Кефир получил свое распространение в современной промышленности благодаря молочнокислым бактериям, которые очень полезны для человека. Так же это продукт, который советуют многие диетологи для людей желающих сбросить лишний вес. Казалось бы почему употребляя данный кисломолочный продукт, который не является низкокалорийным сбрасываешь вес. Все очень просто, выпивая стакан кефира на ночь вы обеспечиваете себя полезными микроэлементами на все время сна, а на утро просыпаетесь голодными. Кефир за ночь пробуждает аппетит, и вы плотно завтракаете, после подобного завтрака уже на обед нужна гораздо меньшая порция чем раньше, а с ужином тоже можно разобраться по-свойски и приготовить что-то не сильно нагружающее желудок.
Правильно говорили: «Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, а ужин – отдай врагу» Все это способствует похудению, вот и кефир приносит именно этот эффект. Подвергнувшись термической обработке, кефир несколько теряет свои полезные свойства, но часть их все-таки остается в приготовленном продукте.
Торт на кефире – это один из десертов, которые хорошо усваиваются организмом благодаря наличию этого кисломолочного продукта.
Немного истории и рецепт производства кефира в домашних условиях
Во всех народностях есть такие продукты, которые изготавливаются из молока, но обладают большим количеством полезных свойств, чем первоначальный продукт. Конечно, до сих пор идет спор, что полезнее молоко или кефир, для всех это индивидуально. Но кефир помогает после операций и длительных болезней сохранить и восстановить силы, так как полностью расщепляется и усваивается организмом.
Данный кисломолочный продукт подарила нам Северная Осетия. Существует множество легенд по поводу возникновения кефира. Основная из которых, что хозяйка забыла про молоко, оставленное на крылечке и оно прокисло. После чего она вылила жидкость из кувшина, а закваска не прошла в горлышко, а позже в эту же посуду налили свежее молоко, и оно превратилось в кефир.
В этой легенде может и есть доля правды, так как рецепт кефира именно таков.
Молоко сквашивают в течение 2-3 суток, потом процеживают, и остается кефирная закваска, которую и перекладывают в свежее процеженное молоко. Постояв пару суток в посуде уже не молоко, а вкусный и полезный кефир.
Кефир применяется не только диетологами, педиатрами и прочими врачами, но так же и косметологами, и, конечно, кулинарами. Кроме вторых блюд, и обычного питья кефир добавляют во всевозможную выпечку, которая при этом приобретает воздушность.
Торт на кефире – разнообразие рецептов
Если вы хотите испечь кефирный тортик, то первое правило – сода всыпается в кефир. Эти два продукта взаимодействуют и получаются вкусные и пышные торты.
Необходимо рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий для себя и позже начать не только готовить данный торт на кефире, но и постоянно усовершенствовать рецепт и добавлять что-то новое во вкус десерта.
Рецепт «Зебра на кефире».
Вот уж поистине такой торт, рецептура которого есть в каждом доме и никогда она не менялась. Мы печем в семье этот торт, как пекли его наши бабушки и прабабушки с молоком, яйцами, мукой, содой погашенной лимонным соком и какао. Мало кто изменял данный рецепт в своей семье, только благодаря тому, что в один прекрасный день вместо молока, случайно приобрел пачку кефира.
Что же изменится, если приготовить Зебру на кефире.
Продукты, которые понадобятся:
- Кефир (лучше с жирный 2,5% или даже 3,2%) – 0,5 литра;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 гр.;
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Какао – 3-4 ст.ложки;
- Сметана – 1 литр;
- Сахар для крема или сахарная пудра – 1 стакан.
Рецепт почти классической зебры, только вместо молока надо использовать кефир.
В приготовлении тоже есть два пути, один – это простое смешивание всех ингредиентов, второй – больше напоминает рецепт бисквита. Начнем с обычного.
Разбить яйца, всыпать в них сахар и хорошо взбить с помощью миксера на высоких оборотах, в другую посуду вылить кефир и добавить просеянную ложку соды и перемешать, затем соединить обе жидкие смеси и снова взбить. Далее размягченное масло, можно его даже чуть подогреть влить в приготовленную смесь и опять перемешать. Следом всыпать муку небольшими порциями и постоянно при этом взбивать миксером. Должно получиться чуть жидковатое тесто, которое хорошо растекается по поверхности.
Далее делим его на 2 половины и в одну из них просеять какао, хорошо вымесить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и наливать тесто поочередно из каждой миски – 2 столовые ложки темного, далее 2 столовые ложки светлого и так далее, пока донышко формы не заполниться полностью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Из представленных ингредиентов получается 2 полноценных коржа. Когда они остынут необходимо разрезать их пополам и пропитать сметанным кремом. Чтобы серединки коржей не сильно поднимались по отношению к краям можно первые 20 минут выпекать под фольгой, затем ее снять и еще 15 минут в открытой форме.
Второй путь приготовления теста для зебры.
Желтки отделяем от белков, и взбиваем сначала белки с половиной сахара, до образования пиков, затем так же взбиваем желтки. Просеиваем в кефир соду, масло или маргарин полностью растапливаем в миске и наливаем в нее кефир с содой. После чего перемешиваем. Желтки соединяем с белками, очень аккуратно, перемешивая деревянной лопатки. Далее в данную массу вливаем кефир со всем содержимым. И постепенно вводим муку, предварительно ее просеяв. Теперь уже нельзя взбивать миксером, только деревянной или пластиковой лопаточкой. Все хорошо перемешать снизу вверх и делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао.
Все остальное происходит как в первом рецепте, только когда коржи испекутся и остынут их обязательно резать на две части, так как они будут очень воздушными. Если сделать четыре слоя, то торт на кефире лучше пропитается кремом и будет таять во рту.
Кефирный торт в мультиварке.
Делать что-то в мультиварке – это вкусное блюдо и масса свободного времени, особенно, если рецепт не требует больших усилий при изготовлении теста. Рассмотрим рецепт кефирного , который не только сэкономит массу времени, но и подарит незабываемое наслаждение в момент поедания выпечки.
Какие продукты необходимы для торта:
- Кефир – 300 мл.;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар 1 стакан;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Мука – 2 стакана;
- Масло растительное – 2 ст.ложки;
- Сметана – 0,5 л.;
- Сахар для крема – 0,5 ст.;
- Орехи грецкие – 0,5 ст.
Приготовить торт проще простого, так как для того, чтобы сделать тесто необходимо в разных мисках смешать – в одной кефир, яйца и сахар, в другую просеять муку, какао и соду.
После того, как в первой миске все взобьете венчиком, а во второй перемешаете ложкой, то аккуратно всыпайте содержимое второй в содержимое первой. Все перемешать до однородного состояния, разбивая, все возникающие комочки.
Теперь смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто. Немного надо тесто разровнять, закрыть крышкой и поставить режим выпечка. Первая часть будет равна одному часу, далее не открывая мультиварки, ставим тот же режим и еще на 40 минут.
Готовим крем.
Сметана должна быть процежена заранее и быть холодной, сначала с помощью блендера измельчаем орехи, затем взбиваем миксером сметану и струйкой всыпаем сахар, затем так же струйкой орехи. Еще немного взбиваем и оставляем в холодильнике до того момента пока не испечется и не остынет корж. Дальше вас ожидает масса свободного времени, посвятите его себе.
Когда торт испечется, переверните чашу на блюдо и ждите остывания. После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, его надо нарезать на 3 коржа и промазать густо кремом. Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.
Выпечку оставить в холодильнике на ночь и утром лакомиться вкусным и мягким шоколадным тортом.
И его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.
Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:
- маргарин - 100г;
- яйцо - 3 штуки;
- кефир - 1 стакан;
- мука - полтора стакана;
- сахар - 180г;
- какао-порошок - 2 стол. ложки;
- сода - 1/5 чайной ложки;
- соль с ванилином можно добавить по вкусу.
При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую - какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.
Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).
И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:
- варенье (лучше всего смородиновое) - полстакана;
- яйцо - 1 штука;
- кефир - полстакана;
- муку - 1 стакан;
- сахар - четверть стакана;
- соду - 1 чайная ложка.
Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.
Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.
И совсем с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:
- яйцо - 1 штука;
- кефир - 1 стакан;
- маргарин или сливочное масло (растопленные) - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 стакан;
- сода - пол чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания - 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.
Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах. В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.
Торт на кефире (упрощенный рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.
Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.
400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни
- Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
- Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
- Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
- Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
- Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
- Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
- Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
- Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
- Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
- Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
- Даем время, что бы наш торт пропитался.
Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.
По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао
- Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
- Тщательно примешиваем до однородности массы.
- В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
- Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
- С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
- Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
- Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.
Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.
Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.
350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока
- Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
- Кладем сахара до 100 г., муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
- Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
- Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
- Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
- Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
- Испечённый торт разрезаем на два коржа.
- Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
- Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!
Шоколадный торт
Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.
А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто — в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.
600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля
- Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
- Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
- Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
- Вводим в тесто какао.
- В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
- Получаем бисквит с рыхлой структурой.
- Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили — варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
- Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
- Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
- Оставляем на ночь.
Этот торт своим названием говорит сам за себя — в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.
По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра
- Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
- Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
- Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
- В приготовленный противень заливаем тесто.
- Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
- Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.
Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!
Вкусная выпечка на кефире
Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.
Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):
яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.
Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира
Процесс приготовления:
- Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
- Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
- Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
- Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
- Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.
Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.
«Нежность»
Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.
Для теста вам понадобятся такие продукты:
4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.
Приготовление десерта:
- Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
- Испеките 4-5 коржей.
- Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
- Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Автор статьи: Рогаль Иван
Кефир - весьма ценный и полезный продукт. Хозяйки всего мира любят его не только за чудесные свойства, но и за помощь в приготовлении разного рода выпечки. Помимо прочего, этот напиток также считается лекарством молодости и долголетия. на кефире" не только универсален, но еще и довольно прост и незатейлив. Благодаря вашей фантазии вы можете разнообразить самый простой десерт и сделать его своим собственным шедевром. В данной статье мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые уже нашли своих поклонников.
Подготовка продуктов
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, стоит узнать несколько важных особенностей приготовления этого лакомства. При выборе кефира нужно отталкиваться от того, какой результат вы хотите получить в конечном итоге. К сожалению, некоторые полезные свойства, коими богат этот напиток, в процессе выпечки теряются. Однако он дает нам превосходное тесто, воздушное, нежное и мягкое, просто тающее во рту.
Рецепт с вареньем"
Это довольно простая и легкая выпечка. Благодаря своей консистенции кефирный пирог сохраняет свежесть и мягкость довольно долго. Для этого десерта вам потребуются 2 яйца, стакан любого варенья на ваш выбор, столько же кефира, 1,5 стакана муки, такое же количество сахара и 1 ч. л. соды. Последнюю гасите не водой, а вареньем, чтобы получились пузырьки. Взбейте яйца вместе с сахаром, перемешайте с кефиром и высыпьте муку. К этой массе добавьте варенье с содой и хорошенько все размешайте. Форму для выпекания смажьте и поставьте торт готовиться в духовку, которая должна быть уже разогрета. Чтобы выяснить, когда блюдо будет готово, используйте зубочистку. Если она выходит сухой, смело вынимайте лакомство из духовки. Дайте ему немного остыть. После этого торт разрежьте пополам и промажьте вареньем. Сверху его можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
Рецепт "Торт на кефире из творога"
Прелесть этого рецепта состоит в том, что торт не обязательно подавать горячим. Вы можете его заморозить, после чего спокойно подогревать в микроволновке. Вам понадобятся пачка творога, 200 грамм кефира, и стакан обычного, щепотка соли, стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 крупное яблоко, 3 яйца и корица. Сахар и яйца смешайте, постепенно добавляйте кефир. После этого высыпьте соду, ванильный сахар и соль. Добавьте муку и все перемешайте. Очистите яблоко и натрите его на крупной терке, после чего добавьте к творогу вместе с корицей. Данную массу выложите в тесто и вновь перемешайте. Этот торт выпекается примерно 30 минут. Но его готовность вы точно так же можете проверить зубочисткой.
Рецепт "Торт на кефире шоколадный"
А этот десерт понравится даже самым отъявленным сладкоежкам. Возьмите 3 стакана муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 300 мл кефира, 50 грамм какао и шоколадную стружку. Это очень легкий и простой рецепт. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 20 минут. Готовый торт можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Если же вы хотите разбавить этот рецепт, то разделите все тесто на части и приготовьте коржи, которые впоследствии нужно будет смазать сметанным кремом. Таким образом у вас получился торт "Ноченька" на кефире. Рецепт его также довольно прост и легок в исполнении.
Благодаря этой статье теперь вы знаете, насколько легко приготовить что-то действительно вкусное и к тому же интересное из подручных средств. Безусловно, мы представили не все идеи, но вы вполне можете найти в литературе такой торт на кефире, фото рецепт которого будет интересен именно вам. Приятного аппетита!
Кефир применяется во многих рецептах при похудении, так как является средством долголетия и молодости.
Кефир очень полезный продукт и в кулинарии. С помощью кефира можно не только похудеть, но и поправиться. Выпечки на кефире получаются очень пышные, лёгкие и вкусные. Рецепты выпечек тортиков на кефире очень популярны, они готовятся очень легко и просто. Притом пирог на основе кефира, благодаря вашей фантазии, может стать вашим шедевром и ежедневным блюдом на вашем столе. Ингредиенты в таких пирогах очень просты. Лечебные свойство кефир, конечно же теряет, при выпечке, зато выпечка получается отменная, очень мягкая, воздушная и нежная, прямо тает во рту. Торт на кефире отлично подойдет к чашечке чая или кофе.
Торт на кефире с вареньем рецепт с фото
Торт готовиться очень быстро и легко. Все ингредиенты перемешиваются и выпекается торт в духовке. Затем разрезается пополам и перемазывается вареньем.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан любого варенья
- полтора стакана муки
- полтора стакана сахара
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Первыми мы перемешиваем сахар, кефир, яйца и муку. Соду гасим с вареньем, должны появится пузырьки.
Соединяем всё вместе и хорошо замешиваем, тесто получится не очень густое. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто и отправляем в разогретую духовку и выпекаем. Зубочисткой проверяем готовность пирога, втыкаем зубочистку в пирог если она вытащилась сухая, значит пирог готов. Последний штрих, перерезаем пирог по горизонтали пополам и перемазываем вареньем. Верх торта можно украсить пудрой сахарной или ягодами с варенья. Торт готов к употреблению.
Торт с кефиром рецепт с фото
Этот торт можно кушать сразу, а можно заморозить в морозилке, потом достать, разогреть в микроволновке и кушать. Способ приготовления торта на кефире с творогом очень прост: снова перемешиваем все ингредиенты, в определенном порядке, и выпекаем.
Ингредиенты:
- кефир — 200 гр
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахар — 1 стакан
- творог — 200 гр
- мука — 1 стакан
- 1 большое яблоко
- 3 яйца
- сода — 1 ч.л.
- щепотка соли
- корица — по вкусу
Приготовление:
Первыми перемешиваются яйца и сахар, к ним небольшими порциями добавляется кефир. Затем к этой смеси присоединяем соду, соль и сахар ванильный. Следующим присоединяем просеянную (обязательно просеянную) муку. Замешиваем тесто.
Моем, чистим и удаляем сердцевину с яблока. Яблоко крошим на небольшие кубики и перемешиваем с творожной массой и корицей. Эту вкуснейшую смесь присоединяем к тексту и хорошенько перемешиваем всё вместе.
Разогреваем духовку. Перекладываем на противень наше тесто и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая, значит пирог готов. Достаём пирог с духовки и можем кушать, а можем остудить и заморозить. Пирог в замороженном виде может хранится долго. При случае можете достать с морозилки, разогреть в микроволновке и кушать.
Торт на кефире с какао
Все сладкоежки любят сладости, но присутствие шоколада в выпечке никого не оставит равнодушным. Все пироги на кефире готовятся очень быстро и легко. Ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- 3 куриных яйца
- сливочное масло — 100 гр
- кефир — 300 мл
- какао и шоколадная стружка — 50 гр
Приготовление:
Как правило, первыми перетираются сахар и кефир, затем добавляют все ингредиенты по очереди. Хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем в него тесто. Выпекается тесто в разогретой духовке 20 минут. Готовый пирог можно смазать шоколадной глазурью и все, пирог готов к употреблению. Можно ещё разрезать пирог пополам по горизонтали и перемазать сметанным кремом. Так торт будет ещё вкуснее.
Торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото
Как и в предыдущих описание ингредиенты перемешиваем, выпекаем коржи и перевязываем кремом.
Но в этом рецепте немного надо потрудится. Этот торт «Полосатик» безумно вкусный.
Ингредиенты:
для теста:
- 3 куриных яйца
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- полчайной ложки гашеной соды
- какао — 1 ст.л.
для крема:
- сметана — 500 гр
- сахар — 100 гр
Приготовление:
Перемешиваем ингредиенты для теста и получаем тесто густоты сметаны. Делим тесто на две равных части.
Одну часть оставляем как есть, а во вторую часть добавляем ложку какао и хорошенько перемешиваем, получится темное тесто.
Выпекаем коржи в духовке, сначала светлый затем тёмный или наоборот. Готовые коржи разрезаем пополам по горизонтали. Выходит два светлых и два темных коржа. Перемешиваем сметану с сахара получаем крем и этим кремом перемазываем коржи. Коржи кладем по очереди светлый, темный и т.д. Верх торта украсть по своему вкусу.
Видите, как много вкусностей можно приготовить с простых ингредиентов. Каждый этот торт на кефире: рецепт с фото простой в приготовлении. Надеюсь наша подборка поможет Вам быстро и вкусно приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Хорошего дня и приятного аппетита))