Июль - время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом - это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая - они просто обязаны употребляться малосольными.
Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.
Какие огурцы выбрать?
Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов - Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать - обязательно.Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.
Когда дело доходит до кукурузы, те, которые указаны «маринованные огурцы», дают наилучшие результаты. Придерживайтесь огурцами диаметром менее 2 дюймов. При приготовлении овощей для маринования отрежьте конец цветка и нарежьте примерно одинаковые кусочки, чтобы они «разводили» последовательно. Нарезайте огурцы вдоль, оставьте целиком или разрезайте крест-накрест. Замачивание целых свежих кукурузы в ледяной воде для От 4 до 5 часов до травления поможет сохранить их четкость. Вот несколько нетрадиционных рецептов для травления.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Огурцы не являются единственной продукцией с потенциалом травления хлеба и масла! Выбирайте свежие, свежие огурцы для этого рецепта. Соберитесь утром и подавайте на обед или ужин на пикнике. Красное вино придает маринованным продуктам богатый, полный аромат. Это также улучшает цвет свеклы в этом рецепте.
Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.
Какую воду выбрать
Вода - одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.
Уксус - это то, что соленая твоя продукция. Большинство рецептов требуют белого уксуса, но другие уксусы - яблочный сидр, винный уксус. Уксус должен иметь 5% уксусной кислоты для травления. Иногда уксус используется прямо, иногда его разбавляют водой.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом
Если ваш рецепт требует воды вместе с уксусом, используйте мягкую или дистиллированную воду. Жесткая вода будет мешать процессу травления, производя обесцвечивание и отслаивание. Соль вытягивает влагу из овощей и помогает при производстве хороших бактерий. Согласно Национальному центру по сохранению домашних продуктов, соленые огурцы можно приготовить с использованием йодированной или не йодированной поваренной соли. Тем не менее, многие солевые соли включают материалы, не содержащие спекания, которые сделают ваш рассол облачным.
Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.
Посуда
Можно делать в стеклянной банке, но удобнее - в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.
Центр не рекомендует раздробленные соли, такие как кошерные или морские соли, поскольку солевые частицы сильно различаются по плотности, поэтому трудно добавить правильное количество. С другой стороны, некоторые знатоки травления наслаждаются использованием разнообразных морских солей в их соленые огурцы, поэтому вы можете поэкспериментировать!
Подсластители, такие как сахар, коричневый сахар и мед, чаще всего используются при приготовлении сладких соленья. Обычно уксус не разбавляется в этих рецептах. Специи различают рассол, и хорошие специи необходимы для хорошего маринования. Если у вас есть свежие травы и специи в саду, такие как стебли изящного укропа, включите те, которые наглядный интерес и свежий вкус. Но сушеные специи - это все, что вам действительно нужно для великолепных соленых огурцов.
Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.
Замачивать - обязательно
И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно - замачивать нужно обязательно.Травы и пряности
Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.
Популярными специями для травления являются душистые листы, лавровый лист, черный перец, тмин, кардамон, семена сельдерея, перец чили, корица, гвоздика, кориандр, укроп, пажитник, фенхель, чеснок, имбирь, можжевельник, булава, горчица и мускатный орех.
Есть исключения, но, в целом, цельные специи предпочтительнее порошкообразного, потому что порошкообразные специи могут сделать ваш рассол облачным и грязным. Специи могут быть добавлены в банку перед продуктом, или их можно привязать в пакетик с орехами и добавить в рассол.
Вы также захотите иметь хорошую смесь специй для маринования, находящуюся в руке. Или попробуйте свои силы при создании своего. Приятно придумать свои собственные комбинации специй. Любимые соленые блюда одного человека могут подчеркнуть теплую сладость кардамона и душистого перца, например, в то время как любимая смесь другого повара может появиться с перцем чили и чесноком.
В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).
Соль
Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.
Что еще можно добавить?
Верные спутники соленых огурцов - яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.Сколько ждать
В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным - 2-3 дня.
Поставки, которые вам понадобятся, будут варьироваться в зависимости от метода маринования, который вы резаете, но вот краткое изложение. Независимо от вашего метода, стеклянные банки предпочтительны для травления, потому что они не поглощают запахов. Они также прекрасно смотрятся на полке шкафа!
Вам также, вероятно, понадобится большой горшок из нержавеющей стали, стекла или эмали. Большие ложки, воронка и ковш также пригодится. Не используйте посуду из оцинкованного металла, цинка, железа, латуни или меди, хотя, поскольку эти вещества могут реагировать с кислотами и солями и разрушать ваши огурцы.
Как сохранить огурцы малосольными дольше
После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.
Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.
Если вы «консервируете», вам понадобится консервный, а также банки для консервной банки, крышки и кольца. Также полезны захват банки и крышка. Рассол - это продукт, консервированный в рассоле. Существует несколько способов осуществления консервации, и это не должно быть кропотливым процессом. Один из них включает консервирование или стерилизацию банок с соленьями в больших консервных банках. Другой - это простой процесс ферментации, а третий - быстрый и легкий рефрижераторный метод.
Быстрый процесс или свежезаваренные соленые огурцы
Продукция сочетается с травильным раствором горячего уксуса и специй, а затем банки обрабатываются на кипящей водяной бане в канистре. Хлеб и сливочное масло, соленые огурцы и маринованные свеклы часто производятся таким образом. Вот несколько направлений от Национального центра по сохранению продуктов питания для приготовления свежих соленья быстрого приготовления.
Рецепт малосольных огурцов
5 кг огурцов
7-10 веток укропа с зонтиками
1 головка чеснока
30 листьев хрена
4 ч.л. душистого перца горошком
2 ч.л. красного перца горошком
Листья смородины
6 ст.л. соли
Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.
Ферментированные соленые огурцы или соленые огурцы
В течение нескольких недель продукт покрывают раствором рассола в кувшине или банке. За это время молочнокислые бактерии растут, сохраняя соленые огурцы и придавая им аромат. Как только соленые огурцы готовы, они переместились в холодильник. Этот метод часто используется для приготовления маринованных огурцов, половинных кислых соленья и квашеной капусты. Для сравнения со свежими упакованными укропами выше, вот несколько направлений от Национального центра по сохранению домашней продовольственной продукции для приготовления совок Диллса с использованием ферментации.
Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой - целые листья хрена.
Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.
Рефрижераторные соленья или сковороды
Это быстрый и простой способ! Продукты покрывают раствором рассола и хранят в холодильнике в течение нескольких часов или дней до достижения желаемого вкуса и хрустящей корочки. Вкус свежее и менее кислое, чем в соленьях, полученных другими способами. В то время как соленые огурцы не доходят до тех пор, пока консервированные соленые огурцы, они будут хороши на пару месяцев или больше.
Вскипятите рис басмати в духовке в 450 мл слегка подсоленной воды. Жидкость должна быть полностью поглощена, если нет, слейте оставшуюся жидкость, заполните рис в большую миску и дайте ей остыть. Очистите манго, уменьшите вдвое и удалите ядро. Разрежьте мясо на кубики. Отрежьте яркие части лука в тонких рулонах. Нарежьте перцы чили и мелко нарезать их.
Быстрые малосольные огурцы
Рецепт 2 кг огурцов
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч.л. сахара
Крупная соль
Пучок стеблей укропа
Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.
Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.
Шаг 3. Укроп нарезать.
Поместите все ингредиенты в охлажденный рис в миску. Смешайте соус чили, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске. Затем дайте маслу работать в тонком потоке с постоянным перемешиванием. Налейте готовый повязку на рис и смешайте салат. Вымойте утиную грудку, высушите ее и нарежьте полосками. Очистите лимонную кожуру и сожмите лимон. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясные полоски со всех сторон. Приправить мясо солью, перцем, лимонной кожурой и брызгой лимонного сока.
Нагрейте масло в сковороду с нанесенным покрытием при средней температуре, добавьте сахар и карамель. Затем поместите ядра в кастрюлю и поверните несколько раз. Нанесите манго мороженое на тарелки. Распространение утиных грудных полосок. Распространение карамелизированных кешью. Альтернативно, поднимите утиные грудные полоски под манговым льдом и распределите салат на тарелках.
Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.
Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.
Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.
Жареные суши-шарики с майонезом из лосося и авокадо
Подготовьте рис суши в соответствии с инструкциями в рисоварке. В качестве альтернативы, наполните рис суши в достаточно большой горшок, слегка вылейте 800 мл холодной воды и соли. Кипятите рис, сахар и соль в небольшом горшке для вливания. Налейте приготовленный рис в широкую деревянную миску, добавьте настоя и смешайте с деревянной ложкой. Накройте блюдо влажной тряпкой и оставьте рис на десять минут. Разрежьте салат огурца и разрежьте мясо на кубики. Разрежьте филе лосося на мелкие кубики. Очистите лук и разрежьте белые в тонкие кольца.
Если торопитесь очень сильно - обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.
Огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете Фото: / Екатерина Тюнина
Рецепт 1 кг огурцов
небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)
3 зубчика чеснока
Засолка огурцов в кастрюле без уксуса
Посыпьте листья нори и поместите немного риса с каждой стороны, прижимая рис слегка плоским. Добавьте немного огурца, лосося, луковых колец и немного пасты васаби в рис, а затем сформируйте все с помощью нориблатта снаружи, чтобы сформировать шар. Взломайте яйца в маленькой миске ненадолго. Заполните панко в неглубокое блюдо. Шарики суши с яичными белками, затем включите панко. Замачивайте шарики суши один за другим в течение приблизительно 20 секунд и позволяйте им капать на кухонной бумаге. Удалите суп из авокадо с помощью столовой ложки из тарелки и заполните стакан для смешивания.
1 ст.л. крупной соли
1 ч. л. тмина (по желанию)
Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой
Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.
Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.
Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).
Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.
Добавьте лимонный сок, майонез и соусом чили и смешайте со смесителем. Вкус майонеза авокадо. Распространяйте шарики суши на тарелке. Добавьте майонез авокадо в отдельную миску. Поместите небольшую дозу васаби пасты на каждую тарелку. Почистите куриную грудку вокруг светло-коричневого цвета, затем варите в горячей духовке на среднем рельсе в течение 15 минут. Обжарить лук в среднем огне в течение 2 минут. Добавить 200 мл слегка подсоленной воды и кипятить. Размешайте кус-кус и тушите в соответствии с ориентацией упаковки. Огуречная шелуха, разрезается продольно, вырезается и нарезается наискось на 1 см ширины. Растопить листья мяты из стеблей, мелко нарезать и перемешать под йогуртом. Кускус с вилкой слегка ослабевает. Огурцы и физиология. Разрежьте куриную грудку на кусочки и подавайте с кусочками огурца, мяты йогуртом и лимоном. Это лучше всего сделать с помощью столовой ложки. Это позволяет легко вырезать сердечники из половинок огурца.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Почистите куриную грудку круглой солью, перцем и паприкой.
- Нагрейте 1/2 угольного масла в жаростойкой кастрюле.
- Между тем лук пополам и нарезать тонкие полоски. 1/2 масла в кастрюле.
Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.
Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.
Сегодня готовим блюдо из категории “Мгновенные”. На повестке дня – рецепт малосольных огурцов. Хрустящие, быстрого приготовления такие огурчики хороши и как простая по приготовлению, но отличная и практичная закуска.
Летом и даже осенью, когда поспевают сентябрьские огурчики второго урожая, можно готовить их, за несколько минут, без преувеличения, получая малосолные
Отварили картошечку, полили ее душистым маслом или сметаной. А к ним в компанию отправили малосольные огурчики быстрого приготовления.
Вкусно очень, а что может быть аппетитнее и быстрее! Главное правильно засолить эти самые огурчики, тут есть свои секреты.
О них и поговорим, если вы любитель помалосолить. Кстати, очень неплохо получаются быстрые малосольные огурчики даже из парниковых собратьев. Так что, отвести душу можно в любой сезон, даже зимой
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Самое быстрое и популярное блюдо весной и летом – малосольные огурчики быстрого приготовления. Приготовить их проще простого, буквально на раз-два. Такая закуска просто незаменима на природе, отлично подходит к печеной картошке или овощам – гриль.
Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
- Огурцы (маленькие, крепкие, с пупырышками) -1 кг
- Каменная соль (морская не подходит) – неполная столовая ложка
- Чеснок – несколько зубчиков
- Укроп – небольшой пучок
- Базилик – по желанию
- Покупные плоды лучше предварительно погрузить в ледяную водичку на пару часов. Если они домашние, то этот этап можно пропустить.
- Удалить хвостики с обеих сторон и проверить, не горчат ли сами овощи. Нарезаем по всей длине на четыре аппетитные части.
- Приготовить два пакета, вложить их друг в друга, чтобы случайно ничего не потекло.
- Уложить нарезанные дольки туда, насыпать сверху соль, мелко измельченный укроп. Нарежьте очень мелко чеснок и отправьте его туда же.
- Осталось только выпустить из пакетиков воздух и плотно завязать их.
- Хорошо встряхните содержимое пакета, чтобы все равномерно перемешалось.
- Оставьте его в холодильнике на час. За это время нужно 2-3 раза потрясти содержимое пакета для лучшего вкуса.
- В итоге через час вы получите самые хрустящие в мире огурчики!
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
- Огурчики примерно одного размерчика (чтобы они впитали соль равномерно) – 2.5 кг
- Соль (ни в коем случае ни йодированная) – 3 ст.л.
- Немного перца горошком черного
- Перца горошком душистого
- Небольшая головка чесночка
- Пряные травы на ваш вкус
Малосольные огурцы рецепт с чесноком и укропом в кастрюле
- Еще один вариант как посолить огурцы простым способом, а сделаем мы его в кастрюле. Подойдет эмалированная кастрюля, но ни в коем случае не алюминиевая.
- Огурцы замачиваем в воде не меньше чем на два часа (вода как можно холоднее).
- Готовим пряную зелень для засолки – укроп с зонтиками, листья смородины и хрена. Ее нужно нарезать довольно крупно. Не забудьте про чеснок, без него никак! Травы и чеснок кладете без всякого рецепта, сколько сами захотите.
- Огурчики достаем из воды, избавляем их от хвостиков. Можно по желанию сделать по краям крестообразные надрезы – так они быстрее просолятся.
- Следующий секрет, от него зависит цвет. Если заливать холодным рассолом, то цвет будет очень яркий. А вот горячий рассол посолит нашу закуску гораздо быстрее, но изменит цвет на бледно – зеленый, скорее даже изумрудный. Выбор за вами – хотите быстрое блюдо с бледным цветом – солите в горячем рассоле. А хотите яркий цвет – используйте холодный рассол, но придется подождать не меньше трех дней.
- Чередуем зеленушку и огурчики в кастрюле – снизу должна быть зелень, на ней овощи, снова травы и снова овощи. Накрываем сверху пряными травами. Рассыпаем перец и нарезанный чеснок.
- Что касается холодного рассола, тут все понятно – размешиваем в жидкости соль и заливаем содержимое кастрюли.
- В горячую водичку насыпаем соль (на литр водички – две столовых ложки соли). Заливаем содержимое кастрюли, накрываем перевернутой тарелкой и притискиваем сверху банкой с закаткой или другим грузом.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой
- Состав для засолки такой же – пряные травы и чеснок. Только вода используется не горячая. Засаливаю их в стеклянной баночке, на дно которой выкладываю крупно порезанную пряную зелень, чесночок с грядки и перец.
- Далее выкладываю наши овощи для посола, с отрезанными хвостиками.
- Осталось приготовить наш рассол – на трехлитровую банку водички (холодненькой) примерно 3 ст.л. соли.
- Заливаем банку как можно полнее, сверху закрываем листиками огородного хрена и оставляем бродить 2 дня при обычной температуре в вашем помещении. Как видите, проще не бывает. Цвет остается яркий, а огурцы хрустящие и аппетитные.
Как засолить огурцы чтобы они были хрустящими
- Подведем итоги. Вода для рассола используется желательно фильтрованная, колодезная или просто из бутылки.
- Плоды должны быть плотные, свежие, с пупырышками.
- Соль не должна быть йодированная.
- Травы и специи добавляйте ваши любимые и в любом количестве.
- Посуда для засолки должна быть эмалированная или стеклянная.
- Все эти советы помогут вам посолить самые хрустящие малосольные огурцы.
- И главный секрет – пробуйте огурчики на вкус в любое время. Ведь кто – то любит едва засоленные плоды, а кто-то хорошо просоленные. Доставайте огурчики когда захотите и кушайте в удовольствие!
Малосольные огурцы рецепт сколько соли на 1 л воды?
Тут единого мнения не существует. Примерный расчет – на литр воды 1-2 ст.л. соли.
Буду рада, если мои советы вам пригодятся. Мне они помогают приготовить самые вкусные соления для моей семьи! Приходите за новыми вкусными рецептами, будем готовить вместе!