Баранина незаслуженно обделяется вниманием, когда встает вопрос приготовления горячего мясного блюда в праздник или будний день. Между тем, это мясо не менее легкое, нежели куриное, нежирное, несложное в приготовлении. Особенно вкусны бараньи ребрышки в духовке, поданные под соусом и со свежими овощами.
Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке позволяет приготовить практически универсальное мясное блюдо, к которому Вы подберете гарнир по своему вкусу. Особенно удачным будет такой вариант для гостей - каждый получит возможность дополнить баранину любимыми продуктами, формируя индивидуальное блюдо. Вдобавок, времени данный рецепт отнимет немного: Ваше непосредственное участие - 10-15 мин., остальное сделает духовка и холодильник.
Затем вам нужно отделить мясо и кость, разрезанные на мелкие кусочки. О разных способах приготовления ветчины. Он сам рекомендует производить ветчину без удаления мяса из кости - кость придаст блюду более интересный вкус. Кролика можно испечь из ребра овец, а жениха называют короной. Хотя мясо не так много, как, например, ребра говядины, он по-прежнему будет прекрасным исключительным вкусом.
Бараньи ребрышки по-летнему
Его можно обжарить либо в виде цельного куска, либо путем резания меньших ребер. Плечо происходит от передней части овец, иногда называемой передней норкой. Рикардо, подготовка и свойства похожи на ветчину, но клинок оценивается немного больше. «В Мента есть немного больше жира, что придает мясу особый вкус, когда он его жаждет», - объясняет она.
Состав:
- Ребрышки бараньи - 1,2 кг
- Майонез или сметана нежирная - 130 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зубчики чеснока - 3-4 шт.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- Мясо промыть, вымочить в холодной воде за 1-1,5 ч., вновь промыть и переместить в глубокую чашу. Туда же залить майонез и томатную пасту, ссыпать молотый перец и соль, измельченные зубчики чеснока, полукольца лука. Все ингредиенты старательно перемешать, мясо натереть полученной смесью, затем чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Литовские девушки Лина и Мартин некоторое время живет за границей. Девушки показывают, что в голландских и испанских Пасхальных традициях и почему они должны были забыть литовец. Литовец в Голландии забыли католическую Пасху. Государственные праздники, он упоминает чужую страну вместе со своим возлюбленным и его семьей.
Девушка познакомила их с литовскими традициями, но заметила, что с каждым годом все больше и больше отчуждается от их реализации. Девушка рассказала нам, что происходит из католической семьи, которая всегда праздновала Пасху со своей бабушкой, оставив там несколько дней, которые имели место во время подготовки.
- Спустя 2-2,5 ч., отведенных на маринование ребрышек, необходимо разогреть духовку (до 175-180 градусов с конвекцией), форму накрыть фольгой или керамической крышкой и отправить на средний уровень. Через 70 мин. крышка убирается, и при той же температуре мясо зарумянивается еще в течение 20 мин. В духовках без дополнительной конвекции возможно потребуется увеличить время приготовления под крышкой до 90 мин.
В делах, все пошли в богослужение. Роттердам, откуда приходит мой друг и его семью, и многие верующие не являются католическими семейными традициями, они не способствуют - различия между нациями сказали литовски. Девушка вспомнила первый Сочельник, когда до сих пор хранятся зажатые литовские традиции, бабушка попросила отправить вафли, и искала местные магазины маринованную сельдь. Он подготовил 12 блюд, прижал их по вкусу и его любимой семье.
Это они украшали пасхальный стол, на котором также размещены много яиц, произведенных различными способами. Это правда, что голландцы не стремятся разработать их распечатать. Он хочет, чтобы большинство детей, которые рисуют самые простейшие способы раскрасить таблетки или наклейки. «Пасха невообразима без легкого сладкого хлеба с миндалем и изюмом, в котором много масла», - сказал собеседник.
Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке по этому рецепту, сохраняют классический вкус мяса с легкой луково-томатной нотой. За счет майонеза они получаются нежными, а чеснок придает остроты. Подавать бараньи ребрышки лучше всего с измельченным укропом или зернами граната для создания контраста между его сладостью и пикантностью чеснока.
После завтрака в Литве очень похожие мероприятия: семьи смотрят телевизор, отдыхают дома, ужины. Девушка рассказывает о другой Пасхе, когда она готовила себя, создавая свои собственные и любящие традиции. Поскольку мы отказались от мяса в этом году, наш завтрак был вегетарианцем. Мы приготовили холодный овощной суп, запеченные баклажаны, сделали много маленьких бутербродов, фруктовых салатов и выпили апельсиновый сок с шампанским, - сказала Мартина о пасхальных блюдах.
После вышеупомянутого пасхального завтрака девушка отправилась в парк с мальчиком и его родственниками. В парке появилось много семей, и никто даже не думал о том, чтобы пойти в церковь. Английский в Испании: печать яиц не связана с Пасхой. Для меня этот праздник самый причудливый и отличается от литовской культуры и понимания. Ключ здесь - вера. Каждая церковь имеет свое братство, которое готовит пьедестал внутри церкви Марии и Марию с Иисусом. Они делают их, брить, срезают цветы, - Лина Холл.
Читайте также:
3 вида маринада для баранины
На то, какой вкус будут иметь запеченные бараньи ребрышки, больше всего влияет подобранный для них маринад. Ниже представлено 3 самых распространенных и запоминающихся варианта - ароматный и терпкий на основе красного вина, более свежий, летний, на сметане с зеленью, а также сладкий, экзотический, с добавлением свежих киви.
Девушка сказала мне, что в день Пасхи происходит процессия, в ходе которой эти пьедесталы выполняются и сопровождаются большим количеством членов братства и их оркестра. В Севилье есть братства, в которых участвуют 2 или даже 3000 участников. Кстати, члены братств участвуют в этих процессиях для покаяния, как будто они просят что-то и раскаиваются, они участвуют. Поскольку некоторые процессии продолжаются 6-7 часов, все они исчезают после стольких времен, особенно те, кто несет эти пьедесталы, то есть с басом, с цепью и так далее.
Когда дело дошло до жизни с испанцами, девочкам было необычно знать, что праздник не является семейным праздником, который обычно разрешается дома с родственниками за столом. Все обычно ходят в рестораны и смотрят упомянутые церковные процессии. Впервые девушка все еще рисовала яйца и знакомила местных с этой традицией.
Состав:
- Вино красное сухое - 75 мл
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяются в глубокой чаше, вино предварительно следует подогреть.
- В данном маринаде бараньи ребрышки вымачиваются 5-6 ч., а при необходимости могут в нем и запекаться - это усилит концентрацию вкуса.
Следующий вариант идеален для лета, кроме того - многофункционален: этот маринад может использоваться в качестве заливки к мясу.
Они часто слышали, что яйца окрашены в другие страны. Представитель заметил, что единственными яйцами, которые можно найти в магазинах, является шоколад, предназначенный для детей. Но это тоже не очень популярно. «Жизнь здесь не задерживает яйца и не готовит еду, мы просто даем время как свободный день, наблюдая за этими шествиями и ожидая их окончания», - сказал литовский.
Резинки ягненка
Это не в парках, а в витринах кондитерских изделий. Торт «Мимозос» - очаровательная итальянская весенняя классика. Ну, давайте начнем с пожертвования традиционной ягненка и сделаем типичное мясное блюдо для Рима. Измельчить мясо перед приготовлением. Аккуратно добавьте свежий розмарин в мясо, не разрушая веточки. Перемешайте все, оставьте на ночь в холодильнике.
- Сожмите лимон на ребрах ягненка.
- Сокрушите чесночные чипсы и поместите их на мясо.
- Посыпать черным перцем из мельницы.
- Посыпать большим количеством чистого оливкового масла.
Состав:
- Паприка - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 3 пера
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Сметана - 200 мл.
Приготовление:
- Перья зеленого лука необходимо порвать или измельчить ножом, соединить со сметаной и молотыми приправами, дать настояться маринаду 15-20 мин.
- В полученной смеси мясо выдерживается 30-40 мин., после чего ей рекомендовано залить бараньи ребрышки перед их отправлением в духовку.
Сладкоежкам же однозначно понравится маринад на основе свежих киви, которые отлично сочетаются с любым гарниром.
Разогрейте барбекю энергично. Наденьте мясо барбекю и выложите розмарин. Выпекайте одну сторону не более 3-4 минут, затем переверните ее. Поместите листья листьев салата и продукты на тарелку. Окуните ребристые ребра, посыпьте лимоном и чистым оливковым маслом, добавьте половину вырезанной клубники, посыпьте перцем из мельницы.
Рагу из бараньих ребрышек
Что такое «скоттадито» через зверя? Нет, это не зверь, а ваш - ваши пальцы съели пищу. Это потому, что ребра ягненка должны быть очень горячими, такими горячими, что они будут гореть пальцами. В результате некоторые рестораны обертывают кубики из алюминиевой фольги.
Как приготовить хашламу из баранины?
Мясо, запеченное с картошкой
Самым сытным можно смело считать рецепт бараньих ребрышек с картофелем - традиционный вариант, который знаком каждой хозяюшке. В зависимости от выбранного маринада мясо может иметь более мягкий или острый вкус, да и сам картофель способен «звучать» по-разному, если поиграть с травами для него.
Жители Рима называют «аббаккио» - ягненок весом около 8-12 кг. Давайте останемся спокойными - давайте не будем забывать. После того, как мясо попадет на барбекю, давайте не будем забывать, это фундаментальная ошибка, сделанная неопытным мясным пекарем.
Итальянский весенний десерт «Мимоза»
Суперфрут - Розмари. Ну, черный перец и соль. И, как говорят итальянцы, «баста», довольно. Никакой игры, шашлыка и других промышленных комбинаций. Розмарин прекрасно поглощает запах яркой ягненка. Согласованность. Недавно мы посетили Ирпень, Тенута Кавалер Пепе, на винодельне. Не совсем округлые танины этих винограда веселятся с ягненком. Ингредиенты для печенья.
Состав:
- Бараньи ребрышки - 1 кг
- Картофель - 4-5 шт.
- Базилик - по вкусу
- Мед жидкий - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
- В оливковом масле необходимо замочить базилик и любые др. травы, если Вы хотите получить многогранный вкус картофеля. Пока масло пропитывается пряностями, внимание уделяется мясу.
- Бараньи ребрышки промываются на 2-3 раза под проточной водой, натираются солью, обмазываются смесью меда и горчицы, раскладываются по противню, который нужно отправить в горячую (190 градусов) духовку на 30 мин. За это время медово-горичная корочка схватится, а само мясо успеет дойти до полуготовности.
- Картофель очищается и режется половинками, если он слишком крупный, можно порубить на четвертинки. Каждый кусочек окунается в пропитанное травами масло, после чего выкладывается на противень с первично обработанными горячим воздухом ребрышками. Старайтесь располагать картофель между мясом, чтобы не помешать образованию корочки.
Запекать бараньи ребрышки с картофелем при температуре 170 градусов необходимо в течение 40 мин., после чего можно увеличить температуру до 200 градусов, а противень разместить чуть выше - это позволит зарумянить мясо. Хотя из-за медово-горчичной глазури оно априори будет золотисто-коричневым. Подавать блюдо, приготовленное по данному рецепту, рекомендовано с мочеными ранетками.
Отделите желтки от белка. Поместите яичные белки с щепоткой соли, пока масса не повысится. Разрежьте желтки, смешав сахар. Вылейте всю массу еще на 20 минут. Электрический миксер. Налейте муку, крахмал и ваниль, хорошо перемешайте. Разогреть духовку до 160 градусов.
Ребрышки с картошкой в духовке
Вырежьте половинки пополам и положите один в сторону. Налейте сливки и молоко в горшок, медленно нагрейте, пока он не остынет. Перемешать яичные желтки с сахаром в следующей миске. Смешайте все в одной массе, не давая ей огонь. Налейте сливки в стеклянный контейнер, накройте пленкой и охладите ее.
Бараньи ребрышки с апельсином
Отнюдь не всегда мясо - это острота и пикантность. Гурманы рекомендуют пробовать его и со сладкими дополнениями: например, с цитрусовыми. Запеченные бараньи ребрышки с апельсином понравятся детям, да и мужчины способны оценить такой тандем. А в качестве гарнира к блюду идеально подойдет дикий рис.
Ингредиенты для второго крема - «Шантильи». Налейте сахар в сливки. Очистите, пока масса не станет пури. Ингредиенты для сиропа для ирригации печенья. Растворите сахар в предварительно нагретой воде. Налейте ликер, охладите. Удалите коричневый слой с каждого слоя бисквита.
Применяют весь слой увлажняющего сиропа с лимонным ликером. Смешайте оба крема и нанесите на каждый слой печенья. Отрежьте один слой бисквита на полоски. Разделите полоски на равные кубики. Комментарий Павла Юркевичюса. Торт для весеннего дня рождения. Да, вы полностью поняли: этот торт посвящен празднованию вашего дня рождения.
Состав:
- Бараньи ребрышки - 0,7 кг
- Апельсины для сока - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло оливковое - 110 мл.
- Мускатный орех - ½ ч.л.
- Зира - по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В ступе растираются ягоды брусники, к ним добавляется оливковое масло, мускатный орех и зира. Промытые бараньи ребрышки натираются солью и раскладываются по форме для запекания, после чего заливаются полученной смесью.
- Апельсины режутся толстыми пластами и распределяются по бараньим ребрышкам, чтобы укрыли мясо полностью. Любым плоским предметом на них нужно слабо надавить, чтобы цитрусы пустили сок, и убрать чашу с мясом в холод на 1-1,5 ч.
- Лук шинкуется кольцами, которые необходимо обжарить в раскаленном масле на сковороде до полупрозрачного состояния. Когда пройдут указанные 1,5 ч., казанок с мясом вынимается из холодильника, на апельсины выкладываются луковые кольца, и чаша, затянутая фольгой, ставится в холодную (!) духовку.
С момента, когда жарочный шкаф разогреется до 170 градусов, отсчитывается 45 мин., затем фольга снимается, и мясо запекается еще 30 мин. Подавать бараньи ребрышки с апельсином рекомендовано в горячем виде, готовое блюдо можно украсить кунжутом.
Бараньи ребрышки в духовке легко заменят основное блюдо праздничного стола и порадуют в будни. Не бойтесь приготовить их интересно и по-новому! Предлагаем вам 5 рецептов с бараньими ребрышками в главной роли, где дополнительные ингредиенты делают их вкус то нежным, то остро-пикантным.
Баранина незаслуженно исключена из рациона большинства россиян. Есть ее непринято по разным причинам. Кто-то считает, что мясо барашка «попахивает», другим оно кажется слишком жестким.
Особенности баранины
Однако профессиональные повара считают, что мы его просто не умеем готовить. А потому лишаем себя второго после курицы диетического продукта, пищевая польза которого огромна. Баранина богата аминокислотами, белком и микроэлементами, в ней нет холестерина. Особая структура ее волокон активирует работу пищеварительной системы. При использовании специй (а на Кавказе без них не обходится ни одно блюдо) она улучшает обмен веществ, поэтому если хотите похудеть ешьте мясо барашка!
Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.
Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки. Поэтому все их соки, а также пряные ароматы специй остаются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.
Сегодня мы поделимся несколькими рецептами, как приготовить бараньи ребрышки в духовке. И постараемся познакомить вас с лучшими образцами среднеазиатской кухни.
Как выбрать бараньи ребрышки
Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. От этого зависит вкус и аромат блюда. Желательно купить мясо молодого барашка: оно имеет светлый цвет и практически не пахнет. Такой кусочек будет нежным и сочным в тарелке.
А вот ребра старого барана будут пахнуть резко, неприятно. Отличит их также насыщенный красный оттенок. Если почувствуете острый, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Если же амбре не слишком отпугивает, мяско можно спасти, замариновав в смеси растительного масла, лимона, розмарина и чабреца. Такое мясо желательно тушить, чтобы добиться мягкости.
Рецепты бараньих ребрышек
Предлагаем вам выбрать свой рецепт бараньих ребрышек в духовке.
По-кавказски с помидорами
Вам потребуются:
- ребра — 1 кг;
- лук — 2 большие головки;
- помидоры — 4 мясистых головки;
- зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
- соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).
Приготовление
- Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
- Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
- Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.
Глазированные с медом и горчицей
Вам потребуются:
- ребра — 2 кг;
- горчица — 4 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- сухари панировочные — 200 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
- Застелите фольгой форму для запекания. Выложите ребрышки.
- Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.
Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Вам потребуются:
- ребра — 2 кг;
- картошка — 5 крупных клубней;
- чеснок — 3 зубка;
- розмарин — пара веточек;
- лимон — 1 шт.;
- оливковое масло;
- итальянские травы, соль, перец.
Приготовление
- Смешайте травы, цедру и сок половинки лимона, рубленый чеснок, соль, перец, добавьте масло.
- Подготовленные порционно ребра натрите маринадом, оставьте на час.
- Картофель очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Так же колечками нарежьте оставшийся лимон.
- Противень застелите пергаментом, промаслите его. Сверху уложите картофель, лимон и розмарин. Посолите и присыпьте перцем, а затем выложите мясо.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Острые и пикантные с чили
Вам потребуются:
- ребра — 1 кг;
- перец чили (его можно заменить парой ложек жгучей аджики);
- базилик — веточка или чайная ложка сухого;
- цукини — 1 шт.;
- картофель — 1 кг.
Приготовление
- Смазать ребра перцем или аджикой, посолить.
- Очистить картофель, разрезать на половинки.
- Выложить в форму картошку, присолить, сверху уложить ребра.
- Веточку базилика спрятать под мясо, проложить все слайсами цукини для сочности.
- В разогретую духовку отправить блюдо, температуру уменьшить до 150°. Запекать 2 час.
- Увеличить температуру до 250° на 10 минут для появления румянца на ребрышках.
Бараньи ребрышки в духовке в фольге
Вам потребуются:
- ребра — 1 кг;
- зеленый лук и петрушка — по пучку;
- помидоры — 2 мясистые головки;
- твердый сыр — 100 г;
- сухой базилик — 2 чайные ложки;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- перец и соль.
[Приготовление
- Сложите порционные кусочки мяса в глубокую емкость, засыпьте базиликом, перцем, солью, добавьте сок лимона. Маринуйте 30 минут.
- Обжарьте мясо до румянца на сильном огне, переложите на фольгу.
- Нашинкуйте зеленый лук, нарежьте колечками помидоры. Выложите на мясо лучок, помидорки, натрите сыр и посыпьте сверху. Заверните фольгу.
- Поставьте в духовку на 30 минут. Подавать блюдо следует в фольге.
Насколько прост каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте!