Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?
Полезные вкусности
- перепелиные яйца - 30 шт.;
- сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
- икра красная зернистая - 100 г;
- майонез (лучше домашний);
- зелень;
- салатный перчик;
- помидорки (можно маленькие черри).
С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.
1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.
2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.
3. Почистить, разрезать на половины.
4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.
5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.
6. Подготовить белки.
7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.
8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.
9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.
Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.
Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.
Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.
Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.
Яйца с красной икрой
Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.
- яйца куриные - 10-14 шт.;
- грибы шампиньоны - 150 г;
- луковица - 1 шт.;
- специи;
- зелень;
- майонез;
- красная икра.
1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.
2. Остудить под проточной водой, очистить.
3. Грибы промыть, мелко нашинковать.
4. Почистить луковицу, нарезать.
5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.
6. После испарения жидкости, грибы готовы.
7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.
8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.
9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.
10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.
Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.
Заключение
Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.
Фаршированные яйца с красной икрой - действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.
Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Одним из блюд, привлекающих глаз, всегда были фаршированные яйца, с разными начинками, красиво украшенные. Сегодня я предлагаю вам рецепт: яйца, фаршированные икрой. Записывайте на здоровье.
Эта закуска не только желанное блюдо на праздник, но им можно порадовать родных и близких, предложив на завтрак.
Для приготовления закуски нам нужны несколько яиц сваренных вкрутую. Когда яйца остынут, их нужно разрезать пополам вдоль и освободить от желтков.
На плоскую тарелку положите листья салата и заполните её половинками яиц, нафаршированных красной или черной икрой, украшенных веточками петрушки.
Если в оставшиеся желтки добавить чеснок, майонез и зелень, то получится вкусная паста для бутербродов к завтраку. Рецептов начинки для яиц великое множество. А технология для приготовления почти всегда одна и та же.
Яйца, фаршированные икрой — рецепты начинок
Вот еще несколько видов начинки для того, чтобы можно было нафаршировать яйца.
К желткам от 6 яиц добавляем:
Начинка №1
- Спинка сельди копченой или соленой – 1шт
- Луковица маленькая головка – 1шт
- Сливочное масло — 3 чайные ложки
- Нарезанная зелень петрушки — 1 чайная ложка
- Маслины без косточек — 4шт
Начинка №2
- Мякоть авокадо — 1шт
- Креветки, мелконарезанные – 150шт
- Перец сладкий — 1шт и Помидор — 2шт, мелко измельчить
- Молотый перец и соль – по вкусу
Начинка №3
- Грибы сушеные, предварительно отваренные в подсоленной воде и мелко нашинкованные
- Луковица, мелко нарезанная и обжаренная на сливочном масле
Начинка №4
- Куриное мясо предварительно отваренное
- Огурец свежий
- Масло подсолнечное, горчица
- Укроп и петрушка, мелко измельченные
Как приготовить яйца, фаршированные икрой
Ингредиенты одного из этих составов продуктов для фарша измельчить и соединить вместе, тщательно перемешав. Как и в первом случае, заполняем половинки яиц фаршем, укладываем на блюдо, на котором выложили листья салата и украшаем майонезом и зеленью.
Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.
Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 50-70 г твердого сыра;
- майонез (предпочтительно – домашний);
- соль, черный перец по вкусу;
- 70-80 г красной икры;
- Зелень для украшения.
Как приготовить яйца, фаршированные икрой:
Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.
Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.
Стола всегда покоряли и будут покорять внимание и предпочтения хозяек в приготовлении блюд, особенно, если они готовятся из деликатесных ингредиентов и достаточно просты в исполнении. Особое внимание среди разнообразных праздничных закусок следует выделить красной икре, которая уже давно признана праздничным блюдом на наших столах. С чем это связано и какие блюда можно приготовить с ней?
Польза икры и ее презентабельный внешний вид
Икра - это практически продукт № 1, который в обязательном порядке в меню включают хозяйки независимо от социального статуса и возможностей, ведь в современных магазинах можно приобрести как объемные баночки икры, так и совсем маленькие с весом как раз для использования на одно застолье.
Икра - это достаточно ценный продукт питания, так как в ее составе очень много белка.
Если рассматривать икру как место зарождения рыбы, то можно сразу же понять, что в ней очень много питательных и полезных веществ, ведь в икре зарождается новая жизнь рыбки. В икре содержатся в большом количестве витамины A, D, E, фолиевая кислота, калий, йод, железо. Это прекрасный продукт для повышения зрения, улучшения иммунитета, укрепления костей и налаживания метаболизма.
Что уже говорить о презентабельном внешнем виде икры, ведь она сразу же привлекает к себе внимание ярким цветом и необычным строением, ну а о том, что внешний вид икры вызывает аппетит и говорить нечего.
Блюда для праздничного стола с икрой
Традиционным блюдом на многих застольях были и будут бутерброды с икрой. Достаточно всего лишь смазать маслом небольшие кусочки белого и черного хлеба и выложить чайной ложечкой икру, как стол сразу же наполняется дорогостоящей и качественной закуской. Для бутербродов с икрой также используют сухарики или небольшие печеные корзиночки, которые также наполняются небольшим количеством масла, а сверху выкладывается икра.
Особое внимание отечественные кулинары рекомендуют обратить на яйца с икрой. Это не просто очень привлекательное блюдо, но и чрезвычайно полезное, ведь для таких закусок, как правило, используют перепелиные яйца, которые в свою очередь также обладают рядом полезных свойств. О способе приготовления такой закуски речь пойдет ниже.
Для праздничного стола современная молодежь все чаще готовит разнообразные из кухонь других национальностей, например китайские или японские суши, ролы и сашими. Эти блюда не просто выглядят презентабельно и поражают гостей своим наполнением и внешним видом, но еще и служат отличной закуской.
Икру также добавляют в разнообразные , например из морепродуктов, салаты с авокадо и даже к пекинской капусте. Икра служит украшением для разнообразных мясных и рыбных тортов. Одним словом, придумать блюда из икры можно в достаточно большом количестве и, главное, качестве.
Яйца с икрой - незамысловатая закуска на все случаи жизни
Чтобы приготовить с икрой, не нужно иметь навыки профессионального кулинара, ведь, судя по внешнему виду, эта закуска готовится предельно просто.
Ингредиенты:
5 перепелиных яичек (по желанию их можно заменить куриными яйцами)
2 ст.л. майонеза
5 ч.л. красной икры
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам.
2. Каждую половинку яйца смазать небольшим количеством майонеза.
3. На майонез сверху выложить икру.
Украсить зеленью и подавать на плоском блюде.
Эта закуска будет смотреться более празднично, если дополнить ее свежими или маринованными овощами. Можно просто выложить небольшие кусочки овощей прямо возле икры на поверхность яиц, а можно сделать из овощей заготовку для подачи основной части блюда.
В качестве основы могут служить помидоры, кусочек твердого сыра, огурцы, авокадо. Каждый из желаемых ингредиентов нарезать в одинаковой произвольной форме - квадратики, кружочки, треугольники, но при этом разных размеров.
Затем за основу кусочка закуски взять самый большой кусочек одного из ингредиента, затем средний и меньший, получается своеобразная пирамидка. Сверху на овощную пирамидку выложить яйцо с икрой и украсить зеленью. Чтобы такая вкусная пирамидка не распадалась, ее можно скрепить майонезом или шпажкой (зубочисткой). Выглядит такая закусочка очень презентабельно, а на одном блюде можно выложить такие закуски в разных интерпретациях.
Интересное видео на тему: "Яйца с икрой - простое праздничное блюдо для украшения стола":
Вариация рецепта, которую стоит опробовать!
Яйца с икрой красной, фаршированные — это закуска, которую подают в нашем доме на день рождения мамы, как мне казалось почти всю жизнь. Правда в этом году выяснилось, что не так долго, но все же уже 18 лет. Я почти помню, когда это было удивлением и элементом роскоши. Потом стало предметом подшучивания, сейчас, наверное, уже традиция. Ее наличие в меню на мамин день рождения считается обязательным и не обсуждается.
Лет 7 мамой регулярно рассказывается история, как одна из ее подруг решила сделать яйца с икрой красной и удивлялась, что у нее они получились не такие вкусные. Оказывается, она просто разрезала яйца и сверху намазала их икрой. Меня эта история изначально слегка удивила, казалось, что как готовить яйца знают все.
Готовя в этом году на день рождения мамы эту закуску, я решила пофотографировать, чтобы выложить на сайт. Дочка удивленно спросила неужели я считаю, что есть люди, которые не умеют готовить яйца фаршированные красной икрой? Я напомнила бабушкину историю про ее подружку (это теперь наверное тоже семейная история)).
Яйца с икрой красной, фаршированные, нюансы:
Выкладывая этот рецепт, я полистал интернет и к своему удивлению обнаружила, что народ с чем только не смешивает желток, но почти во всех есть майонез, а сливочного масла нет. Так вот, я вам настоятельно рекомендую попробовать именно со сливочным маслом. Совсем не даром принято на бутерброды под икру мазать именно сливочное масло. Икра, если она действительно вкусная требует лишь чтобы ее выгодно оттенили, ну и красиво подали)).
Время Подготовки:
10 минутВремя Приготовления:
10 минутОбщее Время: 20 минут
Блюдо: Закуски рыбные
Кухня: Русская
Порции: 12 штук