Драники
- популярное и любимое блюдо из картофеля. Принадлежит к белорусской кухне. Как выяснилось, картофельные блины присутствуют во многих кухнях мира (русской, украинской, американской, шведской, польской и др.) Впервые драники из картофеля появились в Европе в 19 веке. Затем через Польшу рецепт попал в Россию. В Украине драники называются деруны.
Вырезать плечевую свинину на кусочки, слегка подкрутить, добавить соль и перец. Нарежьте сыр, поместите кусочки равномерно на обжаренную свинину и накройте кусками копченой косточки. Сформовать его в рулон, завязать и обжарить в духовке до конца. Охладите буханку и поставьте ее под прессом в течение 3-4 часов. Прежде чем подавать кусочек хлеба.
Муки, соль. Над ним поместите слой измельченного соленых свиных жиров, толщиной не более 5 см, накройте его слоем слегка обжаренного лука. Добавить соль, перец, бросить в буханку, завязать, бросить в муку и бросить в кипящее растительное масло в течение 2-3 минут. Как только буханка станет коричневой, перенесите ее в глубокое блюдо и продолжайте тушить, пока это не будет сделано в небольшом количестве воды, к которой добавлены лук, морковь, петрушка или сельдерей. Когда закончите, поместите хлеб под легким прессом, чтобы придать ему желаемую форму.
Основной ингредиент столь знаменитых блинов обычная картошка, которая натирается на самой мелкой терке (или «дранке» как говорили в старину, отсюда и название). Конечно, современным хозяйкам гораздо проще готовить такой продукт, если есть специальная кухонная техника, которая измельчит картофель в два счета. Полученная кашица отжимается от лишней жидкости, драники не должны быть водянистыми. Добавляется яйцо и немного муки (много муки не следует добавлять, иначе драники будут жесткими и не вкусными). Завершающим этапом является добавление репчатого лука, также натертого на мелкой терке. Интересно, что с количеством лука переборщить невозможно. Чем больше лука, тем вкуснее получатся драники. Некоторые хозяйки добавляют еще различные приправы. Но считается, что добавление приправ промышленного производства только испортит вкус. Можно добавить лишь немного мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Перед подачей ломтика буханку и поместите ее в блюдо. Положите говядину и свинину через мясорубку, добавьте соль, перец и тмин. Перенесите смесь в обвязку, сформируйте ее в длинном буханке, завяжите и кипятите. Когда закончите, охладите его и поставьте под легким нажатием.
Кипяченой сливочного масла, майонез 2 ч.л. сметану 2 ч.л. соус 2 ч.с. «Пайднёвы», зелень, соль. Тщательно вымойте высушенные ботлусы, впитайте их в течение 3-4 часов, пока они не набухают, а затем промойте их снова. Для того, чтобы кипятить их в воду, в которой они набухали, добавьте 3% уксуса и доведите до кипения. Используйте яйца вкрутую, удалите раковины, отрежьте тупой конец каждого яйца и выньте желтки. Измельчите вареные грибы, обжарьте и смешайте с жареным луком и желтком, добавьте соль. Заполните центр белых этой смесью.
Подготовленную массу сразу нужно начинать жарить, чтобы она не начала темнеть. Если тесто все же потемнело, выручить сможет немного лимонного сока, молока или вареного картофеля. Готовятся драники на раскаленной чугунной сковороде, на большом огне и в большом количестве масла. А следовательно диетическим данное блюдо не назовешь, скорее наоборот. Обжариваются драники до хрустящей румяной корочки.
Расположите их в салатнице и накройте крышками. Налейте соус, украсьте зеленью и подавайте. Их особенность заключается в том, что они, в общем, довольно толстые супы, сочетающие первый и второй курсы. Они характеризуются мягкостью и бесформенностью их ингредиентов, что характерно для белорусской кухни.
Базовый рецепт картофельных драников
Это достигается за счет длительного кипячения, тушения и тушения продуктов в духовке, которые делают их толстыми и каша-подобными. С газом и электричеством традиционные способы приготовления пищи изменились. Для современной кухни долгое кипячение не характерно.
Кроме традиционных драников бывают также драники с грибами, с сыром, с фаршем и т. д. Технология будет одинаковая для всех видов, отличаться будет только начинка. Картофельная масса готовиться точно так же, как и для обычных драников. После выкладывания лепешки на сковороду выкладывается выбранная начинка и сверху закрывается еще одной лепешкой. Такие драники важно хорошо пропечь. Поэтому рекомендуется переворачивать несколько раз в процессе приготовления, а также можно накрыть крышкой и потушить некоторое время на маленьком огне. Еще вкуснее получится, если почти готовые драники отправить на некоторое время в разогретую духовку, добавив обжаренный лук. Драники, томленые в русской печи, имели ни с чем несравнимый вкус.
Вкус любого супа во многом зависит от способа кипения. Мясо и кость: 5 л воды, 200 г костей, 300 г мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лук, соль. Измельчите кости и промойте их в холодной воде. Тепла и свиные кости лучше поджариваются в духовке. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой по костям, накройте кастрюлю крышкой и быстро доведите до кипения. Удалите окунь с помощью скиммера и дайте варить 2-3 часа. Частично обезжирьте жир на поверхности, оставив неповрежденный очень тонкий слой, который помогает сохранить вкусное вещество на складе.
За час до того, как запасы будут сделаны, добавьте мясо, и когда он кипит во второй раз, добавьте соль, поджаренную морковь и лук, петрушку и другие виды. Проденьте запас, когда это будет сделано. Время кипения мясного скота составляет от 1 до 5 часов, а время кипения костного материала - 2 часа. Чтобы прозрачный мясо или костный раствор прозрачно заливали холодной водой в кипящий состав или добавляли яичные скорлупы и кипятили в течение 10 минут, а затем вынимали их с помощью напряженной ложки.
Подаются драники на стол обязательно горячими (по мере остывания драники быстро утрачивают свои вкусовые качества) и с большим количеством сметаны. По старинным рецептам к драникам еще подавались шкварки.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Белорусскую кухню довольно сложно представить без картофеля и, конечно же, без драников, которые являются символом страны и ее культуры. Какова же история драников? Какие основные рецепты их приготовления? Какова их пищевая ценность? Давайте выясним вместе.
Рыбный запас: 5 литров воды, 500 г рыбной повязки, 1 лук, 1 корень петрушки, соль. Накройте холодной водой промытые рыбу. Приготовить до кипения, обезжирить, добавить лук, петрушку, соль и продолжать кипятить на медленном огне в течение 50-60 минут. Отложите в сторону, обрезайте и процедите запас.
Лучше всего готовить запасы с карпом, окунем, ершем или лещей. Грибной запас: 5 л воды, 50 г сушеных грибов, соль. Сортируйте высушенные грибы, тщательно промойте их и замочите в холодной воде в течение 3-4 часов. После того, как грибы набухают, промойте их снова и кипятите в течение 1-5 часов в воде, в которой они были пропитаны. Удалите вареные грибы со склада, вымойте их и кубики. Добавьте соль, отложите запас и процедите.
Драники картофельные. Немного истории.
Как известно, родиной всем нам знакомого картофеля является Южная Америка. Еще 14 тыс. лет тому назад местные индейцы стали его культивировать. В Европу же привезли не так давно, в 16 веке, и выращивали поначалу исключительно как декоративное растение. Плоды картофеля считались ядовитыми, и лишь через некоторое время стали активно употребляться в пищу.
Разбавьте овсяные просеины или овсянку водой в керамической миске, положите ее в очень теплое место и храните там в течение 8-12 часов. Когда вода станет слегка кислым и приятным запахом, напрягните ее так, чтобы нерастворенные части просеивания овса и толстые отложения овсянки оставались на дне чаши.
Муки, 2 ч.т. сахара, 2 ч.л. 3% уксуса, 4 ч.л. сметаны, 1 корень петрушки, соль. Поместите нарезанные ветчинные кости и говядину в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. За полчаса до склада добавьте соль, опустите очищенную и промытую морковь, лук, корень петрушки. Жарьте измельченную морковь, петрушку и лук в свином жире. Добавьте томатную пасту и продолжайте медленный огонь около десяти минут. К кипящему продукту добавьте кубический картофель, отварную измельченную свеклу, лук и корни, слегка поджаренные, муку смешивают с некоторым запасом и готовят, пока это не будет сделано.
На территории современной Беларуси растение стало выращиваться, начиная с 17 века. Местные почвы идеально подходили для этого, и урожай собирался отличный. Практически за несколько десятилетий картофель прижился и стал чуть ли не основным продуктом в рационе местного населения. Даже название новое тут получил – «бульба».
Несмотря на то, что впервые драники были упомянуты Яном Шытлером (1830 год) и появились они, скорее всего, под влиянием немецкой кухни, блюдо прижилось в Беларуси, и теперь считается национальным.
Вырежьте кипяченое колбасу и колбасы в куски и добавьте к боршу. Л. 3% уксуса, 2 тл / с сметаны, специи, соль. Добавьте кубический картофель и репы в косточку и кипятите до половины. Перед началом сезона борч с сметаной. Сливового варенья, 8 картофеля, 1 тл. Свиной жир, соль. Тушите квашеной капустой с свиным жиром. Соте измельченную морковь и лук. Добавьте обжаренные овощи в кипящий состав и варите 10-20 минут, добавляя измельченные вареные грибы, сливовое варенье, муку, смешанную с некоторым запасом, сахар, соль.
Отдельно подготовьте кости и грибы. Слейте грибы через сито, полоскание и кости. Измельчите квашеную капусту, поместите в кастрюлю, добавьте немного костного материала, жир, томатную пасту, крышку с крышкой и тушите примерно полчаса, время от времени помешивая. Добавьте грибной шток в стесненный костный материал, доведите до кипения, затем добавьте обжаренную квашеную капусту и овощи, грибы, перечные кукурузы, лавровые листья, обжаренную муку с некоторым запахом, смешанным с солью по вкусу и кипятите еще на 5-10 минут.
Как приготовить драники?
Традиционно драники готовятся из так называемой таркованной массы, которая представляет собой тертую картошку, смешенную с образовавшимся в процессе соком. К ней также добавляют тертый на мелкой терке лук, который препятствует потемнению картофеля, или кефир, который обладает сходным эффектом. Вместо муки в тесто часто добавляется крахмал, кроме того, не обойдется без соды и яйца (1 шт. на килограмм картофеля). По желанию можно также добавить в таркованную массу сухой творог, мясной фарш.
Картофельные драники - полезные советы опытных кулинаров
Подавайте капусту, заправленную сметаной и зеленью. Налейте воду на филе рыбы, доведите до кипения и варите до готовности. Затем удалите рыбу и поставьте тушеную квашеную капусту, лук, петрушку в кипящий состав и кипятите в течение 20-30 минут. За 3 до 5 минут до того, как капуста сделана, добавьте лавровый лист и коричневую муку с некоторым запасом, смешанным. Поместите куски вареной рыбы в готовую капусту и посыпьте фаршами.
Вымойте отварные грибы и мыши. Разрежьте лук и морковь на мелкие кубики, соте и смешайте с грибами. Вскипятите просо и вылейте в дуршлаг. Коричневая мука и смешайте ее с некоторым запасом, чтобы сделать гладкую пасту. К напряженному грибному комплекту добавляют вареное просо, обжаренные овощи, грибы и готовят, пока это не будет сделано. От 5 до 10 минут до того, как суп будет приготовлен, заправьте его соленой мукой, солью и перцем. Перед началом сезона со сметаной.
Драники подаются со сметаной, маслом, мачанкой. Некоторые рекомендуют в качестве соуса протертую клюкву.
Драники с мясом. Удивительный рецепт.
Драники с мясом или, как их еще называют, колдуны, готовятся довольно просто. Нам понадобится:
1. картофель крупный – 7 шт.;
2. луковица среднего размера – 1 шт.;
3. яйцо – 2 шт.;
4. мука пшеничная – 2 ст. ложки;
5. фарш (свинина или говядина + свинина) – 300 гр.;
6. соль;
7. растительное масло;
8. специи;
9. сметана для заправки.
Отдельно служат гренки. Для того, чтобы гренки взяли ржаной хлеб, отрежьте корку и кусочек. Измельчите сыр с помощью измельчителя, смешайте с майонезом и чесноком. Накройте ломтиками хлеба смесью и выпекайте их в духовке. Маргарина, 1 тл / с сметаны, соль. Разрежьте отварные грибы и лук в подошвы. Растопите хлеб, смешайте с фаршами, обжаренным луком и тушите в течение 15-20 минут. Добавьте смесь в кипящий состав, кипятите в течение 3 - 5 минут, а затем дайте ему нарисовать.
Ингредиенты к рецепту
Подготовьте костный материал, вылейте его в кувшин или чугунный горшок и храните в духовке в течение 20-30 минут. Кубики очищенного картофеля, нарезать луком в полукольце, коричневым и перенести в кувшин с мясом. Добавить немного перца и варить в духовке до конца.
Способ приготовления:
Очищаем картофель и натираем его на мелкую терку. Добавляем яйца, муку, соль и специи (перец, например), все хорошо перемешиваем. Фарш солим, добавляем перец и перетертый на мясорубке или на терке лук, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее картофельную массу в виде оладий. Сверху, на каждую оладью, кладем небольшую лепешку из фарша. Наливаем сверху на мясо еще приблизительно столовую ложку картофельного теста. Обжариваем сначала с одной стороны до образования золотистой красивой корочки, затем с другой, уменьшив огонь и накрыв драники крышкой.
Подаем драники горячими, со сметаной или сметанным соусом.
Сливочного масла, соль. Кипятите измельченную морковь в слегка соленой воде, добавьте молоко, соль и снова закипятите. К пшеничной муке добавьте яйцо и немного воды, тщательно перемешайте, пока не станет толщина сливок, и медленно влейте в суп, быстро помешивая. Незадолго до того, как суп будет сделан, добавьте сахар и масло.
Добавить гречиху в кипящую воду и кипятить до почти конца. Влить молоко и кипятить еще 10-15 минут. Добавьте сахар и масло в готовый суп. Смешайте муку с яйцом и немного воды. Разделите масло на мелкие кусочки и кипятите в молоке, смешанном с водой. Добавьте сахар, соль и масло.
Драники с грибами. Вкусно и просто.
Драники с грибами – это поразительно вкусное блюдо. И приготовить его довольно просто. Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт драников с грибами под грибным соусом.
Нам понадобится:
1. картофель крупный – 7 шт.;
2. мука пшеничная – 4 ст. ложки;
3. соль;
4. специи;
5. грибы любые – 200 гр.;
6. лук средний – 1 шт.;
7. отвар грибной – 2 стакана;
8. растительное масло – 2 ст. ложки.
Смешайте измельченный сырой картофель с мукой, влейте в кипящее молоко и кипятите в течение 15 минут. Когда это будет сделано, добавьте масло. Тмина, соль. Кипятите воду с фаршем луком, тмином и солью. Влейте воду из овсянки в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно перемешивая, кипятите смесь, пока она не загустеет.
Вскипятите кубиковую копченую ветчину, лук, морковь и черную редьку. Когда овощи и копченый ветчину выливают в воду и смешивают с овсяной водой. Добавить соль, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Добавьте копченую ветчину и снова доведите до кипения.
Способ приготовления.
Готовим тесто. Для этого натираем картофель на мелкой терке, добавляем соль, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, хорошо все перемешиваем. Грибы отвариваем, сливаем воду (она еще нам пригодится). Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему вареные грибы, оставляем на небольшом огне на 5-7 мин.
Теперь жарим драники. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом тесто в виде оладий, сверху на каждую оладью крадем грибную начинку, а на нее с свою очередь наливаем еще столовую ложку теста, чтобы оно полностью закрывало грибы. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Осталось сделать подливу. На сковороду наливаем 2 ст. ложки масла и смешиваем с 2 ст. ложки муки, доводим до кипения и тут же добавляем грибной бульон. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения.
Драники с грибами под соусом готовы!
Отдельно подавайте отварной картофель и горячий свиной жир. Фарша укропа, соль. Налейте овсяную воду в кипящую воду с тмином, кипятите в течение некоторого времени, посыпьте фаршем укропом и добавьте соль. Отдельно подавайте отварной картофель, налитый маслом.
Очистите, вымойте и кости рыбу-рыбу, положите в кастрюлю и накройте водой. К кипящему штоку добавьте морковь, лук, картофель на кубиках, перец, сельдерей, доведите до кипения, добавьте соль и кипятите, пока не закончите медленный огонь. Разрежьте мясистые ребра на куски, вымойте их и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте измельченный лук, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне. Сезон с лавровыми листьями и солью. Сортать щавель, разложить, кипятить в соленой воде и охладить.
Кабачковые драники. Что может быть вкуснее?
Очень часто можно услышать, что драники великолепно получаются не только из картофеля, но и из кабачков. Рецепт этого блюда довольно прост. Все, что понадобится – это заменить картофель кабачком. Остальное, 1 яйцо, пару столовых ложек муки, соль и специи, остается неизменным. Кстати, драники из кабачков – это уже изыск не белорусской, а украинской кухни.
Добавьте свежие огурцы, разрезанные мелкие яйца вкрутую, зеленый лук протирают солью. Перед тем, как отгружать сезон со сметаной и посыпать фаршем укропом. Отварить сорванный и измельченный щавель в соленой воде и охладить. Отдельно кипятить свеклу с добавлением уксуса.
В охлажденный согревающий сок добавьте зеленый лук, фаршированный и протертый вместе с солью и яичными желтками, измельченными свежими огурцами и свеклой, смешайте в свекольном ликере яичный белок, сахар и йогурт, избитый венчиком. Приготовьте чаладник со сметаной и посыпьте фаршем укропом.
Драники с сыром. Нет ничего вкуснее.
Для тех, кто хочет постоянно разнообразить свой рацион, и при этом ничего в нем кардинально не менять, отлично подойдет рецепт драников с сыром. Для их приготовления нам понадобится
:
1. картофель средний – 6 шт.;
2. луковица средняя – 1 шт.;
3. мука пшеничная – 5,5 ст. ложки;
4. сыр твердый – 200 гр.;
5. яйцо – 2 шт.;
6. молоко – 4 ст. ложки;
7. соль;
8. растительное масло.
Способ приготовления.
Натираем картофель и лук на мелкой терке, добавляем к ним сыр, потертый для простоты на крупной терке, все тщательно перемешиваем, добавляем яйца, молоко, соль и муку. Снова перемешиваем и начинаем сразу же жарить оладьи на раскаленной сковороде.
Драники из капусты. На все случаи жизни.
Некоторые обожают драники из капусты. Это и не удивительно. Они невероятно нежные, вкусные и оригинальные. Обязательно стоит попробовать! При этом ничего не нужно придумывать. Достаточно только заменить картофель свежей капустой, которую, вместе с луком, необходимо пропустить через мясорубку, перемешать с яйцами, мукой и солью, а затем поджарить в виде оладий на сковороде. Подают драники из капусты с кефирным соусом.
Как приготовить драники без яиц.
Обычно драники готовят с добавлением в тесто куриных яиц. Но возможно обойтись и без них. Для этого необходимо половину картошки потереть на крупную терку, а другую половину – на мелкую, а также добавить чуть больше, чем обычно, муки (1 ст. ложка на 3 средние картофелины) и соды (0,25 ч. ложки). Не следует забывать о соли. Тесто быстро перемешать и сразу же начать жарить оладьи на раскаленной сковороде.
Терка для драников. Как выбрать именно то, что нужно.
Сейчас на рынке бесчисленное количество самых разнообразных приспособлений, с помощью которых можно потереть картошку для драников. Самое простое из них – обычная терка, есть в каждом доме. Но если Вы планируете готовить драники для большой семьи, лучше обратить внимание на более современные приспособления. Например, мясорубку с насадкой для драников. С ее помощью можно за считанные минуты перетереть огромное количество картошки. Продаются также специальные устройства, предназначенные для перетирания картошки. А счастливые обладатели соковыжималок могут выжать сок из картофеля, а затем смешать его с образовавшимися отходами.
Осталось только выбрать тот вариант, который подойдет именно Вам.
Пищевая ценность драников.
Теперь пару слов о пищевой ценности драников. Если взять самый обыкновенный рецепт картофельных оладий (картофель, яйцо, мука, соль), то калорийность полученного блюда в среднем будет составлять около 200 Ккал. Углеводов в таких драниках будет содержаться около 30%, белков – 8%, а жиров – 6 %. Примерно на 50% оладьи будут состоять из воды.