Хинкали рецепт приготовления с фото
Замечательное грузинское блюдо хинкали отдалённо напоминает пельмени, но намного вкуснее. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса и ароматным бульоном в середине. Хинкали сложные и капризные в приготовлении, но если приложить все усилия, то в результате получите божественно вкусное блюдо. Предлагаю свой рецепт приготовления хинкали.
Р. была также колхидой греческого мифа, где смельчак Джейсон и его аргонавты занимались золотым руном. Но лучше всего были дымчатые, пряные, чесночные грузинские блюда, которые москвичи принимали как свою собственную высокую кухню. Иногда папа даже колонизировал кухню мамы, чтобы приготовить лобио, тушеную красную фасоль, которая практически вибрировала в ключе из кинзы и сациви, вареный цыпленок, задушенный богатым ореховым соусом, щедрым соусом с кориандром, синим пажитником и измельченными лепестками календулы.
Или это был способ упустить моего отца? Но мои хозяева, пара молодых местных архитекторов, которые были далекими друзьями моего отца, поразили меня щедростью. Раздоры или беспорядки, это то, что требовала традиция. Целая неделя прошла размыто. С самым эпическим похмелье в мире. Этот потенциальный реформатор улучшил инфраструктуру и ликвидировал мелкую коррупцию, чтобы превратиться в диктатора.
Тесто для хинкали я замешиваю в два этапа. Вначале замесила тесто такой консистенции, как для оладий. Насыпала в широкую миску 4 стакана просеянной муки высшего сорта (стакан 200 мл). Муку нужно обязательно просеять.
просеиваем муку
Затем сделала углубление в муке и влила 2 стакана ледяной воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Сочные хинкали по-грузински
Грузины в эти дни ворчат о невыполненных обещаниях новой правящей партии, но все же туризм процветает. И вот мы здесь, Барри и я, на Дубвийском проспекте. Внутри, на низких диванах под сине-белым потолком, мы с Барри задыхаемся на огромном перегнанном хлебе, а Юби Кундадзе, довольный менеджер, покрывает наш стол пластинами. Выливается молодой саперави-винтаж. «Предкам!» Джубо начинает поджаривать. К красоте Грузии! Другие вкусы - нежные жареные грибы калмахи, усыпанные грецкими орехами и эстрагоном - новы для меня.
делаем углубление в муке и вливаем туда воду и растительное масло
В муку нужно влить ледяную воду и подсолнечное масло.
Добавила соль и, замесив тесто, оставила его на 30 минут. По истечении этого времени добавила ещё три с половиной стакана муки и замешивала тесто в течение 15 минут. Тесто должно быть достаточно тугое и эластичное. По окончании замешивания тесто должно еще полежать минут 15.
Он гордится своими шипящими мясными мясными мясными отбивками, которые похожи на мясные леденцы на палочке и сочным мцвади из толстых телят Кахетиан. После обеда, вместо дремоты, мы выходим на улицы Тбилиси. Тбилиси расположен в уютной речной долине между двумя горными хребтами, а Тбилиси - соседним грузинским рататуем - архитектурными стилями и историческими влияниями, ремикшированными каждым последующим режимом. Вдоль главного бульвара сталинско-готические монолиты поднимаются от царских неоклассических портиков.
С чем обычно подают блюдо
Дома девятнадцатого века, некоторые недавно раскрашенные, другие в состоянии меланхолического распада, балансируют своими деревянными балконами на прибрежных скалах над абразивными стальными и стальными жетонами неустанной вестернизации Миши. Мы с Барри заканчиваем наш первый день, просеивая через детритт советского двадцатого века, разбросанный хаотично на блошином рынке «Сухой мост». «Твое детство, моя красавица», - кричит продавец, предлагая мне апельсиновый поп-чат в стиле Брежнева. И Сталин повсюду - бесконечные портреты родного сына Грузии, чей культовый статус не умрет.
замешиваем тесто и оставляем его 15 минут
Фарш можно приготовить из свинины или баранины. Я взяла свинину.
нарезаем свинину
Перекрутила мясо на мясорубке (на крупной сетке). Мелко нарезанный лук смешала с солью, добавила его в свиной фарш.
Его не ускользнуть, даже в романтическом саду при свечах кафе «Литера». Некоторые покровители за угловым столом поют «Сулико», любимую песню тирана. Теперь, когда номенклатурные книжники когда-то пожирали свои элитные пайки, хорошо набитые граждане избили выборки шеф-повара Текуны Гачечиладзе. Ползучие дикие черноморские мидии купаются в чахапули, эфирная весенняя суспензия эстрагона и терпкие зеленые сливы. Текуна отправилась в Нью-Йорк в раннем возрасте, чтобы получить степень доктора психологии, но почему-то закончила в кулинарной школе.
мясо мелем в мясорубке и добавляем нашинкованный лук
Из специй в фарш я добавила чёрный молотый перец и приправу «кинза». Приправа у меня очень ароматная, так как я её привезла из Грузии. Хорошо было бы использовать свежую, нарезанную кинзу, но я готовила хинкали спонтанно, а у меня дома не было свежей зелени, поэтому пришлось использовать приправу. В фарш, постоянно размешивая, нужно добавить ледяную воду. Я его замешивала минут 15, чтобы фарш был однородным и упругим, чтобы не оставалось воды в миске, а затем миску с фаршем поставила на полчаса в холодильник.
Здесь, эларджи - белая грудь и сыр Джорджии, переодетые как жареные пухлые крокеты, сливочные с сыром сутугуни с сыром и представлены гладким соусом из байда из миндаля вместо обычных грецких орехов. Скандал! Грузинские кулинарные книги были на самом деле полны французских рецептов. Темноглазые мужчины в черных футболках и надменно красивыми женщинами с дикими волосами и большими украшениями останавливаются у нашего стола, предлагая нам вкусы из их бутылок вина. Рано на следующий день мы направляемся в горы Кавказа примерно в 120 милях от Тбилиси, направляясь к Пасанаури, крошечной деревушке, которую мой отец всегда описывал горячим шепотом как место для хинкали, флоппи-грузинские клецки с сложными складками, напоминающими оттоманские тюрбаны.
Когда всё подготовлено: и фарш, и тесто, приступаем к формированию хинкали. Тесто нужно поделить на части. Пока одну часть теста раскатываю на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем. Тесто получилось эластичное, поэтому его можно раскатать в тоненький пласт.
Грузинские «слоёные колбаски» с мясом и грибами
Номер телефона, написанный другом-гурманистом, ведет нас к домотканой беседке в заросшем саду, принадлежащем Зуре Иситашвили. Зура и его жена, Мариам, являются бывшими учителями, которых постсоветский хаос вел к полу-подземному хинкалийскому суставу в их скромном доме. Целые движения были основаны на вещах, менее вкусных, чем эти шелковистые кошельки теста, которые колышут ручное мясо хорошо воспитанных горных коров.
Правила приготовления хинкали
В тот вечер мы посетим звездный виночерпитель Яго Битаришвили в Чардаххи, сонной винодельческой деревне в 20 милях к северу от Тбилиси. «У грузин есть два священных места для свадьбы», - говорит он, когда мы сидим на террасе своего скромного дома, глядя на потрепанный виноградник. «Церковь - и винный погреб». Эти пчелиные глиняные амфоры, установленные под землей, были использованы для ферментации грузинского вина в течение 80 столетий. «Но Советы прервали самую древнюю традицию виноделия в мире», - сказал Яго Харрумфс. Их одержимость монокультурами и индустриализацией привела к тому, что наши 500-кратные разновидности были всего лишь небольшой.
тесто раскатываем тонким пластом
Затем вырезаю круги из теста, заготовки для хинкали. Когда я первый раз делала хинкали, я использовала блюдечко для вырезания кругов из теста. Мне не очень нравилось, потому что хинкали получались слишком большие. Потом мне сын предложил использовать для вырезания кружков не нужный ему, бракованный DVD-диск. Я попробовала вырезать круг по диску, и хинкали получились нужного мне размера.
Над шашлыками из свинины, приготовленными на гриле его отцом, Яго излагает свой потрясающий кустарный метод винификации. Возьмите виноград на урожай вакханалии. Ступайте им ногами в деревянный корыто. В последующие дни мы пьем намного больше вина в Кахети, сельскохозяйственном регионе к юго-востоку от Тбилиси, где ряды виноградников распространяются на мили. Мы начинаем наш тур по Кахети на дегустационном столе Монастыря Алаверди, который установлен с серьезными штофами и блестящими плевательницами.
Силуэт известняка Алаверди 11-го века поднимается против драматической пурпурной теневой игры по хребту Великого Кавказа. В девятнадцатом веке, объясняет отец Герасим, пятидесятилетний краснобородый, украшенный черными виноделами, редкие фрески монастыря были побелены русскими империалистами.
вырезаем кружки из теста
Затем кладу в середину круга фарш, поднимаю края лепёшки и соединяю их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.
в середину круга кладем фарш и поднимаем края лепёшки, соединяя их по кругу складочками
Кроме того, Сильвия Ожеро, которая руководит знаменитой ярмаркой натурального вина; Риккардо Маркон, лондонский сомелье; и различные другие евангелисты натурального вина. Прямо сейчас болотно-бородатый, конский хвост Вурдемана очень тяжело выглядит неприглядным. На следующее утро, прищурившись в яркий свет с пульсирующими головами, мы ищем хаши, грустное, грязное похмелье Грузии, на крутых мощеных улочках красивого горного города Сигнахи.
Интересные варианты приготовления грузинского блюда
Что случилось вчера после Алаверди? Более янтарное вино последовало за новым винным заводом Вурдемана, который все еще строится. Как он, вегетарианский хиппи, рожденный в Вирджинии, отправился учиться живописи в Москву в 90-е годы, затем приехал в Грузию, чтобы изучить свое сложное полифоническое пение и женился на местной певице. Он открыл обе виноградины Фазана «Слезы», с грузинским виноделом по имени Гела и старинным фабрикой «Слезы» Фазана в Сигнахи. Вот где мы увенчались вечером. И как наш тамада, всеохватный грузинский тамадастер, Вурдеман произносил розовые рассказы о страсти, поэзии и, естественно, гвино.
Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки.
во время сборки хинкали нужно придерживать уже сформированные складочки теста пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки
Затем, внезапно, пришло время для прощальных прощаний. Вернувшись в тбилисский аэропорт, мы с Барри обсудим, как прокрасть наши сырые сыры через таможню, и что делать с кувшинами домашнего вина, которые мы загрузили. И именно так грузины это нравятся. Удивительно легко ехать в Грузию.
Как это выглядит, когда мир держит руки? Когда мир объединяется и гармония изобилует? Пельмени? Из маленького маленького городка, называемого Тбилиси, в крошечной стране, вложенной прямо над Турцией и сидевшей вдоль Черного моря. Как это выглядит, когда мир идет плечом к плечу во взаимном принятии, праздничности и гармонии?
В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок.
получаем такой мешочек
Прежде, чем соединить складочки в узелок, я в образовавшееся отверстие вливаю чайной ложечкой сок, вытекший из фарша.
Простые грузинские хинкали
Похоже, что Международный фестиваль Хьюстона проводится каждый год весной. Мы все любим пельмени в нашей семье и веселились в прошлом году, учась делать всевозможные эти маленькие карманы, наполненные солеными начинками. Еда, музыка, танцоры, артисты и ремесленники со всей Южной Америки демонстрировали разнообразные блюда и культуру от наших соседей на юге.
Так же, как эти пельмени из Тбилиси, на Грузию, возможно, оказали влияние путешественники на траве специй, которые веками назад пересекали Азию, или наоборот, еда на фестивале сочетала множественные культуры, специи, техники и приготовления. Обучаясь в балете в течение стольких лет, меня быстро привлекли к длинному списку исполнителей фестиваля.
перед тем как соединять складки хинкали вливаем в него сок от фарша
Соединяю складочки в узелок.
соединяем складочки хинкали в узелок
Сформированные хинкали выкладываю на стол, посыпанный мукой.
Каблуки были, безусловно, «все ярости» и добавили к разнообразию и стильности дня. Другая группа, Корейские народные танцоры Ари-Ранга, извивались и изящно текли по сцене, подметая своих заманчивых поклонников, а затем собирались вместе, чтобы создать красивые групповые выражения.
Подача блюда к столу
Так много мероприятий было организовано для посетителей фестиваля между просмотром выступлений, прослушиванием групп и дегустацией блюд со всего мира. Популярным лечением было красивое, сложное применение хны на запястьях или лодыжках. Поттер, небольшие музыкальные музыкальные коллективы и каждое этническое лицо, которое можно было вообразить, смешивались, смеялись, ели и праздновали торжества со своими друзьями и детьми.
выкладываем хинкали на посыпанный мукой стол
Хорошо готовить хинкали с помощником. Пока один раскатывает тесто и вырезает кружочки, второй формирует хинкали. Хинкали нужно готовить порциями, потому что, если сразу много налепить хинкали, а потом их варить, то, пока они лежат на столе, они потеряют форму и, кроме того, тесто может размокнуть и порваться.
Мне особенно понравилось наблюдать, как чаши ваяются одним гончаром. Жужжание колесика, мягкие глиняные отходы, скручивающиеся в сторону, и мистическая формация неразличимого кургана во что-то скульптурное успокаивает и в то же время увлекательна наблюдать.
Как приготовить грузинские хинкали: лепим, варим, едим
Эти грузинские клецки были забавными и быстрыми. Тесто типично для теста для пельменей, съеденного азиатскими пельменями. Начинка была больше похожа на начинку из мясного пирога. Говяжий фарш приправлен листьями кинзы и пажитника, чтобы придать им неповторимый колорит.
Заранее на огонь ставлю большую кастрюлю с подсоленной водой, и, когда вода закипит, можно выкладывать в неё первую партию хинкали.
кладем хинкали в кипящую воду
Поднимаю каждую хинкали отдельно за узелок, немного подержу её, чтобы мешочек обвис, и осторожно кидаю в кипяток. Хинкали могут прилипнуть ко дну кастрюли. Поэтому, как только они опустятся на дно, нужно их осторожно поддеть деревянной ложкой или повертеть кастрюлю, чтобы хинкали отлипли. Как только хинкали всплывут, я их варю 10 минут.
На фестивале было много киосков, демонстрирующих резные маски, статуи, украшения и всевозможные аксессуары из Африки. Мне нравилось блуждать по изумлению и ремеслам, пытаясь представить, что их используют или носили на своей родине. Как весело! У детей было потрясающее время с пузырьками. Они создали такое игривое и праздничное дополнение к дню.
Из горячей кукурузы на початке, смоченной в сливочном масле до индейки, все имели интересное отношение к образцу. Воздух был наполнен множеством различных видов пищи со всего мира, которые демонстрируют некоторые из лучших ресторанов Хьюстона. Мне смешно, что в Хьюстоне мне иногда приходится искать традиционный техасский стиль ковбойских сапог и ковбойских шляп.
Готовые хинкали быстро вынимаю шумовкой и выкладываю на широкое блюдо.
вынимаем готовые хинкали и выкладываем на тарелку
Поскольку это хинкали по-грузински, то их нужно посыпать черным молотым перцем и обязательно кушать с вкуснейшим грузинским соусом ткемали!
посыпаем хинкали черным молотым перцем и подаем к столу
Их кушают горячими. При этом берут хинкали руками за узелок, осторожно надкусывая их сбоку, чтобы не пролить сок и, выпив сок, съедают хинкали. Хвостик, за который держали хинкали, можно не кушать.
Надеюсь, что вам понравятся хинкали, приготовленные по этому рецепту — рецепт хинкали в домашних условиях с фото. Приятного аппетита!
Рецепт хинкали грузинские
(Все буде смачно хинкали)
Вопрос: Каким должно быть соотношение муки и воды в тесте на хинкали, чтобы они не разорвались?
Ответ: 250 мл воды на 500 грамм муки
Вопрос: Какая толщина должна быть раскатанного теста?
Ответ: 2 миллиметра
Вопрос: Каким должно быть соотношение фарша и теста, чтобы хинкали проварились равномерно?
Ответ: на 100 грамм теста должно быть 100 грамм фарша
Ингредиенты для фарша:
Ингредиенты для теста:
Мясо нужно помыть и немного просушить. Мясо зачищаем от прожилок.
Чтобы фарш в хинкали не был похож на фрикадельки, мясо нужно очень мелко нарубить. Чтобы мясо намного легче было измельчить ножом, мясо нужно предварительно на 15-20 минут нужно положить в морозилку.
В центр насыпаем муку и делаем в серединке ямку. Подливаем ледяную подсоленую воду, растительное масло и замешиваем. Тесто вымешиваем на доске, от 15 до 30 минут! После тесту придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Когда мясо будет нарублено, в него добавляем измельченный лук, соль и специи. Фарш оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо промариновалось. Консистенция фарша должна быть как густая сметана (для этого добавляется теплая вода).
Варятся хинкали на пару над кипящей водой 7-10 минут. После того как вы их достанете из кастрюли, сбрызните их холодной водой.
В виде есть все 3 начинки:
Все 3 способа варки хинкали:
Особенности грузинской кухни
Грузинская кухня по своей сути самобытная и своеобразная, очень популярна в разных странах мира. А некоторые блюда стали международными (к примеру, шашлык из свинины, суп харчо)
Несмотря на то, что Грузия, по сути, страна небольшая, различия в отраслях сельского хозяйства разных районов страны сыграли свою роль в формировании кухни. В одной части Восточной Грузии (Кахетия, Картли) распространён хлеб, испечённый в больших цилиндрических кувшинах. Кроме этого, в этой части страны в пищу употребляют много жиров. Во второй части Восточной Грузии широкое распространение получили пельмени, начиненные бараниной, очень сильно наперченной и приправленной пряностями. Их называют хинкали, но они существенно отличаются от пельменей тем, что хинкали едятся без бульона.
В Западной Грузии большой популярности достиг мч ади (кукурузный хлеб). В Абхазии и Мингрелии вместо хлеба употребляют густую кашу из кукурузы. На морском побережье распространена острая пища, при этом предпочтение отдаётся птице.
Кроме различий в кухне, на территории Грузии много и общенациональных блюд. К ним относится мясо на вертеле, которое у нас называют шашлыком. Грузины же зовут его мивади. Кроме этого, и Восточная и Западная Грузия славятся своим острым соусом, состоящим из орехов и специй – сациви. Этот соус применяют при приготовлении птицы. Самым распространённым блюдом из птицы считается бульон из курицы или индейки, заправленный мукой, яйцом и луком, взболтанными в уксусе - чихиртму, а также чахохбили, в который добавляется большое количество лука.
Если говорить о грузинских блюдах, следует вспомнить и о лобио (фасоли), которую можно приготовить по множеству рецептов. По всей территории Грузии распространены пироги с сыром – хачапури. Не стоит забывать о том, что сыр домашний – это незаменимая часть национальной кухни. Западная Грузия предпочитает сыр сулугуни и похожий на него имеретинский (слоёные сыры в виде лепёшки). В Восточной же, наоборот, любят острые сыры. К ним относятся тушинский, кобийский. Из сыров можно приготовить большое количество различных блюд.
Очень большой популярность также пользуется бульон из говяжьих ног, обильно приправленный чесноком. Называется он хаши. По грузинской традиции этот бульон нужно есть утром после обильного застолья с вкуснейшим грузинским вином. Ну а просто на обед — конечно харчо.
Хинкали — это пельмени по-грузински. Традиционно хинкали готовят из пшеничной муки, а в качестве начинки используют мясной фарш из баранину, ассорти из говядины со свининой в пропорции 4:1. Мясо обязательно мелко рубят ножом. Начинка также должна содержать достаточно большое количество приправ: черный и красный перец, чеснок, мелко нарубленный лук, зелень. Также в начинку добавляют мясной бульон, чтобы хинкали получились более сочными. Именно поэтому хинкали едят руками, чтобы не потерять вкусный бульон при прокалывании вилкой. Для этого одной рукой нужно взять хинкали за «хвостик», а второй придерживать стенки, надкусив бок, высосать бульон, а затем есть, откусывая тесто с начинкой.
1. Мясо промыть, очистить от пленки и прожилок, мелко порубить ножом. Лук и чеснок почистить, мелко порубить, добавить в фарш, тщательно перемешать. Добавить порубленное сало. Влить воду, посолить, поперчить, вмешать зиру, кинзу и перец. Оставить фарш на 30 минут.
2. Из муки и подсоленой воды замесить плотное, крутое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать на квадраты 4х4 см. Сложить 3 кусочка друг на друга, посыпая небольшое количество муки между слоями, и снова раскатывать. В результате должны получиться слоеные сочни толщиной около 3 мм. Именно так готовят настоящее тесто для хинкали.
3. Сразу же после приготовления сочней в них выкладывать начинку. В центр каждого квадрата выложить по 40 г. начинки.
4. Края сочня плотно соединить «гармошкой». Классические хинкали имеют 12 складок. Слепленные таким образом хинкали поставить на поднос или доску для образования плоского донышка.
5. В кастрюлю влить воду, на сильном огне довести до кипения, посолить. с помощью лопатки создать водоворот, забросить в кастрюлю хинкали и снова создать водоворот, чтобы они не слиплись. Готовые хинкали должны всплыть на поверхность вверх дном примерно через 10 минут.
6. Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и посыпать молотым черным перцем. Можно подавать. Приятного аппетита!