Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете - сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!
Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.
Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.
Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Ингредиенты
- Курица (любые части) - 400 грамм
- Картофель - 250 грамм
- Кабачок (небольшой) - 1 штука
- Морковь - 0,5 штуки
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Петрушка - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Вода - 200 миллилитров
Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке
1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.
3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.
5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.
6. Аккуратно перемешать.
7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим "тушение", готовить 1 час.
Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
- Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
- Картофель – 300 грамм__NEWL__
- Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
- Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
- Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
- Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
- Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке
Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.
К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.
Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.
Добавьте специи и соль.
Залейте ингредиенты горячей водой.
Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте - клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».
Фотоотчёты
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 1 кг
Грудка куриная – 450 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
Петрушка свежая – на подачу
- 82 кКал
- 45 мин.
Процесс приготовления
Мультиварка – идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.
Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.
Для тушения подготовим ингредиенты из списка.
Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.
Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.
Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.
Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.
Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.
Тушеные кабачки с курицей в мультиварке удались на славу! Можно садиться за стол.
Источник: m.iamcook.ru
Грудка с кабачками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.
Следует отметить, что мясо курицы не такое жесткое, как например, у утки или гуся. Поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу детям. С кабачками получается достаточно сочное и в то же время сытное блюдо.
Существует несколько способов приготовления курицы с кабачками в мультиварке. Можно тушить ее просто с добавлением небольшого количества растительного масла и чистой воды. А если хочется получить еще более вкусное блюдо, то на помощь приходят молочные и кисломолочные продукты. Подойдет молоко, сметана или сливки любой жирности. В данном рецепте мясо с овощами запекается с добавлением сливок с жирностью 33 %.
В результате получается очень нежное куриное мясо с мягкими кусочками молодого кабачка. Блюдо можно подавать к столу на второе в обед или вечером в качестве ужина. Если одного мяса не достаточно, то можно приготовить гарнир из картошки, риса, перловки, пшенки или вермишели.
Ингредиенты для приготовления грудки с кабачками в мультиварке
- Кабачок – 1 шт.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 30 мл.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке
Источник: multi-varca.ru
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке – вот это самое блюдо европейской кухни, оно придётся по вкусу каждому, кто любит мясные закуски с овощами. Делается угощение быстро, а благодаря демократичному составу, позволяющему включать в себя разные специи/овощи, получается оно довольно-таки необычным.
Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке?
Ингредиенты
- Куриное мясо - 700 г + –
- Морковь - 150 г + –
- Сметана - 2 ст.л. + –
- Приправа для курицы - 1 ст.л. + –
- Лук репчатый - 1 шт. + –
- Кабачки - 700 г + –
- Соль - 1 ч.л. + –
- Подсолнечное масло (рафинированное) - 2 ст.л. + –
Рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке
Нежное филе курицы – частый ингредиент в мясных блюдах, а всё потому, что это мясо вкусное, диетическое, а главное – оно идеально сочетается с другими компонентами.
Приготовленное в мультиварке с овощами, куриное филе будет мягким и сочным, его с радостью съедят не только взрослые домочадцы, но и дети. А учитывая, что мультиварка не даёт блюду подгореть и максимально щадяще его готовит, сохраняя все полезные свойства, то получится закуска, ко всему прочему, ещё и невероятно полезной.
- Нарезаем лук кубиками, пересыпаем нарезку в мультичашу, предварительно налив туда масло.
- Включаем программу «Жарка» на 3-4 минуты и обжариваем лук, постоянно помешивая его.
- Далее всыпаем морковку, нарезанную тонкими кружками. Также её обжариваем в течение 3-х минут, перемешивая.
- Нарезаем мелкими или средними кусочками филе, перекладываем его в мультикастрюлю, посыпаем всё приправами и солью. Жарим всё вместе ещё 7 минут, постоянно мешая ингредиенты.
- Кабачки режем мелким кубиком, пересыпаем их в мультиварку, мешаем, после чего переключаем агрегат с режима «Жарка» на режим «Тушение». В таких условиях готовим блюдо 15-20 минут.
6. Напоследок добавляем в закуску сметану, тщательно все продукты перемешиваем с заправкой, готовим ещё 5 минут – на этом приготовление окончено.
Курица, тушённая с кабачками в мультиварке: советы к рецепту
- Старайтесь для готовки блюда использовать только молодые плоды кабачка, с незрелыми семенами и тонкой шкуркой. Такой овощ максимально сочный, что впоследствии поспособствует тому, что и само блюдо получится вкуснее, а мясо курицы будет не сухим, как это обычно бывает.
- В случае использования кабачков зрелых – сметаны придётся добавить на 1-2 ст.л. больше, а сами плоды нужно будет обязательно очистить от кожуры и семян.
- Гарнир к блюду из кабачков и куриного филе можно не готовить – закуска сама по себе получается питательной.
Куриные бёдра с кабачками: рецепт в мультиварке
Для приготовления овощного блюда с курицей можно использовать любую часть птицы: куриную грудку, голень, филе, бёдра. В данной рецептуре мы используем последний вариант. Тушённые в мультиварке куриные бёдрышки, благодаря водянистым кабачкам, получатся сочными и аппетитными.
Добавив в блюдо ароматные специи, дополнительные овощи и сметанную заправку – угощение станет поистине вкусным, мягким и по-особому нежным.
Ингредиенты
- Куриные бёдра – 500 г,
- Кабачки – 800 г,
- Сметана – 100 г,
- Морковь – 100 г,
- Соль – по вкусу,
- Репчатый лук – 100 г,
- Сухие специи (любые) – по вкусу,
- Растительное масло – 30 мл,
- Петрушка, укроп (свежая зелень) – по вкусу.
Рецепт приготовления куриных бёдер с кабачками в мультиварке
- Натираем бёдра курочки специями, солью, после чего оставляем их на время, чтобы они хорошенько пропитались.
- Включаем режим «Жарка» на 30 минут (именно столько будет длиться весь процесс приготовления), вливаем в мультичашу растительное масло, немного подогреваем его, затем выкладываем кожей вниз, пропитанные пряностями, бёдрышки и закрываем крышку. Тушим куриное мясо 10 минут.
- Мельчим морковь тонкими кружками.
- Лук режем произвольно, но не сильно мелко.
- Спустя 10 минут тушения, бёдрышки переворачиваем, накрываем мультичашу и продолжаем готовку мяса ещё 10 минут.
- Когда указанное время пройдёт, бёдра отодвигаем в сторону, а рядом с ними укладываем на дно нарезанные морковь с луком.
- Аккуратно всё мешаем, закрываем мультиварку крышкой и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал об окончании тушения.
- Нарезаем кабачки кубиками (лучше – крупными), всыпаем нарезку в мультичашу с овощами, по вкусу продукты солим, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.
Подать закуску вы можете без ничего – просто как самостоятельное блюдо. Если же вам этого мало, тогда лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением.
Как сделать курицу с кабачками вкуснее
- Для лучшего аромата в блюдо можно добавить душистый чеснок – он прекрасный натуральный ароматизатор, а заодно и усилитель вкуса.
- Для пикантности, нарезанные овощи вместе с курицей, перед тушением, можно заложить в мультиварку, а затем полить соевым соусом.
- Помимо кабачков, потушить курицу в мультиварке можно также с грибами, морковью, помидорами, баклажанами, болгарским перцем и другими свежими овощами, которые вам нравятся. Можете, для сытности, включить в состав блюда картофель, он всегда идеально сочетается с тушёными овощами и мясом.
Вот, пожалуй, и все секреты того, как правильно готовится курица с кабачками в мультиварке. Воспользовавшись нашими советами и простыми пошаговыми рецептами – вы всегда сможете приготовить вкусную закуску, независимо от того, как быстро и для какого события её нужно сделать. На любом столе и в любой компании это угощение – настоящая находка.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.
Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.
Для тушения подготовим ингредиенты из списка.
Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.
Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.
Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.
Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.
Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!