Белая мякоть куриной грудки так и просится в отбивные.
Ну как устоять перед нежным, мягким кусочком?
А ещё можно его замариновать, тем самым добавив сочности и аромат маринада.
В большинстве своём такие блюда при жарке панируют, а здесь полёт фантазии неограничен.
В ход идут и классические сухари и мука, окунают отбитые кусочки в льезон или кляр.
Ну а как вам вариант панировки в кунжутном семени? Мясо других видов получится в нём грубоватым, а курятина - в самый раз!
Отбивные из куриного филе - общие принципы приготовления
Отбивные из куриного филе жарят на сковороде, запекают в духовке на противне или в фольге. Также слегка поджаренную отбитую курятину можно потушить.
Для отбивных берут мякоть грудки. Её хорошо промывают и разрезают на куски. Если другие виды мяса для отбивания нарезают исключительно поперёк волокон, то грудку можно нарезать как вдоль, так и поперёк.
После этого мякоть хорошо отбивают. Для этого нужен будет кулинарный молоточек и разделочная доска. Затем отбитое мясо готовят по рецептуре.
Белое мясо курицы после кулинарной обработки получается немного суховатым. Поэтому обычно жарят его в кляре или панировке. Благодаря этому кусочки покрываются зажаристой корочкой, и весь выделяющийся при нагреве сок сохраняется внутри. При запекании в духовке этого добиваются, посыпав сыром порционные кусочки.
Отбивные из куриного филе подают с гарниром или готовят вместе с ним. Курятина гармонично сочетается с картофелем, грибами, овощами и макаронными изделиями.
Жареные отбивные из куриного филе в кунжутной панировке
Ингредиенты:
450 граммов грудки;
Три чайных ложки соевого (светлого) соуса;
Одно яйцо;
Чайная ложка светлого жидкого мёда;
Лимонный (свежеотжатый) сок - 1,3 чайн. ложки;
120 граммов пшеничной муки;
Две больших ложки кунжутного семени.
Способ приготовления:
1. Не торопясь взболтайте венчиком яйцо. Добавьте соевый соус, мёд, лимонный сок и снова всё разболтайте.
2. Мясо ополосните большим количеством воды и тщательно обсушите. Нарежьте курятину небольшими порционными кусками, пересекая волокна. Старайтесь при этом лезвие ножа держать под небольшим углом к плоскости стола.
3. Уложите курятину на разделочную доску. Покройте пакетом и слегка отбейте мякоть кулинарной тяпкой. Приперчите чёрным перцем, тщательно втирая его в мякоть. Солить необязательно или лишь немного.
4. Уложите порционные куски в миску, заливая каждый слой маринадом. Отставьте на полчаса.
5. Приготовленную муку разделите надвое. Половину смешайте с кунжутным семенем.
6. Выложите мясо из маринада на полотенце. Обваляйте куски в муке, затем обмакните в маринад. После этого снова обваляйте в муке, но уже смешанной с кунжутом.
7. Опустите отбивные в раскалённое рафинированное масло и с каждой стороны обжарьте до лёгкой румяности.
Жареные отбивные из куриного филе «Поволжские», с чесноком
Ингредиенты:
Филе цыпленка, свежее - 1 кг;
72% майонез - 100 мл;
Три яйца;
Чеснок - 4 очищенных зубчика;
Две ложки муки;
Крахмал, сухой - стол. ложка.
Способ приготовления:
1. Курятину нарежьте кусками приблизительно сантиметровой толщины. Чуть отбейте молоточком сквозь плёнку и приправьте перцем и солью.
2. Соедините яйца с майонезом, мукой, крахмалом и хорошо разболтайте всё вилкой. Добавьте продавленный прессом чеснок и снова размешайте. Получится не очень жидкая, полностью однородная масса.
3. Обмакните порционные кусочки в майонезную смесь и положите в миску. Прикройте ёмкость и уберите её на 7-8 часов в холодное место.
4. Обжаривается мясо в хорошо прогретом растительном жиру. На каждую сторону потребуется по 3 минуты.
Отбивные из куриного филе, жаренные в сливочном кляре
Ингредиенты:
600 гр. охлаждённого филе;
Полстакана молока;
Пекарская мука, белая - 2 стол. лож.;
Два плавленых сырка;
Панировочные пшеничные сухари;
Два яйца, свежих.
Способ приготовления:
1. Ополосните курятину прохладной водой. Слегка просушите полотенцем и уберите в морозильную камеру.
2. Когда мякоть чуть подмёрзнет, нарежьте порционными кусками для отбивных и отбейте. Чтобы волокна не прилипали к молоточку и не рвались, накройте кусочки пакетом. Можно воспользоваться пищевой плёнкой.
3. Соедините молоко с натёртым на мелкой тёрке плавленым сыром. Чтобы сыр натирался лучше, его также можно немного подморозить.
4. Добавьте яйца, муку и на своё усмотрение приправы. Хорошо взбейте венчиком или миксером, придавая кляру однородную консистенцию.
5. Каждый кусочек со всех сторон обваляйте по нескольку раз в панировочных сухарях. Затем обмакните в приготовленный сливочный кляр и опять обваляйте в сухарях.
6. Обжарьте мясо с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле до лёгкой румяности.
«Ореховый сувенир» - отбивные из куриного филе в ореховой панировке
Ингредиенты:
Килограмм грудки;
Пол-литра светлого, нерезкого пива;
Арахис - 200 гр.;
Яйца свежие - 2 шт.;
Столовая ложка майонеза;
Сухари панировочные (белые);
Для жарки постное масло, вымороженное.
Способ приготовления:
1. Грудки птицы хорошо промойте. Срежьте с мякоти остатки куриного жира и разделите каждое филе надвое, поперёк.
2. Каждую половинку нарежьте по волокнам на куски, толщиной порядка сантиметра. Отбейте молоточком и залейте пивом. Оставьте постоять 40 минут.
3. Размешивая, соедините майонез со взбитыми яйцами, присолите и положите по вкусу специи.
4. В отдельной миске соедините измельчённый арахис с панировочными сухарями.
5. Достаньте курятину из пивного маринада и тщательно обсушите каждый кусок.
6. Затем обмакните отбитое мясо в яйца, взбитые с майонезом. Обваляйте с обеих сторон в ореховой смеси и зажарьте до румяной корочки в растительном жире.
Запечённые отбивные из куриного филе с отдельным грибным гарниром
Ингредиенты:
Половинка грудки - 300 граммов;
30 граммов маргарина;
70 гр. полутвёрдого сыра.
Для гарнира:
60 граммов муки, белой;
Сливочное натуральное масло - 30 гр.;
Столовая ложка светлого соевого, без добавок, соуса;
Сладкая перчинка - одна шт.;
Средняя луковица;
100 гр. свежих вешенок (можно шампиньонов);
Полстакана куриного бульона или воды;
Чайная ложка тимьяна мелкого помола.
Способ приготовления:
1. Крупно нашинкуйте лук, грибы нарежьте ломтиками, а сладкий перец - кусочками.
2. В растопленном сливочном масле прогрейте лук до состояния прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, до почти полного испарения влаги. Доложите перец и тушите до полного его размягчения.
3. Положите муку и смешайте её с овощами. Введите разведённый водой (бульоном) соевый соус и продолжайте тушение при минимуме нагрева ещё порядка 10 минут. За пару минут до завершения поперчите, добавьте тимьян и присолите, снимая пробу.
4. Разрежьте мякоть вдоль волокон на две части. Отбейте каждую через плёнку молоточком.
5. Натрите мясные куски смесью соли с перцем и обжарьте с обеих сторон по 2 мин. на маргарине. Переложите мясо на противень и посыпьте крупной сырной крошкой. Запекайте, пока она полностью не растает.
6. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с грибным гарниром.
Очень необычные отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
700 гр. куриной охлаждённой грудки;
Подкопчённая форель - 300 гр.;
350 гр. шпината.
Способ приготовления:
1. Листья шпината тщательно ополосните и оставьте в холодной воде на 20 мин. Ополосните ещё раз и выложите на полотенце обсушиться.
2. Подготовленное филе лезвием узкого, острого ножа нарежьте по волокнам на 2-3 части. Куски курятины посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем. Не отбивая, обжарьте в кипящем рафинированном масле. Жарьте недолго, на сильном огне, добиваясь золотистой корочки.
3. Форель нарежьте тончайшими ломтями и оберните в них куски обжаренного мяса.
4. На квадратный кусок фольги положите часть шпината. На него уложите кусок курятины обёрнутой форелью и плотно закрепите края фольги. Таким же способом подготовьте оставшиеся кусочки мяса.
5. Переложите завёрнутые в фольгу заготовки на противень и запеките на протяжении четверти часа, при 220 градусах.
«Чешские отбивные» из куриного филе
Ингредиенты:
Целое куриное, желательно неохлаждённое, филе;
Полстакана 22% сливок;
Молотый имбирь - 1 гр.;
Небольшая щепоть карри;
Три головки лука;
Стакан (250 мл) тёмного, некрепкого пива;
2 ст. ложки постного рафинированного масла;
30 мл соевого, без добавок, соуса (тёмный);
Три веточки свежей зелени петрушки.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте курятину под водой. Промокните полотенцем и разрежьте пополам поперёк волокон. Слегка отбейте.
2. В соевый соус положите имбирь, чёрный перец, карри и соль. Маринад тщательно перемешайте и натрите им каждый кусочек курятины.
3. В сковороде разогрейте любой жир. Опустите в него отбивные и обжарьте, переворачивая через 2 минуты на другую сторону.
4. Добавьте тонкие полукольца лука и тушите 3 минуты. Периодически лук помешивайте.
5. Влейте в сковороду с мясом пиво и готовьте на слабом огне под крышкой.
6. Через 20 минут тушения введите сливки. Добавьте измельчённую петрушку и готовьте ещё 5 минут.
«Сытные отбивные» из куриного филе с грибами в духовке
Ингредиенты:
Полукилограммовое филе;
Шампиньоны (свежие) - 150 гр.;
Два средних сочный помидора;
Лук - 1 головка;
Майонез 72% - 100 гр.;
Небольшой ломтик свежего имбиря;
150 гр. «Костромского», или подобного ему сыра;
Половинка среднего лимона.
Способ приготовления:
1. Располовиньте куриное филе вдоль надвое. Отбейте, по вкусу поперчите, присолите и увлажните лимонным соком. Поставьте посуду с отбитым мясом на полчасика в прохладное место.
2. Промойте водой грибы, отварите до готовности и охладите, переложив на дуршлаг. Нарежьте шампиньоны некрупными пластинками. Лук тонкими полукольцами, помидоры - кольцами. Сыр и имбирь по отдельности натрите в крупную крошку.
3. На противне, смазанном растительным жиром, разложите куриное мясо. Между кусками оставляйте небольшое расстояние, не менее 1 см.
4. На каждый кусок положите немного имбиря, лука и по 3-4 колечка помидоров. Далее, положите по паре чайных ложек шампиньонов и обильно смажьте майонезом. Посыпьте сырной крошкой и запеките в духовом шкафу.
5. Готовьте полчаса при 200 градусах.
Отбивные из куриного филе - хитрости приготовления и полезные советы
Для отбивных лучше подходит именно охлаждённое филе. Блюда из него получаются более сочными.
Разрезая грудку поперёк волокон, старайтесь нож держать под небольшим наклоном. Тогда размер порционного куска будет больше.
Если нужно мясо нарезать более тонкими ломтями слегка подморозьте его в морозильной камере.
Отбивайте курятину аккуратно, лишь слегка нанося удары по мясу. Иначе его волокна разорвутся, и блюдо будет суховатым.
Чтобы мясо не прилипало к молоточку, при отбивании положите на него лист целлофана или пищевую плёнку.
Выдерживающуюся, или тушащуюся в маринаде из соевого соуса курятину солите с осторожностью. Соус достаточно солёный и блюдо можно легко пересолить.
Перед обмакиванием отбивных в кляр, насухо оботрите куски полотенцем. Тесто не будет «соскальзывать» и равномерно покроет весь кусок. Можно также обвалять их в муке.
Перед обваливанием в панировке, обязательно обмакните порционные кусочки в разболтанное яйцо. Панировка покроет куски мяса равномерно и не будет «сбиваться» в комки.
Хотите совсем уж удивить своим блюдом? Нарежьте твёрдый, острый сыр «клинышками» длиной в 2 сантиметра. Нашпигуйте им уже готовую отбивную и отправьте её в духовой шкаф на несколько минут. Как вариант можно это проделать со сладким перцем, копчёным шпиком. Подойдёт и чеснок.
Куриные отбивные хорошо знакомое всем блюдо, особенно любителям куриного мяса. Если вы ещё не готовили куриные отбивные или может не знаете как вкуснее их приготовить, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу и подробно покажу как приготовить вкусные куриные отбивные.
Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, чтоб побаловать мужа))) Отбивные отлично подайдут для праздничного стола. Кстати, из куриного филе к празднику можно приготовить наивкуснейшие рулетики с грибами. Рецепт этой вкусной закуски .
Чтоб отведать куриных отбивных не обязательно к ним готовить гарнир. Они хороши как самостоятельное блюдо, в горячем виде так и в холодном. Но в нашей семье мясо редко бывает без гарнира, поэтому к моим куриным отбивным я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Очень мягкое и нежное гороховое пюре получается в мультиварке. Не пропустите, подписывайтесь на обновление блога и вы первым узнаете, как приготовить вкусное гороховое пюре. А теперь давайте перейдём к приготовлению отбивных.
для рецепта куриные отбивные потребуется вот что:
- куриное филе - весом примерно около 500 гр.,
- соль, черный молотый перец - на вкус.
для кляра:
- яйца - 2 шт.,
- сметана или майонез - 2 ст. ложки,
- мука - 2 ст. ложки,
- раст. масло - для жарки.
пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных
Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете , рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.
1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.
Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.
Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.
2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.
Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.
Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.
3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.
Тщательно перемешать и добавить муку.
По консистенции кляр должен получится как сметана.
Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.
4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.
При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.
Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой . Очень сытный и полноценный обед у нас получился.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.
пятница, 18 ноября 2016 г.
Простой рецепт вкусного второго блюда - сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!
Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
(600 граммов ) (3 штуки ) (100 граммов ) (100 миллилитров ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.
Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Солим и перчим по вкусу - пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.
11 июня 2016 6313
Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.
А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.
Классические отбивные из куриного филе
Потребуются следующие компоненты:
- Полкило куриного мяса;
- Два куриных яйца;
- 2 чесночные дольки;
- Мука – 150 грамм;
- Растительное масло;
- Горчица – ¼ ч.ложки;
- Немного красного перца чили и орегано;
- Соль, черный молотый перчик – на свой вкус.
Сколько блюдо должно готовиться – 30 минут.
Пищевая ценность – 160.
Приступаем к готовке:
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром
Составляющие продукты:
- Одна куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сыра твердого сыра;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько нужно готовить – 30 минут.
Калорийность – 170.
Как готовить:
- Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
- Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
- Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
- Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
- В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
- Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
- На стол насыпаем муку;
- Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
- Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
- Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
- На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
- После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.
Рецепт ленивых отбивных из куриного филе
Понадобится:
- 400 грамм мяса курицы;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез – 4 средние ложки;
- Мука – 5 больших ложек;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – 40 минут.
Уровень калорийности – 156.
Как готовится:
- Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
- Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
- Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
- Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
- После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
- Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
- Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
- Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.
Длительность готовки – 45 минут.
Калорийность – 155.
Процесс приготовления:
- Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
- Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
- Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
- На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
- После этого смазываем их майонезом;
- Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
- Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
- Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
- Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
- Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.
Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке
Будет нужно:
- Куриное мясо – 500 грамм;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- Три куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- Неполный стакан муки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 170.
Как делается:
- Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
- Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
- После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
- Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
- Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
- Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
- В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
- Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
- Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
- На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
- Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.
Подсказки хозяюшкам
- Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
- Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
- Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
- В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
- Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
- Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.
Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!