Лучшая основа для торта - простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).
Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.
Рецепт простого бисквита:
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Мука - 120 г.
- Сахар - 120 г.
Как испечь
1. Установите духовку разогреваться до 200 С.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».
4. Взбиваем белки в пышную пену (при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.
На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием - у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.
5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.
7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.
9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой (проткнув в центре бисквита), если она сухая - простой бисквит готов!
Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном (но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.
Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.
Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.
На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Дорогие читатели и гости моего блога!
Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.
Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:
Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?
Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.
И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.
Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.
Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.
Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?
Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку - получится ровная поверхность.
Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.
Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!
Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».
Вконтакте
Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.
История блюда
Не всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось. Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо - французское или итальянское. Но на обоих языках слово "бисквит" переводится как «дважды печенный».
Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.
Рецепт становится всемирно известным
Обычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился. Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность. Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита. Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.
Классический рецепт
Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным - то, к чему стремятся все хозяюшки.
Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.
Процесс приготовления по классическому рецепту
Еще одно необходимое условие - это хорошо (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию - при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.
Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.
Рецепт простого и быстрого бисквита
Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 1 стакан;
- сах. песок - 1 стакан;
- ванилин - ½ ч. л.
Как и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.
Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0 С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца - восстановиться.
Бисквит со сметаной
отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:
- яйца - 3 шт.;
- слив. масло - 100 г;
- мука - 200 г;
- сахар - 300 г;
- сметана - 125 мл;
- сода - щепотка.
Процесс приготовления сметанного бисквита
В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 190 0 . Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.
Яичный бисквит
Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное - придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:
- сахар - 150 г;
- мука - 150 г;
- яйца - 6 шт.;
- слив. масло (для смазки формочки).
Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180 0 С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.
Бисквит для торта
– это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.
В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.
Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной , взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.
Пышный классический бисквит для торта
Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
- Отдельно взбиваем их миксером.
- К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
- Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
- Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
- Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
Простой шоколадный бисквит для торта
Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
- Первым делом отделяем белки от желтков.
- Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
- Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
- От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
- Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
- В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
- Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.
Бисквит на кефире для торта в мультиварке
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 мл кефира
- 60 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 140 г муки
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
- В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
- Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
- Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
- Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
- Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.
Нежный бисквит для торта на сметане
Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- ½ ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
- Белки взбиваем в пену.
- К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
- После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
- Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!
Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
- Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
- Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
- Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
- Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть - так он не будет крошиться.
- Рецепт блюда бисквит в домашних условиях прост до смешного. В первую очередь нужно отделить куриные белки от желтков и убрать первые в холодильник.
- К яичным желткам всыпаем весь сахар и начинаем взбивать их в миске до состояния светлой слегка тягучей пены. Не пугайтесь. Это нормально.
- Теперь, постигая науку о том, как приготовить бисквит в домашних условиях, просеем дважды муку в отдельную мисочку. Вместе с мукой просеиваем и все остальные сыпучие (разрыхлитель, какао или лимонную кислоту. В общем все, что вы захотите добавить в выпечку для изменения её вкуса и цвета). Сыпучие продукты добавляем к желтковой смеси и аккуратно перемешиваем все миксером на низкой скорости до тех пор, пока все комочки муки не разомнутся. Это буквально 2-3 минуты.
- Теперь пришёл черед и белков. Для тех, кто не знает, как испечь бисквит в домашних условиях, спешим сообщить, что его пышность и хрупкость зависят именно от качества взбитых белков. Поэтому начнём взбивать белок на высоких скоростях миксера и добьемся получения крепких устойчивых белковых пиков.
- Для того чтобы простой бисквит в домашних условиях получился непревзойденным и воздушным, нужно аккуратно подмешать белки к нашему тесту. Причём делать это нужно бережно, не беспокоя тесто лишний раз. Подкладываем белок ложкой небольшими порциями, перемешивая тесто снизу вверх.
- Выпекать бисквит в домашних условиях пышный лучше всего в разъемной форме. Её (форму) рекомендуем устелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления бисквита 35-40 минут. Иногда немного больше или меньше, в зависимости от особенностей вашей печи.
- И напоследок, о том, как испечь пышный бисквит в домашних условиях и правильно остудить его. Не спешите вынимать выпечку из печи. Пусть бисквит немного отдохнет в горячей, но уже выключенной духовке с приоткрытой немного дверцей. И только через 15-20 минут можно вынуть продукт из духовки и освободить от формы.
Бисквит в домашних условиях с фото готов.
Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.
Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав , получите замечательный торт для праздничного стола.
Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.
Советы как правильно испечь бисквит
Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:
— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;
— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;
— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;
— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;
— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;
— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;
— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;
— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.
Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.
Пышный классический бисквит в духовке
Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Пшеничная мука — 230 граммов;
- Сахарный песок — 180 граммов сахара;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Ваниль или ванильный экстракт;
- Щепотка соли.
Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. Главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.
К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.
Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».
Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.
Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.
Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.
Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.
Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.
Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.
После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.
Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить .
Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.
Хотите узнать ка приготовить , переходите по ссылке.
Хорошего вам настроения и удачной выпечки.