Хорошо знакомая нам с детства подлива в некоторых странах называется просто - соус. Как делать подливу с мясом знает каждый кулинар, но каждый делает это по-своему. И мы расскажем вам ниже о двух разных рецептах ее приготовления.
Как правильно приготовить вкусную подливу с мясом к пюре - рецепт
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морковь – 50 г;
- лук – 50 г;
- – 100 г;
- мука – 30 г;
- соль;
- специи;
- зелень (петрушка или сельдерей).
Приготовление
Хорошо вымытое и обсушенное мясо порежьте на кусочки в пол спичечного коробка. Обжарить его необходимо на масле до появления характерной корочки. Но не пересушите, мясо должно оставаться не готовым. Ошибка многих – это чрезмерная обжарка мяса до такой корочки, что потом даже трехчасовое тушение не помогает. Затем добавьте мелко измельченные лук и морковку и продолжайте жарить минут 5-10. После переложите в посуду для тушения мясо и овощи, добавьте томатное пюре и залейте на 2/3 водой, а для лучшего вкуса можно залить бульоном. Каждые четверть часа необходимо помешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не прилипло к дну. За 20 минут до готовности можно добавить специи, соль и мелко порубленную зелень петрушки или сельдерея. Кстати, всегда можно изменить пропорции томата доводя рецепт до идеального для вас, а так же не забывайте, что кроме соли у вас на вооружении всегда есть сахар, с помощью которого так же можно регулировать вкус, в том числе и мясных блюд. После чего займитесь самой подливой. Бульон, в котором тушилось мясо процедите, ничего не выкидывайте, а просто отложите. Муку поджарьте на сухой сковороде и осторожно, постепенно вводите в процеженный, доведенный до кипения бульон. Затем протрите овощи, которые вы достали из бульона с помощь процеживания и опять соедините с бульоном, прокипятив еще не менее получаса. Далее залейте мясо получившейся подливой.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- укроп сушенный – ½ ч. ложки;
- петрушка сушенная - ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ½ ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 40 г;
- молотые;
- соль.
Приготовление
Ошеек тщательно вымойте, уберите ненужную пленку и обсушите. Если на мясе сверху попадаются очень большие куски жира, обрежьте их, они вам не нужны. Ошеек порежьте не крупными кусками и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лук измельчите мелко, но не на терке. Когда кусочки ошейка обжарятся, добавляйте лук и ждите, пока он не станет мягким. Не стоит доводить его до золотистого или коричневого цвета. Кстати, грибы вы можете взять на свое усмотрение, это не обязательно должны быть шампиньоны, единственное, это если грибы лесные, то их непременно нужно отварить, обсушить, а потом уже нарезать. Грибы так же нарежьте мелко.
Итак, когда лук уже приготовился, присоединяйте к нему грибы и обжаривайте еще 10 минут. После чего посолите, добавьте специи, но только молотые, понизьте огонь, влейте сметану и хорошо перемешайте. В стакане кипяченой, теплой воды растворите крахмал, не допуская свертывания комочками. И через 7 минут после добавления сметаны, влейте воду с крахмалом. Так с накрытой крышкой мясо тушится около получаса, а за десять минут до финиша, положите сухие петрушку и укроп. А также попробуйте не нужно ли добавить соль или еще каких-нибудь специй. Вы можете отрегулировать густоту подливы, если она слишком густая, просто добавьте воды. Если же она наоборот жидковата, то можно добавить обжаренную на сухой сковороде муку или продлить время тушения, но уже с открытой крышкой. Так влага выпарится естественным путем, но здесь тоже надо быть осторожней, не перетушите мясо до состояния разваливающейся тушенки.
Menu
С незапамятных времен говядина считалась мужским блюдом. Готовили ее незамысловато: обжаривали тушку целиком. Сейчас существует множество других рецептов, но эта разновидность мяса многими по-прежнему считается жесткой и пресной. На самом деле блюда из говядины могут быть другими - деликатными, мягкими. Главное - знать, как обходиться с этим «непростым» мясом.
Особенности говядины, тушенной в подливе
Тушеная говядина с подливкой считается классическим вторым блюдом, которое отлично сочетается с различными гарнирами. В дополнение к мясу можно приготовить:
- овощное рагу;
- рассыпчатый рис;
- гречневую кашу;
- макароны;
- пюре из картофеля и другие блюда
С любым из этих гарниров говядина, тушенная в подливе, будет сытной и очень питательной. Содержащиеся в этом сорте мяса белки удовлетворяют суточную потребность человека в аминокислотах - достаточно съесть 100-граммовую его порцию. Кроме того, говядина содержит витамины В6 и В12, а также магний, цинк, натрий и фосфор.
Как правильно выбрать и подготовить мясо для тушения?
Немногие кулинары любят тушить говядину. Это мясо долго готовится, а в итоге все равно чаще всего получается жестким и безвкусным. Однако причина такого результата — в банальном неумении подготавливать мясо к тушению. Для начала нужно правильно его выбрать. Для тушения лучше всего подойдет лопатка. Кроме того, мясо должно быть зрелым — тогда все подготовительные манипуляции гарантированно пойдут ему на пользу. Итак, чтобы после приготовления говядина была мягкой и ароматной, ее надо замариновать.
Чтобы приготовить маринад, можно использовать виноградный сок. Однако классическим маринадом для лопатки считается красное вино.
Ингредиенты:
- ½ ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. красного вина;
- 2,5 ч. л. сахарного песка;
- 1 луковица (можно использовать лук для салата);
- 2 шт лаврового листа;
- ½ ч. л. розмарина и гвоздики;
- ¼ ч. л. порошковой горчицы;
- 1 кг говяжьей лопатки.
Приготовление:
- В эмалированной кастрюле смешиваем уксус, вино, сахар и специи.
- Доводим смесь до кипения.
- Режем лук. Если нужно, чтобы мясо в итоге сильно пропиталось овощным «духом», то лучше лук мелко натереть.
- Добавляем овощ к маринаду.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Очищаем мясо от пленок, режем вдоль волокон.
- Заливаем маринадом, даем настояться от 2 до 6 часов.
Также важно правильно выбрать посуду для приготовления тушеной говядины. Лучше всего подойдет чугунная утятница, но можно использовать и глубокую железную кастрюлю или казан.
Классический рецепт говядины с подливой
Если вы хотите приготовить сытный обед, то тушеная говядина с подливкой отлично подойдет в качестве второго блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг замаринованной говядины;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст. воды;
- оливковое масло (можно и подсолнечное);
- 1-2 зубчика свежего чеснока;
- соль;
- черный молотый перец, хмели-сунели;
- сухие укроп и петрушка (по желанию).
Приготовление:
- Если мясо было предварительно замариновано, то сливаем маринад. Если нет, то очищаем говядину от пленок и режем на кусочки 4 х 4 см вдоль волокон.
- Нарезаем лук кольцами и выкладываем его в глубокую кастрюлю на разогретое масло. Закрываем крышкой и поджариваем на небольшом огне.
- Засыпаем мясо к жареному луку и увеличиваем огонь. Из мяса должна испариться влага. Ждем, когда на говядине образуется румяная корочка, - тогда при тушении весь сок останется внутри кусочков.
- Заливаем мясо кипяченой водой, тушим около 40 минут на среднем огне.
- Добавляем специи, тушим еще около 15 минут и выключаем.
- Подаем на стол с рисом, макаронами или овощами.
Говядина с томатной подливкой
Если вам нравится сочетание мяса и томатов, то рецепт тушеной говядины с фото поможет оригинально обыграть привычный способ приготовления.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей лопатки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- 1 ст. томатного сока;
- 3 ст. л. жирных сливок (или сметаны);
- 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Гуляш из говядины с подливкой
Популярность гуляша давно уже перестала ограничиваться его родиной - Венгрией. Это блюдо любят и готовят во всем мире. Первоначально гуляш делали из телятины или говядины с картофелем, паприкой и густым соусом, отчего блюдо было похоже на суп. Сейчас рецепт допускает не только добавление разных специй, соусов, но и использование других видов мяса - баранины, курятины, свинины. Однако все-таки быстрее и проще приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 салатная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 2 ст. л. натуральной томатной пасты;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- масло растительное;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо режем на кусочки-квадратики (мариновать его предварительно необязательно).
- Нарезаем лук и чеснок.
- На сковороде в масле обжариваем чеснок. Когда он подрумянился, убираем чеснок из масла - свою миссию ароматизации он уже выполнил.
- До румяности обжариваем говядину.
- Засыпаем лук, жарим на небольшом огне.
- Добавляем муку.
- Через пару минут кладем сметану, помидорную пасту и сахар.
- Заливаем мясо водой так, чтобы мяса не было видно. Тушим 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем соль и перец.
Подавать гуляш лучше всего с картофелем, петрушкой и кинзой.
Гуляш из говядины по-венгерски
Еще один рецепт вкусного гуляша из говядины с подливкой является образчиком классической венгерской национальной кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелой говядины;
- 1,5 кг средних по размеру помидоров;
- 1 кг отборного картофеля;
- 2 болгарских сладких перца;
- 2 стебля свежего сельдерея;
- 2 средних размеров моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 3 небольшие луковицы;
- 2 ст. л. молотой паприки;
- соль, перец, тмин;
- оливковое (или другое растительное) масло;
- зелень.
Приготовление:
- Очищаем мясо от пленок, нарезаем кубиками.
- Пассируем лук и морковь с паприкой на сковороде в оливковом масле.
- К обжаренным овощам добавляем мясо, наливаем полстакана воды и тушим около получаса.
- Режем кубиками перец, добавляем его к гуляшу. Через 5 минут перекладываем мясо в глубокую кастрюлю.
- На оставшемся от мяса масле обжариваем порезанные помидоры с чесноком.
- К овощам добавляем тмин.
- Обжаренные овощи перекладываем к мясу.
- Режем картофель и сельдерей, смешиваем с мясом.
- Тушим на медленном огне около 1,5 часов. Процесс тушения можно доверить также духовке, предварительно разогрев ее до 150 градусов.
- Подавать гуляш лучше со свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы.
Предложенные нами рецепты разубедят вас в том, что блюда из этого сорта мяса заранее обречены на жесткость и «неудобоваримость». Приготовление вкусной говядины с подливой требует много времени и желательно — маринования. Но, если вы сделаете все правильно, мясо отблагодарит вас за труды — получится мягким, сочным и очень ароматным. А вы пополните свой повседневный рацион еще несколькими удачными с кулинарной точки зрения и полезными блюдами.
Свинина с подливкой – это вкусное сочное блюдо на каждый день. Достаточно добавить к нему сытный гарнир, и готов полноценный ужин для всей семьи, который вызовет искренние комплименты в адрес кулинара. Подливка из свинины вряд ли когда-нибудь надоест домочадцам, ведь существуют сотни способов ее приготовления. Иногда нужно поменять лишь пару ингредиентов, чтобы получить совершенно новый вкус и аромат.
Свинина с подливкой готовится очень быстро и просто. Для нее используют филейные части с небольшим количеством жира. Мясо само по себе не жилистое, а с дополнительным соусом становится еще мягче и нежнее. При этом весь процесс приготовления занимает не более 30 минут времени.
Чтобы получилась подливка из свинины, одного только мяса будет недостаточно. К нему обязательно нужно добавить немного жидкости. Это может быть вода, смешанная с томатной пастой, сливками или сметаной. Также отлично подходит бульон или овощной сок. Если хочется, чтобы подливка из свинины была более густой, в нее также кладут немного муки или крахмала.
Свинину с подливкой можно приготовить сразу с дополнительными ингредиентами. Очень вкусными получаются блюда с добавлением грибов, сухофруктов, различных овощей, картофеля, чеснока, сыра или зелени. Комбинировать продукты можно самыми разнообразными способами, поэтому каждый кулинар без труда придумает свой рецепт, как приготовить подливку из свинины.
Готовое блюдо обязательно подают с картофелем, рисом или кашей. Кусочки свинины выкладывают поверх гарнира, и все обильно поливают подливой. Получается очень сочно, вкусно и ароматно!
Гуляш из свинины – это нежное мясо с густой подливой из томатной пасты, которое приобрело свою популярность еще в советские времена. В этом рецепте оно также дополнено острым перчиком и сухой аджикой, так что вкус получается оригинальным и очень пикантным. Свинину лучше взять с минимальным содержанием жира. Идеально подойдет шейная часть. Получится примерно три порции свинины с подливкой, которые нужно будет дополнить гарниром.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- ½ ч. л. молотого красного перца;
- 1 ч. л. сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, нарезать одинаковыми брусочками небольшой величины.
- В сковороде нагреть растительное масло и жарить мясо до румяности.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к свинине.
- Приправить блюдо аджикой, красным и черным перцем, посолить по вкусу.
- Обжаривать свинину с луком 15 минут, периодически помешивая, затем добавить муку.
- Слегка обжарить муку, затем выложить в общую сковороду томатную пасту и сахар.
- Готовить гуляш еще 3 минуты, добавить кипяченую воду так, чтобы она покрыла все кусочки мяса.
- Положить в соус лавровый лист, закрыть сковороду крышкой, тушить мясо 30 минут на небольшом огне.
Интересное из сети
Свиная подлива и без того вкусная и ароматная, но с грибами она превращается в потрясающе нежное лакомство, с которым любой гарнир можно превратить в праздничное блюдо. Еще интереснее это блюдо становится благодаря добавлению плавленых сырков. Лучше взять стандартную «Дружбу» или же сырки с добавлением зелени. Соус будет густой и очень аппетитный на вид, а свинина – мягкой и румяной.
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 400 г шампиньонов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 плавленых сырка;
- 1 ч. л. крахмала;
- 2 ½ стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 лавровый листочек;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами, шампиньоны – пластинками, свинину – небольшими кубиками.
- Крахмал развести в холодной воде (понадобится полстакана), а в оставшейся воде растворить томатную пасту.
- На горячую сковородку налить немного растительного масла и жарить свинину до румяной корочки.
- Добавить лук и жарить все еще 5 минут, затем выложить к мясу грибы и перемешать.
- Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности грибов.
- Вылить поверх свинины с грибами и луком томатный соус.
- Туда же отправить лавровый листочек, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 20 минут на среднем огне.
- Натереть плавленые сырки на средней терке, посыпать ими свинину.
- Потомить блюдо под крышкой пару минут, добавить крахмал и тушить еще 5 минут.
Сметанный соус очень хорошо сочетается со свининой, придает ей приятный сливочный вкус. Если хочется сделать подливу более жидкой, стоит просто исключить из рецепта муку. Жирность сметаны выбрать можно любую, регулируя питательные свойства мяса на свое усмотрение. Также рекомендуется добавить к свинине за пять минут до готовности измельченную свежую зелень.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 2 луковицы;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать мясо брусочками средней величины, разогреть сковороду.
- На растительном масле жарить свинину, пока она не станет румяной со всех сторон.
- Лук нарезать кубиками, добавить его на сковородку и обжаривать 10 минут.
- Все посолить и поперчить по вкусу, залить стаканом кипяченой воды.
- Тушить свинину с подливой еще 15 минут.
- Муку растворить в оставшемся стакане воды вместе со сметаной, вылить соус в сковородку с мясом.
- Тушить свинину с подливкой в сковороде до готовности (15-20 минут).
Овощного сока и обычной кипяченой воды с лихвой хватит для ароматной подливы, поэтому свинина по этому рецепту не нуждается в добавлении какого-либо соуса. При этом кислота, содержащаяся в помидорах, действует на мясо просто волшебно – оно становится нежным, мягким и отлично пропитывается специями. Идеальным гарниром для этого блюда считаются любые макаронные изделия или же картофельное пюре. Впрочем, можно сочетать свинину с овощами и с различными крупами, рисом, тушеной капустой и т. д.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 2 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать мякоть свинины кубиками, выложить их в глубокую сковороду.
- Добавить к мясу ровно столько воды, чтобы она немного покрыла кубики.
- Поставить кастрюльку на огонь и довести жидкость до кипения.
- Мелко нарезать болгарский перец и репчатый лук, добавить их к мясу.
- Тушить все вместе на медленном огне 40 минут.
- Помидор натереть на крупной терке, масло нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и выложить все эти ингредиенты к свинине с овощами.
- Добавить туда же лавровые листики и соль по вкусу, хорошо перемешать.
- Продолжать тушить свинину с овощами до мягкости мяса (еще 15-20 минут).
Это блюдо вряд ли подойдет на каждый день, скорее оно может считаться интересным разнообразием классических рецептов. Вкус свинины с черносливом и томатной пастой очень необычный – кисло-сладко-соленый. При этом жаркое получается еще и очень ароматным. Удобен этот рецепт тем, что можно сразу же приготовить мясо с подливкой вместе с гарниром. При этом за процесс приготовления будет отвечать мультиварка, а участие самого кулинара ограничится подготовкой ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г свиного мяса;
- 1 кг картофеля;
- 100 г томатной пасты;
- 250 мл воды;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 150 г чернослива без косточек;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 лавровых листочка;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать свинину кубиками со стороной примерно 3 см, смешать с солью и черным перцем.
- Оставить мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем нарезать кубиками картофель и полукольцами – лук.
- Чеснок измельчить ножом, промытый и очищенный от косточек чернослив разрезать на половинки.
- Включить режим «Жарка», налить в мультиварку растительное масло.
- Обжарить свинину 10 минут, периодически помешивая, затем выложить к ней лук и чеснок.
- Продолжать приготовление 10 минут, добавить в кастрюльку мультиварки томатную пасту, перемешать.
- Тушить свинину в том же режиме 10 минут, затем долить воду до уровня мяса.
- Поверх свинины с луком равномерно разложить чернослив и лавровые листочки, сверху выложить картофель.
- Включить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо 1 час.
Теперь вы знаете, как приготовить свинину с подливкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свинина с подливкой – это не просто тушеное мясо, а настоящий праздник для любого гарнира. Даже самая обычная каша в такой компании станет потрясающе вкусной и аппетитной. Секретов, как готовить подливу из свинины, не так уж много, и опытные кулинары наверняка знают все эти премудрости, а вот начинающим нужно ознакомиться со следующими рекомендациями:
- Лучше всего для приготовления свинины с подливкой выбрать лопаточную или шейную часть. При этом следите, чтобы содержание жира было минимальным;
- Чтобы сделать акцент именно на вкусе свинины, перед тем как готовить, промаринуйте мясо со специями хотя бы 20-30 минут;
- Чтобы сделать подливу более жидкой, просто добавьте немного больше воды или мясного бульона. Для густоты же используйте картофельный крахмал или пшеничную муку;
- После того как свинина подрумянилась, и к ней добавлены остальные ингредиенты, огонь лучше убавить до минимума. Чем дольше будет томиться мясо с подливкой, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Очень рад что вам нравятся наши, рецепты и вы так хорошо отзываетесь о них. Сегодня хочу поделится с вами некоторыми очень важными секретами приготовления вкуснейшего блюда. На самом деле подливка с мясом – это соус, но мы с вами привыкли называть его подливка. Хочу поделится несколькими вариантами приготовления подливки.
Подливка является тем блюдом, которое подойдет практически ко всем гарнирам, и используется в основном как второе блюдо. Использовать при приготовлении можно не только мясо, но и овощи, грибы, рыбу, но мы с вами за основу будем брать мясо.
Основой секрет успеха приготовления подливы — это качественное и свежее мясо.
Первым мы рассмотрим традиционный вариант подливы от Бабушки который используется многими хозяйками, и готовится с доступных всем ингредиентов.
Подливка классическая
Ингредиенты:
• Мясо – 500 гр;
• Репчатый лук – 2 шт;
• Морковь -2 шт;
• Мука – 1 ст.л;
• Томатная паста – 3 ст.л;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук, морковь вымыть, обсушить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
3. Немного обжарить мясо в сковородке на растительном масле, добавить приготовленные лук, морковь, перемешать и немного протушить.
4. Затем добавить томатную пасту, муку и очень хорошо перемешать для избежание комочков, посолить, поперчить по вкусу (можете использовать пряности в разумных количествах), перемешать.
5. Долить горячей воды, так чтобы она полностью покрыла все мясо.
6. Закрыть крышкой, и тушить на меленьком огне 45-60 минут.Еще один очень хороший рецепт подливки, который понравится многим, и назвать это подливку мы вполне можем диетической так как готовится она из куриного мяса. Здесь в качестве одного из ингредиентов мы будем применять шампиньоны, вы же можете использовать грибы по вашему вкусу, да и количество грибов можно менять, если будет больше это только придаст более насыщенный аромат вашей подливке.
Подлива диетическая (грибная)
Ингредиенты:
Анекдот:
- Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
- Добавьте мясо.
Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.
Как приготовить мясо с подливкой?
Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент - мясо. Вот несколько советов, как это сделать:
- Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
- Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
- Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.
Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:
- если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками - так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
- мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
- чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
- если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
- приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
- предварительно можно вымочить мясо в молоке - так оно получится более сочным и мягким.
Сочная свинина: рецепт с фото
Состав:
- 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1-2 моркови;
- головка лука;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное;
- 2-3 лавровых листочка.
Приготовление:
Готовим мясное блюдо в мультиварке
Состав:
- 350-400 г любого мяса;
- головка лука;
- 4 ст. л. соуса томатного;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 2-3 лавровых листика;
- соль, смесь перцев и специй.
Приготовление:
Состав:
- 500 г любого мяса (лучше говядины);
- 2 головки лука;
- 1-2 моркови;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 200 мл сока томатного;
- соль и смесь перцев.
Приготовление: