Рецептов домашнего печенья множество: песочное рассыпчатое, сухое галетное, нежное бисквитное, прослоенное кремом и промазанное джемом, соленое и сладкое, шоколадное и ореховое.
Конечно, можно купить упаковку сладкого лакомства в магазине, но разве сравнится ее содержимое с домашней выпечкой?
И вкуса больше, и пользы .
Ингредиенты для приготовления шоколадных печеньков
Подготовка американских печенья к шоколадным капелькам
В миску смешайте масло, темно-коричневый сахар и белый сахар с электрическим кнутом. Как только тесто станет холодным, сделайте шарики, помогая вам с двумя чайными ложками.- Добавьте экстракт ванили, цельное яйцо и желток и снова перемешайте.
- Включите муку с солью и пищевой содой и добавьте в тесто.
- Перемешайте снова с помощью электрического кнута.
- Наконец, добавьте шоколадные капли.
- Поместите тесто в холодильник около 20 минут.
- Место на пекарне хорошо разнесено, так как выпечка будет расширяться.
- Приготовьте около 15 минут, следя за ним.
А уж какой запах стоит в доме, когда на кухне выпекается печенье!
Печенье в домашних условиях выпекается быстро и просто, съедается с удовольствием и пользой.
Как приготовить печенье в домашних условиях: какие нужны продукты
Для приготовления печенья в домашних условиях нужно заранее подготовить продукты. Набор будет разным в зависимости от вида выпечки. Чаще всего домашнее печенье готовится из песочного теста.
Они будут слишком хрупкими, чтобы их перемещать. Когда они затвердеют, переместите их по сетке, чтобы они полностью охлаждались. Теоретически куки хранятся в течение нескольких дней в металлической коробке. На практике их практически не будет, пока они не станут полностью холодными!
Сегодня мы видим процесс для домашнего лимонного печенья. Эти вкусные десерты очень просты в приготовлении и требуют нескольких ингредиентов. Они подходят для тех, у кого мало времени или не знакомы со сложными рецептами, или просто во всех случаях «экстренной помощи», внезапных гостей или сладкой тяги. В любом случае всегда полезно знать, как быстро готовить пирожные!
Его основные компоненты:
Сливочное масло;
Разрыхлитель.
К этой основе добавляются различные вкусовые и ароматические добавки: ванилин, шоколад, кокосовая стружка, ароматизаторы по вкусу, орехи. В состав теста можно вводить яйцо, творог, молоко, кефир, йогурт, фруктовое и овощное пюре, изюм, варенье, мед, овсяные хлопья, рисовую муку.
Как сделать лимонное печенье
Возьмите миску и соедините яйцо, 100 г сахара, 100 г подсолнечного масла, 1 чайную ложку сладких дрожжей. Не забывайте наш главный ингредиент: тертую кожуру и половину лимонного сока. Когда тесто печенья начинает затвердевать, мы кладем его на стол, и мы продолжаем работать с ним своими руками, добавляя понемногу всю муку. Мы получим мягкое и эластичное тесто, и основная часть работы будет выполнена!
Теперь мы готовим миску с сахарной глазурью и кастрюлю с бумагой для выпечки. Итак, давайте сформируем наше лимонное печенье, создавая мячи. Чтобы получить шары одинакового размера или почти, полезно сформировать рулон макаронных изделий, а затем разрезать их на куски ножом, а затем сформировать шары руками. Теперь последний штрих, мы положили пирожные на сахарную глазурь и поместили их на кастрюлю. Мы работаем на 180 градусов около 20 минут.
Отличие бисквитного печенья, которое в домашних условиях тоже довольно просто испечь, - большое количество яиц.
Как приготовить печенье в домашних условиях: какая нужна посуда, кухонные принадлежности
Для выпечки печенья в домашних условиях нужно иметь набор стандартной кухонной утвари. Может потребоваться:
Деревянная скалка;
Вкусный чай всегда должен быть в доме, особенно там, где есть дети и сладкий зуб. Для хозяйки, которая, помимо сладостей, представляет собой большое разнообразие домашних заданий, важно приготовить десерт быстро. В этих условиях нет ничего лучше сладкого картофеля дома. Он готовится быстро, используя дешевые и простые продукты, которые не требуют выпечки, и, что самое важное, - он на вкус отличный и пользуется всем сладким зубом.
Как приготовить картофельные торты дома
Потому что семья бедна, но ром был среди десертных продуктов, джемов и печенья. женщина демонстрирует воображение, чтобы не выглядеть смущающим и не позорить свой дом таким тщеславным лечением: печенье рухнуло, налили ром, положили варенье, добавили сметану. Из этой смеси Фредерик ослепил шарики, которые украшали консервированные фрукты и служили гостям.
Лопатка их силикона или дерева;
Обычная терка;
Чаша для взбивания;
Венчик для взбивания;
Миксер или блендер;
Кофемолка;
Формочки для нарезки фигурок из теста;
Противень;
Формы для выпечки;
Хорошая пекарская бумага (пергаментная бумага).
Для нарезания печенья из выпеченного цельного коржа может потребоваться острый нож.
Это блюдо удивительно вкусно и очаровывает сердца людей, и рецепт был продан по всей стране. Торты можно готовить дома, используя различные продукты несколькими способами: печенье, крекеры, печенье, печенье. Все готово, смешивая ингредиенты, вам не нужно печь.
Если вы готовите картофель с кроликами из печенья, просевайте муку несколько раз, чтобы тесто оказалось нежным. Если картофель кормили, дети готовят тесто с ликером, ромом или коньяком - так что торт будет иметь характерный характер. Для достижения такого результата в домашних условиях нет необходимости готовить тесто из крошки с какао-порошком. Самый быстрый способ приготовить торты дома - из пряников. Максимальный свет - печенья или сухарики.
- Оригинальный «картофель» в светлый оттенок.
- В печенье получают особенно вкусный торт, но готовят дольше, чем другие методы.
Как приготовить печенье в домашних условиях: самый быстрый способ
Буквально за двадцать-тридцать минут можно выпечь чудесное песочное печенье «Коричные кольца». Это самый быстрый и простой способ подать к чаю свежие рассыпчатые колечки с чудесным рождественским ароматом корицы.
Ингредиенты:
250 граммов белой муки;
Для этого вам понадобятся. Печенье - 300 г, какао - 4 столовые ложки. . С помощью этих простых продуктов вы можете приготовить вкусный десерт. Для этого вы должны сделать следующее. Шарики формы Сделайте сахарный порошок. Оставшееся какао смешайте этот порошок. Положите гранулы, достаньте порошок. Поместите картофель в холодильник. Когда торты охладятся, вы можете положить их на стол.
- Он должен получить маленького ребенка того же размера.
- Положите масло в теплое место, чтобы оно начало таять.
- Смешайте жидкое масло со сжатым молоком.
- Добавьте ваниль и 2 столовые ложки. какао.
- Смешать сливки до однородного состояния.
100 граммов сахарного песка;
100 граммов сливочного мягкого масла;
10 граммов обычного разрыхлителя;
Четыре столовых ложки теплой кипяченой воды;
Щепоточка соли;
Ложечка коричного порошка.
Способ приготовления:
Муку просеять.
Смешать с разрыхлителем.
Вылить воду.
Выложить размягчившееся масло.
Процесс выпекания песочного печенья
Например, вместо печенья вам понадобятся ванильное печенье - обычное печенье не будет делать. Метод получения такого теста дома требует продуктов термообработки. Разложите кусочек масла в теплом месте, чтобы оно начало таять. с молоком и какао Перемешать хорошо Оставьте полученную смесь в холодильнике в течение 10 минут Смешайте первую и вторую смеси для получения однородной последовательности. ШЛАНГИ ШЛАНГА Сделайте порошок, смешав какао и сахарную пудру. Перетащите шарики в порошок Кардио хорошо заморожены, его нельзя потреблять на солнце или в теплом месте, которое не лечит, начинает плавиться и не утратило своей сплошной круглой формы.
- Смешайте сметану, сахар.
- Добавьте в сироп 2 столовые ложки какао.
- Смешайте первую смесь.
- Печенье, орехи, измельчите до состояния тонких крошек.
- Перемешайте для крошек.
Замесить мягкое приятное тесто.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Затем смешать коричный порошок и сахар.
Сформировать из теста узкие полоски в виде «пальчиков».
Окунуть полоски в коричный сахар с обеих сторон.
Сформировать колечки.
Выстелить чистый противень качественной пергаментной (пекарской) бумагой, смазанной маслом.
Научите своих детей новой полезной деятельности, которая должна пригодиться в будущем, потратьте время на занятие и интересное вместе и приготовите очень вкусный торт, который будет рад съесть вместе в качестве платы за работу. Блюдо двойное вкусно при приготовлении с любовью!
Рецепт приготовления картофельных тортов на домашнем видео
Видеоурок, который поможет вам. Чемпион мира по фристайлу против планов тренировки на заводе. Почему белковые бары служат? Булочки с протеинами отлично подходят для игроков в спортзал, которые хотят отказаться от сладких удовольствий или не знают, как заменить сладости в своем рационе.
Выложить колечки и запечь в течение пятнадцати минут.
Если колечки зарумянятся раньше, прекратить выпечку.
Вынуть печенье и остудить.
Один из самых быстрых и простых рецептов, популярных в славянской кухне, - это печенье на рассоле. На стакан любого рассола нужно взять неполный стакан постного масла, столько же сахара, одно яйца (можно обойтись без него), ложечку соды, щепотку соли и примерно два стакана муки. Все ингредиенты нужно смешать, раскатать готовое тесто пластом толщиной в сантиметр, нарезать на ромбы или фантазийные фигурки при помощи жестяных формочек и выпечь.
Приготовления песочного теста
Прежде всего, они являются источником всех макроэлементов, необходимых для сохранения и развития мышечных структур. Кроме того, они содержат большое количество белка, важно наличие углеводов и небольшого количества жиров. Кроме того, незначительная сумма или отсутствие вредных подсластителей не позволяет отказаться от прошлых достижений благодаря диете.
Быстрое печенье к чаю с шоколадом
Во-вторых, их можно легко приобрести за счет общей доступности и из-за их ценового стимула к покупке. В результате вы можете легко получить продукт небольшого размера, который будет работать в чрезвычайной ситуации. Протеиновые дубинки все чаще встречаются в большинстве магазинов, а не только в спортивных магазинах.
Как приготовить печенье в домашних условиях: рецепты
Творожное, кокосовое, овсяное, шоколадное - все виды печенья перечислить просто невозможно. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько проверенных рецептов.
Домашнее печенье «Творожные уголки»
Не менее быстро и просто готовится творожное печенье. В домашних условиях оно получается особенно пышным, свежим, тающим на языке.
В-третьих, они будут хорошо работать, как здоровая закуска, которая никоим образом не вызовет угрызений совести. Более того, благодаря небольшому карманному размеру их можно взять с собой куда угодно - от спортзала до социальной встречи с друзьями! В-четвертых, белковые слитки являются хорошей закуской в диете для похудения и заменой нездорового сладкого. Белки являются хорошим источником многочисленных питательных веществ. Кроме того, у них есть еще одно преимущество - они прекрасно гасят голод и предотвращают его быстрое повторение, вызывая чувство сытости.
Ингредиенты:
230 граммов творога любой жирности;
250 граммов белой муки;
130 граммов масла сливочного;
Полстакана сахара;
Чайная ложечка ванильного сахара или пакетик ванилина;
Пол-ложки соды.
Способ приготовления:
Муку просеять.
Масло нарезать кубиками.
Смешать масло с мукой и растереть до состояния крошки руками или деревянной ложкой.
Они помогают в похудении, а диета для сокращения становится настолько эффективной и вкусной. С этого момента ваша битва с избыточным весом будет иметь сладкий вкус. Белки-бары - можете ли вы сделать их сами? Просто попробуйте вкусный и готовый рецепт, а также минимальные кулинарные навыки. Диета - это всего лишь слово, самое главное - развить свой собственный способ питаться здоровым. Это поможет вам защитить свое здоровье и помочь вам развить мышцы для регулярного обучения.
Домашний рецепт белковых слитков. Овсяные хлопья, кокосовые или миндальные хлопья. Корова, корова или соевое молоко. Для смягчения и улучшения формования ингредиентов в форме конфеты вы можете налить горячую кипящую овсянку. Измерьте белковые питательные смеси с выбранным молоком, изюмом и орехами, а также готовые смягченные и капельки воды с каплей воды.
Творог размять и протереть сквозь сито.
Выложить протертый творог в тестяную крошку, добавить соду, сахар ванильный или ваниль.
Месить тесто до исчезновения липкости.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и раскатать его тонким пластом не более трех миллиметров.
Стаканом или бокалом вырезать кружочки.
Обмакивать кружочки в сахарный песок одной стороной.
Свернуть кружочек сахарной стороной внутрь.
Обмакнуть полукруг в сахар, снова свернуть так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
Уголок обмакнуть в сахар последний раз.
На пергаментную бумагу выложить уголки так, чтобы сахар остался сверху.
Выпекать примерно полчаса до появления красивого румянца.
Домашнее печенье «Кокосовые шарики»
Лакомство для истинного гурмана, домашнее печенье с кокосовой стружкой обладает тонким изысканным вкусом, сливочной нежностью, воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
220граммов белой муки;
150 граммов сливочного масла;
200 граммов готовой стружки кокоса;
Два куриных яйца;
Пакетик ванили или ванильного сахара;
Триста граммов сахарного песка;
Пол-ложечки соды;
По вкусу немного соли.
Способ приготовления:
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики, оставить на кухне для размягчения.
Когда масло станет мягким, взбить кусочки в пышную однородную массу при помощи миксера.
Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
Взбивать сахар с маслом до тех пор, пока крупинки не растворятся (минуты три).
Отдельно до пены взбить яйца.
Добавить в яичную основу ванильный сахар, снова взбить.
Продолжить взбивание масла, постепенно вводя взбитые яйца.
Муку смешать с содой, солью и просеять.
Небольшими порциями вводить муку в масляно-яичную смесь, замешивая тесто.
Когда тесто приобретет приятную однородность, добавить готовую стружку кокоса, снова вымесить.
Разогреть духовой шкаф.
Смазать противень маслом либо выстелить бумагой.
Переложить на противень тестяные шарики, зачерпывая их большой ложкой.
Выпекать кокосовые шарики минут пятнадцать до появления приятного золотистого румянца.
Вынуть их духовки, остудить и только потом снять с листа.
Домашнее печенье «Овсяно-медовые шляпки»
Вкуснейшее, в меру калорийное, полезное печенье в домашних условиях можно выпечь из обыкновенных овсяных хлопьев и небольшого количества меда. Выпечка на основе кефира всегда будет нежной и легкой.
Ингредиенты:
300 граммов любых овсяных хлопьев;
300 граммов сахарного песка;
350 граммов белой муки;
250 граммов сливочного масла;
120 мл кефира;
Два куриных яйца;
Чайная ложка соды;
Полторы ложки цветочного меда.
Способ приготовления:
В кефир всыпать соду и перемешать.
Сливочное масло нарезать кусочками, растопить в отдельной чашке на водяной бане, остудить.
Растопленное масло вылить в кефир, перемешать.
Положить туда же мед и яйца, все взбить миксером до однородности.
Овсяные хлопья превратить в муку при помощи кофемолки или блендера.
Смешать белую и овсяную муку, щепотку соли.
Добавляя муку, вымесить постепенно однородное тесто.
Если нужно, добавить во время вымешивания муки или кефира.
Выпекать на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке.
Из теста скатать небольшие шарики двух-трех сантиметров в диаметре.
Выложить шарики на лист, немного примять.
Печь не больше пятнадцати минут. Прекратить выпекание сразу же, как только печенье зарумянится.
Лист вынуть из духовки, переложить «шляпки» в блюдо, выпечь новую партию.
Домашнее печенье «Ароматная тыква»
Из тыквы можно приготовить немало вкусных блюд, в том числе домашнюю выпечку. Тыквенное печенье в домашних условиях очень скоро готовится. В сочетании с кокосовой стружкой получается восхитительное и полезное лакомство.
Ингредиенты:
50 граммов сливочного масла;
Четыреста граммов муки;
Двести граммов тыквы;
Одно куриное яйцо;
Четыре столовых ложки кокосовой стружки;
Ванилин либо ванильный сахар;
Ложечка разрыхлителя;
Три столовых ложки сахарного песка.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и испечь.
Масло вынуть из холодильника.
Готовую тыкву пюрировать на терке или в блендере.
В размягчившееся сливочное масло всыпать сахар и растереть добела.
Вбить в масло яйцо, всыпать кокосовую стружку и ванильный сахар, перемешать.
Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.
Муку и разрыхлитель перемешать ложкой, просеять.
Подмешивая муку и масляно-яичной смеси, замесить мягкое тесто.
Расстелить на противень бумагу для выпечки.
Формировать шарики и выкладывать их на лист.
Выпекать около получаса.
Домашнее печенье «Шоколадно-ореховое»
Мягкое, почти бисквитное печенье в домашних условиях легко выпечь на основе молока и яиц. Шоколад и орехи - что может быть лучше для приятного чаепития?
Ингредиенты:
250 граммов белой муки;
125 граммов молока любой жирности;
100 граммов сахарного песку;
100 мл сливок;
Пять ложек растительного масла;
Три куриных яйца;
Пакетик ванильного сахара или ванилина;
Чайная ложка разрыхлителя;
Пятьдесят граммов шоколада;
Стакан грецких орехов очищенных.
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца, ванильный и обычный сахар.
Когда масса приобретет нежный желтый оттенок и воздушность, взбивание прекратить.
Разрыхлитель всыпать в муку, перемешать и просеять.
Молоко подогреть.
Постепенно всыпать муку в яйца, замешивая тесто вручную или миксером.
Добавить в массу молоко и масло.
Вымесить тесто до конца. Оно не должно получиться густым.
Квадратную форму для выпечки застелить бумагой, промазать маслом и вылить туда тесто.
Выпекать корж на средней температуре примерно полчаса.
Пропеченный корж не оставит мокрых следов теста на деревянной палочке, если осторожно проткнуть его.
Пока бисквит печется, размолоть орехи в крошку при помощи ступки или обычной скалки.
Шоколад наломать на кусочки, выложить в металлическую емкость и залить сливками.
Приготовить водяную баню и растопить на ней шоколад.
Выпеченный и немного остывший корж нарезать на прямоугольные или треугольные кусочки по размеру будущего печенья.
Окунуть каждый кусочек в шоколадную помадку, а затем обмакнуть в ореховую крошку.
Как приготовить печенье в домашних условиях: хитрости и советы
Чтобы песочное тесто не было жестким, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить, подержав в холодильнике.
Чтобы домашнее песочное печенье не зачерствело, его нужно правильно хранить. Идеальна для этого жестяная, плотно закрытая банка. Держать ее нужно в прохладном месте. Если жестяной банки нет, подойдет пластиковый контейнер.
Лучшая температура для выпечки печенья в домашних условиях - 180 градусов. Если поднять температуру выше, лакомство может получиться невкусным и жестким.
Как только печень подрумянилось, его нужно вынуть из духовки и остужать при комнатной температуре. Если оставить противень в духовом шкафу, печенье сгорит или затвердеет.
Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.
Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.
Какие виды печенья можно приготовить
Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:
- сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
- затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
- сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.
Быстрое печенье к чаю с творогом
Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- 120 гр сливочного масла;
- 1 пачку творога;
- половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
- немного ванилина или ванильного сахара.
Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.
Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.
Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.
При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.
Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.
Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.
Быстрое печенье к чаю с шоколадом
Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.
Что понадобится:
- 120 пшеничной муки;
- полстакана сахара;
- 1 плитка темного шоколада;
- 1 яйцо;
- 100 гр сливочного масла;
- 3 ст. л. какао;
- половина маленькой ложечки соли;
- 1/3 ч.л. соды.
Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.
Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять .
Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.
Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.
Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.
Быстрое печенье к чаю с яблоками
Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.
Для их приготовления понадобятся:
- полстакана муки;
- 1 среднее яблоко;
- 1 яйцо;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- половинка чайной ложки корицы;
- 1/3 ч.л. соды;
- 5 гр разрыхлителя.
Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.
Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.
Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.
Быстрое печенье к чаю со сметаной
С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пачка маргарина;
- 0,5 кг муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 100 гр сахара.
Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.
Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.
Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.
Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.
Быстрое печенье к чаю с молоком
Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- половину пачки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- немного ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока.
Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.
Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.
Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.
Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.
Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.
Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.
Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.
Рассыпчатое быстрое печенье к чаю
Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.
Что пригодится:
- 1 упаковка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 600 гр муки;
- 5 гр разрыхлителя.
Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.
Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.
Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.
Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.
Быстрое печенье к чаю с вареньем
Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 пачка маргарина;
- 200 гр сахара;
- 600 гр муки;
- соль на кончике ножа;
- половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- ваше любимое варенье, повидло или джем.
Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.
Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.
Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.
Быстрое печенье к чаю – универсальный , у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!