Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.
Главная сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.
Пищевые субпродукты нежелательно менее популярны. Вы можете найти много причин для этого. Однако следует иметь в виду, что субпродукты будут легче для кучи энтузиастов, если они будут надлежащим образом приготовлены и поданы. В числе побочных продуктов включают продукты, из которых вы можете приготовить такие изысканные блюда, как: в соусе из хрена, желе с ногами, а также пудинг или мускулистый.
Каждый тип субпродуктов имеет специфические вкусовые характеристики и способ приготовления. Как и в желудках домашней птицы, значения вкуса - это добыча, хлопья и легкие. По этой причине они могут быть смешаны или заменены собой. Например, мы можем приготовить суп типа желудка, например. Такое изменение может сделать блюдо новым словом. Оказывается, они могут принести много пользы здоровым и молодым людям. Те, кто страдает какой-либо болезнью, особенно если она связана с гипертонией или ишемической болезнью, должны воздерживаться от употребления в пищу субпродуктов, потому что в субпродуктах содержится много холестерина.
Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
Здоровые люди без какого-либо риска могут заразиться пищей из желудка, потому что они содержат много высококачественного белка, витаминов, минералов, а также эластина и коллагена. Не тратьте свое время и теперь смотрите, как делать желудки. Чтобы приготовить желудок птицы в укропном соусе, нам нужно.
Также: 7 способов поднять счастливого ребенка
0, 5 кг желудка птицы, 3 больших лука, сливочный соус, ложка муки, свежий укроп, масло, перец. Желудок следует тщательно вымыть и нарезать на мелкие кусочки, но так, чтобы блюдо не теряло своей консистенции. Лук следует очистить и нарезать кубиками. Затем нанесите его на масло, а затем добавьте к нему желудок. Через несколько минут мясо, вместе с луком и растопленным соусом, нужно вылить в горшок с горячей водой и немного соли. Мясо должно задыхаться, пока оно не размягчается.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Когда желудки мягкие, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем вы должны вымыть укроп и мелко нарезать его. Крем и мука должны быть приправлены путем добавления количества указанных продуктов в соответствии с вашими вкусами. В конце блюда добавляют мелко нарезанные и вареные на некоторое время.
Круто, что их можно приготовить по-разному: в супе, во всех видах гуляша, запеченные, жареные и т.д. сегодня снова тушеное мясо, на этот раз с лесными грибами. Мы полоскаем щеки и нарезаем кусочки меньшего размера. Мы бросаем их в горшок и заливаем их холодной водой. Добавляем лавровый лист, майоран и половину чайной ложки соли. Вскипятите его слегка до мягкости, около 1, 5 часов. Тем временем, обжарьте лук, слегка соленый лук на масле. Мы готовим грибы, тщательно вымытые, нарезаем тонкими ломтиками и кипятим на ложке масла около 40 минут, при необходимости поливаем.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Если мы приготовили замороженные, мы просто оттаиваем их. Приправить солью и перцем и добавить нарезанную петрушку. Мы обслуживаем любые грибы - это может быть ягненок, гречка или, как в моем случае, куча. Еда для нарушителей-нарушителей и отличная традиционная домашняя еда. Земля должна приготовить желудки правильно, чтобы сделать их вонючей. Чтобы сделать это лучше всего подходит для скороварки, но когда у нас его нет, мы можем просто задушить их. Стоит попробовать такой гуляш, потому что помимо того, что он вкусный, он все еще легкий и диетический. 100 г желудка индейки составляют всего 118 ккал и в основном тот же самый белок.
Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Жир имеет только 4, 5%. Мы очищаем желудки, сливаем и режем на более мелкие части. Мы помещаем их в скороварку или равнинный горшок и добавляем соль, перец, майоран, тимьян, лавровый лист и душистый перец. Мы затопляем водой. В желудке компрессор готовят полчаса, в обычном горшке - от 1, 5 до 2 часов, до мягкости. В то же время, обжарьте луковое масло с нарезанным кубиком луком. Мы обжариваем около 10 минут, чтобы извлечь аромат из овощей. В конце процесса жарки добавьте зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками.
Мы налили немного воды и тушили около 10 минут. В конце приготовления добавить нарезанный фенхель и укроп. Если мы готовим желудки в скороварке, после приготовления добавляем их к овощам, и мы задыхаемся около 5 минут вместе, пока вкусы не будут объединены. Если желудки готовят в горшке, это примерно за 20 минут до конца приготовления, мы добавляем жареные овощи. Затем размять картофельную муку в 3 столовых ложках воды и перемешать при перемешивании тушеного мяса, чтобы сгустить ее. Мы кипятимся, и мы можем служить.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Тушеный свиной гуляш с лесными грибами Тушеный свиной гуляш с шампиньонами и сливками Турцины Турции в соусе из хрена и укропа. Время приготовления: 1 час 20 мин. Рецепт Розмари, то есть мой рецепт замечательного бульона, короля супов и классической суповой базы всех видов. Бульон - это суп, успокаивающий душу и тело - курица, приготовленная для простуды, творит чудеса, также помогает размалывать нервы, подготовленные нашими близкими людьми, обладает еще более эффективными свойствами. Свойства отверждения бульона научно доказаны - не называться свободным еврейским пенициллином.
Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Мне нравится этот благородный, нежный, золотой суп. Важно готовить куриный бульон медленно, начиная с вставки мяса в холодную воду. По моему мнению, сочетание курицы и говядины делает суп очень ароматным. Половина курицы, возможно 2 ноги и тело. Кусок говядины около 400 г - грудинка, стержень, голень, муравьи.
Дополнительно: крыло или шея индейки, кости говядины. Вымойте мясо и положите его в холодную воду. Приготовьте на медленном огне около 40 минут. Не закрывайте чашу полностью крышкой, потому что она может стать мутной - вы можете закрыть крышку, оставляя подачу воздуха в горшок.
Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.
Нанесите лук на 20 минут в духовку, нагретую до 200 градусов, пока она не станет темно-коричневой. Через 40 минут выньте суп и добавьте лавровые листья, душистый перец и перец. Продолжайте готовить на медленном огне еще 1, 5 часа. Примерно за 40 минут до окончания приготовления бульон можно солить и добавить немного молотого черного перца по вкусу.
Вы можете готовить макароны к бульону или делать это сами - нет ничего лучше, чем домашний куриный суп с домашней пастой - успокаивающий и замечательный, как никто другой. Говядину с солью обычно подают с солью и хлебом - просто и вкусно. Если он выходит слишком жирным, разжевать его на ночь и снять жир, когда он остынет. Отвар хорошо замораживать в нескольких небольших контейнерах и быть готовым в качестве дополнения к соусам и супам. Сухой бульон - превосходный бульон и основа всех супов, например, украинский борщ.
С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
Рецепт пятый: Плов с куриными желудочками
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
Прежде всего, давайте объясним, почему аргентинская говядина, японский вагю или шотландский ангус - это валюта: это породы для мяса, а не для молока, как румынский. В специализированных магазинах найдите мясо и упакуйте его в стейк. Гриб очень нежный, но он не очень вкусный, сундук очень вкусный, но он не обязательно такой нежный, шея предлагает один и другой, но он поставляется с большим количеством жира. Выберите в соответствии с вашими предпочтениями, - советует Хадейн.
Чем мраморнее, тем лучше. Обычно брак приходит по цене, которую многие потребители не желают платить. Но кто бы ни делал это, не жалею, что хорошо сваренное мясо - одно из существенных условий для жаркого жаркого. Созревание - это процесс самоотречения, посредством которого плоть достигает своего вкуса и вкуса.
Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Соль и перец никогда не могут потерпеть неудачу - рекомендуют соль шелухи, соленые хлопья. Остальное сложнее, вы не знаете, пока вы, ребята. Несколько классический метод предполагает приближение мяса к температуре, близкой к температуре окружающей среды. Это поможет вам равномерно обжарить плоть.
Есть ли идеальная температура для приготовления пищи?
Тот, кто сжимает кастрюлю, когда вы кладете в нее мясо.
Что это значит, редко и редко
Это относится к температуре, при которой она должна быть средней частью мяса, чтобы ее можно было безопасно потреблять с санитарной точки зрения. У говядины есть небольшое количество бактерий, которые безвредны для того, чтобы быть съеденными сырыми даже после созревания, поэтому мы можем пойти с пшеницей самого низкого качества, «синим» или «синим», в котором мясо поджарено короткая со всех сторон, а посередине относительно холодная и очень красная, «редкая», ошибочно называемая «в крови», потому что соки в зрелом мясе не являются кровью, «средней редкими», с розовым центром и чем-то более твердым, «Средний», поскольку мясо все еще розовато, но присутствие соков уже не очень очевидно.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
Рецепт шестой: Куриные желудки в пиве
Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.
Как вы это понимаете, когда это делается?
Прохождение 69 градусов по Цельсию уже хорошо сделано, мясо становится серым и укрепляется. Слишком много переменных для категорического ответа. Вы знаете, что это «редко», когда они появляются на поверхности, через кору, среди несовершеннолетних, приходящих из середины плоти. Оттуда вы оставляете его столько, сколько хотите. Самое простое - это иметь термометр для стейков и искать температуру в середине мяса.
Правда ли, что она не ела сразу?
Его нужно оставить на отдых, чтобы соки могли быть тихими и не убегать во всех частях, включая пар, при разрезании мяса. Отдых может занять от 5 до 10 минут и должен быть выполнен правильно. То есть, не кладите мясо в поток воздуха или не закрывайте его очень сильно.
Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
«Разумно погубить несколько, пока вы не достигнете совершенства»
Знание книг - это не вопрос, на который вы можете слишком сильно полагаться. Профессионалы сломали много мяса, и разумно ожидать, что вы пропустите некоторые стейки, прежде чем вы достигнете совершенства, - объясняет Хаан. Матовый и мраморный кусок мяса, достаточный для человека, удаляют из вакуума и оставляют на тарелке, покрытой салфеткой, в течение 20 минут. Посыпать шероховатую соль и листья орегано, посыпать небольшим количеством оливкового масла и слегка помассировать. Смажьте кастрюлю очень мало масла и тепла, встряхните лишние специи на мясо и жаркое.
Куриные – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу . Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
Подписаться на автора
Приготовление - понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.
Маринованная маринованная говядина в неделю
Три минуты с каждой стороны, поворачивая мясо каждые 30 секунд. Затем положите его на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы отдохнуть. Это хорошо сочетается с хлебом, редисом и леурдом. Накройте колбу и оставьте ее в холодильнике в течение одной недели. После того, как его доводят до комнатной температуры, его обжаривают на гриле в течение 3 минут с каждой стороны, затем оставляют на 10 минут. Для гарнира производится салат из болгарского перца и запеченный на гриле на гриле, приготовленный на гриле в маринаде в течение двух часов в оливковом масле с базиликом, солью и перцем. Мясо совершенное.
Нам нужны:
- Желудки куриные сырые - 1 кг
- Морковь - 1 большая (200 г)
- Белый репчатый лук- 2 средних луковицы
- Кориандр сухой - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода питьевая - 200 мл
- Растительное масло для жарки - 3 ст. ложки
- Свежая петрушка – 5-6 веточек
Приготовление:
- Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.
При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь - базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.
- Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая - залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
- Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
- За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
- Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
- Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.
- В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки - сочные и мягкие - готовы!
Гуляш с куриными желудками на сковороде
Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.
Итак, нам понадобятся:
- Желудки куриные сырые - 1 кг
- Луковица - 1 шт. крупная
- Помидоры свежие (или в собственном соку) - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Перец болгарский - 2 шт. средней величины (красный и желтый)
- Вода - 2 стакана
- Мука - 1 ч. ложка
- Сахарный песок - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
- Соль, перец, кориандр, лавровый лист
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
- Греем масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком - 10 минут.
- Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем, жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
- Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
- Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.
Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец - на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами. Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.
Секреты для мягкости куриных желудков
Надеемся, мы прояснили для вас вопрос, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Беспроигрышный и простой метод существует!К триумфу ведут четыре шага:
- Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести);
- Первые 10 минут обжаривания - сильный огонь и открытая сковорода;
- Далее тушить около 30 минут - под крышкой отдельно от овощей;
- Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.
Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:
- Цена куриных желудков очень демократична;
- содержит мало калорий - 130 на 100 грамм , а полезный белок обладает плотной интересной структурой;
- Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.
Как чистить куриные желудки
Задумавшись о том, как чистить куриные желудки, обратите внимание на видео ниже. Девушка расскажет, как правильно осматривать даже очищенные желудки из магазина и что выгодно удалять с них, чтобы гарантированно застраховать блюдо от горчинки:
Любопытных вам экспериментов с диетическими рецептами и приятного аппетита!