Если вы любите острые овощные закуски, то рекомендую сделать . Вся прелесть таких рецептов быстрого маринования овощей заключается в том, что не нужно дожидаться зимы, чтобы попробовать их. Замариновав перец, вы получите отличное дополнение к запеченному или к молодой картошке. Сегодня известно большое количества рецептов быстрого маринованного болгарского перца. Замариновать перец можно двумя способами – с помощью маринада и без него.
Болгарский перец быстрого приготовления, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается всегда очень вкусным за счет кисло-сладкого маринада и душистых специй и трав. Употреблять его, как и кабачки по-корейски или быстрые , можно уже через несколько часов после приготовления.
Ингредиенты на два литра воды:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Петрушка – 1-2 веточки,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Розмарин – 1 веточка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Душистый перец горошком – 5-7 шт.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепт
Болгарский помойте. Разрежьте на четыре части. Дольки перца ополосните под водой, чтобы смыть семена. Очистите чеснок. Помойте розмарин и петрушку.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в нее половинки перца. Выложите в кастрюлю с перцем лавровый лист, зубчики чеснока.
Добавьте пару горошин душистого перца. Также можно положить и зерна горчицы или черного перца.
Добавьте столовый уксус и подсолнечное масло.
После этого добавьте соль и сахар.
Маринад с перцем перемешайте. Положите веточку петрушки и розмарина.
Кастрюлю снимите с плиты. Подготовьте чистую баночку, в которой будет мариноваться болгарский перец быстрого приготовления. Простерилизуйте ее. В баночку выложите дольки болгарского перца, положите чеснок, лавровый лист, розмарин и петрушку.
Болгарский перец залейте горячим маринадом. Банку закройте крышкой. После остывания, поставьте ее в холодильник. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать уже через 3-4 часа после закладки его в банки. Как по мне, то вкуснее он через сутки. Приготовленный по этому рецепту маринованный болгарский перец быстрого приготовления может стоять в холодильнике не более одной недели. Приятного вам аппетита.
Попробуйте приготовить и запеченный маринованный болгарский перец.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Соль – 1 ч. ложки,
- Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло – 1 стакан,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.
Запеченный маринованный болгарский перец – рецепт
Болгарский перец помойте и обсушите. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 200С на протяжении 15-20 минут. Далее выложите его в пакет и дайте пропариться примерно 15 минут. После этого перец разрежьте на две части.
Вычистите половинки болгарского перца от семян. Приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло. Добавьте в него соль, уксус и сахар. Всыпьте сушенные прованские травы и черный молотый перец.
Выдавите через пресс чеснок. Маринад перемешайте. Выложите в пластиковый лоток запеченный перец. Полейте его ароматной заправкой. Далее снова выложите слой перцев. Опять полейте маринадом. Закройте лоток и поставьте его в холодильник. Запеченный маринованный болгарский перец быстрого приготовления можно пробовать через 2 часа после маринования.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.
Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!
Доброго времени суток, мои дорогие кулинары. Этот год на удивление порадовал богатым урожаем овощей. Сколько перца мы собрали с огорода! У меня просто голова кругом шла, что с ним делать. Ну, как говорят: «глаза боятся, а руки делают» 🙂 Причем на зиму наготовила, как болгарский, так и острый. Поделюсь с вами лучшими рецептами как мариновать перец. Уверена, что мой опыт поможет вам тоже запастись вкусными закусками.
Калорийность болгарского перца составляет 29 ккал на 100 г продукта: углеводов 6,7 г, белков - 0,8 г, а жиров - 0,4 г. У этого продукта много полезных веществ. В одном перце среднего размера дневная норма витамина С . А ведь этот элемент так важен для красоты и здоровья. А еще тут есть марганец, медь, магний, калий и другие жизненно важные элементы.
Что касается халапеньо, его энергетическая ценность составляет 27 ккал на 100 г. Тут содержится 4,7 г углеводов, жиров и белков в равном количестве – по 0,9 г. Оказывается, в 100 грамма чили в 2,7 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в болгарском. Конечно, с остреньким лучше не перебарщивать, но в умеренном количестве перчик даже полезный. Также тут содержится ретинол , бета-каротин, витамины группы В и .
Особенности маринования
У болгарского и острого перца есть свои особенности маринования. Но есть у них и общее – каждый можете приготовить на зиму. Для уверенности такие заготовки обычно стерилизуют.
Есть и рецепты быстрого приготовления. Основное их достоинство - такие закуски можете пробовать уже через пару дней как сделаете. Только хранить такую еду нужно строго в холодильнике, потому что срок годности небольшой. Сделали, и через пару дней подавайте на стол.
Маринуем болгарский перец
Столько существует маринадов, что с чету можно сбиться. Самыми популярным считаются такие:
- кисло-сладкая заливка (в основе рассола находятся уксус и сахар);
- медовый маринад;
- уксусная заливка;
- пряный маринад;
- рассол на масляной основе и т.д.
Каждый вариант маринада на зиму я подробно описала в статье « 6 рецептов маринования болгарского перца ». Для маринования советую использовать мясистый перчик. Перезревшие плоды уже не такие вкусные и нежные. Цвет у овоща может быть на ваш вкус – желтый, красный, зеленый. Рекомендую совместить разные оттенки в одной банке – будет и вкусно, и очень красиво.
Готовить можно как целый перец, так и такой, что порезан кусочками. Впрочем, первый вариант, думаю, более практичный, ведь есть больше возможностей его применения. При желании перед консервацией плоды можно нафаршировать овощами. Этот продукт прекрасно сочетается с патиссонами, томатами, кабачками, цуккини, цветной капустой и другими овощами.
Для улучшения вкусовых качеств закуски при консервации используются коренья, пряности и приправы. Можно добавить орегано, лаврушку, чеснок, лук репчатый, эстрагон, сельдерей, зелень (петрушка или укроп) и т.д. Но только знайте меру. Если всего напичкаете в большом количестве, то просто забьете натуральный вкус основного компонента.
Да, перед маринованием болгарский перец подвергают термической обработке. Его можно варить – но не более 5-ти минут, иначе размякнет. Или же плоды можно запечь в духовке, потом переложить их в полиэтиленовый пакет (чтобы пропарились). А после нужно снять кожицу.
И еще пару слов о таре. Если вы готовите перчик кусочками, то лучше его консервировать в небольших баночках (500-, 750-граммовые). Для целых овощей берут емкости побольше, но тоже не 10-тилитровые бутыли 🙂
Как мариновать жгучий чили
Как и в случае со сладким «сородичем», острый перец маринуют в различных рассолах. Чаще готовят его:
- с медом;
- в уксусном маринаде;
- в масле;
- в томате;
- с лимонной кислотой и т.д.
Принцип приготовления во всех этих случаях один и тот же. Чили помещают в стеклянную или другую подходящую посуду и добавляют сюда маринад. Если продукт готовят на зиму, то его закупоривают. А тот, что быстрого приготовления, либо оставляют в теплом месте (если ему нужно прокваситься). Либо отправляют его на холод. А еще из острого перчика готовят аджику. Ее можно сделать термоядерной или слегка пикантной.
Смягчить жгучесть чили можно несколькими способами. Например, залейте его на сутки холодной водой. За это время пару раз слейте воду, заменив ее чистой. А уж потом только приступайте к консервации. Еще один верный способ – удалите семена из плодов. К тому же смягчить вкус чили помогут сладкие овощи. К ним относится морковь и сладкий перец, а еще добавлять можно лук.
Что же качается пряностей, эта закуска не нуждается в их большом количестве. Чаще такую консервацию делают с чесноком, имбирем, зеленью. Ничего сложно, правда? Подробные рецепты смотрите в статье «как замариновать острый перец и приготовить аджику ». Рекомендую попробовать с медом.
С чем едят маринованный перец
Это прекрасная закуска «под водочку», особенно зимой 🙂 Также такую консервацию можно подавать к различным основным блюдам – мясу, рыбе, овощным рагу и т.д. А можете приготовить простые бутерброды. А еще маринованный перчик (как болгарский, так и чили) добавляют в различные салаты, супы и домашнюю пиццу. В следующий раз, как будете печь пиццу, обязательно положите в начинку.
Как видите, маринованный перец - это вам не скучная заготовка, а универсальное блюдо. Поэтому подписывайтесь на обновления – у меня припасено еще много рецептов маринования овощей на зиму. А на сегодня все: до скорого!
Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.
Наряду с быстрыми , капустой, малосольными огурчиками и прочими радостями лета, наш герой по достоинству займет почетное место.
Пряный перчик, маринованный за сутки, на скорую руку, с ароматом чесночка, от заготовленного на зиму отличается тем, что он получается не слишком мягким, с легкой хрустинкой.
Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт
Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.
Понадобится:
- Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – 100 гр.
- Острый перец – по желанию – 1 шт.
- Сахар – полторы ст. ложки.
- Вода – 1 литр.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
- Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
- Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
- Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
- Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
- Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
- Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
- Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.
Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.
Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт
Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.
Возьмите:
- Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
- Вода – пол литра.
- Сахар – полторы ст. ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
- Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
- Гвоздика – 3 шт.
Маринуем:
- Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
- Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
- Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
- Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
- Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.
Второй рецепт маринования перцев быстрого приготовления я узнала совсем недавно, и у самой сделать, руки не доходили. Но дочь попробовала, и в прошлые выходные угощала друзей на даче. Перчик имел ошеломительный успех, не менее , сделанных по-корейски. Советы в описании приготовления об уксусе и луке – от дочери, проверенные.
Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.
Рецепты проверенные лично некоторые опробованы мною лично, а некоторые рецепты были взяты от знакомых так что читайте и берите на вооружение рецепт маринованного перца.
О пользе и вкусовых качествах болгарского перца можно много не рассказывать так как каждый из вас знает что в д\любом овоще есть что-то чего нет в другом и обязательно нужно употреблять заготовки так как в них все таки сохраняются полезные свойства хоть они и подвергаются термической обработке.
Маринованный перец по этому рецепту готовлю давно. Этот рецепт мне нравится тем что все пропорции даны в граммах и ошибиться тут сложно. Перчик получается ароматным и довольно вкусным. Зимой его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты даны на 1 кг очищенного болгарского перца. Так сказать перец должен быть в чистом виде без плодоножек и семян.
- Болгарский перец 1 кг.
- Вода 200 мл.
- Уксус 9% 100 мл.
- Сахар 100 грамм.
- Соль 30 грамм.
- Растительное масло 40 грамм.
- Чеснок 30 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ И так начнем готовить маринованный перец. Для этого берем болгарский перец немного больше по весу примерно примерно на 300-400 грамм. Так как после его обработки вес уменьшится.
☑ Нарезаем перец четвертинками. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
☑ Чеснок нарезать пластинками или лепестками.
☑ Через 10-15 минут перемешиваем перец и откладываем в другую миску либо на противень.
☑ Оставшуюся воду будем использовать для приготовления маринада.
☑ Миску или кастрюлю в которой был перец ставим на огонь и добавляем соль, сахар, растительное масло.
☑ Довести маринад до уверенного кипения и закладываем чеснок который предварительно нарезан пластинками.
☑ После чеснока в миску добавляю весь перец и варю его 6-7 минут.
☑ Незабываем перемешивать перец. Так он лучше и быстрее прогреется. За время варки перчик может уменьшится в размере так как из него будет вывариваться влага. Старайтесь перец перемешивать аккуратно что бы не повредить его целостность.
☑ После варки перец должен стать пластичным и мягким. Проверить это можно взяв перчинку в руки и попробовать свернуть её в колечко. Если перец свернувшись в колечко не сломался то это говорит о том что он готов.
☑ За минуту до готовности перца вливаем уксус и накрываем миску крышкой что бы уксус не испарился из нашего блюда. Даем маринаду закипеть и убираем полностью нагрев под перцем.
м Теперь можно раскладывать маринованный перец по банкам. Банки нужно конечно предварительно простерилизовать. читайте в статье перейдя по ссылке.
☑ Заполняем банки перчиком до верха и заливаем оставшимся маринадом.
☑ Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем крышки.
☑ Банки с маринованным перцем переворачиваем укутываем и храним в течении суток.
Через сутки маринованный перец полностью остынет и банки можно будет перенести в место для хранения. Маринованный перец готов храните банки в прохладном помещении. Приятного аппетита.
Сладкий маринованный болгарский перец быстрый рецепт
Этот рецепт приготовления перца называется быстрый так как перец предварительно не нужно варить. Нужно приготовить только маринад. Правда из-за того что перец не варится он получается немного грубоватый. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. У всех свои предпочтения и возможно что именно этот рецепт маринованного перца вам придется по вкусу и он станет вашим любимым.
У меня вышло 3 кг болгарского перца и на 3 кг маринада потребуется около 2,5 литра.
ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада на 1 литр воды:
- Соль 1 столовая ложка.
- Сахар 1 стакан (200 грамм)
- 3-5 горошин черного душистого перца.
- В банку с перцем добавить. (ингредиенты на литровую банку)
- 1 столовую ложку растительного масла
- 2 столовых ложки 9% столового уксуса.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ И так перец помять обсушить почистить и нарезать. Сложить перец в одну большую миску и залить крутым кипятком. Вода должно немного покрывать перец с верху.
☑ Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.
☑ Пока перец прогревается можно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды добавить сахар соль и перец горошком.
☑ Довести до кипения и варить 2-3 минутки и убираем полностью нагрев.
☑ Теперь можно разложить перец в стерилизованные банки.
☑ Когда весь перец разложен по баночкам согласно рецепту в каждую банку добавить растительное масло и уксус.
☑ Остается разлить маринад по банкам, накрыть крышками и закрутить крышки.
После банки с перцем перевернуть, укутать и дать им отстояться около суток. Далее банки можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Маринованный перец быстрого приготовления готов приятного аппетита.
Перец сладкий на зиму для фаршировки видео
Приятного аппетита.
Маринованный острый перец целиком
На зиму делают заготовки не только сладкого, но и острого перца. Его также используют как в качестве добавки так и как самостоятельное блюдо. Зимой иногда хочется отведать жгучего перчика.
Ученные доказали что употребление горького перца способствует восстановлению клеток. Примером тому служат кавказские долгожители которые очень часто употребляют в еду жгучую аджику.
Я острого перца много не заготавливаю на зиму так как одной баночки хватает на долго. Поэтому и банки беру не большие так что бы после открытия банки его можно было успешно скушать до того момента как он пропадет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Острый жгучий перец на литровую банку.
- Уксус 2 соловых ложки на литровую банку.
- 2 столовых ложки соли.
- 2 столовых ложки сахара.
- Вода для маринада 500-700 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
При работе с острым перцем не забывайте о мерах предосторожности. Хоть в этом рецепте резать перец не будем все равно излишняя осторожность не помешает.
Работайте с перцем аккуратно и желательно в медицинских резиновых перчатках.
☑ Перец перебрать избавится от грязи и сухих хвостиков.
☑ Вымытый и обсушенный перец складываем в банку залить горячей водой на 10-156 минут.
☑ Воду слить в кастрюлю добавить ингредиенты и приготовить маринад.
☑ Вскипятить воду размешать до растворения соль и сахара.
☑ Горячим маринадом залить перец в банке закрыть крышкой.
☑ Хранить в прохладном месте.
Острый перец без уксуса
Как и во многих других рецептах заготовки овощей на зиму есть рецепт без использования уксуса его всегда можно заменить на лимонную кислоту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец острый 1,5 кг.
- 10 вишневых листьев.
- 1 литр воды.
- Лимонная кислота 10 грамм.
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки соли.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Перчики сполоснуть в чистой воде и красиво уложить в банки перекладывая вишневыми листьями.
☑ Воду ставим на огонь добавляем соль сахар лимонную кислоту. Перемешивая доводим до кипения.
☑ Получившимся маринадом заправляем перец.
☑ Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим банку с перцем около 15 минут. Затем накрываем крышкой и закручиваем крышку.
☑ После остывания храним в прохладном месте.
Маринованный домашний острый перец видео
Приятного аппетита.