Самое лучшее на мой, конечно, взгляд основание для приготовления любого праздничного торта - это корж. В данном рецепте самое удивительное это то, что мы берём всего семь разных ингредиентов, каждого лишь по одному стакану и в итоге у нас получается приятный сливочный запах, равномерный подъем, без шапок, простота приготовления, в конце нас ожидает стопроцентный результат. Эта удивительная основа для торта "7 стаканов" так легко, но вкусно готовится, что никогда не опадет, как обычный бисквит. Когда нужно приготовить что-то простое, но в то же время изысканное, меня эта основа выручала уже не раз.
Ингредиенты для приготовления основы для торта «7 стаканов»:
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (100 грамм)
- Сахарный песок 1 стакан (150 грамм)
- Картофельный крахмал 1 стакан (100 грамм)
- Молоко сухое 1 стакан (80 грамм)
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) 1 стакан (140 грамм)
- Куриное яйцо 1 стакан (3 шт.)
- Сметана 1 стакан (170 грамм)
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложечки
- Растительное масло 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Духовой шкаф
- Деревянная лопатка
- Противень
- Миксер
- Столовые приборы
- Сервировочное блюдо
Приготовление основы для торта «7 стаканов»:
Шаг 1: Готовим тесто.
В глубокую посуду засыпаем примерно половину ранее просеянной муки, затем добавляем сахарный песок, разбиваем три куриных яйца, добавляем сухое молоко в миску. Начинаем замешивать. Выкладываем сливочное масло, сметану, в самом конце остальную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Чтобы масса у нас получилась однородной на вид и весьма приятной на вкус я беру, обычно, миксер и на средней скорости перемешиваю всё. Получающееся тесто должно быть тягучим , оно может напоминать консистенцию жидкой сметаны или густой ряженки. То есть, если мы с вами возьмём и поставим ложку теста на поверхность холодной посуды, оно будет не быстро ложиться, а растекаться.Шаг 2: Печём тесто в духовке.
Противень необходимо застелить куском пергаментной бумаги, чтобы наша основа не подгорела, и её легко можно было снять. Также можно смазать поверхность немного растительным маслом. Удобнее всего для этой цели использовать кулинарную кисть. Выливаем на противень наше тесто, так же его можно разровнять ложкой, чтобы получилась гладкая поверхность. Духовку я обычно разогреваю до температуры 200 градусов . Только потом ставлю противень с основой на время до 20 минут . Корж у нас должен получиться ровным, с золотистой корочкой без так называемой «шапки» или «горки». Оставляем остужаться прямо на пергаментной бумаге. По прошествии минут 10-15 я разрезаю торт на кусочки. Кому как нравится, тут всё зависит от вашей фантазии. Можно сделать пирамидку, можно сделать стандартный круглый торт.Шаг 3: Подаём основу для торта «7 стаканов».
Приготовленную основу для торта можно покрыть любой пропиткой, какая вам больше всего нравится или какую вы любите готовить. Здесь можете себя не ограничивать в фантазии. Можно украшать получившееся изделие фруктами, топлёным шоколадом, кремом из взбитых сливок. Приятного Вам аппетита!
Если использовать обычное молоко, то может получиться очень жидкая консистенция теста, оно станет слишком расплывчатым. А какой может получиться результат - даже не могу себе вообразить. На мой взгляд, лучше не экспериментировать и подыскивать другой вариант для приготовления коржей. Я тоже до этого рецепта сухим молоком не пользовалась никогда, но именно для этой основы стала приобретать специально.
У меня дома стакан на 130 миллилитров, так вот, все ингредиенты необходимо мерить только им. Если у вас стакан 200 граммовый ничего страшного, можете смело использовать его для смешивания. Тут главное всё взять по объёму в равных долях.
Очень важно коржи, пропитанные кремом и сформированные в торт не подавать к столу сразу, а настоять при комнатной температуре или на нижних полках холодильника от 3 до 12 часов. Чем больше простоит ваше изделие, тем более насыщенным и вкусным оно получится. Коржи должны хорошенечко пропитаться и насытиться кремовым вкусом.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты для бисквита:
· Восемь яиц.
· 220 гр. сахарного песка.
· Пшеничная мука – 250 грамм.
· 80 гр. масла сливочного.
Инструкция по приготовлению бисквита:
· В глубокую чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, до значительного увеличения массы.
· Просеять пшеничную муку, добавить к яичной смеси, хорошо перемешать.
· Масло сливочное растопить, добавить к тесту – перемешать хорошо.
· Тесто, разделенное на две части, выпечь в духовке.
· Собрать торт, перемазав выбранным кремом, а сверху покрыть мастикой и украсить фигурками из нее.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.
Продукты для приготовления:
· Какао – 30 грамм.
· Полтора стакана муки.
· Разрыхлителя – 1 чайная ложка.
· Яйца – четыре штуки.
· Полтора стакана сахара.
· Масло сливочное – 225 грамм.
Приготовление шоколадного бисквита:
1. Соединить в одной емкости муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать.
2. Добавить к сухим ингредиентам масло, яйца и тщательно все вымешать.
3. Влить две ложки столовые горячей воды, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
4. Разделить тесто на несколько частей, испечь коржи в духовке.
5. Перемазать шоколадные бисквиты кремом по своему вкусу, дать застыть, после чего можно приступать к оформлению кулинарного шедевра мастикой.
РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»
Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.
Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:
· Мед свежий, жидкий – 2 ложки столовые.
· Два яйца.
· Сахар – 1 ложка чайная.
· Две чайные ложки соли.
· Маргарин – сто грамм.
· Мука – 3 стакана.
Составляющие сметанного крема для «Медовика»:
· Сметана жирная – 800 грамм.
· Один стакан песка сахарного.
· Масло – 250-350 грамм (количество зависит от жирности сметаны).
Поэтапная подготовка крема:
· Масло размять вилкой, добавить долю сахара и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшийся сахарный песок, хорошо разминая его до полного соединения двух компонентов.
· Когда масло с сахаром полностью соединилось, необходимо постепенно вводить сметану по 1-2 столовых ложки, хорошо перемешивая все компоненты.
· Сметанный крем для перемазывания коржей готов.
Пошаговое приготовление коржей:
· В небольшую емкость выложить мед и растопить на маленьком огне. После закипания добавить соду, тщательно перемешать. Варить до появления карамельного цвета.
· Миксером взбить два яйца со стаканом сахара и влить в емкость с карамелизированным медом. В получившуюся смесь добавить маргарин, хорошо взбить все миксером.
· Поставить кастрюлю вновь на огонь, добавить 1/3 муки, взбивать миксером. Когда тесто начнет загустевать, нагреваться, снять емкость с огня и продолжать постепенное введение муки, не прекращая помешивать.
· Охладить тесто в холодильнике или прохладном помещении, к примеру, на балконе. Разделить все на несколько частей, раскатать и печь в духовке коржи пять минут при температуре 200 градусов.
· Когда все коржи выпечены, необходимо дать им немного остыть и перемазать сметанным кремом (если используется масляная прослойка, коржи необходимо пропитать сахарным сиропом).
· Торт для декорирования мастикой готов, вариант оформления кулинар выбирает сам и все зависит от личных пожеланий.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «СМЕТАННИК»
Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.
Продукты для приготовления:
· Яйца – 3 штуки.
· Кефир, сметана – 1,5 стакана.
· Полтора стакана сахара.
· Мука – 1,5 ст.
· Сода, уксус для гашения.
· Ванилин.
· Для крема понадобиться сметана и сахар.
Поэтапное приготовление торта:
1. Соединить все продукты для приготовления теста в глубокой емкости и хорошо перемешать.
2. Получившееся жидкое тесто разделить на 3 части, в одну из которых всыпать какао для придания шоколадного цвета и вкуса (2 ст. л.).
3. При температуре духовки в 200 градусов испечь коржи.
4. Для крема хорошо взбить сливки или жирную сметану с сахарным песком.
5. После остывания коржи разрезать пополам, смазать кремом, дать настояться.
РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВУШКА»
Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.
Рецепт торта и необходимые ингредиенты:
· Банка сгущенки.
· Два куриных яйца.
· Стакан муки.
· Ложка столовая разрыхлителя.
Для крема:
· Сахарная пудра – 0,5 стакана.
· Сливки – 400 мл.
Приготовление торта:
1. В глубокую емкость выложить сгущенку и разбить яйца. Взбить ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Постепенно ввести разрыхлитель, пшеничную муку – хорошо перемешать все.
3. На пергаменте нарисовать форму желаемого коржа и вылить немного теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов – 5 минут. Испечь все коржи, дать им слегка остыть.
Взбить сливки с сахаром для крема и перемазать им коржи.
4. Верх кулинарного шедевра стоит покрыть масляным кремом, чтобы мастика равномерно покрылась и хорошо держалась.
ТОРТ «ПАНЧО»
Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.
Ингредиенты для коржей:
· Яйца куриные – пять штук.
· Сахар – полтора стакана.
· Какао – 4 ложки столовые.
· Разрыхлитель – 1ч. л.
· Мука – 1,5 стакана.
· Сок лимона – 1 ч. л.
Для крема:
· Сметана или сливки – 3 стакана.
· Сахар – один стакан.
Пошаговое приготовление:
· Белки взбить до устойчивой белой пены.
· Желтки соединить и растереть с сахаром и взбить, добавить белки, хорошо перемешать, всыпать муку и сок лимона.
· Добавить оставшиеся белки, тщательно размешать все до полного соединения.
· Готовое тесто разделить на несколько частей, в одну из них добавить какао. Разложить по двум емкостям и испечь коржи в духовке.
· Для приготовления крема взбить сметану с сахаром до загустения.
· Один корж уложить на низ тарелки, остальные разрезать небольшими кубиками, которые выложить слоями, тщательно заливая кремом до образования небольшой горки.
· Для застывания крема поставить десерт в холодильник, после чего украсить мастикой.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМА-ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА ПОД МАСТИКУ
При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.
КРЕМ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.
Поэтапное приготовление:
1. Размягченное масло взбить до пышности.
2. Добавить в емкость вареную сгущенку и взбить на низкой скорости миксером. Не стоит переусердствовать, необходимо, чтобы компоненты хорошо соединились.
3. Поместить массу в холодильник для остывания и загустения.
4. Покрыть торт кремом, украсить мастикой – изумительный десерт готов.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ
По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.
Компоненты для приготовления:
· Белок – 4 штуки.
· Масло – 300 грамм.
· Сахарная пудра (песок) – 200 грамм.
Пошаговое приготовление крема:
· Белки отделить от желтков и поместить их в глубокую емкость.
· В белки добавить сахар, подогреть до растворения на водяной бане, после чего снять с огня, дать остыть.
· До пышной пены взбить масло.
· Чистыми сухими венчиками взбить белки, предварительно добавив щепотку соли. Взбивать до образования блестящей стойкой пены, после чего постепенно ввести масло, не прекращая работы миксера.
· Крем готов, он может использоваться для перемазывания коржей или применяться в качестве основы под мастику.
КРЕМ «ГАНАШ»
Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.
Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:
· Шоколад черный с высоким процентом содержания какао – 200 грамм.
· Сливки жирные – 125-200 мл (на точное количество влияет то, какую консистенцию необходимо получить).
· Сахарная пудра – 2 ст. л.
· Масло сливочное – 50 грамм.
Пошаговое приготовление «ганаша»:
· Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
· Сливки влить в глубокую емкость и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая необходимо довести практически до закипания.
· В горячие сливки выложить поломанный шоколад и дать расплавиться в течение пяти минут.
· Добавить пудру или сахар, если есть желание получить сладкий крем.
· Тщательно перемешать все продукты до полного соединения компонентов.
· Дать массе слегка остыть и постепенно ввести масло, постоянно помешивая.
· Перемешать крем до однородного состояния, после остывания использовать для формирования торта.
ФРУКТОВО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ
Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.
По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:
· Йогурт фруктовый – 500 грамм.
· Взбитая сметана или сливки – 200 гр.
· Желатин – 15 грамм (может использоваться агар-агар).
· Вода холодная – 50 мл.
· Ликер фруктовый – 20 грамм.
· Свежие фрукты – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Замочить в воде желатин до полного набухания.
2. В сливки добавить сахар и взбить.
3. Йогурт взбить на низкой скорости при помощи миксера или венчика.
4. Соединить сливки с йогуртом, тщательно перемешать компоненты до их полного соединения. Добавить нарезанные фрукты (персики, бананы, клубнику – по желанию) и желатин, тщательно перемешать.
5. Покрыть торт кремом, а после полного застывания начинки стоит приступать к сборке десерта.
День Торта впервые отмечался в международном масштабе 20 июля 2011 года. Основой для большинства тортов является бисквит. Бисквитное тесто используется как основа для торта. Мы отобрали 4 лучших рецепта приготовления пышного бисквита:
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра, ванилин.
1 способ
Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или венчиком в светло-желтую пену. Белки взбиваются в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно хорошо, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
2 способ
Белки отделяются, как и в первом случае, от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.
3 способ
Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 г. Затем миску ставят на стол, добавляют цедру и продолжают взбиватьдо тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок.
4 способ
Яйца отбивают в миску, добавляют 50 г сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста. Приготовление теста таким способом вручную требует многовремени. Лучше использовать для этого электрическую миксер. Если в бисквитное тесто кладут какао или пекарский порошок, то их предварительно смешивают с мукой. Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после замешивания.
Тесто выкладывают на смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму(заполняют 3/4 формы), на противень или белую бумагу, положенную на противень, и разравнивают. Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (190-200С). При выпечке на противне духовка должна быть более горячей. Бисквит в форме выпекают 30-45 мин, на противне 5-8 мин. Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной палочкой.
Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на деревянную доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или деревянную доску.
Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 4 шт.
4. Разрыхлитель — 1/2 пакетика
5. Ванильный сахар — 1 пакетик
Как приготовить бисквитное тесто для торта:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке
Продукты:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Масло растительное — 3 ст. ложки
6. Крутой кипяток — 3 ст.ложки
7. Ванилин
Как приготовить бисквитное тесто на кипятке:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках
Продукты:
1. Белки — 5 шт.
2. Сахарная пудра — 90 гр.
3. Мелкий сахар — 40 гр.
4. Ванилин
5. Мука — 60 гр.
6. Щепотка соли
7. Лимонная кислота -0,5 ч. ложки
Как приготовить бисквит на белках:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта
Продукты:
1. Маргарин или сливочное масло — 250 гр.
2. Яйца — 2 — 3 шт.
3. Сахар — 1 стакан
4. Мука — 400 гр.
5. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. ложки
6. Пакетик ванильного сахара.
Как приготовить песочное тесто для торта:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте.Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220°C.
5. Слоеное тесто для торта
Продукты:
1. Мука — 1 стакан
2. Вода (можно пополам с молоком) — 150 гр.
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Лимонная кислота — 1 ч. ложка
5. Сливочное масло — 300 гр.
Как приготовить слоеное тесто для торта:
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Продукты:
1. Белки — 9 шт.
2. Сахар — 230 гр.
3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
4. Мука — 50 гр.
5. Чуть обжаренный фундук — 180 гр.
Как приготовить коржи-безе (как для Киевского торта):
Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Яйца до начала готовки (часа за 2) обязательно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, иначе такого воздушного бисквита не получится.
Подготавливаем всё необходимое: Яйца согрелись, отделяем белки от желтков в 2 посуды, белки - в глубокую, в ней мы и будем готовить тесто для бисквита. Муку я заранее просеиваю, но можно это делать в процессе - как вам удобнее.
Взбиваем белки следующим образом: сначала добавляем в белки щепоку соли, затем берем миксер и смотрим на часы: взбиваем 2 минуты на самой низкой скорости, 2 минуты на средней, и 2 минуты на самой большой скорости - так вы не перебъёте их, но и жидкости не останется, получается отличная пенка.
Наше тесто остается воздушным, не смотря на сахар.
Уже на этом этапе можно разогревать духовку - 190 градусов. Тут фокус в том что готовое тесто не должно ждать ни минуты, иначе белковые пузырьки лопнут и корж осядет, поэтому греем уже сейчас нашу духовку, чтобы сразу же после приготовления загрузить пока еще тесто в горячую среду
Если есть режим конвекции в духовке, то температуру можно сделать 170-180 градусов, и выпекать без фольги.
Аккуратно по одному вливаем в него 4 желтка, миксер не выключаем.
Только на этом этапе вводим муку - у меня она уже просеяна, я просто небольшими порциями ввожу её в тесто не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, доводим тесто до однородности.
Форму смазываем маргарином, либо на дно стелим пергамент, а бочка не трогаем, но при выемке бисквита проходится ножиком вдоль бортов