Семга в лаваше со сливочным сыром
В неглубокую миску выкладывают 250 г сливочного сыра, например «Виола». В отдельной посуде смешивают измельченную зелень – по 1 пучку перьевого лука и укропа, заливают все это 1 ст. ложкой сока лимона. Соединяют зелень с сыром, тщательно перемешивают. Тонкими пластами режут 200 г филе слабосоленой семги. Лист лаваша полностью раскатывают на столе, смазывают подготовленной пастой из сыра с зеленью, сверху выкладывают семгу. Делать это нужно так, чтобы между пластами не оставалось даже маленького зазора. Затем, лаваш сворачивают рулетом, режут его порционными кусками. Вот, необычная закуска готова. Стоит отметить, что благодаря наличию сливочного сыра, это блюдо получается очень сытным.
Рулетики из лаваша с семгой
Мелко рубят зелень – количество и состав определяют самостоятельно, по вкусу. Тонкими, почти прозрачными пластинками режут 250 г малосоленой семги. Разворачивают лаваш, смазывают его тонким слоем сыра, сверху выкладывают семгу, посыпают зеленью, сворачивают полученный шедевр рулетом и убирают его в морозильную камеру. Спустя 15 минут достают и режут получившуюся колбаску поперек на небольшие кусочки. Из 1 лаваша должно получиться примерно 25-30 порций великолепной закуски.
Рулетики с семгой и огурцами
Небольшими кусочками режут 2 длинных огурца. Измельчают пучок зелени укропа и такое же количество зеленого перьевого лука. Тонкий армянский лаваш обильно, но равномерно смазывают майонезом – 80-100 мл. Сверху выкладывают тонкие ломтики семги вперемешку с огурцами. Делать это нужно так, чтобы не оставалось свободного пространства, но при этом чрезмерно усердствовать тоже не стоит, так как если начинка получится слишком плотной, то в дальнейшем будет трудно сворачивать лаваш. Сверху все это посыпают зеленью, туго сворачивают лаваш в трубочку, если при этом образуются пустые концы, их обрезают. Получившийся рулет около 3 часов выдерживают в холодильнике, а чтобы нежный лаваш не впитал запахи других продуктов, заготовку оборачивают пищевой пленкой. Перед самой подачей рулет достают, режут колечками шириной 3 см, выкладывают их на большое плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком и для украшения посыпают измельченной зеленью.
Рулетики с семгой и солеными огурцами
Тонкой соломкой режут 150 г филе слабосоленой семги. Измельчают зелень: листья кинзы, петрушки, укропа – каждого вида понадобится по 1 ст. ложке. Брусочками шинкуют 2 соленых огурца. Лаваш разворачивают, смазывают его поверхность плавленым сыром, посыпают зеленью, сверху выкладывают огурцы и рыбу, сворачивают все это плотным рулетом, запаковывают его в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через несколько часов охлажденный рулет освобождают от пленки и нарезают порционными кусочками.
Как видите, приготовление подобной закуски требует минимум времени и усилий, при этом вкус получается просто отменным. Если вас заинтересовало данное блюдо, и вы собираетесь впервые приготовить его к одному из планируемых застолий, то дадим вам еще несколько советов на эту тему.
Во-первых, во всех приведенных выше рецептах используется готовая слабосоленая семга, купленная в магазине. Цена на такой продукт обычно не маленькая, но при этом никакой гарантии качества и вкуса нет. Поэтому, если у вас есть время, то лучше приготовить семгу самостоятельно. Сделать это совсем не сложно.
Для этого понадобиться хвостовая часть рыбы. Филе здесь намного более жирное и мясистое, а именно это и требуется. С другой стороны, данная часть тушки стоит дешевле, чем разделанные фрагменты из середины, так что такой выбор дает еще и дополнительную экономию. Итак, часть тушки щедро обмазывают смесью из 2-х ст. ложек соли и 1-ой ч. ложки сахара, укладывают в глубокую посуду, сверху помещают что-нибудь в качестве пресса и так оставляют на всю ночь. Затем снимают шкурку, отделяют мясо от хребта, режут тонкими длинными кусочками и перекладывают их в баночку.
Кроме того, если кто-то не любит семгу (бывают ведь и такие), то можно заменить ее другой рыбой с похожим вкусом и свойствами, например, форелью.
Еще одна немаловажная деталь – лаваши должны быть свежими. Если после приготовления они пролежат хотя бы день, то края их подсохнут и тогда свернуть рулеты будет очень сложно – лаваш будет ломаться. Также некоторые предпочитают делать рулеты не из одного, а из двух лавашей, укладывая их один на другой. Такой ход делает закуску более сытной, но вместе с тем значительно увеличивает количество калорий. Так что выбирайте сами, какой вариант для вас более предпочтителен.
Комментарии:
Лавашные рулеты — это абсолютно беспроигрышный вариант закуски. Можно варьировать начинки до бесконечности. Мы тоже семгу в качестве основного наполнителя уважаем. Я режу филе мелким кубиком, поливаю лимонным соком и посыпаю белым или розовым перцем. Творог или майонез смешиваю с натертым зеленым яблоком (Гренни Смит или Семиренко) и собираю рулет. Зелень могу положить, могу не класть, вкусно будет в любом случае. В лавашах разницы особой не вижу, мне наоборот нравится больше тот, который не надо подрезать.
Любимейшее наполнение для рулета, ведь малосольная сёмга везде хороша! С зеленью прекрасно сочетается. Но готовлю таким образом нечасто — это рецепт блюда «на скорую руку», и для его приготовления обычно используются ингредиенты попроще.
Заворачивать можно по-разному. Мне больше нравится, когда это маленькие рулетики, которые можно поставить на срез такими бочонками. Сёмгу солю сама. Редко покупаю готовую, потому что в производстве не обходятся одной солью. И лаваш! Надо знать, какой выбрать, не все одинаковы. Тот, что упакован сплошной лентой, зачастую пресен и не так вкусен, как по 2-3-5 круглых листа.
Эту холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет с семгой пропитался, или спонтанно — сразу на стол нагрянувшим гостям, что на руку любой хозяйке! Впервые попробовала её, купив в магазине, цена была впечатляющая. Чтобы приготовить закуску никаких сложностей нет, главное — иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – семги. Ведь от качества рыбы в целом зависит вкус полученного блюда.
Отличная идея совместить ингредиенты так. Но я тоже люблю сделать блюдо, и удивить своих близких за ужином. Можно также из лаваша сделать наподобие ролл, где можно положить и огурчик, и крабовую палочку. Я так делала, и у нас получился классный ужин, всем понравилось. Было сытно и вкусно. Просто семга с лавашом — тоже очень вкусно, но я люблю добавить побольше продуктов, так вкуснее. Так что готовьте, не пожалеете, потом еще добавки захотите. Я воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз, но можете попробовать добавить другие продукты в лаваш. Может вам понравиться. Можете добавить майонез или какой-то соус, который вам больше нравится.
У меня на готовку ушло больше половины часа — где-то минут 50, так как все стараюсь делать очень аккуратно. Когда готовила первый раз, предполагаемые 8 порций мы с мужем и сыном скушали за 5 минут:)
Понравился и вкус, и вместе с этим уверена, что такой рулетик очень полезный для фигуры.
Готовые лаваши в нашем супермаркете не очень вкусные, поэтому периодически пеку для этого блюда обычные большие блинчики. Вкус меняется, но, на мой взгляд, только в лучшую сторону.
Для более эффектной подачи на блюдо добавляю ломтики лимона или апельсина (второй вариант нравится больше)
Очень большой популярностью пользуется рецепт рулета из лаваша с семгой. Используя различные ингредиенты, можно приготовить просто необыкновенно вкусный лаваш! Каким рецептом приготовления воспользоваться – выбор за Вами!
Рецепт№1. Рулет из лаваша с семгой (на 8 порций)
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) – 200 г;
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- укроп – 1 пучок.
Рулеты из лаваша с семгой
Приготовление:
1. Подготовьте укроп:
- помойте его;
- немного просушите;
- нарежьте как можно мельче;
- смешайте укроп с сыром.
2. На столе разложите лаваш и смажьте его ½ часть укропно – сырной смесью.
3. Осавшейся частью накройте сверху.
4. Подготовьте семгу и лаваш:
- порежьте мелкими кусочками (пластами);
- выложите их сверху на лаваш;
- из лаваша сделайте рулет.
5. Порежьте кусочками рулет и подавайте на стол!
Рецепт№2. Рулет из лаваша с семгой (на большую порцию)
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты:
- семга (малосольная) – 400 г;
- армянский лаваш – 2 шт.;
- сыр плавленый – 400 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу тонкими кусочками.
2. Лаваш смажьте сыром.
3. Семгу разложите на лаваш.
4. Посыпьте сверху рыбу зеленью.
5. Сверните лаваш в рулетик.
6. В таком виде уберите его в холодильник (минут на 20).
7. Достаньте и порежьте на порционные кусочки (приблизительно по 2 см каждый).
Рулет из семги готов!
Приятного аппетита!
Рецепт рулетов из лаваша с семгой и огруцом
Рецепт№3. Рулет из лаваша с семгой и огурцом
Время приготовления: полчаса.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) – 200 г;
- армянский лаваш – 1 шт.;
- сыр Виола – 200 г;
- огурцы (небольшие) – 2 шт;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Возьмите свежий лаваш среднего размера.
2. Разложите его на столе.
3. Сыр Виола размажьте по лавашу (тонким слоем).
4. Нарежьте огурцы (тонкими кружочками).
5. Семгу порежьте тонкими кусочками.
6. Выложите на пропитанный сыром лаваш ряд огурцов.
7. Выкладываете второй ряд семгой (и так пока весь лаваш не будет заполнен).
8. Сделайте из лаваша рулет.
9. Заверните рулет в фольгу и уберите его в морозилку.
10. Через 20 минут достаньте и разрежьте на порционные кусочки.
Надеемся, что предложенные нами рецепты рулетов из лаваша с семгой придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты: пара листов лаваша, 250 г семги, 450 г сыра (творожного), небольшой пучок укропа.
Нарезаем семгу пластинками как можно тоньше. Расстилаем на столе лавашный лист и обильно смазываем сыром. Посыпаем слоем зелени и накрываем его вторым листом. Сверху кладем оставшийся сыр и рыбные ломтики.
Скатываем рулет как можно плотнее по той стороне, которая короче. Обертываем пленкой и убираем на полку холодильника минимум на 30 минут. После отведенного времени можно нарезать рулетики не толще 3 см.
Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
Ингредиенты: 450 г семги слабосоленой, 150 г сыра творожного, 5 томатов, тонкий лаваш, зелень, майонез.
Смазываем лавашный лист майонезом, посыпаем мелконарезанной зеленью, выкладываем предварительно очищенные от кожи томаты. Накрываем вторым лавашным листом, смазываем его сыром и поверх кладем тонко нарезанную рыбу.
Свернув лаваш в рулет и, обернув его пленкой, убираем на полку холодильника на ночь. Непосредственно перед подачей нарезаем на кусочки толщиной в 1 см.
Закуска из лаваша с семгой и авокадо
Ингредиенты: 400 г авокадо, 250 г филе семги, 200 г томатов, 150 г сыра, 3 ст.л.йогурта, лаваш, 2 ст.л.сока лимона.
Автор статьи: Терехова Елена
Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото
Состав:
- Слабосоленая или подкопчённая семга - 300 г
- Лаваш - 1-2 листка
- Укроп - 1 маленький пучок
- Плавленый сыр - 200 г
Приготовление:
Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.
- Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
- Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
- Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
- Рыбу посыпьте укропом.
- Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
- Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
- Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
- Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.
Рыбная закуска с мягким творожным сырком
Состав:
- Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») - 300 г
- Лаваш - 2 больших листа
- Среднесоленой семги или форели - 200 г
- Салатные листья - 1 небольшой пучок
- Майонез и сметана - по 3 ст. л.
- Чеснок - 4-6 долек
Приготовление:
- Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
- Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
- Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
- Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
- Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
- Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
- Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
- Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
- Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
- Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
- Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
- Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
- Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
- Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
- Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
- Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.
Сочный рулетик со свежими помидорами
В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.
Состав:
- Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
- Лаваш - 2 больших листа
- Укроп - 1 пучок
- Помидоры - 5 шт.
- Мягкий сыр - 200 г
- Салатный майонез или сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
- Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
- Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
- Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
- Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
- Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
- Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
- Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
- Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
- Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
- Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
- Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.
Состав:
- Лаваш - 3 больших листа
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Семга слабосоленая - 200 г
- Майонез - 1-2 ст. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Листья шпината - 100 г
- Твердый сыр - 330 г
- Сок лимона
- Немного соли и специй - по вкусу
Приготовление:
- Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
- Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
- В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
- Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
- Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
- Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
- Рулет плотно сверните и охладите.
- Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.