28 января 2017 329
Мало кто знаком с истинным вкусом многих продуктов питания. Ведь всё, из чего готовится еда, можно приобрести в ближайшем магазине. С одной стороны магазинные товары значительно сокращают время готовки, но с другой – многие блюда, приготовленные самостоятельно от и до, получаются всегда вкуснее, так как в них нет добавок и консервантов.
У нас также будет больше муки. . Мы делаем вулкан с мукой, и мы разбиваем яйца внутри. Смешайте медленно, сначала перемешав кончики пальцев, а затем всей рукой. Вы должны сделать это с энергией, чтобы все было хорошо связано. Мы получим немного тяжелую массу и должны взлететь с рук. Если мы очень сухие, добавьте немного воды, и если она будет влажной, немного муки.
Пусть масса покоится так, что белок развивается и захватывает тело. Время полчаса покрыто пленкой. Затем мы делим тесто на несколько шариков, и с рулоном мы слегка разглаживаем его, чтобы пройти его через ролики машины для макарон. При прохождении через ролики в начале мы заметим, как он может немного помять, или он может быть немного мягким. Ничего не происходит, гнев поднимает тело, передавая его больше раз, 5 или 6 по числу роликов. От самого широкого до тончайшего, или от толщины, которую мы хотим дать.
Всё перечисленное касается и лапши. Ведь многие хозяйки не хотят тратить время на замес теста, раскатывание и нарезание. А зря. Приготовление лапши не требует много времени.
Классический рецепт теста
Домашняя лапша – это невероятно вкусно, быстро и легко. В сравнении с безвкусной покупной, домашняя отличается ароматом и ярким вкусом, что уже является большим плюсом.
Можно использовать дополнительный аксессуар, но также можно сделать с помощью ножа. Вы должны свертывать листы, хорошо высыпать муку, чтобы они не прилипали и не разрезали их ножом настолько толстым, насколько вы хотите. Приготовьте свежую пасту в обильной воде с солью, чтобы освободить муку, которую они прикрепили, и что они могут свободно готовить. Время будет определяться толщиной макарон. От 2 до 5 или даже 6 минут.
И сопровождать его, как вам больше нравится. Этот рецепт очень прост и быстр приготовить, как только вы возьмете руку, это будет очень практично и идеально подходит для повседневной еды. Таким образом, нет никаких оправданий, чтобы не пытаться делать домашнюю лапшу. Эти лапши являются типом макаронных изделий, которые могут сопровождаться любым типом соусов, например, могут сопровождаться одним или также. С другой стороны, они очень богаты, поэтому вам будет очень хорошо, если вы захотите приготовить их для своих гостей или семьи.
Компоненты рецепта:
- щепотка соли;
- яйцо;
- дистиллированная вода;
- мука – 140 г.
Время приготовления: 20 минут замес + 40 минут на раскатку и нарезку.
Калорийность: 290 ккал.
Процесс готовки теста и непосредственно лапши:
Существует второй способ нарезки лапши. Пласт разрезать на небольшие полоски шириной до 2-х см. Посыпая мукой, сложить их стопкой и нарезать.
Эта лапша может быть приготовлена без макаронной машины, или даже если у вас ее можно приготовить. Результирующий тип теста прост в работе, поэтому вы можете без проблем отрезать его ножом. При желании они могут быть подготовлены с предыдущей ночи, оставив их готовыми на следующий день. Идеальная пропорция, по количеству посетителей, заключалась бы в использовании одного яйца на человека в зависимости от количества муки в этом рецепте.
Подготовка домашней лапши с машиной и без нее
Поместите яйца, соль и масло в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы достичь равномерной массы. Тесто, которое нужно сделать, не должно прилипать к рукам и не быть слишком сухим. Замешайте немного, делая тесто ровным и ровным. Посыпьте стол или прилавком небольшую муку. Затем отделите тесто на 3 части и слегка растяните. Оставьте разные массы растянутыми на столе, как если бы они были тканями, на полчаса.
Как правильно делать лапшу
Нарезать тесто можно не только вручную, но и с помощью незаменимой на кухне специальной машинки для нарезки лапши. Но перед этим предлагаем ознакомиться с ещё одним рецептом приготовления теста, которое получается жёлтым, а бульон благодаря такой лапше – прозрачным.
Способ №1: вручную
Необходимые компоненты:
После указанного времени вы должны посыпать тесто небольшой мукой, чтобы она не прилипала. Затем сверните каждое тесто, не сжимая их, но оно должно быть несколько ослабленным. Разрежьте рулон теста на тонкие ломтики, используя острый нож, тип лезвия или аналогичный. После этого вы должны взять наконечник и развить его. Тесто не должно прилипать, если оно прилипает, пропадает мука.
Оставьте лапшу на столе немного воздуха, а затем нагреть до хорошего количества соленой воды. Подождите, пока вода кипит, а затем добавьте лапшу по частям. Медленно перемешайте, чтобы они не склеились. Чтобы знать, готовы ли они, есть несколько способов, лучше всего попробовать их, еще одна возможность - разрезать их и понаблюдать за их интерьером, он не должен иметь цвет муки.
- мука – сколько потребуется (приблизительно 300 г);
- яйца – 2 шт.
Потраченное время: 1,5 часа.
Калорийность: 292 ккал.
Поэтапный процесс:
- Яйца слегка взбить (можно с солью) до лёгкой пенки и влить в муку;
- Замесить крутое тесто;
- На 15 минут оставить «отдыхать»;
- Разделить на 4 части. 3 из них оставить под полотенцем, а оставшуюся часть раскатать в тонкий, но не слишком пласт. Сушить пласт можно на спинке стула, предварительно повесив на него кухонное полотенце;
- Сушка должна происходить в течение 15 (максимум 30 минут). Чтобы не пересушить тесто, пласт необходимо периодически переворачивать;
- Полученный круг пласта разделить пополам и сложить обе части друг на друга;
- Свернуть в 2,5 раза и разрезать пополам;
- Первую половину сложить на вторую (или наоборот);
- Взять острый нож и начать резать лапшу.
Количество муки зависит от сорта и размера яиц. Поэтому в рецептуре не указан точный вес ингредиента.
Рецепт теста для домашней лапши в хлебопечке
Из 500 граммов запаса муки немного, тогда, если мы заметим, что оно прилипает в руки, добавьте еще больше. При необходимости добавьте немного воды. Это не обязательно, поскольку с яйцами он достигает. Добавляйте только воду, если заметите, что для интеграции ингредиентов требуется больше влаги, попробуйте добавить столовую ложку.
Если используется машина, ее необходимо учитывать, что она представляет собой массу без влаги, поэтому ее можно избежать, если она будет придерживаться роликов и других компонентов. С машиной мы можем медленно проходить и опускать толщину, достигая того, что хотим. Чтобы легче срезать, лучше дать тесто растянуться на 15 минут, а затем просто пройти через резак машины. С помощью машины мы заменили шаг намотки и резки ножом.
Способ№2: при помощи специальной машинки
За основу можно взять предыдущий рецепт, только тесто замесить более крутое.
Технологический процесс:
- Готовое тесто слегка раскатать в пласт, чтобы придать форму;
- На лапшерезке на регуляторе толщины установить цифру 1;
- В этом режиме необходимо раскатывать тесто пока оно приобретёт эластичность;
- При необходимости посыпать пласт мукой, чтобы не лип к аппарату;
- Когда тесто станет длинным, его можно разрезать на несколько частей и продолжить раскатку;
- Переместить регулятор на 2, затем на 3 и т.д.;
- Задача хозяйки дойти минимум до 8 режима (всего у лапшерезки их 9);
- Как только тесто достигнет необходимой толщины, пласт нужно переместить на правую сторону, где закрепляется насадка для лапши;
- У насадки 2 режима: узкий и широкий. Выбрать необходимый, и вращая ручку нарезать тесто полосками;
- Готовый полуфабрикат развесить и дать подсохнуть.
Цветная домашняя лапша
Весёлая цветная лапша порадует не только младших членов семьи, но и позабавит взрослых. Ведь одно их окрашивание способно превратить обычный ужин в праздничный.
Чтобы приготовить лапшу без машины, как говорится в рецепте, дайте тесту отдохнуть прибл. полчаса Кроме того, мы должны обязательно использовать острый нож. Время приготовления зависит от толщины лапши. Их приблизительная точка - это когда они поднимаются на поверхность горшка и ждут пару минут.
Домашняя лапша для супа
Слейте хорошо, некоторые люди предпочитают оставлять небольшое количество воды для приготовления пищи в фонтане, а затем свежеисключают соус по своему выбору. Эта домашняя лапша может сопровождаться просто небольшим оливковым маслом и тертым сыром Пармезан или с соусом, который нам больше всего нравится.
Конечно, для окрашивания можно использовать пищевые красители, но готовим то для детей, поэтому всё должно быть исключительно натуральным. О том, как получить жёлтую лапшу, рассказано выше, а теперь рассмотрим способ получения оранжевой лапши.
Необходимые компоненты:
- морковь – 200 г;
- мука – 4 стакана;
- яйцо – 3 шт;
- масло – 15 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Потраченное время: 1 час.
Познакомьтесь с рецептом домашней лапши очень легко и следуйте технике, чтобы получить лучший результат. Домашние лапши классические по воскресеньям, идеально подходит для сбора семьи вокруг стола. Узнайте, как сделать лапшу и другие домашние макароны, следуя этому рецепту.
Подготовка домашней пасты
Подготовка домашней лапши легче, чем вы думаете, и вы достигнете вкуса, который невозможно сравнить с сухим макароном. Следуйте этому рецепту и узнайте, очень легко! Очистите большое пособие и поместите муку в форме короны. - Разбейте яйца и поместите их в центр вместе с солью. - С помощью вилки слегка взбейте яйца и немного добавьте муку, пока не получите гладкую массу. Накройте его чистой тканью и дайте ей отдохнуть около ½ часа. - Разделите тесто на четыре или пять булочек. Сверните и вырежьте лапшу так широко, как вы хотите. - Нежно разворачивается, места на подносах и повара несколько минут в большом количестве теплой воды - соль.
Калорийность: 224 ккал.
Этапы приготовления:
- Морковь нарезать на мелкие куски, отварить, остудить и измельчить в пюре;
- Перетереть через мелкое сито;
- Добавив к морковному пюре оставшиеся ингредиенты, вымешать крутое тесто;
- Разделить на 4 части, каждый раскатать в пласт и нарезать на лапшу;
- Полоски повесить и сушить до ломкого состояния.
Также в качестве красителя можно использовать сок щавеля (зелёный цвет) или сок голубики, предварительно погасив в ней соду (синий оттенок).
Темный и подается с соусом предпочтения. «С помощью этого же рецепта вы можете подготовить еще один тип изюма, вам просто нужно разрезать их по указанному размеру». К этой домашней лапше вы можете сопровождать их.
- Тертый сыр.
- Крем и сыр.
- Томатный соус.
- Соус Песто.
- Сальса с фрикадельками.
Общий расчет - использовать яйцо для каждого сопровождающего нас человека за столом. Этот базовый рецепт можно умножить в соответствии с количеством желающих, и методология будет одинаковой с точки зрения времени и механики. Результатом станут вкусные макароны, легкие и гораздо более вкусные, чем купленные. Приготовьте их на ужин сегодня вечером и наслаждайтесь поздравлениями, которые вы получите за них!
- чтобы предотвратить хрупкость лапши, необходимо периодически стряхивать излишки муки;
- для высыхания необязательно развешивать изделия. Достаточно аккуратно разложить их на кухонном полотенце;
- хранить домашнюю лапшу желательно в полотняном мешке;
- раскатывать тесто нужно на деревянной доске, а не на пластмассовой;
- в качестве основного ингредиента, помимо пшеничной, можно использовать рисовую, гречневую и даже овсяную муку;
- самая вкусная лапша получается при смешивании трёх видов муки.
Удачных постряпушек!
«Основной расчет - использовать одно яйцо для каждого гостя, умножить рецепт на количество людей на столе». Спасибо за чтение. Как сделать домашнюю лапшу, если вам понравилась эта статья, подписаться на любую из наших социальных сетей и получать выдающиеся публикации каждый день.
Домашняя лапша: Сложность: Очень легко Случай: Ежедневный Сезон: Круглый год Охотники: 4 Подготовка: 30 мин. Эта пища является одной из моих замечательных специальностей, которую похвалили все, кто ее пробовал. До такой степени, что они сводят меня с ума, прося меня подготовить их, а не только меня. У моего старшего сына есть группа друзей, которые встречаются еженедельно один раз в каждом доме и готовят домовладельца для других, здесь они называют это «пеньей», и это возможность убежать от пар и помнить Время было более расслабленным, например, когда они учились в школе.
Многие продукты продаются в готовом виде или полуфабрикатами. Это значительно уменьшает время приготовления блюд, но лишает их естественного и натурального вкуса, а также насыщенного аромата. Сегодня поговорим о домашней лапше, а точнее о ее изготовлении и последующем хранении.
Лапша яичная домашняя: рецепт теста
Заботясь о родных и близких, многие хозяюшки стараются использовать только свежие и настоящие продукты для родных, близких и, особенно, для детей. Макаронные изделия используются при готовке супов, гарниров, салатов и даже для запекания. Для создания домашней лапши необходимы следующие продукты:
Дело в том, что в случае с сыном он имеет двойное участие, один - это еда, которую он делает в своем доме, а другая, которая заставляет меня подготовиться ко мне, в прошлый четверг были эти лапши. Ничего не осталось, потому что тот, что немного осталось, взял один из мальчиков за свою леди, которая когда-то пробовала его и не хотела пропустить его. Эта лапша идеально подходит для семейных воскресений, с помощью нескольких рук производится за 2 минуты. Вы можете сделать тесто на ранней стадии и оставить лапшу отрезанной, поскольку время ничего не делает с ними, они даже могут готовить их с одного дня до следующего.
- пшеничная мука – 350 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- постное масло – 40 г;
- соль – 10 г.
Время приготовления занимает чуть больше одного часа, а энергетическая ценность 100 г будет составлять 280 ккал.
Для замешивания теста потребуется глубокая миска. В нее вливается масло, вбиваются яйца и быстрыми движениями вилки по кругу взбалтывается вся масса. Затем следует очень медленно и постепенно вводить в получившуюся смесь муку для улучшения процесса замешивания всего теста. Вначале проще воспользоваться вилкой для перемешивания массы, а затем уже приступить к ручному замесу.
Чтобы подсчитать количество, используйте 1 яйцо на человека и муку в пропорции к этому, заботясь о том, чтобы не было твердой массы, потому что в противном случае они оказываются тяжелыми. В миску положите яйца с маслом и хорошо перемешайте. Мы добавляем муку, и мы начинаем перемешивать, чтобы интегрировать ее до образования мягкой массы, но это не прилипает к рукам. На мучной поверхности мы берем массу и начинаем растягивать конечное благо. Протяните все массы и оставьте примерно 30 минут. Затем мы посыпаем мукой, и мы прокатили ее, как видно на фотографии, без давления.
При использовании кухонного комбайна данный процесс создания крутого теста значительно сократит время приготовления лапши и снизит трудоемкость всего процессов создания данного полуфабриката.
Сделав плотное и крутое тесто, его следует отложить на пятнадцать минут, а затем вновь вымесить до эластичности. После положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Мы берем клинок и начинаем резать так же широко, как нам нравится лапша. Как вы можете видеть на фотографии, сформировано кольцо массы, мы ищем наконечник и просто тянем его, не опасаясь, что они не сломаются. Если они видят, что они застряли, это потому, что они должны добавить больше муки, прежде чем катить их. Мы распространяем их по всему столу, пока они не будут приготовлены или сохранены. Их готовят в обильной кипящей воде, они льются мало-помалу и мягко шевелится, так что они не прилипают.
Чтобы знать, когда они готовы, мы разрезаем один, и если он не белый в центре, это потому, что он готовят. Мы сливаем и подаем с соусом, который вам нравится. Шаг за шагом: Затем поместите яйца в миску или конус и перемешайте. Затем добавьте муку и масло в столовую ложку. Перемешайте, растяните и отрежьте тесто.
По истечении данного времени тесто на домашнюю лапшу следует разрезать на несколько частей, каждую из которых раскатать скалкой до толщины пласта в три-четыре миллиметра, и оставить подсыхать на десять минут, а потом перевернуть для высыхания другой стороны еще на десять минуточек.
После приступить к нарезке – свернуть слой теста в рулет и нарезать яичную лапшу необходимой толщины поперек данного свертка, а затем высушить ее.
Последний шаг кипит. Дополнительно: вы можете перенести тесто и придать ему более эластичность с помощью двух столовых ложек масла. Смешайте все ингредиенты хорошо, замешивая в течение длительного времени, пока не образуется гладкая булочка. Текстура должна быть твердой, не слишком мягкой, потому что это будет стоить вам растянуть и передать их через машину.
Дайте тесту отдохнуть около 15 минут. Это сделает его гибким и легко растягивается. Накройте бумажным полотенцем или пленкой. Разрежьте тесто на четыре части и немного раздавите его месильной палочкой, прежде чем начинать гладить его с помощью макаронной машины. Уточнение: если у вас нет машины, вы можете сделать весь процесс с помощью палки, живой!
Данные полуфабрикаты можно сразу отварить или хранить в баночке, целлофановом пакете.
Рецепт теста на рисовую лапшу пошагово
Данное блюдо можно употреблять с одной лишь добавкой – сливочным маслом, и все равно лапша будет вкусная, сытная. Рисовая мука, используемая для создания полуфабрикатов, стала известна лишь после Великой отечественной войны. До этого ее изготавливали только из мелкого и битого риса, а сейчас данная мука является довольно распространенным и известным продуктом. Для собственноручного приготовления домашней рисовой лапши понадобятся:
- рисовая мука – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- вода – 30 г.
Для замешивания теста и приготовления данного полуфабриката потребуется один час, а пищевая ценность ста грамм составит 260 ккал.
Рецепт создания лапши заключается в последовательном выполнении следующих действий:
Все пропорции продуктов следует строго соблюдать, чтобы получилась правильная толщина изделия.
Тесто для домашней китайской лапши
Недавно археологами в одной из китайских провинций был найден глиняный горшок с остатками лапши. Это стало главным доказательством любви китайского народа, к таким самостоятельно приготовленным изделиям из теста, как лапша. Для создания данного полуфабриката понадобятся:
- вода – 200 г;
- мука пшеничная – 500 г;
- соль по вкусу (2-3 г).
Для создания настоящей китайской лапши понадобится два часа, а калорийность ста грамм блюда составит 270 ккал.
Просеянную муку высыпать в виде горки на рабочую поверхность для замешивания теста. В центре «горы» сделать ямку, влить воду и начинать замес. В итоге должно получиться крутое, плотное тесто. Взяв холодную воду для создания лапши, тесто будет также более эластичным.
Завернув получившийся мучной клубок в пищевую пленку, отправить его на один час в холодильник. По истечении данного времени достать тесто, разделить на несколько кусков.
Все части раскатать скалкой до образования практически прозрачного пласта, каждый из которых присыпать мукой и оставить подсыхать на десять минут, затем перевернуть и оставить сохнуть другую сторону на такое же время.
Домашнюю китайскую лапшу нарезать необходимой толщины, отварить и пробовать со сметаной, маслом, мясными блюдами и свежими салатами.
Как правильно делать полуфабрикат
Правильный процесс создания домашней лапши из теста немного отличается от простой раскатки теста в обычный пласт с помощью скалки и нарезки его на полосы острым ножом.
Китайские кулинары проводят все процессы для создания лапши вручную. После того как тесто было замешено, постояло в холодильнике около часа, его скатывают в длинный жгут. Два конца данного жгута берут в обе руки и, делая отрывистые взмахи, подкидывают поочередно вниз, вверх, закручивают в правую и левую стороны.
Такой процесс следует проделывать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет рваться.
Только после этого его посыпают мукой и начинают вытягивать в тонкие, длинные нити, которые представляют собой правильный вариант создания лапши.
При естественном ручном процессе приготовления данного полуфабриката, его следует использовать в создании разнообразных блюд сразу, чтобы лапша не потеряла вид и свои вкусовые качества.
Особенности хранения
Создание данного полуфабриката — довольно тяжелый процесс, который нельзя повторять повседневно в связи с другими насущными делами по дому.
Возникающие вопросы по поводу сушки домашней лапши и ее хранения можно решить следующим способом:
- Приобрести специальные стойки для размещения на них лапши требующей сушки или задействовать спинки стульев, сушилку для одежды, которые необходимо предварительно накрыть чистыми льняными полотенцами;
- В случае необходимости долгого хранения продукта, лучшим методом будет заморозка. Для этого полуфабрикат аккуратно раскладывают на плоской поверхности, отправляют в морозильную камеру на десять минут, а затем перекладывают в чистые, сухие контейнеры. Это позволяет увеличить срок хранения до полугода;
- Высушенная лапша должна быть ломкой, жесткой, плотной. При правильной сушке данных изделий, хранение можно произвести, погрузив продукт в герметичный контейнер, отправленный в кладовую, кухонный шкаф.
Потратив один день для создания домашней лапши, можно целый год радовать родных, близких, гостей вкусными, полезными и сытными блюдами из данного полуфабриката.
Полезные свойства домашней лапши обусловлены большим содержанием витаминов Е, группы В, клетчатки, входящих в состав пшеничной муки. Рисовая лапша считается диетическим блюдом и прекрасно подходит детям, людям со слабым иммунитетом, проблемами с желудком. Гречневая лапша содержит много железа и позволяет повысить гемоглобин. Домашняя пища всегда считается наиболее полезной и намного выше ценится, поэтому, воспользовавшись рецептом создания любой лапши, следует помнить что:
- При выборе муки для теста, предпочтение следует отдать первому сорту или муке грубого помола. Это поможет сохранить большее количество витамин и минералов в продукте;
- Для лапши лучше использовать негазированную минеральную и охлажденную воду – тесто будет более эластичным, глянцевым на вид после отстаивания в холодильнике;
- Для рецепта яичной лапши следует брать только свежие яйца – несвежесть данного продукта приведет к тому, что тесто при раскатке будет рваться;
- Нож для нарезки полосок лапши следует брать острый, тесто ни в коем случае не должно к нему прилипать;
- Чем дольше вымешивать тесто, тем вкуснее будет домашняя лапша.
Данный полуфабрикат промышленного производства очень опасен для здоровья, не содержит необходимых витаминов и минералов, может привести к привыканию и ожирению. Только домашний способ приготовления лапши нацелен на сохранение здоровья.
Еще один рецепт приготовления домашней лапши есть в следующем видео.
Вконтакте