Редко какое торжество обходится без праздничного торта, будь то юбилей, свадьба или детский праздник. Как говорится, праздник не удался, если дело не дошло до сладкого стола. Но даже самое вкусное тесто или коржи может испортить неудачный крем или же наоборот подчеркнуть достоинства основы. Самостоятельно приготовленный крем намного вкуснее, и вы сами сможете решить, насколько сладким он будет. Вам понадобится несложный набор ингредиентов, миксер, миска и кастрюлька с толстыми стенками.
Сливочный крем на основе сгущенного молока. Это один из самых простых и распространенных рецептов, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов. Возьмите 250 г подтаявшего сливочного масла и хорошо взбейте его венчиком или миксером. Потом понемногу добавляйте в емкость сгущенное молоко и снова взбивайте, пока масса не начнет отставать от стенок миски. Заварной крем готовится так:- Закипятите 250 г молока и остудите его.
- Смешайте желтки от двух яиц со столовой ложкой муки, 125 г сахара и щепоткой ванильного сахара.
- Полученную смесь введите в теплое молоко, разбивая комочки.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Это базисные рецепты кремов для торта. Вы можете проявить немного фантазии, поэкспериментировать с ингредиентами, красителями, изменяя вкус, цвет и консистенцию крема. Не исключено, что вы станете автором нового кулинарного шедевра.
Необязательно быть маэстро кулинарии, чтобы знать, как приготовить заварной крем. Достаточно лишь ознакомиться с соответствующими рецептами и уметь правильно применить их на практике. После этого одобрение людей, пробующих ваши десерты, будет обеспечено.
Заварной крем - простой рецепт на молоке
Самый простой способ приготовить крем для торта.
Что понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- слив. масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.
Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.
Как обойтись без яиц
Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.
Что понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 5 ст. ложек;
- слив. масло – 150 г;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Взбейте в миске один стакан молока, муку и сахар. Отдельно доведите до кипения второй стакан с молоком и понемногу добавьте его в смесь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните варить крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустевания.
В это же время небольшими кусочками нарежьте масло и добавьте его в смесь. Оно должно полностью раствориться. Когда крем приобретёт нужную консистенцию, положите ванилин и уберите кастрюлю с плиты.
Крем для бисквита
Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.
Что понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сах. пудра – 100 г;
- слив. масло – 180 г;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Разотрите яйца вместе с сахаром, пока тот полностью не растает. Поставьте эту смесь на средний огонь, слегка подогрейте и постоянно помешивайте. Когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, чтобы она остыла.
Размягчённое масло взбейте вместе с сахарной пудрой. Соедините обе составляющих и в конце добавьте ванилин. Готовый крем можно хранить в холодильнике, но лучше использовать его сразу для только что остывших бисквитных коржей.
Ванильная прослойка для торта
Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.
Что понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан.
Взбейте яйца, муку и 3 столовых ложки тёплого молока, пока они не станут густой массой, напоминающей по консистенции пасту. Параллельно на среднем огне доведите до кипения оставшееся молоко, сахар и ванилин.
Пока молоко будет ещё горячим, начните понемногу вливать его в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Положите всё это в кастрюлю с толстым дном и верните на плиту.
Не забывайте мешать – это очень важный момент, необходимый для того, чтобы крем не пригорал и чтобы в нём не образовывались комочки.
Когда масса приобретёт необходимую консистенцию, прослойку можно считать готовой.
Готовим на молоке со сгущёнкой
Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.
Что понадобится:
- сгущёнка – 250 г;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное жирное масло – 100 г.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.
Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.
Масляный заварной крем для «Наполеона»
Что понадобится:
- молоко – 1 л;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- слив. масло – 250 г;
- ванилин – 2 ч. ложки;
- мука – 3 ст. ложки.
Высыпьте в кастрюлю муку с сахаром и тщательно перемешайте. Затем добавьте в смесь яйца и ванилин. Взбейте при помощи венчика всё это в однородную массу и следите, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко, при этом продолжая мешать.
Включите на плите медленный огонь и начните варить крем. Обращайте внимание на то, что мука ни в коем случае не должна подгореть. Как только масса начнёт кипеть (вы определите это по появлению мелких пузырей), сразу же уберите кастрюлю с печи. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте в него размягчённое масло и перемешайте до полного растворения. После этого можно начать смазывать коржи для торта.
Рецепт для медовика на молоке
К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.
Что понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное жирное масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.
Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.
Шоколадный заварной крем
Что понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- шоколад – 1 плитка (100 г), вместо него можно использовать какао – 4 ч. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
Смешайте в миске яйца, стакан молока и муку. Перемешивайте, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию, но не взбивайте. В противном случае появятся комочки, от которых потом будет трудно избавиться.
Второй стакан молока введите в кастрюлю вместе с сахаром и разломанной плиткой шоколада. Как указано выше, вместо него вы можете использовать какао. Тщательно перемешайте смесь, доведите её до кипения и следите, чтобы все кусочки шоколадной плитки полностью растаяли.
Половина горячей массы из кастрюли смешивается с яично-мучной частью и взбивается на низкой скорости миксером. Перелейте всё обратно и варите на медленном огне до загустевания. Обращайте внимание на то, что смесь не должна закипать и как только появятся мелкие пузырьки, уберите кастрюлю с плиты.
Белковый
Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.
Что понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- яйца (белки) – 4 шт.;
- вода – ½ стакана;
- сок лимона– 2 ст. ложки.
В первую очередь отделите белки от желтков и взбейте их до густого состояния. Проверить готовность можно так: когда вы перевернёте миску, белки останутся внутри и ни капли не стечёт вниз.
В кастрюле варится сироп из воды и сахара. Когда он будет готов, то станет тянуться за вилкой. Взбивайте белки на низкой скорости миксера и тонкой струёй аккуратно вливайте сахарный сироп. Затем добавьте лимонный сок. Можно добавить любой ароматизатор, например, ваниль. Перемешивать крем нужно не менее 10-ти минут, чтобы он увеличился в объёме и стал очень густым.
Что понадобится:
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Желтки отделяются от белков и перемешиваются с сахаром в однородную массу. Мешать необходимо до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Добавьте в смесь просеянную муку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Тонкой струёй начните вливать в крем для профитролей прохладное молоко, чтобы не образовывались комочки. Затем перелейте всё это в кастрюлю и варите на медленном огне до загустевания, не доводя до кипения.
Кто же не любит домашние сладости?
Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.
А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!
Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!
Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.
Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.
В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:
Белковым;
Масляным;
Сливочным;
Сметанным;
Заварным.
Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными , так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.
Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта , но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.
Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».
В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.
Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.
Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.
Различных цветов крема , который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.
Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.
Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.
Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.
Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.
Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.
Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления
Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.
Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.
Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.
Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.
Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.
«Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях
Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.
Ингредиенты:
Два яйца;
140 граммов сахара;
Лимонная кислота или две капельки лимонного сока;
Ванильный порошок.
Способ приготовления:
1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.
2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.
3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.
4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.
5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.
6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.
Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
Пять белков;
200 г жёлтого, нерафинированного сахара;
Щепоть лимонной к-ты.
Способ приготовления:
1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.
2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!
3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.
4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.
5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.
Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
360 граммов сахара;
400 граммов сладкосливочного масла;
Яйцо куриное – 1 шт.;
240 мл цельного пастеризованного молока;
4 грамма ванильного порошка;
1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).
Способ приготовления:
1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.
2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.
3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.
4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.
5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.
Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
400 граммов натурального сливочного масла;
350 граммов сахара;
Восемь яиц;
Ванильный порошок или сахар – 5 грамм;
Чайная ложка белого мускатного вина.
Способ приготовления:
1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.
2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.
3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.
Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»
Ингредиенты:
Пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;
450 граммов сливочного, несолёного масла;
Ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).
Способ приготовления:
1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.
2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.
«Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
370 мл жирных, 35%, сливок;
300 граммов масла сливочного сладкого;
Пакетик ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.
2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.
3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.
4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.
5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.
6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.
«Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;
250 мл 22% сливок;
80 мл любого фруктового сиропа;
2 ст. ложки свежего сока лимона;
Сливочное, несолёное масло – 80 г;
100 граммов сахара, белого.
Способ приготовления:
1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.
2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.
3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.
Заварной крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
300 мл кипячёной воды;
75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;
370 граммов сахара;
400 грамм сливочного натурального масла;
Ванильный порошок.
Способ приготовления:
1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.
2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.
3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.
4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.
Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке
Ингредиенты:
«сгущёнка» – половина банки;
100 мл любого «заводского» молока;
Одно яйцо;
50 граммов белой муки;
Двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.
Способ приготовления:
1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.
2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.
3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.
4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.
Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
Пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;
Ванильный сахар;
300 граммов сыпучего сахара.
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.
2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.
Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы
Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.
Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.
Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.
Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.
Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.
Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.
Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.
Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.
О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.
Простой крем для бисквитного торта
Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:
- масло несоленое сливочное - около 175 г;
- сгущенное молоко - стандартная баночка;
- орехи или другие дополнительные ингредиенты - использовать по желанию.
Процесс приготовления
Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.
Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.
Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.
Крем из сливочного сыра
Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.
Итак, нам понадобится:
- пудра сахарная - 2 больших ложки;
- яйца деревенские крупные - 3 шт.;
- сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).
Способ приготовления
Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.
Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.
После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.
Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.
Готовим торт со сметанным кремом
Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:
- яйца деревенские - 3 шт.;
- сахар некрупный - полный стакан;
- мука высокосортная - полный стакан;
- сода и уксус - по половине ложечки.
Приготовление коржа
Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.
После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.
Приготовление крема
Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:
- сметана свежая максимальной жирности - 700 мл;
- пудра из сахарного песка - 1 стакан.
Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.
Формируем десерт
После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.
Делаем крем для торта «Заварной»
Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- мука высокосортная - около 90 г;
- сахар - примерно 400 г;
- молоко жирное - около 700 мл;
- яйца деревенские -5 шт.;
- ванильный сахар - на кончике ложки;
- сливочное несоленое масло - примерно 25 г;
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.
После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.
Делаем вкусный крем для десерта из белков
Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:
- белки яичные - от 4 яиц;
- сахар не очень крупный - ½ стакана;
- сливки свежие максимально жирные - 1 стакан.
Как приготовить?
Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.
Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.
Украшаем торт сливочным кремом
Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:
- масло несоленое сливочное - примерно 200 г;
- пудра сахарная - около 8 больших ложек;
- любые красители - применять по вкусу.
Готовим крем для декорирования десерта
Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.
После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.
20 мин
284 ккал
4/5 (4)
Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита
, и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.
Рецепт шоколадного крема
Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.
Необходимые продукты:Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.
Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.
Банановый крем для бисквитного торта
Понадобится времени:
10 минут
Получится порций:
6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится:
мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.
- 2 банана средней величины;
- 350 граммов сметаны;
- 4 ложки столовых сахарной пудры;
- ч. ложечка лимонного сока.
Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.
Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.
Творожный крем для бисквитного торта
Понадобится времени:
20 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится:
желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).
- 450 граммов жирного творога;
- 1 пачку сливочного масла;
- 150 граммов сахара;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.
Рецепты сметанного крема
Сметано-заварной крем
Понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
10 (тортик среднего размера)
- 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
- половину стакана сахара (100 г);
- 200 граммов сливочного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- пакетик ванильного сахара;
- одно куриное яйцо.
Крем сметана со сгущенкой
Понадобится времени:
15-20 минут
Получится порций:
10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности:
ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.
- 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
- треть банки сгущенки;
- столовую ложку конька;
- столовую ложку лимонного сока.
Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной
– это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой
, напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем
для бисквитного торта готовится так:
Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.
Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.
Крем из сгущенки для бисквита
15 минут
Получится порций:
6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь:
мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик
- банка сгущенки;
- 200 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.
Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.
Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.
Масляный крем для бисквитного торта
На приготовление понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Кухонная утварь:
ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.
- 300 граммов сливочного масла;
- полтора стакана сахара;
- половина стакана жирных сливок;
- 2 столовые ложки конька;
- пакетик ванильного сахара.
Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.
Лимонный крем для бисквитного торта
На приготовление понадобится времени:
30 минут
Получится порций:
12 (1 торт)
Кухонные принадлежности:
терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик
- два средних лимона;
- два яйца;
- половина стакана сахара;
- 50 грамм жирного слив. масла;
- пакетик ванильного сахара.
Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.
Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .