Мягкий, воздушный, с легким, похожим на пломбир, кремом. Король тортов и торт королей. Торт, который чаще всего украшает наши торжества и остается фаворитом многих, несмотря на разнообразие современных десертов. Это все о нем. Торт Наполеон имеет множество рецептов и вариаций. У каждой хозяйки свой рецепт коржей, крема и даже начинки для Наполеона.
Лично для меня было открытием, что Наполеон может выступать не только десертом, но и закусочным блюдом, стоит только поэкспериментировать с начинкой: например, картофель и грибы или печень трески. Я не говорю уже про ягодные прослойки, бананы, груши и яблоки.
Для коржей торта Наполеон нам понадобятся всего 3 ингредиента:
• 400-500 гр охлажденного сливочного масла
• 4 стакана муки
• 1 стакан холодной воды
В глубокой миске смешиваем просеянную муку (4 стакана), натертое на крупной терке замороженное масло (400 гр). Частями вводим холодную воду (1 стакан), возможно, воды понадобится чуть меньше, чем стакан. Именно поэтому воду следует вводить частями.
Замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Делаем из теста жгут и делим на равные части (примерно 8-9 шт). Кусочки теста скатываем в шарики.
Как можно тоньше раскатываем каждый шарик. Сверху кладем тарелку нужно диаметра, вырезаем круг. Накалываем тесто вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выкладываем коржи на пергамент.
Выпекаем каждый корж примерно 6-7 минут при 200 гр. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Обрезки выпекаем вместе с коржами.
Крем.
Крем для Наполеона - это отдельная песня. На самом деле, кремов для Наполеона огромное множество, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт любимого крема.
Я же хочу поделиться с Вами самым простым рецептом классического заварного крема, который легко можно приготовить в домашних условиях. И самое главное, он идеально подходит не только для Наполеона, но и для любого другого торта, блинчиков, эклеров, трубочек.
Итак, для крема нам понадобятся:
• молоко - 750 гр
• яйца - 2 шт
• сахар - 1 стакан
• мука - 3 ст.ложки
• размягченное сливочное масло - 200 гр
В кастрюле с толстым дном соединяем сахар (1 стакан), яйца (2 шт) и муку (3 ст.ложки). Тщательно смешиваем до образования однородной массы.
Постепенно вводим молоко, продолжаем тщательно мешать. Смесь должна быть однородной, без единого комочка.
Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Как только закипит, убираем с огня, даем остыть.
Затем небольшими порциями вводим размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем наш крем. Даем крему немного постоять. Пока крем остывает, измельчаем обрезки от коржей в блендере.
Корж кладем на плоскую тарелку, смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.
Боковины торта смазываем кремом. Украшаем измельченными обрезками. Я еще украсила малиной. Торт убираем в холодильник и даем настояться часов 6-12. Чем дольше, тем лучше.
Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных! Делитесь и Вы своими фирменными рецептами Наполеона, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.
Узнай также как приготовить торт "Муравейник" по .
Простой рецепт Наполеона вы уже не раз спрашивали у меня (к слову, я пару раз описывала его в своем инстаграме, там же под фото и получала восторженные отзывы:). Но для всеобщего удобства, чувствую, пришло время рассказать вам про мой, пожалуй, самый любимый торт по семейному рецепту здесь, на сайте.
Наш Наполеон фантастический без лишней скромности! Одно только то, как он пахнет, когда пропитывается в комнате или когда его разрезаешь… А еще он буквально тает во рту!
Коржи — из слоеного теста (НИ В КОЕМ случае не покупного, разумеется). Оно совсем не похоже на тесто слоеных «ушек», надкусывая которые, крошки падают на грудь, и кажется, что внутри — пусто. Я категорически против таких коржей в Наполеоне , хотя не раз доводилось такое пробовать 🙁
Слоеное тесто Наполеона, который готовили у нас дома, совсем другое. Только сливочное масло (никакого маргарина!), мука и немного воды. Способ приготовления очень простой.
Что касается крема, то Наполеон классический часто готовят с заварным кремом, но существуют и другие варианты. Наш торт по семейному рецепту делается с масляным кремом с добавлением сливочного сыра (наподобие Philadelphia — ). Да, раньше, конечно, во времена моего детства о таком сыре никто не знал, поэтому добавляли пару ложек жирной сметаны:)
Торт пропитывается удивительным образом, крем (несмотря на то, что масляный) – нежнейший. И главное – никакой приторности. Ведь что может быть хуже, когда торт жирный и приторный?
Часто пеку наш Наполеон по семейному рецепту по «особым» случаям (семейные праздники, дни Рождения близких, Новый год). И всегда неизменно одно: куча комплиментов и похвалы буквально «обрушиваются» в адрес торта. А если пеку несколько разных тортов (что бывает нередко:), то Наполеон всегда расходится первым просто молниеносно!
И несмотря на мою любовь к современным высоким тортикам со сливочно-сырным кремом, ганашом и эротичными подтеками глазури, Наполеон всегда был и остается на первом месте среди любимейших. Почему? Просто потому…что его невозможно не любить:) Наверное, это пошло из детства, когда большой семьей вместе с бабушкой и дедушкой мы собирались за новогодним столом, и в первый день Нового года утром обязательно пили чай с самым вкусным Наполеоном. А готовить его меня научила моя любимая тётя. Такого вкусного торта я до сих пор не ела нигде и ни у кого…
Вы все еще не любите Наполеон? Значит, вы просто не готовили его по правильному рецепту:) Пусть мой простой рецепт Наполеона порадует вас и ваших близких, согреет и объединит за праздничным столом.
Довольно предисловий!
Самый вкусный Наполеон: простой рецепт
Ингредиенты для коржей:
(из указанного количества получается торт d=24 см из 8 коржей)
- мука высшего сорта – 2 стакана (~400 г);
- масло сливочное (холодное) – 250 г;
- вода холодная – 3-4 столовых ложки;
- соль – 1/3 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 10 ст.л;
- сахар – 7-10 ст.л. (по вкусу);
- масло сливочное комнатной температуры – 230 г;
- (или жирная сметана) – 3-5 ст.л. с горкой.
Приготовление:
Повторюсь: способ приготовления несложный, просто делайте все по пунктам, не отклоняясь от рецепта. Пожалуй, самая кропотливая работа – это испечь аккуратно и терпеливо все коржи, раскатав тонко и НЕ передержав их в духовке!
Коржи:
Муку просеять в большую миску, добавить соль, порубить ножом холодное масло. Пальцами быстро перетереть масло с мукой (так, чтобы оно не таяло) в мелкую крошку.
Добавить воду (понемногу; возможно, потребуется чуть больше) и замесить тесто – консистенция его должна быть такой, чтобы вы без труда могли сделать из него шар. Оно может немного липнуть к рукам, но старайтесь муки больше не добавлять (разве что самую малость), иначе структура коржей будет иной!
Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Достав тесто, разделите его на 8 равных частей. Да, остальное тесто лучше опять убрать в холодильник и доставать по кусочку.
Возьмите дно от разъемной формы (24 см) и раскатайте с помощью скалки тесто тонким слоем по форме. Если поверхность получается не совсем ровной – ничего страшного!
Нет разъемной формы? Раскатайте тесто ТОНКО на пергаменте и перед тем, как поставить в духовку, вырежьте круг с помощью тарелки подходящего размера.
Вилкой наколите раскатанное тесто в нескольких местах (НЕ СИЛЬНО , т.к. это помешает расслаиваться и подыматься, что очень важно для коржей!) и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Не пересушивайте! Коржи моментально начнут подыматься. Подрумянились – вынимайте!
Повторите процедуру необходимое количество раз. Если обрезков осталось много, можно сделать еще один полноценный корж. Или же пустить последний корж (из обрезков) на крошку (она понадобится в любом случае).
Не пугайтесь, если коржи вышли «вздутыми» и неровными (см.фото ниже:). Все идет по плану!
Крем:
В молоко добавить сахар (хотите послаще – добавляйте 10-11 ложек, я добавляю 7-8), в сотейнике подогреть до полного растворения сахара. Остудить полностью.
Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя небольшими порциями остывший молочный сироп. Не спешите, вся процедура занимает обычно минут 5. Масло должно стать очень пышным и увеличиться в объеме.
В готовый крем ввести сливочный сыр (или жирную некислую сметану), аккуратно размешать венчиком (миксером не советую, крем может «расслоиться»).
Сборка торта:
На блюдо/подставку, где будете собирать торт, положите немного крема, чуть размажьте, сверху положите первый корж (это следует сделать, чтобы торт не скользил и не ездил).
На корж нанесите несколько ложек крема (не жалейте:), равномерно распределите ножом или лопаткой по всей поверхности.
Накройте вторым коржом. А теперь внимание – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ – коржи обязательно необходимо прижимать, ни в коем случае не оставляя пустОты внутри, иначе торт не пропитается, да и банально будет выглядеть кривым и неровным.
Итак: положили крем, разровняли, накрыли коржом, ПРИЖАЛИ (так, чтобы все вздутые «пузыри» полопались). Пусть вас не смущает, что сами коржи могут ломаться в процессе сборки. Поверьте, когда торт полностью пропитается и «схватится», он не будет распадаться по частям. И разрезается он впоследствии тоже без проблем!
На последний корж и по бокам также обязательно нанесите достаточно крема. Он хорошо держит форму и не вытекает.
Сверху посыпьте крошкой и/или грецкими орехами (по желанию). Оставьте торт пропитываться первые несколько часов при комнатной температуре (если дома не жарко!), а затем уберите в холодильник (минимум на ночь). Вообще домашний Наполеон становится еще вкуснее на 2 или 3 день (если доживет:) – к этому моменту коржи будут настолько пропитаны, что словами это не передать!:)
Приятного вам семейного чаепития!
P.S. Со всеми рецептами моих лучших тортов вы можете ознакомиться .
Большое количество россиян с огромным удовольствием потребляют такой нежный и вкусный десерт, как торт Наполеон. Изготавливают его из тонких коржей, испеченных из слоеного и несладкого теста, уложенных в несколько рядов и пропитанных нежным, заварным кремом. Этот сладкий и вкусный десерт, заслуженно пользующийся огромным успехом, иногда дополняют посыпанными дроблеными кедровыми, грецкими орешками, фундуком, кешью.
Откуда же пришел к нам этот десерт?
По одной версии он появился из Франции, по другой – его создали кулинары России в 1912 году в честь празднования 100-летнего юбилея победы над французской армией, и по своей форме, это было пирожное, напоминающее треугольный головной убор солдат французской армии.
Существуют различные варианты его приготовления, среди них есть удивительно простые рецепты, есть и сложные способы выпечки. Однако есть некоторые условия, соблюдая которые, вы получите превосходный удивительно-вкусный десерт.
Условия приготовления великолепного торта Наполеон
Главное условие
Чтобы мука, используемая для теста, была высшего сорта и ее необходимо несколько раз просеять, а маргарин или масло были наибольшей жирности. От этого зависит пышность теста.
Условие второе
В помещении, где готовится тесто не должно быть жарко, чтобы оно не «поплыло», а используемые продукты холодными, но не замороженными (масло или маргарин, вода).
Приготовить тесто необходимо быстро, чтобы оно не успело нагреться.
Приготовленный объем, сразу же уберите в холодильник.
Условие третье
Раскатывать коржи нужно равномерно, толщиной 1 – 2 мм, при этом периодически их переворачивая и раскатывая в одном направлении. Чтобы корж получился ровным и красивым используйте какой-нибудь трафарет – тарелку или стеклянную крышку от сковороды, обрезая корж по краю трафарета. Обрезки соберите и уберите в холодильник, они пригодятся для посыпки.
Рецепт торт Наполеон с заварным кремом
Для приготовления теста вам будет необходимо взять:
2 ст. пшеничной муки в/с
250 г сливочного маргарина
одно куриное яйцо
воды холодной половину стакана
уксуса 1 ст. л. и соли на кончик ножа
Для крема возьмите:
1 л молока или сливок
два куриных яйца
1,5 ст. сахара
2 ст. л. муки
Пакетик ванильного сахара
Как приготовить тесто
Просеянную муку разделите на две половины, в одну из них на крупной терке натрите маргарина, посыпая его мукой, высыпьте остатки муки и осторожно перемешайте.
Возьмите другую посуду, размешайте в ней воду с яйцом, добавляя сахар, уксус и соль. В полученной мучной смеси сделайте небольшую воронку и понемногу вливайте замешанную воду, перемешивая тесто. Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать нагревания теста.
Разрежьте его на несколько порций, раскатайте, сложите конвертом, уложите на тарелке, рядом друг с другом.
Накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 1,5 — 2 час. Сделайте это еще раз.
После данной процедуры раскатайте коржи одним размером и поставьте выпекаться в прогретую духовку (220 градусов) по отдельности. Проколите их перед выпечкой.
Как приготовить крем
Пока коржи будут остужаться, можно заняться приготовлением крема.
Поставьте на плиту кастрюлю с влитым молоком (0,5 л) и пока оно закипает, в другую глубокую кастрюлю засыпьте сахар, муку и яйца. Все это тщательно перемешайте, заливая остатками молока, чтобы не образовались комки.
В закипевшее молоко влейте полученную смесь, непрерывно помешивая.
Варить нужно, чтобы крем загустел. Остудите его и засыпьте ванильный сахар, тщательно опять перемешайте.
Смажьте готовые коржи кремом, укладывая их друг на друга, кроме одного, самого румяного. Разотрите его на крошки.
Сверху и по бокам обсыпьте торт полученными крошками и любым дробленым орехом. Поставьте торт на 6 – 8 часов пропитываться. Потом на стол к самовару.
Посмотрите как делается торт Наполеон по этому рецепту.
Торт «Наполеон» является поистине королевским лакомством! Ведь не зря он носит «имя» полководца, оставившего в истории незабываемый отпечаток. При упоминании о нем невольно возвращаешься в детство, вспоминаешь теплые вечера за семейным столом, грандиозные праздники, устраиваемые в нашу честь и, конечно, нежные мамины руки, без которых ничего бы этого не было.
Но, несмотря на французское название, напрямую указывающее на знаменитого завоевателя, торт «Наполеон» ничего общего с ним не имеет. По одной из версии, десерт «нашел себя» во второй половине 19 века, а имя ему дали российские кулинары из-за необычной формы, схожей со шляпой французского императора. Согласно писаниям, первоначально «Наполеон» был даже не тортом, а крупным пирожным в виде треугольного головного убора Бонапарта. Существуют и другие версии происхождения названия десерта, но мы не будем заострять на них внимания.
Итак, что же собой представляет этот «Наполеон»? Согласно кулинарной терминологии, «Наполеон» - это слоеное кондитерское изделие (торт или пирожное), традиционно приготовленное из слоеного теста и кремовидной основы, которая может состоять из любых ингредиентов: будь то нежная сметана со сгущенкой или мягкое сливочное масло с орехами, молоком, сахаром и белком, или взбитые сливки с какао, или творог с йогуртом. Вариантов, в принципе, множество.
В плане выбора заварного крема для торта ориентируйтесь только на свое воображение и вкусы. Следует также отметить, что от кремовидной основы будет многое зависеть, в том числе качество и калорийность готового продукта, поэтому обязательно обращайте на это внимание.
Торт Наполеон - подготовка продуктов
Для начала необходимо определиться с рецептом (чем мы и займемся чуть позже), а затем уже решать, какие ингредиенты мы будем использовать для приготовления крема. Неизменно лишь одно - основу торта «Наполеона» должно составлять слоеное тесто!
Важно, чтобы коржи впоследствии получились пористыми, тонкими и хрустящими. Если соблюсти это правило - десерт к чаю получится просто отменным. Но приготовить такое тесто в домашних условиях очень уж нелегко. Как правило, этот процесс требует большого внимания к себе и железной выдержки. Поэтому многие хозяйки, чтобы отчасти облегчить задачу, приобретают уже готовое тесто. Однако разве магазинное может быть вкуснее своего, домашнего? Конечно же нет.
Торт Наполеон - лучшие рецепты
Рецепт 1: Торт Наполеон «Семейный вечер»
Как хорошо скоротать вечерок, сидя вокруг семейного стола, и отведать кусочек торта, приготовленного по этому рецепту, который представляет собой неувядающую классику. Простой, но «нескучный» рецепт непременно понравится всем членам семьи. И не только…
Ингредиенты:
Для теста:
- 800 гр. муки в/c
- маргарин сливочный 200 гр. (масло)
- сметана 100 гр.
- одно яйцо куриное
- полстакана сахара
- щепотка соли
Для крема:
- стакан сахара
- два яйца
- 2 стол. л. муки
- 250 гр. жирных сливок
- 250 гр. масла сливочного
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем): высыпаем половину всей муки на поверхность стола (доски), кладем в него мягкий сливочный маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску и дополняем остальными ингредиентами (для теста). Вымешиваем, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5 минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем в холод.
2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавляем в нее сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем.
Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером), выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся заварной крем в холодильник.
3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов). В это время достаем охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см). Выпекаем каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать торт.
4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края). 1-2 коржика оставьте для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый «Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше - на всю ночь.
Рецепт 2: Торт Наполеон с бананами
Очень вкусно и оригинально! Торт, приготовленный по данному рецепту, прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничное. Тесто (слоеное) можно приобрести в магазине или приготовить по описанному выше рецепту (см. рецепт 1).
Ингредиенты для крема:
Баночка сгущенного молока
- мягкое сливочное масло 300 гр.
- 3-4 спелых банана
Способ приготовления:
1. Делаем кожи согласно рецепту 1. Запекаем каждый по семь, десять минут, чуть-чуть остужаем.
2. Готовим крем: бананы натираем на терке. Тщательно взбиваем слив. масло со сгущенным молоком и убираем в холод на несколько минут. После чего достаем смесь и начинаем выкладывать торт, обмазывая каждый корж кремом и покрывая слоем натертого банана. Последний слой - корж, обильно покрытый кремом (банановым пюре смазывать не надо). Готовый торт посыпаем крошкой и убираем в холод на десять-двенадцать часов.
Рецепт 3: Торт Наполеон с белым шоколадом и клубникой
Изумительное блюдо, достойное только знаменательного события. Необычное сочетание белого шоколада и клубники никого не оставит равнодушным. А главное - никто не догадается, из чего именно приготовлен торт.
Ингредиенты:
200 гр. слоеного теста
- 250 гр. белого шоколада
- полтора стакана жирных сливок
- полтора стакана клубники (мелко нарезанной)
Способ приготовления:
1. Разогреваем до 200-250 гр-ов духовку. Раскатанный тонким слоем пласт теста делим на три части, и выпекаем каждый до готовности и остужаем минут десять.
2. Шесть кубиков белого шоколада кладем в 50 мл сливок и растворяем их в микроволновке. Все перемешиваем и оставляем остывать.
3. Оставшиеся сливки взбиваем миксером до плотной мягкой пены. Половину перемешиваем с шоколадно-сливочной смесью до однородности. Крем готов.
4. Выкладываем торт, обмазывая каждый корж обильным слоем крема. Сверху посыпаем крошкой и убираем десерт в холод на десять-двенадцать часов. После чего достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Для приготовления коржей лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. Чем жирнее оно будет - тем вкуснее получится торт;
Если тесто прилипает к поверхности стола и рукам, добавьте еще муки, иначе рискуете снизить качество коржей;
При смазывании «Наполеона» кремом не давите сильно на пышки, так как они могут сломаться, а также стать более жесткими;
Торт будет намного вкуснее, если продержать его в холоде целые сутки.
Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта - классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. муки
- 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
- 100 мл холодной воды
Для крема:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 15 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки с горкой
- пакетик ванилина
Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово
1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте заварной крем с маслом - это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.
2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.
4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам - получатся четвертинки. А затем еще пополам - вот и получается 8 частей.
6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).
7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.
8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку - она пойдет на украшение.
9. Теперь собираем торт. Складывайте коржи поочередно друг на друга, прослаивая их кремом (по 2-3 столовые ложки). Обмажьте кремом бока торта и верхний корж а затем обсыпьте его крошкой.
10. Отправляйте в холодильник на ночь. И приятнейшего аппетита!