Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.
- С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
- С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
- С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
- С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.
Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.
С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:
- один очищенный апельсин;
- нарезанный ломтиками банан;
- стакан черники;
- стакан молока кокоса;
- несколько кубиков льда.
Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.
Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.
С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.
Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.
Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.
Смузи из кокоса и банана
Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:
- мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
- небольшой банан;
- 120-150 мл молока;
- 100-150 мл кокосовых сливок.
Как приготовить:
- Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
- Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
- Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.
Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао
Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.
Кокосово-имбирный смузи
Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:
- банан;
- молоко кокоса – стакан;
- 1-2 см корня имбиря;
- щепотка молотой корицы;
- 2 шт. молотых зерен кардамона.
Как приготовить:
- За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
- Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
- Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
- Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.
Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.
Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.
Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)
С авокадо
Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.
Понадобится:
- авокадо;
- 100 мл молока кокоса;
- 2-3 ст. л. сгущенного молока;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- кубики льда.
Как приготовить:
- Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.
Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.
С манго (два рецепта)
Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:
- стакан молока кокоса;
- половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 1-2 ч. л. меда.
Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.
Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.
Кокосовый смузи с кофе
Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:
- Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
- Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!
Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.
фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser
Кокосовый коктейль с фруктами приятно удивит детей на празднике, а напиток с алкоголем можно приготовить для взрослой вечеринки. Есть несколько рецептов приготовления коктейлей на основе кокосового молока.
Кокосовый коктейль может быть украшен дольками фруктов
Ингредиенты
Кокосовое молоко
300 миллилитров Бананы 2 штук(и) Манго 1 штук(и)- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт кокосового коктейля для детей
Коктейли подаются в высоких бокалах и украшаются дольками лимона или лайма.
Также их можно украсить разноцветными декоративными зонтиками.
- Очистить и нарезать бананы. Манго очистить от кожуры и косточек.
- Измельчить фрукты блендером до получения однородной массы.
- Влить кокосовое молоко, добавить щепотку кардамона.
- Взбить коктейль блендером.
На дно бокала кладется несколько кубиков льда.
Рецепт можно разнообразить любыми фруктами: добавить клубнику, дыню, грейпфрут.
Коктейль с кокосовым молоком
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для приготовления понадобится:
- 8 яичных желтков;
- 160 мл рома;
- 800 мл кокосового молока;
- 100 гр. сахара;
- Ванильная эссенция;
- Молотый мускатный орех;
- Корица;
- Взбитые сливки.
Эссенцию можно заменить на 5 г. ванильного сахара.
- Подогреть кокосовое молоко, растворить в нем сахар.
- Взбить желтки с эссенцией или ванильным сахаром.
- Добавить подогретое молоко. Все хорошо перемешать, затем снова поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня.
- Хорошо взбить смесь венчиком или миксером. Она должна загустеть. Дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить ром, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Коктейль подают холодным, сверху посыпают корицей и мускатным орехом. Можно украсить его взбитыми сливками.
Кокосовый коктейль алкогольный с фруктами
Напиток получится особенно вкусным, если использовать не пакетированные соки, а свежевыжатые.
Необходимые ингредиенты:
- Ананасовый сок – 100 мл;
- Грейпфрутовый сок – 100 мл;
- Апельсиновый сок – 100 мл;
- Белый ром – 50 мл;
- Черный ром – 50 мл;
- Кокосовое молоко – 200 мл.
Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции.
- Смешать белый и черный ром.
- Смешать соки.
- Соединить ингредиенты, добавить кокосовое молоко. Все хорошо перемешать.
При подаче добавить в бокалы кубики льда.
В коктейль можно по вкусу добавить специи: корицу, гвоздику, мускатный орех. В качестве украшений используют дольки фруктов, ягоды. Можно соорудить на бокале ободок из сахара. Для этого его края смачивают лимонным соком, а затем переворачивают бокал в блюдце с сахаром, после аккуратно наливают коктейль.
Коктейль с кокосовым молоком в какой-то степени считается полезным напитком. Естественно, речь идет о безалкогольном угощении. Но стоит различать кокосовое молоко и воду, ведь именно в первом компоненте содержатся полезные вещества. Его получают из мякоти плода путем выжимания. Существует множество рецептов коктейлей с кокосовым молоком. Представим некоторые из них.
Безалкогольный экзотический коктейль
Ингредиенты для приготовления:
- крупный банан;
- два средних манго;
- молоко кокоса - 400 мл;
- цедра с соком среднего лайма;
- семя кардамона - половина десертной ложки;
- лед в кубиках.
Этапы приготовления безалкогольного коктейля с кокосовым молоком:
- Банан следует помыть и освободить от кожуры. Нарезать небольшими кружками.
- Манго также помыть, очистить от кожуры и костей. Нарезать кубиками.
- Сложить подготовленные фрукты в блендер для коктейлей, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно взбить в течение нескольких минут. В получившейся смеси не должны попадаться кусочки фруктов.
- Получившееся угощение перелить в бокал, предварительно заполненный льдом. Можно украсить специальными принадлежностями для коктейлей или фруктами.
В этот напиток добавляют не только банан с манго. Можно использовать любые любимые фрукты. Для получения более жидкого напитка рекомендуется использовать больше кубиков льда.
Коктейль «Кокосовая мечта»
Этот алкогольный коктейль с кокосовым молоком довольно прост в приготовлении. Требующиеся ингредиенты:
- текила золотая - 30 мл;
- молоко кокоса - 15 мл;
- апельсиновый сок - 30 мл;
- корица и лед - по вкусу.
Процесс приготовления:
- В шейкере смешать лед, сок, молоко и текилу.
- Однородную массу процедить в красивый бокал.
- Посыпать получившийся напиток корицей.
Этот коктейль придется по вкусу многим взрослым. Эксперименты в приготовлении только приветствуются. Можно выбирать любые фрукты или менять алкогольные добавки. Полученный напиток развеселит и удивит гостей. Все останутся довольны праздником.
Коктейль «Кокосовый финик»
Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль с кокосовым молоком, необходимы следующие составляющие:
- пять самых спелых фиников;
- стакан охлажденного кокосового молока;
- ром (светлый) - 60 мл;
- немного ванильного сахара и корицы для украшения.
Этапы приготовления:
- Финики освободить от косточек, каждый разрезать на две половинки.
- Молоко кокоса смешать с ромом, добавить финики.
- Поместить подготовленные ингредиенты вместе с ванильным сахаром в шейкер, хорошо взбить. Можно использовать блендер.
- Перелить получившийся коктейль в стакан и украсить корицей.
Коктейль «Кокосовый ананас»
Основные составляющие этого коктейля: кокосовое молоко, ананасовый сок. Напиток относится к разряду алкогольных, поэтому годен к употреблению только взрослыми. Составляющие компоненты:
- ром (светлый) - 60 мл;
- ананасовый сок - 120 мл;
- молоко кокоса - 5 ст.л.;
- маленький кусочек ананаса для украшения;
Все ингредиенты, кроме льда, перемешивают в миксере или в специальном шейкере. Перед подачей в стакан насыпать лед, налить коктейль и украсить долькой ананаса.
Коктейль «Кокосовый рай»
Многие вместо кокосового молока в приготовлении алкогольных коктейлей используют ликер «Малибу». Этот крепкий напиток имеет в своем составе главный ингредиент, поэтому получается неповторимый молочный вкус.
Ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 20 мл;
- светлый ром - 10 мл;
- кокосовое или обычное молоко - 100 мл;
- сливочно-ванильное мороженое - 100 мл.
Приготовление коктейля с ромом и кокосовым молоком:
Перечисленные ингредиенты взбить блендером. Получившуюся смесь перелить в высокий бокал. Украсить долькой ананаса. Подать с тонкой трубочкой.
Коктейль «Цитрусовый кокос»
Этот коктейль докажет своим вкусом, насколько хорошо может сочетаться кокосовый ликер с цитрусовыми фруктами. Ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 50 мл;
- ликер "Амаретто" - 30 мл;
- любой светлый ром - 15 мл;
- сок апельсина - 50 мл;
- сок ананаса - 50 мл;
- лед в кубиках.
В процессе приготовления никаких сложностей не возникает. Все подготовленные ингредиенты, кроме кубиков льда, взбивают блендером. В стакан для коктейля помещают лед и заливают получившейся смесью. По желанию можно украсить.
Коктейль «Кола с кокосом»
Данный коктейль придется по вкусу тем, кто обожает кока-колу. Составляющие:
- кока-кола - 150 мл;
- ликер "Малибу" - 50 мл;
- немного льда.
В бокал для коктейля засыпать немного кубиков льда. Залить предварительно смешанными напитками. Стакан можно украсить долькой лайма. Подавать с трубочкой для коктейлей.
Коктейль «Райское наслаждение»
Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.
Ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 150 мл;
- сахар - 25 г;
- сок яблока - 100 мл;
- питьевая вода - 200 мл;
- чай сорта Эрл Грей - 5 г;
- целый лимон или лайм;
- свежая малина - 50 г;
- листья перечной мяты - 5 г;
- лед в кубиках - 200 г.
Этапы приготовления:
- Хорошо заварить чай и охладить.
- Малину раздавить вилкой и поместить в графин для приготовления напитка.
- Залить раздавленные ягоды яблочным соком и холодным чаем.
- Добавить ликер, лимонный сок с сахаром.
- По желанию можно положить лед.
- Смешать компоненты.
- Разлить по порционным бокалам и украсить их листиками мяты.
Коктейль «Манговый кокос»
Этот напиток содержит алкоголь, но вкус покажется нежным и очень легким. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- ликер "Малибу" - 50-60 мл;
- сок манго - 90-100 мл;
- лед - 100 г.
Минимум ингредиентов - максимум наслаждения. В бокал для коктейля поместить лед, налить ликер с соком и все смешать. Божественный напиток готов к употреблению.
Кокосовые смузи
Существует множество рецептов смузи с кокосовым молоком. Вот несколько вариантов:
- В блендере или шейкере смешать средний банан, стакан ягод (можно взять малину или клубнику), половину стакана овсяных хлопьев, немного сахара и залить кокосовым молоком. Взбивать до однородной массы.
- В чашу блендера поместить полбанана, киви, клубнику (достаточно пяти штук), 250 мл кокосового молока. Все хорошенько взбить.
- В чашу блендера положить измельченный банан, 100 г клубники, 100 г малины, немного меда и залить стаканом кокосового молока. Взбить до однородной массы. Если полученный напиток кажется не сладким, можно добавить еще меда.
- В блендере взбить банан, стакан клубники, половину стакана кокосового молока.
- Для приготовления необходимо взять апельсин, банан, стакан черники, 250 мл кокосового молока, лед. Все ингредиенты измельчить и взбить в блендере.
- Для малинового смузи нужно взять 100 г малины, 100 мл классического йогурта, 100 мл кокосового молока, банан, немного меда и листья мяты для украшения бокалов. Все ингредиенты взбить.
Кокосово-банановый коктейль
Существует еще один способ приготовления вкусного коктейля с кокосовым молоком. Для этого необходимы следующие ингредиенты:
- кокосовая мякоть половины ореха;
- средний банан;
- полстакана кокосового молока;
- полстакана
Этапы приготовления:
- Банан почистить и измельчить.
- Отправить мякоть банана в блендер, добавить остальные ингредиенты.
- Взбить и разлить в порционные стаканы.
- Коктейль можно украсить любыми фруктами или специальными элементами декора.
В приготовлении коктейлей с кокосовым молоком можно поэкспериментировать с какао-порошком. К основным ингредиентам просто добавить пару небольших ложек сухой смеси. Все также взбить. Получится очень вкусный и необычный который понравится не только взрослым, но детям.
Если не хочется добавлять лед, но необходимо приготовить холодный напиток, можно предварительно заморозить фрукты, которые в дальнейшем взбить с основными ингредиентами.
170573
10
Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля - алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.
Одни утверждают, что слово "коктейль" происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: "Cocktail" — "хвост петуха". Существует и еще одна история, связывающая происхождение "коктейля" с "хвостом петуха". Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: "Vive le cog’s tail!" ("Да здравствует петушиный хвост!"). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть "коктейль" — петушиный хвост.
На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.
Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в "Харриз-бар" в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.
Ингредиенты:
- 3/10 водки
- 6/10 томатного сока
- 1/10 лимонного сока
- соусы Worcestershire и Tabasco
- соль сельдерея
- соль, перец по вкусу
Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.
Отвертка
Родина этого коктейля - США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути - апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, "Мексиканская отвертка" содержит текилу, "Медовая отвертка" - медовое пиво, "Имбирная отвертка" - имбирный ликер. Во многих странах "отвертка" именуется английским словом "screwdriver" (произносится скрюдрайвер), которое также означает "отвёртка". Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название "drivesrewer". Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале "Тайм" в выпуске от 24 октября 1949 года.
Ингредиенты:
- 50 г водки
- 100 г апельсинового сока
Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.
Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия "мохито". Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит "слегка влажный".
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- мята 20 листиков
- лайм 2 дольки
- сахарный сироп 15 мл
- лед в кубиках
- белый ром 50 мл
- содовая 10 мл
Что делать:
В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.
Аляска
Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.
Ингредиенты:
Джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд
Что делать:
В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.
Пина колада
Коктейль "Пина колада" готовят из ананасового сока, ликера "Малибу", кокосовых сливок и рома "Баккарди" и украшают вишней или долькой ананаса.
"Байя" представляет собой разновидность "Пина колада". В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля "пинья колада", который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Ингредиенты:
- 4-6 кубиков льда
- 2 части Ром Светлый
- 1 часть Ром Темный
- 3 части Сок Ананасовый
- 2 части Ликер Malibu
- кусочки ананаса для украшения
Что делать:
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Мартини
Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века "Мартини" называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
Ингредиенты:
- 4-6 кубиков колотого льда
- 3 части джина
- 1 ст л сухого вермута или по вкусу
- коктейльная оливка для украшения
Что делать:
Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля - острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.
Ингредиенты:
1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau
Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
Лонг Айленд
В меню иногда называется "Long Island Ice Tea". Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер "Трипл сек". При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако "Лонг Айленд" является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.
Ингредиенты:
Водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу
Что делать:
В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.
Cosmopolitan
Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.
Ингредиенты:
- водка лимонная 40 мл
- ликер "Куантро" 15 мл
- сок лайма 15 мл
- клюквенный сок 30 мл
Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
Том Коллинз
Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) - таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.
Ингредиенты:
- 60 мл сухого лондонского джина
- 30 мл свежевыжатого сока лимона
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 90 мл содовой
Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.
И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.
Дайкири
Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как "Дерби дайкири", "Персиковый дайкири", "Банановый дайкири" и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром "Бакарди", символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней - "Да здравствует свободная Куба!" навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая", опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника "опьяняющего вечера", который заканчивается галлюцинациями.
Ингредиенты:
6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа
Что делать:
В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri ("Розовый Дайкири"), добавив несколько капель Гренадина.
Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.
Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.
Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком
Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.
Ингредиенты:
– 1 штука
Консервированный – 1 стакан
Кокосовое молоко – 1 стакан
Ванилин – по желанию
Кубики льда
Сахар или мед – по вкусу
Как приготовить коктейль:
Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.
Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.
Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.
Коктейль с бананом и клубникой
Ингредиенты:
Банан – 1 штука
– 100 грамм (свежая или замороженная)
Йогурт – 50 грамм
Кокосовое молоко – 100-150 грамм
Как приготовить коктейль:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.
Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.
Коктейль из банана с персиками
Ингредиенты:
Банан – 1 штука
– 1-2 штуки
Кокосовое молоко – 100 мл
Как приготовить коктейль:
Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.
По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.
Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.
Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.
Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.
Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.
Приятного аппетита!