- Мука пшеничная - 350 грамм
- Сахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
- Яйцо куриное С1 - 3 штуки
- Масло растительное рафинированное - 200 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно-шоколадно;))
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Пахта - 280 грамм
- Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
- Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 грамм
- Сливочное масло - 230 грамм
- Сахарная пудра - 150 грамм
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Примерно за час-два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.
Шаг 2
В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 3
Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.
Шаг 4
Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
Шаг 6
Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.
Шаг 7
Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).
Шаг 8
Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать "голым" (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.
Шаг 9
Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом;) Приятного аппетита!
Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр.
Хозяйке на заметку
Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.
Оказывается, и на торты существует своя мода. Совсем недавно в рейтинге кулинарных шедевров появился несомненный лидер. Он привлекает, во-первых, своим шикарным названием – «Красный бархат», сразу представляется королевский десерт. Во-вторых, отличается очень нежным вкусом, в-третьих, он имеет необыкновенный красновато-коричневый цвет, который и подарил название торту.
Рецепт шоколадного торта «Красный бархат» пошагово с фото
В этой статье речь будет идти о рецепте торта «Красный бархат». Этот торт является классикой в кондитерском деле, все его знают и очень любят.
Необходимые ингредиенты (для формы, диаметром 26 см.):
Бисквит:
- 350 — 400 грамм муки;
- 28 — 30 грамм какао порошка;
- щепотка соли;
- 0,7 чайной ложки соды;
- 380 — 400 грамм сахара;
- 80 грамм растительного масла;
- 180 — 190 грамм сливочного масла, желательно несоленого.
- 2 желтка;
- 3 яйца;
- пищевой краситель (красный);
- 300 мл. любого кефира.
Крем:
- 450 грамм сливочного масла;
- 450 грамм творога (либо сливочного крема);
- ванилин;
- сахарный песок.
Приготовление:
- Начинаем приготовление с выпечки бисквита. Для этого сливочное масло (мягкое) комнатной температуры пробить с сахарным песком и ванильным сахаром. В готовую массу добавить растительное масло и снова взбить.
2. По одному ввести, постоянно взбивая, сначала желтки, а потом яйца.
3. Смешать муку, какао и соль. Частями, просеивая, добавлять в тесто. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы избежать комков. Готовая масса должна получиться очень-очень густой.
4. В кефир добавить соду и активно перемешать, дать этим ей активироваться. Вылить кефир в тесто, сюда же добавить пищевой краситель (на глаз), тщательно все взбить и перемешать.
5. Подготовить форму, дно застелить пекарной бумагой. В нее вылить тесто, равномерно аккуратно распределив его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 — 40 минут. Готовность бисквита проверять длинной деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные.
6. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Классическим кремом для «Красного бархата» является крем «чиз», но в этом рецепте будет использоваться творожный крем, который ничуть не хуже и такой же вкусный. Для этого сливочное масло, творог, комнатной температуры и ваниль немного пробить, затем добавить сахарный песок по вкусу и все хорошо взбить.
7. Готовый бисквит вытащить аккуратно из формы, дать остыть. Бисквит получается мягкий, воздушный и рассыпчатый, по ощущениям и правда напоминает бархат. Разрезать его на три равные части и распределить по ним равномерно крем, при помощи ложки или лопаточки. Сверху также обмазать кремом.
8. Торт посыпать крошками от бисквита или украсить по своему усмотрению. (По желанию его можно оставить «голым».) Изделие отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл. Идеально будет оставить торт в холодильнике часов на 10 — 12.
Торт «Красный бархат» в домашних условиях с соком свеклы
Торты с таким названием, которые готовятся профессиональными поварами, чаще всего включают пищевые красители. Многими домашними кулинарами это не приветствуется. Поэтому в предлагаемом рецепте краситель заменен сиропом из свеклы, сделать который очень просто.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 340 гр. (2 ст.).
- Сахар – 300 гр.
- Какао – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч. л. (ее можно заменить готовым разрыхлителем).
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 300 мл.
- Ванилин (натуральный или искусственный ароматизатор).
- Соль.
- Свекла – 1 шт. (среднего размера).
Крем:
- Сахарная пудра – 70 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Натуральные сливки – 250 мл.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе – подготовить свекольный сироп. Овощ вымыть, натереть, залить водой (немного). Добавить лимонную кислоту (один грамм), для сохранения цвета. Довести до кипения, не кипятить, процедить, смешать с сахаром, уварить.
- На втором этапе замесить тесто и выпечь бисквитные коржи. Соду погасить в кефире, оставить на пару минут для полного гашения. В кефир влить масло растительное, перемешать.
- В большой емкости взбить яйца с сахаром и уваренным соком свеклы, масса должна значительно прибавить в объеме.
- Отдельно смешать муку с солью, какао, ванилином.
- Теперь в емкость с сахарно-яичной смесью понемногу добавлять то кефир с содой, то мучную смесь. Тесто должно получиться средней густоты, очень красивого красного цвета.
- Испечь два коржа, хорошо охладить. Затем каждый корж разрезать на три тонких пласта.
- Для крема сливки быстро взбить с сахарной пудрой, понемногу добавлять сливочный сыр и продолжать взбивание до однородной массы.
- Промазать коржи, уложить друг на друга. Сверху тоже смазать кремом, украсить любым доступным способом – цукатами, фруктами, тертым шоколадом.
Как приготовить торт «Красный бархат» в мультиварке
Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Кефир – 280-300 мл.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
- Какао – 1-1,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
- Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
- Ванилин.
Крем:
- Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахарная пудра – 70-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
- Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
- Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
- Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
- Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
- Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
- Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.
Рецепт торта «Красный бархат» от Энди шефа (Andy Chef)
Andy Chef – это знаменитый кулинар и блогер, который прославился своими сладкими шедеврами – тортами, блинчиками и другими десертами. Кроме потрясающего вкуса, они еще и выглядят фантастически, как, например, «Красный бархат» — торт с коржами удивительного насыщенно-красного цвета.
Ингредиенты:
- Мука – 340 гр.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сахар – 300 гр. (можно чуть меньше, если домашние не любят слишком сладкого).
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Пахта (или кефир) – 280 м, можно заменить жирными сливками 130 гр.
- Ameri Color Red, пищевой краситель – 1-2 ч. л. геля.
Крем:
- Сливочный сыр – 300-400 гр.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Сахарная пудра – 70-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – готовится бисквит. По традиции смешиваются сухие ингредиенты в одной емкости, пахта (или кисломолочные продукты) с содой и разрыхлителем – в другой.
- Яйца взбиваются миксером, затем к ним прибавляется пахта с растительным маслом и мучная смесь. Можно вообще сначала перемешать все ложкой, и только потом запустить миксер, чтобы сделать массу однородной.
- Оставить тесто на 20 минут, чтобы сода сделала свое дело.
- Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Они будут достаточно высокие, поэтому нужна соответствующая емкость, которую предварительно следует прогреть, промазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
- Выпекаются коржи быстро – при температуре 170 градусов может хватить 20 минут. Коржи охлаждать на протяжении двух часов.
- Для крема взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Масляно-сырный крем уложить между коржами, промазать бока и верх, украсить на свой вкус.
Иногда хозяйки принципиально не хотят использовать пищевые красители, пусть производитель и гарантирует высокое качество. В таких случаях возможна замена – любые съедобные ягоды красного цвета, в свежем или замороженном виде, из них нужно выдавить сок. Добавить сахар, уварить до вязкого состояния, остудить и добавлять в тесто.
Популярны рецепты с соком красной свеклы, которая придает нужный оттенок коржам. Свеклу натереть на терке, добавить воды, чуть лимонной кислоты, чтобы сохранить и усилить цвет. Довести до кипения, после этого воду сцедить, к ней добавить сахар, уварить.
Время приготовления:
около 3 часов.
Количество порций:
10-12 порций.
Кухонная техника и утварь:
миска, миксер, форма для выпечки.
Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.
Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.
Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.
Общий состав торта Красный бархат
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 500 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- кефир жирный – 200 мл;
- творог – 300 г;
- какао-порошок – 50 г;
Бисквит
Для приготовления коржей нужно:
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 300 г;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 4 шт;
- кефир жирный – 200 мл;
- какао-порошок – 50 г;
- разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
- красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.
Важно! Растительное масло должно быть без запаха. Лучше использовать рафинированное.
Чем заменить краситель?
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой , то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.
Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Готовим коржи
Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.
Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке
Готовим тесто, как указано выше . Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.
Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в .
А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.
Приготовление крема
Для этого нужно:
- сливочное масло – 120 г;
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 200 г.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне . Мы же возьмем обычный творог , положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.
Этот крем Вам может пригодиться, когда будете готовить — Торт Молочная девочка— или .
Оформление торта Красный бархат
Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки . Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.
На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.
Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.
Варианты
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита , которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.
Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
Как подавать
Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей. Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный.
Видео
Как приготовить оригинальный торт с необычным наименованием Красный бархат, Вы можете посмотреть на видео:
Только не стоит увлекаться, поскольку, как и у любого десерта, у торта Красный бархат повышенная калорийность.
Интересно узнать Ваше мнение. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
В нашей стране огромной популярностью стали пользоваться вкусные американские десерты. При этом стоит сказать, что такие лакомства нравятся не только деткам, но и взрослым. Практически в каждом кафе можно увидеть изысканные десерты, имеющие американское происхождение, это может быть привычный для нас чизкейк, панкейки или брауни. В кондитерских можно увидеть несколько десятков необычных и вкусных тортиков, по самым разнообразным ценам. Одним из самых красивых и изысканных считается торт под названием «Красный бархат». Выглядит это кондитерское изделие празднично и дорого, при этом можно сделать торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото от Энди Шефа своими руками, не тратя деньги на его покупку.
Название лакомства говорит само за себя, десерт имеет яркий красный оттенок корже. При правильном приготовлении теста, бисквит получается пористым и блестящим. Сами коржи в итоге имеют нежный вкус, а благодаря пропитке, торт выходит не сухим и очень вкусным. Кондитеры не знают, откуда был привезен данный рецепт торта, некоторые говорят о том, что впервые лакомство было приготовлено в Канаде, но на данный момент десерт считается американским.
Важно следовать всем указаниям подготовки теста для бисквита, если сделать все правильно, то готовые коржи выходят очень нежными и воздушными. А так как в составе присутствует какао, тортик может действительно удивить своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Ниже мы расскажем подробнее о том, как сделать своими руками торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Гордона Рамзи.
Торт «Красный бархат» — рецепт классический
Данный вариант приготовления торта имеет не совсем оригинальную рецептуру. Все дело в том, что в американском десерте используются такие ингредиенты, которые в наших обычных магазинах достать крайне сложно. По этой причине кондитеры незначительно изменили рецептуру, заменив недоступные ингредиенты более привычными, что позволяет получить невероятно нежный и вкусный торт.
Ингредиенты на коржи:
- красный краситель пищевой — 30-40 граммов;
- куриные яйца — не менее 4 штук;
- растительное масло подсолнечное — 2 стакана;
- сахар — половина килограмма;
- какао-порошок — не больше 30-40 граммов;
- кефир — 370-390 граммов;
- мука пшеничная — 600-700 граммов;
- мелкая соль — 5 граммов;
- сода столовая — 40 граммов.
На крем:
- сливки высокой жирности (не меньше 30%) — полтора стакана;
- сахарная пудра — 5 больших ложек;
- сыр творожно-сливочный — 400-450 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала приступают к подготовке бисквита для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту от Рамзи, так как коржам необходимо будет остыть перед нанесением на них крема. Для начала берется глубокая миска, в которую разбивают пять крупных куриных яиц. В массу всыпают указанное в рецептуре количество сахара, и все взбивают до получения достаточно густой белой смеси. Далее берется необходимое количество соды и кефира. Сыпучий ингредиент добавляют в напиток. При этом гасить соду уксусом не надо, так как кефир имеет собственную кислую среду.
- Полученный состав хорошо перемешивается, а затем туда же выливают жидкий пищевой красный краситель. Если оттенок получился слишком бледный, то количество красящего вещества увеличивают. В уже окрашенный кефир наливают небольшое количество растительного масла, используется продукт без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат будущего торта.
- Теперь берется мука, её просеивают два раза через сито, чтобы насытить воздухом и избавить от комочков. К муке добавляют какао в порошке и немного соли, все тщательно перемешивают. Муку с какао перекладывают к яичной массе, и туда же сразу наливают окрашенный кефир. С помощью миксера взбивают тесто до получения однородной структуры. Очень важно, чтобы тесто полностью окрасилось в красный оттенок.
- Для выпекания торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото пошагово, хозяйке понадобится две формы, имеющие диаметр не более 25 сантиметров. Обе емкости смазывают сливочным маслом, а затем туда выливают тесто. Чтобы бисквит легко отделить от формы. Стоит использовать специальную бумагу для выпечки, достаточно только застелить с её помощью дно каждой из форм.
- Емкости для выпечки перемещаются в уже прогретый духовой шкаф, температура внутри должна быть не слишком высокой, а коржи будут выпекаться в течение получаса. Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность коржей. Для этого с помощью зубочистки протыкают бисквит в середине, если палочка сухая, то тесто хорошо пропеклось. Емкости с коржами вынимают из духовки и дают им остыть при комнатной температуре. Таким образом, у нас получается уже готовый полуфабрикат для торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с фото, он будет далее использоваться для сборки десерта.
- Холодные бисквиты необходимо нарезать на две одинаковые части по горизонтали, таким образом, хозяйка получит сразу четыре коржа.
Приготовление крема:
Для начала берутся сливки, они должны быть хорошо охлаждены, так как в теплом виде они не смогут взбиться достаточно хорошо. Сливки выливают в большую миску и взбивают с помощью миксера в стойкую пену. Далее берется отдельная чашка, в которую кладут сахарную пудру и сливочный сыр, оба ингредиента слегка взбиваются миксером, чтобы получить мягкую однородную массу. Теперь сливочный сыр перемешивают с подготовленными сливками. При этом перемешивать крем необходимо с большой осторожностью, делать это лучше деревянной лопаткой снизу вверх.
Формовка:
Для начала хозяйке понадобится одно большое плоское блюдо, на него укладывается один корж. Далее на бисквит выкладывают небольшое количество крема и хорошо распределяют по поверхности коржа. Сверху слой крема накрывают следующим коржом, и повторяют процесс смазывания кремом. Когда сборка будет завершена, можно смазать верхнюю часть десерта с помощью оставшейся кремовой массы, а также использовать его для оформления боков лакомства. Так как без оформления «Красный Бархат» выглядит не так привлекательно, можно использовать украшения из шоколадной или разноцветной посыпки. Можно применять листики мяты или любые виды свежих ягод. Готовый тортик отправляют в холодильную камеру, как минимум на три часа для пропитки.
«Красный бархат» — вариант №2
Это еще один простой вариант приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту, который под силу даже начинающей хозяйке, так как готовится лакомства быстро и легко. Стоит отметить, что в данном рецепте количество используемых продуктов изменено, что, безусловно, скажется на вкусовых качествах десерта. А если дома не найдется сливочного сыра для приготовления кремовой массы, то его можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты для коржей:
- какао в порошке — 50-60 граммов;
- яйца куриные — 2 штуки;
- масло сливочное — около 220 граммов;
- сахар — 240 граммов;
- сода столовая — 5-7 граммов;
- мука высшего сорта- 310-330 граммов;
- экстракт из ванили или ванилин — пять граммов;
- жидкий краситель красный — 5-10 мл;
- кефир средней жирности — 230-250 граммов.
Для крема:
- cахарная пудра — 280-300 граммов;
- любой мягкий сливочный сыр или сметана — 230-250 граммов;
- масло сливочное — 220 грамм.
Приготовление:
- Для приготовления торта «Красный бархат» по оригинальному рецепту с видео, необходимо взять какао в порошке и муку, оба ингредиента перемешивают и оставляют на некоторое время.
- Далее берется два яйца, их взбивают с помощью миксера в глубокой чаше с сахаром. Как только масса станет достаточно пышной, можно прекратить взбивать.
- В стакан наливают кефир, туда же вливают необходимое количество красного пищевого красителя и добавляют соду. Необходимо тщательно перемешать кисломолочный напиток, чтобы красящее вещество разошлось.
- К яйцам добавляют немного ванильного экстракта, кладут сливочное масло, насыпают подготовленную муку с какао и наливают окрашенный кефир. Массу взбивают до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
- Полученное тесто делится на две части, а затем разливается по формам, используются две круглые емкости для выпечки, диаметр которых составляет 22 сантиметра.
- Выпекают коржи около 20 минут, после чего дают им охладиться и нарезают на равные пласты, чтобы получилось четыре коржа. Пока коржи будут остывать, можно приготовить кремовую массу для нашего десерта. Для этого творожный сыр соединяют с маслом, а затем добавляют туда сахарную пудру.
- Полученная масса взбивается до пышного состояния, далее собирают торт «Красный бархат», как в первом рецепте.
Торт Красный бархат (оригинальный рецепт – Red Velvet Cake) – это шоколадный торт из бисквита красного цвета, покрытый кремом из сливочного сыра, в некоторых рецептах творожным кремом или кремом из маскарпоне. Красный цвет бисквита в торте достигается за счет добавление в тесто натуральных или искусственных красителей.
История красного бархатного торта берет свое начало в южноамериканской кухне, а название торта – Red Velvet Cake – до сих пор вызывает у кулинаров споры о своем происхождении. Некоторые утверждают, что «красный» связан с коричневым сахаром, который использовался в классическом рецепте (коричневый сахар традиционно назывался красным); хотя чаще название связывают с бисквитом красного оттенка и бархатной структуры.
Традиционно, красный оттенок в оригинальном рецепте торта Красный бархат получали благодаря химической реакции между какао-порошком, уксусной кислотой и пахтой (в сегодняшнем рецепте она заменена кефиром) – из-за этого торт Красный вельвет часто именовали «пищей Дьявола». Дело в том, что в какао содержатся антоцианы – вещества, придающие красный оттенок некоторым ягодам и овощам, – и воздействие уксуса с пахтой позволяло выявить этот природный краситель. Однако, из-за современной щелочной обработки какао антоцианы нейтрализуются, поэтому, чтобы добиться насыщенного оттенка, в коржи для красного вельветового торта нужно обязательно добавлять краситель.
Зато сочетание соды с уксусом и кефиром по-прежнему придает красному бархатному торту с крем чизом его знаменитую воздушную, легкую бархатную текстуру. На первый взгляд рецепт торта может показаться несколько сложным – сухие ингредиенты придется смешивать отдельно от жидких, – зато в результате получится вкуснейший тортик с нежным бисквитом из растительного масла.
ТестоВед советует. Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное – для количества продуктов, указанных в рецепте торта, будет достаточно 200 г сливочного масла (размягченного либо топленого).
Чем заменить пищевой краситель в Красном бархате?
Окрашивают торт Красный вельвет искусственными красителями или заменяют их любыми натуральными красителями красного цвета, например, свекольным соком (из сока вареной свеклы). Только учтите, что ни один натуральный краситель не придаст тортику такого насыщенного оттенка, как искусственный. Можно пойти другим путем и обойтись вовсе без красителей – шоколадный торт с бисквитными коржами красного цвета красив и сам по себе.
Нужно ли пропитывать торт?
Во многих рецептах бисквит красный бархатный получается довольно сухим, поэтому его нужно обязательно пропитывать, однако сегодняшний рецепт – не из их числа: бисквит получается в меру влажным, поэтому торт Red Velvet Cake сохраняет свежесть на протяжении долгого времени.
Как украсить бархатный торт?
Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку (см. советы к рецепту), орехи, кондитерскую посыпку, фрукты, ягоды. К особому случаю, например, на день Св. Валентина можно испечь красный бархатный торт в виде сердца; если Вы делаете торт под мастику или под белую шоколадную глазурь, количество крема для торта в рецепте лучше уменьшить.
20 мин на подготовку
1 час на приготовление
380 кКал на 100 г
Торт Red Velvet Cake (Красный бархат, Красный вельвет) – вкуснейший шоколадный торт с белоснежным кремом из сливочного сыра, который просто приготовить в домашних условиях.
Вкусный ли торт с сырным кремом Красный вельвет – приготовьте тортик дома по этому классическому американскому рецепту и убедитесь сами.
Для коржей
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода пищевая – 1,5 ч.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- растительное масло – 250 мл + для смазывания;
- сахар коричневый – 300 г;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- пищевой краситель красный – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- свежесваренный кофе – 100 мл;
- кефир – 250 мл;
- белый винный уксус – 0,5 ст.л.
Для крема
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 400-450 г;
- сливочный сыр – 400 г.
Приготовление
- Просеиваем муку, соль, соду и какао в большую миску.
- Отдельно взбиваем сахар с растительным маслом с помощью миксера или кухонного комбайна в течение нескольких минут, до белого цвета.
- Добавляем яйца, по одному за раз, не прекращая взбивание, а также краситель и ванилин.
- Третью часть просеянной муки вмешиваем в яично-масляную смесь.
- В отдельной посуде перемешиваем кефир с остывшим кофе, половину добавляем в тесто, взбиваем.
- Вмешиваем в тесто половину оставшейся муки, продолжаем взбивать.
- Оставшийся кефир соединяем с уксусом, вбиваем в тесто.
- Затем пересыпаем в тесто остаток муки и еще раз тщательно взбиваем.
- Три формы диаметром 20 см смазываем маслом. Из пекарской бумаги вырезаем круги нужного диаметра, выстилаем ними дно форм, промасливаем.
- Разделяем тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке примерно 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем из духовки и остужаем в формах в течение 10 минут.
- Переворачиваем формы на решетку (подойдет из духовки), вынимаем коржи и снимаем бумагу. Оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и взбиваем с помощью миксера пару минут, до белого цвета и кремообразного состояния.
- Просеиваем в масло сахарную пудру, добавляя ее в три приема и не прекращая взбивание.
- Третью часть сливочного сыра добавляем в масло, взбиваем пару минут. Следим за тем, чтобы масло с сахаром не оседало на стенках чашки. Повторяем процедуру еще два раза.
- Начинаем сборку торта. Кладем первый корж на блюдо или тортницу и распределяем по нему несколько ложек крема, не доходя 1-2 см до края. Укладываем таким образом все три коржа.
- Покрываем верх и бока тортика оставшимся кремом.
- Если тесто пристало к стенкам, отделите его от формы с помощью ножа. Либо, чтобы было легче извлечь коржи, можно воспользоваться разъемными формами.
- Если коржи слишком поднялись и не примялись во время остывания на решетке, срежьте серединку, измельчите и используйте крошку для украшения.
- Важно не «перебить» крем во время взбивания, иначе он получится слишком жидким, и его будет тяжело наносить на торт.