Прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина будет , приготовленное из говядины с добавлением картофеля и самых разнообразных овощей. Сначала обжаренные, а затем протушенные кусочки мяса в кисло-сладком соусе, дополненные овощами создают непередаваемый вкусовой букет. Овощной набор для этого блюда может видоизменяться в зависимости от вашего желания или наличия продуктов в холодильнике. Одни овощи можно заменять другими, или дополнять ими блюдо. Набор специй тоже не принципиален. В любом случае результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ниже в нашем рецепте мы подробно расскажем вам, как правильно готовить это потрясающее блюдо.
Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- картофель – 500 г;
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
- помидоры среднего размера – 4 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- – 70 г;
- молотый кориандр – по вкусу;
- лавровые листики – 2-3 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление
Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.
Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.
Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.
Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.
Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.
Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!
0мин.
В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.
Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.
А, именно:
- 0,5 кг свежего мяса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 перца сладких
- соль, перец
- 2 помидора
Как приготовить классическое рагу из говядины
1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.
2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.
3 . Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.
Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.
Готово!
Рецепт рагу из говядины в мультиварке
С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась.
Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени - готовьте рагу из говядины в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свежего мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- сметана
- чеснок
- соль, перец
Как приготовить рагу в мультиварке
1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.
2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.
3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.
4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.
5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.
Готово!
Рецепт рагу из говядины с картофелем
На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте .
Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно.
Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.
Приятного Вам аппетита!
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол и миниатюрными канапе.
Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.
Рецепт рагу из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- кабачки - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- зелень - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.
После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.
А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.
Рагу из говядины с овощами
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец и паприка – по вкусу.
Приготовление
Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.
Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут с говядиной будет готово.
Рагу из говядины с сытной подливкой
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- мука - 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.
После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.
Жаркого из говяжьего мяса.
Жаркое из говядины с картофелем
Продукты:
- Мясо говяжье - 0.4 кг;
- Картофель - 0.7 кг;
- Лук - несколько штук;
- Масло растительное;
- Лист лавровый;
- Соль, специи, перец;
- Вода - полстакана;
- Бульон - полстакана
Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать мелко. Картофель нарезать кружочками или небольшими кусочками. В скоовродке разогреть 2 ложки столовых масла и высыпать в нее лук, затем немного его обжарить, при этом постоянно помешивая. Теперь выложить лук в отдельную посудину. Затем в ту же сковородку, где жарился лук, поместить мясо и прижарить немного. Когда вода из сковородки испарится, необходимо добавить еще масла. Затем к мясу выложить половину лука обжаренного, добавить соль. Сверху картофель, а на него оставшийся лук, затем после налить воду или бульон, после чего увеличить огонь. Теперь накрыть все крышкой и тушить блюдо около 45 минут до готовности.
Жаркое из говядины с картофелем и морковкой
Ингредиенты:
- Мясо говяжье - 650 г;
- Картофель - 700 г;
- Сало топленое - 50 г;
- Зелень;
- Соль, специи;
- Морковь - 300 г
Говядину необходимо натереть солью, специями, перцем. Затем выложить на противень или форму для выпекания, смазанный жиром. После чего поместить в духовку и запечь. Когда мясо прожарится, необходимо выложить между кусочками нарезанный кусочками картофель, нашинкованный лук полукольцами. Время от времени мясо необходимо переворачивать и поливать соком, который выделяется во время приготовления.
с картофелем
Для приготовления вам понадобится:
- Мясо говядины - 650 г;
- Лук - 1 штука;
- Картофель - 350 г;
- Морковь - несколько штук;
- Перец (болгарский) - 1-2 штуки;
- Помидоры - пару штук;
- Зелень;
- Лист лавровый;
- Специи, соль
Для начала необходимо нарезать говядину тонкими кусочками, затем смешать ее со специями (можно использовать различные приправы для мяса). Теперь мясо нужно обжарить на масле растительном. Затем очистить морковь, картофель и нашинковать кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Перец почистить от семян и разрезать на четыре части, после чего нашинковать соломкой. Теперь берем помидоры и режем их на кубики.
После этого складываем все овощи в кастрюльку и добавляем немного воды так, чтобы они были залиты на 3/4. По желанию можно добавить в них кубик бульона. Теперь положить к овощам мясо и хорошо все перемешать. Теперь накрыть крышкой. В таком виде тушить на маленьком огне около 23 минут, при этом помешивая блюдо. Добавляем соль при необходимости. Когда овощи с мясом почти приготовятся, нужно добавить к ним специи, зелень. Подавать жаркое из говядины с картофелем в горячем виде. Такое блюдо лучше всего употреблять вместе со свежими овощами.
Жаркое по-домашнему из говядины
Этот рецепт по-настоящему домашний и способен даже самый простой ужин сделать праздничным и незабываемым. Для приготовления понадобится:
- Мясо говяжье (желательно использовать мякоть без костей) - около 600 г;
- Картофель - около 5 штук;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - пару долек;
- Масло растительное;
- Соль, специи, перец молотый
Следует отметить, что время приготовления данного блюда займет у вас в среднем около 40 минут.
Для начала необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. Морковь и картофель почистить, промыть и нашинковать кубиками. После этого лук, картофель и морковь нужно немного обжарить на масле растительном, добавив к ним соль, специи. Теперь мясо нарезать кусками и немного протушить на небольшом огне. После чего выложить все овощи и мясо в кастрюлю для тушения. Залить все водой, добавить лист лавровый, соль, специи. После этого нашинковать петрушку, выдавить чеснок и посыпать ими жаркое. Поместить в духовку и печь на пртяжении получаса до полной готовности. с картофелем по-домашнему готово!