Ингредиенты для начинки
- куриные яйца — 5 шт.,
- зеленый лук — по вкусу,
- соль, кунжут и перец — по вкусу,
- яичный желток для смазывания пирожков
Приготовление
— в миску просеиваем муку, добавляем соль, оливковое масло и воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем готовое тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» минут на 30
Вы можете лежать в здоровой диете, или вы провели новый год в спорте и для похудения. Цельный хлебный хлеб, без которого такой образ жизни не может быть сделан, конечно, доступен только в крупных городах. Как насчет приготовления цельного зерна дома? Правда, они требуют времени и надлежащего ухода, награждая большим количеством витаминов, клетчатки и полного вкуса. Опасайтесь, мы выпекаем из имеющегося сырья в следующей части во вторник серии Не покупайте, мы производим!
Вам понадобятся 8 рулетов из непросеянной муки. Петрушка: 125 г семян и хлопьев, 170 г воды. На полке: 190 г пшеничной муки из цельной пшеницы, 1/4 чайной ложки сушеных дрожжей, 170 г воды. Для теста: 255 г цельной пшеничной муки пшеницы, 9 г соли, 1 чайной ложки сушеных дрожжей, 2 столовых ложки меда, 50 мл воды, оливкового масла, чтобы очистить коробку для кипячения.
**************
P.S. Почему я отказалась от использования пшеничной муки:
В отличие от цельнозерновой, для производства пшеничной муки используют просеянное зерно. При этом отсеивается все самое ценное и отправляется... куда бы вы думали?.. на корм скоту!
В результате, все что остается в пшеничной муке — это внутренняя часть зерна, т.е. один лишь крахмал, не представляющий ничего ценного ни для нашего организма, ни для фигуры — тем более!
Основными ингредиентами являются семена и мука из муки грубого помола. Подготовьте день и стойку. Смешайте семена и хлопья в миске с количеством воды, полностью оберните пищевой фольгой и дайте стоять на линии при комнатной температуре. Высевают семена с количеством воды и перемешивают.
Накройте дым пищевой фольгой. Также накройте фольгу фольгой, просто сделайте маленькие отверстия ножом. На следующий день возьмите робота с крючком на тесто или большую миску приготовленной курицы и бросьте в тесто. Поместите муку в миску, перемешайте чайной ложкой сушеных дрожжей, добавьте воду, мед, полируйте, соль и бульон и размешайте около минуты с помощью слюны или крючка в роботе. Оставьте его на 8 минут, чтобы активировать клейковину, затем поверните робота на средней скорости и тесто еще на 10 минут, пока не образуется слегка липкая сфера.
А, известно ли вам, что в сей продукт, чтобы сделать его сколь нибудь ценным, производители добавляют синтетические витамины, удаленно напоминающие витамин В, который практически не усваивается организмом человека.
А задумывались ли вы, почему пшеничная мука белая, ведь изначально, после перемола, она бурового цвета? Ее отбеливают, смешивая с такими химическими веществами, как двуокись хлора, аллоксан, бензоил пероксид, бромат калия, персульфат аммония...
В зависимости от того, как мука сосать, добавьте воду, мы должны добавить около 50 мл, которые перечислены среди ингредиентов. Используйте муку из муки грубого помола с более высоким содержанием белка не менее 13 г на 100 г муки. Протрите коробку с оливковым маслом, протрите тесто, накройте крышкой и подставьте в течение от 2 до 2, 5 часов. Тесто стоит примерно два раза, чтобы перевести, если вы не вспомните об этом, трагедии не произойдет.
Дайте тесту отдохнуть около 8 минут после короткого перемешивания. Затем размять его еще 10 минут. Приготовьте тесто в масле слегка, сложите крышку коробки для еды и дайте ей подняться. Распространяйте избитое тесто с помощью 8 ножей. Положите каждую из них в ладони аккуратно в прямоугольник. Согните нижнюю часть прямоугольника по направлению к центру, затем сверните верхнюю часть поверх остальных и вниз и плотно прижмите край к краю ладони.
Я думаю, комментарии излишни...
Следите за тем, что вы едите.
И помните — наше здоровье напрямую зависит от качества продуктов!
Чем отличается цельнозерновая мука от муки высшего сорта и какие блюда можно приготовить из нее в домашних условиях по удачным рецептам, рассказывает сайт.
Сбросьте тесто на 8 равных частей, не тяните его! Из перемещенных частей прокатите рулоны, которые помещают на лист для выпечки. На одной тарелке 4 рулона. Накройте планшеты пищевыми ящиками или накройте пищевой фольгой и дайте им подняться на час. В то же время, поверните духовку на 230 градусов на верхнем и нижнем нагревателях, поставив старый лист на дно печи.
Четыре рулона, возможно, пять, идеально подходят для стола. Когда он согнут, поместите первую пластину в нижнюю треть печи, залейте приблизительно 200 мл воды в нижнюю нижнюю пластину и быстро закройте печь. Он будет влажным, поэтому рулоны будут работать немного. Через 25 минут его нужно испечь, вы можете положить второй лист в духовку, снова выкурить духовку и приготовить вторую партию. Бросьте тени на сетку, посыпьте их водой для большего сияния.
В последнее время все больше людей задумывается о здоровом и полезном питании. Сбалансированный рацион, по мнению диетологов, должен включать в себя мясо и рыбу, овощи, фрукты, а также зерновые, к которым относятся хлеб и хлебобулочные изделия. При этом хорошо, если они приготовлены из цельнозерновой муки, которую получают путем однократного помола целого зерна.
Поместите воду в нижнюю пластину и быстро закройте печь, чтобы поддерживать пар. Мы рекомендуем муку из биомассы, потому что у нас очень хороший опыт выпечки домашнего хлеба и других выпечек. Мы немного выпили и заменили около 2 столовых ложек пшеничной муки в рецепте с ячменем. Если вы начнете с муки из непросеянной муки, просто держите пшеницу, или вы получите свои нервы и тесто. Если у вас мало времени, просто постарайтесь отдохнуть в течение 2-4 часов. Но не ожидайте того же аромата. После охлаждения сверните валки чистой тканью. Они определенно съедят весь день без затвердения. Откуда вы знаете, что рулоны испечены? Попытайтесь поднять его в духовке. Если они легче, чем можно было бы ожидать, самое время их вытащить. Большой вкус будет достигнут, если вы объедините подсолнечник, овсянку, коричневую чечевицу, кунжут и хинин в 25 грамм. Не бойтесь, когда вы рулон валков один раз, чтобы распаковать коробки и рулоны слегка посыпать водой из дозатора, сырость делает их хорошими.
- Сверните рулоны в сумке и дайте ей заморозиться.
- Тогда вам просто нужно оттаять их снова в духовке.
- Выберите «основную» муку с содержанием белка более 13 г на 100 г муки.
В такой муке сохраняется как размолотое зерно, так и зерновая оболочка (отруби). Отруби богаты клетчаткой, которая просто необходима нашей пищеварительной системе, а также витаминами группы В и микроэлементами. В процессе производства муки высшего сорта отруби отсеиваются, используется только центральная часть зерна (эндосперм). Эндосперм достаточно беден витаминам и минералами и содержит крахмал.
Доминирующим положением является пшеница; Он подходит практически для всех видов теста и пирожных. Второе по значимости зерно для производства муки - рожь. Он в основном используется для приготовления хлебных дрожжей или добавляется в пряничное тесто. В меньшей степени мука амаранта используется в специальных печеньях и гречневой крупе в экструдированных продуктах и суспензиях. Кукуруза, рис и картофельная мука особенно подходят для страдающих аллергией, которым необходимо следовать безглютеновой диете.
Пшеничная мука в основном производится из множества сортов пшеницы, разновидность пшеницы трудно использовать для производства так называемой муки из манной крупы, которая используется для производства неферментированных макаронных изделий, поскольку она имеет более высокое содержание белка.
Мука высшего сорта не может быть полезной, а уж вкусные сдобные булочки и , которые из нее пекут, могут нанести урон не только тонкой талии, но и здоровью, особенно если ими злоупотреблять. Однако вкусную выпечку можно приготовить не только из белой муки высшего сорта. Предлагаем вам рецепты блюд из пшеничной цельнозерновой муки.
Мука представляет собой существенно усеченную внутреннюю часть зернового зерна с меньшей долей разветвленных частиц. Крахмал и белок из углеводов являются основным источником белков, которые в сочетании с водой образуют так называемый клейковину. Содержание воды в муке составляет около 14, 5%.
В дополнение к ингредиентам мука также содержит небольшое количество жира и волокна, которое состоит из целлюлозы и других полисахаридов. Он выше в более темных так называемых высокоразветвленных муках, которые имеют большую долю разветвленных частиц. К ним относятся кальций, фосфор, магний, калий, сера, но также и селен.
Кексы с кусочками шоколада
По вкусу шоколад отлично сочетается с тестом из цельнозерновой муки. При желании его можно заменить орехами или сухофруктами.
Нам потребуется:
- мука цельнозерновая пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 120 г,
- – 2 шт.,
- сахар – 100 г,
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
- шоколад темный – 50 г,
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
В зависимости от степени суеты мы признаем
Из натуральных цветов бета-каротин преобладает в пшеничной муке, что придает ей кремовый цвет; В ржаной муке это хлорофилл, который дает серовато-оттенок - вот как мы можем отличить его друг от друга. Содержат больше поверхностных частей, зерна более темные, менее удобоваримые, менее прочные, имеют горький и горький вкус более высокой биологической ценности. Удалили поверхностные части зерна легче лучше усваивается более длительный вкусный вкус более низкая биологическая ценность.
Каковы числа типов для муки
Чем выше число, тем темнее, тем больше покраснела мука.Духовку разогрейте до 180 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до получения белой однородной массы. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Шоколад крупно порубите ножом. Введите в тесто муку, перемешивая венчиком. Затем добавьте нарубленный шоколад и аккуратно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте до «сухой спички», примерно 20-30 минут.
Какие существуют различные виды муки и как они используются?
Чем ниже число типов, тем меньше количество муки содержит волокно, а тем легче. Чем выше количество муки, тем меньше клейковины она содержит и тем меньше будет расти. Например, грубый затор подходит, картофельные пельмени или гарнир для супов; Точная манная крупка аналогична использованию в качестве сырой; детская еда тоньше обезвоженная и подходят для детской каши, приготовления пищи и в качестве гарнира для детского супа.
Сыр - для производства хлеба - для того же использования темное - 3 вида: мелкое, цельное зерно, цельное зерно. В ржаной муке почти нет клейковины, и хлеб почти не сохнет. Чтобы хлеб, приготовленный из ржаной муки, легко переваривался, вы должны приготовить цельный ржаной хлеб с хлебом. Тесто поднимется только тогда, когда каждая из четырех частей ржаной муки без клейковины муки, чтобы добавить одну часть типа.
Яблочный пирог с корицей
Полезная и вкусная выпечка из цельнозерновой муки
Творожное печенье
Полезная и вкусная выпечка из цельнозерновой муки
Творожное печенье – отличный вариант вкусного и полезного перекуса на работе или в школе.
Цельнозерновая мука вырезается из всего зерна
Цельная пшеничная мука производится из всех видов злаков, включая пшеницу. Термин «цельное зерно» означает, что мука измельчается из цельного зерна и, следовательно, имеет более высокое содержание волокон, что отражается в более темном цвете цельной пшеничной муки. Он биологически ценен, но для более высокого содержания волокна он менее усваивается. Широко распространенное мнение, что использование муки из непросеянной муки сделает хлеб темнее, но это неправда.
Другая спеченная пшеничная мука очень дорогая, но также полностью свободная от химических веществ, потому что пшеница растет на очень бесплодной почве, которая не поглощает никаких удобрений. Он имеет ореховый вкус и легко усваивается. Пшеничная мука из твердой пшеницы подходит для изготовления рулонов из-за ее консистенции и может быть заменена пшеничной мукой из твердой пшеницы.
Нам потребуется:
- – 200 г,
- мука цельнозерновая пшеничная – 200-250 г,
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- масло сливочное (маргарин) – 120 г,
- сахар – 100 г,
- коричневый сахар – 50 г,
- корица – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте творог и хорошо перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. В муку добавьте корицу, соль и разрыхлитель, перемешайте. К масляно-творожной смеси понемногу добавляйте мучную, пока не замесите мягкое тесто.
Он производится в обычном и мгновенном варианте. Амарантус типа Амарантус производится с завода. Особенно подходит для выпечки. Подходит для выпечки, но мы не рекомендуем употреблять в пищу большое количество сои или сладостей, поскольку это вызывает газ. Смешивая все три из предыдущих типов, можно приготовить без глютена версию теста для губки.
Можно приготовить кленовые картофельные пельмени, также подходящие для некоторых видов конфет без клейковин. Продается в консистенции гладкой, полусладкой и манной крупы. Он подходит для утолщения супов, соусов, а также для приготовления блинов. Следует помнить, что мы всегда смешиваем его в воде. Лучше всего смешивать 1 столовую ложку ложки около 1 мл холодной воды и постоянно смешивать ее с супом или соусом. Например, манная крупка готовится из манной крупы.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Подпылите мукой стол и раскатайте тесто. Вырубите формочками печенье и переложите его на застеленный пергаментом противень. Каждое печенье посыпьте коричневым сахаром и выпекайте до готовности.
Домашние пряники
Полезная и вкусная выпечка из цельнозерновой муки
Пряники, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее магазинных. В пряничное тесто можно добавить орехи или кусочки .
На самом деле это смесь, специально приготовленная для безглютенового питания. Он подходит для приготовления пищи, даже лучше для выпечки. Он используется для приготовления десертов без глютена вместо молока, но мы снова используем воду. Для других видов теста смешайте его с другими видами муки.
Макароны, пирожные и десерты. Типичным продуктом является саржа. Он выпускается в нескольких вариантах - гладких, полугрунтовых и грубых. Он очень подходит не только для целиакии, но также для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта. Гречиха содержит большое количество рутины, которая улучшает и поддерживает эластичность сосудистых стенок. Они на вкус вкусные гречневые блины или блины, потому что они добавляют тонкий ореховый вкус, добавляя эту муку.
Нам потребуется:
- мука пшеничная цельнозерновая – 150 г,
- мука ржаная – 150 г,
- масло сливочное – 50 г,
- мед – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сода (погашенная) – 1 ч. ложка,
- смесь пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон) – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Смешайте всю муку и смесь пряностей в одной миске. перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Нагревайте на среднем огне, пока мед и масло не растопятся (не допускайте кипения). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте половину мучной смеси и быстро перемешайте. Отставьте до полного остывания. В остывшее тесто вбейте яйцо и перемешайте, затем добавьте соду и остатки муки и вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырубите формочкой пряники и выпекайте их примерно 10 минут. Готовые пряники остудите и покройте глазурью или растопленным шоколадом.