Капуста с мясом - традиционное русское блюдо, наши предки любили порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Сегодня существует огромное количество разного рода кулинарных рецептов, в которых основными ингредиентами являются капуста и мясо. Для приготовления блюд из капусты используются разные сорта овоща - это и белокочанная, и пекинская, и цветная капуста, нередко в блюда добавляют уже подверженный обработке овощ - квашеную капусту.
Если вы хотите испытать традиционные рецепты, то мы собрали для вас список «классических» приготовлений для пасхальных римлян. Он очень варится на основе ягненка, и в отношении конкретных румынских блюд есть - ягненок, ягненок, стейк из баранины, козонак и паста с сыром; Очевидно, и красные яйца.
Тушеная капуста с мясом и рисом
Для начала поставьте отварной картофель около часа и половины или двух часов в кипящую воду без соли. Принимайте пену, когда она образуется. Зелень мелко нарезана, и хлеб пропитан небольшим количеством молока. После того, как они приготовили зефиры, оставьте их остыть и оставьте около 150 мл кипяченой воды, затем они проходят мясорубку. Поместите в миску, затем добавьте пропитанный и сжатый хлеб, нарезанные вердики и специи по вкусу.
Капуста с мясом - подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и питательным, очень важно грамотно подойти к подготовке продуктов. Начинать процесс приготовления следует с обработки мяса или фарша (в зависимости от того, что используется). Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле и складывается в утятницу, только после этого добавляется нашинкованная капуста. Тот же принцип действует и с фаршем, он обжаривается, выкладывается в посуду для дальнейшего тушения и только затем кладут капусту. Добавлять приправы, соус и соль лучше за полчаса до готовности.
Затем добавьте топтанные яйца и смешайте все ингредиенты. Вылейте суп, который готовят зефиры и смешивают. Смажьте кастрюлю маслом и вставьте его с хлебом, затем вылейте половину количества композиции, затем поместите яйца посередине, в линию. Мы положили остальную часть композиции и коснулись немного и уровня. Подавайте как закуска, как горячая, так и холодная, вместе с салатом сезона.
5-6 средних томатов 150 г сладкого сыра 100 г соленых сыров 150 гр горошек 2 яйца 100 г копченого сыра соль перца молотого сухого базилика масло для блюда. Вымойте помидоры, отрежьте маленькую крышку, затем чайной ложкой осторожно удалите середину. Оставь помидоры, чтобы рот стекал, пока вы не сделаете композицию.
Капуста с мясом - подготовка посуды
Удобно готовить капусту с мясом в алюминиевой утятнице, чугуне или в сковороде, накакой предварительной подготовки посуды не требуется.
Рецепт 1: Бигос
Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.
Суп из баранины в Раду Антоне Романе
Смешайте сладкий сыр с соленым сыром, пейте горох, кубики, соль, перец, базилик, яйца и гомогенизируйте. Заполните помидоры, положите их в смазанную маслом миску, встряхните над копченым сыром и варите до коричневого цвета. Ягненка хорошо промывают и кипятят в холодной воде с солью. Удалите, промойте и отложите.
Одежда очищается и нарезается. В кастрюлю положить масло, лук и овощи и варить 3-4 минуты. Поместите вегетацию, перец и мясо, положите воду и дайте ей варить в течение часа. Добавить борщ, кипятить его отдельно и оставить несколько кипения. Положите леста и нарезанный эстрагон и эстрагон и оставьте несколько кипения. Он подходит для соли и уходит от огня.
Ингредиенты:
- 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);
- 700 граммов свежей белокочанной капусты;
- 400 граммов квашеной капусты;
- 2 крупные луковицы;
- 4 свежих помидора;
- 30 граммов растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления
Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов, предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.
Сармалют в листьях капусты
В миске смешайте сметану с яйцами и немного соли. Возьмите половину горячего супа и вылейте в миску при перемешивании. Налейте миску в горшок и хорошо перемешайте. Закрученная капуста. 500 г риса. 1 кг свинины 4 больших лука 3 больших моркови 3 столовые ложки, наполненные бульоном, небольшая канита из томатного сока, соль кофе, перец, сладкий или быстрый перец подсолнечное масло сухой укроп.
Распространите капусту в листьях, вымойте 2-3 раза и оставьте в воде в течение 2 часов, чтобы оставить соль. Рис мы выбираем в случае необходимости, вымываем его примерно на 3/4 воды до тех пор, пока его тщательно не очистит и не высушите, пока мы не закончим приготовление других ингредиентов.
Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом в томатном соусе
Капуста - очень полезный овощ, в нем содержится огромное количество витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для человека. Не менее актуально и мясо, ведь оно является кладезем белка, который необходим организму. Предлагаем простой и незамысловатый рецепт приготовления капусты с мясом в томатном соусе.
Калим лук вместе с половиной количества моркови вместе с солью и перцем. Разрежьте его на кубики и нарежьте его маслом, а также соль перца, перец. Налейте рис в большую миску и смешайте ее с луком, морковью, сырой морковью, мясом и бульоном. Мы просто хотели посмотреть, хорошо ли это для соли и перца. В нижней части горшка мы помещаем сухой укроп и над капустными листьями, чтобы покрыть дно.
Рулам сармале, каждый в какой форме он хочет, квадратный прямоугольный, овальный, звездный, не имеет значения, тот же вкус вкусный. После того, как мы закончим рулоны, мы снова покрываем их кислым капустой. Мы наливали воду, пока горшок не был заполнен.
Ингредиенты:
- 400 граммов свиной шеи;
- 600 граммов белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 250 граммов томатного соуса;
- 50 граммов растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему мясо. Долго жарить ингредиенты для блюда не придется, поскольку мясо шеи очень сочное и мягкое. Капусту нашинкуйте или порежьте не слишком крупно и не слишком мелко, добавьте к мясу. Тушите блюдо 20 минут, добавьте томатный соус, перец и соль, накройте крышкой и выключите огонь через 5 минут. Слишком долго тушить капусту не стоит, иначе она станет непривлекательной, похожей на кашу.
Теперь рецепт приготовления
Положите горшок в огонь на 20 минут, затем дайте ему варить до тех пор, пока вся вода в сармале не опустится примерно на 3 часа. И в конце концов, миграционная работа наполняет тарелку сармале, сметаной много и движется к действию! Разрежьте мясо на подходящие кусочки, затем промойте большим количеством холодной воды.
Нагреть масло в большой кастрюле и положить кусочки мяса. Добавьте кучу воды и дайте мясу испепелить на правильном огне. Откажитесь от пены так часто, как необходимо. Очистите лук и чеснок, вылейте их водой и нарежьте 3-4 см и поместите их на плоть, когда это будет хорошо сделано и начнет грохотать. Дать встряхнуть в течение 5 минут при хорошем перемешивании.
Рецепт 3: Цветная капуста с мясом
Традиционной для России считается белокочанная капуста, однако в последние годы хозяйки стали активно выращивать и использовать для приготовления пищи цветную капусту. Мягкая, сытная и питательная - цветная капуста предоставляет массу возможностей для составления вкусных блюд. Цветную капусту часто употребляют в пищу вегетарианцы или люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, но рецепт овоща с мясом не оставляет равнодушным ни одного приверженца традиционной кухни, в состав которой входят животные белки и жиры.
Мясо ягненка с мятой и копченой
Теперь добавьте томатную пасту, томатный сок и торт с горячей водой! Заполните солью и перцем, положите крышку и дайте ей кипятить около 15 минут. Наконец добавьте укроп и нарезанную петрушку, дайте ей снова кипеть и остановите огонь. Ягненок хорошо разложил 7 зубчиков чеснока 6 розмариновых роз 4 ветки тимьяна 6 листьев мяты около 80 мл оливкового масла 200 г копченой рыбы 50 мл красного вина полусухого свежего из ½ лимона 200 мл Вода 1 кг нового картофеля тщательно промывают заранее. Мелкая соль, шероховатая соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 500 граммов цветной капусты;
- 1 луковица;
- 200 граммов сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо тщательно промойте в холодной воде, промокните салфеткой, нарежьте на кусочки. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук порежьте небольшими кусочками.
Муку и яйца помещают не менее 6 часов в рабочую комнату, а муку очищают заранее. Грунтовую гайку смешивают с сахаром и какао, сутью и ожогом, а затем брызгает молоком. Поместите молоко до достижения желаемой консистенции. Отдельно впитайте дрожжи с небольшим количеством молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и разогрейте. Как только дрожжи взбалтываются с составом горячего масла, хорошо бьют, а затем снова помещают в выращенное, теплое место.
Между тем, желтки наливают половину количества сахара и соли, пока они не станут как крем. Эту смесь хорошо перемешивали в течение 1 часа, затем оставляли расти в течение как минимум 2 часов. Тесто не должно быть громким, но более мягким. Если он слишком рыхлый, добавьте 3-4 белых взбитых пены и хорошо замесите. Накройте полотенцем и дайте ему согреться.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выложите лук, спустя несколько минут мясо, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте капусту, тушите 15-20 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо, тушите под крышкой 5-6 минут.
Не спешите готовить из капусты, если вы ее не пробовали: при наличии горечи, овощ следует предварительно обварить в кипятке (достаточно 2-3 минут).
Когда тесто стало хорошо, куски брали, немного растягивали на столе, заливали маслом, смазывали ореховой начинкой. Запустите его, положите в кастрюлю для пирога, дайте ему хорошо расти, помажьте желток, распущенный небольшим количеством молока, и запекайте в маленькой духовке.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Поместите муку в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи, затем добавьте расплавленное масло, йогурт при комнатной температуре и избитое яйцо. Они месили или становились на колени у робота или хлебной машины по своему усмотрению. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему расти в течение часа в теплом месте. Смешайте все ингредиенты для наполнения с помощью смесителя и наложите композицию в лоток. Вырежьте края теста, выходящие за пределы формы.
Если капуста не помещается в сковороду или утятницу, выкладывайте ее частями, овощ будет давать усадку и проблема снимется сама собой. Следует учитывать тот факт, что уже обваренная капуста сильно "усаживаться" не будет.
Будьте внимательны с солью, дело в том, что капуста отдает соль с водой, сама она может казаться несоленой, но вместе с подливкой и мясом будет пересол.
Позвольте расти в течение 30 минут в теплом месте, затем поместите макароны в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и оставьте ок. 45 минут. Проверьте, не застрял ли сыр. Удалите соломинку и дайте ей немного остыть в кастрюле, затем перейдите на гриль, пока он полностью не остынет.
Желтки смешиваются с сахаром, пока они не станут как крем. Добавьте какао, молоко и крахмал. После того, как все было гомогенизировано, поместите блюдо на медленном огне и постоянно перемешайте, пока он не начнет загустевать. Оставьте, чтобы остыть, затем добавьте мягкое масло и сметану.
Мы уже готовили постную, но очень , а теперь давайте приготовим тушеную капусту с мясом. Это сытнее, чем просто с томатом и морковкой, и гораздо полезнее, чем с сосисками, хотя и дольше. Я люблю капусту так же, как и , но его время – летом, когда есть молоденькие кабачки и капуста. А позднюю капусту готовим по-другому, как – сейчас расскажем! Итак, предлагаем Вам новый рецепт отличного осенне-зимнего блюда.
Ингредиенты для вкусной тушеной капусты с мясом:
Свежая капуста – 1 средний кочан;
- морковь – 2-3 шт.;
- томат – 3 стол. л.;
- свежие помидоры – 3-5 шт;
- луковица – 1 шт.;
- говядина – 500 г;
- соль;
- растительное масло;
- перец-горошек;
- лавровый лист.
Как приготовить тушеную капусту с мясом:
Капусту тонко нашинкуем, посолим, перетрем руками и оставим в кастрюле минут на 5-10.
Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарим на растительном масле.
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонек, долив на дно чуточку воды – совсем немного, и тушим пол крышкой, иногда помешивая. Когда капуста немного «осядет», добавим к ней обжаренное мясо и перемешаем.
Пока капуста с мясом тушатся на крошечном огоньке, приготовим морковно-луковую зажарку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле, через две-три минуты добавляем на сковородку натертую на крупной терке морковку. Пассеруем, помешивая, лук и морковку вместе до мягкости.
Помидорчики трем на крупной терке…
И протираем в зажарку через дуршлаг.
Также добавляем в сковороду две-три ложки томата. Можно, конечно, обойтись чем-то одним – томатной пастой или соусом, или свежими помидорчиками, (как вариант – квашеными), и в каждом случае вкус блюда будет разным, но вместе – вкусней.
Протушив пару минуток все вместе, снимаем зажарку с огня и, если капуста и мясо уже мягкие, добавляем в кастрюлю с капустой.
Перемешиваем, солим, добавляем специи – перец горошек и лаврушку, и готовим еще минут пять.
Вкусная тушеная капуста с мясом готова! В компании с этим аппетитным блюдом хорошо идет , рецепт которого также есть на нашем сайте.