«Чизкейк» - считается сырным десертом, который выпекается без добавления теста либо в охлажденном виде при очень маленькой температуре и при этом чизкейк должен иметь пышную начинку. «Чизкейк» считается чисто американским и европейским блюдом. И о данном лакомстве мы узнали именно оттуда!
В Америке десерт из сыра в основном повара изготавливают только из отборного сорта «сливочных сыров», но в некоторых странах иногда заменяют сливочный сыр мягким видом, жирного и нежного кисломолочного продукта, такого как творог. В итоге лакомство очень похоже на оригинальный десерт и по вкусу совсем не уступает чизкейку, который готовится по традиционному рецепту.
Самым основным ингредиентом такого лакомства как «Чизкейк» является творог, небольшое количестве сливочного масла и толченое рассыпчатое печенье. Сливочное масло смешивается с крошкой 1 к 2 и перемешивается до образования однородной массы. Затем данную массу помещает в съемную форму и на каждую боковую сторону в том числе. В результате должна получиться из теста форма похожая на (емкость), в середину которой выкладывается творожная начинка.
Помимо творожной начинки в чизкейк добавляется небольшое количество сахара, сливок, сметаны, также можно использовать любой вид фруктов, ягод, изюм, ванилин по своему вкусу, небольшое количество корицы, лимонной цедры, орехов, шоколада и многих других ингредиентов. Потом ингредиенты, которые совмещаются для приготовления начинки, хорошенько взбиваются с помощью миксера и начинка получается нежная, пышная и вкусная. Затем все выкладывается в формочку и выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, потом чизкейк просто выдерживается в прохладном месте, то есть в холодильнике. Затем выпечку можно подавать на стол и кушать!
Как правильно подготавливаются продукты для приготовления «Чизкейка»?
Для того чтобы приготовить творожный чизкейк можно использовать любой вид рассыпчатого печенья, которое измельчается до мелкой крошки. Также перед приготовлением нужно размягчить сливочное масло либо поставить его в теплой комнате, чтобы масло само по себе растаяло. Затем добавляется сахар использовать лучше мелкий и свежий кисломолочный продукт, такой как творог. Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что творог с низким процентом жирности использовать для приготовления чизкейка нельзя. Иначе лакомство получится далеко с не идеальным вкусом. Помимо всего вышеперечисленного необходимо творог растереть с помощью сита либо взбить блендером, чтобы хорошенько растерлись все комочки.
Когда вы будете выпекать творожный чизкейк, Вас может постигнуть очень неприятная проблема, так как во время выпечки верхушка чизкейка может потрескаться. Для того чтобы этого не случилось, нужно выпекать десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов, а потом дать медленно ему остыть и при этом не вынимайте его из духового шкафа, только не забудьте приоткрыть дверцу. Когда чизкейк остынет, его можно достать и ножом отделить от формочки, только делать это нужно с собой аккуратностью!
Рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях
Чизкейк из печенья Юбилейного
И первое лакомство, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:
«Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»
Чизкейк, который готовится из творожной смеси с добавлением «Юбилейного» печенья считается самым лучшим десертом. И первое что можно отметить так это то, что данное лакомство славится своей полезностью, так как в его состав входит творог и злаки, которые содержатся в печенье. А самое главное, что чизкейк по данному рецепту готовится очень быстро и легко, то есть на приготовление этого лакомства Вы потратите не больше получаса. А вот что касается лимонной цедры, которая является далеко не последним ингредиентом, прекрасно сочетается с таким кисломолочным продуктом как творог, придаст лакомству непередаваемый вкус и сделает чизкейк ярким, сочным и ароматным!
И так приступим, для приготовления данного десерта Вам понадобится:
Ингредиенты:
жирный творог – шестьсот грамм;
юбилейное печенье – двести пятьдесят грамм;
размягченное сливочное масло – сто грамм;
куриные яйца – три штуки;
сметана – сто грамм;
сахар – сто пятьдесят грамм;
ванилин – по своему вкусу;
лимонная цедра – с одного лимона.
Рецепт приготовления:
И так, первое что Вам нужно сделать, так это растереть печенье, то есть превратить его в крошку, для этого можете использовать даже блендер. Затем в крошку печенья добавьте предварительно размягченное сливочное масло и вымешивайте ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Потом смажьте форму, в которой будете выпекать чизкейк сливочным малом и отправьте в нее массу из печенья и масла. Не забывайте, что для выпекания необходимо использовать форму, в которой высокие бортики.
Массу нужно аккуратно разровнять внутри формы и сделать небольшие бортики из этой же массы. Затем поставьте форму с крошкой в морозильную камеру на тридцать минут, чтобы смесь из печенья хорошо застыла и зафиксировалась.
В то время пока тесто будет охлаждаться, займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог отправьте его в емкость и хорошенько протрите, можете использовать обычную столовую ложку либо сделайте это с помощью сита. Самое главное, чтобы в твороге разбились все комочки. Далее возьмите еще одну емкость и отправьте в нее яйца, немного ванилина и сахара и с помощью блендера взбейте ингредиенты. Затем отправьте взбитые яйца в перетертый творог. Сюда же положите нужное количество сметаны и лимонную цедру, по желанию можете использовать мандариновую либо апельсиновую цедру. Теперь опять взбейте хорошенько массу, используйте лучше миксер.
Дальше Вам нужно достать тесто, которое охладилось и в серединку выложить ароматную, нежную массу из творога. Затем аккуратно разровняйте смесь и покройте творогом даже бортики, сделанные из теста. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее десерт, который нужно выпекать полтора часа.
Когда творожный чизкейк будет готов, дайте ему хорошенько остыть. Потом извлеките из формочки и можете подавать десерт, к столу! Сверху по желанию можете присыпать лакомство сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Творожный чизкейк с вишней
«Вишневый творожно - шоколадный чизкейк»
В данном рецепте для приготовления чизкейка мы будем сочетать натуральную, сочную, ароматную вишню, шоколадное печенье, какао, творог и в результате получится очень вкусное лакомство! Если у Вас в тот момент как Вы пожелаете приготовить чизкейк, не найдется свежей вишни, можете использовать ягоду, которая находится в сухой заморозке. Штук пять ягод оставьте для того чтобы украсить сладкую творожную выпечку. Что касается печенья, так Вы можете купить то, которое больше Вам нравится по вкусу!
И так для приготовления данной вишнево - творожной выпечки Вам понадобится:
Ингредиенты:
мелкое молотое печенье – половина стакана (печенье можете брать любое, самое главное, чтобы оно было шоколадное);
сахар – четвертинка стакана (для верхнего слоя);
растопленное сливочное масло – в количестве одной столовой ложки;
куриное яйцо – одна штука;
цельная вишня - несколько стаканов;
сахар - четверть стакана (для нижнего слоя);
лимонный сок – в количестве одной столовой ложки;
крахмал - две чайные ложки.
Для того чтобы приготовить начинку вам понадобится:
Ингредиенты:
творог – пятьсот грамм;
сметана – в количестве одного стакана;
густое сгущенное молоко – половинка стакана;
сахар - один стакан;
какао – три, столовые ложки;
ванилин – несколько чайных ложек;
куриные яйца – два штуки;
горький шоколад - сто грамм.
Рецепт приготовления:
Сначала займитесь вишней. Хорошенько помойте ягоду либо если она у Вас замороженная разморозьте и потом извлеките косточки, а мякоть измельчите с помощью блендера. Пару вишен оставьте для того чтобы положить их на верхний слой. Далее возьмите небольшую емкость и отправьте в нее пюре, приготовленное из вишни, добавьте нужное количество крахмала, сахара и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь и доведите до кипения, когда продукты закипят, пусть дальше варятся, постоянно все помешивайте. Варите все на протяжении нескольких минут. Потом снимите емкость с огня и поставьте остывать.
Потом возьмите глубокую миску и растолките печенье, то есть сделайте из него крошку, добавьте нужное количество сахара, размягченного сливочного масла и белок с одного яйца. Все ингредиенты хорошенько помешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом возьмите форму, в которой будете выпекать чизкейк и не забывайте о бортиках. Форму смажьте маслом и выкладывайте в нее готовую массу и также из теста сделайте боковушки. Потом включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, отправляйте в нее форму с массой, выпекайте на протяжении десяти минут. Когда масса возьмется корочкой, достаньте форму из духового шкафа и поставьте остывать.
В то время пока основа будет остывать займитесь приготовлением начинки. Возьмите творог, отправьте его в емкость добавьте нужное количество сгущенного молока, сметаны, какао - порошка, ванилина, яйца и растопленный на водяной бане шоколад и сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отправьте в серединку остывшей выпечки. Теперь снова разогрейте духовой шкаф до 150 градусов и опять поставьте в него чизкейк только уже с начинкой и выпекайте сорок минут.
Когда выпечка будет готова, смажьте ее сверху густой вишневой глазурью, а верхушку украсьте цельными ягодами, то есть вишенками. Потом поставьте чизкейк с творожной начинкой в холодильник на несколько часов, а по истечении этого времени можете подавать десерт, к столу.
Поверьте, вкуснее, чем творожный чизкейк с вишней Вы еще никогда не пробовали. Не забудьте данное лакомство испечь к праздничному столу, чтобы Ваши гости насладились Вашим новым кулинарным творожным шедевром!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт творожного чизкейка без выпечки
И еще один десерт рецепт приготовления, который мы Вам сейчас представим, называется:
«Творожный чизкейк без выпечки»
Самым главным плюсом приготовления чизкейка по данному рецепту является то, что его не нужно выпекать, а еще что немало важно, благодаря этому в десерте сохраняется каждое полезное свойство продуктов, входящих в рецепт. Для того чтобы приготовить данное лакомство нужно потратить всего тридцать минут, а для охлаждения четыре часа. Лакомство в результате будет иметь не просто великолепный вкус, но также чизкейк получится сочный и яркий, а главное полезный!
И так для приготовления данного лакомства Вам понадобится:
Ингредиенты:
кокосовое печенье, по желанию можете выбрать любой другой вид печенья;
сливочное масло – двести грамм;
средней жирности творог – пятьсот грамм;
жирные сливки – двести грамм;
сахар - половина стакана;
любой вид фруктов либо ягод – триста грамм (для того чтобы украсить верхний слой);
порошковый «агар – агар» – в количестве трех столовых ложек;
вода – пятьдесят грамм;
любой фруктовый сироп для того чтобы полить первый слой;
«агар - агар» - две столовые ложки (для приготовления желе).
Рецепт приготовления:
Сначала разломайте печенье, то есть превратите его в мелкую крошку. Потом предварительно размягчите масло и смешайте его с крошкой печенья. Потом возьмите форму и постелите на дно пищевую пленку. Затем готовую массу выкладывайте в емкость и сформируйте бортики. И поставьте емкость с массой в холодильник для того чтобы она охладилась.
А Вы пока этим временем займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты и измельчите их. Затем положите в емкость творог и разотрите его, добавьте сахар и мелко порезанные фрукты, все хорошенько перемешайте.
Теперь Вам понадобится кастрюлька, влейте в нее нужное количество сливок, добавьте «агар - агар», перемешайте ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Когда продукты закипят, все время их помешивайте. Через несколько минут отключите огонь, а сливки поставьте остывать. Когда они остынут, отправьте их в массу с творогом и фруктами и хорошенько перемешайте. Вот и все, на этом приготовление начинки окончено!
Достаньте тесто из холодильника и в серединку положите приготовленную начинку и аккуратненько ее разровняйте. Далее Вам нужно приготовить желе:
возьмите фрукты, помойте их, измельчите и добавьте сахар, воду, «агар – агар», поставьте емкость с ингредиентами на огонь и пусть все закипит. Варить желе нужно две минуты, затем нужно отставить его с огня и дать остыть.
Когда сироп будет готов, полейте им чизкейк. Наверх пирога красиво положите кусочки фруктов либо ягодки и поставьте в холодильник на четыре часа, а лучше всего подержите его в холодильнике 12 часов.
Вот и все, вкуснейший «Творожный чизкейк» готов! Достаньте его из формы, только делайте это аккуратно, потяните за край пищевой пленки и положите в плоскую тарелку. Можете приглашать семью к столу, пусть насладятся вкуснейшим лакомством!
Приятного Вам аппетита!
Все мы любим классический чизкейк,но рецептов классического чизкейка очень много, поэтому предлагаю несколько вариаций классического чизкейка.Буду рада что один из рецептов этого восхитительного торта вам понравится.Один из моих любимейших десертов – чизкейк. Любовь моя давняя, а делать его самостоятельно, дома, я начала примерно год назад. Приготовление вполне по силам любой хозяйке, а результат стоит того, чтобы попробовать! Исчезает из холодильника моментально!
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог). То есть сыр – основной ингредиент.
Но не всякий сыр подходит для приготовления чизкейка, нужен «крем-чиз», сливочный, или творожный сыр. Не плавленый В нашем понимании это даже и не сыр, а нечто сродни творожку. Тем не менее, творог не подойдет для классического чизкейка – получится творожная запеканка.Специалисты говорят, что лучше всего для этих целей подходит сыр «Филадельфия».
Рецептов и вариаций чизкейка – великое множество, настолько вкусен и славен этот десерт. Самые простые – из 3-4 ингредиентов (собственно сыр, яйцо и крошки от печенья). Сложные – включают в себя ликеры, кофе, шоколад, сливки, делаются многослойными, фантазийными, с экзотическими фруктами и ягодами.
Также чизкейки различаются по способу приготовления: без выпечки, выпекаемые на водяной бане и просто в духовке.
Самый «шелковистый» вкус – у того, что выпекается «на бане», он божественно нежен.
Если когда-то вам довелось пробовать сухой и твердый чизкейк – это было что угодно, но точно не он
Делая этот десерт впервые, я перекопала интернет, кулинарные книжки, и опросила «знающих людей» — и остановилась на «Филадельфии», это простой и почти классический вариант. Может быть, настоящий чизкейк можно попробовать только в стране произрастания… фу ты… изобретения? В общем, на родине чизкейка, но... мы-то здесь! И нам его очень хочется отведать!
Этот — нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций. А результат – роскошный!
Ингредиенты
основа:
- 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 200 г масла
- 600 г сыра Филадельфия
- 200 мл сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколада
Рецепт приготовления классического чизкейка
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк
полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
- 250 г итальянского печенья "пальчики"
- 30 мл сливочного масла
- 30 мл крепкого кофе
- 230 г жирного творога
- 230 г сыра "маскарпоне"
- 1 стакан сахара (200 г)
- 40 мл кофейного ликера
- 2 яйца
- 35 г муки
- растопленый шоколад
Способ приготовления: Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и — в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.
Понадобится:
Корж-основа:
- Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр.;
- Масло сливочное — 150 гр.;
- Корица
- Сыр «Филадельфия» — 600 гр.;
- Сахар мелкий — ¾ стакана;
- Сметана (20-25%) – 400 гр.;
- Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
- Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
). Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»
Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже).
б). Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
в). Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) — показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие.
Итак:
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
Важно: начинка для чизкейк а должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием — хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
6. Через 50 минут — время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит — пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я не проводила, и ничего).
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался.
В разъемной форме — перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк
густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Чизкейк – известный всему миру творожный или сырный пирог. Этот вкуснейший десерт принято считать детищем американских кулинаров. Однако он имеет далекие английские корни. На самом деле подобный пирог, приготовленный на основе творога или довольно мягких сыров, добрался до американской кухни вместе с переселенцами из Европы.
Именно в те времена он заслужил популярность и получил американскую прописку. В наши дни подобное блюдо готовят во множестве стран, в том числе Израиле, Гавайях и Ближнем Востоке. Как приготовить чизкейк? Ознакомившись со следующими рецептами, любая, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей.
Первый чизкейк: как давно это было?
Первое упоминание об этом вкусном блюде, дошедшее до наших, дней было в Греции. Известный врач Аеджемиус достаточно подробно описал несколько способов приготовления этого десерта. Есть версия, что первые чизкейки появились на острове Самос еще в 8-7 веках до нашей эры. Ими угощали знаменитых атлетов и гостей на свадьбах.
Постепенно сырные пироги добрались до древнеримской Империи и стали любимым блюдом Юлия Цезаря. После этого блюдо автоматически получило распространение в домах знати. Постепенно с таким блюдом ознакомились переселенцы, а затем оно уже добралось до Англии. Именно там не было проблем с ингредиентами для рецептов, поэтому римское наследие получило постоянную прописку.
По другой версии прародителем чизкейка считается блюдо, которое готовили на Ближнем Востоке. Для его приготовления молоко сквашивали, доводили до консистенции творога, добавляли яичные желтки, мед, цедру и пекли. Так готовился первый творожный чизкейк. По мнению некоторых историков именно этот рецепт дошел до англичан вместе крестоносцами, которые возвращались из походов.
Гораздо позже стали использовать другие ингредиенты при приготовлении такого десерта. Очень распространенным стало впоследствии блюдо с клубникой.
Клубничный чизкейк в настоящее время считается одним из самых вкусных рецептов.
Российский чизкейк: о чем пишут историки?
Первым российским чизкейком можно считать каравай с сырной начинкой, который известен примерно с 9 века. Может он появился раньше, но именно с этого времени ученые находят первые рукописные упоминания похожих рецептов. Прародителями сырного пирога можно считать ватрушки, сырники. Даже творожная запеканка, известная во всем советском союзе – практически настоящий чизкейк.
В наши дни чизкейк считается универсальным пирогом. Его подают во многих странах мира, готовят на день рожденья, пасху и многие другие праздники. Он идеально сочетается, как с индийским чаем, так и с настоящим бразильским кофе. Благодаря американцам, добавившим к рецепту нежный сливочный сыр и вкуснейшие сливки, блюдо стало намного вкуснее и нежнее, а по консистенции стало напоминать суфле. Именно из-за такого тонкого и изысканного вкуса его стали подавать во многих ресторанах и кофейнях мира. О том, как готовить чизкейк в домашних условиях, можно прочитать ниже.
Самые вкусные рецепты чизкейка
Условно повара разделили сырно-творожные пироги на два различных по приготовлению блюда. Они бывают сырые и запеченные. Рецепт чизкейка без выпечки – самый древний, его использует только в нескольких странах, тогда как запеченное блюдо более популярно. Также повара делят пироги в зависимости от используемых компонентов. Их могут готовить из сливочных или творожных сыров.
В начале 20 века подобные пироги готовили из творога или только из очень дорогих сортов сыра. Однако с появлением такого сорта, как «филадельфия» процесс приготовления стал значительно проще. Такой продукт просто идеально подходит для выпекания, так как имеет довольно большой процент жирности. Его нет необходимости выдерживать определенное количество времени, как другие сорта.
Очень популярен чизкейк с маскарпоне. Десерт с таким сыром получается очень нежным и незабываемо вкусным.
Помимо сыра в рецепты чизкейка включают песок сахарный, сливки, яйца, печенье и фрукты. Это основа, а уже в зависимости от предпочтений повара этот список ингредиентов может значительно увеличиться. К нему добавляют различные сиропы, свежие или замороженные ягоды, шоколад и многое другое. Сырный пирог обязательно украшают сверху, чтобы скрыть маленькие дефекты поверхности, появляющиеся при выпекании.
Американские повара владеют огромным количеством рецептов подобных блюд. Самым распространенным считается чизкейк Нью-Йорк. Он получается однородным по структуре и довольно нежным по вкусу. После выпечки его советуют подержать несколько часов в холодильнике, так вкус блюда будет еще нежнее. Стоит взять себе на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, поскольку такое блюдо понравится всем от мала до велика.
Классический рецепт чизкейка
Для приготовления этого распространенного американского блюда потребуются следующие компоненты:
- простое песочное печенье 0,3 кг;
- масло сливочное 0,1 кг;
- песок сахарный 0,2 кг;
- яйца куриные 6 штук;
- около 0,6 кг творога или маскарпоне;
- сметана 0,1 кг;
- лимон;
- крахмал, пудра сахарная, разрыхлитель.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Подготовленное печенье измельчают так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Для этого поломанный продукт укладывают в полиэтиленовый пакет и хорошо проходят по нему скалкой. Затем полученную крошку смешивают с маслом и добавляют четверть от общего количества сахарного песка.
Форму для выпечки тщательно промазывают маслом и по всему дну и стенкам распределяют смесь из измельченного печенья. Печенье должно лечь тонким слоем не более 1 см толщиной. Далее занимаются самим пирогом.
Чтобы получить классический чизкейк, сыр раньше протирали через терку или сито. Сейчас процесс можно упростить, применив блендер, на очень маленькой скорости. Далее сыр смешивают с заранее отделенными желтками остальным сахаром, лимонным соком и сметаной. Все продукты также продолжают взбивать миксером. Постепенно туда добавляется крахмал, а также разрыхлитель.
Белки взбиваются отдельно. Перед этим их стоит подержать минут 20 в холодильнике. Благодаря такой хитрости пена получится более густой и крепкой. Взбитые белки аккуратно ложкой добавляют к первой смеси и перемешивают до получения консистенции творога.
Затем готовая масса аккуратно выливается в форму поверх печенья. Поверхность нужно разровнять, а затем отправить будущий лимонный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Температура выпечки должна быть не очень большой. Обычно достаточно 140 градусов. В таком режиме пирог готовится около 50 минут.
Творожный чизкейк без выпечки
Десерт, который готовят без выпечки, получается достаточно сытным и просто невероятно вкусным. Процесс его приготовления очень прост, а используемые ингредиенты найдутся в каждом доме.
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки с творогом потребуются следующие продукты:
- любое печенье (подойдет сахарное, шоколадное, песочное) 0,4 кг;
- масло сливочное около 0,2 кг;
- творог 0,5 кг;
- желатин пакетик 20 грамм;
- сахар 0,2 кг;
- йогурт или сметана 0,2 кг.
Как приготовить:
Готовить чизкейк без выпечки очень просто. Печенье превращают в мелкую крошку любым способом. Его смешивают со сливочным маслом и выкладывают в подготовленную емкость, покрытую предварительно пищевой пленкой. Смесь аккуратно разравнивают и хорошо придавливают, чтобы получилось какое-то подобие коржа с бортиками. Форму ставят в холодильник.
Далее желатин разводят в горячей воде (примерно 100 грамм) и дают ему остыть. Творог хорошо перетирают с сахаром, добавляют сметану или йогурт и очень хорошо взбивают, пока не получится однородная масса. Эту творожную смесь соединяют с желатином и выкладывают в форму на застывший корж из печенья. Чизкейк из творога помещают в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании десерт можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или фруктами. Неплохо подобное блюдо сочетается с взбитыми сливками. Ввиду простого приготовления рецепт творожного чизкейка используют во многих семьях.
Банановый чизкейк с творогом
Многие любители сладкого со временем начинают уделять много времени своему здоровью и приготовлению диетических блюд. Однако, одними овощами сыт не будешь и свое меню хочется разнообразить чем-нибудь интересненьким и вкусненьким. Повара советуют приготовить банановый чизкейк.
Процесс его приготовления довольно прост, но нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» около 150 грамм;
- сок яблочный 50 грамм;
- творог (лучше обезжиренный) 400 грамм;
- йогурт натуральный 350 грамм;
- яйца куриные 2 шт.;
- сахар 3 ст. л.;
- 2 банана;
- крахмал 1,5 ст. л.
Приготовление:
Калорийность чизкейка при таком наборе продуктов будет минимальна. Она может составить не более 250 ккал на 100 грамм, поэтому при диетическом питании такое блюдо можно употреблять два раза в неделю. Тем более, что благодаря творогу, организм получит ценный белок, необходимый для построения мышц.
Сделать чизкейк можно следующим образом. Печенье измельчают при помощи скалки или других подручных приспособлений и смешивают с яблочным соком таким образом, чтобы получилось тесто, напоминающее по структуре пластилин. Эту массу выкладывают в форму тонким слоем, разравнивают, слегка придавливают до получения полноценного коржа. Лучше, если корж получится с бортиками.
Далее творог, смешанный с йогуртом, доводят до однородной консистенции. Многие хозяйки советуют перетирать его сначала через сито, но можно воспользоваться венчиком или лучше всего – блендером. Далее в йогуртную смесь добавляют остальные ингредиенты и размятые бананы и все тщательно перемешивают.
Полезный совет! Готовя чизкейк дома, можно немного отходить от представленных рецептов. Бананы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или даже тыквой. Тыквенный чизкейк получается очень интересным и оригинальным по вкусу.
Готовую начинку выкладывают на корж и выпекают примерно 1 час в духовом шкафу. Обязательно нужно следить, чтобы нагрев был равномерным. Опытные повара используют для таких целей именно электрические духовки. Далее диетический чизкейк вынимают из формы и подают с любыми ягодами.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо в мультиварке, потребуются некоторые навыки. Ввиду своей конструкции мультиварка дает довольно высокую температуру на стенки чаши, в результате чего стандартный песочный корж может прилипнуть намертво. Дабы избежать таких неприятностей, нужно воспользоваться пекарской бумагой, из которой нужно будет вырезать круг по размеру и аккуратно сложить его в виде чаши, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению.
Полезный совет! Чтобы вырезать подходящую форму из пекарской бумаги, нужно наметить на лист круг по размеру дна чаши мультиварки, а затем с каждой из четырех сторон сделать по два надреза. Надрезы делаются от края листа до намеченного круга.
Творожный чизкейк в мультиварке можно готовить по классическому рецепту. Используются те же продукты. После того как составляющие пирога в нужном порядке уложены в чашу, закрывают крышку и устанавливают на технике программу «Выпечка».
Время приготовления примерно 70-80 минут. Для проверки готовности блюда, чашу нужно вынуть и слегка потрясти. Если подрагивание массы прекратилось, значит десерт полностью готов. После того как чизкейк в мультиварке остыл, его вытаскивают и отправляют еще на некоторое время в холодильник.
Несколько советов по приготовлению чизкейка
Всегда хочется, чтобы силы, потраченные на приготовление, не пропали даром. Творожный пирог получится пышным и красивым, если следовать некоторым советам опытных поваров.
Охлаждение десерта. В духовом шкафу пирог обычно поднимается и выглядит просто отлично. Однако, если его резко вытащить, то вся красота может пропасть и десерт по внешнему виду будет напоминать расплющенную лепешку. Чтобы этого не случилось, по окончании готовки следует оставить чизкейк примерно на полчаса в выключенной духовке. После этого дверцу открывают и ждут еще около 30 минут. Для приготовления такого десерта стоит использовать форму со съемными боками.
Идеальный внешний вид. Чтобы пирог выпекся равномерно, рекомендуют форму для выпечки ставить в емкость с водой.
Таким образом, создаются более комфортные условия для выпекания и десерт поднимется равномерно. Также, при приготовлении начинки не стоит использовать миксер на больших оборотах. Это может стать причиной появления пузырьков воздуха внутри смеси, в результате чего на пироге появятся трещины.
Идеальным сыром для приготовления чизкейка считается «Филадельфия». На один пирог потребуется примерно 0,5-0,7 кг, что получается довольно дорого. Поэтому в рецептах очень часто используется творог. При выборе этого продукта в магазине стоит обращать внимание на его качество. Хороший творог – залог красивого и вкусного чизкейка.
Если планируется готовить шоколадный чизкейк, то для коржа лучше всего использовать измельченное шоколадное печенье или же бисквит. Так пирог получится намного красивее и значительно вкуснее.
Надоели классические творожные запеканки? Тогда предлагаю приготовить модный американский десерт под названием «чизкейк», где основным компонентом является тот же творог, либо мягкий сыр.
Содержание рецепта:
Чизкейк - знаменитый красивый американский десерт, который делается из печенья и сливочного воздушного молодого сыра Филадельфия, либо из его аналогов. Консистенция изделия что-то среднее между творожной запеканкой и пирожного суфле. Дополняют пирог различными добавками, как ягоды, фрукты, шоколад, орехи, корица и т.д. Все рецепты чизкейков готовятся по двум основным способам: с печёной или сырой начинкой.
Печёный чизкейк желательно остудить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 8-12 часов. Тогда он прекрасно нарежется и, что самое важное, полностью раскроет вкус. Сырые, не печёные чизкейками представляют собой мусс, сделанный на основе творога, либо сливочного сыра. Форму они держат благодаря желатину либо другого желирующего вещества. Порой для поддержания формы в начинку кладут белый шоколад.
- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их заблаговременно достаньте из холодильника.
- В качестве основы обычно выпекается корж из печенья. Он служит дном для изделия и впитывает лишнюю влагу творожной начинки.
- Сливочный сыр для пирога может быть таких сортов: «Филадельфия», «Рикотта», «Маскарпоне», «Букко». Однако не менее вкусным десерт получается из нежирного творога.
- Творожную массу взбивайте недолго и на небольшой скорости. Иначе поверхность десерта при перенасыщении воздухом растечется.
- Используйте форму для выпечки со съемными бортами. Тогда можно быть уверенным, что чизкейк безболезненно достанется из нее без повреждений.
- Главной распространённой проблемой приготовления печеного чизкейка является появление на нем трещин при охлаждении. Чтобы этого не произошло, пирог выпекают на водяной бане, это обеспечит равномерный подогрев. Другой способ уменьшения натяжения поверхности - поддерживать невысокую температуру в течение получаса. Оптимальная температура - 160 градусов, максимальная - 175. Жаровню желательно включать на нижний режим, а форму устанавливать на средний уровень. Если эти методы не помогают, тогда чизкейк украшают крошкой из печенья, фруктами или взбитыми сливками.
- Водяная баня делается следующим образом. Форма оборачивается фольгой и ставится в другую большую по объему емкость, заполненную кипящей водой, чтобы она доходила до середины бортов формы с пирогом.
- Важно, изделие не передерживать в духовке, иначе оно при охлаждении треснет. Готовность торта определяется постукиванием ложкой по стенке формы: у готового десерта шевелится только середина.
- Охлаждайте изделие медленно. Сначала при выключенной духовке и приоткрытой дверцы 15 минут. После края пирога ножом отделите от стенок формы и оставьте до полного остывания.
Чизкейк из творога готовится из продуктов, которые легко можно найти в магазине. Он совсем не требует много времени, а главное получается всегда вкусным.
- Калорийность на 100 г - 267 ккал.
- Количество порций -
- Время приготовления - 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Печенье топленое молоко - 400 г
- Творог - 800 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сливки 20% жирности - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванилин - упаковка
- Сметана - 250 г
- Любые фрукты - 400 г
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло растопите на плите или микроволновой печи и влейте в емкость с печеньем.
- Массу тщательно перемешайте и утрамбуйте коржом в форму со съемными бортами застеленную пергаментом. Край бумаги советую по кругу не обрезать. Так изделие будет легче переместить на блюдо для подачи. Из печенья сделайте бортики высотой 5-7 см. Толщина коржа должна быть 1 см. Основу отправьте в холодильник.
- Творог протрите через сито или перебейте блендером до кремовой текстуры.
- К творогу добавьте сливки и снова взбейте до нежной текстуры.
- В массу положите яйца, сахар, ванилин и снова взбейте. При этом перемещайте блендер внутри смеси, не выводя его на поверхность.
- Форму с коржом заполните творожной массой и несколько раз стукните ее по столу, т.е. приподнимите форму на 5-10 см и бросьте на стол. Проделайте данное действие 5 раз. Это поможет из творога выйти всему воздуху.
- Отправьте чизкейк в духовку на 50 минут при 170°С. Духовку не открывайте.
- Тем временем сметану взбейте с 2 ст.л. сахара до однородности и вылейте на чизкейк спустя 50 минут.
- Изделие снова отправьте в духовку, установив t200°С. Выдержите десерт 7 минут.
- Готовый пирог украсьте любыми ягодами и отправьте в холодильник на всю ночь.
Домашний чизкейк способен вынести импровизации любой хозяйки, поскольку готовить его можно адаптируя под вкусы своей семьи. Попробуйте удивить родных данным простым рецепт великолепной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Творог - 500 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 125 г
- Сливочное масло нарежьте кусочками, положите сахар, муку и руками разомните в крошку.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и распределите тесто в виде коржа с бортиками.
- Корж отправьте в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
- Тем временем творог перетрите через сито.
- Добавьте яйца, сахар и взбейте все блендером.
- Положите сметану и снова перебейте.
- Творожную начинку равномерно разложите на корж.
- Отправьте изделие в нагретую до 160°С духовку на 1 час. Затем увеличьте температуру до 200° и выпекайте 10 минут, чтоб пирог покрылся золотистой корочкой. После духовку выключите, дверцу откройте и держите чизкейк 15 минут.
- Готовый пирог хорошо охладите до полного остывания и настаивайте в холодильнике 5-6 часов.
На родине данный десерт готовится только из отборных видов сливочного сыра. Однако в некоторых странах частично или полностью сыр заменяют мягким жирным творогом, от чего десерт внешне получается очень схожий с оригиналом, да и на вкус получается ничем не хуже.
Ингредиенты:
- Творог - 600 г
- Печенье «Юбилейное» - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 100 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 упаковка
- Цедра лимона - 1 фрукта
- Печенье разбейте в крошку при помощи кухонных помощников (блендер, кухонный комбайн, скалка). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите до однородности.
- Массу выложите в форму для выпечки смазанную маслом, разровняйте поверхность теста и отправьте в холодильник на полчаса.
- Творог перетрите через сито. Добавьте яйца, сахар, ванилин и хорошо перемешайте.
- Налейте сметану, положите цедру лимона и снова взбейте продукты.
- Творожную начинку вылейте в форму для выпечки поверх коржа и хорошо разровняйте.
- Изделие отправьте в нагретую до 170°С духовку на 50 минут.
- Готовый пирог остудите до комнатной температуры, потом охладите в холодильнике 6 часов и подавайте к столу.
Чизкейк. От одного только названия текут слюнки .
Еще бы! При всем разнообразии кондитерских десертов лишь единицы даруют истинное наслаждение.
До сих пор возникают споры по поводу возникновения десерта.
Американцы считают его национальным блюдом, а греки записывают появление лакомства на свой счет.
Но какая разница?
Богатая история и распространенность послужили поводом для создания новых рецептов и расширения вкусов. Но самыми любимыми и востребованными по-прежнему остаются классические чизкейки.
Приготовим?
Чизкейк классический - общие принципы приготовления
В основе классического чизкейка лежит корж , приготовленный упрощенным способом. Печенье просто перетирают с маслом, затем своеобразное тесто отправляют в форму. Иногда в него добавляются другие ингредиенты: сахар, какао, миндаль, корица. Еще реже готовят полноценное тесто для чизкейка из пшеничной муки, но и оно состоит из минимального количества продуктов и в основном ограничивается маслом с сахаром.
Начинке в классическом чизкейке уделяется больше внимания, чем песочной основе. Для крема отбираются лучшие продукты. Чаще всего сливочные сыры и творог. Разбавляются сливками, сметаной или йогуртами. Заправляются сахаром, ванилином. Для сгущения массы добавляются яйца, мука, крахмал, желатин. Готовят чизкейки с выпечкой в духовке, а также сборными способами без термической обработки.
Рецепт 1: Чизкейк классический с выпечкой на водной бане
Профессиональные кондитеры уверены, что выпечка настоящего классического чизкейка невозможна без водяной бани. Она позволяет избежать трещин на поверхности, пригорания, опадания начинки. С ними можно поспорить, так как сейчас появилось много альтернативных способов приготовления. Но все же чизкейк на бане получается необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты
. печенье «Юбилейное» 200 граммов;
. 100 граммов масла;
. 5 граммов ванилина;
. сыр «Филадельфия» 600 граммов;
. 150 мл сливок (жирностью от 30%);
. стакан пудры.
Приготовление
1. Кладем в комбайн с ножом сливочное масло, измельчаем. Добавляем ломаное печенье и перебиваем все вместе. Формируем из получившейся массы комок. Если нет комбайна, то печенье можно просто покатать скалкой и перемешать с растопленным на плите маслом.
2. Берем форму на 20 см в диаметре, кладем наш ком и распределяем по сторонам, делая корж с бортами. Хорошо утрамбовываем.
3. Для начинки берем сыр и перемешиваем с пудрой. Сюда же высыпаем ваниль.
4. Вводим поочередно яйца. Вымешиваем венчиком.
5. Вливаем сливки, тоже перемешиваем. Взбивать начинку не нужно.
6. Выливаем приготовленный крем в нашу форму с тестом из печенья.
7. Теперь берем фольгу и оборачиваем форму с подготовленным десертом двумя слоями так, чтобы не смогла затечь вода.
8. Ставим форму в емкость, большую по диаметру. Можно взять глубокий противень или сковороду. Теперь в пустую форму наливаем кипяток, примерно 3 см от дна.
9. Ставим конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 170. Готовим десерт 80-90 минут.
Вынимать чизкейк сразу нельзя, необходимо ему остынуть и постоять на холоде не менее 4 часов.
Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне
Маскарпоне - жирный, но очень нежный сыр. Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает.
Ингредиенты
. 0,3 кг печенья;
. 0,5 кг маскарпоне;
. 0,18 кг сливок;
. 0,15 кг масла;
. 20 граммов желатина;
. полстакана воды;
. ванилин;
. сахара стакан.
Приготовление
1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.
3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.
4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.
5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.
6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Рецепт 3: Чизкейк классический «Творожный»
Это альтернативный вариант классического чизкейка с выпечкой. Кроме упрощенного варианта приготовления, облегчается и начинка. В качестве основы для крема используется творог. Более доступный и дешевый продукт, чем мягкие сыры. Но и тут есть одно условие - творог должен быть жирным и настоящим, не соевым.
Ингредиенты
Для теста:
. 200 граммов муки;
. 70 граммов масла;
. 60 граммов сахара.
Для начинки:
. 180 граммов сахара;
. 30 граммов муки;
. 800 граммов творога;
. щепотка ванили;
. 30 граммов лимонного сока;
. 5 ложек молока.
Приготовление
1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем растопленный маргарин с сахаром и просеянной мукой. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Если оно липнет, то можно немного охладить. Затем распределяем по разъемной форме, делая корж.
2. Творог нужно пробить блендером с молоком, чтобы не осталось комочков.
3. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем с творогом.
4. Добавляем муку, сок лимона, ваниль и вымешиваем начинку до однородности.
5. Заливаем творожный крем в форму.
6. Выпекается классический десерт до готовности при температуре около 180 градусов. Обычно хватает 40-50 минут. Затем пирог охлаждается и выстаивается 2 часа на холоде.
Рецепт 4: Чизкейк классический с клубникой
Вариант необыкновенно вкусного и красивого классического чизкейка. Клубника понадобится свежая. Консервированная или бывшая в заморозке ягода не подойдет. Начинка готовится из творога.
Ингредиенты
Для коржа:
. 220 граммов печенья;
. 90 граммов масла.
Для творожного крема:
. 600 граммов творога;
. 10 граммов сахара ванильного;
. 30 граммов крахмала;
. 150 граммов сахара;
. 300 мл сметаны.
Для оформления:
. 400 граммов клубники;
. пакетик клубничного желе.
Приготовление
1. Делаем обычный корж для чизкейка и определяем в форме. Подробный процесс приготовления можно посмотреть в первом рецепте.
2. Взбиваем творог со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего просто выложить ингредиенты в чашу и проработать миксером.
3. Добавляем сахар обычный и ванильный. Еще раз перебиваем.
4. Вводим крахмал, лимонный сок и поочередно яйца. Их блендером лучше не перебивать.
5. Выливаем начинку в форму, выпекаем чизкейк 75 минут при 160.
6. Разводим желе из пакетика, но количество воды уменьшаем на треть от указанного в инструкции. Это делается для более густой заливки.
7. Режем клубнику пластинками и раскладываем по поверхности чизкейка.
8. Заливаем подготовленным желе. Оно не должно быть теплым, но и не застывшим. Примерно комнатной температуры.
9. Отправляем десерт застывать. Вынимать из формы можно не ранее, чем через 3 часа простоя в холодильнике.
Рецепт 5: Чизкейк классический с рикоттой и миндалем
Особенностью этого ароматного чизкейка является не только начинка, но и корж. В него добавляются ядра миндаля, придающие приятный вкус. Начинка готовится на основе сыра «Рикотта» и отличается особенной текстурой.
Ингредиенты
Для коржа:
. 3 ложки миндаля;
. 140 граммов печенья;
. 5 ложек масла.
В начинку:
. 110 граммов сахара;
. 450 граммов рикотты;
. немного миндальной стружки;
. ложка ликера;
. щепотка корицы.
Приготовление
1. Поджариваем миндаль в духовке или на сковороде пару минут, охлаждаем и измельчаем вместе с печеньем. Это можно сделать комбайном или мясорубкой. Заливаем предварительно растопленным маслом, замешиваем. Делаем корж в форме по классической схеме, не забываем про бортики.
2. Разбиваем яйца в глубокую миску. Насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пенки, примерно 2-3 минутки.
3. Вливаем ликер и кладем щепотку корицы. Можно добавить вместо нее ванилин, но корица в сочетании с миндалем дает особенный аромат.
4. Рикотту разминаем ложкой, постепенно вводим яичную смесь и вымешиваем.
5. Выкладываем начинку в корж, отправляем творение в духовку.
6. Выпекается чизкейк около 50 минут при средней температуре. Затем охлаждается 3 часа. Готовый десерт посыпается миндальной стружкой.
Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией
Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.
Ингредиенты
. 130 граммов крекеров;
. щепотка соли;
. 80 граммов масла;
. 40 граммов сахара.
Для начинки:
. 1/3 стакана муки;
. пачка ванилина;
. 1100 граммов филадельфии;
. стакан сметаны;
. 1,5 стакана сахара;
Приготовление
1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.
2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.
3. По одному вводим яйца.
4. Добавляем по ложечке сметану.
5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.
6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.
7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.
8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.
9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.
Чизкейк классический - полезные советы и хитрости
. Начинку для чизкейков нельзя интенсивно взбивать, чтобы на поверхности не образовывались трещинки. Но это правило действует только на десерты с выпечкой. Если же лакомство готовится холодным способом, то крем даже нужно хорошо взбить. Это сделает наполнение сырного пирога воздушным, легким и пышным.
. В идеале классические чизкейки готовятся со стручком ванили и не заменяют синтетическими аналогами. Но если его не удалось достать, то можно положить ванильный порошок, но лучше двойную порцию.
. Изначально в Америке десерт готовился только с сыром «Филадельфия», затем ассортимент начинок расширился. При попытке заменить в рецепте этот сыр на маскарпоне, не забывайте убирать треть сахара. Продукт сладкий, не имеет свойственного филадельфии солоноватого вкуса. Но зато именно десерты на маскарпоне как нельзя лучше сочетаются с фруктами, ягодами.
. Украшать чизкейки классические лучше после полного охлаждения и застывания начинки. Независимо от того, проходил десерт выпечку или готовился холодным способом. Иначе фрукты и ягоды провалятся в крем, какао растает от влажности, а глазурь плохо застынет и будет стекать.