Рецепт и мастер-класс, как красиво оформить салат на Новый год в виде петушка , подготовила
Ингредиенты:
1. Картофель отварной – 5-6 штук.
2. Огурец свежий – 1 штука.
3. Помидоры «Черри» — 6 штук.
4. Морковь по-корейски – 100 грамм.
5. Яйцо отварное – 5 штук.
6. Ветчина – 300 грамм.
7. Кукуруза консервированная – 50 грамм.
8. Майонез.
9. Зелень (лук, петрушка, укроп) – для украшения салата.
10. Соль по вкусу.
Фото 1.
Итак, подготовим все ингредиенты для приготовления салата. Отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Ветчину и свежий огурец необходимо порезать кубиками (не сильно крупными). Яйцо очищаем. Также как и картофель натираем на терке.
Фото 2.
Перекладываем огурец, картофель, ветчину и яйца в миску или кастрюлю.
Фото 3.
Добавляем 100 грамм моркови по-корейски. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Не забудьте оставить немного моркови для украшения.
Фото 4.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Берем широкую, плоскую тарелку. Перекладываем в нее салат. Придаем салату форму петуха. Аккуратно бумажной салфеткой убираем все излишки. Тарелка должна быть чистой.
Фото 5.
Теперь посыпаем наш салат тертым куриный яйцом со всех сторон. Выравниваем края. Убираем все неровности. Слегка прижимаем верхнюю часть. У нас получились как бы желто-белые перышки.
Фото 6.
Переходим к оформлению
.
Итак, перышки петушка
у нас уже есть. Приступаем к изготовлению крылышек
. Их можно сделать, используя морковь по-корейски. Крылья у нас будут оранжевого цвета. чем, массивнее крыло, чем изящнее будет выглядеть наш «Символ 2017 года».
Фото 7.
Гребешок и бородка
: возьмите помидорки «Черри». Лучше выбрать самые мелкие плоды. Вымойте их. Разрежьте по – полам. Для бородки понадобится 5 половинок, для гребешка – 2-3 (в зависимости от размера плодов).
Фото 8.
Что же так ярко отличает петуха от курочки. Гребешок, бородка, шпоры и, конечно же, шикарный хвост.
У петуха должен быть большой и пышный хвост. Сделать его лучше из моркови. Можно еще добавить перья зеленого лука и тонкие полосочки помидор.
Фото 9.
Глазки
делаем из сушеного изюма. Клювик из моркови. А перышки на шейке можно оформить зернами консервированной кукурузы.
Фото 10.
Также зерна кукурузы можно добавить на крылышко или на хвостик.
Фото 11.
Заключительный декор – травка. Добавляем зеленую петрушку и укроп. Если Вы хотите сделать зимнего петушка
, то вместо травы можно использовать яичный белок (натерев его на мелкой терке), а ноги петуху сделать из красного болгарского перца.
Фото 12.
Наш салат «Символ 2017 года»
готов к употреблению. Пусть это блюдо украсит любой новогодний праздничный стол. С наступающим 2017 годом!
А для компании петушку можно сделать и курочку :
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .
Еще интересно:
Посмотрите также:
Готовимся к Пасхе. Чем покрасить яйца
Крашенки и писанки – большая радость детворе на Пасху. Да и взрослые не прочь поиграть ими в игру:...
Глаз мумии и колдовское зелье
Конечно, для нашей ведьминской вечеринки нужно было специальное меню (подойдет и для Хэллоуина).
В...
Шоколадное дерево
Здравствуйте, читатели блога «(: креатифф на дому:)»!
Меня зовут Ольга, я мама двоих детей Маши и...
Предлагаем вашему вниманию подборку самых-самых новогодних салатов-2017!!!
1. Салат «Новогодний петушок»
Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе курицы;
- 100-150 грамм маринованных грибочков;
- Одна крупная морковка;
- Два куриных яйца;
- Два огурца среднего размера;
- Сметана;
- Любимая зелень;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
- Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
- Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.
- Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
- Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.
- Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
- Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.
- В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик. Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.
2. Салат «Петушок»
В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- Полкило филе курицы;
- 5 колечек ананаса консервированного;
- Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
- Один крупный томат;
- Один болгарский перчик;
- Один свежий огурчик;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
- Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
- Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
- Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
- Второй слой салата «Петушок» - это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
- Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
- Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.
3. Салат «Цыпленок»
Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой праздничный стол милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.
Ингредиенты:
- Четыре куриных яйца;
- Банка консервированных сардин;
- Одна крупная морковка;
- 170 грамм сыра твердых сортов;
- Один лучок репчатый;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и морковку сварить.
- Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
- На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
- Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
- Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
- Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
- Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
- Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
- Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
- Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.
4. Салат «Цыпочка»
Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе курицы;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- Три куриных яйца;
- Один репчатый лук;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 400 грамм майонеза;
- Один желтый и один красный болгарский перчик;
- Молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
- Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
- Сыр трется на крупной терке.
- Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
- Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
- Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
- Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
- После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
- Чтобы придать цыпочке ее природный окрас,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
- С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.
Салат «Забавный Петушок»
Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца;
- Три столовых ложки кукурузы консервированной;
- 100 грамм крабовых палочек;
- Один репчатый лук;
- Две крупные картошки;
- Один плавленый сырок без добавок;
- Один свежий томат;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
- Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
- Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
- На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
- Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» - это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!
Есть примета, что на новогоднем столе должен присутствовать символ уходящего года. Салат в виде петуха прекрасно подойдёт для того, чтобы проводить 2017, и станет ярким декором среди других угощений. Вариантов приготовления салатика множество, а потребует это мало времени. Поэтапно следуя пошаговым инструкциям с фото, вы сможете украсить стол к предстоящему Новому году и создать приятную атмосферу в кругу вашей семьи.
[ Скрыть ]
Салат «Оливье» в виде петуха
Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.
Ингредиенты
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- горошек;
- огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
- красный перец (болгарский) – 3 шт.;
- колбаса или ветчина – 350-450 г;
- сметана или майонез;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
- Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
- Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
- Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
- Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
- Белки аккуратно натираем по форме петуха.
- Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.
Фотогалерея
Салат «Петух»
Этот салат пользуется популярностью особенно перед Новым годом. Петушок понравится не только вашим деткам, но и взрослым.
Ингредиенты
- филе куриное – 300 г.;
- сыр – 200 г.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кукуруза – 3-4 ст. л.;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
А для того чтобы украсить наш салат, нам понадобятся:
- оливки;
- морковь;
- помидор;
- укроп и петрушка.
Все ингредиенты добавляем по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Первым делом мы готовим филе. Его можно зажарить, сварить или запечь, добавляя при этом специи.
- Теперь необходимо отварить яйца и морковь.
- Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
- Подготавливаем сыр. Его нужно натереть.
- Далее нарезаем помидоры.
- Вареные яйца натираем.
- Смешиваем филе, сыр, помидоры и кукурузу с майонезом.
- На блюдце выкладываем форму птички и покрываем её яичной крошкой.
- Помидор послужит нам декором: из него вырезаем бородку и гребень петуха. Для глаза будем использовать оливку. Из моркови сделаем крыло и клюв. Блюдце, на котором расположился петушок, посыпаем укропом и петрушкой.
Фотогалерея
Салат «Огненный петух»
Салат «Цыплята из Оливье»
Салат не останется не замеченным на столе из-за своей оригинальной формы. Вдобавок, он очень сытный и вкусный, а готовить его - одно удовольствие.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 12 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- куриная грудка — 1–2 шт.;
- горошек;
- огурцы – 3 шт.;
- укроп или петрушка, майонез, соль.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Мелко нарезаем.
- Аккуратными движениями срезаем белок, а затем вырезаем из него форму скорлупы, из которого будут выглядывать наши цыплята.
- Желток необходимо натереть на мелкой терке.
- Готовый салат смешиваем в шарики, которые обваливаем в желтке и насаживаем на скорлупу.
- Вареная морковка послужит нам в качестве клювиков для цыплят, помидор – для гребешков и крылышек, а перец горошком – для глаз.
- Нарезанной зеленью посыпаем блюдце, на котором «сидят» наши цыплята.
Фотогалерея
Салат «Петух» с крабовыми палочками
Салат «Зимний петушок»
«Зимним» петушок зовется, потому что верхний слой посыпан тёртым белком, который так похож на снег. Помимо этого, тёртый белок и зелень придают блюду нежный и приятный вкус.
Ингредиенты
- филе птицы – 450 г.;
- грибы – 300 г.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- петрушка, майонез или сметана, соль, перец;
- лук - головка;
- перец – 1-2 шт.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Филе птицы варим до готовности, остужаем и нарезаем.
- Отвариваем морковь, нарезаем или натираем.
- Также необходимо нарезать огурцы и грибы.
- Перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим.
- Отвариваем куриные яйца и натираем.
- Выкладываем салатик на блюдце, формируем голову петушка небольшим шариком, осыпаем натертым яйцом.
- Из перца мы вырезаем клюв и гребешок. Кольцами лука создаём хвост и крылья нашему петушку. А зелень посыпаем рядом с петушком.
Фотогалерея
Салат «Вегетарианский петушок»
«Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- морковь – 1-2 шт.;
- редис – 1-2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- капуста – 200 г.;
- масло (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
- Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
- Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.
Салат «Золотой петушок» с курицей и помидорами
«Золотой петушок» обязательно станет украшением вашего стола к Новому году.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
- филе курицы – 300 г.;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г.;
- помидор – 2 шт.;
- перец и зелень нам понадобятся для украшения салата, а майонез и соль вы можете добавить по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция приготовления салата в форме петуха
- Отвариваем яйца и филе птицы до готовности.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Необходимо отделить желтки от белков яиц, натереть.
- Натираем сыр.
- Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
- Из кусочков мяса начинаем выкладывать форму петушка, обмазываем майонезом.
- Затем добавим белок и также обмажем майонезом ещё один раз.
- Следующим слоем будут кусочки помидоров, их мы посыпаем натертым сыром и обмазываем майонезом.
- Сверху посыпаем толстым слоем тертого желтка.
- Из перца вырезаем крыло, хвост и гребень для нашего петушка, рядом посыпаем зеленью.
Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения
.Ингредиенты:
- 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
- ½- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 яйца
- 100-150 гр. твердого сыра
- 1 ст. отварного рассыпчатого риса
- 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черная маслина (для украшения)
- сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
- соль
- черный молотый перец
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
- Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для .
- Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
- Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
- Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
- 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
- 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
- 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
- Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
- Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
- Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
- Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!
Приятного аппетита!
Описание
Салат в виде петуха , мы уверены, с гордостью станет главным украшением новогоднего стола в приходящем 2017 году. Ни для кого не секрет, кто является символом приходящего года, поэтому салат в виде петуха, приготовленный своими руками, отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
Огромное достоинство такого салата в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить не нужно иметь особых кулинарных навыков. Кроме всего прочего, ингредиенты, входящие в состав салата в виде петуха, очень просто найти в любом магазине, а также на кухне у любой хозяюшки.
Еще одно неоспоримое преимущество этого салата во времени его приготовления. Как ни странно, но, чтобы приготовить такую красоту на Новый 2017 год, много его не нужно. Вам достаточно выделить немного больше, чем полчаса, и на вашем столе будет гордо красоваться символ приходящего года, что однозначно привлечет удачу в дом в новом году.
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать вкусный салат в виде петуха на новогодний стол, то скорее отбросьте сомнения, возьмите на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению! Мы уверяем вас, что вы не пожалеете!
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(150 г) -
(1 шт.) -
(1 шт.) -
(5-6 веточек) -
(3 ст. л.) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Процесс приготовления начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для салата в виде петуха. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть и очистить от кожуры и скорлупы. Также на данном этапе следует подготовить все остальные ингредиенты, чтобы процесс готовки был максимально удобным.
Остывший и очищенный от кожуры картофель начинаем нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку отправляем в глубокую удобную емкость.
Следующей нарезаем морковку, таким же способом, как и картофель. Нарезанный овощ отправляем в ту же емкость.
Теперь берем вареные куриные яйца, аккуратно разрезаем на две части и достаем желток. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. А с белком поступаем так же, как и с овощами: нарезаем мелкими кусочками и отправляем в ту же емкость.
Теперь возьмите свежий зеленый огурец, аккуратно снимите тонкий слой кожуры и начинайте нарезать мякоть мелкими кубиками. Как вы догадались, огурец тоже отправляем в общую миску.
Затем возьмите вареную колбасу или качественные сосиски и нарежьте таким же образом, как и остальные ингредиенты.
А сейчас следует перемешать все ингредиенты с майонезом. Не следует добавлять слишком много майонеза, так как салат в виде петуха должен хорошо держать форму и не расползаться по тарелке.
Добавьте в салат соль по вкусу и тщательно перемешайте содержимое миски.
Теперь вам понадобится немного терпения: с помощью ложки или рук выложите салат на широкую тарелку и сформируйте из него силуэт петуха. Если фантазия позволяет, не обязательно использовать ту же форму, что и на фото. Можете добавить что-нибудь от себя.
Желток, который мы откладывали в начале, натрите на мелкой терке и посыпьте им сформированный силуэт петуха.
Следующим шагом будет создание деталей для того, чтобы силуэт стал похож на петуха. Для этого возьмите помидор и сделайте из него клюв, бородку и гребешок. Глаз можете сделать из душистого перца или из оливок.
Снизу блюда следует насыпать немного петрушки, имитируя зеленую травку, и салат в виде петуха готов к употреблению!
Приятного аппетита!