Кенди бар (Candy Bar) на свадьбе — это вкусно и красиво. Многие не понимают его смысла, а ведь гостям на фуршете с удовольствием захочется перекусить чего-нибудь сладенького, тем более, если фуршет длиться час-другой. Это возможность попробовать сладости и успеть проголодаться к банкетному ужину. А если у вас не запланировано банкета, то такой сладкий стол просто необходим на фуршете!
Из чего может состоять такой сладкий стол, кто его делает, как его выбрать и заказать, куда поставить и о чем не забыть сейчас я вам расскажу на примере одной из наших свадеб, которая состоялась в середине сентября.
Candy bar — это эффектно оформленный фуршетный столик с разнообразными сладостями и иногда даже с напитками.
Хороший эффектный кенди бар обычно результат командной работы:
— невеста мечтает
— организатор слушает и предлагает
— декоратор разрабатывает дизайн
— подбираются аксессуары, посуда, флористика
— подыскивается стол, шьется скатерть, готовится задник или верхнее украшение
— кондитеры по заказу организатора изготавливают все необходимые вкусности
В день свадьбы все устанавливаеся, посуда тщательно намывается и натирается, в последнюю очередь приезжают кондитеры и раскладывают «вкусняшки» по посуде.
Кенди бар может быть далеко не один, его могут в композиции поддерживать другие приятные развлечения. У нас на картинках к «кендику» добавился аппарат со сладкой ватой и тележка с шоколадным фонтаном и фруктовыми шашлычками «Тутти фрутти». Рядом в стиль стояла фотозона и все это служило декорацией к церемонии, о которой будет отдельная история.
Декор выбрать не так сложно, а вот чем наполнить сладкий стол невесты никогда не знают. Чаще всего я слышу: «Хочу чтоб было красиво и все». И тут начинает думать организатор.
Организатор на этом месте должен выудить два фактора:
— бюджет, который невеста готова выделить на вкусняшки
— какой посудой и декором располагает декоратор, ну и конечно, что за цветовая гамма у нас на свадьбе
Знание этих факторов помогает сделать самый оптимальный заказ, не усложняя никому жизнь.
Конечно, особо требовательные невесты будут не прочь провести дегустацию сладких сетов. И им тоже нельзя в этом отказать, продуймайте заранее, чем будете угощать клиентов и закажите по несколько штучек для них за несколько дней до праздника.
Самые стандартные сладости для «кендика»:
— маленькие тортики
— кейкпопсы (пироженки на палочках)
— капкейки (кексы с кремом)
— корзиночки с кремом и фруктами
— макаруны (легкие печеньки с кремом)
— зефир, безе, маршмеллоу (мелочи)
— порционные десерты в стаканчиках: тирамиссу, панакота и др.
Еще сладкий стол здорово дополняют напитки — соки или лимонады в красивом оформлении. Тут у нас диспенсеры с краниками, там сок.
Очень важно, чтобы рядом с красавцем-кенди баром находился столик с десертными приборами, стаканами, пирожковыми тарелками и салфетками. На самом столе эта красота может мешать картинке, но гостям прийдется туго без эти важных приспособлений.
Можно, конечно, поставить и официанта, но согласитесь, гораздо увлекательнее самим разделывать тортик, выбирать из ассортимента сладостей и делиться эмоциями с гостями. Самообслуживание — приятная часть ритуала.
Если у вас есть кенди бар, это совершенно не значит, что вам нужно отказаться от фуршета, позвольте нелюбителям сладкого закусить перед банкетом креветкой на шпажке или волованом с икрой.
Стол с шампанским отлично дополнит и выездной бар, где бармены могут подготовить для любого гостя любой коктейль. И позвольте гостям, которые не пьют слабоалкогольные напитки выпить на фуршете рюмочку водки или немного виски.
К нашему глубокому сожалению территория у ресторана, где проходила данная свадьба, достаточно орграничена и «задний» вид нашей зеленой лужайки не столь привлекателен, как хотелось бы, но альтернативнго уголка для нашей сладкой ярмарки не нашлось.
Но если у вас есть выбор и возможность, посторайтесь чтобы фоном для вашего сладкого стола служило что-то однородное. Если прохладно и моросит дождь/жара и палит солнце шатер или помещение — отличный вариант, стенку сзади можно отдельно украсить лентами, рамами, помпонами.
Если вы думаете, что такой стол окажется невостребованным, вы глубоко ошибаетесь, иногда невесте даже не удавалось увидеть кенди бар, так как гости «сметали» все еще до ее появления на церемонии.
Последнее время существует тенденция делать такие декорированные фуршетные столы не только со сладостями, лично мы уже успели сделать на одной из свадеб вместо Candy bar Beer bar — классно декорированный стол с кучей сытных закусок и вкуснейшим пенным. Осень актуален винный бар с сырами и вином, а для любителей японской или итальянской кухни это может быть тоже что-то особенное.
Если не хочется делать тематический стол, то договоритесь с рестораном и эффектно оформите фуршет. У нас, например, есть услуга для тех, кто не любит ресторанные закуски — мы делаем декорированный полноценный фуршет с домашними вкусностями: выпечкой, закусками, ароматными печенюшками, пирогами с сырными шапочками и пр.
В общем, радуйте себя несмотря на не простые времена. Такой стол обязательно станет фишкой мероприятия, запомниться гостями разлетится по инстаграму.
Организация: Александра Марченко и агенство «Art de Vivre»
Фото: Андрей Новожилов
Декор: Мария Демьянова и студия «Облепиха»
Сладости: компания «Мистер Бисквит»
Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"
Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком
Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.
Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки
Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.
Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки
Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана
Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА
Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.
1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.
2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.
3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.
4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.
5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.
6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.
7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.
8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.
9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.
10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.
Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка
Фрукты и ягоды
Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.
Капкейки
Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.
Кейк-попсы
Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.
Маршмеллоу
Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие
Макарунс или макаронс
Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.
Простой рецепт новогодних "Mакарун".
Ингредиенты:
Измельченный миндаль - 110 г
Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем
Приготовление:
1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.
Приятного чаепития!
Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные
Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде
Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.
Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара
Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.
Сахарный кристалл на палочке
Яркая соломка.
Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку
Напитки
Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.
До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.
Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.
Милкшейки (молочные коктейли)
Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать
Рецепт:
Темный шоколад и апельсиновая панна-котта
Ингредиенты:
Темный шоколад:
- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина
Панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
2. Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Приятного аппетита!
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Западные традиции стали пользоваться большой популярностью при проведении свадеб в России и на территории СНГ. Оттуда современные пары почерпнули уже широко известные тематические торжества, выездные регистрации брака, европейскую расстановку столиков во время банкета... Не обошли и «сладкую» сторону западного празднования – Candy Bar. Эта интересная деталь фуршетного мероприятия выглядит красиво, помогает подчеркнуть стилистику свадьбы, дает гостям возможность в любой момент насладиться изысканными сладостями.
Что такое Candy Bar?
Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.
На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.
По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.
Что входит в свадебный кенди-бар?
Какие элементы подобрать для кенди-бара на свадьбу – решать, в первую очередь, будущим супругам. Набор сладостей будет зависеть от стиля торжества, личных вкусовых предпочтений жениха с невестой, а также времени года, если планируется фруктовый стол. Если новоиспеченные супруги захотят угодить всем, им необходимо подобрать множество разных видов десертов – легких и воздушных, с большим количеством крема и начинки, ореховых, фруктовых, шоколадных и др. Какие сладости подойдут для свадебного кенди-бара?
Всевозможные сладости и десерты
Определившись с тем, что на свадьбе будет присутствовать Candy Bar, будущим супругам предстоит отобрать для него варианты блюд. Отдать предпочтение лучше легким десертам, которые не создают тяжесть в желудке, а также тем сладостям, которые будет просто взять в руку или сразу съесть. Вряд ли гостям будет удобно перекусывать тем, что может испачкать костюм при неправильном обращении. Вот какие сладости обычно используют для оформления кенди-бара:
- Клубника в шоколаде. Данный вариант уместен в тех случаях, когда свадьба проходит летом, во время сезона созревания этой ягоды. Тогда покупка или приготовление такого блюда для кенди-бара не будет стоить слишком дорого. Вместо клубники молодожены могут использовать другие фрукты. Например, бананы, малину, апельсины, мандарины, виноград, вишню без косточек. Сладость может быть подана как просто на специальных салфетках, так и на длинных изящных зубочистках. Украсит блюдо кокосовая, ореховая стружка, сахарная пудра.
- Фрукты в карамели. Такой сладкий десерт для быстрого перекуса точно понравится приглашенным на свадьбу – разнообразные фрукты с хрустящей корочкой приятны на вкус. Подавайте эту сладость гостям в кенди-баре в виде кусочков, насаженных на зубочистки, или маленьких шашлычков на деревянных шампурах.
- Капкейки. Эти воздушные сладкие пирожные напоминают кексы с начинкой сверху и внутри, они станут яркими деталями кенди-бара. Молодожены могут предложить присутствующим на свадьбе выбрать какой-то вид капкейков с разными начинками. В момент заказа этих сладостей будущим супругам придется просмотреть множество разных способов оформления кенди-бара и выбрать подходящий вариант.
Кейк-попсы. Такое необычное блюдо выглядит празднично, оригинально и интересно. Сладость представляет собой бисквитные шарики в шоколаде или глазури из него, украшенные всевозможными кондитерскими элементами. Эту деталь кенди-бара особенно любят дети, она привлекает внимание и вызывает аппетит. Подаются кейк-попсы обычно на деревянных шпажках.?
- Печенье «Макарон». Этот французский десерт для кенди-бара завоевал любовь сладкоежек со всего мира. Печенье готовится с использованием молотого ореха миндаля, также его изготовители добавляют пищевые красители, чтобы получить аппетитные сладости желаемого цвета. Потом две выпеченные печенюшки соединяются при помощи вкусной начинки. Макарон идеально подходит для оформления кенди-бара в стиле Париж и не только. Молодожены могут заказать их в любом цвете, согласно тематике свадьбы.
- Маршмеллоу. Эти европейские сладости – нечто среднее между зефиром и пастилой. Маршмеллоу бывают разных цветов, вкусов, форм, размеров. Какие угощения будут в свадебном кенди-баре – зависит от предпочтений молодоженов. Подаются маршмеллоу в специальных небольших вазах или на зубочистках.
- Кремовые корзинки. Пышный, воздушный крем в корзинках-печеньях, любимый с детства, точно придется по вкусу присутствующим. Чтобы пирожные были свежими, будущие супруги могут заказать для кенди-бара сладости с фруктовым наполнителем или ягодами, уложенными внутрь корзинки. Такой десерт подается на обычном или многоярусном подносе.
- Восточные сладости. Если планируется экзотическая свадьба, жених и невеста могут сделать кенди-бар с восточными угощениями – это будет необычно и интересно. Гости смогут открыть для себя что-нибудь новое, распробовать неизвестные им до этого дня вкусы. Но такие сладости могут прийтись по вкусу не всем. Дополнительно поставьте на стол кенди-бара что-нибудь более привычное – шоколадки, печенье, мармелад.
- Сладости разных народов мира. Если стилистика торжества отражает традиции определенной страны, узнайте о любимых десертах ее жителей, а потом угостите ими гостей на свадьбе, предложив среди сладостей кенди-бара. Такой сюрприз точно удивит и обрадует присутствующих, даст возможность лучше понять культуру другого государства. Но, как и в случае с восточными сладостями, осторожно подбирайте десерты, и пишите состав на специальных табличках.
- Шоколадный фонтан. Это чудо-приспособление подходит для богатой свадьбы, выглядит оно потрясающе. Молодожены могут взять шоколадный фонтан в аренду. Такие устройства бывают разных размеров – для небольших свадеб и масштабных свадеб. Около фонтана поставьте фрукты и другие блюда, которые гости смогут «окунуть» в растопленный шоколад.
Кроме вышеназванных сладостей вы можете использовать любые другие, которые сами любите. Это могут быть глазированные пряники, мармеладки в сахаре, шоколадные конфеты, рафаэлло, сухофрукты, орехи в карамели, глазури, профитроли, трюфели, леденцы. В идеале, для кенди-бара подбирают больше семи видов сладостей, чтобы приглашенные на свадьбу люди могли съесть кусочек каждого десерта. Порции должны быть небольшими, лучше всего – на один-два укуса, чтобы сладостью легко и удобно было перекусить во время программного перерыва или между танцами.
Напитки в соответствующих тонах
Чтобы поддержать стиль свадьбы, сладости желательно подбирать соответствующих тонов, это также касается и напитков. Молодожены могут украсить кенди-бар разнообразными соками – яблочным, апельсиновым, клубнично-банановым, вишневым, а также пуншами – алкогольными и безалкогольными. Хорошим питьем для стола сладостей станет компот, сваренный на свежих фруктах или сухофруктах. Чтобы сделать цвет более интенсивным, жених с невестой могут добавить в напитки немного пищевых красителей.
Оформление сладкого стола на свадьбе – фото
Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания. Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.
Посуда, соответствующая тематике
Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.
Дополнительные аксессуары
Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:
- Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
- Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
- Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
- Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.
- Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
- Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
- Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные или небольшие свечи.
Где можно найти шаблоны этикеток?
Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.
Мастер-класс по оформлению кенди-бара своими руками
Чтобы оформить сладкий стол своими руками, понадобится: большая скатерть или ткань подходящего цвета, несколько коробок, изящные тарелки, многоярусные подставки, сладости, шпажки или зубочистки. Первое, что нужно сделать – накрыть скатертью стол. Потом обмотать коробки такой же тканью или подходящей по тону, поставить самую большую назад, те, что поменьше – ближе. На них виновники торжества могут поставить некоторые угощения на подносах и подставках, а по столу расставить другую посуду со сладостями. Смотрите в видео ниже, как оформить кенди-бар:
Рустикальный или деревенский стиль оформления свадьбы – популярная тенденция в моде. Чтобы сделать стол со сладостями в стиле рустик, виновникам торжества следует выбирать натуральные ткани – хлопок, лен, шерсть. В качестве украшения кенди-бара прекрасно подойдет мешковина и грубые нитки. Как подставки, подносы для блюд используйте деревянные тарелки, баночки с вареньем. Хорошо, если сам стол со сладостями будет из дерева. Отличным декором для кенди-бара послужат вязаные салфетки, бутылки, свечи.
Идеи по организации сладкого стола в стиле прованс
Стиль прованс – это красивые, живописные растения, обилие сиреневого, розового, белого цвета, натуральные материалы, нежные пастельные тона, французская изысканность в оформлении блюд. Сам стол кенди-бара главные герои свадьбы могут накрыть льняной скатертью, обильно украсить его цветами лаванды, пионами, полевыми травами. В качестве угощения подойдет печенье макарон, капкейки, пряники, круассаны. Дополнительно кенди-бар украсят кружевные салфетки, банты, свечи, тарелки с цветочным узором, изящные подносы.
Видео-рецепт капкейков для кенди-бара на свадьбе
Капкейки – это прекрасное сладкое угощение для кенди-бара. Стиль оформления и цвет могут быть любыми – оранжевым, голубым, нежно-розовым, лимонным. Чтобы сэкономить, вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно или доверить изготовление сладости близким родственникам, друзьям. На видео ниже показан подробный рецепт создания оригинальных сладких капкейков для свадебного кенди-бара:
Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:
Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.
В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.
Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:
КАПКЕЙКИ порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления. |
КЕЙК-ПОПСЫ маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна. |
|
два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами. |
МАРШМЭЛЛОУ в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы. |
З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.
Кэнди-бар – это модная тенденция оформления сладкого стола на любом празднике. Изящно задекорированный фуршетный стол станет необычным элементом и поможет подчеркнуть стилистику торжества.
Первый Candy bar появился в США, завоевал популярность в Европе и постепенно перекочевал к нам. Сегодня мы расскажем, как сделать оригинальные топперы для Кенди-бара. Креативные поделки своими руками для декора праздничного мероприятия украсят не только интерьер, но и фото.
Топперы для кенди бара
Материалы:
— деревянные палочки;
— ножницы;
— маркер;
— плотная бумага.
Мастер класс креативные поделки топперы своими руками
1. В интернете можно посмотреть шаблоны для топперов. Подберите, наиболее подходящие формы и размеры, затем распечатайте их на принтере. Шаблоны могут быть абсолютно любыми: сердечки, круги, треугольники, звёзды, облака и прочее.
2. Перенесите заготовки на плотную цветную и блестящую бумагу.
3. Теперь маркером нужно написать несколько тематических слов, к примеру, если вы подготавливаете декор для свадьбы, напишите love, Eat me, фамилию молодожёнов или придумайте интересные фразы.
5. Палочки обрежьте, чтобы топперы получились разной длины. Теперь вставьте бумажные заготовки. При необходимости приклейте их, чтобы они продержались всё торжество и не упали вниз.
Топперы готовы, теперь их можно вставить в кексы, пирожные или в другие сладости.
Предлагаем ещё один вариант изготовления топперов для украшений Кэнди-бар .
Для этого вам понадобятся:
— деревянные палочки;
— папиросная бумага;
— ножницы;
— иголка и нитки;
-циркуль;
— клей;
— скотч.
Мастер-класс топперы-помпоны своими руками для Candy bar
2. Начертите на бумаге при помощи циркуля круги. Для одного топпера-помпона понадобится около 30 одинаковых кругов.
3. Возьмите нитку такого же цвета, как бумага. Вденьте её в иглу и через центр прошейте круги. Не забудьте сделать прочные узелки с двух сторон, чтоб круги не распадались.
4. Ножницами нужно надрезать с разных сторон круги. Надрезы не должны пересекаться, расстояние до центра оставьте около 1 см.