Сегодня мы будем готовить творожные булочки как пух за 5 минут. Этот рецепт вам обязательно понравится, а фото с пошаговой инструкцией помогут легко справиться с приготовлением.
Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.
При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому важно взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.
С мукой главный принцип - не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.
Ингредиенты на 8 булочек:
- влажный творог - 1 пачка (250 г)
- яйца - 2 штуки среднего размера
- сахар или пудра - 3 ст.л.
- мука - не более 2 стаканов (250 г)
- разрыхлитель для выпечки - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- молоко (чтобы смазать булочки) - 2 ст.л.
Приготовление:
Влажный пастообразный творог выложила в посуду, удобную для замеса теста. К нему же отправила соль и сахар.
Соль нужна для того, чтобы у выпечки не было пресного вкуса. Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить на выходе очень сладкие булочки. При желании уже готовые кондитерские изделия можно припорошить сахарной пудрой.
Разбила два свежих яйца.
Размешала ингредиенты до однородного жидкого состояния с помощью ложки. Если вам удобнее, можно использовать для этой цели обычный венчик. Главное, чтобы сахар и соль разошлись, а творог хорошо соединился с яйцами.
Половину муки (1 стакан) тщательно перемешала с разрыхлителем для теста. Просеяла к творожно-яичной массе.
Лучше добавлять не всю муку сразу, а постепенно, потому что важно не переборщить с ней.
Замесила вручную тесто. Оно должно быть очень мягким, даже прилипающим к рукам.
Чем более жидкая консистенция у теста, тем более нежными и пушистыми получатся булочки, но тем сложнее будет их формировать.
Если тесто будет более плотным, то и сами булочки выйдут плотнее, не такими воздушными! Но при этом не менее вкусными.
Крутым же тесто не следует делать в любом случае.
Смачивая руки холодной водой, сформировала не очень крупные шарики примерно одинаковой величины. У меня вышло восемь штук. Немного приплюснула их сверху и выложила в тефлоновую форму (можно использовать стеклянную, силиконовую), предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.
С помощью кисточки смазала сверху булочки молоком.
Отправила в заранее прогретую духовку на 15-18 минут при температуре двести градусов.
Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.
Творожные булочки, нереально мягкие
Говорят, что первый блин – всегда комом. Это у кого как. Первые мои булочки получились нереально мягкие, сама не ожидала, что из таких простых продуктов такое лакомство получится.
Ингредиенты:
- творог – 250гр;
- яйцо куриное — 3шт;
- сода – 3/4ч.л.
- сахар – 4ст.л.;
- мука – 1ст.
Как приготовить очень мягкие булочки из творога
Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!
Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)
И еще рецепт. У каждой из нас, есть свой универсальный рецепт дрожжевого теста. А вот знаете ли вы, что в него можно и творог добавлять? Нет? Тогда запишите рецепт, который, что называется «на скорую руку». С этим тестом очень легко работать, выпечка получается невесомой, воздушной. Булочки разлетаются в момент. Можно уменьшить количество сахара и испечь несладкие, они хорошо пойдут на завтрак. Разрежьте такую творожную булочку пополам, намажьте маслом, положите кусочек сыра… или ешьте с повидлом, вареньем, да, просто так с молоком, любой вариант для этой сдобы подходит! Готовим?
Что нам потребуется:
- творог – 1 пачка (180гр.);
- мука – 360гр;
- сахар – 100гр;
- быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
- молоко – 70мл;
- яйца – 2шт;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60гр.
Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах
Булочки из творожного теста с изюмом
Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.
Список продуктов:
- яйцо – 4шт;
- творог – 350гр;
- мука – 300гр;
- сахар – 200гр;
- изюм без косточек – 2-3ст.л;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 1.5ч.л.
- горький шоколад – для украшения.
Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция
Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!
В чаше миксера взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью.
Перетираем творог блендером в пасту (или протираем через сито). Можно также использовать не зернистый творог, а мягкий – тогда с ним ничего не нужно делать. Добавляем в чашу миксера творог, перемешиваем.
Теперь кладем разрыхлитель и примерно половину муки. Перемешиваем. За 2-3 приема добавляем оставшуюся муку.
Получается липкое тесто такой густоты, что из него руками можно слепить булочки. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств.
Формируем булочки – в виде шарика. Из указанного количества ингредиента получается 5 маленьких булочек весом по 60 г. Если вы хотите получить более крупные булочки, их получится меньше, или вам нужно будет увеличить количество ингредиентов.
Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом для выпечки, смазанным растительным маслом.
Слегка взбиваем вилкой желток и смазываем им булочки.
Помещаем противень с булочками в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 15-18.
Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они очень нежные, пышные и прекрасно подходят к чашечке кофе или чая на завтрак.
Творожные булочки как пух за 5 минут
Тесто для творожных готовится очень быстро – их можно замесить за пару минут, если нужно «спасти» лишний творог или на скорую руку организовать что-нибудь к чаю.
Корица, как обычно, придаст выпечке теплый, уютный вкус и придется очень кстати, если ваши домашние не очень любят творог. Итак, готовим творожное тесто на булочки за 5 минут. Далее делаем из теста шарики и ставим выпекать в духовку пока они не станут румяными.
Ингредиенты:
500 мл творога
2 ст. л. сахара
немного соли
1-1.5 ст. муки (в зависимости от консистенции творога)
Готовим творожные булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото пошагово:
Добавьте в творог яйцо и сахар. Разрыхлитель для теста не нужен – творог будет немного плавиться и раздуваться внутри булочки, яйцо также ведет себя как разрыхлитель. Однако, если он очень сухой, влейте в тесто 1 ст. л. молока и положите щепотку соды.
Добавьте муку, соль и замесите густое клейкое тесто. Сначала добавьте 1 ст. муки, а затем всыпайте дополнительные порции по мере того, как ее вбирает в себя тесто. Если творог очень мягкий и с большим количеством сыворотки, муки понадобится больше. В этом случае тоже можно всыпать щепотку соды, так как, чем больше в тесте жидкости и муки, тем больше образуется клейковины, а она нуждается в разрыхлении.
Смачивая руки водой, сформируйте из теста шарики. Выкладывая их на пергамент, обмакните нижнюю часть в муку, чтобы булочки не прилипли.
Посыпьте шарики корицей и выпекайте при 150-180 С, пока они не покроются плотной румяной коркой. Под этой коркой булочки, благодаря большому количеству творога, будут мягкими и воздушными.
Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.
Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.
Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.
В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.
В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.
Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.
Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!
Для творожного теста потребуются ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- одно яйцо;
- щепотку соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- стакан пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить творожные булочки в духовке:
Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.
Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.
Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.
Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.
Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.
Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.
Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.
Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.
Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.
Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:
1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.
2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.
3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.
4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.
5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.
6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.
7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.
8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.
Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух