Тая Финская
Ингредиенты:
- печень индейки (незамороженная) – 500 г
- молоко – 2 стакана
- сливки (20%) – 1 стакан
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
- Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
- Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
- Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
2. Бабулин омлет на тосте
Тая Финская
Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Домашний лимонад - это современный хит во многих ресторанах, так почему бы просто не приготовить его дома? Это выглядит красиво, вкусно и здорово. Если вы добавите его в более крупный контейнер для лимонадов, это будет практично для вашего времени и держать всю семью пьяной. Это также здорово, если вы ожидаете более крупную компанию.
Кремовая закуска с молочной мельницы в Валашске Мезиржичи
Начало учебного года приближается, и с ним повседневная жизнь, как вставание, задачи и для матерей, особенно подготовка школьных закусок. Утренняя закуска представляет собой пятнадцать процентов от общего дневного потребления энергии ребенком. Многие мамы думают о том, какая закуска для школьницы будет хорошей, вкусной и особенно здоровой. Молочные продукты в Валашске Мезиржичи предлагают чаевые для такой закуски, такие как йогарты Сметаны из Валахии.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 1 батон
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 2–3 пера
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
Изучение его у самого Марка Хоры из ресторана Ямато было для меня отличным опытом. Всемирный день молока ежегодно выпадает 4 мая, в мае этого года. По этому случаю награда «Молочный продукт года» была представлена в течение нескольких лет. Молочный завод в Валашске Мезиричи является постоянным участником этого конкурса, и в этом году он не изменился. Он может гордиться премией «Молочный продукт года». Результаты конкурса этого года были анонсированы в Галерее Среднечешского края в Кутной Горе.
Салат из копченой курицы
Дыни являются одним из самых популярных и здоровых летних деликатесов. Не каждый может сказать, какой плод зрелый. Это игрушка с хлопьями Букета. Они являются гарантией здорового, качественного и сочного продукта. Букет дыни всегда собирают вручную на самой высокой стадии зрелости и хранят в условиях, обеспечивающих их свежесть. Кроме того, в них нет никаких пеков, только непослушных белых минисериалов, которые легко переварить по сравнению с черными пеканами.
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
Салат из креветок
Необычайный характер курсов заключается в том, что они проходят в очень приятной и домашней обстановке, и каждый может действительно принять в нем участие. Неважно, являетесь ли вы профессиональным, опытным поваром или полным новичком. Никто не чувствует себя плохо, и все уходят с новыми впечатлениями, вдохновением и хорошим чувством самозаготовленной пищи, которую нетрудно приготовить, и выглядит великолепно и вкусно.
Дополнительная информация будет предоставлена руководителем проекта Мартиной Малдун. Если вы хотите улучшить выпечку сладостей и попробовать рецепты ручной работы под руководством опытного профессионала, не стесняйтесь. Курс проходит в приятной и семейной обстановке в центре Праги и действительно подходит для всех.
Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
Тая Финская
Законопроект о борьбе с курением, который был одобрен правительством в середине июня, затронет не только операторов ресторанов, но также клубы, кафе и винные бары. Если закон будет одобрен парламентом, более трети предприятий в Праге и Брно придется выкуривать из своих помещений.
Букет из дыни - Наслаждайтесь сочными дынями без пек
Самый дешевый обед, который вы можете купить в Праге 4, самый дешевый ужин в Праге. В ресторанах Брно вы сэкономите несколько тысяч крон на обед для двоих против Праги. Дыни присущи летом и пикникам. Они здоровы, сочные, освежающие и быстро жаждут даже в большом огне. Их единственным недостатком в их красоте являются черные, трудно усваиваемые семена. Букет из дыни из Испании на вкус каждый раз, благодаря тому, что они свободны от камней, поэтому вы можете наслаждаться их полным вкусом.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
У вас не так много времени, чтобы готовить и нужно быстро вызвать горячую пищу или сладкий десерт? Разве вы не хотите кормить своего следующего консервы, картофель фри, сладости, полные белой муки и лимона, а также другие, а не просто здоровые варианты «скорости»?
В западных странах и в нашей стране популярность здорового питания и органических продуктов питания все еще растет. Это явная реакция разумных потребителей на продукты низкого качества со многими химическими веществами, пестицидами и аллергенами. Грудное вскармливание означает, что ваш ребенок лучше начать жизнь.
Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
Если у вас диабет, и вы не знаете, что готовить, чтобы быть здоровым и вкусным, попробуйте 3 рецепта, предложенные шеф-поваром Хорией Вирлан и руководствуясь доктором Симоной Тивадар, специалистом в области диабета и расстройств питания. Вам не обязательно иметь талант гастрономии, чтобы готовить их дома в одиночку. И вам даже не придется сталкиваться с конкретным рестораном или заказывать их дома. Отвечайте на вызов приготовления пищи, это не займет много времени, и если вы будете уважать пропорции и шаги, вы получите благодарность от тех, кто будет их пробовать.
Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
Суп из чечевицы
Мы ждали приготовленные блюда с необходимыми продуктами, чтобы приготовить 3 рецепта для диабетиков. Симона Тивадар, специалист по диабету и пищевым заболеваниям, убедила нас в том, что перед лицом постоянно растущих полок и все более привлекательной упаковки становится необходимым, чтобы мы стали самонадеянными и воспитывали то, что означает здоровая диета.
Курица в рукаве для запекания
Иногда возникает потребность в желании выявить ошибки, которые мы совершаем, и изменить наши опасные привычки в еде, прежде чем обратиться к врачу с передовыми условиями, требующими сложной и дорогостоящей медицинской помощи.
Состав: 250 мл твердого пирога 500 мл кипяченой воды 5 мл соли 60 мл свежего лимонного сока 30 мл оливкового масла 4 зубчика чеснока среднего размера, мелко нарезанного или 10 мл нарезанного чеснока 4 части зеленого лука, мелко нарезанного или 80 нарезанный 250 мл мелко нарезанной петрушки 60 мл свежих листьев мяты, крупно нарезанной 1 банки из куриного горошка или 375 мл отварного картофеля 1 красный перец, мелко нарезанный 1 желтый перец, мелко нарезанный 1 английский огурец, семена и мелко нарезать. 2 помидора нарезанного мелко измельченного черного перца.
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
Как приготовить: Этапы 1 и 2 можно сделать за один или два дня до обогащения аромата салата. Налейте кускуса в миску салата среднего размера. Добавьте кипяченую воду, перемешайте и дайте ей увлажнить. Добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и черный перец и смешайте весь состав. Хорошо покройте, оставьте в холодильнике и удалите около 30 минут перед подачей на стол. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Подавайте холод, как прием крахмала при любой еде. Этот препарат можно также подавать как легкую муку.
Рецепт выпечки, бисквит
Просто добавьте в салат количество сыра фета для четырех человек, чтобы сделать легкую, полноценную еду. Добавляя сыр фета, потребление белка будет одной порцией, а жир - полтора порции рациона. Добавьте фруктовый десерт или просто добавьте фрукты в салат. Залить кипяченой водой над кус-кусом, чтобы кипятить его. Питательные ценности на порцию: калории 188 ккал; белок 7 г; жиры 5 г; углеводы 28 г; волокна 5 г; холестерин - 0 мг; натрий 288 мг. Многие из моих коллег-журналистов сказали мне, что они обычно не используют кашель на кухне, но теперь, когда они попробовали это, им понравилось, и он будет использовать его снова.
Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
Тая Финская
Ингредиенты:
Итак, мужество попробовать новые вещи! Паста Альфредо с форелью или копченым лососем. Кипятите макароны в большом количестве кипящей воды, слегка соленой, пока она не ляжет лягушками. Слейте и отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы и обжарьте, пока не появится соус. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте вино и кипятите в течение нескольких минут, пока они не проникнут. Добавьте молоко и овес и кипятите. Уменьшите огонь и слегка кипятите в течение 5-10 минут, пока соус не расцветет и не опустится немного.
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
Добавьте ежевику, черный перец и рыбу. Свежий тимьян должен быть добавлен до конца, потому что это тонкое ароматическое растение, которое легко теряет свой вкус, когда оно готовится, в отличие от сухих кубиков, которые могут быть добавлены ранее. Питательные ценности на порцию: калории 415 ккал; белок 28 г; жир 9 г; углеводы 49 г; волокна 5 г; холестерин 5 мг; натрий 447 мг. Не стесняйтесь ставить эту замечательную специю! Сладкий, но здоровый рецепт, который вы также можете рассмотреть на десерт.
Состав: 250 мл мюсли с низким содержанием жира. 250 мл обезжиренного йогурта с ванильным или простым вкусом. 400 грамм фруктов: 1 красный костный мозг, 1 зеленое яблоко, 1 пара, 1 манго, 5-6 клубни, 1 ветка смородины 250 мл крем с низким содержанием жира, искусственный подсластитель. Налейте половину столовой ложки мюсли в стеклянную миску или отдельные чашки для десертов. Если вы хотите, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы можно было смягчить хлопья мюсли. Вы можете пахать плодом физиологии.
- Давайте бросим на несколько дней твердую пищу.
- Давайте больше сосредоточимся на соках.
- Не будем пить зеленый или черный чай.
- Давайте бросим кофе.
Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
Батон замочите в молоке.
Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
Рецепт творожной шарлотки
Если вы используете яблоки или груши, посыпайте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить их обесцвечивание. Если вы используете бананы, промойте весь банан с корой в кипящей воде, чтобы предотвратить обесцвечивание. Питательные ценности на порцию: калории 246 ккал; белок 8 г; жир 4 г; углеводы 46 г; волокна 5 г; холестерин 5 мг; натрий 43 мг. Мониторинг продуктов питания и уровня глюкозы в крови очень важен для людей с диабетом, учитывая, что то, что мы едим, оказывает гораздо большее влияние на уровень глюкозы в крови, чем любая другая повседневная деятельность.
Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
И для пациентов с диабетом здоровое питание является ключом к эффективному контролю диабета, наряду с упражнениями и самоконтролем уровня сахара в крови. Потому что нас все больше интересует более чистая диета, и многие из вас всегда пишут и спрашивают меня о детоксикации, вот несколько советов, которые нужно помнить о детоксикации, но особенно детоксикации с соками.
Несколько шагов, чтобы принять решение о детоксикации? Давайте пойдем спать сегодня вечером. 00 Давайте сделаем пару гидротерапевтических колоний.
5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Тая Финская
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
АСТ
Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.
Часто в своем обиходе мы употребляем фразы "по-домашнему вкусно", "рецепты домашней кухни", "приготовлено как дома". В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.
Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. "Домашняя" значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.
Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так - это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.
Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.
Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.
Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.