Обалденные быстрые маринованные помидоры по корейски готовы уже на следующий день. По вкусу острые, пряные, целенькие. Ммм…прям вот так обжигают, как аджичка, и при этом есть в них и сладость. Берите этот рецепт на заметку, распечатайте и сохраните, ведь готовить по нему вы будете еще не один раз.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров, лучше брать сливки;
- 4-5 штук болгарского перца;
- 2-3 шт. горького перца;
- зелень укропа и петрушки;
- 2 крупных головки чеснока.
Для заправки берем в равных долях по 100 грамм уксуса 9%, подсолнечного масла и сахара + 2 ст.л. соли.
Как быстро приготовить помидоры по-корейски
- Помидоры промойте и раз ежьте на две половинки.
- Чеснок, зелень, болгарский и острый перец пропустите через мясорубку. Можно все мелко нарезать ножом.
- Теперь в 3-х литровую банку укладывайте слоями помидоры, перекладывая их получившейся массой.
- Для заправки все смешайте и залейте помидоры.
- Закройте банку капроновый крышкой, переверните, и поставьте горлышком на тарелку.
- Спустя 7-8 часов верхние помидоры будут готовы, и можно перевернуть банку, чтобы промариновались остальные.
Можно кушать и через 8 часов, но когда постоят сутки помидоры по-корейски становятся ну-очень вкусными. Приготовьте, не пожалеете.
Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!
Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!
Помидоры по – корейски
быстрый рецепт самой вкусной закуски
Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры - сливки 2 кг;
- по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
- уксус 9% -100 мл;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
- соль 2 столовые ложки;
- пучок петрушки;
- болгарский перец.
Процесс приготовления:
Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.
Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.
Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.
И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла.
Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.
У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.
За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.
Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:
С уважением, Анюта.
Все поклонники корейских салатов по достоинству оценят мой сегодняшний рецепт! Как вы уже догадались из заголовка, и фото к рецепту, мы будем готовить помидоры по-корейски – вкуснейшую закуску для повседневного и праздничного меню. Мой рецепт помидоров по-корейски достаточно простой, без сложных «оборотов» и из доступных ингредиентов. Поэтому сейчас, когда в продаже все еще есть вкусные, сочные помидоры, наполненные летним солнцем, самое время приготовить вкусные помидоры по-корейски.
По сути, это получается маринованный салат из помидор по-корейски, потому как все овощи и зелень нарезаются, но вкус от этого не меняется. Забегая на перед, скажу, что мариновать помидоры по-корейски нужно 3-4 дня, но все же ожидание того стоит: помидоры по-корейски получаются…пикантные, с ярким вкусом специй и чеснока.
Маринад очень мягкий на вкус, а морковка в помидорах по-корейски приятно похрустывает. Надеюсь я вас убедила приготовить корейские помидоры? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить вкусные помидоры по-корейски – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1-2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубка
- горький перец, очищенный от семян – ½ стручка или 0,5 ч.л. молотого
- свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 большой пучок
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус 6% — 5 ст.л. или 9% — 3 ст.л.
- растительное масло – 60 мл
- горчица – 1-2 ст.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
Как приготовить помидоры по-корейски рецепт с фото:
Перед приготовлением заправки для помидоров, приготовим морковку. Как обычно, берем традиционную для этих целей шинковку и измельчаем морковку продолговатой и ровной «лапшой».
Сладкий перец очищаем от семенных внутренних частей и плодоножки, измельчаем в кашицу в чаше блендера или комбайна. Измельчаем до тех пор, пока из перца не начнет выделяться сок – он и будет служить основой для нашей заправки.
Всыпаем в заправку соль и сахар, кладем горчицу. Если она мягкая и не слишком острая, смело кладите 2 ст.л., если же она имеет очень острый вкус – ограничьтесь одной ложкой, так как в заправку будет добавлен острый перец.
Растворяем все крупинки сахара и соли, и только теперь можно добавить в заправку растительное масло. Тут же всыпаем молотый кориандр и острый молотый перец, а также выдавливаем через пресс зубки чеснока.
Идеально к любому салату по-корейски подходит свежая кинза, но если вы не любите ее запах или вкус, смело заменяйте ее петрушкой или сельдереем. Зелень нужно мелко измельчить острым ножом и добавить к остальным ингредиентам заправки.
Переходим к нашему главному продукту – помидорам. У меня дома оказались совершенно разные сорта помидоров – розовые, желтые, черри и обычная «Сливка». Первым слоем в подходящей для маринования посуде (банка, лоток или широкая миска) выкладываем половинки/четвертинки помидоров срезом вверх.
Притрушиваем морковкой, этот слой не должен быть слишком плотным.
Сверху выкладываем порцию заправки-маринада.
Продолжаем наполнять емкость слоями «помидоры-морковь-заправка», пока все помидоры не закончатся. Вид и запах уже просто восхитительный, но пробовать еще слишком рано. Даем помидорам обязательно промариноваться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, а затем отправляем на всю ночь в холодильник. Так как заправки-маринада на все помидоры сразу не хватит, первыми через 3-4 часа приготовятся половинки, уложенные в первый слой. Постепенно помидоры будут выделять свой собственный сок и за ночь вся овощная масса окажется в маринаде. Не лишним будет еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике, ведь самые вкусными помидоры по-корейски становятся на 2-3 день.
Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.
Как приготовить помидоры по-корейски
Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется "по-корейски", но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:
- Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
- Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
- Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.
Рецепт помидоров по-корейски
Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.
Зеленые помидоры на зиму
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 3-4 шт. ;
- чеснок – 3 головки;
- специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- острый перец – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Очистите перец, лук и чеснок.
- Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
- Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
- В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
- Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
- Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.
Красные помидоры
- Количество: 1 литр.
- Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.
Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить . Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- красные спелые томаты – 1 кг;
- перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
- молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 2 ст.л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
- Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
- В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
- Добавляем уксус и закатываем закуску.
Помидоры черри
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество: 1 литр.
- Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.
Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- черри – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст.л;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
- Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
- Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
- Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.
Острые помидоры быстрого приготовления
- Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
- Количество: 3 литра (10 порций).
- Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов . Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.
Ингредиенты:
- томаты – 2 кг;
- болгарский перец – 4 шт;
- чеснок – 2 головки;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
- уксус – 2-3 ст.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Томаты разрезаем пополам.
- Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
- Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
- Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
- Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.
С морковью
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество: 2-3 литра.
Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- уксус – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- зелень и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты порезать на небольшие дольки.
- Морковь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
- Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
- Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.
Без стерилизации
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество: 1,5 литра.
- Калорийность: 75 кКал на 100 г.
Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черный перец горошком – 5-6 штук;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- тимьян, базилик и петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем пополам.
- Чеснок и зелень перебиваем блендером.
- В стерилизованные баночки укладываем помидоры, зелень с чесноком, добавляем кипящую смесь соли, сахара и уксуса. Плотно укупорьте банки.
Видео