Хотите приготовить очень вкусное, простое и не затратное блюдо быстро и легко? Тогда куриная грудка, запеченная со специями в мультиварке – идеальный вариант! Такая грудка выйдет сочной и ароматной, а подрумяненная корочка будет будоражить аппетит гостей и хозяев радушного дома.
В мультиварке приготовить грудку гораздо быстрее, проще и, что главное – чище, чем в духовом шкафу или сковороде. В процессе выпекания ничего не разбрызгивается, кухня остается чистой и наполняется чудесным куриным ароматом. Нежнейшее мясо птицы, дополненное пикантными специями с травами, отлично подойдет к праздничному столу и превосходно украсит будничный ужин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);
- Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);
- Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;
- Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.
Рецепт приготовления грудки
Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.
Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.
По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.
Куриная грудка в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов.
Я вам предложу несколько вариантов приготовления куриной грудки в мультиварке. Все рецепты очень простые и для их приготовления требуется минимальный набор продуктов, который без труда найдет у себя в закромах даже убежденный холостяк. Вы полюбите готовить куриное филе в мультиварке, поскольку будет развеян миф по поводу того, что оно получается сухим, как его не приготовить. Результат, полученный в мультиварке, удивит самую опытную хозяйку, поскольку курица получается очень сочной. Вы думаете, что куриная грудка в любом исполнении получается достаточно скучной и однообразной на вкус? Я постараюсь вас и в этом разубедить. Вашему вниманию будет представлено три различных способа приготовления куриной грудки
Куриное мясо имеет ряд неоспоримых достоинств: оно широко доступно, имеет относительно невысокую цену, а также обладает отменными гастрономическими свойствами и вкусовыми качествами. Из курицы готовят много не просто вкусных, но и очень полезных блюд. И именно грудка считается самой ценной частью куриной тушки. Это идеальный вариант для приверженцев здорового питания, а также любителей диет, поскольку только эта часть курицы совершенно лишена жира. Именно этот факт делает приготовление грудки процессом тонким, иначе можно получить сухой и совершенно неаппетитный кусок мяса.
Первый рецепт, грудка на пару, идеальный вариант, если вы хотите похудеть. Это диетическое, низкокалорийное мясо, в тоже время оно получается нежным, сочным и достаточно вкусным.
Паровая куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты:
- грудка куриная на кости - 600 гр
- соус соевый - 1,5 ст.л.
- приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1 Грудку куриную обмыть под проточной водой, вытереть насухо, используя бумажное полотенце.
2 Грудку хорошенько натереть приправой, так как в ее составе уже есть соль и перец, их не нужно добавлять.
3 Залить куриную грудку соевым соусом и оставить промариноваться в течение 30 минут. Для того чтобы она лучше пропиталась, несколько раз можно ее поливать маринадом или переворачивать, «купая» в маринаде.
4 Через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу или рукав для запекания и положить в специальный лоток мультиварки для готовки на пару.
5 Налить в чашу мультиварки литр заранее нагретой воды, установить мясо в лотке. Выбрать режим варки на пару. Требуемое время для приготовления мяса – 45 минут.
6 Теперь осталось дождаться, когда мультиварка издаст звуковой сигнал, который сообщит нам об окончании процесса. Мясо готово. Следует снять фольгу и дать грудке слегка остыть. Нарезаем порционно и можем подавать к столу. Приготовленные на пару овощи (картофель, морковь, кабачок), идеально будут сочетаться с мясом.
Запеченная курица в мультиварке
Второй вариант, запеченная курица, для тех, кто любит сочную курочку с золотистой корочкой. Не нужно рассчитывать на то, что корочка получится хрустящей, однако вид мяса будет очень аппетитным, а вкус привлекательным. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, это гораздо удобнее, чем мясо, приготовленное в сковородке или духовке, поскольку жир не брызжет в разные стороны, а все кухонные поверхности остаются чистыми. Хотите украсить свои будни и побаловать себя чем-то особенным на ужин? Этот рецепт идеально подходит для подобной цели.Ингредиенты:
- Куриная грудка на косточке (средняя или крупная) – 1 шт.
- Травы для натирания – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дополнительный компонент на выбор:
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Белое вино (сухое) – 4 ст.л.
Как приготовить:
1 Лучше всего готовить из охлажденного мяса, однако, подойдет и куриная грудка, которая лежит в вашей морозилке. Ее нужно разморозить и хорошенько промыть. Несколько минут нам понадобится, чтобы убрать лишнюю влагу с курицы, для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.
2 Сделать надрез вдоль грудки, посолить, поперчить и обмазать ароматными травами со всех сторон. Делать это следует аккуратно, немного втирая специи в мясо.
3 Чтобы грудка получилась сочной и еще более ароматной, ее нужно хорошенько обмазать со всех сторон сметаной или при приготовлении добавить в чашу белое сухое вино.
4 Мультиварку нужно подготовить и смазать чашу маслом. Кусочек мяса нужно положить в чашу спинкой вниз.
5 Интересующий нас режим «Выпечка», для начала устанавливаем таймер на 15 минут.
6 После звукового сигнала курицу нужно перевернуть, и опять режим выпекания на 15 минут.
7 Наша куриная грудка готова, на гарнир к ней подойдут любые тушеные или приготовленные на пару овощи, а также каши. Это уж что вы больше любите.
Куриная грудка с тушеными овощами в мультиварке
Если вы хотите получить мясо с гарниром, для вас идеально подойдет третий рецепт – грудка с овощами. При этом подавать это блюдо можно по-разному, один из вариантов – мясо на овощной подушке, политое сливочным соусом. Не любите сливочный соус? Поэкспериментируйте и найдите свой эксклюзивный вариант соуса.Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Морковь небольшого размера – 3 шт.
- Вода питьевая – 1,5 ст.
- Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
- Оливковое или любое другое растительное масло – 5 ст.л.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
1 Вымыть под проточной водой куриное филе, обсушить. В этом нам помогут бумажные полотенца.
2 Нарезать мясо небольшими кубиками.
3 Помыть и почистить овощи: лук и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, как на зажарку, морковь натираем, для этого нам нужна крупная терка.
4 Выливаем в чашу мультиварки масло, туда же выкладываем нарезанное филе. Перемешиваем. Нужный нам режим «Выпечка». Обжариваем грудку таким образом до 15 минут, когда курица немного начнет менять цвета. Если вы хотите добиться более золотистого цвета, следует выдержать грудку дольше.
5 Вводим к мясу подготовленные лук и морковь, перемешиваем и готовим в режиме выпекания еще минут 15.
6 Разводим муку в воде, для того, чтобы избежать образования комочков, для начала в муку добавим четверть воды, перемешиваем. Когда получили однородное тесто, добавляем остальную воду и еще раз перемешиваем.
7 Воду с мукой выливаем к мясу с овощами, перемешиваем. Посолим и поперчим. Можно добавить любые другие специи и травы, которые вы любите.
8 Добавляем сметану или майонез, что больше любите. Перемешиваем. Если вы не любите сливочный вкус, можете не добавлять эти ингредиенты к мясу.
9 Закрываем крышку и в режиме тушения готовим 30-40 минут. Если вы хотите ускорить процесс, можно дать мясу доготовиться в режиме выпекания минут 7-8.
10 Мясо готово. Его можно подать с дополнительным гарниром, например, пшеничной кашей, а можно подать с подливой из овощей, которые заменят гарнир.
04 июня 2016 8890
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Что будет нужно:
- Одна крупная куриная грудка или две средние;
- 200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
- Сырный ломтик твердого сорта на 150-200 грамм;
- Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
- Немного приправ для курицы;
- Растительное масло;
Врем готовки – 1 час минут.
Калорийность на 100 грамм – 191.
Как делать:
Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 500 грамм куриной грудки;
- Одна морковка;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Лучок репчатый – 1 штука;
- 80 мл сметаны;
- Томат – средняя ложечка;
- 30 мл кипяченой воды;
- Немного оливкового масла;
- Немного соли;
- Приправа карри – на свой вкус;
- Кусочек свежего имбиря;
- Оливки без косточек – на свое усмотрение.
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
Готовим на пару в мультиварке
Потребуется следующие компоненты:
- Одна куриная грудка;
- 80 мл сметаны;
- Щепотка молотой паприки;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли;
- Фольга.
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
- Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
- Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
- Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
- Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
- В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
- На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
- Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
- После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
- Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.
, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.
Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.
Картошка с куриной грудкой в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Полкилограмма куриных грудок;
- Картошка – полтора килограмма;
- Лучок – 1 головка;
- Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
- 5-6 чесночных зубца;
- Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
- Немного карри;
- Щепотка смеси перцев;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло.
Период готовки – 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм – 215.
Как готовится:
- Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
- Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
- Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
- С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
- Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
- Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
- Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
- Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
- Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
- Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
- В конце все закрываем луковыми полукольцами;
- Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
- Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Как приготовить грудку в сметане в мультиварке
Что понадобится:
- Куриная грудка на полкилограмма;
- Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
- Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
- 2 дольки чеснока;
- Луковица крупная – 1 штука;
- Растительное масло;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли и черного молотого перца.
Сколько должно готовиться – 50 минут.
Калории в 100 граммах – 200.
Как готовить:
- Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
- Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
- Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
- Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
- Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.
Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.
Приятного аппетита!
Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.
Куриные грудки в мультиварке
Люди по какой-то причине считают, что грудка - сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка - не исключение.
Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.
С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.
Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!
Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.
Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)
Куриные грудки в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки,
- по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
- 80 г сметаны,
- 1 десертная ложка томата,
- оливковое масло,
- 30 г кипяченой воды,
- соль,
- кусочек имбиря и оливки без косточек.
Приготовление:
- Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления - 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
- За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец - средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
- Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
- Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.
Куриная грудка в винном соусе в мультиварке
Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 1 луковица,
- 2 ложки оливкового масла,
- стакан куриного бульона,
- 2 ложечки муки,
- стакан выдержанного белого вина,
- 150 г сметаны,
- соль и перец,
- лимонный сок,
- петрушка.
Приготовление:
- Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
- В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
- Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
- Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.
Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сметаны,
- 1 кг грудки,
- 100 г сыра,
- приправы, специи с солью.
Приготовление:
- Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
- Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.
Запеканка из грудок курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудок,
- 1 лук и морковка,
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- по ложке томата и оливкового масла,
- щепоточка куркумы,
- соль со специями,
- приправы и любимая зелень.
Приготовление:
В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.
С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:
- Сухофрукты - самыми удачными являются чернослив и курага.
- Фрукты - внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
- Овощи - помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
- Орехи - куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
- Грибы - эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.
В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:
- в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках - витаминов;
- чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди - это точно старая курица;
- вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
- Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.
Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи
Куриная грудка в мультиварке с овощами
Куриная грудка в мультиварке с грушей
Куриная грудка в мультиварке по-индийски
Куриная грудка с кожей в мультиварке
Куриная грудка в беконе в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке по-французски
Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри
Куриная грудка в мультиварке с орешками
Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)
Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)
Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами
Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом
Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом
Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом
Куриная грудка в мультиварке с яйцом
Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.
Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно - диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.
По такому принципу можно приготовить любой вид , всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать - жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!
Время приготовления: 1 час
Порций: 4Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка молотая – по вкусу;
- сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- мёд из акации – 1 чайная ложка;
- апельсин сочный – 1 штука;
- соль Экстра - по вкусу.
Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами
Куриная грудка у меня большая была, я отрезала половину, или если вам нужно много готовить, заворачивайте её в два разных куска фольги
Сначала мясо нужно замариновать. В пиалке смешиваем оливковое масло, мёд, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль, паприку, куркуму, чёрный свежемолотый перец, паприку острую, сушёный тимьян, выдавливаем сок с половины апельсина
Маринад перемешиваем до однородности. Протыкаем грудку острым тонким ножом в трёх местах, теперь руками смазываем грудку маринадом, втирая в неё ароматные специи маринада. Оставляем мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Вообще в маринад можно класть любые приправы для курицы, на ваш вкус
Время прошло, выкладываем куриное филе, промаринованное, на фольгу
По бокам кладём кусочки апельсина
Заворачиваем плотно куриное мясо в фольгу, чтоб ни одной дырочки не было, тогда оно будет готовиться в собственном соку, и получится сочным.
Кладём в чашу мультиварки этот сверток
Запекаем на режиме «Выпечка», время приготовления – 45 минут.
Когда вы услышали сигнал окончания приготовления мультиварки, грудку можно доставать, ароматы обалденные. Раскрываем аккуратно фольгу, чтоб пар вас не обжёг
Нарезаем на порционные кусочки и ароматная куриная грудка с апельсинами в мультиварке готова! Сочная, мягкая, ароматная – это грудка займёт достойное место на вашем столе. Можно подавать её как основное блюдо или положить в холодильник и она будет прекрасной холодной закуской
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко
Куриная грудка, фаршированная овощами и сыром фета, в мультиварке редмонд
Время приготовления: 1 часПорций: 2
Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете, да и вообще всем любителям здорового питания.
Так именно эта часть курица пости не содержит жира (зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.
Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.
Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и .
Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра - мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г(или две грудки без кости);
- сыр Фетакса – 50 г;
- шампиньоны крупные – 3 шт;
- сельдерей – половина одного стебля;
- чеснок- 1 зубчик;
- укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль, черный перец
Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке
Подготавливаем ингредиенты
Делаем заготовку филе куриной грудки.
Если у вас оно на кости, отделяем аккуратно, чтобы сохранить форму.
Отрезаем все ненужные части, такие как кусочки жира, прожилки.
Просушиваем бумажным полотенцем и делаем надрез в каждом куске, посередине, как можно глубже, чтобы положить максимальное количество начинки
Моем и режем шампиньоны. После мытья желательно просушить их бумажным полотенцем.
Режем не очень мелко, чтобы они получились сочными
Чеснок чистим и нарезаем не мелкими кусочками
Моем сельдерей, и после просушки, режем его полукольцами
Собираем в один пучок, всю нашу зелень. Моем и промакаем её бумажной салфеткой, затем нарезаем
Смешиваем все ингредиенты в одной глубокой посуде, и добавляем сыр Фетакса, разламывая его руками
Тщательно все перемешиваем вилкой, стараясь чтобы не осталось комочков сыра
Берем наши разделанные грудки и аккуратно выкладываем в них начинку.
Сверху все присаливаем и добавляем черный перец по вкусу
Затем, складываем грудку пополам и закрепляем начинку зубочистками.
Делать надо очень аккуратно, так как куриное филе очень мягкое и запросто может порваться.
Возможен еще вариант - зашить пищевыми нитками
Кладем фаршированные гибами куриные грудки на дно мультиварки, если у вас осталась начинка, можете сверху присыпать ею мясо, это придаст еще больший аромат вашему блюду.
Сверху немного сбрызгиваем оливковым маслом
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим Тушение на 30 минут.
По истечении времени, можно еще на 10 минут поставить на режим Выпечка, для придания куриному филе золотистой корочки
Подавать можно с любыми овощами, а можно и как отдельное блюдо.
Можно перед подачей порезать на поперечные кусочки, а зубочистки позволяют использовать порции как канапе.
Приятного аппетита!
Мастер-класс по приготовлению рецепта куриная грудка, фаршиованная сыром и овощами, в мультиварке подготовила Евгения Шаева
Сочная куриная грудка с овощами в мультиварке Филипс
Время приготовления: 1 часПорций: 4
Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.
Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.
Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.
В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 грамм;
- смесь овощей – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- сметана пожирнее – 100 грамм;
- укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – пол чайной ложки;
- растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс
Если у вас нет куриной грудки, то подойдёт и свинина или говядина, но если вы хотите приготовить легкоусваиваемоё, диетическое блюдо, то курица подходит идеально.
Куриное филе порезать кубиком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, хотя можно и без него, ведь в мультиварке ничего не подгорит и приготовится блюдо, сохранив все полезные вещества продуктов.
Высыпаем филе в чашу
Включаем режим «Жарка», если у кого-то такого режима нет, то «Выпечка» и обжариваем куриную грудку в мультиарке.
Нарезаем лук любым методом, я соломкой, и добавляем в чашу
Через 10 минут высыпаем смесь овощей, у меня – кукуруза, кабачок жёлтый, перец болгарский - такая вот смесь солнечного цвета)
Переключаем на режим «Тушение\Рагу». Ждём, когда овощи разморозятся
Как только овощи пустили сок, добавляем сметану, соль и все специи с зеленью, можно ещё грибы добавить, тоже будет очень вкусно
Кроме того можно использовать сушеную целень
Всё перемешиваем, и готовим на этом режиме 40 минут.
Когда блюдо приготовилось, можно раскладывать его по тарелкам, на гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Вот так просто мы приготовили сочное филе куриной грудки в мультиварке филипс.
Курочка получилась нежная, от сметаны и тушения в мультиварке, а овощи добавляют насыщенный вкус блюду
Мастер класс подготовила Алена Бондаренко