Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.
Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.
Если у вас нет большого кулинарного опыта - не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.
Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.
Как приготовить салаты на день рождения ребенка - 15 разновидностей
Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чернослив (без косточек).
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 50 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль, перец.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Майонез.
- Сметана.
Приготовление:
Овощи и яйца предварительно отварить.
Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.
Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.
Картофель выкладываем на плоскую тарелку.
Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.
Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.
Затем слой нашего соуса.
Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.
Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.
В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.
Из оставшегося чернослива делаем точки.
Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент - гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 450 г.
- Свекла - 300 г.
- Картофель - 300 г.
- Гранат - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.
- Для декорирования:
- Белок 1 яйца.
- Черная оливка.
- Огурец (свежий или консервированный).
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.
Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.
Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).
Картофель чистим и трем на терке.
То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.
Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.
Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.
Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.
Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.
Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.
Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца - колеса.
Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.
Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда - ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Консервированные ананасы - 5 шт.
- Сыр - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.
Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.
Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.
Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика - горошек перца черного, а для ушек и хвоста - сыр.
«Выпускаем» мышек на салат.
Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сардины - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез.
- Уксус.
- Зелень.
Приготовление:
Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.
Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.
Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.
Нарезаем лук и маринуем в уксусе.
Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.
Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.
Салат готов!
Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Семга - 150 - 200 г.
- Оливки.
- Майонез.
- Листья салата для украшения.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.
Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).
Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.
На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.
С помощью смеси формируем тело.
Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.
От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.
Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца - глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.
Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
- Большой огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Оливки 3 шт.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем «газон» с помощью зелени.
Теперь майонезом делаем разметку поля.
Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.
Яркий праздничный салат из простых продуктов - что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г.
- Колбаса вареная - 200 г.
- Огурцы - 200 г.
- Лук - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 400 г.
- Майонез.
- Соль.
- Оливки.
Приготовление:
Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.
Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.
Измельчаем лук.
Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.
На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг - морковь.
Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.
Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.
Из огурца выкладываем зрачки.
Рот можно сделать при помощи колбасы.
Из оставшихся оливок делаем полоски.
Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.
Ингредиенты:
- Отварное мясо (любое) - 300 г.
- Грибы (любые) - 300 г.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковка по-корейски - 300 г.
- Для заправки:
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль и перец.
- Для декорирования:
- Сыры разных сортов - по 150 г.
- Зелень.
- Редиска - 1 шт.
- Оливки.
- Перепелиное яйцо.
- Помидоры-черри - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (маленькая).
Приготовление:
Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.
Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.
Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.
Приятного аппетита!
Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Киви - 2 шт.
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.
Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.
Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.
Вот так быстро и вкусно.
Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.
Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г.
- Шампиньоны - 300г.
- Зеленый лук - 50 г.
- Яйца - 5 шт.
- Огурцы - 6 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.
Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.
Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.
Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.
С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.
Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.
Ингредиенты:
- Курица копченая - 200 г.
- Свекла - 200 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 200 г.
- Чернослив - 50 г.
- Майонез.
- Чеснок - 2 шт.
- Гранат для украшения.
Приготовление:
Нарезаем курицу.
Варим яйца, натираем на терке.
Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.
Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.
Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервы из горбуши — половина банки.
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез.
- Приправы.
Приготовление:
Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.
Жарим лук на сковороде.
Трем все овощи на терку.
Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.
Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).
Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.
Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.
Теперь необходимо свернуть рулет.
Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).
Получившуюся колбаску покрываем майонезом.
Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).
Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.
Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Оливки черные - 1 б.
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Мелко режим курицу.
Натираем на терке яйца и сыр.
Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.
Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.
Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.
Оливки нарезам на 4 части.
На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.
Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.
Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата - его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!
Ингредиенты:
- Ветчина (можно обычное мясо) - 200 г.
- Картофель - 2 шт.
- Грибы - 200 г.
- Морковь -2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Одна луковица.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень.
Приготовление:
Сварим морковку с картофелем.
Чистим и нарезаем мелко лук.
Поем, измельчаем грибы.
Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.
Отварные яйца трем на терке.
Режим ветчину.
Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.
Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.
Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».
Приятного аппетита!
Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.
Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы консервированные - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливки - 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца.
Натираем на терке картофель и морковь.
Нарезаем куриное мясо.
Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
Выкладываем салат в форме пингвина.
Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем оливками и морковкой (по желанию).
Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения , которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, можно приготовить из доступных продуктов.
Представляем Вашему вниманию салаты на день рождения, фото к ним, которые очень вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по вкусовым качествам и станут украшением любого праздничного стола.
Для начала давайте рассмотрим, какие простые салаты на день рождения можно приготовить без особых хлопот и всего за несколько минут. Они выручат Вас не один раз, когда внезапно появятся гости на пороге Вашего дома.
Простые салаты на День Рождение
Салат Ананасы в инее.
Очень пикантный по вкусу салатик. Получается нежным и одновременно сытым.
Для приготовления нам нужно: 300 гр. сыра, 1 баночка консервированных ананасов, 3-2 зубчика чеснока, майонез.
Берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Консервированные ананасы процеживаем, перемешиваем с тертым сыром. Выдавливаем чеснок. Готовый салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат морское наслаждение
Ну, очень вкусный салат из морепродуктов.
Для приготовления потребуется: 300гр. крабовых палочек, 5 яиц, 300 гр. кальмаров, 300 гр. креветок, 100гр. красной икры, майонез.
Крабовые палочки режем на небольшие кубики. Яйца отвариваем и режем полукольцами. Отвариваем креветки и кальмары. Тут очень важно кальмары не переварить. После того как вода закипела, проварите их 2-3 минуты. Даем остыть и режем на колечки толщиной 1-2 см. Креветки варим в немного подсоленной воду.
Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра - удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез.
Салат из свежей капусты с консервированной кукурузой.
Для приготовления нам потребуется: 1кочан свежей капусты, 1 яблоко, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 огурец, 100гр. сельдерея, зелень петрушки или укропа, сметана.
Мелко шинкуем капусту. Сельдерей трем на мелкую терку, огурец режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Сцеживаем воду из консервированной кукурузы. Добавляем мелко порезанную зелень. Немножко присаливаем и заправляем сметаной.
Яркий салат Праздничное настроение.
Для приготовления используем: 200гр. сырокопченой колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 300гр. куриного филе, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.
Сырокопченую колбасу нарезаем кубиками. По желанию, ее можно заменить варенной или сосисками.
Куриное филе хорошо провариваем 15-20 минут, в подсоленной воде с добавлением специй. Кубиками нарезаем помидоры и болгарский перец.
Добавляем консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом и подсаливаем перед подачей на стол.
Пикантный салат из сухариков.
Попробуйте приготовить этот не только красивый, но и аппетитный салат
Для его приготовления нужно: 100гр. сухариков, 1 яйцо, 200гр. копченой курицы, 200гр. колбасы, 1 огурец, майонез.
Яйцо, копченую курицу, колбасу, огурец режем на кубики. Перемешиваем и добавляем сухарики. Перед подачей заправляем майонез.
Аппетитный салат с шампиньонами.
Для приготовления нам потребуется 300гр. свежих шампиньонов, 200гр. маринованного лука, 1яблоко, зелень, майонез.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
Маринуем лук, для этого предварительно порезанный кусочками лук добавляем 2 ст. ложками уксуса,1 ст. ложку сахара, и полчайной ложки соли. Мелко режем яблоко и зелень. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
Нежный салат из капусты с колбасой.
Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 1 банка консервированного горошка, 1 вареное яйцо, зелень, майонез.
Тоненько нарезаем капусту. Мелко крошим яйцо и зелень. Перемешиваем и добавляем 1 банку консервированного горошка. Заправляем майонезом.
Воздушный салат.
Это замечательный салат, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления берем: 200гр. твердого или колбасного сыра, 1 яблоко, 1 луковицу, 1 банку консервированных ананасов, 100гр. любых орехов, майонез.
Яблоко очищаем от кожуры. Желательно для приготовления использовать яблоки сладких сортов. Далее режем на кубики или небольшие дольки. Лук нарезаем полукольцами. Ананасы процеживаем от сока и откладываем 100гр. для украшения.
Смешиваем все ингредиенты с предварительно тертым сыром и порубленными орехами. Орехи можно брать абсолютно любые по своему усмотрению. Далее полученную смесь выкладываем в формочку. На плоское красивое блюдо переворачиваем наш салат. Сверху ложем ананасы и рубленую зелень.
Мы рассмотрели самые простые в приготовлении салаты, давайте рассмотрим варианты салатов более сложных в выполнение.
Слоеный салат из маринованных опят.
Для приготовления нам потребуется: 300гр. куриного филе, 4 варенных яйца, 1 луковица, 100гр. маринованных опят, 1 свежий огурец, майонез.
Куриное филе отвариваем. Нарезаем яйца и огурец, лук. Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Первый слой - мелкорубленое филе курицы, второй - лук, третий - огурец. Четвертый - консервированный грибы, пятый - яйцо. Украшаем колечками маслин и делаем цветочек из огурца.
Слоеный салат со свеклой.
Для приготовления нам потребуется: 2 свеклы, 300гр. селедки, 1 луковица, 4 яйца, 2 морковки, 5 картофелин, майонез.
Перед началом приготовления селедку очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Яйца, картофель, свеклу и морковь отвариваем. Данный салат будем выкладывать слоями. Для этого берем формы для выпекания торта. На низ кладем мелко порезанные яйца. Выкладываем на них лук и промазываем майонезом.
Теперь черед картошки. Трем картошку на крупной терке или же нарезаем кубиками. Опять промазываем майонезом.
Следующий слой - тертая морковка. Опять майонез. Затем идет филе селедки и напоследок свекла. Желательно салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. На приготовленное блюдо переворачиваем наш салат. Украшаем майонезом и укропом.
Салаты на день рождения летом должны быть преимущественно из свежих овощей и фруктов.
Летний салат с креветками и оливками.
Пестрый салат с необычным вкусом придется по душе любому гурману.
Для приготовления нам потребуется: 200гр. креветок, 1 болгарский перец, 100гр. листьев салата, 70гр. маслин, 1 помидор, сок лимона, оливковое масло.
Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Летний салат с апельсинами.
Для его приготовления используем: 300гр. зеленого салата, 1 апельсин, 1 луковица, 100гр. твердого сыра, оливковое масло, семечки кунжута.
Зеленый салат тщательно моем. Режем его на крупные куски. Сыр трем на крупной терке. Лук режем кубиками, апельсин - дольками. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем оливковым маслом и присыпаем семечками кунжута.
Салаты на день рождения ребенка
Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.
Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз.
В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного - их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.
Салат пингвинчик
Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.
Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой - горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой - отварной рис. Третий - тертый сыр. Четвертый - яичные желтки. Пятый - яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы - из половинок маслин.
Салат тигренок
Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.
Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.
В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.
Первый слой - отварная курица, второй слой - тертый сыр, третий слой - жареные грибы, четвертый слой - яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.
Коровки на лугу
Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.
Выкладываем салат слоями. Первый слой - отварной картофель, второй - порезанная колбаска. Третий - натертый на мелкой терке огурец, четвертый - яичные белки, пятый - тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый верхний - яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик - веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.
Салат волшебная рыбка
Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.
Салат ежик
Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.
Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр.
Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился.
Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.
Легкие салаты на день рождения ребенка
Салат морковно-сырный.
Приготовьте такой салатик, он обязательно понравится детишкам, к тому же богат кальцием, бета каротином и витаминами.
Для приготовления нам нужно: 4 морковки, 200гр. колбасного или плавленого сыра, сметана, соль, сахар.
Ну, здесь все просто. Натираем сыр и морковку. Перемешиваем. Можно чуть подсолить. Заправляем сметаной.
Салат из свежей капусты и болгарским перцем.
Для приготовления нам нужно: 200гр. капусты, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, оливковое масло, сок одного лимона.
Мелко шинкуем капусту. Болгарский перец и яблоко нарезаем тоненькими полосками. Морковь трем на крупной терке. Добавляем сок одного лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
До чего же всё-таки это удивительный праздник - день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.
Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае - не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило - они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.
Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.
Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!
Слоёный салат «Застольный»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Моменты счастья»
Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.
Салат «День рождения»
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.
Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»
Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.
Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»
Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем - кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.
Фасолевый салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.
Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком
Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.
Слоёный торт-салат «Праздничный»
Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.
Салат «Весёлый балаганчик»
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину - мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.
Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»
Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.
Салат «СюрпрАйз»
Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх - слой майонеза. Следующий слой - нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.
Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»
Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.
Салат «Забавное приключение»
Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.
Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Салат «Фантазия»
Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.
Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»
Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.
Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.
А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов .
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
День рождения - самый важный праздник для многих из нас! Этот день заполнен улыбками близких, подарками, радушным общением и, конечно же, вкусными угощениями. Предлагаем вам 30 лучших салатов на день рождения! Любой из предложенных рецептов проверен и одобрен лучшими кулинарами.Салат овощной (красивая подача)
Ингредиенты:
баночка горошка зеленого, три морковки и столько же картошки, репчатый лук, свежий болгарский перец и майонез.
Приготовление:
картошка с морковкой отваривается, нарезается кубиками, добавляется горошек, нарезанный мелко лук и майонез. Подача салата: свежий болгарский перец разрезается на половинки, семена удаляются, половинки наполняются готовым салатом. Красивая подача и отменный вкус!
Салат с авокадо и сельдью
Ингредиенты:
в равных пропорциях берется филе сельди, авокадо, лук зеленый, сваренные яйца. Заправка - майонез. Все составляющие нарезаются соломкой или кубиками, добавляется майонез, выкладываются горкой. Подается салат сразу же, иначе авокадо начнет темнеть.
Салат с тунцом (без майонеза)
Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка, 3 огурца свежих, 1 пучок петрушки, оливки, семена кунжута и оливковое масло, плюс соль и перец по вкусу.
Приготовление:
огурцы нарезаются кубиками, зелень мелко рубится, оливки измельчаются колечками. Смешиваем тунец (без жидкости) с петрушкой, оливками и огурцами, поливаем маслом и посыпаем кунжутом, солим, перчим. Салат подается сразу к столу.
Салат с печенью "Везувий"
Ингредиенты:
печени 300 грамм, три морковки, три огурца (маринованные), три луковички, 100 гр. сыра, чеснок, укроп, майонез, 4 яйца.
Приготовление:
яйца отварить, печень отварить, лук с морковкой натереть на терку и обжарить; выложить слоями, между каждым новым слоем и предыдущим сделать прослойку из тонкого слоя майонеза. Слои: печень на терку, огурцы на терку, морковка с луком, яйца и сыр. Украсить зеленью. Салат "Везувий" должен настояться в холоде не менее чем два часа, затем его можно подавать. Очень вкусный!
Салат "Французский" - легкий и освежающий
Ингредиенты:
4 сваренных яйца, 2 яблока, 100 гр. сыра, 2 сырых морковки, репчатый лук и легкий майонез.
Приготовление:
салат выкладывается слоями, смазывается каждый новый слой майонезом. Слои: лук репчатый, нарезанный соломкой, яблоки (терка), яйца (терка) и сыр (терка). Слои могут быть тонкими или толстыми.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1 б. кукурузы, 1 пачка палочек, 100 гр. ветчины, 100 гр. сваренного риса, 3 сваренных яйца, 1 большой свежий огурец, майонез и зеленый лук (можно заменить не острым репчатым).
Приготовление:
огурец, палочки, лук, ветчина и яйца нарезаются соломкой, к ним добавляется кукуруза и рис, все заправляется майонезом.
Салат "Снежные поля" (с ананасом)
Ингредиенты:
200 гр. сыра, банка ананасов, 5 сваренных яиц, 1 отварная грудка, лук репчатый, майонез.
Приготовление:
на терку натираются сыр и яйца, грудка разбирается на волокна, ананас нарезается мелко, лук режется соломкой и маринуется в уксусе. Выложить слоями: куриная грудка, яйца, майонез, лук, ананасы, майонез и сыр. Дать настояться 30 мин. и подавать.
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
по 200 гр. шампиньонов, куриного филе, 100 гр. сыра, 1 кочан капусты китайской, луковица, ананасы консервированные, майонез.
Приготовление:
грибы и лук нарезать соломкой, обжарить; куриное мясо нарезать мелко и обжарить; сыр на терке натереть, ананасы мелко нарезать, капусту нарезать. Выкладываем слои: капуста, грибы с луком, мясо + майонез, ананасы, майонез и сыр. Сверху украсить зеленью. Дать пропитаться в течении часа.
Салат закусочный (из 3-х ингредиентов)
Продукты:
четыре помидора свежих, три крупных соленых огурчика, луковица красная, масло растительное.
Приготовление:
овощи нарезаются соломкой, заправляются маслом, перемешиваются.
Салат "Обжорка"
Продукты:
пять соленых огурчиков, 200 гр. отварной свинины, четыре сваренных морковки и майонез.
Как готовится:
все нарезается крупными (!) брусочками и заправляется майонезом. Этот салат - фирменное семейное блюдо актрисы Марии Порошиной.
Салат "Восторг"
Продукты берутся в равных пропорциях:
маслины, маринованные грибочки, зеленый горошек, огурцы соленые и любая зелень; заправка - майонез.
Приготовление:
составляющие нарезаются и смешиваются, добавляется майонез. Готовый салат выкладывается на салатные листья.
Салат с сыром "косичка"
Продукты:
по сто грамм сыра, ветчины, кукурузы консервированной, плюс три яйца, блюдце сухариков и майонез.
Как готовится:
все нарезается соломкой, добавляется кукуруза, сухарики и майонез.
Салат с курицей и грибами
Составляющие:
4 огурчика соленых, по одной банке опят и горошка зеленого, 4 яйца, 3 бедра куриных, соль, перец и майонез.
Готовим:
яйца и мясо отварить, нарезать мелко, огурцы и грибочки также нарезаются. Все смешивается, заправляется майонезом, украшается салатик зеленью (рубленые лук зеленый и укропчик).
Салат "Нежность" я крабовым мясом
Ингредиенты:
5 яиц, упаковка крабового мяса, лук репчатый, майонез.
Готовим:
яйца отвариваем, трем на терке; мясо режем соломкой, лук нарезаем полосочками и маринуем в воде с уксусом. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Салат "Бунито"
Продукты:
200 гр. куриного отварного мяса, 100 гр. корейской морковки, 5 яиц сваренных вкрутую и майонез.
Приготовление:
нарезается мясо и яйца, немного измельчается морковка, заправляется майонезом.
Салат с языком
Продукты:
100 гр. сыра, пол кг сваренного языка, 3 яйца, 3 картошины, 1 лук, 1 перец болгарский, 6 соленых огурцов, майонез, горсть грецких орехов.
Приготовление:
яйца и картофель отвариваем, трем на терку; язык нарезаем кубиками, сыр трем, орехи мелко рубим, лук и перец нарезаем мелко. Выкладывается салатик слоями (майонезная прослойка между ними): картофель, лук, язык, перец, огурцы, сыр, язык, яйца, орехи. Очень эффектно подавать салатик в порционных высоких бокалах.
Салат "Пятерочка" (без майонеза, одни овощи)
Ингредиенты:
по двести грамм паприки, капусты, морковки, огурцов (свежие), лук репчатый; заправка - растительное масло.
Приготовление:
все составляющие шинкуются, смешиваются, солятся и заправляются маслом.
"Старый мельник"
Продукты:
пол кг грибов, 3 картошины, 3 соленых огурца, 1отварная грудка, 3 морковки, 3 яйца, 200 гр. сыра и майонез.
Приготовление:
грибы обжариваем, морковку, яйца, картошку - варим; выкладываем слоями. Слои: грибы, картошка (терка) и майонез, огурцы (режем мелко), морковка (терка) и майонез, мясо, яйца и майонез. Салат должен настояться и уже перед подачей посыпается тертым сыром.
Салат с консервированной горбушей
Продукты:
1 баночка горбуши, 1 банка горошка, 3 груши, 3 огурца соленых, 3 яйца и майонез.
Приготовление:
нарезаем яйца, груши, огурчики, добавляем горбушу (вилкой подавить) без жидкости и горошек, перемешиваем и заправляем майонезом.
Оливье с креветками
Продукты:
2 огурца свежих, 0,5 кг. креветок, 6 картошин, 4 яйца, 0,5 банки горошка, майонез (или йогурт), укроп.
Как готовится:
картофель и яйца варятся, нарезаются кубиками, смешиваются с горошком, резанными огурчиками и нарезанными отварными креветками. Перед подачей поливается майонезом и перемешивается. Укроп идет в качестве украшения.
"Охотничий" с копчеными колбасками
Продукты:
1 свежий огурец, 1 пачка сухариков, 1 банка кукурузы, 4 колбаски и майонез.
Приготовление:
смешивается нарезанный дольками огурец с сухариками, колечками колбасок, кукурузой и майонезом. Сверху посыпается укропом.
Салат с копченым мясом
Продукты:
половинка копченой грудинки, 3 помидора, 2 пачки сухариков, 1 банка кукурузы, 1 стакан корейской морковки и майонез.
Готовим:
грудинка нарезается кубиками, помидоры - дольками, добавляются все ингредиенты и заправляется салат майонезом.
"Розовый фламинго" (с плавленым сырком)
Продукты:
2 яйца, 2 свеклы, 2 сырка плавленых, маленькая упаковка палочек крабовых, майонез и чеснок.
Готовим:
смешиваем свеклу (отварить и нарезать), яйца (отварить и натереть на терку), тертый сырок, нарезанные палочки. В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.
"Обжорный ряд" с копченой рыбой
Продукты:
3 картошины, 250 гр. копченой рыбы, 2 огурца и 2 помидора (свежие), 1 луковица, майонез.
Приготовление:
картошечка отваривается, режется мелко, овощи нарезаются соломкой, рыба разбирается на волокна, лук измельчается соломкой. Такой салатик можно выложить слоями, промазав слои майонезом, а можно все перемешать и разложить по порционным креманкам.
Все предложенные салаты имеют изысканный вкус, к тому же они совсем несложно готовятся. Готовьте на здоровье и радуйте близких и друзей на день рождения!
День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей - огромная честь.
Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.
Салаты на день рождения
Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события.
"Ананас"
Для приготовления понадобятся:
- Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук.
- Подкопченная грудка куриная - 400 грамм.
- Куриное яйцо - 5 штук.
- Малосольные огурчики - 3-4 штуки.
- 200-250 грамм грибов консервированных (шампиньонов).
- Яблоко.
- Консервированный кольцами ананас - 5 колечек.
- Измельченные грецкие орехи - 1 стакан.
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление
- Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза.
- Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
- Сверху украсьте "ананас" дольками грецкого ореха, грибами или оливками - на выбор.
- Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея.
"Подсолнух"
Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Итак, для приготовления очередного шедевра необходимо взять:
- Куриное отварное или копченое филе - 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
- Консервированную кукурузу - 400 грамм.
- Яйца - 3-4 штуки.
- Шампиньоны в маринаде - 560 грамм.
- Большую сочную морковку.
- 1 луковицу.
- Майонез, соль по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке.
1 слой: куриное филе.
2 слой: морковь.
3 слой: грибы.
4 слой: лук.
5 слой: яйца.
6 слой: кукуруза.
В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность.
Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения - не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.
"Морская звезда"
Для его приготовления нужны:
- Соленая красная рыба - 450 грамм.
- Сыр - 200 грамм.
- Яйцо - 3 штуки.
- Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
- Огурчики (свежие) - 2 штуки, и слабосоленые - 1 штука.
- Луковица.
- Консервированная кукуруза (для украшения).
- Укроп.
- Соль, перец и майонезный соус.
Приготовление
- В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей
- Яйца натереть на крупной терке.
- Уложить их поверх огурцов.
- Сверху присыпать мелко порубленным луком.
- От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
- Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
- Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
- Каждый луч смажьте майонезом.
- Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
- Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
- Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.
А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.
Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.
Ямайский куриный салат
Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:
- Куриной грудки филе - 550 грамм.
- Китайская (или пекинская) капуста - 300 грамм.
- Сливочное и растительное масло - по 25 грамм.
- Сметана - 150-200 грамм.
- Сочные груши (сладкие) - 2 штуки среднего размера.
- Курицы печень - 200 грамм.
- Пара чайных ложек горчицы.
- Сок лимона - 40 мл.
- Черный молотый перец - четверть чайной ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата - соусу - определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?
- Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
- Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
- Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
- Поверх его уложите готовое мясо.
- Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
- Переложите на блюдо новым слоем.
- Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
- Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
- Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.
Детские рецепты салатов
Вкусные салаты на день рождения являются не только привилегий взрослых. Малыши, как и их родители, а то и в большей степени, имеют полное право ощущать чувство волшебства в особенный и радостный для них день.
Не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что делать, если фантазия иссякла, а идеи кончились? Без паники. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в сотворении необходимых эмоций для своего чада.
"Арбузная долька"
Этот рецепт салата - идеальное решение, если требуется не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.
Вам понадобятся:
- Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка - 500 грамм.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 штуки.
- Твердый сыр - 250 грамм.
- Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
- Свежие огурцы - 2 штуки среднего размера.
- Помидоры без мякоти - 2 штуки.
- Майонез для пропитки.
- Маслины для украшения.
Приготовление
- Помидоры порезать тонкой соломкой.
- Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
- Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
- Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.
1 слой: грудка.
2 слой: лук.
3 слой: яйца.
4 слой: сыр.
5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.
Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.
Лучшие салаты на всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.
"Рыбка"
Для ее создания нужны следующие продукты:
- Рыба в консервах (например, горбуша) - 300 грамм.
- Картофель в количестве 4 штук.
- Куриные яйца - 5 штук.
- Лук-порей - 1 пучок.
- Оливки для украшения.
- Майонезный соус для пропитки.
С первых шагов процесса приготовления старайтесь придать будущему салату форму рыбы.
1 слой: нарезанный картофель.
2 слой: порезанный мелко лук.
3 слой: половина размятой рыбы.
4 слой: половина тертых белков.
Оставшимися белками, желтками и оливками задекорируйте рыбку, чтобы придать салату законченность образа.
Приятно, что вкусные салаты на день рождения быстро и просто готовить - без лишних хлопот и суеты. А их особенное послевкусие абсолютно никого не оставит равнодушным.