Удивить своих родных и близким оригинальным и вкусным блюдом становится всё сложнее. В поиске новых рецептов проходит много времени. А ведь можно позаимствовать опыт у восточных стран и обратиться к их кулинарии. Одним из наиболее популярных блюд является утка по-пекински.
На первый взгляд звучит экзотически, но разобравшись в рецептуре, оказывается, что приготовить его невероятно просто. Колоритное яство уже готово удивлять и радовать окружающих.
В любом случае неузнаваем. Как смягчить поражение? Просто упакованы и просто вкус: зеленая фасоль. Сегодня очень своеобразное блюдо. Печинская утка является одним из самых известных блюд в Пекине, возможно, самым представительным, очень сложным препаратом, который требует не менее 4 дней работы, небольшое любопытство: оригинальное блюдо, первоначально состоящее из только кожи утка, была обогащена на протяжении многих лет и, вероятно, соответствовала вкусам многих жителей Запада, посещающих город, с плотью летучих.
Сервировка стола для подачи утки по-пекински
Оригинальная, очень сложная процедура предполагает использование «чистой, но неповрежденной утки», особенно в отношении кожи. Это нужно будет отделить с помощью специальной техники: выдувать внутрь через соломинку и помогать руками распределять воздух, чтобы операция была проще. В этот момент всегда в соответствии с традиционной процедурой из натуральной кожи, лапы и интерьеры должны быть подвешены петлей, шеей и крыльями и влажными с кипящей водой, чтобы они были готовы к следующему этапу или получили глазурь на основе меда.
Утка по-пекински и секреты её приготовления
Есть желание почерпнуть мудрость у древних китайцев и овладеть их умениями? В таком случае стоит начать именно с этого блюда. Первый рецепт его приготовления появился ещё в 1330 году. Придворный медик императора династии Юань, Сыхуэй, заботился о здоровом питании своего господина. Он разработал целый трактат о правильном питании императора «Важнейшие принципы питания». Среди рецептов, была и утка по-пекински со всеми тонкостями её приготовления.
Несмотря на оригинальный рецепт того, чтобы быть тайной, ревниво охраняемой местными шеф-поварами, вот рецепт, использованный повторно, и значительно упрощен, чтобы получить его дома. Вылейте мед в миску и добавьте около 5 дл кипящей воды. Хорошо перемешать и добавить соевый соус. Почистите всю поверхность утки снаружи и внутри половиной свежеприготовленной смеси и дайте высохнуть до затвердевания в течение примерно 1 часа. Теперь повторите операцию и отдохните еще час. Толщина соединения на пламени не слишком низкая.
Возьмите выпечку из духовки и дайте ей остыть в течение десяти минут. Подавайте ее нарезанным нарезом с соусом, оставшимся в холодильнике. Затем мы осторожно втираем его в глазурованную смесь. Мы ждем часа и снова втираем его той же смесью. Мы вешаем глазурованную утиную холодную воду и даем ей высохнуть на следующий день. К концу выпечки утка с маслом. Мы обслуживаем себя только с нами.
- Первый день: очистите потрошенную утку, вымыть и сжать крылья.
- Смешайте сахар, соль, специи из пяти ароматов и смешайте утку внутри.
- Добавьте имбирь, лавр, полость и положите ноги вместе.
- Мы укушаем утку только кипящей водой, а затем слегка охладим ее холодной водой.
- Мы тщательно высушим утку и подождем некоторое время, чтобы высохнуть полностью.
Считается, что родиной этого рецепта является провинция Шандунь. Именно там Сыхуэй почерпнул свои знания и выложил их в трактате. Способ приготовления птицы настолько пришёлся по вкусу вельможам, что быстро распространился из Пекина по всей великой державе и даже вышел за её пределы.
Китайская кухня - одна из самых разнообразных в мире. Если вы хотите познакомиться с настоящим Китаем со всем остальным, вы можете насладиться одним из самых известных гастрономических деликатесов, который, несомненно, является знаменитой пекинской уткой, только в оригинальной обстановке настоящего китайского ресторана. Фактическая Пекинская утка служит только в Пекине.
Известная китайская кухня имеет древнюю историю, которая восходит к династии Мин. Кухня династии Цин характеризовалась богатыми творческими идеями только в столовой. Традиционно трейдеры, официальные лица, художники и ремесленники со всей страны традиционно ездили в столицу, принося с собой свои привычки в еде и любимые деликатесы.
Современная кулинария усовершенствовала или даже упростила процесс приготовления. На данный момент существует пара способов, которыми руководствуются при готовке утки по-пекински.
1.Птицу помещают в закрытую печь с очень высокой температурой. Через десяток минут постепенно градус начинают снижать до среднего. Подобный перепад температур позволяет не просто сделать мясо нежным и сочным, но и создать необыкновенно вкусную и хрустящую корочку сверху.
Вы можете наслаждаться пекинской уткой только в пяти ресторанах в мире, и то, как вы их готовите, немного отличается. У вас может быть настоящая и настоящая пекинская утка в Куанджуде, Пекин. Возможно, ни один посетитель китайской столицы не может позволить себе пропустить ее. Сегодня в этом ресторане принимают участие более 3000 местных и иностранных гостей, которые также получают специальный сертификат с серийным номером при выезде.
Что особенного в пекинской утке? Исторические источники утверждают, что для этого блюда в местах с качественной водой хранились специальные типы уток. Все начинается с ферм вокруг Пекина, где ведут себя утки. Их забивают примерно через два месяца и весом от 2 до 2, 5 кг. Последние три недели жизни откармливаются способом, подобным тому, который ранее применялся у домохозяйства-гуся - у них ограниченное движение, и четыре раза в день они получают питательно-питательную смесь прозы, мунго-бобов, сорго и пшеницы, чтобы иметь тонкую кожу и вкусное мясо.
2.Утку подвешивают на крюк, расположенный над очагом, в котором разведено пламя с использованием фруктовых деревьев придающих особый сладковатый вкус мясу. Птица постепенно становится румяной и блестящей. При этом все соки сохраняются внутри.
Известен ещё один способ приготовления птицы. Правда для этого необходимо проткнуть утку большой вилкой, поместить над огнём и постепенно её переворачивать. Он считается весьма длительным и неудобным. Современные повара отдали своё предпочтение первым двум способам, а «чашао» используют лишь на родине самого блюда.
В дополнение к качеству мяса, окончательный кулинарный опыт пограничника также решает, как лечить и обслуживать. Важная часть Пекинской утки - это просто кожа. Утки готовятся только специально обученными шеф-поварами, которые затем находятся на столе прямо перед гостями и наркой. Простое резка требует особого мастерства. Утка ровно 120 штук, и каждая часть содержит кусок огурца, сала и мяса. Это не тостыстый перец, как мы знаем из обычной выпечки. Эта кожа мягкая, нежная, нежная и хрупкая, но испеченная, ароматная и тающая на языке.
Каждый главный ресторан имеет свой собственный рецепт, но основная процедура всегда одна и та же. Приправа приправы: 2 столовые ложки рыжий крысы, тертый 2-звездочный анис 1 лавровый лист. На глазури: 1 столовая ложка мелассы сахара 1 чайная ложка рисового уксуса 2 столовые ложки рисового уксуса 2 чайные ложки красного рисового вина.
Иконный рецепт приготовления яства воплотить на своей кухне проблематично. А вот немного упрощённые, но от этого не мерее вкусные блюда можно приготовить и дома. Духовая печь есть практически в каждом доме. Именно с её помощью, поднабравшись некоторых навыков, предстоит творить настоящие чудеса.
Основные ингредиенты для приготовления трапезы
Азиатская кухня отличается своей остротой и особыми пряностями. Невозможно представить утку по-пекински без определённых продуктов, усиливающих вкус и придающих блюду особые нотки. Дополнительными ингредиентами являются:
К соусу: 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка устричного соуса 2 столовые ложки соевой пасты 3 чайные ложки соевого соуса Хойсин 2 столовые ложки кунжутного масла 1 столовая ложка растительного масла. Подготовка и процедура. Сначала очистите горшок и удалите с него домашнюю птицу. Под проточной водой мы чистим его, вымываем и высушиваем. Мы смешиваем сырье, которое мы приготовили для маринада, и всю его утку втираем. В то же время убедитесь, что маринад не попадает на внешнюю кожу. Оставьте приготовленную утку на 20 минут.
Затем, в утке, посыпьте смесь специй на аромат, а затем поместите полость утки с помощью шампура или иглы. В течение примерно 5 секунд утку кипятят кипятком или погружают в кипящую воду в течение 5 секунд. Немедленно в течение следующих 5 секунд погрузите его в ледяную воду и затем высушите утку. Это должно остановить остаточное тепло. Высушите кожу утки с помощью смеси, которую мы приготовили из глазури. Это важный процесс для получения мясных соков и красивой темно-красной глянцевой поверхности кожи.
- Масло кунжута.
- Морская соль.
- Бадьян.
- Рисовое вино.
- Натуральный мёд.
- Свежий имбирь.
- Соевый соус.
Людям, предпочитающим блюда без алкоголя, можно с лёгкостью заменить рисовое вино на виноградный уксус или рисовый. Вкус практически не изменится.
Рецепт приготовления утки по-пекински
Чтобы поверхность кожи была хорошо пропитана, утка должна находиться в прохладном месте в течение нескольких часов. Между тем, готовьте соус. За исключением 1 столовой ложки растительного масла, мы смешиваем все эти ингредиенты. Добавьте смесь другого сырья в нагретое растительное масло в сковороде и перемешайте смесь для кипения. Удалите соус из огня и дайте ему остыть.
Гриль или духовку и приблизительно 150 градусов Цельсия в течение 20 минут, сначала положите грудь. Затем еще на 15-20 минут останьте утку на другой стороне. Затем вытащите утку, зажгите немного масла в маленьком горшке и наденьте на него кожу. Затем тщательно вырежьте кутикулу с боков, груди и позвоночника. Для этой операции рекомендуется использовать очень острый нож. Кусочки кожи дополнительно разрезают на прямоугольники размером около 4 х 6 см и тщательно удаляют из них смазку.
Неотъемлемой частью блюда являются специальные блинчики, в которых подают птицу. Для их приготовления необходимо взять:
- Молоко – 175 мл.
- Воду – 175 мл.
- Яйцо – штуку.
- Пшеничную муку – стакан.
- Масло растительное – 40 мл.
Без соуса «Хой-син» так же не обойтись. Приготовить его самостоятельно очень проблематично. Зато в магазине, в специальных отделах азиатской кухни, его можно запросто отыскать.
Разрежьте стебли весеннего лука на куски около пяти сантиметров и четыре раза обрезайте их концы, чтобы встряхнуть их. Поместите приготовленный лук в ледяную воду, а затем оставьте его в холодильнике, пока концы не скручиваются, и образуется двухсторонняя кисть. Мы сделаем кучу из них, к которому присоединяется кольцо из свежесрезанного перца чили. Утки, завернутые в тонкие мандариновые блины, относятся к классическим методам кормления. В блине тонкая кукушка сочетается со свежим луком, ароматическим соусом и щепоткой чили.
Смешайте гладкое тесто из смеси. На мукомолотом рулоне вылейте смешанное гладкое тесто и опрокиньте лист толщиной около 5 мм. Удалите остатки теста после резки, прокатки и повторения процесса резания. Затем вытрите половину колес с кунжутным маслом и накройте неэтилированное колесо.
Предпочитающим готовить всё от начала до конца самостоятельно, можно попробовать справиться с этой задачей лично. В идеале понадобится следующее количество продуктов:
- Морская соль – 1 чайная ложка.
- Тёмный соевый соус – 50 мл.
- Приправа «5 специй» китайская.
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Винный уксус – 1 чайная ложка.
- Перец чили – чанная ложка.
- Чесночный порошок — 2 грамма.
Все ингредиенты хорошо перемешать, довести до кипения. Охладить соус. Хотя вкус сильно отличается от традиционного «Хой-син». Но всё же лучше, чем обычный соевый соус.
Чтобы предотвратить попадание влаги, накройте их салфеткой. На устойчивом огне мы согреваем тяжелую кастрюлю, вытаскиваем ее на среднюю ступень и на сухую кастрюлю выпекаем омлеты, каждый по 1 минуте каждый. Ломтики также могут быть приготовлены заранее и охлаждены. Если они необходимы для праздника, мы будем прогревать их в течение 10 минут в паре или в течение 3 минут помещать их в микроволновую печь.
Европейская вариация Смешайте половину чайной ложки молотой сельди, такое же количество молотого имбиря и соли, и с этой смесью мы протрим внутреннюю часть утки. Он лучше охлажден, чем замороженный. Затем вылейте его кипящей водой, добавьте еще одну смесь - нанесите 2 столовые ложки абрикосового джема с ложкой уксуса. Приправьте утку примерно на 2, 5 часа, чтобы высохнуть, а затем испечь - предпочтительно на древесном угле, но мы также можем в духовке. Из жареной утки мы режем мясо и подаем. В качестве приставки мы можем выбрать пироги из теста, завернутые в измельченное мясо и добавить немного нарезанного лука-порея, огурцов и соевого соуса.
Дополнительными продуктами, используемыми для оформления блюда, являются молодой зелёный лук и огурец. Уже готовая утка разрезается на 108 кусочков (с такой задачей справятся исключительно профессионалы). Каждый блинчик смазывается соусом «Хой-син», начиняется мясом и зелёными овощами, сворачивается в трубочку. Вокруг блинчиков раскладывается зелень и таким образом готовое блюдо подаётся к столу.
За столом каждый берет блюдо, используя кисть из луковицы, чтобы вставить ее, обернуть ее мясом и овощами и бросить ее. Если вы хотите сделать пасту самостоятельно, то вам это нужно - 5 столовых ложек меда, ложку солями, 2 столовые ложки соевого соуса и щепотку звездчатого аниса или кориандра - и правильно перемешать.
Красота Израиля, Палестины и Иордании
Сравните предложения отдельных офисов и выберите лучший. . Пекинская утка - это, пожалуй, самая известная китайская кухня, приготовленная по всему миру. Хотя термин «Китай» обычно скрывает, где Пекинская утка - настоящее удовольствие с оригинальным рецептом, подготовкой и служением. Те, кто хочет насладиться традиционной пекинской уткой и испытать уникальный кулинарный опыт, должны отправиться в Пекин.
Наиболее интересные рецепты приготовления утки
При желании приготовить блюдо согласно всем канонам китайской кулинарии, потребуется не менее суток. Для того, чтобы упростить задание, стоит внимательно присмотреться к упрощённым рецептам. Они не менее вкусные, да и временные затраты значительно меньше. Важно помнить, чтобы приблизиться к оригиналу блюда стоит отдавать предпочтение не жирной птице. В данном случае идеально подойдёт пекинская порода или индоутка.
Последние три недели жизни откармливаются способом, подобным тому, который ранее применялся у домохозяйственных гусей - у них ограниченное движение, и четыре раза в день они получают питательную смесь прозы, бобы, сорго и пшеницы с тонкой кожей и вкусным мясом. Приправа для приправы: 2 столовые ложки рыжий крысы, тертый 2 звезды аниса1 лавровый лист.
На глазури: 1 столовая ложка сахарной мелассы1 чайная ложка рисового красного уксуса2 ложка рисового уксуса2 ложка красного рисового вина. Если вы хотите сделать пасту самостоятельно, то вам это нужно - 5 столовых ложек меда, ложку солями, 2 столовые ложки соевого соуса и щепотку звездчатого аниса или кориандра - и смешайте его правильно. Самые доступные, а также самые популярные лекарственные растения в нашей стране - черные. Именно в эти дни можно собрать ароматные цветы, из которых можно приготовить чай, сиропы, различные соки и мед.
Простой рецепт утки по пекински
Диетическая утка, приготовленная согласно всем рекомендациям станет настоящим украшением любого праздничного стола. Стоит лишь прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы мясо стало более сочным, а вкус насыщенным и тогда первоклассный результат будет обеспечен в два счёта.
Ингредиенты:
- Утка.
- Вода – 2 литра.
- Корень имбиря.
- Приправа «5 специй» — столовая ложка.
- Бадьян.
- Херес – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Мёд натуральный – 50 грамм.
- Соль морская – 2 грамма.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Процесс приготовления
1.Тушку птицы хорошо промыть, удалить излишки жира, остатки перьев. Высушить, используя бумажные полотенца. Поместить на решётку с поддоном брюшком кверху.
2.Воду вылить в кастрюлю. Влить вино, мёд, соус. Имбирь почистить и порезать кружочками, добавить в ёмкость вместе с бадьяном и приправой. Довести до кипения и проварить не более пяти минут. Важно, чтобы аромат компонентов остался, а не выветрился вместе с испарениями.
3.Приготовленный маринад равномерно вылить на тушку утки. Под его воздействием кожа должна приобрести немного темноватый оттенок и стянуться.
4.В чистую глубокую кастрюлю поставить литровую стеклянную бутылку с водой.
5.Утку насадить на бутылку и поместить в холодильник на сутки. Если нет возможности поместить птицу в камеру вертикально, стоит положить её на решётку с поддоном, чтобы воздух имел доступ ко всем частям тушки.
6.Через день достать мясо из холодильника и дать ему выстояться при комнатной температуре не менее одного часа. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и дать ему хорошо прокалиться.
7.Тушку хорошо обмазать морской солью и поместить в духовой шкаф не менее чем на полтора часа. После того, как птица покроется румяной корочкой можно проверить степень её готовности при помощи кулинарной шпажки. Сок, выделяемый из мяса, должен быть абсолютно прозрачным. В таком случае тушка полностью пропеклась.
8.Вытащив блюдо из шкафа, стоит подержать его при комнатной температуре не менее получаса, чтобы соки равномерно распределились. После этого птицу разрезать и подавать, как было указано выше: завернув блинчики с соусом, добавив огурец и зелёный лук.
Предложенный рецепт довольно прост, и справиться с ним можно в два счёта. При этом прекрасные вкусовые качества сохранены, а оригинальность подачи приведёт всех собравшихся за трапезой в восторг.
Оригинальный процесс приготовления очень длителен и трудоёмок. Тушку весом не менее 2,5 килограммов хорошо натирают морской солью и оставляют не менее чем на 10 часов в прохладном месте. После этого птице проводят «банные процедуры». Не менее десяти раз окунают в кипяток или обливают сверху. Дают стечь и хорошо обсохнуть.
Далее следует продувка мяса. Китайские кулинары используют специальный насос, хотя можно справиться и обычной большой иглой. Кожицу тушки прокалывают многочисленное количество раз, чтобы она полностью отошла от мяса и образовалась так называемая воздушная прослойка. Окончив кропотливую процедуру мясо необходимо хорошо намазать мёдом и дать пропитаться не менее часа.
Масло кунжута, соевый соус и мёд хорошо перемешать. Приготовленным маринадом стоит смазывать мясо, внутри и снаружи, каждые полчаса на протяжении четырёх часов.
Так же порадуй себя и близких, вкусно приготовив индейку! 10 рецептов приготовления .
Запекать птицу можно и без бутылки с водой. В таком случае птицу необходимо поместить на решётку смазанную маслом на поддон, в который налита вода. Птицу выложить на решётку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 250 градусов.
Около сорока минут птица должна находиться именно при такой температуре. Только после этого времени градусы снижаются до 160. Такой температурный режим в одном положении должен соблюдаться не менее часа. Перевернув тушку на другой бок, следует печь ещё около получаса. Только после этого птицу можно будет считать полностью готовой.
Утка по пекински с яблоками
Ингредиенты для этого яства предстоит использовать те же, что и в классическом рецепте. Пикантным дополнением станут кислые яблоки, способные придать особую кислинку. Именно этот фрукт отлично сочетается с мясом птицы и дополняет его.
Блюдо рассчитано на 12 особ.
Процесс приготовления
1.Птицу стоит предварительно обработать: удалить подкрылки, перья, вычистить внутренности.
2.Удалить жир в области гузки. Он имеет очень неприятный вкус и может придать особое послевкусие, полностью искажающее блюдо.
3.Тушку обильно ошпарить маринадом, сделанном, как и в предыдущем рецепте. Насадить на бутылку с водой. Промазать жидким натуральным мёдом и дать пропитаться около трёх часов.
4.Яблоки очистить от всего лишнего, разделить на небольшие дольки. Плотно утрамбовать в брюшко птицы.
5.Используя кулинарные нитки зашить брюшко. Обмотать кончики ножек и крылышек фольгой, дабы избежать подгорания. Обильно промазать мясо мёдом.
6.Накрыть птицу фольгой так, чтобы края плотно прилегали и создавался эффект вакуума. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов не менее чем на час.
7.Пару столовых ложек кунжутного масла и мёда, перемешать с одной ложкой тёмного соевого соуса.
8.Утку достать. Снять фольгу. Полить сверху приготовленным соусом.
9.Блюдо поместить в духовой шкаф примерно на час-полтора, но уже без фольги. За это время кожица приобретёт румяный цвет и захрустит.
10.Вытащить птицу. Дать настояться не менее получаса. Порезать на порционные кусочки либо по технологии китайских поваров. Традиционные блинчики можно заменить на более привычный гарнир.
Сытное блюдо с пикантным вкусом порадует всех, кто предпочитает действительно достойные яства.
Утка с апельсинами
Экзотический фрукт придаёт птице особые тонкие нотки кислинки. Используя его практически в классическом рецепте, можно получить отличный результат и насладиться невероятным вкусом. Процесс приготовления практически такой же, как и двух предшествующих рецептах.
Дополнительные ингредиенты:
- Апельсины – 3 штуки.
- Апельсиновый сок – 100 миллиграмм.
- Лимонный сок – 50 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 9-12 персон.
Процесс приготовления:
1.Птицу подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, высушить.
2.Опустить в заранее приготовленный маринад из смеси соков, специй «5 трав», соевого соуса, бадьяна, имбиря, рисового вина, морской соли, натурального мёда. Поместить в прохладное место на сутки. Периодически следует переворачивать тушку для равномерного маринования.
3.Форму для выпекания обильно смазать оливковым маслом. Положить утку кверху брюшком. Начинить тушку дольками апельсина и зашить, используя кулинарные нитки. Поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на пару часов. После полутора часов выпекания, следует периодически поливать птицу выделившимся соком.
4.Приготовить глазурь: сок одного лимона, пара столовых ложек мёда и рисового вина. Варить до того момента, пока жидкости не станет минимум в два раза меньше.
5.Достать птицу из духовки. Оставить «отдыхать» не менее чем на час. Вытащить дольки апельсинов. Полить сверху приготовленной глазурью.
Отличное праздничное блюдо способное всецело продемонстрировать кулинарный талант хозяйки и порадовать гостей оригинальным вкусом.
Утка по пекински в мультиварке
Упростить себе задачу в разы можно используя мультиварку. Большая тушка целиком не поместится. Рекомендуется взять либо половину, либо небольшую птицу. Дополнительными ингредиентами станут мёд, соус «Хой-син», морская соль.
Утку разделить на порционные кусочки и обильно натереть солью. Поместить в прохладное место не менее, чем на 4 часа. Перемазать каждый кусочек мёдом и дать настояться ещё не менее часа.
После часового отдыха при комнатной температуре стоит обмакнуть каждый из кусочков в соус «Хой-син». Маринование должно проходить не менее пары часов.
Выложить утку в мультиварку. Залить на 2\3 водой. Добавить по паре ложек кунжутного масла и соевого соуса. Выбрать режим «Тушение» и запрограммировать на 2 часа.
Блюдо можно с лёгкостью сервировать сезонными овощами и сочной зеленью. Оно отлично сочетается буквально с любыми гарнирами. Вкусное яство придётся по душе буквально всем.
Научиться готовить утку по исконно китайским рецептам можно. Но, всегда есть возможность упростить процесс готовки и воспользоваться некоторыми хитростями, позволяющими создать что-то невероятное за небольшой отрезок времени. Благодарные гости будут восхищены необычной трапезой и обязательно попросят рецепт этого оригинального блюда.
Пекинская утка или утка по-пекински - одно из самых известных блюд китайской кухни. Как правильно приготовить утку по-пекински, с хрустящей корочкой ? Мы вас научим, дорогие хозяйки, дома — утку пекинскую . Следуйте нашему пошаговому и подробному рецепту и у вас получится изумительная утка по-пекински . Для того, чтобы приготовить настоящую по пекински вам потребуется потратить время.
Утка по пекински рецепт
5 from 1 reviews
Утка по-пекински, готовим дома
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская
Утка по-пекински в домашних условиях
Ингредиенты
- Тушка утки - 2–3 кг,
- херес - 1 ст. л.,
- мед - 4 ст. л.,
- соевый соус - 5 ст. л.,
- имбирь молотый - 1 ст. л.,
- кунжутное масло - 1 ст. л.,
- смесь молотых перцев - 1 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- вода - 1 ст.
Приготовление
- Как обычно нужно хорошо промыть тушку утки и обсушить её, а затем обрезать кончики крыльев.
- Далее, срезать с утки лишний жир и обдать тушку кипятком.
- Затем, натереть утиную тушку хересом внутри и снаружи, оставить ее минут на 10.
- После этого времени, нужно хорошо натереть утку солью и отправить на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость.
- Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
- Как только определённое время пройдёт, разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду.
- Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение одного часа.
- Готовим в свободное время соус: для этого смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус.
- Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.
- Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить около 25 минут. Обязательно проверять, чтобы мясо не подгорела.
- После, еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.
- За это время утка по-пекински хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку.
- Готовую запеченную утку вынуть и немного остудить.
- Затем нужно удалить кости и разрезать птичку на тонкие кусочки.
- Следите только, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Пищевая ценность
Калории: 258 Белок: 19
Приятного аппетита!
Утка по-пекински, готовим дома