Каждая хозяйка мечтает узнать о секрете быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях, которое может стать основой для создания разнообразной выпечки. По вкусу оно будет достойным конкурентом магазинному продукту, поскольку в основе его рецептуры лежат только натуральные компоненты. Главное – запастись терпением и не падать в обморок перед количеством слоев!
Слоеное тесто не имеет аналогов в мире кулинарии. Любая начинка станет еще вкуснее благодаря его рассыпчатости, а во рту раздастся всеми любимый пикантный хруст. Заготовка любого слоеного теста в заморозке избавит от головной боли, которая возникает в ответ на вопрос «что сегодня испечь?». Когда вы узнаете, как в домашних условиях сделать слоеное тесто, можете начать выбирать любую сладкую и несладкую выпечку, среди которой всеми любимыми являются:
- Круассаны и рогалики;
- Рулеты и слойки;
- Торт «Наполеон»;
- Пицца и закрытый пирог;
- Чебуреки и самса.
Многообразие начинок позволяет использовать слоеное тесто для приготовления настоящих гастрономических произведений искусства. Два классических рецепта приготовления: с дрожжами и без дрожжей – можно дополнить другими компонентами (какао, пивом, творогом), и тогда стандартное слоеное тесто приобретет новые вкусовые нотки.
Рецепт 1: Классическое слоеное тесто на дрожжах
Опытные кулинары впервые начали добавлять дрожжи в пирожки и булочки в прошлом веке. Они заметили, что поднявшееся тесто моментально увеличивается в размерах, а готовое изделие получается пышным.
Классическое слоеное тесто на дрожжах готовится с использованием муки (0,5 кг), молока (1 стакан), сливочного масла (200 г), сухих дрожжей (7 г) и сахара (2 ст.ложки). Пропорции могут изменяться в зависимости от желаемого количества готовой выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления классического теста:
- Приготовьте белую муку высшего сорта и несколько раз просейте ее через сито. Мука должна насытиться кислородом, чтобы тесто получилось пышным, легким и воздушным.
- Добавьте к муке сахарный песок. Его количество может изменяться в зависимости от начинки. В пирожки с мясом, грибами и картофелем можно добавить не более 1 столовой ложки сахара.
- В стакане молока комнатной температуры растворите сливочное масло (50 г) и добавьте сухие дрожжи.
- Соедините сухую и жидкую смесь, замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
- Достаньте из заморозки остатки сливочного масла (150 г) и упакуйте его в пищевую пленку. Раскатайте сливочное масло в тонкий пласт или отбейте его при помощи скалки.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него тонко раскатанное сливочное масло. Накройте масляной пласт второй половиной теста, сложите в конверт и раскатайте.
- Продолжите процедуру сворачивания в конверт и раскатывания еще 5-6 раз.
Не старайтесь раскатать слишком тонкое тесто: оно должно получиться не ниже сантиметра в толщину. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста великолепен для торта «Наполеон» и французских круассанов.
Идеальное тесто для круассанов
Круассаны – старинное австрийское кушание, которое любят и взрослые, и дети. Вряд ли кто-то догадывается, что французы довели рецептуру до совершенства благодаря добавлению дрожжей в тесто. Классические круассаны не похожи на русские рогалики, и каждая хозяйка обязана попробовать приготовить их в домашних условиях.
Для круассанов необходимо сделать классическое тесто на дрожжах. Чтобы французская выпечка получилась еще мягче и воздушнее, добавьте в полтора раза больше молока и сливочного масла. Не замешивайте тесто вручную, а сделайте это в миксере на средней скорости. Количество слоев также следует увеличить. Изучите технологию закатывания круассанов и подберите разнообразные начинки – шоколад, джем или сыр.
Шоколадное слоеное тесто
Шоколадное слоеное тесто – новшество в мире кулинарии, ведь пока его невозможно найти в продаже. Представьте, какой фурор произведет сладкая выпечка из такого теста, сделанного в домашних условиях!
Приготовьте слоеное тесто на дрожжах и добавьте какао-порошок на самом первом этапе. Выбирайте качественное какао темного цвета. Тесто получит красивый оттенок и настоящий привкус шоколада. Шоколадное слоеное тесто подойдет исключительно для сладкой выпечки: рулетов, слоек, булочек.
Рецепт 2: Быстрое слоеное тесто без дрожжей
Слоеное бездрожжевое тесто отличается от своего собрата дрожжами в составе, но обладает не менее интересным вкусом. Быстрота в приготовлении слоеного теста – вот о чем мечтает каждая хозяйка! Можно ли не тратить время на складывание во многочисленные слои, но при этом добиться необходимой структуры? Экспресс-рецепт даст ответ на этот вопрос.
Для приготовления быстрого слоеного теста без дрожжей потребуется мука (0,6 кг), вода (1 стакан), яйцо (1-2 шт), сливочное масло (250 г), лимонная кислота и соль на кончике ножа.
Все компоненты соединяются в большой чаше в следующей последовательности: просеянная мука с солью, натертое сливочное масло, вода с растворенной лимонной кислотой, яйца. Если у вас нет в наличии яиц, можно обойтись без них. Замешивание происходит очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Далее следует охладить готовую массу в течение часа.
Тесто готовится очень быстро благодаря тому, что полученную массу не придется раскатывать на многочисленные слои. Этот рецепт великолепен для приготовления сладкой выпечки, особенно для французских булочек и творожных слоек.
Слоеное тесто не следует тщательно замешивать: достаточно собрать его в комок и убрать в холодильник минимум на час. Слишком крутое тесто может стать причиной жесткости выпечки.
Слоеное тесто для пиццы
Классический рецепт итальянской пиццы подразумевает выкладывание начинки на тонкий блин, приготовленный из дрожжевого теста. Попытайтесь изменить традициям и выложить соус с пикантными вкусностями на слоеное тесто – вкус получится очень изысканным и утонченным.
Приготовьте бездрожжевое тесто. Важно замесить тесто самому, не прибегая к помощи миксера. Тесто на пиццу всегда должно изготавливаться вручную. Уже спустя три часа после охлаждения тесто будет готово. Перед началом приготовления следует придать ему круглую форму, смазать соусом, добавить грибы, помидоры, маслины, огурцы, колбасу и сыр. В итоге получится поистине оригинальная пицца.
Тесто на пиве «Оригинальное»
Мужчины без ума от блюд с добавлением любимого хмельного напитка. Известно, что также они являются большими любителями выпечки, поэтому этот рецепт слоеного теста понравится им вдвойне!
Приготовьте бездрожжевое слоеное тесто по рецепту № 2, добавив вместо воды пиво. Выбирайте светлое пиво с низким содержанием этилового спирта. Темное горькое пиво повлияет на вкус теста не в лучшую сторону. Муку всыпьте в общую смесь на самом последнем этапе. Привкус пива в готовой выпечке ощутить невозможно, поэтому без сомнений можете наполнять его любой начинкой.
Из такого теста получаются чудесные самсы, чебуреки и пирожки.
Творожное слоеное тесто «Проще не придумаешь!»
Существует стереотип, что творожное тесто подходит только для творожных слоек, на деле же оно бесподобно как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Оно великолепно и без добавления начинок: выложите несколько кругов творожного слоеного теста на противень и оставьте в духовке на 10 минут, и у вас получится отличное хрустящее печенье.
Приготовьте слоеное тесто без дрожжей, соединив на первом этапе сливочное масло с творогом, яйцами и водой. Следует выбирать жирный домашний творог однородной структуры без комочков. Добавьте просеянную муку в самую последнюю очередь. Соедините все компоненты, сформируйте колобок. Творожное тесто охлаждается гораздо дольше – вам потребуется 24 часа, чтобы оно было полностью готово для выпечки. Для начинки подойдет сыр и творог, картофель, варенье.
- Слоеное тесто отличается высокой стоимостью, но можно существенно сэкономить на его приготовлении. Маргарин стоит дешевле сливочного масла в 2-3 раза, но он ничуть не хуже для приготовления теста. Единственное, на чем вам не стоит скупиться – на проценте жирности: чем жирнее молочный продукт, тем вкуснее готовое тесто.
- Слоеное тесто считается одним из самых вкусных разновидностей в мире кулинарии, но мало кто знает, что на самом деле оно обладает совершенно нейтральным вкусом. Специфический привкус приобретается только после добавления начинки.
- В духовке слоеное тесто готовится при высокой температуре очень быстро и практически не подгорает. Время, отведенное на выпечку одного коржа для торта «Наполеон», может составить всего 5 минут.
- Первое слоеное тесто была изготовлено почти 500 лет назад. Известно, что изобретательный пекарь использовал его для выпечки хлеба, но сейчас в кулинарии это не практикуется.
- Общее количество слоев теста в известном торте «Наполеон» может достигать тысячи. Чем больше слоев в тесте – тем лучше и воздушнее выпечка.
Слоёное тесто – штука капризная. Да и процесс его приготовления достаточно длителен. Именно поэтому многие хозяйки отказываются от приготовления в домашних условиях вкуснейших слоек, круассанов и настоящих тортов Наполеон.
На самом деле ничего сложного и особо трудного в приготовлении слоёного теста нет. А главное, сделать его можно относительно быстро. Кстати, храниться в холодильнике слоёное тесто может очень долго, т.ч. заготовив его заранее, можно потом использовать в любое удобное время. И это очень весомый «плюс»!
Ингредиенты:
Как приготовить слоеное тесто дома
1
. Перед приготовлением теста, положите пачку масла согреваться при комнатной температуре. В глубокую миску насыпьте муку.
2 . Следом засыпьте дрожжи.
3 . Затем сахар и соль. Перемешайте.
4 . Вбейте 2 яйца.
5
. Перемешайте и постепенно влейте теплую воду.
6
. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим, средней густоты. И уберите его в холодильник до охлаждения 20-22 С (примерно 1 час).
7
. Масло должно быть мягким, легко перемешиваем его вилкой до однородной пасты.
8
. Тем временем наше тесто прекрасно поднялось в холодильнике.
9
. Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Не нужно делать тонкие пласты, иначе готовое тесто будет рваться.
10
. Масло разделите на 4 равные части. Смажьте раскатанный пласт теста 1 частью сливочного масла.
11
. Складываем пласт пополам. Повторяем шаги 9,10,11 еще 3 раза.
12
. Получаем слоеное тесто, по рецепту сети пекарен «Пекарушка». Из него можно приготовить вкусные слойки, пиццу, пирог и другие вкусности.
Вкусное слоеное тесто готово
Приятного аппетита!
Быстрое пресное слоеное тесто на сливочном масле
Данное тесто готовится достаточно быстро. Однако трудозатраты для его приготовления нужны немаленькие. Хотя сразу пугаться не стоит. Первый раз может будет и тяжело, зато с опытом всё пойдёт гораздо легче. Для приготовления такого теста нужны следующие продукты:
масло сливочное – 200 г;
вода – чуть больше половины стакана (130-150 мл);
Начать стоит с подготовки продуктов. Воду надо охладить (подержать хотя бы полчаса в холодильнике), а масло подержать столько же времени при комнатной температуре.
Когда ингредиенты будут готовы можно приступать к замесу теста. Для этого на чистую поверхность стола надо горкой просеять муку, посолить и добавить грамм 30-50 масла. Сливочный продукт надо аккуратно руками растереть с мукой. Теперь в муку надо вливать мелкими порциями воду и приступать к замесу теста. Полученную однородную массу надо месить не менее 5 минут, чтобы полученный продукт стал гладким и эластичным.
Тесто раскатать в прямоугольник и в его середину (по всей длине) выложить масло и разровнять. В итоге сливочный продукт должен занять половину прямоугольника, так чтобы с каждой стороны от него осталось примерно по четверти свободного пространства. Именно эти кончики надо загнуть и наложить на масло с обеих сторон, чтобы оно оказалось внутри.
Прямоугольник с завёрнутым маслом надо перевернуть и аккуратно раскатать, увеличив пласт примерно в три раза. Снова сложить втрое, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Затем охлажденный продукт достать, снова раскатать, сложить и опять раскатать. Процедуру повторить 5-6 раз. Если при этом тесто станет слишком тёплым, то имеет смысл повторить охлаждение. Готовую массу можно сразу использовать для выпечки, а можно убрать в морозильную камеру до лучших времён.
Бездрожжевое слоеное тесто на сливочном масле
Профессиональные кулинары утверждают, что для этого достаточно 10-15 минут свободного времени. Хотя, скорее всего, это при наличии определённого опыта. Усилий для его приготовления тоже требуется несколько меньше. Да и технология не такая «навороченная», как в предыдущем варианте. Ингредиенты же данного теста таковы:
Мука – 1,5-2 стакана (где-то 250-300 г);
масло сливочное – 200 г;
вода – где-то половина стакана (100-120 мл);
яйца куриные – 1 шт.;
соль – половина чайной ложки.
Для этого теста сначала надо подготовить жидкие ингредиенты. В удобную, небольшую ёмкость влить воду, уксус, соль и яичный желток (некоторые повара советуют использовать яйцо целиком) и тщательно взбить до однородности. Подготовленную смесь поставить охлаждаться в холодильник.
На чистый стол высыпать горкой муку. Масло, предварительно замороженное, обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке. Делать это надо непосредственно над мучной горкой, чтобы кусочки масла осыпались прямо в неё. Когда всё масло будет измельчено, его следует аккуратно, не разминая, перемешать с мукой. В результате на столе должна образоваться масляно-мучная горка, в центре которой необходимо сделать углубление.
Достать из холодильника смесь жидких компонентов, слегка взбить и вылить в полученную ямку. После этого надо аккуратно и быстро собирать муку с маслом от края к центру, чтобы получилось тесто. Месить его в привычном понимании слова нельзя. Как показывает практика именно образование теста и занимает минут 10-15.
Образовавшийся в результате шар из теста нужно завернуть в плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник. После этого из него сразу можно начинать делать выпечку.
Пресное слоеное тесто на маргарине
Это не только быстрый, но ещё и бюджетный вариант слоёного теста. Дело в том, что в его состав входит не сливочное масло, а маргарин. Кто-то скажет, что выпечка на маргарине получается не такой нежной. Отчасти они правы, но если судить по соотношению цена / качество, то именно этот рецепт, безусловно, займёт первое место. Что касается самой технологии, то она невероятно проста и представляет собой нечто среднее между первыми двумя рецептурами. Ну а продукты для маргаринового слоёного теста нужны такие:
Мука – 2 стакана (примерно 250 г);
маргарин – 1 пачка (180-200 г), лучше брать маргарин для выпечки;
вода – около стакана (200 мл);
яйца куриные – 1 шт.;
уксус яблочный – 2 чайные ложки;
соль и сахар-песок – по 1 чайной ложке.
Так же как и в первом рецепте для начала надо охладить воду и подержать при комнатной температуре маргарин. В принципе, для этого достаточно получаса. Затем смешать воду, уксус, яйцо, соль и сахар в любой удобной посуде и хорошенько взбить.
Муку просеять в миску, влить в неё жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить надо относительно долго – не менее 5 минут, чтобы готовая масса стала однородной и эластичной. Полученный колобок надо разделить на две части и раскатать в более-менее одинаковые пласты по 3-5 мм толщиной. Каждый пласт равномерно намазать маргарином, наложить один на другой и свернуть в тугой рулет. Рулет в свою очередь слегка приплюснуть и завернуть в «улитку», которую следует обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт и… либо начать готовить вкусную выпечку, либо накрыв пищевой плёнкой свернуть в рулет и убрать в холодильник на хранение.
Полезные тонкости
Чтобы конечная выпечка получилась качественной при его приготовлении надо соблюдать определённые правила.
Продукты для теста лучше брать охлаждёнными. Исключение составляет масло / маргарин. Да и то, только в том случае, если его намазывают на пласты теста, а не крошат в муку. Почему так? Да чтобы масло не разошлось и не смешалось с мучной основой теста. В противном случае ничего не получится.
Для слоёного теста подходят как сливочное масло, так и маргарин. Конечно, масло предпочтительнее, зато маргарин дешевле. Что касается спредов, то тут мнения расходятся. Кто-то считает этот продукт хорошей альтернативой сливочному маслу, а у кого-то к нему имеется предубеждение. Этот вопрос можно оставить открытым. Хотя если сравнивать стоимость спреда и маргарина, то имеет смысл остановить свой выбор на втором. Маслом ни тот ни другой продукт не является, а если нет разницы, то зачем платить больше.
Выпечку из слоёного теста (слойки, круассаны и т.д.) нужно держать в духовке примерно полчаса. Некоторые рекомендуют при этом разогревать печку лишь до 180°C. Но на самом деле это касается лишь дрожжевых вариантов. Изделия из быстрого теста лучше ставить в духовой шкаф, нагретый до 210°C и выпекать минут 10, только после этого температуру можно снизить до 180 и оставить выпечку в покое ещё минут на 15-20. А вот тонкие изделия из слоёного теста (язычки, коржи для Наполеона) можно держать всего 5-10 минут при температуре в районе 200°C. Этого уже вполне достаточно.
Самый простой способ
Как это ни парадоксально, но самым простым (хотя и не всегда быстрым) способом приготовления слоёного теста является его покупка в супермаркете. Однако не стоит сразу «кидаться» в ближайший магазин. На самом деле не всё так радужно.
Начать стоит с того, что готовое слоёное тесто делают не на сливочном масле, а на маргарине. Конечно, и дома можно сделать подобный бюджетный вариант, однако маргарин маргарину рознь. Тот, который используют в массовом производстве, даже нормального растительного масла не содержит. Зато имеет в своём составе огромное количество самых разнообразных добавок. В состав готового слоёного теста, что только не входит: эмульгаторы, загустители, красители и прочая химия. Вопрос: оно вам надо?
Помимо этого, цена данного продукта отнюдь не соответствует его себестоимости. Домашнее тесто на маргарине обходится в разы дешевле. Так что если и брать готовый продукт от мировых брендов, то только в самом крайнем случае.
Видео рецепт «Слоеное домашнее тесто от бабушки Эммы»
Если вы решили сделать настоящее слоеное тесто, знайте, что это работа для влюбленного в свое дело кулинара. Или для мазохиста. Тесто непростое, капризное, и не факт, что получится с первого, даже второго раза. И пусть все идет в комплекте: слоеное тесто, рецепт + фото, шаги и подробности — все равно не факт, что получится сразу. Да и времени на приготовление уходит достаточно много.
Возможно, вы уже пережили неудачу и зареклись делать слоеное тесто самостоятельно. Однако тот, кто подружился с технологией и вымешивает тесто на своей кухне «от и до», знает, что его выпечка получается воздушнее и вкуснее. Да, она почему-то лучше тает во рту. Быстрее, что ли 🙂
Возможно, дело в том, что магазинное — на маргарине, а домашнее — на масле, и что дома можно манипулировать количеством масла. Или теплая энергетика рук (готовое - оно ведь «машинное») имеет значение. Но как бы там ни было, пусть у нас будет этот навык - слоеное тесто в домашних условиях. А за готовым в магазин пойдем, когда будем очень торопиться.
Итак, рецепт слоеного теста. Масло должно быть мягким, а вода холодной. Количество масла, а также соотношение муки и масла можно менять. Брать масла меньше, например на 1 кг муки 400 г масла. Но предложенный вариант дает наинежнейшее тесто. Поскольку мы готовим его не просто так, а для того чтобы испечь классическое слоеное хачапури, это важно.
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- мука - 250 г + для подсыпки
- вода - 130 мл
- соль - щепотка
Приготовление
Просейте муку холмиком на разделочную поверхность. Добавьте соль. Положите граммов 30 масла. Разотрите муку с маслом.
Теперь добавляйте понемногу воды
и замешивайте тесто.
Когда сформируется шар, вымешивайте его минут пять - тесто должно стать эластичным, гладким, не липким.
Из этого теста раскатайте прямоугольник 13х25 см, у которого средняя часть немного больше 13 см. Так, как изображено на фото. (Цифры, конечно, условны, им следовать необязательно, но это ГОСТ, если кому-то интересно).
Положите на середину масло и разровняйте: в ширину не более 13 см, по длине - чтобы заняло только утолщенную серединку.
Загните «ушки» на масло (к центру теста).
Заверните верхнюю часть теста на масло.
Заверните нижнюю часть.
Теперь переверните прямоугольник к себе узкой стороной.
Раскатайте нежно, деликатно, чтобы масло немного разошлось. А потом резкими движениями начните раскатывать тесто в ширину и длину, увеличивая его в три раза.
Подсыпайте муку, чтобы раскатывать было легко и тесто не прилипало к скалке.
Сложите тесто снова втрое. Оберните пищевой пленкой и поставьте минут на 30 в холодильник.
Повторите раскатывание и складывание шесть раз. Если в процессе тесто подтает, поставьте его снова ненадолго в холодильник (обернув пленкой) перед последующим раскатыванием.
Готовое слоеное тесто можно использовать сразу для выпечки, либо положить в морозильник (не забудьте только слегка присыпать мукой, перед тем как завернуть в пленку или положить в пакет).
Что готовят из слоеного теста
Слоеное тесто используют для сладкой выпечки, например трубочек, слоек и пирогов со всевозможной начинкой, как основу пирожных и тортов (). Но оно также отлично подходит и для выпечки несладкой: маленьких пирожков с мясом, хачапури, пиццы.
И слоеного теста получаются эффектные формы для салатов, волованы с фруктами и .
Хачапури из слоеного теста с большим количеством масла
Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.
Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.
Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).
Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.
Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.
Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.
На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.
Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.
Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.
Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.
Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.
Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.
В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.
Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование
Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.
Если вам не представляется сложным замесить обычное тесто на воде, то дальнейший процесс также не покажется трудоёмким. Слоёное тесто в домашних условиях - это всегда доступно и сравнительно дешевле, чем покупное. Уверяю, это самый простой метод приготовления теста, и процесс повторить легко. Но, как и во многих подобных случаях, опыт и навыки работы с тестом не помешало бы.
Слоеное тесто рецепт
Все намного проще, чем вы могли бы подумать, тесто замешивается как на пельмени и список необходимых ингредиентов не хитрый. Имея желание и немного навыков, вы с лёгкостью сможете приготовить слоёное тесто дома и в дальнейшем использовать его для любой желаемой выпечки...- Ингредиенты:
- Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
- Вода - 250 г.
- Соль - 1 чайная ложка
- Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.
Постепенно добавляя муку и замешиваем тесто. Тесто кладётся в таком количестве, пока добавленная мука воду полностью не впитает
Тесто замешивается как на пельмени. Готовность определяется тем, что тесто должна легко отлипаться от рук и от краёв чашки:
Тщательно размяв тесто, закатываем в шар. Накрыв чашкой, настаиваем в тёплом месте, примерно 20 минут.
По прошествии времени, тесто ещё раз обмяв, вновь настаиваем 10 минут. При этом тесто становится более послушной и в дальнейшем будет легко поддаваться к обработке...
Достаточно настоявшееся тесто первоначально немного раскатываем руками:
После начинаем раскатывать со скалкой:
Раскатываем тесто тонким пластом 3-5 мм., как показано на фотографии:
Оттаиваем жир в небольшой посуде:
Даём немного остыть и наливаем жир поверх теста.
Равномерно растираем жир по всему тесту:
С одного края, аккуратно закатываем тесто в рулет:
Закатываем как можно плотно:
Закатанное в рулет тесто слегка придавливаем руками так, чтобы внутри рулета не осталось место для воздуха:
Заворачиваем готовый рулет в круг, в виде змейки:
Готовый рулет начиная с одного конца нарезаем на небольшие куски:
Чем больше в длину нарежете слоёный рулет, тем больше в размере получается ваша предполагаемая продукция:
Каждый нарезанный кусочек рулета ставим вертикально и придавливаем сверху, пальцами или ладонью:
В итоге нарезанные куски рулета должны принять вид лепёшечек, по центру которых видны прослойки:
Накрыв сверху чашкой настаиваем 15 минут, лучше всего в морозильнике. Хранить в замороженном виде можно достаточно долго.
Слоёное тесто готово!
Если вы хотите, чтобы при выпекании тесто получилась заметно слоёной, для этого необходимо использовать большее количество жира, но при этом не надо забывать что, такое тесто быстро приедается. Для жирной выпечки желательно не злоупотреблять количеством жира.
Из теста можно выпекать необыкновенно вкусные слойки, такие как: