Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное и, несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное. Такие салатики прекрасно подойдут даже для людей страдающих проблемами с пищеварением. Такое положение вещей обусловлено в первую очередь весьма полезными свойствами говядины.
Говяжье мясо отличается от прочих видов мяса наличием большого количества белка и полноценного железа. Так же в говядине присутствуют цинк, сера, фосфор, кальций и витамины группы А, РР и В. Регулярное потребление такого мяса не только поможет значительно улучшить работу нервной системы, органов кровотворения, но и поможет улучшить иммунитет, наладить обменные процессы в организме.
Отварная говядина является основой многих диет. Именно этот продукт поможет значительно улучшить фигуру. Во-первых, говяжье мясо не калорийное. Во-вторых, содержащиеся в говядине белок и железо способствуют формированию мышечной массы. Чтобы говяжье мясо было вкусным и приносило максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила его приготовления. Так, допустим, многие опытные кулинары советуют после приготовления говядины её следует оставить минут на 10-15. Сразу продолжать манипуляции с продуктом не стоит. Мясо должно немного «отдохнуть» , чтобы соки равномерно распределились.
Салат с говядиной и сладким перцем — это настоящее лакомство для любителей умеренно острых блюд. В зависимости от вкусовых предпочтений можно изменять объём того, или иного ингредиента.
Ингредиенты:
- Говядина — 300гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Натёртый корень хрена — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 3 стебля
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Листья салата — 5 шт.
Приготовление:
Чистое мясо опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полной готовности. Готовому мясу даём остыть, после чего нарезаем соломкой. Моем и нарезаем соломкой огурец. Нарезанные огурцы укладываем в небольшое, глубокое блюдо и заливаем уксусом и 1 ст. л. растительного масла. Теперь огурцы следует перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Моем, очищаем от сердцевины, плодоножки и нарезаем соломкой сладкий перец. Корень хрена чистим и натираем на тёрку.
Яйцо отвариваем, остуживаем и чистим. У остывшего яйца отделяем белок от желтка. В меленькой пиале соединяем желток, горчицу, натёртый корень хрена, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Моем и мелкими кусочками нарезаем сельдерей. Сыр нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем заправкой, солим, перчим и выкладываем на блюдо устеленное листьями салата.
Такое блюдо вполне можно отнести к типу ресторанных. Оно имеет изысканный вкус и просто неподражаемый внешний вид.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 300 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Говядину моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем продолговатыми кубиками. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Из взбитых яиц на сковороде жарим блинчики. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить и нарезать соломкой. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим. Салатик готов! Его можно сразу подавать к столу.
Салат с помидорами и говядиной вполне может подойти на роль основного блюда для ужина, или позднего завтрака. Он достаточно сытный, но при этом не тяжёлый на желудок.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками.
Для такого салата очень важно использовать твёрдый помидор. Можно даже чтобы он был слегка недоспелым.
Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.
Подготовленные продукты смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу.
«Морковный» - это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 500 гр.
- Лук-репка — 1 шт.
- Говядина — 400 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.
Чтобы салат не был слишком жирным, обжаренное мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.
Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.
Такой салатик — это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его особенно полезно кушать зимой и в начале весны, когда человеческий организм остро нуждается в поддержке.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 50 гр.
- Говядина — 130 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой.
Чтобы салат выглядел ярче можно взять перец разных цветов. Например, 1/2 часть красного перца и 1/2 жёлтого.
Говяжье мясо моем, отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, отвариваем и нарезаем ломтиками средней величины. Морковь моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь ингредиенты следует перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Одна порция салата с говядиной и шампиньонами готова!
Салат по-тайски станет любимым блюдом для любителей экзотики и всего необычного. С одной стороны он очень простой, но при этом его нельзя назвать привычным нашему человеку кушаньем.
Ингредиенты:
- Говядина — 200гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец, чили — по вкусу
- Лук зелёный — 4 пера
- Листья шпината — 1 пучок
Приготовление:
Говядину тщательно промываем, нарезаем на пластины и отбиваем специальным молоточком. Отбитое мясо нарезаем полосками, поливаем лимонным соком и соевым соусом, перчим и добавляем молотый чили. Теперь всё перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось. Подготовленное мясо обжариваем в течении нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.
Лук и морковь чистим, моем и нарезаем. Морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Овощи так же следует обжарить. Когда лук с морковью слегка начнут зажариваться, добавляем к ним чистый нарезанный соломкой перец. Через несколько минут туда же добавляем чистые и порезанные на несколько частей перья зелёного лука. Всё перемешиваем.
Последний этап приготовления салата — это соединение овощей и мяса. Мясо следует высыпать в сковороду к горячим овощам, перемешать и посыпать сверху натёртым имбирём и чесноком. Салат прогревается в течении нескольких минут на сковороде.
Подаётся это тайское блюдо на подушке из шпината ещё тёплым.
Данное блюдо для многих людей станет настоящим открытием, ведь большинство из нас даже не представляет себе, как салат может быть тёплым! А ведь это возможно.
Ингредиенты:
- Говядина — 300гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем прямоугольниками средней величины и обжариваем на сковороде. Когда мясо начнёт прихватываться добавляем к нему чистый и нарезанный соломкой болгарский перец. Теперь перец с мясом следует обжаривать до полной готовности.
Помидор и огурец моем и нарезаем ломтиками средней величины. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Помидор, огурец и лук соединяем и перемешиваем. К ним же добавляем мясо с перцем и опять всё перемешиваем. Теперь салатик заправляем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом.
Салат следует подавать на стол сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.
Это блюдо не зря получило такое название. Во-первых, его максимально просто готовить. Во-вторых, оно обладает очень изысканным вкусом. В-третьих, его вполне можно отнести к разряду диетических.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Говядина — 200 гр.
- Семечки чищеные — 20 гр.
- Оливковое масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину моем и отвариваем до готовности. Готовое мясо нарезаем кубиками средней величины.
Пекинскую капусту моем и нарезаем квадратами.
Чтобы салат смотрелся интереснее, капусту можно не порезать, а порвать.
Капусту смешиваем и говядиной, добавляем очищенные семечки, соль и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Диетический салатик готов к употреблению!
Салат «Пражский» хорошо известное и любимое многими блюдо. Существует несколько вариантов этого рецепта. Один из наиболее вкусных и простых описан ниже.
Ингредиенты:
- Говядина — 480 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем до полного приготовления и даём ей остыть. Далее, говядину нарезаем соломкой. Моем яблоко, болгарский перец и огурцы. У яблока с перцем удаляем плодоножку и сердцевину. Теперь эти ингредиенты следует нарезать соломкой.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с рисом и мясом — очень нежный и красивый салатик. Рис и кукуруза придают его вкусу некую пикантность, а солёный огурчик лёгкую остроту.
Ингредиенты:
- Рис — 50гр.
- Говядина — 150 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Кукуруза маринованная — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис, хорошо его промываем и остуживаем. Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем прямоугольниками средней величины. Солёный огурец моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубоком салатнике соединяем рис, говядину, огурец, кукурузу и укроп. Всё солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Основное отличие салата «Мясной» от прочих салатов с говядиной — это относительно небольшое количество ингредиентов. Однако, не смотря на это, все составляющие блюда идеально подходят друг другу, что создаёт непередаваемую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Говядина — 500 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Лук фиолетовый— по вкусу
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
Говядину отвариваем до полной готовности.
Варить мясо следует вместе с луком и специями. Так оно будет ароматнее и будет иметь приятный привкус.
Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем смесью 2-х ст. л. воды и 2-х ст. л. уксуса. Теперь лук следует оставить на 20 мин., чтобы он замариновался.
Остывшее мясо разбираем на волокна. Яйца трём на средней тёрке. Сыр трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
- Первый слой — маринованный лук;
- Второй слой — майонез;
- Третий слой — говядина (этот слой следует слегка присолить);
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — яйцо и сыр.
Готовый салат следует оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а уже потом подавать к столу.
Такое блюдо можно встретить в меню многих ресторанов итальянской кухни. Но зачем платить больше, если можно приготовить настоящий ресторанный ужин на своей кухне.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Куриное филе — 100гр.
- Отварные макароны — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде говядину и куриное филе. Затем мясо следует остудить и нарезать соломкой. Отвариваем, хорошо промываем и остуживаем макароны.
Для этого салатика лучше всего брать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкую тарелку и украшаем зеленью.
Новогодний картофельный салат с говядиной — это прекрасное решение не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Он выглядит очень изысканно и ярко, а потрясающий вкус принесёт только положительные эмоции.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 3 ломтика
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Говядина — 150 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры черри — 100гр.
- Корнишоны маринованные — 80гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Кинза, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
У бородинского хлеба срезаем корочку и нарезаем мякоть крупными прямоугольниками. На слегка разогретой сковороде обжариваем в течении нескольких минут хлеб, масло при этом на сковороду не добавляем. Отвариваем, остуживаем и чистим перепелиные яйца. Мясо говядины моем и отвариваем до полной готовности в посоленной воде. В это же время ставим вариться 3 помытые картофелины.
Когда мясо и картофель будут готовы, их следует остудить.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к нарезке. Помидоры моем и разрезаем на две части. Моем корнишоны и разрезаем продольно пополам. Почищенные яйца так же ражем на две части. Отваренный картофель можно не чистить а просто порезать кубиками средней величины. Говядину нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Моем и просушиваем кинзу.
Теперь в глубокой ёмкости смешиваем картофель, говядину, лук, помидоры, яйца, огурцы и кинзу. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем и украшаем сухариками.
Салат «Принц» - это праздничное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски как под лёгкие, так и под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Говядина — 500гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Ядра грецкого ореха — 1 стакан
- Сыр твердый — 150 гр.
- Солёные огурцы — 6 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Говядину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Огурцы тщательно перемешиваем с чесноком.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку. Сыр тоже трём на крупной тёрке.
Грецкий орех измельчаем.
Теперь приступаем к формированию салата. Все ингредиенты следует выкладывать слоями в такой последовательности:
- Первый слой — говядина;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — огурец;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — орехи.
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салатик отправляем в холодильник на пару часов.
Данное блюдо — это прекрасный способ насытить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Свёкла — 400 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Картофель и свёклу моем, отвариваем до готовности, чистим от кожицы и трём на тёрку. Отвариваем в посоленной воде говядину, остуживаем и нарезаем соломкой. Моем, чистим и трём на крупную тёрку яблоко.
Такой салат выкладывается слоями, поэтому чтобы он выглядел максимально эффектно, его следует формировать в прозрачной посуде.
Итак, слои салата с говядиной и корейской морковкой выкладываются в такой последовательности:
- Первый слой — говядина;
- Второй слой — яблоко;
- Третий слой — майонез;
- Четвёртый слой — картофель;
- Пятый слой — майонез;
- Шестой слой — свёкла;
- Пятый слой — морковь по-корейски;
- Шестой слой — майонез.
Перед подачей на стол салатик следует подержать в холодильнике несколько часов. Тогда он будет очень мягким и нежным.
14 мая 2016 731
Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.
Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.
Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.
Простой салат с говядиной
Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.
Компоненты:
Времени на приготовление уйдет около часа.
Калорийность составит всего 112 Ккал/100 г.
Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.
Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.
Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.
Сытный, мясной салат «Обжорка»
Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.
Компоненты:
- Шампиньоны – 200 г;
- Телятина – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Сулугуни – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез нежирный – 100 мл;
- Сметана нежирная – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – час.
Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.
Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.
Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.
Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.
Оставляем на десять минут пропитаться.
Классический «Пражский» салат
Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.
Компоненты:
- Мясо говядины – 350 г;
- Сладкие яблоки – 2 шт.;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль –по вкусу;
- Укроп – пучок;
- Паприка – 1 шт.
Время приготовления блюда — около часа.
Калорийность составит 113 Ккал/100 г.
Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.
Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.
Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.
Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.
Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.
Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.
Салат «Охотничий» с говяжьим мясом
Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.
Компоненты:
Время приготовления салата – 30 минут.
В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.
Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.
С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.
Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.
Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.
Восточный салат с красной фасолью
Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.
Компоненты:
- Орехи грецкие – 100 г;
- Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кинза – пучок;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Красная фасоль – 1 банка;
- Красный лук – 2 головки;
- Перец – щепотка;
- Масло оливковое – 6 ст. л;
- Соль – по вкусу;
- Мякоть говядины – 400 г.;
- Уксус винный – 2 ст. л.
Время на приготовление – полчаса.
Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.
Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.
Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.
Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.
Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.
- Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
- Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
- Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
- Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
- После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
- При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.
Приятного всем аппетита!
САЛАТЫ ИЗ МЯСО ГОВЯДИНЫ
САЛАТ «КРОКОДИЛОВЫЕ СЛЕЗЫ»
400г телятины; 4 помидора; 1 болгарский перец (красный); 1 авокадо; 1-2 вилка листового салата; оливковое масло; соль по вкусу.
Телятину отварить до готовности, вынуть из бульона, остудить и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать ломтиками. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить от кожуры при помощи фигурного ножа для овощей и нарезать ломтиками. Овощи и мясо заправить оливковым маслом и солью. Салатник с высокими бортиками красиво выстелить листьями салата, на них выложить овощи и мясо.
САЛАТ «СЧАСТЬЯ»
Баклажаны, грибы, легкое, мясо (курицы, свинины, индейки), сметана, лук, яйца, майонез.
Баклажаны нарезать кружками, обжарить. Нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно добавить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить и натереть на терке. Уложить слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы в сметане, баклажаны, легкое, тертые яйца. Слои посолить и поперчить по вкусу.
САЛАТ «СЕРДЕЧНЫЙ»
300 вареного сердца (свиного или говяжьего), 150 г свежих огурцов (можно соленых), и 1 средняя луковица (можно ошпарить).
Все нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.
САЛАТ «ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО»
1кг картофеля фри, 300 г отварного мяса, 3 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец черный молотый, чеснок.
Мясо, лук нарезать соломкой и чуть – чуть обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой. Желтки отбелить от белка, белок нарезать соломкой, добавить картофель и полить майонезом, все перемешать. Из этой массы выложить гнездо. Желтки растереть с чесноком, добавить перец, майонез. Скатать шарики в форме яйца и положить в центр гнезда.
САЛАТ «ЛУКОШКО»
3 помидора, 200 г говядины, ½ огурца, 1 яйцо, 1 луковица, 30 г сыра, 10 г сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, специи по вкусу.
Говядину и яйца отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут. Яйца, сыр и огурец натереть на терке. Соединить мясо, огурец, яйцо, сыр и лук и заправить майонезом. Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть и посолить. Наполнить салатом половинки помидоров.
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»№1
0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.
Сердца отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезам.
САЛАТ «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО»
500 г мяса, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез по вкусу.
Мясо нежирное, можно свинину и говядину, сварить куском в чуть подсоленной воде. Из сваренных вкрутую яиц аккуратно вынуть желток, белок нарезать соломкой нарезать лук и огурцы. Мясо режем вдоль волокон. Все продукты получились похожими на «прутики». Их смешать, смазать майонезом, положить в салатницу «гнездом» и в него уложить желтки. Быстро, вкусно и красиво.
САЛАТ «НЕВЕСТА»
Слоями выкладываем в салатник: картофель фри, измельченный репчатый лук, яйца, натертые на терке, вареное мясо кусочками, жареные грибы, а сверху тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
САЛАТ «РУССКИЙ», С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
100 г отварной говядины а еще лучше телятины), 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука (2 больших пучка), 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. рубленого укропа, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка (200 г) не очень жирного майонеза, соль по вкусу.
Лук порезать, смешать его с петрушкой и укропом (чуть – чуть зелени оставить) и порезанными кубиками огурцами, посолить. Добавить мелкорубленые яйца и мясо, заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать зеленью.
САЛАТ «СЫТНО И ВКУСНО»
0,5 кг мяса (говядина или свинина), 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 соленых огурца.
Мясо предварительно отварить в подсоленной воде, а затем уже нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кубиками – обжарить, морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Когда все остынет, добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
САЛАТ «ДАМСКАЯ МЕЧТА»
200-300 г острой корейской моркови, 1-2 свежих огурца, 200-300 г отварного мяса, 4-5 яиц, майонез, разноцветная кокосовая стружка.
Огурцы нарезать соломкой, мясо – брусочками, вареные яйца натереть на терке. Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом: 1-й слой – корейская морковка, 2-й слой – огурцы, 3-й слой – отварное мясо, 4-й слой – вареные яйца. Верх салата посыпать разноцветной кокосовой стружки.
Каждую порцию выложить отдельно на тарелку на листья салата. Украсить по желанию
САЛАТ «АКЦЕНТ»
150 г отварной говядины, 2 луковицы, столовый уксус, 1 зеленое яблоко, майонез.
Говядину и очищенное яблоко нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в столовом уксусе.
Уложить подготовленные продукты слоями, на каждый слой сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешочка. Салат получиться воздушным, нежным.
САЛАТ «ПАПИНА РАДОСТЬ»
1 кг говядины, 4 луковицы, 2 большие моркови, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо отварить и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями в прозрачный салатник: 1-й слой - половина мяса, 2-й слой - толстый слой майонеза, 3-й слой - половина обжаренного лука с морковью, 4-й слой - майонез, 5-й слой - остальное мясо, 6-й слой – майонез, 7-й слой - остальной лук с морковью, 8-й слой - майонез, 9-й слой – яйца, 10-й слой – майонез, 11-й слой - тертый сыр.
Дать салату пропитаться в течение часа.
САЛАТ «ГРИБНАЯ ШУБА»
На тарелку или в салатник выкладываем слоями измельченные.
1-й слой – отварное мясо, 2-й слой – ошпаренный лук, 3-й слой – отварную морковь, 4-й слой – соленые грибы, 5-й слой – тертый сыр.
Все слои промазать майонезом. Слои повторить 2 раза.
САЛАТ «МОЙ ГЕНЕРАЛ»
Этот салат слоеный.
1-й слой – вареное мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез все перемешать. 2-й слой – сыр твердый, натереть на крупной терке (100 г), майонез. 3-й слой – 4 яйца натереть на крупной терке, майонез. 4-й слой – вареная морковь(2 шт.) натереть на крупной терке, майонез. 5-й слой – свекла (2 шт.) натереть на крупной терке, майонез.
САЛАТ «МЯСО В ТУЛУПЕ»
1-й слой – 1 мелко порезанная луковица, 2-й слой – 3-4 отварные, мелко порезанные и посоленные картофелины, 3-й слой – 300 г отварного, мелко порезанного мяса, 4-й слой – 2 порезанных соленых огурца, 5-й слой – 2 отварные и порезанные моркови, 6-й слой – 2-3 отварных и порезанных яйца, 7-й слой – 1 отварная свекла, натертая на средней терке.
Каждый слой промазать майонезом.
САЛАТ «МОРОЗКО»
Готовится слоями:
1-й слой – 200 г отварной говядины, пропущенная через мясорубку, 2-й слой – 100 г чернослива (обдать кипятком и мелко порезать),3-й слой – ½ ст. отварного риса, 4-й слой – 3 крутых яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом).
Все слои, кроме 4 – го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленного огурца, смешанный с петрушкой, укропом, солью и 1 ст. л. сока лимона. Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много. Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок (в составе не должно быть сахара) приготовите согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат. Салат получается сказочно красивый.
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
500 г мяса, 5 яиц, 2 свежих или соленых огурца, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г грибов, 4-5 средних картофелин, зеленый лук.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, подсушить. Грибы обжарить с луком. В салатницу складывать слоями, через два слоя промазывая майонезом.
Из вареных желтков, сыра, чеснока, майонеза скатать шарики – «глухариные яйца».
1-й слой – картофель фри, 2-й слой – отварное мясо, порезанный соломкой, майонез, 3-й слой – грибы с луком, 4-й слой – огурцы, майонез, 5-й слой – белок, натертый на терке, зеленый лук, а сверху шарики из желтка
САЛАТ «ГВАРДЕЙСКИЙ»
Сварить говядину или свинину (но без жира), порезать соломкой поперек волокон.
Лук (побольше) нарезать полукольцами и залить маринадом (1 ст. л. уксуса на 10 ст. л. воды). Пусть минут 40-50 маринуются. Достать лук из маринада, смешать его с мясом.
В раскаленном подсолнечном масле пережарить томат – пасту, черный и красный перец, выдавить чеснок и залить кипящем маслом мясо с луком.
САЛАТ ДЛЯ ЗАКУСКИ
1 редька, 1-2 моркови, 1 зубчик чеснока, 100-150 г отварной говядины, 100 г сыра, майонез.
Редьку и морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, положить в салатник.
Чеснок измельчить мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнике, заправить майонезом, подавать с ароматным или бородинским хлебом.
САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА»
150-200 гр. отварного мяса, 3 яйца порезанный тонкой соломкой, добавить тертый сыр (100 гр.), заправить майонезом.
САЛАТ «КУПОЛ»
250-300 г вареного мяса, 3 крупных вареных картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 ст. грецких орехов, 150 г сыра, майонез.
Вареную картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить.
Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь посолить слегка.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, грецкие орехи, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез. Остывать пропитаться не менее чем на 2 часа.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ «ВЕ – ЧЕ»
1 кг свежих огурцов, 300 г мяса, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 большая луковица, 150 г растительного масла, перец по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой, сбрызнуть 70 % уксусом и мариновать 1-2 часа. Мясо (любое) нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.
В маринованные огурцы выложить тушеное мясо пассировать лук, мелко рубленый чеснок, красный и черный перец, влить соевый соус. Залить раскаленным растительным маслом. Массу перемешать и дать настояться.
САЛАТ «ЛЕГКИЙ И ХРУСТЯЩИЙ»
200 г моркови по-корейски, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, 200 г вареного мяса или куриного филе, 200 г майонеза, соль по вкусу, зелень для украшения.
Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить, перемешать.
Вареное мясо или куриное филе нарезать тонкой соломкой.
Сложить все слоями в салатник: морковь по корейски – майонез – огурец – майонез – мясо – майонез – яично – майонезную смесь.
Готовый салат украсить зеленью и оставить на 1-2 ч. чтобы пропитался.
САЛАТ «СУГРОБИКИ»
Салат укладывается слоями.
1-й слой – отварное мясо, 2-й слой - нарезанный и за маринованный лук, 3-й слой - картофель отварной нарезанный кубиками, 4-й слой - слой майонеза, 5-й слой - 7 штук яиц отварить вкрутую. Разрезать вдоль на 2 части. Желтки вынуть и растереть с чесноком солью и майонезом. Заполнить половинки белка этой смесью. На фаршированные половинки яиц укладывать на салат срезом в низ. Создавая вид сугробиков. Обмазать всё майонезом. Обсыпать на тёртым сыром.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ С МЯСОМ
2 шт. зеленые редьки, 2 луковицы,300 гр. вареной говядины, майонез.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в масле, редьку нашинковать и опустить в холодную воду на 30 минут, вынуть из воды и дать воде стечь. Говядину нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ
200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
САЛАТ "СКАЗКА"
Ингредиенты: 500 г телячьей вырезки, 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных) , 2 средних моркови, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука, растительное масло, 0,5 спелого граната,1 пучок укропа, 300 г майонеза.
Приготовления: Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить. Гранат почистить, укроп мелко порезать. Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
1-й слой- телятина (нижний слой), 2-й слой - зеленый лук, 3-й слой – яйца, 4-й слой - грибы с луком, 5-й слой – морковь, 6-й слой - желтки +майонез + украшение из гранатовых зерен.
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
На порционные тарелочки. На лист салата выкладываем отварную говядину, на нее трем яблочко, потом маринованные грибочки, трем сыр, поливаем майонезом, украшаем на свое усмотрение
САЛАТ ГРЕНАДЕР
Состав: 200г картофеля, 100 г моркови, 150 г свеклы, 100 г свинины или говядины, 100 гр. чернослива, 150 г майонеза, грецкие орехи, зелень для украшения.
Приготовление: Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: 1-й слой - картофель, 2-й слой - морковь, 3-й слой - мясо, 4-й слой - свекла, 5-й слой - чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
САЛАТ – КОКТЕЛЬ С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 150 гр. вареного мяса, яблоко, 2 яйца, 3 ст. л. орехов, 80 гр. чернослива, майонез, 100 гр. сыра.
Приготовление: В бокалы вложить слоями: мясо, яйца, яблоки, чернослив, сыр. Полить майонезом, выложить орехи.
САЛАТ С РЕДИСОМ
Редис и отварные яйца натереть на терке, отварное мясо и пекинскую капусту нарезать соломкой.
Салат выложить слоями в следующей последовательности - 1-й слой - мясо, 2-й слой - капуста, 3-й слой - белок, 4-й слой - редис, 5-й слой - желток.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу. Украсить розами из редиса, зеленым луком и листьями петрушки.
Для того, чтобы лепестки роз стали розовыми, нарезанные тонко ломтики редиса залить кипятком, с добавлением лимонного сока на 30 минут.
САЛАТ «ПРИНЦ»
Вам понадобится: 500 г вареного мяса, 6 соленых огурцов, 4 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 упаковка сухариков «Холодец с чесноком», 1 ст. грецких орехов, майонез.
Способ приготовления: Мясо мелко нарезать, выложить половину первым слоем, смазать майонезом. Огурцы нарезать, соединить с пропущенным через пресс чесноком, выложить половину вторым слоем, смазать майонезом. Выложить половину сухариков, майонез, половина яиц, натертых на крупной терке, майонез, затем все слои повторить.
Измельченные и обжаренные орехи выложить на салат последним слоем, перед подачей убрать салат в холод.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОРЕХАМИ И ГОВЯДИНОЙ «ГРЕНАДЕР»
Вам понадобится: 200 г картофеля, 200 г майонеза, 150 г говядины, 150 г свеклы, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г моркови.
Способ приготовления: Отварить до готовности говядину, морковь, картофель и свеклу, замочить чернослив в теплой воде. Отваренные овощи нарезать кубиками, говядину и чернослив мелко нарезать, выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив.
САЛАТ "ОБЪЕДЕНИЕ"
Отварную говядину нарезала соломкой. Баклажан нарезала на кружочки (толщиной 1 см), положила в подсолённую воду на 30 минут, потом обсушила на салфетке, пожарила с двух сторон на растительном масле, выложила на салфетку. Когда баклажаны остыли и лишнее масло стекло, нарезала кружочки на половинки. Перемешала с подготовленным мясом, добавила тёртый зубчик чеснока, грецких орехов горсть(сильно не мельчить), 2 ст. л. тёртого сыра. Добавила майонез. Пропорции баклажан и мяса 1:1. Украсила розой из огурца, маслинами, петрушкой.
САЛАТИК "ЛЮБИМЫЙ"
300-400г мяса (лучше говядины) отварить и нарезать соломкой.1 большую луковицу порезать полукольцами, 2 морковки натереть на крупной тёрке, Обжарить лук и морковь на растительном масле, дать маслу стечь, 1 солёный или маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, 1-2 зубчика чесночка мелко порезать, всё перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Дать настояться 3-4 часа, добавить майонез!
САЛАТ «РУССКИЙ»
Салат слоями, каждый слой (натереть на терке или мелко порезать) под майонезом.1-й слой - отварной картофель, 2-й слой - лук репчатый, 3-й слой - горошек зеленый, 4-й слой - морковь отварная, 5-й слой - мясо отварное или колбаса, 6-й слой- белок.
Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.
САЛАТ «КАПРИЗ»
300-400 г говядины, 100-150 г чернослива, 150 г грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу.
Мясо отпустить в подсоленную воду, варить на слабом огне до готовности, вынуть, охладить, нарезать соломкой.
Чернослив залить кипятком на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи порубить ножом или натереть на крупной терке.
В глубоком салатнике соединить орехи, мясо, чернослив, яблоки, сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, дать не много пропитаться и подавать к столу.
ПОДБОРКА.
1.
"Обжорка" :
Отварная говядина,
маринов. огурчик,
красный репчатый лук.
* Всё режется соломкой.
* Добавить мелкие маринов. опята.
Заправить майонезом (маслом), чёрным перчем и солью по вкусу.
2.
"Слоёный" :
500 гр. говядины,
300 гр. голланд. сыра,
4-5 картофелины,
4 яйца,
3-4 моркови,
1 головка лука,
1 банка солёных грибов (400 гр.),
3 соленых огурца,
майонез.
1-й слой - грибы и лук мелко порезать, добавить растит. масло,
перемешать,
сверху посыпать сыр и полить майонез;
2-й - говядину, соленые огурцы, яйца нарезать, полить майонезом;
3-й - морковь, картофель мелко натереть, полить майонезом;
сверху посыпать сыром.
3.
Смешать отварное мясо (мелкими кусочками),
лук маринованный (п/кольцами - много),
майонез, чеснок.
4.
Говядина (мелко порезанная),
сыр и яблоко (потёртые на мелкой тёрке),
маринованные грибы (мелко порезанные),
зелёный лук,
майонез,
перец молотый.
* Всё смешать, заправив перцем и майонезом.
5.
" Гранатовый" :
1-ый - яйца, майонез,
2-ой - говядина,
3-ий - лук (кольцами, маринованный в уксусе),
4-ый - сыр (тёртый на тёрке),
майонез,
5-ый - зёрна граната,
(толщиной в 1-1,5 см.)
6.
"Мужские грёзы" :
200 гр. отварной говядины,
100 гр. салатного лука,
100 гр. сыра,
4 яйца,
4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного),
майонез,
соль.
* Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
Охладить, залив холодной водой.
* Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в ёмкость, полить 6% уксусом (2 ст.л.) с 2-мя ст.л. воды.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
* Говядину разобрать на волокна как можно мельче.
* Яйца натереть на крупной тёрке.
* Сыр натереть на мелкой тёрке.
* На большую тарелку выложить маринов. лук (без жидкости).
Полить майонезом.
* Сверху выложить говядину,
слегка посолить, полить майонезом.
* Затем выложить яйца,
немного посолить, полить майонезом.
* Последним слоем выложить сыр
(покрыть сыром вверх салата и бока тоже).
Р.S:
Можно в "грёзы" слой грецких орехов сверху посыпать - получится ещё вкусней!
Поставить в холод-к на 3-4 часа для пропитки.
7.
"Солнечный" (Кояша):
300 гр. мяса свинины или говядины,
300 гр. куриного филе,
200-300 гр. корейской моркови,
200-300 гр. маринов. огурцов,
1 шт. репчатого лука,
укроп,
50 гр. грецких орехов,
майонез.
* Мясо сварить и нарезать кубиками.
* Лук нарезать п/кольцами,
пожарить до золотистого цвета.
* Огурцы нарезать кубиками.
* Морковь мелко нарезать.
* Орехи измельчить.
* В чашку добавить ингредиенты и заправить майонезом,
посыпать грецкими орехами и зеленью.
* Отварной картофель и свежий огурец нарезать кубиками.
* Отварная говядина (или говяжий язык) - средней соломкой.
* Маринованные опята - если крупные, то помельчить
(пробовала с другими грибами - не то.)
* Зеленый лук - порезать.
* Смешать все ингридиенты с майонезом,
посолить и поперчить немного.
9.
"Грузинский" :
400 гр. отварной говядины,
1 банка консервир. шампиньонов,
1 банка консервир. зеленого горошка,
2 вареные моркови,
1 пучок зеленого лука,
3-4 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
майонез, кетчуп,
соль, молотый чёрный перец, острый красный перец.
* Все ингредиенты мелко порезать,
добавить зеленый горошек.
* Чеснок и грецких орех протереть на мелкой тёрке,
добавить в салат.
* Заправить майонезом (3 части) и кетчупом (1 часть).
Соль и перец по вкусу.
10.
"Мадьярский" :
300 гр. говядины,
150 гр. баклажан,
150 гр. помидор,
150 гр. болгарского перца,
небольшая луковица,
лист салата,
соевый соус,
растит. масло
* Мясо отварить и нарезать пластинками
(3 -5 мм толщиной, размером 2 на 2 см).
* Баклажаны нарезать кружочком (чтобы размер похож был на мясо),
обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
* Помидоры и болг. перец нарезать тонким кружочком (3- 5 мм).
* Лук нарезать кольцом, но очень тонко,
нарвать лист салата.
* Добавить соевый соус и растит. масло по вкусу.
Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить помидоры.
11.
Мясо «Цахтони»:
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины.
Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев.
Обязательна эта закуска и в меню кафе и ресторанов Сочи.
* Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики.
* Приготовить соус "Цахтони" :
смешать сметану с перцем, солью и мелко натёртым чесноком.
Всё в соответствии с Вашим вкусом.
* Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу
и дать настояться, хотя бы часа два.
Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2-3
Сколько готовить, сколько порций
Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.
Салат «Свежий»
Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.
Продукты
Для одной порции необходимо:
Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.
Шаг 1
Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.
Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.
Шаг 2
Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Восточный»
Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:
Как готовить
Шаг 1
Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.
Шаг 2
Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.
Шаг 3
Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.
Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.
Салат с огурчиками
Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.
Шаг 2
В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.
Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.
Салат «Дамский»
Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.
Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.
Шаг 2
Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.
Салат «Сытный»
Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.
Шаг 2
Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.
Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.
Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.
Салат «К завтраку»
Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.
Шаг 2
Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.
Салат с фасолью
А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.
Шаг 2
Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.
А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.
Продукты
Для первого варианта берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.
Шаг 2
Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.
Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 3
Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.
Как готовить
Получается очень сочное и вкусное кушанье.
Шаг 5
Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.
Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.
Шаг 6
Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.
Шаг 2
Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.
При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.
Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.
Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.
Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.
Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.
При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.
Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.