Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками, помидорами и сыром
Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.
Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом
Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.
Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.
Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.
Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.
Особенности приготовления салата из креветок
Салат получится более ярким на вкус, если для его приготовления отварить сырые крупные креветки. Варить их следует не больше 5 минут, иначе они станут жесткими.
Выбирая креветки, учитывайте, что показателем качества является ровная гладкая окраска и подогнутый хвост морепродукта. Разогнутый хвост указывает на то, что креветка погибла еще до заморозки
Более ароматными креветки будут, если готовить их в воде со специями и после варки оставить на полчаса в получившемся бульоне. Морожено-вареные креветки нужно просто опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, и они будут готовы.
Блюда из креветок в нашей стране крайне популярны ввиду своей шаговой доступности, несмотря на то, что этот продукт является импортным. Чаще всего салаты и закуски с таким ингредиентов входят в состав праздничных и торжественных блюд. Однако сочетание с менее дорогими продуктами позволяет побаловать себя даже в будние дни. Наиболее уместным и классическим является соединение креветок со свежими спелыми помидорами, а также твердым сыром.
Салат из помидоров с креветками рецепт — салаты
Салат с томатами и креветками классический
До самого волшебного, всеми любимого праздника остается совсем немного времени. Красивые елки и сияющие гирлянды на улицах и про
Нам потребуется:
- Замороженные креветки - 700 грамм;
- Твердый сыр классический (например, «Российский») — 80 грамм;
- Крепкие красные томаты - 3 средних плода;
- Чеснок - 3 дольки;
- Петрушка - 50 грамм;
- Лавровый лист - 2 листика;
- Специи для креветок - 1 упаковка;
- Соль - щепотка;
- Заправка (натуральный йогурт или майонез) - 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Морепродукты размораживаем. Вскипятим воду, затем бросаем туда готовые специи, соль, лаврушку, а потом креветки. Отвариваем ровно 2 минутки, затем сливаем рассол, охлаждаем. После чего освобождаем от панцирей, а в крупных креветках не забываем убрать и кишечник (он располагается по спинке);
- Помидорки промываем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку шинкуем на полукольца. Если плоды достаточно сочные, их следует немного подсолить, оставить минут на 10, а затем слить выступивший лишний сок;
- Чеснок очищаем, разделяем на дольки, затем давим в прессе или измельчаем любым другим способом (ножом или на терке);
- Сыр измельчаем в стружку на тонкой терке;
- Петрушку промываем водой, затем обсушиваем на салфетках. Часть веточек откладываем для украшения, а с остальных обрываем листики, выкладываем их в салатницу;
- Собираем наш салат с креветками и помидорами: к подготовленной зелени добавляем остывшие, очищенные морепродукты, а также тонкие ломтики томатов, раздавленный чеснок. Заправляем любимым соусом и перемешиваем;
- Полученную смесь раскладываем по порционным креманкам, посыпая каждую сырной стружкой. Украшаем все оставшимися веточками зелени.
Совет: Чтобы салат дольше оставался свежим, входящую в его составе зелень (щавель, зеленый салат, укроп, кинза, петрушка, др.) нужно после мытья полностью высушить, в противном случае она «завянет» уже через несколько часов.
Следующий салат, несомненно, станет ключевым среди всего изобилия угощения на праздничных застольях. Входящие в его состав ингредиенты немного схожи с первым рецептом, однако, разительно отличаются изысканностью. Этот салат можно отнести к разряду «дорогих», но не по стоимости, а по аристократичности его составляющих.
Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри
Нам потребуется:
- Креветки полуфабрикат - 500 грамм;
- Перепелиные яички - 8 штук;
- Черри томаты спелые - 8 штук;
- Зелень салата - 1/3 пучка;
- Пармезан - 100 грамм;
- Йогурт натуральный (классика) - 4 ст. ложки;
- Лимон или лайм - 1 шт.;
- Лаврушка - 3 листика;
- Специи для морепродуктов - по желанию;
- Соль - щепотка.
Приготовление:
- Начинаем с главного ингредиента. Креветочки размораживаем полностью, затем готовим рассол. Для него ставим нагреваться воду, а затем бросаем туда соль, лаврушку, специи, если есть. Даем прокипеть, закидываем на пару минут морепродукты. Затем сливаем, даем охладиться, а после отделяем мясо от панциря, выкидываем кишечники;
- Яйца перепелов отвариваем также, как это делают с куриными, охлаждаем в холодной воде. Счищаем скорлупку, после чего режем на четверти или половинки;
- Помидорки хорошо промываем, снимаем плодоножки и нарезаем пополам. Если Черри достаточно крупные, можно разделить и на 4 части;
- Листья салата промываем, даем хорошо высохнуть. Затем рвем руками или нарезаем;
- Лимон или лайм моем, затем режем на половинки. Выдавливаем сок одной из них в отдельную чашу;
- Пармезан натираем на тонкую стружку;
- Готовим заправку: Смешиваем натуральный белый йогурт с соком лимона, подсаливаем по своему усмотрению. Готовый соус должен получиться нежным с небольшой кислинкой;
- Собираем салат креветками и помидорами: соединяем в салатнице зелень и морепродукты, заправляем соусом. Затем добавляем помидорки с яйцами перепелов, часть из них отложив для украшения. Снова аккуратно смешаем, чтобы не поломать их. Сверху салатную смесь посыпаем сырной стружкой, потом украшаем оставшимися ломтиками томатов и половинками яичек.
Совет: Зеленый салат лучше всего не измельчать ножом, а нарвать руками на крупные неровные листья. Так готовый вариант блюда будет выглядеть более пышным, нежным и красивым.
В праздничные или торжественные дни нам хочется побаловать себя и близких чем-то особенным - изысканным, нежным и очень вкусным. Любители морепродуктов не откажутся от сочетания креветок и красной рыбой, в особенности если салат дополнен необычной и оригинальной заправкой. Большинство из нас привыкло для этой цели использовать банальный майонез, но если его слегка улучшить, или вовсе заменить, то получится совершенно новое блюдо.
Салат «Праздник сердца» с морепродуктами и томатами
Нам потребуется:
- Креветки в глазури - 550 грамм;
- Кальмар - 2 тушки;
- Томаты твердые красные - 2 плода;
- Красная малосольная рыбка - 1 пачка (около 150 грамм);
- Икра зернистая красная - баночка;
- Твердый несоленый сыр - 100 грамм;
- Майонез - 3 ст. л.;
- Французская горчица в зернах - 2 ст. л.;
- Зелень (любая) - 30 грамм;
- Соль - для рассола;
- Специи.
Приготовление:
- Основной ингредиент - морепродукты, их подготовка потребует чуть больше времени, поэтому сначала их размораживаем, промываем. Готовим рассол для каждого продукта отдельно, чтобы не смешивать вкусы кальмаров и креветок. Кипящую воду подсолим, добавим любимых специй или лаврушки, затем опустим ровно на 2 минутки креветки. Аналогичным способом отвариваем и кальмары. Не забываем слить рассол, чтобы не передержать продукты в кипятке;
- С остывших креветок снимем панцири, удалим кишечник;
- С остывших кальмаров снимем верхнюю пленку, ее просто подцепить ножом, но она достаточно тонкая, быстро рвется. Поэтому придется потрудиться. После этого нашинкуем их на тонкие колечки или полоски - ленточки;
- Красную рыбку шинкуем небольшими кусочками;
- Помидорки промываем, режем пополам, а затем шинкуем половинки на полуколечки;
- Сыр натираем в стружку или нарезаем на очень маленькие кубики;
- Майонез смешиваем с зернами французской горчицы;
- Зелень промываем, даем высохнуть, а после разбираем на веточки;
- Собираем салат с морепродуктами и томатами: Объединяем в широком блюде рыбку, кальмары и креветки, высыпаем помидоры и сыр. Смешиваем и заправляем соусом из горчицы. Высыпаем готовую смесь горкой, а затем украшаем веточками зелени, красной зернистой икрой. Вкусный салатик для любого праздника - готов!
Салаты давно стали любимой едой человека. В блюде могут сочетаться самые, казалось бы, несочетаемые продукты. От этого пища даже выигрывает за счет оригинального вкуса и вида. Весьма интересным является союз морепродуктов, овощей и молочных компонентов. Удачным дополнением ко многим блюдам считается салат из креветок и помидоров черри. Он может существовать также и как самостоятельная вкусная закуска.
Креветки: польза и вред морепродукта
Морские продукты - полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.
Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.
Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.
Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.
Как возникли помидоры черри
Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry - "вишня", поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.
В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками - питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.
Салат с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт
Для сборки салата из данных компонентов необходимо соблюсти такие пропорции:
- Морепродукты - 300 грамм.
- Томаты черри - 200 грамм.
- Листья салата - 3-4 штуки.
- Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка.
- Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Сок лимона.
- Жидкий мед - 1 чайная ложка.
- Соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Рачки разморозить, затем почистить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать три минуты.
Подготовить овощи, вымыв их и обсушив. В салатницу поместить зелень салата, на которую выложить рачки и помидоры. Заправить блюдо соусом из оливкового масла, уксуса, меда, лимонного сока, соли и перца. Салат украсить зеленью укропа.
Пикантный рецепт салата с креветками
С руколой и помидорами черри креветки сочетаются идеально. Что же еще входит в эту закуску?
Составляющие салата:
- Руккола - 1 небольшой пучок.
- Рачки - 100 грамм. Сюда могут подойти и тигровые морепродукты.
- Бэби-помидорки - 100 грамм.
- Тертый пармезан - 10 грамм.
- Уксус бальзамический, оливковое масло - по 1 чайной ложке.
- 1-2 зубца чеснока.
- Специи по вкусу.
На сковородку налить оливковое масло, разогреть. В разогретое на сковороде масло бросаем чеснок, поджариваем. Затем в ароматную смесь кладем креветки, готовим 2 минуты. Доводим до вкуса при помощи соли и перца. Выкладываем рачки на бумажную салфетку и таким образом избавляем их от лишнего жира. Черри необходимо разрезать на половинки или четвертинки. Рукколу кладем в блюдо, добавляем креветки, помидоры, перемешиваем. Заправляем пищу смесью из уксуса, соли и перца. Украшаем пармезаном. 1 порция салата из рукколы с креветками и помидорами черри готова.
Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм
Авокадо - плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.
Помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.
- 150 грамм креветок (можно взять салатные).
- 1 спелое авокадо.
- 12 штук томатов черри.
- Полпучка салата.
- Пучок укропа.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 лимон.
- Соль, перец по вкусу.
В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.
Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.
Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов
Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри - смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат - питательный и полезный.
Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм.
- Мини-томаты - 7 штучек.
- Зелень салата - 1 пучок.
- Яйца перепелиные - 8 штучек.
- Измельченный пармезан - 30 грамм.
Для соуса взять следующее:
- Растительное (оливковое) масло - 1 столовая ложка.
- Китайский (соевый) соус - 1 столовая ложка.
- Сок лимона - 1 чайная ложка.
- Перец черный - на вкус.
В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками. Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.
Как сочетаются креветки и сыр
В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления салата понадобятся:
- Полкило креветок.
- Дюжина томатов черри.
- 1 пучок зелени салата.
- 1⁄4 крымской луковицы.
- 100 грамм моцареллы.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
- Соль, перец.
Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.
Другие рецепты салатов из креветок и черри
Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.
Для салата нужно взять:
- 100 грамм рачков.
- 200 грамм томатов.
- 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
- 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
- Соль, перец.
Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.
Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.
Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.
Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.
Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.
В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм
- Помидоры Черри – 200 грамм
- Листья салата – одна упаковка
- Сыр Моцарелла – 150 грамм
- Оливковое масло – 2 ст. лож.
- Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
- Перец свежемолотый
- Соль поваренная
Приготовление
Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.
Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.
На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.
Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.
Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
- Помидоры Черри – 300 гр
- Руккола – 300 гр
- Оливковое масло – 5 ст. лож.
- Чеснок – два зубчика
- Зелень петрушки
- Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
- Свежемолотый перец
Приготовление
Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.
Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.
Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.
Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.
Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
Нам понадобятся:
- Руккола+салат — 100 грамм
- Авокадо — один (небольшой)
- Помидорки Черри — 200-250 грамм
- Креветки замороженные — 300 гграмм
- Соль поваренная по вкусу
- Лимонный сок (сок лайма)
- Масло оливковое — 2 ст. лож.
Приготовление
Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.
Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.
Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.
Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.
Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.
Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.
Для салата нам потребуются:
- 100 г рукколы
- 200 г помидорки Черри
- 150 г креветок (маринованных)
- 125 г сыра Моцарелла
- 40 г кедровых орешков
Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.
Сыр нарезаем крупным кубиком.
В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.
Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.
Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.
Ингредиенты:
- Руккола и листья салата по вкусу
- огурец — один
- помидор — один
- яйцо вареное -одно
- перец болгарский (цвет любой) — один
- креветки отваренные 100 г
- сыр фета 50 г
- лук красный 1 шт
- мёд 0.25 ч. лож.
- соевый соус 1 ч. лож.
- оливковое масло 2 ст. лож.
- уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
- Смесь молотых перцев по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Приготовление
Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.
Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.
Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.
Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.
Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.
Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
Ингредиенты:
- Огурец - 1-2 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Креветки - 200 гр
- Масло сливочное - 20 гр
- Сыр твердый - 20 гр
- Вино белое сухое - 2–3 ст. лож.
- Хлеб белый - 2 куска
- Масло растительное - 2 ст. лож.
- Сок лимона - 1 ст. лож.
- Листья салата
- Укроп, Кунжут
- Смесь перцев (молотая)
Приготовление
Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.
Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.
Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.
Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.
Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами
Нам потребуется:
- Вяленые помидоры – 150 г
- Креветки – 300 г
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Салатные листья – 5 шт
- Зеленый лук – 2 шт
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Оливковое масло – 3 ст. лож.
- Соевый соус – 2 ст. лож.
- Соль поваренная – 15 г
Приготовление
Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).
Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.
Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.
Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.
Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.
Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.
Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!