Куриное филе - 1,5 кг
Лук - 4 шт.
Уксус столовый - 5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
100 г Шашлык из курицы с уксусом содержат:
Энергетическая ценность: 180 ккалВам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда вам стоит попробовать маринад для курицы с уксусом. Уксус заставляет мясо ссыхаться, и вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный, приготовленный из курицы.
Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить шашлык из курицы с уксусом.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите;
- Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице;
- Сделайте маринад - разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.
- Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени - только ровный жар от углей;
- Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло;
- Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность - ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.
Какой маринад выбрать для шашлыка из курицы, ведь способов его приготовления так много? Скажете, даже не стоит рассуждать, как мариновать курицу, потому что из нее шашлыка все равно не выйдет? Ну да, настоящий шашлык из курицы, конечно, не делают, но если временем особо не располагаете (не успели замариновать мясо с вечера), то курица станет неплохим выходом из положения.
Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык получается из курицы, если сделать для него маринад на кефире.
Ингредиенты:
- курица – 3 кг;
- кефир (3,5%) – 1/2 л;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Режем курицу на куски, выкладываем в кастрюльку. Заливаем туда кефир, добавляем лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Перемешиваем, перчим, солим, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Через 2 часа шашлык можно жарить.
Шашлык из курицы в майонезе
Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- лук – 6 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук, петрушку, базилик), а еще вкуснее будет, если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из курицы с уксусом
На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, многие ответят, что делать это надо с уксусом.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус (3%) – 2 1/2 ст. ложки;
- перец и соль.
Приготовление
Нарезаем курицу на порционные куски, складываем в кастрюльку, перчим, добавляем полукольца лука и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 3 часа. Перед приготовлением курицу солим.
Шашлык из курицы в пиве
Не знаете, как еще замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте сделать это в пиве, результат вас порадует.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- светлое пиво – 1/2 л;
- лук – 2 шт.;
- душица (сушеная) – 1 чайная ложка;
- перец и соль.
Приготовление
Отделяем мясо от костей, очищаем от кожицы и выкладываем куски в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем душицу и перемешиваем. Добавляем кольца лука, заливаем пивом и маринуем в течение 3-х часов.
Шашлык из курицы в вине
Раздумываете над маринадом для шашлыка из курицы? Сделайте его с белым вином, получится вкусно.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- лук – 5 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- лимонный сок, перец, специи, соль по вкусу.
Приготовление
Окорочка разделяем на 3 части каждый и кладем в кастрюлю. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Добавляем кольца лука, специи, лимонный сок и вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой (гнетом) на 2-3 часа.
Надоели стандартные блюда? Желаете придать шашлыку экзотичности и индийского колорита? Тогда вам обязательно надо попробовать замариновать шашлык с чатни из манго и ананасами.
Ингредиенты:
- манго – 2 шт.;
- ананас (некрупный) – 2 шт.;
- курица – 1 1/2 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- перец чили острый – 1 шт.;
- сахар, соль, карри по вкусу.
Приготовление
Сначала займемся приготовлением чатни. Чистим от кожицы манго, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем их в сливочном масле минут 5, пока не размягчатся. Добавляем измельченный чеснок и перец чили, тушим еще 2 минуты. Смесь охлаждаем и измельчаем в блендере до однородности, добавляем уксус, растительное масло, карри, сахар и соль. Все еще раз перемешиваем и даем настояться в холодильнике 1-2 дня.
Разделяем курицу на куски, выкладываем в кастрюлю, добавляем чатни, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой на 3 часа. Пока курица маринуется, чистим ананас и нарезаем его на кружочки. Нанизываем курицу на шампур, чередуя с кусочками ананаса.
С наступлением теплой погоды на улице многие отправляются отдыхать. Главным блюдом, которое можно приготовить на природе – это шашлык из курицы в майонезе. Его любят все: и дети и взрослые. Не редко всей семьей люди собираются и празднуют свои праздники на свежий воздух. Существует большое многообразие разных рецептов по приготовлению интересного блюда – шашлыка из курицы.
Все чаще стали применять куриное мясо, так как оно обладает нежностью и необычным вкусом. Отличным считается рецепт шашлыка из курицы с майонезом. Для маринования в продаже есть много разных готовых маринадов, но лучшим вариантом будет, если его приготовить в домашних условиях. Для приготовления маринада используют майонез, уксус, томат, кефир и даже пиво.
Предлагаем приготовить шашлык из курицы в майонезе, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
• 2 килограмма куриных голеней;
• 150 мл майонеза;
• 6-7 штук лука репчатого;
• Соль и перец добавить по вкусу
Приготовление:
При помощи холодной воды промыть голени куриные. В глубокой емкости их обсыпать солью и перцем. Оставить, чтобы пропитались. Затем к куриным ингредиентам добавить майонез по рецепту. Голени должны быть полностью обмазаны майонезом.
Лук репчатый нарезать в виде колец и перемешать с мясом. Все тщательно перемешать и оставить на час под крышкой и при комнатной температуре. После этого необходимо емкость вместе с продуктами поместить в холодное место на 3-4 часа или в холодильнике. Время маринования составит около 10 или 12 часов. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом готовится с большой внимательностью.
Самостоятельно изготовить мангал и на нем установить специальную решетку. Чтобы мясные изделия не обгорели, необходимо пользоваться умеренным жаром. Через некоторое время шашлык нужно переворачивать и по желанию для полива использовать вино или пиво. Когда на изделиях появится румяная корочка и будет вытекать прозрачный сок, значит, они готовы.
Очень вкусный шашлык из курицы в майонезе
Для желающих, которые собираются отдыхать или праздновать свой День рождения на природе, предлагаем использовать шашлык из курицы, рецепты маринада с майонезом.
Ингредиенты:
• Мясо куриное, бедра или голени – 2 килограмма;
• Корица – одна пачка;
• Головка чеснока среднего размера – 1 штука;
• Лук - 3 штуки;
• 1 штука свежего лимона;
• Майонеза – 1 пачка;
• Соль и перец взять по вкусу.
А также по желанию гурманов допускается использование такие овощей, как баклажаны, помидоры, цуккини, грибы шампиньоны и болгарский перец.
Приготовление:
Мясные продукты необходимо разделить на несколько частей. Затем к ним добавить соль, перец на усмотрение гурмана. После этого всыпать корицу. Головку чеснока необходимо очистить от шелухи и затем измельчить. Полученной массой натереть кусочки мяса. Рекомендуется для вкуса в каждый кусок поместить чеснок. Сверху полить небольшим количеством лимонного сока. Многие задают вопрос: как замариновать курицу для шашлыка в майонезе?
Лук должен быть в виде колец с толщиной не больше 7 миллиметров. Затем каждый кусок куриного мяса тщательно обмазать майонезом. Для полуфабрикатов предусмотреть глубокую емкость и между ними уложить кольца лука. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и стали насыщенными, необходимо поместить емкость в прохладное место и держать там не меньше 4 часов, а лучше всего целую ночь.
При использовании овощей рекомендуется их так же подержать в маринаде примерно 2 часа. Для этого необходимо овощи нарезать крупными кусками, для маринования использовать растительное масло и сок свежего лимона. Затем их по желанию посолить и поперчить, а также использовать чеснок.
Обжаривается шашлык с помощью шампура или специальной решетки. Шампур используется в том случае, если блюдо готовят с добавлением овощей. В этом случае рекомендуется чередование мяса и овощей. Для того, чтобы шашлык из курицы, маринованный в майонезе получился насыщенным, его нужно готовить на углях, но при появлении огня, немедленно тушить.
Когда жарится полуфабрикат, его нужно через некоторое время поворачивать для полной обжарки, а также поливать маринадом. Готовый мясной продукт определяется по прокалыванию изделия и по выделению прозрачного сока. При появлении красной жидкости, шашлык необходимо продолжать готовить.
Куриный шашлык с майонезом
Ингредиенты:
• Куриное мясо 2 килограмма;
• Луковица – 6 штук;
• 150 мл майонеза;
• Перец и соль взять по вкусу.
Приготовление блюда:
Для лучшего использования мяса, промытую и подготовленную курицу необходимо разделить на несколько небольших частей. Затем на мясо высыпать соль и перец, а затем все тщательно перемешать и уложить в глубокую посуду. Луковицу предварительно очистить и помыть, а затем нарезать в виде колец и добавить к мясным кускам, перемешать, добавить майонез.
На усмотрение любителей можно использовать различную зелень. Отлично подойдет петрушка, перья лука, листья базилика. Многие не знают, как мариновать шашлык из курицы в майонезе. Посуду накрыть и убрать для насыщения вкуса около 2 или 3 часов.
Куриный шашлык с уксусом
Ингредиенты:
• 1 целая курица;
• 3 луковицы;
• 3 процентный уксус – 2 ½ столовой ложки;
• Соль и перец положить по вкусу.
Приготовление блюда:
Курицу предварительно помыть и затем разделить в виде порционных кусков. Переложить мясные продукты в глубокую посуду, посыпать сверху перцем. Луковицу измельчить в виде колец, затем их разрезать и добавить к куриному мясу.
Все ингредиенты хорошо перемешать, затем добавить уксус. После добавления уксуса снова размешать. Для того, что готовые полуфабрикаты были насыщенные и вкусные, их нужно поместить в холодное место и держать около 3 часов. Солить нужно куриное мясо перед тем, как начать приготовление.
Май! Труд! Весна! Настроение на 5+ А что еще нужно, только хорошая компания и классный, вкусный, ароматный шашлычок на природе. Кто со мной не согласен? 😛
Шашлычная сказка в самом разгаре. Так давайте научимся вкусно мариновать шашлык. Вы знаете, как вкусно замариновать мясо из курицы? Поделитесь своими проверенными рецептами из вашей копилочки, если Вас не затруднит 😆 Безусловно, пикники на природе вызывают большую радость и поднимают всем настроение. Кроме, шашлычных кусочков мы все готовим разные вкусные блюда, которые очень быстро съдаются на свежем воздухе.
Если у вас нет никаких идей на тему того, что взять с собой из еды в поход или пикник, читайте эту статью, она научит Вас составить правильно меню на майские праздники,
а также научит готовить разные легкие и вкусные, быстрые блюда для пикника (похода).
В прошлой статье я показала разные рецепты маринадов . Это статья будет посвящена шашлычочку из курицы (куринного мясо, куриных голений, крылышек, куриных окорочков). Прочитав статью, вы научитесь правильно мариновать шашлычок из курицы.
Как приготовить маринад для шашлыка из курицы
1. Курицу для шашлыка, важно брать не перемороженную или замороженную. А именно свежую или охлажденную.
2. Маринуйте куриное мясо только в проверенной посуде, лучше всего для этого подойдет стекло или фарфоровая кастрюля.
3. Нежность и мягкость курицы будет зависеть полностью от выбранного маринадчика.
4. Маринад с соевым соусом для курицы не нужно солить, помните об этом, он и так соленый.
5. Поскольку само по себе куриное мясо нежнее, чем свинина, то важно солить курицу в самом конце. Так как излишняя влага может пагубно сказаться на сочности курочки и она станет жесткой.
6. Хотите, чтобы шашлычок был более сочный, тогда берите куриные голени.
7. Мясо для шашлычка режьте всегда на небольшие кусочки.
Как мариновать курицу для шашлыка (гриля), чтобы мясо было мягким
- Важно! Чтобы мясо у шашлычков было мягкое, нужно при помощи специального соуса создать шашлыку кислую среду, для этого используйте, например, сок лимона, апельсина, ананаса, яблока, граната, киви и лайма. Можно использовать кисломолочные продукты, такие как кефир, сметанка, йогурт, майонез, айран.
- Недавно делала, эти мясные кусочки из томатов, великолепно сочно и мягко получилось. Ведь при помощи помидоров тоже создается некакая кислая среда.
- Очень сильно мясо размягчают такие жидкие ингредиенты, как яблочный и винный уксус. Но, с ними нужно работать осторожно, нельзя переборщить, а то на с марку пойдет весь шашлык. Время выдержки мяска составляет 1 часок, не больше. Запомните, это и не совершайте ошибок.
- Для придания интересного оттенка куриному мясу добавляйте всевозможные специи. Какие специи вы добавляете? Расскажите в комментариях, мне будет очень приятно почитать.
- Обязательно используйте для маринования лук, он увеличивает сочность в мясе.
- Очень мягким шашлычок из курицы получается, если вы используете маринад на основе минеральной воды. Про данный вид и его секреты я писала
Шашлык из курицы, рецепты маринада для курицы:
Маринад самый вкусный, чтобы мясо было сочным. Маринад с лимоном и луком
В этом лимонном варианте используются только натуральные ингредиенты, основой является свежевыжитый сок лимона и резанный кольцами свежий репчатый лук. Можно считать это вариант диетическим, постным, по сравнению с другими кисломолочными маринадами.
Нам понадобится:
куриное филе — 1 кг
лимон — 0,5 шт.
оливковое масло — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
куркума, черный молотый перец, корица, итальянские травы, паприка на вкус — примерно 0,5 ст.л каждой из приправ
паприка — 1 ст.л
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Такой маринад приготовить очень несложно, нужна всего лишь пара минут и голова и две руки Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
2. Из лимончика выдавите сок. Как выдавить сок из лимона? Побейте по столу лимон, затем покатайте его, надавливая пальцами по столу. Затем разрежьте лимон и надавите на него, сок сам очень быстро таким способом побежит.
3. Добавьте в сок лимона оливковое масло, соль, корицу, куркуму и черный молотый, паприку, итальянские травы. Чеснок порубите мелко ножом и добавьте в ароматную смесь.
4. Лук репчатый тоже накрошите в виде колец или полуколец и добавьте в получившийся рассол. Добавьте в маринад мясо курицы, руками все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться куриное мясо в течение 3 часов в прохладное месте. Ух, вкуснотищаааааааааа! Теперь только остается выбрать на природу, одеть шашлык на шпажки и жарить в течение 10 минут, поворачивая шампура.
Приятного и ароматного шашлычочка!
Шашлык из курицы, маринад на сметане
Такое мясо с этим видом просто растает у вас во рту. Вы просто будете требовать добавки. Супер вкусно и сочно! А делается он за пару минут. Самый простой и вкусный из всех видов маринадов это сметанный.
Просто все ингредиенты (сметану примерно 200 г, соль и перец по одной чайной ложки, специи по вкусу, чеснок пару долек, нарежьте очень мелко кулинарным ножом или отбейте молоточком для мяса,
перемешайте между собой все ингредиенты, вот и все, залейте мясо курицы таким соусом. И оставьте мариноваться на 3-4 часа. Наслаждайтесь приятным и ароматным вкусом!
Сметану можно заменить в этом рецепте на кефир. Кефирный маринадчик тоже вызовет у вас восторг, мясо мягкое и сочное, всегда получается. Экспериментируйте и вы полюбите непременно этот вид 😈
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом, а также с соевым соусом и кетчупом
Этот рецепт предназначен специально для куриных крылышек, которые маринуются в соевом соусе и кетчупе. Можно кетчуп не использовать, просто уберите его и получите новый вкус. Можно такой вид шашлычков зажарить на природе, можно в духовке или на гриле.
Также можно по этому рецепту замариновать куриные бедра или голени. Экспериментируйте и вы получите самый вкусный шашлык в этом сезоне.
Нам понадобится:
куриные крылья (или голень, бедра, мякоть и даже можно использова
ть свинину, индейку или говядину) 800 гсоевый соус — 160 мл
кетчуп (или паста томатов) — 160 г
лук — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Заранее измельчите лук, нарежьте его кубиком. Залейте лучок соевым соусом и кетчупом(можно и без него).
2. Окуните крылья в приготовленный маринад. Оставьте мариноваться мясо примерно на 1 час, так рекомендуют, но я оставляла на 3-4 часа. Мясо получается восхитительно аппетитным и вкусным Заметьте соль в рецепте не используется!
3. Жарьте мясо в духовке примерно 30 минут на противне или отправляйтесь в поход на пикник, и сделайте там эту вкуснятину из куриных крыльев. Просто сказочная нямка получилась, поверьте очень вкусно.
Можно добавить паприку и смесь перцев или универсальную приправу для курицы.
Другой вариант маринада из соевого соуса (куриного мяса, крыльев птицы) смотрите в этом видео. Рецепт похож на этот, но содержит изюминку, это универсальные приправы для курицы. Приятного просмотра!
Ох, аж слюни уже бегут, очень захотелось такого мясного жаренного блюда.
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Самый распространенный и часто используемый маринад для курицы или свинины, говядины, кролика, баранины. Попробуйте и вы. Минимум времени и максимум положительных эмоций с таким рецептом самого популярного блюда — шашлыка, в эти весенние и летние деньки.
Смешайте 4 столовых ложки воды с уксусной эссенцией 9% (2 ст.л), в эту смесь добавьте нарезанный лук кольцами, возьмите 2 крупных луковицы, посолите (1 ч.л) и посахарите (0,5 ч.л сахара). Добавьте в это маринад кусочки курицы и маринуйте 3-4 часа.
Маринад для куриного шашлыка с майонезом, рецепт
Нам понадобится
Куриное филе – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 250 г пачка;
Черный молотый перец;
Молотый красный перец;
Паприка
Способ приготовления:
1. Лук репчатый порежьте на полукольца и кольца. Добавьте их в майонез. Поперчите, заправьте приправами.
2. Замаринуйте в таком маринаде куриное мясо в течении 5 часов, лучше сутки в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Важно! Кусочки курицы должны быть тонко порезаны 2 см толщиной.
Хорошо тщательно перемешайте мясо в маринаде. Жарьте на раскаленных углях мясо курицы на шпажках или гриле. Приятного аппетита! Мясо получится довольное нежное, воспользуйтесь этим рецептом. Ведь майонез всегда есть под рукой.
Маринад для курицы с медом и горчицей
Горчично-медовый маринад имеет очень приятный на вкус сладковатый привкус. Такой маринад можно использовать не только для шашлыков, но и для того, чтобы просто вкусно пожарить куриное мясо дома.
Пошаговый рецепт этого блюда очень прост, справится каждый. Главное купите и сделайте вкусную свежую горчицу и возьмите жидкий медок.
Способ приготовления:
Мясо курочки возьмите и порежьте на кусочки (0,5 к г), или лучше возьмите куриные голени. Ох, как же я их обожаю!!!
Обмажьте их перцем и солью . На этот вес шашлыка вам понадобится 1 ст.л меда и 1 ст.л горчицы , 3 ст.л оливкового масла, смесь перцев щепотку и сушенный чеснок по вкусу. Обмажьте кусочки приготовленной смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Вкусные, ароматные со сладкой ноткой куриные голени в горчице и меде, готовы! Жарьте их на сковороде, или на пикнике, а можно и в духовке запечь.
Маринад для шашлыка из курицы на основе кефира
Кефирный маринад для курицы готовится тоже быстро и просто.
Возьмите около 3 кг куриного мяса , порежьте его на кусочки. Четыре луковицы порежьте на кольца и добавьте их в кефир (800 мл). Посолите кефирный маринад, чеснок порубите мелко, понадобится 6 зубчиков, поперчите и добавьте ваши любимые специи , например паприку или универсальные приправы для курицы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку, укроп и смесь перцев.
Залейте мясо таким маринадом и хорошенько перемешайте и через 1 час оно уже готово к жарке. Вкусного вам дня!
Ну, очень вкусный, обалденный маринад на основе томатного сока
Шашлык из курицы в томатном соке это неприхотливый рецепт, в котором не надо заморачиваться, главное иметь у себя в квартире томатный сок и все у вас обязательно сложится и получится.
Нам понадобится:
курица — 1кг
лук — 3шт.
соль и перец по вкусу, приправы
укроп или свежая зелень — 150 г
томатный сок — 1 л
чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо курицы. порежьте его на кусочки для шашлыка.
2. Возьмите томатный сок вылейте его в глубокую емкость, в него добавьте резанный кольцами лук, поперчите, добавьте любимые специи, соль по вкусу, и выдавите чеснок через чеснокодавку. Размешайте смесь, рассол. Добавьте зелень рубленную.
3. Внесите кубики куриного мяса в полученную смесь. Перемешайте все руками. Маринованное мясо будет готово через 3-4 часа, лучше оставить на ночь в прохладном месте.
Маринад для шашлыка с киви
Этот вариант с использованием киви очень оригинальный.
Нам понадобится:
куриные тушки - 1 кг
киви — 4 шт.
соевый соус — 1 ст.л
лук репчатый — 1 шт.
красный перец и чёрный перец по вкусу
мед — 1 ч.л
универсальной приправы Роллтон — 1 ч.л
соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Для этого вида на основе киви можно брать любое куриное мясо, голени, крылья, грудку.
Важно! Уберите шкурку с курицы. Она абсолютно не пригодится, она будет только мешаться лучше промариновать шашлык и сделать блюдо не жирным.
2. Лучок порежьте колечками. Киви порежьте на кружочки, а потом при помощи ложки или вилки разомните в кашицу.
3. Чтобы приготовить такой маринадчик для куриного шашлыка далее курицу порежьте на кусочки и выложите их на дно миски. Сверху нанесите кашицу из киви, кольца лука, посолите, поперчите, затем внесите ложку соевого соуса и мед. Вот почти и все.
4. Не жалея своих рук размешайте куриные кусочки. Дайте настояться около 1 часа. Ведь киви очень кислый и он быстро размягчит мяско.
Важно! Не держите мясо в киви дольше 1 часа, или вы получите желейное мясо.
Готовьте с удовольствием!
Йогуртовый маринад для курицы
Этот маринад относится к быстрым видам маринования для курицы. Маринование для курицы на основе йогурта получается всегда, если действовать по этому пошаговому рецепту!
Нам понадобится:
филе курицы — полкило
йогурт — 0,5 ст.
оливковое масло — 0,5 ст.л
чеснок — 2 зубчика
сушеный орегано по вкусу
лимон — пол лимона
соль — 0,5 ч.л
молотый перец
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить такой соус для курицы необходимо сначала порезать саму курицу на небольшие кусочки. Сложите их в глубокую миску.
2. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, йогурт, масло, измельченный чеснок, орегано, соль и конечно же перчик молотый. Из лимона выдавите 2 ст.л сока. Весь такой рассол перемешайте.
3. Залейте маринадом куриное мясо. На мясо поставьте пресс, т.е прикройте миску с мясом тарелкой и на тарелку поместите трехлитровую банку с водой. Поставьте в таком виде мариноваться шашлык на 30 минут или один час. Вкусный и ароматный маринад с курочкой готов! Действуйте дальше! Жарьте такое мясо или выпекайте в духовке.
Острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на гриле
Для любителей острой пищи, существует такой огненный маринад для шашлыков. Такие аппетитные мясные кусочки очень любят мужчины.
Нам понадобится:
перец чили натуральный — 1 стручок
аджика -4 ст.л
карри — 1 ч.л
соль, перец, кунжут по вкусу
Способ приготовления:
Обмажьте крылья птицы всеми ингредиентами. И поставьте куриные крылышки в холодильник мариноваться. Отсчитайте 1 час и можно идти жарить их на гриле. Приятных и острых ощущений!
Маринад на квасе для курицы
На квасе маринование придаст шашлыку пикантность и аромат хлебной крошки. Вы только представьте это, вкуснотищаааааа!
Нам понадобится:
куриные крылышки — 6 шт.
укроп — пучочек
базилик — 1 ст.л
красный перец — 0,5 ст.л
мед — 0,5 ст.л
горчица — 0,5 ст.л
лук порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
квас домашний — 1 ст.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить такой маринад на квасе все ингредиенты смешайте между собой. Безусловно лук и чеснок измельчите ножом.
А также к шашлыку можно приготовить объедение салат Винегрет, свой домашний и очень витаминизирующий.
Шашлык из куриного филе с чесноком
Абсолютно простой чесночный маринад. Используются в этом рецепте только самые обычные продукты и ничего лишнего.
Нам понадобится:
куриное филе - 0,5кг
чеснок -3 зубчиков
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный молотый, соль, зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе порежьте на кусочки желательно одного размера.
2. Мелко порубленным чесночком и солью обмажьте кусочки, хорошо перемешайте их в кастрюльке. Поперчите, добавьте рубленную мелкую зелень.
3. В самом конце нанесите на кусочки филе растительное масло. Заново перемешайте. Поставьте готовую курицу в холодильник на ночь. Хороших и вкусных проб вам на природе!
Вот такие замечательные рецепты самых вкусных и ароматных шашлыков из курицы можно приготовить на выходные.
Я желаю Вам найти из этих представленных рецептов свой самый вкусный маринад, такой чтобы мясо получилось мягким и сочным, угощайте своих родных и близких. По секрету, взяв любой вид, вы достигните этого))) 🙂 Всего самого наилучшего Вам и вашим детям! Пусть все получится и непременно сбудется!
До новых интересных встреч!
P.S Может быть кто-нибудь из вас делал маринад с ананасами или апельсинами? Поделитесь в комментариях рецептиком))) 😆
С уважением,
Вам будет интересно:
Берем курицу и обязательно промываем ее под холодной водой, чтобы все, что в ней лишнего осталось, вышло. Потом нужно разрезать ее на кусочки либо среднего размера, либо маленькие кусочки, это уже зависит от вашего вкуса.
Затем берем лук, очищаем и не режем на кольца, как это обычно делается, а натираем на терке. Только не на мелкой, а на крупной.
Каждый кусочек курицы нужно обязательно равномерно посолить, поперчить и вложить в глубокую посуду. После того как вы это сделали, следует добавить к курице натертый лук и все это тщательно перемешать.
Далее, в стакане нужно развести 4-ре столовые ложки уксуса с 8-ю столовыми ложками воды. Только помните, что вода должна быть обязательно кипяченой и заранее охлажденной. И после того как вы разбавляете уксус, он становится 3 %.
После этой процедуры уксус и сахарный песок нужно добавить к шашлыку и опять тщательно перемешать. Потом шашлык накрыть и не трогать в течение часа, только стоять он должен в начале в комнатной температуре. И только после часа, его нужно поставить в прохладное место на 11-12 часов.
После того как время прошло, можно приступать к приготовлению шашлыка на огне. Насадить курицу на шампур и жарить его нужно только на углях. А, для того чтобы курицу не пережарить или не сделать ее жесткой, шашлык периодически нужно поливать водой. Вкусный такой шашлык из курицы, как горячий, так и холодный. Теперь вы знаете как приготовить шашлык из курицы с уксусом (рецепт с фото).