Торт из печенья без выпечки - настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.
Быстрый и простой торт из печенья без выпечки
Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.
В составе:
- печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйцо – 2.
Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.
Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.
После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.
Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:
- печенье – 350 гр;
- сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
- масло сливочное – 120 гр.
Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.
На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.
Со сметаной
Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.
В состав торта из печенья со сметаной входит:
- сметана – 500 гр;
- песок сахарный – по вкусу;
- ванилин – ½ ч. л;
- печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.
Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда еще и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.
Классический рецепт торта из печенья
Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.
Состав:
- Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
- Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
- Сметана средней жирности — 250 гр.
- Сахар мелкого помола — 100 гр.
- Желатин — 10-12 гр.
- Вода — 75 мл.
- Шоколад — 50 гр.
Приготовление:
- Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
- Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
- Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
- Возьмите творог. Если в нем много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- В творожную массу влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
- Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натертым шоколадом.
- Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.
Торт из печенья и творога: рецепт
Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Еще несколько часов понадобится для пропитки коржей.
Состав:
- Песочное печенье в виде прямоугольников — 18 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Жирный творог — 300 гр.
- Качественное сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Шоколад — 60 гр.
- Вода — 20 гр.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
Приготовление:
- Приготовьте начинку для торта. Для этого протрите жирный творог через сито. Затем выложите его в миску. Всыпьте сахар, ванилин по вкусу и тщательно взбейте массу. Добавьте в нее размягченное сливочное масло. Повторите этап с взбиванием.
- Разогрейте молоко до теплого состояния. Постелите на столе большой лист пекарской бумаги.
- Погружайте каждое печенье в молоко на 5 сек., а затем выкладывайте на бумагу. У Вас должен получиться прямоугольник.
- На центральный ряд выложите творожную массу. Потяните за края бумаги вверх так, чтобы у Вас получился треугольник. Закрепить торт в таком положении. Поставьте его в холодильник на 1 ч.
- В небольшую кастрюльку налейте воды и поставьте ее на маленький огонь. В маленькую чашу наломайте шоколада. Поставьте ее в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте в смесь сливочное масло и сахарную пудру, тщательно помешивая глазурь. Если она слишком густая, то влейте немного воды. Дайте глазури немного остыть.
- Вытащите торт и поместите его на блюдо. Смажьте его стороны глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте торт из печенья и творога в холодильник еще на 8-10 ч.
- Популярный десерт чизкейк также можно приготовить без выпечки. Обычно его запекают со сладкой начинкой из сливочного сыра. Рецепт можно модифицировать.
Чизкейк без выпечки
Состав:
- Песочное печенье — 300 гр.
- Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) — 500 гр.
- Желатин в кристаллах — 20 гр.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа. В это время возьмите печенье и мелко порубите его на кусочки. Проще всего сделать это в блендере.
- Высыпьте печенье в отдельную миску. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Она должна получиться немного липкой и однородной.
- Выложите массу в форму с высокими бортами, дно которой предварительно устелите пищевой пленкой. Сформируйте из печенья корж с высокими бортами. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Набухший желатин нужно вылить в маленькую кастрюльку и нагреть. Он должен раствориться, но при этом не кипеть.
- Возьмите охлажденные сливки и взбейте их с сахаром до пышных пиков. Для более легкого взбивания предварительно охладить лопатки миксера и миску. В сливки выложите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
- Влейте в массу тонкой струйкой остывший желатин. Опять перемешайте начинку. Достаньте из холодильника форму с печеньем. Выложите на корж приготовленную начинку.
- Спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте любым удобным способом — с помощью шоколада, взбитых сливок или фруктов.
Торт из печенья и сгущенки: как приготовить?
Состав:
- Печенье бисквитное (можно Савоярди) — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Горький шоколад — 350 гр.
- Жирные сливки — 775 мл.
- Вареная сгущенка — 0,5 ст.
- Ванильный пудинг — 1 пакет, 80 гр.
Приготовление:
- Печенье измельчаем на крупные куски. Выкладываем их на дно формы.
- В термостойкую посуду выкладываем 200 гр. поломанного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок и 0,5 банки вареной сгущенки. Всю эту смесь ставим на водяную баню.
- Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Включаем под ней огонь, а сверху ставим емкость с продуктами. Тщательно помешиваем крем и нагреваем. Даем смеси остыть. Соединяем ее с поломанным печеньем.
- Выкладываем эту массу 1-ым слоем в форму, устланную полиэтиленовой пленкой.
- Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на пакете. Он продается в бакалейном отделе магазинов.
- Взбиваем 500 мл. сливок. Соединяем их с пудингом и 3 ст. л. вареной сгущенки. Эту смесь выкладываем 2-ым слоем.
- Готовим глазурь. Для этого ломаем 150 гр. темного шоколада. Соединяем его с 50 гр. сливочного масла и 150 гр. сливок. Эту смесь растапливаем на водяной бане. Даем ее остыть и прячем в холодильник на 10 мин.
- Загустевшую глазурь выкладываем последним слоем. Торт из печенья и сгущенки убираем в холодильник на 6-8 ч.
- Какой бы рецепт Вы ни выбрали, все десерты без выпечки готовятся примерно одинаково. Лучше всего для них использовать разъемную форму с высокими бортами. Она позволит легко вытащить готовый торт. Что касается начинки, то если у Вас нет сливочного сыра, то его можно заменить обычным творогом.
Торт из печенья без выпечки — отличный способ порадовать своих родных. Все рецепты приготовления этого десерта сводятся к очень простым действиям. Печенье укладывают целиком в форму или делают из него крошку, смешанную с маслом. Затем готовят сливочную начинку, которую смешивают с желатином. Крем укладывают на корж и прячут получившийся торт в холодильник на несколько часов.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Сколько бы нам ни было лет, торт - это всегда праздник. А домашний торт - настоящее торжество. Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусным десертом собственного приготовления, но на его создание уходит много времени и сил.
Мы в сайт знаем, насколько заняты современные женщины, поэтому собрали 5 самых вкусных и простых рецептов тортов, которые быстро и легко приготовить из печенья.
Торт из печенья банановый
Вам понадобится:
- 1 кг несоленого крекера
- 4 крупных банана
- 1 л сметаны
- 0,5 кг сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан - крекер и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Шоколадный торт из печенья с творогом
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сгущенки
- 1 ч. л. какао (с горкой)
- 2/3 стакана молока
- 30 шт. шоколадного печенья
- шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
- 1 банан
- ванилин
- цукаты и кедровые орешки (для украшения)
Приготовление:
- Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами и ванилином.
- В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
- Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
- Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Торт из печенья на заварном креме
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 300 г масла
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г молока
- 1 ч. л. картофельной муки
- 2 стакана очищенных орехов
- ванилин по вкусу
- кусочки карамели для украшения
Приготовление:
- Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
- Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
- Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
- Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным печеньем.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 кг печенья
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 ст. л. порошка какао
- 10 г ванильного сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
- Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
- Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом и кофейными зернами.
Торт без выпечки с фруктами
Вам понадобится:
- 700 г нежного крекера
- 0,5 л сметаны 25%-ной жирности
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 3 банана
- 3 апельсина
- 3 киви
- 2 крупных яблока
- ягоды по вкусу
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
- Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
- Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.
В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.
Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!
Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут
Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.
В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.
Нам понадобятся:
- печенье – 500 г;
- сливки 33% - 500 мл;
- яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
- бананы – 2 шт.;
- груши – 2 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- темный шоколад - 3 кусочка.
Приготовление:
Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.
Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:
Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания
Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала . Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.
Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку
Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!
Нам понадобятся:
- печенье – 700 г;
- сметана 20 % – 700 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- банан – 2-3 шт.
Приготовление:
Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.
Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?
Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.
Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.
Нам понадобятся:
- овсяное печенье – 500-600 г;
- сметана 25% - 500 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ч.ложки;
- кипяток – 300 мл;
- какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
- сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).
Приготовлние:
Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом
Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- печенье – 800 г;
- молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст.ложки.
Приготовление:
Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.
Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином
Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления , который также не нужно выпекать.
Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.
Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.
Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?
Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.
Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.
Нам понадобятся:
- печенье – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- клубника – 300 г;
- темный шоколад – 50 г;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- сливки 33% - 250 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.
Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки
Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.
Нам понадобятся:
- печенье «ушки» - 600 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
Приготовление:
Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке
Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!
Нам понадобятся:
- крекер рыбки – 350 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 0,5 л;
- молочный щоколад – 1 плитка.
Приготовление:
Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях
Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.
Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом... ммм... райское наслаждение!
Нам понадобятся:
- шоколадное печенье;
- молоко – 750 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.
Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!
Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!
Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.
Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.
На этой странице найдете:
Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!
Торт из зефира с фруктами без выпечки
Набор продуктов:
- Желатин (1 столовая ложка)
- Бананы (3 плода)
- Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
- Зефир любого цвета (полкилограмма)
- Холодная вода (70 миллилитров)
- Сахарный песок (около 200 граммов)
- Киви (3 штуки)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
- Апельсин (1 плод)
Приготовление:
1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.
Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.
Набор продуктов:
- Сгущенка (120 граммов)
- Молоко (30 миллилитров)
- Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
- Ванилин (на вкус кондитера)
- Изюм и чернослив (по 140 граммов)
- Сливочное масло (60 граммов)
- Какао в порошке (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (30 граммов)
- Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
- Сметана (250 граммов)
Приготовление:
1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.
Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.
Вафельный торт без выпечки за 30 минут
Набор продуктов:
- Лимонная цедра (30 граммов)
- Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
- Лимонная кислота (15 граммов)
- Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
- Подсолнечная халва (350 граммов)
- Любые орехи (по вкусу)
- Вареная сгущенка (3 столовых ложки)
Приготовление:
1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.
Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт
Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.
Нам понадобится:
- Восемьсот гр. сухого печенья
- Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
- Сахар — двести грамм
- Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
- Вода — двести пятьдесят миллилитров
- Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
- Чайная ложка ванильного экстракта
- Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
- Горький шоколад — сто грамм
Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.
Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.
Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.
Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт
Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.
Набор продуктов:
Вишневый сироп (60 миллилитров)
Жирный творог (полтора стакана)
Мандарины (2 плода)
Коньяк (добавляется по вкусу)
Желатин (30 граммов)
Виноград (10 штук)
Изюм (одна пригоршня)
Сахар (45 граммов)
Курага (6 штук)
Сметана (3/4 стакана)
Приготовление:
1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!
Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки
Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.
Понадобится:
- Сухая манка (1 стакан)
- Какао в порошке (15 граммов)
- Консервированные персики (1 банка)
- Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Желатин (20 граммов)
- Куриные яйца — желтки (3 штуки)
- Молоко (1 литр)
- Ванильный сахар (1-2 пакетика)
- Сливочное масло (250 граммов)
- Киви (для украшения)
Приготовление:
1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!
И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.
Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»
Понадобиться:
- Печенье (не очень сладкое) — пол кило
- Рикотта — пятьсот грамм
- Йогурт или сметана — сто грамм
- Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
- Сладко — горький шоколад — сто грамм
- Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
- Заварить чашку крепкого кофе
На выходе получим очень нежный, ароматный торт.
Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.
Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!
Приятного вам аппетита, жду комментариев.
Удачи и Всех Благ!