- Сливочное масло или маргарин – 250 грамм,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Куриные яйца – 4 штуки,
- Пшеничная мука – 1 стакан,
- Ванильный сахар - по вкусу,
- Сгущенное молоко (для смазывания вафель) – ½ банки.
Процесс приготовления:
Маргарин или сливочное масло нужно растопить. Затем добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.
Вбиваем куриные яйца и тщательно взбиваем тесто для вафель с помощью венчика или миксера.
Теперь начинаем добавлять муку, предварительно просеянную. Добавляйте муку небольшими порциями. Когда тесто станет напоминать густую сметану, это будет означать, что муки больше не нужно. Иначе, если добавить много муки в тесто - потеряется вся рассыпчатость выпечки, чего нам не нужно вовсе.
Теперь нужно смазать разогретую вафельницу сливочным маслом, и с помощью большой ложки выкладываем порцию теста на нижнюю часть электровафельницы. Закрываем, крепко прижимаем обе части вафельницы и выпекаем вафли.
Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Теперь с помощью ножа или вилки снимаем готовую красивую вафлю и перекладываем ее на тарелку. Если вы хотите свернуть трубочки из вафель, то нужно это делать пока еще вафельки горячие, иначе потом вы упустите время и ваша выпечка рассыплется в ваших руках. В качестве начинки для вафель можно использовать вареную сгущенку, которую можно смешать с орехами, использовать густой заварной или другой крем. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Мы решили сделать простой вафельный торт из всех вафель, которые напекли, обильно смазав каждую вафлю настоящим сгущенным молоком, и сложив их друг на друга. Затем на верхнюю вафлю ставим тарелку, а сверху банку с водой или любой груз, который найдется в вашем доме. Только не до фанатизма, конечно. Ставить 5 или 10 килограммовую гирю вовсе не нужно.
Итак, оставляем наш торт из вафель на пару часов, для того чтобы каждый корж (если вафлю можно так назвать) пропитался сгущенкой и крепко склеился.
Затем торт из домашних вафель нарезаем порционными кусочками и подаем на стол, за которым уже сидят «голодные глазки» моего сына, поедая этот торт уже взглядом.
Вафли и торт приготовила для вас Славяна.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка.
Выпекать бисквитные коржи для торта дело хлопотное, очень ответственное и часто заканчивающее неудачей. Бисквит может не подняться, пригореть или вовсе не пропечься. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят готовые вафельные коржи.
Чтобы сделать вкусный торт, достаточно прослоить коржи кремом и присыпать по вкусу орехами или сухофруктами. В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают без использования духовки (например, с белковыми и масляными кремами). Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молока часто оставляют в остывающем или едва нагретом духовом шкафу для скорейшей пропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят.
Крем для вафельных коржей Ванильный из сгущенного молока
Рецепт приводится в чистом виде, но готовый крем можно смешивать с дроблеными или тертыми орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой и т. д. и т. п.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 г.
Приготовление:
- Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут.
- Крем переложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.
Крем для вафельных коржей из детского творога
Вкусный и полезный крем без обилия калорий. Для него подойдет обычный творожок ДМ в батончиках или баночках.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.
- Творог – 2 баночки.
- Пудра сахарная – 2ст. л.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)
Приготовление:
- Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане.
- Взбить детский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
- Тоненькой струйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, дать загустеть.
Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей
В качестве ягодной составляющей подойдут любые ягоды либо фрукты без косточек. Крем со свежими ягодами хранится не более суток, это стоит учитывать при приготовлении десерта.
Ингредиенты:
- Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
- Сметана жирная (30%) – 250 г.
- Сахар – 1ст.
- Лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
- Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугой комок и повесить над миской на полтора - два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить при помощи венчика со стаканом сахара.
- Сразу использовать.
Заварной крем для вафельных коржей
Классика жанра. Обычный заварной крем, подходящий ко многим десертам.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 4 шт.
- Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
- Масло сливочное – 150 или 200 г.
- Молоко нежирное – 1 л.
- Ванилин или корица..
- Сахар – 200 г.
Приготовление:
- Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворения кристаллов.
- Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Туда же влить немного молока (100 или 150 мл.).
- Оставшееся молоко медленно доводим до кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар.
- Берем блендер, ставим кастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячее молоко к мучной заготовке, взбиваем.
- Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.
Шоколадно-вафельный торт - выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.
Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.
Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.
Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.
Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.
Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.
Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.
Каждый вафельный пласт смазать кремом.
Хорошо прижать.
Верх торта залить шоколадной смесью, которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!
С наступающим Новым Годом!
Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом
Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.
Ингредиенты:
- Молоко от 3,2 % жирности - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахарный песок - 70 гр
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Ванилин - 1/4 ч.л
Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.
Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.
В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.
Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.
Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.
Затем снять с огня и дать ему остыть.
Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.
С заварным кремом готов. Приятного чаепития.
Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом
Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 175 гр
- Желтки - 6 шт
- Цедра лимонная - от 2 шт
- Лимонный сок - от 2 шт
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить желтки. Взбить.
Добавить цедру и сок лимона.
Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Крем остывая, густеет.
Смазать коржи лимонным кремом.
Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.
С лимонным кремом готов. Приятного аппетита.
Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой
Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
- Натуральная вареная сгущенка - 1 банка
- Сметана 30% - 200 г
- Печенье - 1 пачка
Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 - 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.
Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.
С вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.
Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.
Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт - со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.
Ингредиенты
- вафельные коржи — 1 уп.
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
- шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка — для украшения
Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа для пропитки / Выход: 8-10 порций
Как приготовить торт из вафельных коржей
Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.
Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.
Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.
Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.
Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.
Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!