Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.
Молочный коктейль с замороженной клубникой
Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стакана охлажденного молока;
- 2 стакана замороженных ягод клубники;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- 1 столовая ложка меда.
Приготовление:
Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.
Примечание от сайта сайт
Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других
Молочный коктейль с клубникой и киви
Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стакана молока;
- 1 стакан свежей клубники;
- 2 спелых плода киви;
- 100 грамм сливочного пломбира;
- 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.
Приготовление:
Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.
Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной
Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан спелой клубники;
- 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
- 50 грамм сливочного пломбира;
- 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.
Приготовление:
Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.
Молочный коктейль с клубникой и несквиком
Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стакана молока;
- 2 стакана клубники;
- 50 грамм шоколадного мороженого;
- 2 столовые ложки несквика.
А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.
Приготовление:
Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.
Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом
Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стакана молока;
- 4 зефирины (половинки);
- 2 спелых банана;
- 300 грамм сладкой клубники.
Приготовление:
Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.
Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками
Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать
Ингредиенты:
- 1 стакан молока повышенной жирности;
- 1 столовая ложка джема;
- 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
- взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.
Приготовление:
Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.
Если ты уже вдоволь наелась клубники, поэкспериментируй с рецептами приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей из этой ягоды.
/freepik.com
Напиток из рода смузи - охлажденных десертов с ягодами, фруктами, льдом и йогуртом. Полезный, вкусный и питательный. В этот коктейль вместо обычного молока можно добавить кокосовое. Тогда вкус напитка будет более экзотичным.
Ингредиенты: 8-10 ягод свежей клубники, 2 банана, 5 кубиков льда, 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира, 1/3 чашки молока
Приготовление: Заранее поставь стакан, в котором будешь подавать напиток, в холодильник. Разделить бананы на две части. Поместить бананы и клубнику в блендер, долить в чашу блендера йогурт, молоко и добавить лед. Перемешать все до получения однородной массы. Когда выключишь блендер, открой крышку чаши и размешай коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавь в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включи блендер. Перелей коктейль в стакан подачи, укрась клубникой.
shutterstock.com
По сути приготовление этого коктейля похоже на приготовление популярнешйего коктейля с ромом - Мохито. Только в этом варианте мы не используем сок лайма и мяту.
Ингредиенты: несколько ягод свежей клубники, немного сахара, белый ром, охлажденная содовая
Приготовление: Растереть клубнику с сахаром в стакане. Влить немного белого рома, размешать. Долить содовой. Подавать в Cocktail Glass. Гарнир - тонкий срез клубники.
chicanol.com
Родственник винно-фруктового коктейля Сангрия . Для такого напитка не стоит брать дорогое вино. Подойдет качественное сухое.
Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 150 г сахара, 200 г белого вина, 100 г красного вина
Приготовление: Клубнику засыпать сахаром и залить вином (и белым, и красным). Размешать микс так, чтобы сахар растворился и ягоды не помялись. Посудину с ингредиентами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан поместить по несколько ягод клубники.
acozykitchen.com
Сочные ягоды, пропитанные коньяком, помещенные в охлажденное красное сухое вино, дают потрясающие вкусовые и ароматические ощущения. Приготовить такой коктейль чрезвычайно просто.
Ингредиенты: 300 г клубники, 75 г сахара, 75 мл коньяка, бутылка сухого красного вина
Приготовление: Поместить клубнику в большой кувшин. Засыпать сахаром и добавить коньяк. Поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей влить в кувшин с клубникой бутылку охлажденного красного сухого вина. Не добавлять лед! Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан обязательно отправь несколько ягод клубники, пропитанной коньяком.
napawinetours.com
В принципе, сочетание апельсинового фреша и клубники можно считать диетическим. Верхний воздушный шар взбитых сливок немного портит низкокалорийную картинку напитка, тем не менее, без него не так вкусно.
Ингредиенты: 250 мл апельсинового фреша, клубника, 4-5 кубиков льда, сахар или мед, взбитые сливки
Приготовление: Апельсиновый фреш и кубики льда поместить в чашу блендера. Добавить немного клубники. Добавить сахар или мед по вкусу. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы. Через несколько секунд еще раз включить блендер. Перелить в Highboll Glass, сверху поместить взбитые сливки и пару клубничек.
eggshellgreen.com
Коктейль «Клубничный»- завсегдатай меню кафе и ресторанов. Это может быть и классический молочный напиток, и модный мохито, и даже вариация популярной алкогольной «Маргариты». Мы рассмотрим самые интересные рецепты и дадим полезные советы по приготовлению.
Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.
Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.
Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.
При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.
Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале - пломбир.
Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.
Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.
Молочный коктейль
Клубничный коктейль, рецепт которого приводится ниже, пожалуй, можно считать классическим. Он всегда получается вкусным, а добавляя разные ингредиенты, можно бесконечно искать новые разнообразные вкусы.
Ингредиенты: 200 грамм свежей клубники, 2 ст. ложки сахара, 250 миллилитров молока.
- Переберите и промойте ягоды.
- Сложите клубнику в блендер, засыпьте сахаром. Взбейте до образования однородного пюре.
- Откройте крышку, добавьте молоко и взбейте до образования легкой пенки.
С молоком и мороженым
Ингредиенты: 600 грамм клубники, 3 стакана молока, 600 мороженого «Пломбир», 2 ст. ложки сахара.
- Клубнику промываем, очищаем от плодоножек, складываем в блендер. Туда же высыпаем сахар.
- Закрываем крышку и взбиваем.
- Открываем крышку и добавляем в сахарно-ягодную массу мороженое. Взбиваем еще пару минут.
- Снимаем крышку, вливаем молоко и снова запускаем блендер, взбивая массу до образования пышной пены
Молочно-сливочный
Ингредиенты: 200 грамм клубники, 300 миллилитров молока, 100 миллилитров 15%-ых сливок, 4 ст. ложки меда или сахара.
- Промываем клубнику. Помещаем в блендер, добавляем сахар или мед, измельчаем все в пюре.
- Вливаем сливки и молоко. Взбиваем все до пенистой массы.
Молочно-кефирные коктейли
Клубничный молочный коктейль можно сделать менее калорийным, если использовать вместо молока и мороженого кефир.
Ингредиенты: 200 грамм клубники, 700 миллилитров кефира, 4 ст. ложки сахара, ванилин по желанию.
- Взбейте в блендере клубнику с сахаром и ванилином.
- Добавьте в ягодную смесь кефир и еще раз взбейте до однородной массы.
Если же лишние калории вас не пугают, то можете воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты: 200 грамм клубники, по 120 миллилитров молока и кефира, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), лед по желанию.
- Все по той же схеме, что описана выше: сначала смешиваем в блендере клубнику с медом до образования сладкого пюре.
- Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.
Освежающий клубнично-мятный коктейль
А вот такой коктейль клубничный - с мятой и лимонным соком - станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.
Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.
- Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
- Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Взбиваем до однородной массы.
Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.
Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.
Клубнично-банановый
Ингредиенты: 200 грамм клубники, 1 банан, 300 миллилитров молока, 1-2 ст. ложки с горкой сахара.
- Очистите бананы. Промойте клубнику и удалите плодоножки. Помесите фрукты в блендер, добавьте сахар и измельчите в пюре.
- Введите молоко и взбейте еще раз.
Клубнично-овсяный
Ингредиенты: 210 грамм клубники, 3 стакана молока, чайная ложка корицы, 2 ст. ложки овсянки, ст. ложка какао, 2 ст. ложки меда, щепотка морской соли.
Пропорции можно выбрать и другие, в зависимости от вкусовых предпочтений и от того, какую консистенцию коктейля вы хотите получить.
- Промытую клубнику сложите в блендер, добавьте овсянку, какао, корицу, мед, соль. Взбейте в пюре.
- Влейте молоко. Еще раз запустите блендер.
Готовый напиток можно посыпать корицей.
Клубничный мохито безалкогольный
Коктейль клубничный в виде мохито удобно делать с помощью напитка «Спрайт» или обычной газировки. Блендер не понадобится.
Ингредиенты: 8 штук клубники, 200 миллилитров «Спрайта», 140 миллилитров безалкогольного малинового ликера, чайная ложка с горкой коричневого сахара, половинка лайма, листики мяты, лед по желанию.
- Нарежьте лайм. Маленькие кусочки делать не надо. Клубнику разрежьте пополам.
- Сложите все в миску и добавьте сахар. Хорошенько все разомните толкушкой.
- Массу разложите в два стакана, добавьте лед и залейте «Спрайтом». Перемешайте ложкой.
Клубнично-сырный
Клубничный коктейль, рецепт которого мы сейчас расскажем, относится к разряду «на любителя».
Ингредиенты: 6 клубничин, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 500 миллилитров молока, 2 ст. ложки любого тертого сыра.
- В блендере взбейте клубнику и сыр.
- Добавьте молоко и сироп, еще раз взбейте.
Клубнично-томатный
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как сделать клубничный коктейль с помидорами? Не самое распространенное сочетание, правда?
Ингредиенты: 100 грамм клубники, 100 грамм помидоров, 60 мл обезжиренного молока, по 1 столовой ложке меда, сока лайма или лимона, лед по желанию.
- Снимите кожицу с помидора, нарежьте кубиками.
- Поместите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной пенистой консистенции.
Клубничная «Маргарита»
Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».
Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.
Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.
Как видим, коктейль «Клубничный» - это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.
Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.
Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.
Приготовим коктейль по традиционному рецепту.
Ингредиенты
- — 300 мл + -
- — 200 г + -
- — по вкусу + -
- Ванилин — на кончике ножа + -
- Мороженое (пломбир или сливочное) — 200 г + -
Приготовление
Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.
Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.
- Клубнику обираем от плодоножек и складываем в дуршлаг, который в свою очередь помещаем в кастрюлю, наполненную проточной водой. Полощем так ягодки, регулярно меняя воду, пока она не станет светло-розовой. Такой способ мытья для клубники наиболее эффективен.
- Берем глубокий стакан – в нем будем измельчать все погружным блендером. Если блендер обычный, складываем сразу в чашу сначала мороженое – лучше делать это столовой ложкой, так взбивать будет проще, затем добавляем ½ молока и взбиваем.
- Теперь кладем клубнику, ванилин на кончике ножа и оставшееся молоко. Еще раз взбиваем и пробуем на сахар.
При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.
Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.
Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.
Коктейль из молока и замороженной клубники
Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.
Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.
- Сок клубники вливаем тонкой струйкой и снова перемешиваем.
- Если же хочется получить ледяной напиток с кусочками ягод, мороженая клубника станет идеальным вариантом для его приготовления. Даем ей полежать при комнатной температуре 15 минут, не больше, нужно, чтобы она не растаяла, а лишь чуть-чуть отошла.
- Соединяем 200 г мороженого и все молоко. Взбиваем погружным блендером или в чаше до готовности и лишь затем отправляем в смесь 150 – 200 г ягод.
Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.
Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.
Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.
- Соединяем в чаше 1 банан, 200 г клубники и взбиваем до однородности.
- Затем наливаем в смесь 250 – 300 мл нежирного молока и снова перемешиваем. В таком коктейле обязательно будет пышная пена.
Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.
Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.
Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.
Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.
Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.
Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.
Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!