4 20 351 0
Масляные кремы используют и для прослойки кондитерских изделий, и для начинки, и для украшения, поскольку они легко принимают любые формы и сохраняют устойчивость.
Готовить их проще простого, вариаций вкусов и ароматов – огромное множество. Главная задача: купить качественное сливочное масло, подобрать нужные ингредиенты и правильно все это смешать.
Делимся с вами лучшими рецептами и кое-какими хитростями кулинарного искусства.
Вам понадобятся:
Тонкости приготовления
Чтобы конечный результат вас порадовал, все продукты должны быть свежими и хорошего качества. Поскольку основой крема является масло, к его выбору необходимо отнестись с особой тщательностью.
Как известно, жирность настоящего продукта составляет от 80% до 85%. Если она ниже (50-79%) – то можете не сомневаться, что в упаковке помимо собственно масла содержаться ароматизаторы, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты.
Так называемое легкое или комбинированное масло наполовину состоит из растительной смеси и, по сути, является уже маргарином. Из-за специфического привкуса его не рекомендуют брать для крема.
Перед приготовлением оставьте масло полежать на столе, чтобы оно размягчилось и нагрелось до 23-25 градусов. Посуду, в которой будете взбивать, поставьте на лед или в другую тару с холодной водой.
Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Хотя в рецептах зачастую указывается сахар, лучше брать пудру – она скорее растворяется при взбивании.
Если желаете подкрасить массу, добавить в нее вкусовые и ароматические вещества, вносите их на конечном этапе, когда крем почти готов.
Классический рецепт
- Масло 0,5 кг
- Молоко 5-8 ст. л.
- Сахар 0,5 кг
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
Масло и сахар взбить добела. Всыпать ваниль и соль и взбить еще раз. При получении однородной крепкой массы можно добавить нужное количество молока, продолжая использовать миксер примерно 5 минут.
Такой простой крем прекрасно подходит для .
На воде
- Масло 200 г
- Сахар 6 ст. л.
- Вода 8 ст. л.
Сварить сироп из воды и сахара, пену снять, охладить.
Масло разогреть до состояния густой сметаны и взбить до эластичной белой массы.
Небольшими порциями добавлять сироп и взбить до пышности.
Со сгущенкой
- Сгущенка 1 банка (380 г)
- Масло 250 г
Мягкое масло взбивать 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и продолжаем процесс до заметного увеличения объема крема.
Чем меньшей будет порция сгущенного молока, тем гуще получиться крем.
На полчаса отправляем в холодильник, а потом используем для формирования розочек, листиков и прочих декоративных украшений на торт.
С вареной сгущенкой
- Молоко сгущенное (вареное) 250 мл
- Масло 250 г
Вначале разминаем масло вилкой. Добавляем стандартную баночку уже сваренной сгущенки и взбиваем миксером до густого состояния.
Чтобы помазка не растекалась, ее ставят на час в холодильник. Тогда она будет держать форму.
С яичным желтком
- Молоко сгущенное (вареное) 250 г
- Сливочное масло 250 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Ванилин 5 г
Возьмите пачку масла комнатной температуры. Разомните, а потом взбейте миксером. Отделите желтки от белков. Делайте это тщательно, чтобы белки не испортили крем. Поочередно добавьте желтки один за другим, не прекращая взбивать. Постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до образования воздушности. В конце всыпьте ванилин.
Сметанно-масляный
- Масло 100 г
- Сметана 25% 1 ст.
- Пудра 100-150 г
- Лимонный сок 1 ч. .л.
- Соль, ваниль по щепотке
Во взбитое масло постепенно ввести пудру. Через 3 минуты, продолжая взбивать, по 3 ложки добавлять сметану. В самом конце – остальные ингредиенты. Выключить миксер, когда масса станет пышной и воздушной.
Крем Шарлотт
Предлагаем сразу два рецепта этого воздушного масляного крема.
- Масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Сахар 5-6 ст. л.
- Ванильный сахар 1 п.
- Коньяк 1 ст. л.
- Масло 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150-200 г
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Влить сюда молоко, смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и несколько минут проварить. Остудить.
Отдельно взбить масло, потом, не прекращая взбивать, добавлять по 1 столовой ложке заварной смеси.
Масло и сваренный сироп должны иметь одинаковую температуру!
В конце дать ваниль и/или коньяк (по желанию). Если хотите получить шоколадный Шарлотт, добавьте какао.
В результате вы получите очень вкусный, легкий, нежный крем, хорошо удерживающий форму.
Заварной без яиц
- Масло 250 г
- Сгущенка (сырая) 250 г
- Пудра сахарная 1 стакан
- Мука высшего сорта 4 ст. л.
- Ванильный сахар 5 г
Первая часть:
- Сначала взбиваем половину порции сгущенки с мукой. Делайте это тщательно, до исчезновения комочков.
- Вторую половину сгущенного молока размешиваем с ванилином и ставим на огонь. Лучше будет взять кастрюлю с двойным дном, или делать это методом водяной бани.
- Когда масса нагрелась, маленькими дозами вмешиваем в нее муку со сгущенкой. Постоянно помешиваем до загустения. Используйте для этого деревянную ложку.
- Оставьте на полчаса в холодильнике.
- Перетираем с помощью миксера масло и сахарную пудру.
- Смешиваем обе части крема до воздушной массы с помощью кондитерской лопатки.
Ох, уж эти хозяйки! Каждая из них ежедневно старается удивить своих домочадцев и побаловать вкусненьким десертом или выпечкой. Многие женщины выпекают в домашних условиях торты, пироги, пирожные, эклеры и т. п. Как же хочется порой разнообразить повседневный рацион и приготовить какой-нибудь необычный десерт. Возможно, вы удивитесь, но придать ароматный и пикантный вкус вашей выпечке сможет обычный масляный крем со сгущенкой. К тому же сделать его можно и на скорую руку, когда к вам нежданно нагрянули гости или на приготовление десерта вовсе нет сил.
Как вы понимаете, в основу такого крема положено сгущенное молоко, а также сливочное масло, поэтому эти продукты должны быть жирными и натуральными. Если вы хотите создать из выпечки поистине кондитерский шедевр, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров, они вам обязательно пригодятся:
- сгущенное молоко должно быть натуральным, без консервантов и примесей;
- лучше всего приобретать сгущенку, изготовленную по ГОСТу, то есть с содержанием натурального молока, а также сахара;
- выбирайте сгущенку только с максимальной жирностью;
- сливочное масло в обязательном порядке должно быть размягченным;
- ни в коем случае не используйте холодное, а уж тем более замороженное масло, поскольку в процессе взбивания оно выделит воду, которая испортит вкус и вид вашего крема;
- если вы используете любые красители или пищевые добавки, то они также должны быть качественными и проверенными, в противном случае вы рискуете испортить крем;
- крем обязательно должен загустеть;
- чтобы его хорошенько взбить, используйте миксер или блендер;
- после смазывания коржей кремом торт или пирог обязательно должен настояться, чтобы хорошенько пропитаться.
Масляный крем для торта со сгущенкой
Классический масляный крем со сгущенным молоком готовится очень быстро. Залогом получения вкусного и воздушного крема считается его долгое взбивание. Сливочно-молочную смесь следует взбивать не меньше 15 минут. Чем дольше вы будете взбивать масло и сгущенку, тем пышнее будет крем.
Состав:
- масло сливочное жирное - 200-250 г;
- сгущенное молоко - 10 ст. л.
Приготовление:
Масляный крем со сгущенкой для украшения торта
Многие хозяйки задумываются над тем, как удивить своих гостей или побаловать младших домочадцев. Дети любят шоколадные батончики под названием . Так вот, сегодня мы попробуем приготовить крем, схожий по вкусу с любимым энергетическим батончиком. Такой масляно-молочный крем послужит еще и украшением вашего кондитерского изделия.
Состав:
- сливочное масло жирное - 0,5 кг;
- вареная сгущенка - 0,5 л;
- арахис - 300 г;
- сахарный песок - 150 г;
- горький или молочный шоколад - 100 г;
- цельное молоко - 400 мл.
Приготовление:
Для того чтобы ваша выпечка выглядела красиво, ее нужно правильно украсить. Многие кондитеры используют мастику, но не всем, увы, она приходится по вкусу. Вы можете дома сделать полный аналог мастике, только из сгущенного молока и сливочного масла.
Состав:
- сгущенное молоко жирное - 150 г;
- размягченное сливочное масло - 250 г.
Приготовление:
- В отдельную емкость выложите хорошо размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
- Используя миксер или блендер, взбейте эту молочно-сливочную массу до образования однородной консистенции.
- Чтобы добиться эффекта мастики на выпечке, крем нужно наносить в несколько слоев, при этом каждый слой должен хорошенько застыть.
- После нанесения первого слоя отправьте выпечку в холодильник и оставьте на 20 минут. Затем приступайте к нанесению второго слоя.
- В завершение поставьте торт или пирог в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов.
Читайте также:
Вот видите, как быстро можно приготовить вкусный крем для выпечки. Таким кремом можно смазывать и бисквитные, и слоеные коржи. Многие хозяйки даже начиняют им эклеры. Главное, выбирайте только качественные продукты и не забывайте: чтобы крем получился вкусным, помимо соблюдения все тонкостей приготовления, вы должны в него вложить частичку души и щепотку любви. Приятного аппетита!
09 января 2015 12474
Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.
Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас «своим», придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.
Продукт традиционно фасуется в жестяные консервные банки, дизайн этикетки был разработан Ираидой Фоминой, дочерью известного архитектора.
Настоящая родина «сгущенки» — США, технология приготовления была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом, предпринимателем и изобретателем.
Целью было придумывание способа долгосрочного хранения таких продуктов, как сок, мясо, чай.
Опыт с мясным сублимированным «сухарем» был не очень удачным, Борден переключился на молоко.
Решение ему подсказали знакомые, которые заготавливали фрукты с помощью вакуумной сковороды.
Через два года уже был открыт первый завод по производству этого продукта.
Гражданская война только подстегнула производство: объемы стали наращиваться, молоком снабжали воюющих солдат Севера.
Первый аналог такого завода появился в России в девятнадцатом веке.
Крем для торта из сгущенки: базовый рецепт
Набор продуктов:
- сливочное масло – 250 г;
- сгущенное молоко – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1/3 пакетика.
Приготовление:
Давайте посмотрим как готовится этот крем в видео:
- если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
- крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
- чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
- если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
- попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.
Крем из сгущенки и творога
Набор продуктов:
- нежирный творог – 1 пачка;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сахарная пудра – ½ стакана.
Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.
Взбить в пышную, однородную, массу.
Шоколадный крем — незабываемый вкус!
Набор продуктов:
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок – по 3 столовые ложки;
- коньяк – 1 столовая ложка.
Взбить мягкое сливочное масло, добавить пудру и сгущенное молоко, влить коньяк, его можно заменить ромом или бренди.
Массу взбить.
Всыпать какао-порошок, снова взбить до однородного состояния, крем должен быть блестящим.
Крем для торта со сгущенкой и сметаной
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- жирная сметана – 400 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Соединить сгущенку и сметану, перемешать.
Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.
В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт.
Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.
В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.
Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.
Яичный крем со сгущенкой
Набор продуктов:
- сливочное масло – 300 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- ванилин или любой ликер – по вкусу.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.
Добавить по одному сырые желтки, продолжать взбивать.
Всыпать ванилин или любую пряность, влить ликер, перемешать до однородности.
Сливочный крем из сгущенки для торта и других десертов
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливки – 0,5 л.
Оба компонента взбить вместе венчиком или с помощью миксера.
Этот крем не такой жирный, как масляный, у него более нежная консистенция.
В следующем видео можно увидеть как происходит приготовление сливочного крема для торта со сгущенки.
Рецепт крема с вареной сгущенкой
Набор продуктов:
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 150-200 г;
- ванилин, молотые орехи, какао-порошок – по желанию.
Жестяные банки со сгущенным молоком поставить в воду на средний огонь, дать закипеть.
Варить на тихом огне в течение часа.
Остудить, распечатать.
Взбить вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло, добавить вареное молоко из банок, перемешать.
Можно добавить наполнители.
Крем из вареной сгущенки со сливками
Набор продуктов:
- жирные сливки и вареное сгущенное молоко – по 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар, ром – по 1 столовой ложке.
Половину нормы сгущенки взбить со сливками, влить ром и всыпать ванилин, перемешать.
Вторую половину взбить с мягким сливочным маслом.
Оба крема соединить, перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Если у вас есть мультиварка и вы любите готовить выпечку, то этот рецепт для вас. Дайте волю фантазии и гости будут в восторге!
Все об интересном фрукте кумкват в статье Узнайте, откуда он появился и какую пользу несет организму.
Порадуйте близких необычными печеночными котлетами. Рецепт и рекомендации находятся
Разновидности сгущенного молока
Название «сгущенка», прижившееся в народе, относится к концентрированному молоку с сахаром.
Промышленностью производится также молоко без добавления сахара, такой продукт просто называют «концентрированное молоко».
В традиционную сгущенку добавляется цикорий, жирность продукта в этом случае меньше обычного, он имеет горьковатый привкус и своеобразный «кофейный» аромат.
Промышленностью выпускаются еще два продукта: с какао и с кофе, они так и называются: «Молоко сгущенное с какао» и «Кофе со сгущенным молоком и сахаром».
Вареное сгущенное молоко, «варенку», в недавнее время готовили только в домашних условиях, сейчас оно производится промышленным способом.
Вкусный и полезный продукт производится путем выпаривания цельного молока с сахаром, других компонентов нем обычно не бывает.
При приобретении продукта в магазинах опасайтесь суррогатов, в которые добавлены растительные масла, например, пальмовое, и другие продукты растительного происхождения.
Это делается, чтобы удешевить продукт, вкусовые и питательные качества такого изделия значительно снижены, но занижена и их себестоимость.
Согласно межгосударственному стандарту при изготовлении этой продукции не допускается использование белка немолочного происхождения.
Рецептов приготовления крема из сгущенки очень много.
Какой из них использовать решать вам.
Ко всем выше приведенным пошаговым рецептам прилагается еще и десерт — видео с очень легким рецептом торта Наполеон, крем к которому будет со сгущенки.
В современной кулинарии существует огромное множество различных рецептов приготовления кремов: для пирогов, тортов, десертов, пирожных и т.д. Именно крем придаем лакомству завершенный вид и насыщенный вкус. Давайте узнаем с вами сегодня, как сделать крем из сгущенки.
Крем из сгущенки и сметаны
Такой крем из сгущенки хорошо подходит для и эклеров.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- бананы – 2 шт.;
- сметана 25 % – 500 мл.
Приготовление
Бананы чистим от кожуры, нарезаем мелкими кусочками и разминаем вилкой. Затем выкладываем полученное , сгущенное молоко и сметану в блендере, хорошенько взбивая. Готовое лакомство убираем на 3 часа в холодильник для застывания. Крем для эклеров со сгущенкой готов!
Заварной крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- сгущенка – 0,5 банки;
- масло сливочное – 50 г;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Молоко соединяем с сахаром и мукой до однородного состояния. Затем ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов. Затем остужаем, добавляем сгущенное молоко, кусочек сливочного маслица и кладем ванилин по вкусу. Все как следует, перемешиваем до однородного состояния.
Сливочный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 8 ст. ложек;
- коньяк – по вкусу;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло слегка размягчаем до комнатной температуры, промешиваем его миксером в течение 7-10 минут до образования пышной кремовой массы. Затем выливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк и ванилин. Массу тщательно взбиваем и убираем готовый крем в холодильник.
Классический крем из сгущенки
Такой крем прекрасно подойдет не только для украшения любого торта, но и для многих пирожных, корзиночек и даже орешков, которые безумно любят все дети.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- сгущенка – 100 мл.
Приготовление
Масло размягчаем заранее, добавляем сгущенное молоко, желтки и хорошенько взбиваем. Затем кладем по вкусу ванилин, или наливаем ликер. Готовый крем тщательно перемешиваем и оставляем настояться.
Творожный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 200 мл;
- творог – 200 г;
- черная смородина – 150 г;
- печенье савоярди – 5 шт.
Приготовление
Творог протираем через мелкое ситечко, добавляем половину порции сгущенного молока и взбиваем массу миксером. Черную смородину промываем в теплой воде, хорошенько обсушиваем и перекладываем ягоды в чашу блендера. Измельчаем их до пюреобразного состояния, после чего выливаем оставшуюся сгущенку и взбиваем.
Творожную массу разделяем на 2 одинаковые половины. В одну часть добавляем немного ягодного пюре и перемешиваем. Печенье ломаем на маленькие кусочки, раскладываем на дно бокалов, добавляем в каждый ягодное пюре а, затем выкладываем слой белой творожной массы. Сверху распределяем фруктовый творог и украшаем крем печеньем и ягодками смородины.
Крем из сгущенки для бисквита
Этот нежный крем можно использовать для прослойки бисквита, изысканных тортов и пирожных. Ведь идеальное сочетание вареного сгущенного молока, жирных сливок и густой сметаны не оставят гостей равнодушными.
Сгущенку придумали задолго до того, как народ нашел лучший рецепт для выполнения красивого декора для торта.
Пожалуй, масляный крем со сгущенкой – это один из лучших вариантов по созданию стойких украшений на любую выпечку.
Простота его исполнения поражает не только скоростью изготовления, но и лучшими качествами для создания изящных украшений для любого торта.
Так же данным кремом хорошо выравнивать любой торт для упаковки его под мастику, при этом можно не бояться, что мастика поплывет или сомнется. Если десерт, покрытый кремом на основе масла и сгущенки подержать в холодильнике чуть дольше, а после покрыть мастикой, то он переживет небольшое (до 2 часов) путешествие даже в сильную жару.
Рецепт стандартного крема для торта содержит:
• 200 гр. хорошего, несоленого сливочного масла;
• 8-10 столовых ложек сгущенного молока с высокой жирностью.
Для приготовления масло надо нарезать на небольшие кубики и подождать его размягчения.
Оно должно быть мягким, но не растекаться, следите за данным моментом. Если вы немного просмотрели и задержались с изготовлением, то поставьте кубики на 5 минут в холодильник. После того, как масло приобретет нужную консистенцию, поместите его в высокую миску и начните взбивать миксером на малых оборотах. Должна получиться однородная пышная масса. После чего сгущенное молоко, так же комнатной температуры вливайте небольшими порциями, не меняя скорости миксера. Крем должен стать однородным. Теперь он готов для украшения торта, главное, если вы применяете кондитерский мешок, то для закрепления украшений торт необходимо убрать в холодильник до подачи на стол.
Так же можно сказать, что масляный – это настолько универсальное покрытие для тортов, что диву даешься, сколько разных вкусовых добавок в него можно примешать. С некоторыми из этих добавок крем не потеряет своей стойкой формы, а некоторые придадут ему неожиданный вкус, но потеряется возможность создавать украшения, которые будут долго держаться.
Добавки, которые позволят сохранить все качества:
• Ягодные и фруктовые соки;
• Растопленный шоколад;
• Жирная сметана;
• Взбитые сливки;
• Сливочный сыр;
• Мед.
Добавки, которые украсят вкус крема, но не позволят создать стойких украшений для торта:
• Цельные ягоды и фрукты (резаные);
• Орехи;
• Шоколад кусочками или тертый;
• Изюм;
• Сушеные фрукты;
• Цукаты.
Этот крем позволяет не только экспериментировать с цветом, но и со вкусом. Что бы вы не добавили в него получится только новый интересный рецепт, но испортить этот крем практически невозможно, конечно если вы не станете его перчить или засыпать солеными орешками.
Стоит рассмотреть еще несколько разновидностей данного крема, чтобы наглядно убедить читателей, что кашу маслом не испортишь.
Рецепт крема на основе масла и сгущенного молока со сметаной.
Потребуется:
• 1 пачка сливочного масла;
• 0,5 банки сгущенки;
• 300 гр. очищенных и мелко порубленных грецких орехов;
• 1 стакан сметаны (чем больше жирность, тем лучше)
Начало приготовления, как в классическом креме, размягчаем масло и взбиваем на малых оборотах или венчиком, вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
Как говорится классика жанра. Дальше вливаем сметану и снова взбиваем до однородности, в этот момент обороты миксера можно чуть добавить. После всыпаем орехи и перемешиваем крем уже ложкой, хорошо распределяя орехи по массе.
Данный вид подойдет для пропитки бисквитных коржей и ровной обмазки верхнего слоя и боковин торта. Кстати этот рецепт так же является почти классикой. В нем можно заменить орехи на любые сухофрукты, которые хорошо сочетаются со сметаной (курага, изюм).
Кроме обычного, без варочного способа существует и рецепт заварного крема со сгущенным молоком и маслом.
Что в него входит:
• 1 банка сгущенного молока;
• 0,5 пачки сливочного масла;
• 1 стакан обычного молока (2,5 или 3,2% жирности)
• 2 столовых ложки сахарного песка;
• 2 столовых ложки высокосортной муки.
Начинаем приготовление обычное молоко смешиваем с мукой и сахарным песком и ставим на небольшой огонь или водяную баню.
Первый вариант для тех, кто уже занимался заварными кремами. Второй способ подойдет тем хозяйкам, которые боятся прокараулить молоко и пригорание крема.
Варим эту массу, пока она не начнет густеть, после чего снимаем с огня и даем постоять при комнатной температуре и остыть. Помните, что все ингредиенты крема должны иметь одну температуру, следовательно, остудить приготовленную массу надо до температуры размягченного сливочного масла. Пока молочная смесь остывает, занимаемся нарезкой масла на кубики и открыванием банки со сгущенкой.
Когда все составляющие будут готовы к соединению, всыпаем в мучно-молочную смесь кубики сливочного масла и взбиваем миксером до однородности, затем постепенно вливаем сгущенное молоко, не выключая миксера. Рецепт довольно простой, единственная проблема возникает при варке первой смеси, могут образовываться мучные комочки, но при работе миксера они нормально разойдутся.
Так же кроме обычной сгущенки можно использовать вареную, при этом крем не потеряет своих качеств в отношении стойкости украшений и приобретет приятный карамельный оттенок.
Только состав, а точнее количества масла, несколько изменится. В случае с варенкой надо брать банку молока и 150 гр. сливочного масла. Некоторые делают данный вид помадки самостоятельно, взбивая сначала масло, затем выключают миксер, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают миксером. Но можно и попросить кого-то из домашних помочь, так как вареная сгущенка не льется, так как обычная. В момент, когда масло приобрело пышность после работы миксера помощник или помощница добавляют ложкой варенку, а вы не прекращаете взбивать крем. Это несколько сокращает время приготовления и обучает молодое поколение работе на кухне. (Для кого-то это способ оторвать ребенка от компьютера).