Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.
Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.
Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!
Вечерний прием пищи, должен быть питательным, вкусным и сбалансированным. Как приготовить вкусный быстро и просто? Над этим вопросом часто ломают головы миллионы людей, которые готовят блюда себе или желают удивить чем-то необычным своих любимых.
Прямо сейчас для вас несколько оригинальных супер рецептов для вечерней трапезы, которые непременно помогут вам ответить на вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно для своей семьи.
Данный рецепт – прекрасный вариант для ужина, он не требует особых финансовых, серьезных временных затрат, достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и минут 20 времени.
Ингредиенты для приготовления на четверых:
- два кисло-сладкого сорта яблока;
- сладкая тыква на 250-300 грамм или половинка крупного овоща;
- печень куриная – 600-650 гр.;
- растительное масло – 6 ложек;
- душистый в горошке перец – 7-8 горошин;
- 2 палочки натуральной корицы;
- молотый перец и соль;
- сухое белое вино – 50-70 мл.
Вкусный и полезный ужин — пошаговые действия
— Куриные потроха моем, чистим от прожилок, нарезаем крупными кусочками.
— Вливаем в сковороду масло, даем ему нагреться, выкладываем туда свою печень и обжариваем до румяной корочки. Помните, долго печенку жарить не нужно, достаточно чтобы выпарилась вся жидкость и продукт слегка подрумянился.
— Тыкву моем, снимаем с нее аккуратно кожуру, разрезаем овощ, вычищаем от внутренностей еще раз промываем и режем на кусочки, кубиками.
— В отдельной сковороде разогреваем пару ложек масла, отправляем в него тыкву, добавляем три ложки воды, чтобы это как бы тушилось, а не жарилось.
Если в доме одна сковорода, то печенку следует переложить на время приготовления тыквы в отдельную мисочку. Перекладывайте аккуратно, чтобы не повредить куски, помните, печень очень мягкая, дабы не получилась каша.
— Яблоки, как и тыкву чистим, все внутренности убираем, режем небольшими частями, отправляем в сковороду к овощу.
— Спустя пять минут готовки фруктово-овощной нарезки, добавляем к ним корицу, вино, перец горошек и молотый, солим, перемешиваем и накрываем крышкой потушиться минут 10. Не забывайте все мешать, яблоки пустят сладкий сок и могут пригореть.
— Когда добавленное вино выпарится, переложите к красивой яркой фруктово-овощной смеси печень, перемешайте все и доведите до готовности под крышкой.
Рагу из куриной печени, тыквы и яблок готово. Это полноценное блюдо, которое подавать можно без гарнира.
Для приготовления берем:
- Небольшой молодой кабачок.
- Фарш любой, лучше комбинированный из говядины и свинины или свинины и курицы и т.д. – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сливки 20-25% жирности – 100 мл.
- Жирная сметана – 180-200 мл.
- Кетчуп – 2 ложки.
- Сыр, можно использовать даже плавленые сырки – 100 гр.
Процесс приготовления ужина:
1. Рисовую крупу отвариваем до готовности, но не переварите, хорошо, если она будет недоваренной, чем слипшейся.
2. Кабачок, если старый чистим от кожицы, молодой, можно вместе с кожурой. Режем на кружки с толщиной кружка где-то 1,5 сантиметра.
3. В каждом кружке вырезаем сердцевины, немного подсаливаем овощ и пока отставляем в сторону.
4. В фарш добавляем остывший рис, перчим, солим, можно рубленую зелень и репчатый лук добавить, здесь уже смотрите, как нравится. Начинка не должна быть жидкой, яйцо или как многие любят воду, лучше в фарш не добавлять.
5. В серединку каждого кабачкового колечка выкладываем начинку, чтобы она полностью прошла через овощ, а не была только сверху.
6. Смешиваем в отдельной посуде тертый сыр, сливки и сметану.
7. Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на нее продукты, сверху их поливаем сырным сливочным соусом. Старайтесь поливать каждое колечко только сверху, не проливая соус мимо. Когда весь сыр вы разложили по верху, оставшейся жидкостью наполните форму, колечки должны быть ей покрыты.
8. Отправляем в духовку запекаться.
Приготовить фаршированные кабачки таким методом можно и на обычной сковороде, только готовить нужно под крышкой и в этом случае, конечно, не будет красивой сырной корочки сверху, сыр просто расплавится.
Готовое угощение для ужина посыпьте свежей деленью, смотрится замечательно и вызывает невероятный аппетит.
Запеканка – оригинальное и можно сказать универсальное блюдо, может готовиться из самых разнообразных продуктов. Такое название данное кушанье получило благодаря тому, что готовится в духовке, то есть запекается. Запеканка из капусты с курицей подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, или каких-то диет, так и для тех, кто просто желает плотно покушать. Замечу, это угощение нравится взрослым и детям.
Подготовим ингредиенты:
- Филе или грудка куриная – 400-500 гр.
- Кочан капусты цветной – 1 кг. (можно взять немного меньше или больше по количеству)
- Яйца – 4 шт.
- Сливки жирные (лучше всего брать жирностью 20-33%, не меньше) – 250-300 мл.
- Три, четыре зубка чеснока (чем больше, тем острее запеканка получится).
- Любой твердый сыр (подходит сырный продукт с жирностью от 15% и выше) – 230-250 гр.
- Соль, перец на свой вкус.
- Масло подсолнечное – 40-50 гр.
- Любые специи.
- Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укропчик или любые другие).
Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с курицей
1. Так как запеканка делается из цветной капусты, значит, первое, за что мы возьмемся, это подготовим капусту. Ее нужно помыть, поделить на клубни (соцветия) и отварить в подсоленной воде.
Внимание! Варить цветную капусту для запеканки нужно под закрытой крышкой пять, максимум семь минут с того момента, когда водичка закипит.
2. Откиньте готовую цветную капусту на дуршлаг, дабы вся ненужная жидкость стекла и пока отставьте этот продукт в сторону для остывания.
3. Перейдем к подготовке куриного мяса. Если оно замороженное, необходимо курицу, филе или грудку, в зависимости какое мясо вы берете, разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Снимите с куриной грудки частей шкурку, уберите все кости, помойте хорошенько продукт. Для запеканки понадобится только мясная часть, белое мясо (самая диетическая и полезная часть курицы).
Старайтесь не размораживать курицу в микроволновке или в воде, так мясо не только теряет свои важные полезные свойства, но и может наполниться еще и опасными бактериями.
5. Нарежьте куриное мясо на небольшие произвольной формы кусочки, кубики или соломкой. Тонкими полосками, смотрится очень красиво.
6. Разогрейте подсолнечное масло (пару ложек) в сковороде, обжарьте в нем до красивой корочки мясо со всех сторон. Не забудьте во время жарки все посолить и поперчить.
На свое усмотрение можете добавить к готовящейся курице любимые специи.
7. Взбейте в отдельной глубокой миске сливки и яйца, добавьте в эту нежнейшую смесь соли, перец, продавленный через чесночницу чеснок и натертый мелко сыр. Все ингредиенты перемешайте.
8. Включите разогреваться духовой шкаф, а пока сформируйте запеканку. В форму, слегка смазанную маслом, выложите слоями:
— половину вареной цветной капусты (лучше всего ее разломать на самые маленькие соцветия или прямо в форме помять вилкой);
— куриное филе;
— вторую часть капусты (так же помните изначально вилкой или разберите на мелкие соцветия).
9. Все указанные ингредиенты залейте сырной сливочной смесью и отправляйте запекаться при 200 градусах примерно на тридцать пять минут. Во время готовки не открывайте духовку.
Когда запеканка из цветной капусты в духовке будет готова, откройте дверцу духовки и, не доставая, дайте чуточку остыть. Подавая на стол угощение, украсьте его любой свежей зеленью. Это могут быть веточки укропа, порубленный зеленый лучок или петрушка. В качестве украшения подойдут в данном случае оливки или маслины, а так же помидорчики «Черри».
Бюджетный ужин — жареный свиной желудок
Быстро, просто и главное совсем недорого, а на столе к ужину будет просто настоящий шедевр, который оценят и взрослые и дети. Такое блюдо сможет заменить любое мясо.
Понадобятся для приготовления:
- Свиной желудок – 1,5 или два кг.
- Перец болгарский красный – одна штучка.
- Зелень любая (наиболее подходит укроп и свежий зеленый лучок) – пучок.
- Лавруха – два листика.
- Специи для мяса и соль.
- Масло растительное для обжарки – 5-6 ложек.
Приготовление свиного желудка на сковородке
— Хорошо промойте свиные потроха в холодной воде, отделите и уберите все жировые прослойки.
— Поместите продукт в кастрюльку, залейте, пока он полностью не покроется водой, посолите и сварите до готовности.
На варку желудка понадобится около двух часов, а поэтому, если вы планируете сделать такое блюдо к ужину, отварите продукт заранее и просто храните его в холодильнике до надобности.
— Сваренному желудку дать остыть и затем его порезать на кусочки. Сильно измельчать субпродукт не нужно, он должен чувствоваться в блюде.
— На сковороду наливаем масло, даем ему хорошенько нагреться, и всыпаем кусочки обжариваться. В процессе готовки добавляем в сковороду специи, соль, готовим на среднем огне, периодически переворачивая продукты.
— Перец очищаем от всех имеющихся внутренностей, шинкуем как нравится, например, соломкой или обычными разнообразными фрагментами. Вместе с перцем нарезаем приготовленную зелень – лук, укроп.
— Отправляем нарезанные ингредиенты к свиному желудку, а вместе с ними кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, готовим около десяти минут на среднем огне.
Внимание! Не забываем мешать, дабы не пригорело.
— Жареный желудок можно подать с отварным рисом или картофелем, можно преподнести как самостоятельное угощение, положив к нему ломтик белого или черного хлеба.
Омлет – прекрасное лакомство для ужина, а если он, так оригинально, с рыбой, то это вообще настоящая бомба. Вкусно, полезно, очень сытно, красиво и невероятно быстро в приготовлении.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- кефир – половина стакана;
- филе любой рыбки, можно взять форель, семгу, или любую другую – 400 гр.
- ложка картофельного крахмала;
- масло сливочное – 30 гр.
- соль, сода, гашенная уксусом.
Рецепт приготовления супер ужина
Рыбу промываем, режем кусочками. Величину кусочков варьируйте сами, но лучше небольшими, что бы сразу можно было положить в рот.
Кладем рыбку в кастрюлю, заливаем водой, солим немножко и отвариваем до готовности (достаточно проварить пять-семь минут).
Для омлета рыбу можно изначально обжарить в масле, не обваливая в муке.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом хорошенько, промазывая и края, выкладываем на дно ломтики рыбки.
Кстати приготовить омлет с рыбкой можно, как в духовке, так и в сковороде, главное готовить на плите блюдо под закрытой крышкой, не открывать ее до самого окончания готовки.
Яйцо, кефир, пару ложек холодной воды, соль и крахмал смешиваем до однородности массы. Еще можно добавить мелко порубленный свежий лук или любую зелень.
К яичной массе добавляем гашенную соду, перемешиваем, заливаем этой жидкостью рыбу.
Ставим омлет запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
Вкусный ужин можно украсить свежими помидорчиками и зеленью. Помидоры можно запечь в духовке сразу, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер;
- Головка чеснока небольшая;
- Молотый кориандр, паприка, перец, соль;
- Чайная ложка горчицы;
- Половина ложки чайной меда.
Как правильно приготовить свиные ребра на ужин
— Реберные пластины моем, режем на отдельные ребрышки, кладем в большую миску, приправляем специями, солим, руками хорошо перемешиваем, чтобы приправы распределились по мясу. Даем минут двадцать мясу пропитаться.
— Смешиваем горчицу с медом и аккуратно промазываем каждое ребрышко. Ставим в холодильник на час.
— Духовку разогреваем, ребра выкладываем в пакет для запекания, закрываем его, делаем несколько проколов, ставим готовиться на час при 200 градусах.
— За несколько минут до окончания готовки, откройте духовку, разрежьте пакет сверху, чтобы ребрышки подрумянились.
— Подать свиные ребра можно с картошечкой, рисом, макаронами, с овощным салатом или каким-нибудь сливочным, томатным, майонезным, чесночным соусом.
1. Готовить на ужин можно абсолютно любые продукты, начиная от мяса и рыбы, и заканчивая всевозможными кашами, макаронами, овощами.
2. Мясные и рыбные блюда являются самостоятельными яствами, они питательны и вкусны даже без гарниров, на приготовление которых не нужно будет тратить время.
3. Если вы готовите рис, то знайте, эта крупа прекрасно сочетается с овощами и потрохами (куриными, свиными, говяжьими). Если выбрали на ужин гречку, то к ней прекрасным дополнением будет мясо. Тыква, ананасы, птица подходят для подачи со спагетти, морепродукты – со свежими овощами или легкими салатами на растительном масле. С картошкой можно подать грибы, рыбу, котлеты.
Импровизируйте с ингредиентами в тех или иных блюдах, творите, удивляйте и радуйтесь своим достижениям, успехам в кулинарии вместе с любимыми людьми!
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Опытные хозяйки, владеющие поварским искусством, знание которых подкреплено мастерством, могут быстро и просто приготовить ужин. Начинающим же кулинарам предлагаем облегчить задачу и познакомиться с серией блюд, которые помогут внести новизну и разнообразие. Ниже опубликованы варианты ужина на любой вкус и достаток.
Что приготовить на ужин из курицы быстро и просто?
На ужин отлично подойдут различные блюда из курицы. Их можно приготовить сытными, но при этом довольно легкими. Особенно, если использовать малокалорийную грудку.
Курица-гриль, запеченная в духовке
Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 1,5 кг), 1 ст. л. крупно соли, столько же сладкой горчицы, по 1 мал. ложке черного перца и паприки, раст. масло, майонез.
- Соль с черным перцем смешиваются. Сухими компонентами тушка промазывается как внутри, так и снаружи. Нужно сильными активными движениями втирать приправы в мясо, чтобы оно не получилось пресным.
- Сверху курица смазывается смесью майонеза и горчицы. Далее она устанавливается на специальный вертел. Если такого аксессуара нет, можно просто расположить птицу на решетке. Но в этом случае придется очень часто ее ворочать, чтобы мясо готовилось равномерно со всех сторон.
- Сначала тушка запекается 15 минут при 200 градусах. А затем еще минут 40 при 200 градусах.
Примерно за 10 минут до готовности блюда вращающаяся птица смазывается смесью из небольшого количества раст. масла и паприки. Это позволит ей быстро стать румяной.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты: 3 куриных филе, луковка, 120 г сыра, 370 г свежих шампиньонов, соль, специи.
- Мясо с куриной грудки режется тонкими ровными кусочками, немного отбивается, натирается солью и выбранными специями.
- Промытые и очищенные шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Так же мельчится и луковка. Продукты обжариваются вместе до готовности. Они солятся, сдабриваются специями.
- В готовую начинку со сковородки всыпается тертый сыр, и она оставляется остывать.
- Тонким слоем масса из предыдущего шага выкладывается на заготовки из филе. Они сворачиваются рулетиками и туго обвязываются нитками. Это не даст мясу распасться в процессе готовки.
Рулеты обжариваются на разогретом масле до румяности и только после этого освобождаются от ниток. Если мясо получилось недостаточно мягким и сочным, далее можно переложить его в жаропрочную форму, залить подсоленным сливками и отправить томиться в духовку на 40 – 55 минут.
Куриные котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты: полкило филе птицы, 220 г качественного сыра, пачка сливочного масла, половина стакана сухарной крошки, соль, смесь перцев, половина пучка свежего укропа.
- Филе пропускается с мясорубкой. Солится, перчится.
- Сыр крупно трется, перетирается с измельченным укропом и размягченным маслом. Из массы формируются шарики и на несколько минут убираются в морозилку.
- Из фарша складываются небольшие лепешки. В центр каждой выкладывается сырно-масляный шар. Края надежно скрепляются. Лепятся аккуратные котлеты.
- Заготовки обваливаются в сухарной крошке.
Остается обжарить котлеты до аппетитной румяности и подать к ужину с любым гарниром.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты: целая курица, 740 г томатов в собственном соку, по щепотке семян кориандра, соли, хмели-сунели, сладкой паприки, 2 луковицы, 1 мал. ложка черного перца горошком.
- Все специи растираются в ступке.
- Луковицы режутся полуколечками.
- Томаты без кожицы вместе с жидкостью из банки измельчаются в блендере.
- Курица промывается, обсушивается, порционно нарезается.
- В чашу устройства сначала отправляется мясо. Оно жарится 7 – 8 минут с одной стороны (без масла). Потом переворачивается, присыпается всеми приправами, солью, кусочками лука. Приготовление продолжается еще столько же.
- В «умную кастрюлю» выкладывается пюре из помидоров. В программе «Мясо» масса томится под крышкой чуть менее часа.
Такой рецепт для мультиварки позволяет приготовить очень мягкую и нежную курицу. При подаче она посыпается любой рубленой зеленью.
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Ингредиенты: 620 г сердечек, полный стакан сметаны средней жирности, крупная луковицы, 1/3 ст. кипяченой воды, ½ ст. л. муки, половинка лаврового листочка, соль, ароматные травки.
- Сердечки хорошо промываются под проточной водой. Далее они заливаются водой и тушатся до мягкости (около часа) в небольшом сотейнике.
- Лук режется четвертинками и обжаривается до румяности на любом жире. Далее он высыпается в кастрюльку с субпродуктом.
- Примерно за 10 мин. до конца тушения в емкость отправляется лаврушка, соль, ароматные травки.
- К готовым сердечкам высыпается мука. Она быстро перемешивается с бульоном. Комочки сыпучего ингредиента должно полностью разойтись.
- Добавляется сметана.
- Как только масса дойдет до кипения, она снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой минут на 10. Лаврушка убирается.
Подается со свежим белым хлебом для вкуснейшего соуса.
Филе, тушенное в томатном соусе
Ингредиенты: 6 шт. средних филе, 320 мл томатного соуса, половинка луковицы, сладкий перец, морковка, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливы, по 70 мл куриного бульона и белого сухого вина, соль, свежая зелень, перец.
- На разогретом оливковом масле до появления корочки обжариваются крупные кусочки филе.
- На отдельной сковородке жарятся измельченный чеснок, перец, лук, морковка. После их размягчения в массу выливается соус, добавляется соль и измельченная зелень. Через 7 – 8 минут тушения в соус вливается бульон и вино.
- Сразу после этого можно добавлять обжаренное мясо.
- Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо будет томиться около получаса.
Угощение получается с ароматной вкуснейшей подливкой, поэтому его вкусно подавать с любым сухим гарниром.
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: 230 г любых макаронных изделий в виде бантиков, 170 г шампиньонов, полный стакан жирных сливок, 300 г филе курятины, чеснок, луковица, соль.
- Сначала на разогретом жире обжариваются лук с чесноком. Затем к ним добавляются кусочки курицы.
- Параллельно до готовности варятся макароны.
- К готовым грибам с курицей вливаются сливки. Добавляется соль. Можно использовать и любые специи.
- Когда соус начнет густеть на медленном огне, к нему сразу выкладываются бантики.
Через пару минут томления блюда оно снимается с огня и подается к ужину горячим.
Готовим из фарша
Блюда из фарша под силу вкусно приготовить даже начинающей хозяйке. Они простые и вкусные. Желательно, выбирать для своих кулинарных экспериментов именно самодельный домашний фарш. Вкуснее всего получаются сочетания свинина+говядина и свинина+курица.
Фаршированные болгарские перцы
Ингредиенты: 620 г домашнего фарша, 6 – 7 шт. болгарского перца, по 2 шт. томатов, морковки, лука, яиц, 6 ст. л. сметаны, стакан круглого риса, соль, специи.
- Промытая крупа варится до полуготовности.
- Морковка чистится и крупно трется. Лук мельчится кубиками. Помидор режется небольшими кусочками.
- Овощи вместе обжариваются на разогретом масле. Они должны хорошо размягчиться и слегка зарумяниться.
- К фаршу выкладывается ¼ часть от зажарки из предыдущего шага. Добавляется соль, сырые яйца, специи.
- Мясная масса перемешивается с остывшим рисом.
- С каждого перца срезается «шапочка» с плодоножкой. Удаляется сердцевина.
- Овощные заготовки наполняются рисово-мясной начинкой.
- Оставшаяся зажарка выкладывается в толстостенную посуду. На ней располагаются перцы.
- В кастрюлю выливается подсоленная вода со сметаной. Она должна покрывать перцы практически полностью.
- Под закрытой крышкой блюдо томится около часа.
Готовое угощение подается к ужину со сметаной.
Ленивые расстегаи с мясом
Ингредиенты: полкило слоеного магазинного теста, столько же готового свиного фарша, 3 яйца, смесь перцев, соль.
- Фарш солится, перчится и обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не поменяет цвет.
- К остывшему готовому мясу выкладываются кубики заранее сваренных яиц.
- Начинка хорошо вымешивается. Нужно добавить в нее соль, перец. Можно использовать любые свои любимые травки.
- Тесто режется на 15 ровных одинаковых квадратов. Каждый слегка раскатывается.
- В центр ложкой выкладывается тесто. Его края соединяются «лодочкой». Центр должен остаться открытым. Расстегаи лепятся по принципу хачапури. Их краешки можно аккуратно сворачивать жгутами.
- Расстегаи выкладываются на противень, застеленный промасленным пергаментом таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Блюдо выпекается 20 – 25 минут в духовом шкафу при 200 градусах.
Классические макароны по-флотски
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 90 г лука, 320 г мясного смешанного фарша, 90 г сливочного масла, соль, ароматные травы.
- Макароны варятся до полной готовности в соленой воде.
- На раскалившейся сковородке со сливочным маслом обжаривается фарш с мелкими кубиками лука до полной готовности овощей и мяса. Масса солится и сдабривается ароматными травками.
- Готовые макаронные изделия и смесь из сковородки соединяются и хорошо перемешиваются.
Вкусно подавать блюдо с любым овощным салатом.
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты: 2 стакана жирной сметаны, 340 г длинного риса, луковица, 3 яйца, полкило мяса (свинина + курица), щепотка сладкой паприки, соль, 70 г сливочного масла.
- Крупа хорошо промывается и отваривается до полуготовности. Если переварить продукт, то запеканка в итоге будет разваливаться.
- Яйца взбиваются до пенки, соединяются со сметаной и остывшим отварным рисом.
- Отдельно обжаривается фарш с измельченным луком, солью, паприкой.
- В жаропрочную форму выкладывается половина крупы, затем идет фарш. Запеканку закрывает второй слой риса.
- Сверху раскладываются небольшие кусочки сливочного мяса.
Запеканка готовится в духовке при 190 градусов до румяной аппетитной корочки. По вкусу можно посыпать ее любым тертым твердым или полутвердым сыром.
Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»
Ингредиенты: полкило любых макаронных изделий и столько же фарша, литр жирного молока, стакан с горкой муки, 40 г слив. масла, 50 г томатной пасты, соль, специи, луковица.
- Фарш с кусочками лука повторно пропускается через мясорубку. Далее масса обжаривается и смешивается с томатной пастой, солится, присыпается специями. Вместо пасты вкусно использовать пюре из свежих помидоров.
- Для соуса смешивается растопленное масло с мукой. При постоянном помешивании масса готовится до золотистого оттенка. Очень важно, чтобы мука не подгорела. В нее медленно вливается молоко. После этого ингредиенты интенсивно взбиваются венчиком. Добавляется соль.
- Макароны варятся до полуготовности и делятся на две части. Первая размешивается с половиной соуса и выкладывается на противень. Сверху распределяется фарш. Блюдо закрывается второй частью макарон. Выливается весь оставшийся соус.
Запекается блюдо 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда оно полностью остынет, можно нарезать запеканку порционно и раскладывать по тарелкам.
Клубочки ниток с куриным фаршем
Ингредиенты: 330 г куриного фарша, яичный желток, репчатая луковица, 130 г бездрожжевого слоеного теста, соль, приправы.
- Для начинки соединяется фарш, мелконарезанный лук, соль, приправы.
- Из массы лепятся крупные аккуратные фрикадельки примерно равного размера.
- Из теста нарезаются одинаковые тонкие длинные полоски.
- Каждый мясной шарик полностью обматывается «нитками». Полоски теста будут пересекаться, и накладываться друг на друга.
- Клубки размещаются на противне, застеленном промасленной бумагой подальше друг от друга. Заготовки смазываются взбитым желтком.
Угощение запекается при высокой температуре около получаса. Подается к обеду с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Гратен из картофеля со свиным фаршем
Ингредиенты: 630 г сырого картофеля, крупное яйцо, 2 зуб. чеснока, 320 г твердого сыра, 2 чесночных зубка, соль, 170 мл молока, 330 г фарша, смесь перцев.
- Картошка и чеснок режутся тонкими кружочками, и в один слой выкладываются в промасленную форму.
- Далее распределяется фарш с солью и смесью перцев. На него высыпается порция тертого сыра.
- Слои чередуются, пока не закончатся продукты. Чем тоньше они получатся, тем нежнее в итоге будет готовое блюдо.
- Блюдо на полчаса отправляется в духовку. Затем извлекается из нее и поливается смесью из молока, яйца, соли.
Картошка с мясом возвращается в духовку и запекается еще 15 – 17 минут.
Капустный пирог с фаршем
Ингредиенты: полкило свежей капусты, луковица, 220 г свиного фарша, щепотка приправы «12 трав», половинка морковки, кило дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, соль.
- Капуста шинкуется средней соломкой. Соединяется с полуколечками лука и соломкой морковки.
- Овощи обжариваются до мягкости, солятся и остужаются.
- Фарш жарится с солью до готовности. Смешивается с овощами.
- Тесто, уже полежавшее полчасика в тепле, режется на две части. Первая раскатывается и укладывается на промасленный противень.
- Сверху распределяется начинка из мяса и овощей. Укладывается вторая часть. Края защипываются.
- Посередине заготовки делается отверстие для выхода пара.
- Пирог смазывается половиной растопленного слив. масла.
Выпекается блюдо чуть более получаса при 190 градусах. Готовый пирог смазывается оставшимся растопленным маслом.
Что приготовить на ужин из мяса?
Для приготовления ужина можно использовать и более сытные варианты мяса – свежую свинину или говядину. Например, в сочетании с картофелем и другими овощами. Такие питательные ужины особенно нравится представителям сильного пола.
Вкусный шашлык из свинины на шпажках в духовке
Ингредиенты: 820 г свиной мякоти, полстакана среднежирной сметаны, 3 крупные луковицы, 40 г горчицы, соль, смесь перцев.
- Чистый брусок мяса без лишнего жира нарезается кубиками одинакового размера. С лука снимается шелуха.
- Деревянные шпажки погружаются на 15 – 17 минут в ледяную воду.
- Мясо посыпается солью, перцем и крупными кольцами лука.
- Добавляется смесь из острой горчицы и сметаны.
- После перемешивания масса оставляется в прохладе мариноваться на часок.
- Свинина нанизывается на подготовленные шпажки. Мясо чередуется с луком.
- Заготовки укладываются на бортики жаропрочной формы и убираются в максимально нагретый духовой шкаф.
- Затем температура снижается до 180 градусов.
В таких условиях блюдо готовится 45 – 50 минут. Несколько раз шпажки с мясом переворачиваются.
Картошка с мясом в рукаве
Ингредиенты: 2 кило свиной шейки, 6 – 7 картофелин, 3 мал. ложки соли, по мал. ложке перца двух цветов – красного и черного, 2 веточки тимьяна, 3 – 5 зуб. чеснока.
- Свинина целым куском натирается двумя видами перца и солью. По всей заготовке делаются неглубокие надрезы. В них закладывается измельченный чеснок. Его количество регулируется по вкусу самого кулинара.
- Сверху на мясо рассыпается измельченный тимьян. Можно взять еще и розмарин.
- Кусок перемещается в прохладу на 2 – 3 часа.
- Картошка нарезается произвольными кусочками, посыпается солью и укладывается на дно рукава. Сверху размещается подготовленное мясо.
Блюдо запекается 40 – 45 минут при средней температуре. Подается к ужину с любым легким пикантным соусом.
Пицца на скорую руку с говядиной
Ингредиенты: 620 г готового теста для пиццы, 230 г говядины, луковица, 180 г сыра, 60 г сливочного масла, 3 чесночных зубка, 3 помидора, соль, черный молотый перец.
- Лук и мясо режутся соломкой. Обжариваются на растопленном слив. масле.
- К ингредиентам добавляется нарубленный чеснок, соль и перчик.
- Свежие томаты режутся ровными кубиками вместе со шкуркой.
- Тесто раскатывается в пласт и выкладывается на противень, смазанный любым маслом (очень тонким слоем, чтобы готовая пицца не плавала в жире).
- Сверху помещается обжаренная начинка со сковородки и свежие измельченные помидоры.
- Будущая пицца щедро посыпается тертым сыром и отправляется в очень горячую духовку на полчаса.
Готовое угощение режется порционно и сразу подается к ужину.
Азу по-татарски в мультиварке
Ингредиенты: полкило говядины, 6 картофелин, 3 соленых огурца, по 2 ст. л. раст. масла и пасты из томатов, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, соль, специи.
- Предварительно размороженное мясо режется кубиками. В программе «Жарка» без крышки ломтики оставляются на 6 – 7 минут.
- Затем к мясу высыпаются полуколечки лука. Обжарка продолжается еще 15 – 17 минут.
- В чашу добавляется паста из помидоров и очень миниатюрные кусочки огурцов. Еще через 6 – 7 минут обжаривания в емкость выливается вода. Она должна полностью накрыть продукты.
- Блюдо оставляется в программе для тушения на 80 – 90 минут.
- Пока на сковородке с маслом слегка обжариваются до корочки брусочки картофеля с солью и специями.
- Примерно за полчаса до готовности угощения картофель перекладывается в мультиварку вместе с измельченным чесноком.
В получившееся блюдо можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковка, 2/3 ст. жирной сметаны, большая ложка муки и столько же пасты из помидоров, 160 мл воды, соль, смесь перцев.
- Говядина покрывается пленкой и слегка отбивается молоточком целым куском.
- После этого мясо разрешается тонкими ломтиками поперек волокон. И измельчается соломкой.
- Лук рубится тончайшими четвертинками колец.
- На раскаленном масле в сковородке маленькими порциями до корочки сначала обжаривается говядина, затем – овощ.
- Уже румяный лук посыпается мукой, хорошо перемешивается и жарится еще минуту. Затем к нему выкладывается паста из помидоров и сразу вся сметана.
- Добавляется водичка, каменная соль, смесь перцев.
- После очередного перемешивания масса оставляется на огне на 35 – 40 минут под плотно закрытой крышкой.
Вкусно подавать такое угощение с макаронами.
Свинина по-французски
Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 350 г свежих помидоров, 80 г сыра, 2 луковки, 120 г майонеза, мал. ложка молотого перца, соль.
- Мякоть свинины нарезается крупными пластинами. Толщина их должна получиться около 1 см.
- Каждый кусочек отбивается под пищевой пленкой, натирается солью и перцем.
- Сверху выкладывается измельченный лук. Чем больше его будет, тем сочнее в итоге получится блюдо.
- Далее распределяются кусочки помидоров.
- На томатах рисуется майонезная сетка. Допускается использовать и любой другой соус.
- Заготовки посыпаются натертым сыром.
Свинина в духовке по такому рецепту запекается при средней температуре чуть больше получаса. Готовое блюдо еще на несколько минут оставляется на противне, чтобы обратно в мясо впитались все выделившиеся соки.
Рецепты из рыбы
Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.
Простой рыбный суп
Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.
- Филе режется средними кусочками и отправляется в закипевшую воду вместе со всеми измельченными овощами. Многие хозяйки предпочитают добавлять в суп для навара голову и хвост тушки. В таком случае уже вареные части в итоге снимаются с косточек, избавляются ото всего лишнего и только после этого возвращаются в бульон.
- Минут через после начала варки рыбы 10 в кастрюлю добавляется соль и выбранные ароматные травки.
- В почти готовое блюдо высыпается измельченная зелень.
- Когда картофель размягчится, можно выключать суп.
Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.
Минтай, запеченный в фольге в духовке
Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.
- С тушки срезается все лишнее. Особенно тщательно с минтая нужно удалять черную пленку (внутри). Она придаст готовому блюду горечь.
- Далее тушка нарезается крупными кусками.
- Рыба сбрызгивается лимонным соком, натирается всеми специями и солью. В таком виде минтай должен постоять около часа.
- К маринованной рыбе высыпаются все измельченные овощи.
- Получившаяся масса выкладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху из этого материала также делается «крышка».
Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.
Форель в сметанном соусе
Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.
- Для соуса на сливочном масле до мягкости обжариваются все мелконарезанные овощи. К ним вливается сметана. Масса тушится на маленьком огне 8 – 9 минут. Овощи за это время должны размягчиться.
- Форель режется небольшими кусочками. Каждый из них натирается смесью соли с перцем. Ломтики сбрызгиваются свежевыжатым соком цитруса.
- В жаропрочную форму выкладывается рыба. Сверху она заливается соусом.
Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.
- Рыбная тушка не до конца разрезается и раскладывается на столе. У нее удаляются плавники и хвост. Аккуратно вытаскивается хребет.
- Теперь заготовка обсыпается солью и приправами.
- Картошка режется тонкими кружочками, солится и выкладывается на дно жаропрочной формы. Сверху распределяется измельченный лук и пластинки морковки.
- Далее идет рыба, перевернутая спинкой вверх.
- Скумбрия щедро промазывается майонезом сверху.
Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.
Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе
Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.
- Размороженная рыба избавляется от хвоста и плавников. Промывается и тщательно обсушивается салфетками.
- Треска режется кусочками. Избавляется от черной горчащей пленки внутри. Солится, натирается приправами.
- Ломтики обваливаются в муке и жарятся до румяности на горчичном масле.
- Для соуса смешивается горчица, рубленый укроп, сливки. Добавляется перец, соль.
- Жареная рыба выкладывается в форму, поливается соусом из предыдущего шага.
Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.
Стейк из красной рыбы в духовке
Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.
- Стейки солятся, присыпаются специями.
- Рыба сбрызгивается лимонным соком и поливается маслом оливы.
- К форели добавляется и белое сухое вино.
- Стейки будут мариноваться в прохладе не менее 2 часов.
Гарниры
Важно не только приготовить к ужину вкусную рыбу или мясо, но и подать их с подходящим гарниром. Ниже публикуются рецепты трех самых популярных и универсальных их вариантов.
Отварной рис с кукурузой и помидорами
Ингредиенты: стакан длинного риса, 80 г слив. масла, полкило томатов, банка сладкой консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 130 г сыра, петрушка, соль, черный перец.
- Крупа варится в соленом кипятке до готовности.
- Помидоры мельчатся кубиками. С кукурузы сливается жидкости.
- Лук произвольно режется миниатюрными кусочками.
- Весь сыр крупно трется.
- Петрушка мелко рубится.
- Готовая крупа обжаривается на сливочном масле. Затем к ней добавляется кукуруза, томаты, лук. Масса томится 8 – 9 минут.
Осталось досолить и поперчить гарнир, присыпать тертым сыром и петрушкой.
Рассыпчатая гречневая каша
Ингредиенты: полный стакан с горкой крупы-ядрицы, 2 ст. очищенной воды, 1/3 ст. топленого масла, соль.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.
Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.
Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
- фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
- помидор красный – 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200г;
- майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
- пряности – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – для смазки формы.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
- В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
- Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
- Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
- Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
- Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
- Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
- Рисуем сеточку из майонеза.
- Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- свинина (предпочтительно мякоть);
- лук репчатый;
- уксус столовый 9%;
- сахарный песок;
- лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
- пряности.
Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
- Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
- Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
- Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
- Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
- Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
- Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
- Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
- Поверх мяса разложить лук;
- А сверху лука – оставшийся картофель;
- Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
- Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
- В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
- Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
- По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с сыром и яйцами
Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
- Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
- Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
- Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
- Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
- Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
- Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
- Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
- В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
- В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
- Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
- Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
- В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
- Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
- Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
Поэтапное приготовление:
- Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
- Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
- Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
- Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
- Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
- Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
- После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
- Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;
- Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
- Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
- Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
- По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
- В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
- Тем временем можно порезать зелень;
- Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и овощами
Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
Приготовление:
- Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
- Порезать капусту тонкой соломкой;
- Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
- Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
- Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
- Следующим слоем идёт – корейская морковь;
- Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
- Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
- Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Бефстроганов из куриной грудки со сливками
Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
Продукты:
Приготовление:
- Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
- Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
- На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
- Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
- Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
- По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
- Добавить муку и хорошо перемешать;
- Вылить сливки;
- Перемешать томатный сок с горчицей;
- К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
- Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
- По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5штук;
- сметана 25% — 2ст. ложки;
- яйца куриные – 2штуки;
- мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
- сливочное масло – 2ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
Составляющие:
Приготовление:
- Рис следует предварительно хорошо промыть;
- Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
- Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
- В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
- В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
- Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
- Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
- Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
- Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
- При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
- Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
- По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пицца на скорую руку в духовке
Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
Продукты для приготовления:
- мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
- молоко коровье 2,5% — 300 мл;
- соль пищевая – 1ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
- постное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
- Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
- После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
- Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
- Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
- Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
- Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
- Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
- Помазать тесто майонезом и кетчупом;
- Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
- Пицца готова. Приятного аппетита!
Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами
Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
- Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
- Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
- Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
- Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
- Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
- После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
- Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
- Высыпать макаронные изделия на сковороду;
- Хорошенько перемешать. Снять с огня;
- Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.
Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.
Рыба с соусом из авокадо
Ингредиенты:
- рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло
- петрушка
- базилик
- соль/ перец
Как приготовить?
- Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
- Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
- Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
- Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.
Грудка с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- грудка куриная – 100-150 г
- помидоры – 2 шт.
- йогурт натуральный
- листья салата
- сухой чеснок
- базилик
- соль/ перец
Как приготовить?
- Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
- Посолите и поперчите свой заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.
Куриные отбивные с брокколи
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- брокколи
- перец
- оливковое масло
Как приготовить?
- Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
- Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
- Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
- Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.
Индейка с овощами
Ингредиенты:
- филе индейки 200 г
- тыква – 50-100 г
- кабачок – 50 г
- брокколи – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- розмарин – 3 веточки
- сок – 1/2 лимона
- соль/ перец
Как приготовить?
- Отбейте филе индейки с двух сторон.
- Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!
Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- бекон – 3 ломтика
- черри – 10 шт.
- яйца перепелиные – 6 шт.
- сыр Фета – 80 г
- зеленый салат
- лимонный сок
- соль/ перец
- приправы по вкусу
Как приготовить?
- Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
- Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
- Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
- Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.
Капрезе с рукколой
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10 шт.
- моцарелла – 100 г
- руккола
- оливковое масло
- базилик
- бальзамический крем
- соль/ перец
Как приготовить?
- Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
- Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
- Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.
Рататуй с моцареллой
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- помидоры – 1 шт.
- сыр Моцарелла
- базилик
- чеснок
Как приготовить?
- Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
- Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
- Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
- Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
- Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
- По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Запеченная семга с салатом из фасоли
©Еда для жизни
Ингредиенты:
- семга – 500 г.
- лимон – ½
Для салата:
- перец болгарский – 2 шт.
- фасоль – горсть
- лук – 1 шт.
- салат
- петрушка
- оливковое масло
- соль/ перец
- чеснок
Как приготовить?
- Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
- Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Мерлуза запеченная в рукаве с овощами
Ингредиенты:
- мерлуза – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- капуста
- молодой лук
- соль/ перец
Как приготовить?
- Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
- Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
- Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.
Овощи на пару с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 50 г
- фасоль стручковая – 50 г
- брокколи – 50 г
- горох – 1 ст. л.
- кукуруза – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как приготовить?
- Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
- Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
- В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.
Салат с курицей, яйцами и овощами
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г
- помидоры черри – 2 шт.
- перепелиные яйца – 4 шт.
- авокадо
- салат «Айсберг»
- шпинат
- оливки зелёные
Для соуса:
- оливковое масло
- лимонный сок
- перец
Как приготовить?
- Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
- Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
- Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
- Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!
Филе тилапии с овощами
©remi_blog
Ингредиенты:
- филе тилапии – 150 г
- огурцы – 170 г
- сок лимона
- перец
Как приготовить?
- Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Помойте и порежьте огурцы кольцами.
- Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.
Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!