Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники — повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .
Холодная закуска: Канапе с лососем в блинном блинчике
В качестве пищевого продукта куриное мясо не имеет ничего равного. Его вкус, текстура, качество питания, относительно низкое содержание калорий и приемлемая цена - делают курицу одной из самых востребованных пищевых продуктов в мире. Так много популярности сформировало стереотип, что курящая курица не имеет ничего особенного или сложного - независимо от того, как вы это делаете, она все равно будет съедобной. Но, однако, есть ряд раздражающих ошибок, которые совершаются при работе с куриным мясом, особенно когда вы начинаете на кухне.
Салаты и закуски без яиц
Салат слоеный с ананасами
Продукты:
— 6 штук вареных картошек;
— банка ананасов примерно 560 граммов;
— 3-4 зубчика чеснока;
— твердый сыр около 300 граммов;
— майонез.
Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.
Медленная оттайка считается правильной на нижней полке холодильника. Этот метод помогает лучше сохранить питательные вещества и предотвращает быстрый рост патогенных бактерий, которые при комнатной температуре воспроизводятся на поверхности мяса в течение нескольких минут.
Серьезной ошибкой будет также послать цыпленка непосредственно из холодильника в духовку. Жара быстро нагревает кожу и верхние слои мяса. Пока он достигает внутренних частей, начальники уже станут настолько сухими, что без соуса невозможно будет проглотить кусок.
Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .
Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.
Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.
Перед тем, как вылить и приправить мясо, обязательно высушите кожу курицы с помощью кухонной бумаги, иначе вы не увидите красивую и аппетитную кору. Кстати, вы слышали, что перед тем, как приготовить курицу, вы не можете ее вымыть? Не стесняйтесь солить и приправить курицу, конечно, в меру. Соль раскрывает вкус мяса и помогает создать хрустящую корочку, и специи делают блюдо более изысканным. Вот самые успешные комбинации куриных добавок: базилик чесночный тимьян розмарин; паприка куркума имбирь; лимонный мед чеснок соевый соус карри.
После выпечки не спешите немедленно нарезать курицу. В течение этого времени все жидкости будут распределяться равномерно, а мясо станет более сочным. Золотой и ароматный цыпленок, несомненно, станет центром притяжения на праздничном столе. И вы, знаете ли вы какие-то другие кулинарные трюки, чтобы приготовить курицу? Поделитесь ими в комментариях!
Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
— 1 филе сельди или половина целой селедки:
— 2-3 штучки зеленого лука;
— плавленный сырок;
— 2 вареные морковки;
— перец черный молотый;
— 4 кусочка черного хлеба.
Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 — 7 минут.
Фаршированные крабовые палочки
Новогодняя ночь дома - Домашние ужины, любимые и пахнущие кухни свежих продуктов. Новый год собирает всю семью, много родственников и друзей. Традиционный праздничный стол богат и великолепен, и его, должно быть, выбросили из пристани. В этой ситуации есть ряд рецептов Нового года, чтобы заботиться о ваших гостях.
Для изысканного ужина, который должен быть канун Нового года, это хорошее меню, состоящее из нескольких этапов. Первый - закуска. Для него мы предлагаем вам простой, но довольно впечатляющий рецепт. Смешайте сливочный сыр с майонезом, приправьте немного перцем и острым соусом и перемешайте до крема. На ветчине измельчают ветчину, сыр, огурцы, морковь, яйца и сыр. Поместите первый блин в мелкую среднюю пластину, смажьте полученную смесь и посыпьте ветчиной. Поместите второй блин сверху, снова смажьте и посыпьте желтым сыром.
Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.
Третий блин смазывается и ряды с кислыми огурцами. Четвертый блин следует порядку предыдущего, но на этот раз добавить тертые яйца. Для пятого блина подход остается таким же, как и сыр, шестой - морковь, поэтому повторяйте до конца количества. Последний блин размещается и оформляется по желанию. Это легко, даже если дети могут участвовать.
Зеленый салат и помидоры разрезают, и к ним добавляют очищенные семена, очищенные орехи и кукурузу. Количество продуктов по вашему запросу. Сезон салат с солью, уксусом, маслом и затем перемешать. Свиное мясо достаточно длинное. Это, в принципе, должно быть с точки зрения Коельда. Теперь, однако, типичные обычаи немного обновлены и не настолько строги. У вас есть полная свобода, и вы можете развязать свое воображение. Проведите травы, которые вы хотите съесть. Он подается или заправляется рисом и другими обычными добавками к начинке или к изюминке.
Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.
Блинчики с семгой.
Продукты:
Для блинов.
Итак, в основном, мы предлагаем вам. Средняя индейка - 100 г коровьего масла - 1 или 2 головы кислый капусты - соль - черный перец. Первый шаг - вымыть и бросить индейку. Затем посыпьте его перцем. При добавлении специй индейка готова войти в духовку. Выпекать в сильной духовке до покраснения. Вместо обертывания вы можете обернуть индейку листьями капусты. Затем опустите духовку и прикоснитесь к индейке при низкой температуре.
Налить индейку: тушить лук, мелко нарезать, а затем добавить рис и нарезанные предварительно приготовленные норки. Затем вылейте 300 мл бульона. Теперь вы можете добавить изюм. И, конечно, приправьте солью и перцем. Когда рис смягчится, удалите его из огня.
— мука 400 гр;
— яйца 2 шт.;
— молоко 1 литр;
— растительное масло 2 ст ложки;
— соль щепотка;
— ванилин.
Для начинки.
— слабосоленая семга около 100 гр.;
— твердый сыр тоже около 100 гр.;
— соленые огурцы 2 штуки;
— майонез 2 ст. ложки;
— молотый черный перец;
— перья зеленого лука.
Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер
, сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.
Требуемые продукты
Заполните индейку готовым рисом и шьем. Наконец, заверните его в листья капусты. Выпекайте время от времени, вылейте соус. Для аромата в кастрюле положите айву и чернослив. Вырезать лук и морковь мелко, а затем обжарить в кастрюле около минуты. Затем добавить промытый и осушенный рис, перемешать и поджарить в течение 3-4 минут, пока рис не станет стаканом. Затем посыпать красным перцем, перемешать и залить 1 часом кипящей воды. Соленый и начинка задыхается на тихом огне, пока рис не поглотит жидкость.
Сезон с петрушкой, острым, перцем и томатным пюре. Добавьте фарш и хорошо перемешайте, чтобы получить крошки, затем уйдите из огня. Листья квашеной капусты аккуратно удаляются и у основания каждого листа помещаются 1-2 столовые ложки начинки в зависимости от размера листьев. На дне глубокой кастрюли поместите несколько листьев так, чтобы она закрывала дно. Кроме того, змеи располагаются со сложенной частью, и их заливают равными частями капустного сока и водой, чтобы покрыть их. Сармы прессуют с помощью тарелки, и горшок помещают в огонь.
Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.
Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.
Первым и самым важным шагом является подготовка продуктов. Вскипятите морковь около 10 минут и подготовьте фарш в это время. Вы можете использовать как свинину, так и говяжий фарш, чтобы сделать бросок Стефани, а фарш лучше всего смешивать. При приготовлении фарша приготовить два яйца. Поместите фарш в большую миску. Добавьте соль и специи, а также две сырые яйца. Впитайте ломтики в воде и, после того, как они полностью смягчились, вы раскроете их и добавьте их в фарш. Люк тертый, нарезать петрушку очень мелко и добавить их в миску.
Крутоны черного хлеба с муссом из селедки
И вы начинаете микшировать руками. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Это для фарша, и теперь ты отложил его. Второй шаг: разрежьте приготовленную морковь и огурцы на полосках. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки. Расправьте фарш на полотенце и уложите ряд моркови, ряд соленья и, наконец, ряд вареных яиц. Настало время превратить ваш крен. Не пытайтесь бросить рулон руками, потому что фарш сломается. Возьмите полотенце наверху, где расположены овощи и в одном движении «повесьте трубку» и поверните вниз.
Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.
Мясо свинины и картошка в рукаве
Повторите движение, пока вы не свернете весь рулон. Наконец, нажмите два конца рулона, чтобы «запечатать», и начинка не выдается при выпечке. Поместите бумагу в форму для выпечки. Как только валик будет приготовлен, посыпьте его тертым желтым сыром и оставьте его в теплой духовке, чтобы расплавиться.
Одна из самых важных статей книги дается банкам. Баница - любимый элемент новогоднего обеденного стола для маленьких и больших обедов. Для нее традиция требует, чтобы ожидаемые гости были пронумерованы заранее, добавляя друг к другу. Некоторым людям требуется немного времени, чтобы сказать, что они хотят делать.
Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.
А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.
Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.
В контейнере для молока выливают соду и оставляют надувать. Распространение коры, при этом каждый лист выливается с небольшим количеством смеси, и лучше сделать последний лист толще. Счастливчики пишутся и размещаются в разных местах в панике, и их следует предварительно обернуть в фольгу.
Больше от предметов, которые будут присутствовать за столом: как в канун Рождества и Нового года, должны быть лук, чеснок, пшеница, сухофрукты, орехи и соленые огурцы. После обеда пришло время посмотреть сладкую часть десертного меню. Самое главное, что вам нужно знать об этом рецепте, это то, что, как только крем готов, его нужно быстро наложить на бишкот, пока он еще теплый. Ванильный крем готовят путем взбалтывания желтка, свежего молока, сливок, сахара, муки и ванили. После получения гомогенной смеси ее выливают в кастрюлю и помещают на медленном огне.
В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.
При непрерывном перемешивании в течение примерно 15 минут сливки выдерживают на горячей плите, пока она не загустеет. Бишкеты погружаются в горячий кофе в течение нескольких секунд и укладываются в прямоугольный лоток. Посыпьте половиной сливок и ряд бискотти, ополоснутый коротко в кофе, устроен на нем. Торт заканчивается оставшимся кремом, пропитанным ложкой и помещенным в холодильник для затягивания. Бисквит с ванильным кремом экстрагируют охлажденным, посыпают шоколадными палочками и разрезают на куски.
Мы верим, что в вас есть хорошая хозяйка! Мои дети любят картошку для рыбы, поэтому они ее получают, хотя у меня может быть канун Рождества без картофеля. Дети не хотят есть чашечку кофе, поэтому на столе вообще нет супа. Не будет гриба или борща. Традиция является самой важной, и это тот день, говорит силезский писатель, историк и любитель силезской кухни.
К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.
Мясные рулеты с огурцом и горчицей.
Продукты:
— свинина 400 граммов;
— соленые огурцы 2 шт.;
— красный лук 1 шт.;
— горчица в зернах 2 ст. ложки;
— соль, перец;
— мука для панировки.
Он думает, что на силезском столе достаточно всего пять блюд. Ничто не падает, в лучшем случае оно приближается. Но ячмень с ушами на Вилии никогда не даст. По его мнению, Силезский является новичком, этот суп здесь не готовят. Он удивлен даже тем, что такая большая популярность красного борща с его ушами. Никаких пиорогов тоже не будет.
Основное блюдо: Кордон блю из куриного мяса с ананасом
Итак, каковы два эксперта силезской кухни на рождественском столе? Что такое силезское Рождество? Будет ли он лучше или более похожим на бледно-зубчатый чай с традицией в качестве основной приправы? Марек Сольцык уверяет: - Очень вкусно. Вот почему рождественские блюда все еще в отпуске, и никто не жалуется. Мы обслуживаем рецепты для всего силезского. И если мы не добавим двенадцать, это сложно.
Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.
Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом «Ленивый тартар».
Соус «Ленивый тартар»
Продукты:
— соленые огурцы 2-3 шт.;
— головка красного лука;
— чеснок 2-3 зубчика;
— полпучка петрушки;
— соль, перец;
— майонез 2 столовые ложки;
— зернистая горчица.
Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.
Селедка под шубой в рулете
Продукты:
— селедка — 1 шт.;
— картошка — 4 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— свекла — 1 шт.;
— майонез — 200 г.;
— лук — 1 шт.;
— уксус для маринования лука.
Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.
Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.
Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.
Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.
Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой — картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой — селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.
Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.
Закуска «Каллы»
Продукты:
— 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
— 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
— 1 морковка;
— 2 зубчика чеснока;
-майонез.
Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.
Фаршированные персики
Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
— небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
— банка консервированных персиков половинками;
— банка консервированной кукурузы;
— любой остренький сыр, граммов 200;
— майонез или соус собственного приготовления;
— соль, перец по вкусу.
Для соуса:
— баночка йогурта;
— лимон;
— горчица.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.
Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.
Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.
Еще посмотрите в другой статье.
Салаты и закуски с яйцами.
Фаршированные крабовые палочки.
Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:
Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.
Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху — 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее «снегом» — сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.
Сырные шарики
Продукты:
- вареная картошка 4 шт.;
- вареные яйца 4 шт.;
- крабовые палочки 10 шт.;
- твердый сыр 200 гр.;
- майонез 2 ст. ложки;
- перец.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.
Способ № 2
Продукты:
- плавленные сырки 2 шт.;
- твердый сыр 100 гр.;
- пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца;
- паприка;
- майонез.
Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.
Способ №3
Продукты:
- большая упаковка крабовых палочек;
- 150-200 граммов сыра;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 4 вареных яйца;
- 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем — это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.
В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных «Рафаэлок» можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.
Рецепты горячих праздничных блюд
Мясо свинины и картошка в рукаве.
Продукты:
- мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
- чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
- парика полторы чайной ложки:
- горчица в зернах 2 чайные ложки;
- обычная горчица полторы чайной ложки;
- чеснок 3-5 зубчиков;
- растительное масло 4 столовые ложки;
- мед не горький 1 чайная ложка;
- соль 1 чайная ложка;
- перец черный молотый по вкусу.
Для картошки.
- картошка средних размеров 1 кг.;
- масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
- соль около половины чайной ложки;
- любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.
Приготовление:
Чернослив запарить кипятком. Обсушить.
Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.
Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.
Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.
Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.
Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.
Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.
Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.
Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.
Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.
В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью — столовая ложка без горки и сахаром — столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!
А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .
Рассказать ВК
В праздничный день любой хозяйке хочется удивить гостей вкусной и аппетитно украшенной едой. С целью помочь кулинару сократить время на поиск необычных рецептов, мы представляем вашему вниманию меню праздничного стола из пяти блюд:
Основное блюдо: Кордон блю из куриного мяса с ананасом
Ингредиенты (с расчетом на 4-6 человек)
- Большие куриные грудки или филе – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Сыр твердых сортов –50 г
- Консервированный ананас в сиропе – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Панировочные сухари –150 г
- Растительное рафинированное масло –80 г
- Зелень
- Соль, перец по вкусу.
1.Куриное филе порезать на медальоны, то есть, разделить филе на две половинки и разрезать каждую половинку поперек. Толщина медальонов должна быть около 1-1,5 см.
2. Слегка отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолив, поперчив и обмазав сметаной оставить на 30 минут.
3. Кольца консервированного ананаса разрезать пополам и выложить на каждый медальон по кусочку. Сверху потереть на крупной терке сыр и посыпать сыр щепоткой муки и рубленой зеленью. Мука, смешиваясь с растопленным сыром и мясным соком, придает блюду сочности, а при нарезании кордон блю на кусочки, из средины вытекает густая аппетитная сырная начинка.
4. Свернуть филе «конвертиком» или скрутить «рулетом», заколов деревянными зубочистками края, чтобы начинка не вывалилась.
5. Окунуть «конвертики» во взбитое с приправами яйцо, потом обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
7. Перед самым концом жарки добавить в сковородку немного воды и накрыть крышкой. Потушить так несколько минут. Снять крышку и пожарить еще до испарения влаги.
8. Вынуть зубочистки.
9. Выложить широкое блюдо листами салата. Сверху салата выложить обжаренные кусочки мяса.
Желательно подавать горячим. В качестве гарнира — картофельное пюре.
P.S.: Вместо куриной грудки можно использовать филе индейки или мясо телятины. А вместо ананаса – грибы, предварительно обжаренные в сливочном масле.
Если ты использовала в этом блюде консервированный ананас, то из оставшегося ананасового сиропа можно приготовить вкусный праздничный коктейль.
Коктейль праздничный «Пина Колада»
: смешай в блендере 60 мл белого рома или водки; 60 мл ананасового сока; 75 мл кокосовых сливок или молока. Добавь лед и разлей по бокалам, сверху укрась его кусочком ананаса и коктейльной вишенкой.
Коктейль безалкогольный «Коко Колада» : смешать в блендере 110 мл ананасового сока; 60 мл кокосовых сливок или молока; кусочки льда до получения однородной массы. Разлить по бокалам, украсив долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Что за праздничный стол без салатов и холодных закусок?! Привычный Оливье или Крабовый салат уже не вызывают восторга, тогда приготовь следующее.
Салат: Слоеный торт с курицей и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
1. Отделить от куриного филе жирок и плеву. Промыть под холодной водой.
2. В кастрюлю с водой опустить филе, посолить и поставить на огонь вариться. Через минут 40-50 поставить сварившееся филе под холодную воду, дабы его остудить. «Пощипать» филе на кусочки.
3. Картофель почистить, промыть и поставить вариться в подсоленную воду. Как только картофель сварить, поставить его остывать под струю холодной воды.
4. Пока картофель и филе варятся, необходимо промыть шампиньоны и отрезать у них ножки, а шляпки нарезать пластинками и отправить жариться на сковороде в сливочном масле. Готовые грибы слегка посолить.
5. Когда все составляющие салата остыли, выкладываем слоями сперва кусочки куриного филе, сверху курицу смазываем майонезом, потом кладем на майонез слой грибов, снова смазываем майонезом, далее слой картофеля, помятого вилкой, снова майонез, выкладываем толстым слоем корейскую морковь, сверху ее поливаем майонезом и притрушиваем тертым сыром.
6. Украшаем блюдо зеленью и овощами, фигурно вырезанными в карвинг-технике.
Салат: Праздничный салат с креветками
Ингредиенты (с расчетом на 3-4):
- Замороженные сырые креветки –300 г
- Салат – пара листов
- Кишмиш — 12 виноградинок
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец маринованный (или солёный) – 4 шт.
- Стебли сельдерея –
- Майонез – 3 ст. ложки
- Укроп –20 г
- Лимон для украшения
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Креветки отварить 2-3 минуты в подсоленной воде вместе с веточками укропа.
2. Порезать напополам кишмиш. Нарезать не длинными полосками лист салата и крупными кусочками огурец и стебель сельдерея.
3. Отварить и остудить яйца. Измельчить при помощи яйцерезки или натереть на мелкой тёрке.
4. Смешать в отдельной посудине все ингредиенты с майонезом. Слегка поперчить.
5. Смесь поставить ненадолго в холодильник охлаждаться.
6. Выложить салат по креманкам или в широкие стопки, бокалы.
7. Перед подачей украсить край креманки долькой лимона, креветкой и салатом.
Каждому гостю достанется своя салатница.
Что еще можно приготовить? Приготовь-ка мини-бутерброды – они будут просто незаменимы.
Холодная закуска: Канапе с лососем в блинном блинчике
Ингредиенты:
- Нарезка из копченого лосося – 1 пачку
- Сметана –150 г
- Укроп
- Зеленый лук для украшения
- — для сырных блинов
- Сыр твердых сортов –100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко –0,5 л
- Мука – 5 ст. ложки
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Шпажки
1. Приготовим сырные блины. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахара до получения пышной пены.
2. Добавляем в образовавшуюся пенку молоко и, продолжая взбивать яично-молочную массу, постепенно добавляем в неё натертый на крупной терке сыр и просеянную муку.
3. Мешать тесто до исчезновения комочков из муки.
4. Разливаем полученное тесто по половине небольшого половника на горячую сковороду, смазанную маслом.
5. Выпекать 1 минуту до получения золотистой корочки. После перевернуть на другую сторону, выпекая на этой стороне чуть меньше минуты.
6. Остывшие блины нарезать полосками, смазав их соусом из рубленого укропа и сметаны.
7. Сверху соуса выложи кусочки лосося.
8. Скрути блинчик с начинкой в рулет и сколи его шпажкой.
9. Укрась канапе стрелой зеленого лука.
На этом всё! Если вам понравились наши рецепты, рекомендуем изучить и другие наши посты: и .