Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.
Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.
В качестве рыбного фарша используется сурими - филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород - минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.
Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления - ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.
Крабовый салат - подготовка продуктов
Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще - такой продукт лучше не покупать.
Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску - она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими - по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца - запаситесь ими заранее, сварите и остудите.
Крабовый салат - лучшие рецепты
Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками - это быстрый праздник.
Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез - по вкусу, около банки (200 гр).
Способ приготовления
Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук - нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.
Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами
Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться - добавим немного риса.
Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.
Способ приготовления
Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.
Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт
Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.
Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами
Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой - растительное масло, специи, сок лимона - вкусный и питательный салат получит новый образ.
Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.
Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами
Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента - крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху - это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.
Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы(1 пачка), огурцы (2 шт).
Способ приготовления
Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.
Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются - можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант - шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре - получается аппетитная и интересная закуска.
Крабовые палочки в нашей стране достаточно новый продукт. В обиход палочки вошли в 90-х годах. Весьма полезное и питательное крабовое мясо было недоступным для большинства граждан, поэтому предпочтение и пало на крабовые палочки, в которых изначально мяса краба не содержится. В свой состав крабовые палочки включают сурими, крахмал, различные примеси и вкусовые добавки. Выбирая этот продукт в магазине, стоит посмотреть на состав. Чем больше там сурими – тем качественнее продукт.
Салаты с добавлением крабовых палочек весьма нежные и мягкие на вкус и очень питательные. Но салат крабовый - калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза сметану или натуральный йогурт. Благодаря несложности приготовления и использования, в основном, готовых ингредиентов, салаты занимают одно из первых мест на столе в праздники. Традиционно такие салаты включают в себя кукурузу и яйца куриные. Однако к классическому варианту некоторые относят и добавление риса с огурцом. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты рецептов, что приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .
Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.
Что нужно в крабовый салат - рецепт:
- мясо крабовое – 250 гр.;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- яйца куриные – 4 штуки;
- 180 грамм сыра твердого;
- 3 зубчика чеснока;
- для заправки майонез – 2-3 ст. ложки;
- одна щепотка пищевой соли.
Приготовление салата из крабовых палочек:
- Самым сложным ингредиентом в таком салате выступают яйца, т.к. их предварительно надо отварить. Варим вкрутую яйца. После того как вода закипела, варим их еще 10 минут. Ну а пока подготавливаем все остальные продукты. Яйца после остывания нарезать небольшими кубиками.
- Освобождаем кукурузу от всей лишней и ненужной жидкость. Можно поместить ее в дуршлаг. Так она лучше и быстрее стечет.
- Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем. Вариантов этого множество – просто режем кубиками, можно соломкой. В случае если это мясо – мелкие кусочки. Палочки хорошо разбираются на волокно для дальнейшей нарезки.
- Сыр трем на терке. Можно и на крупной, и на средней. Твердый сыр лучше натирается, поэтому его и используем.
- Пропустить зубчики чеснока через чесночницу и добавляем в майонез. Так же добавляем в него и соль.
- Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить майонезом.
- Угощение наше готово! Все к столу!
Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку
Всем полюбившийся в нашей стране салат готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых готовится традиционный салат с крабовыми палочками. Без такого салата не обходится, наверное, ни одно застолье. С детства пришедший вкус блюда остается семейным рецептом каждой хозяйки.
Салат крабовый что входит:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- соль – 1-2- щепотки;
- перец черный молотый.
Как приготовить крабовые палочки салат:
- Сначала сварим яйца. Варятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
- Палочки вместе с яйцами нарезают небольшими кубиками. Лучше нарезать их одинаковыми кусочками. Так салат выглядит более оригинально.
- Кукурузу хорошо просушить. Для этого отбрасываем несколько раз на ситеце, либо выложить на 10-15 минут на дуршлаг. Это необходимо, чтобы в салате не скопилось лишней жидкости от кукурузы.
- Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.
Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом
Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но этот рецепт очень вкусного и сытного сала также полюбился многим из нас. Он занимает больше времени для приготовления, но, несомненно, радует как вас, так и ваших гостей. Такого салата, как правило, получается много, даже если вы слегка больше добавите риса, то блюда не испортите.
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабового мяса (либо палочек);
- куриные яйца – 2 штуки;
- 1 зеленый огурец;
- 4 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- майонез салатный – 5 ст. ложек;
- соль – 1 щепотка;
- 1 пучок свежей зелени.
Обычный крабовый салат - приготовление:
- В первую очередь отвариваем рис и яйца.
- Рис лучше взять с длинными зернышками. Такого сорта он не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой рис хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала рис помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания риса. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем его.
- Яйца отварить вкрутую. Как правило, после закипания они варятся минут 10-12. Пока отвариваются подготовить все остальные продукты. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Очередь огурца. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Огурец можно очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем салат. Хорошо перемешиваем.
- Такой салат с рисом очень удобно подавать порционно. Поэтому, делим его на порции. Чтобы эффектно подать блюдо можно воспользоваться формировочным кольцом. Перед подачей посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Салат из крабовой палочки
Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким обыденным продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает его оригинальным и красивым.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 шт. среднего размера;
- крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
- кукуруза сладкая консервированная – 200 гр.;
- 4 куриных яйца;
- сыр – 180 гр.;
- 3 чесночных зубчика (не сильно больших);
- майонез салатный;
- щепотка соли.
Технология приготовления крабового салата:
- Яйца отварить вкрутую. Как правило, после закипания они варятся минут 10-12. Пока отвариваются подготовить все остальные продукты.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости. Пока варятся яйца, этого будет достаточно. Можно откинуть непосредственно перед приготовлением.
- Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить. Здесь можно использовать и свою фантазию. Либо просто нарезаем кубиками, либо разрезаем соломкой. В случае если это мясо – мелкие кусочки.
- Сыр протереть на крупной терке. Именно поэтому так важно выбрать твердых сортов, чтобы он не слипался ни во время натирания, ни в блюде.
- Пропустить зубчики чеснока через чесночницу и добавляем в майонез. Так же добавляем и соль.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Если во время нарезки помидоры дали много сока, то его лучше слить, чтобы салатик не поплыл.
- Яйца разделить. Желтки измельчить, можно размять вилкой. Белки натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
- Продукты в угощении укладываются слоями.
- Слои нужно пропитать майонезом. В первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яичные белки, следом яичные желтки, затем слой сыра.
- Наше блюдо можно подавать к столу!
Крабовый салат с луком
Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – огурцы, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками. Именно тем, что они сочетаются с разнообразными продуктами, они и стали популярными в нашей стране. К свежести овощей нежный и пикантный вкус добавляет сыр.
Необходимые продукты:
- 1 небольшой кочан китайской капусты;
- лук по вкусу;
- 250 гр. палочек крабовых (либо крабовое мясо);
- 2 помидора небольшого размера;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- зелень для украшения.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Затем ее мелко шинкуем.
- Палочки режем соломкой. Для этого их лучше сначала разобрать по волокнам – это очень хорошо получается из-за их структуры.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Перец и лук режем полукольцами, либо четвертинками колец.
- Сыр протереть на крупной терке. Именно поэтому мы выбираем твердый.
- Смешать все подготовленные продукты и приправить майонезом. Добавить соль.
- Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл. Сверху украсить зеленью, предварительно мелко ее нарезав.
- Блюдо готово!
Салат с крабами готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт.
Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Сколько хозяек, как говориться, столько и мнений. Но это не мешает быть этому блюду одним из самых излюбленных на нашем столе. Ингредиенты для таких рецептов очень простые и доступные каждому. Поэтому, даже классическая кухня по карману и по душе любителям. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, такие угощения можно подавать к мясу. Нежные салаты весьма питательные и хорошо выступают в качестве самостоятельной закуски. Именно поэтому, ваши гости, никогда от них не откажутся.
Коротко напомню смешивание классической основы. Варёные яйца рубим, а ещё лучше трём на тёрке (крупной или мелкой – по вкусу). Крабовые палочки, а ещё лучше имитацию крабового мяса также измельчаем (режем или трём – по вкусу). С мясом меньше возни, оно без индивидуальной упаковки, в отличие от палочек. Да и сочнее. С кукурузы сливаем сок, добавляем к палочкам и яйцам. Смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Всё, классический крабовый салат готов. По вкусу в него можно добавить мелко порубленный репчатый лук, но это уже отхождение от классики. Просто мне так очень нравится.
Крабовый салат с огурцом:
Зелёный лук режем колечками. Свежий огурец режем или на маленькие кубики, размером с зёрна кукурузы, или тонкой соломкой. Добавляем новые ингредиенты к классической основе, солим, заправляем майонезом. Получается красивый салат с крабовыми палочками, который особо актуален поздней весной и в начале лета. Однако уместен в любое время года, благо ингредиенты ныне всегда доступны.
Крабовый салат с помидором и сыром:
Здесь используется известное и очень хорошее сочетание томатов и сыра. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Смешиваем с классическими ингредиентами. Добавляем майонез, солим при необходимости и хорошо перемешиваем. И снова получается новый, красивый салат с сочетанием двух ранее известных вкусов.
Крабовый салат с сыром:
Все знают, что такое крабовый салат и каждая хозяюшка имеет свой личный рецепт приготовления этого салатного лакомства. Но почему-то не всем знаком обычный крабовый салат без добавлений разных ненужных и дорогостоящих продуктов и сегодня мы предлагаем вам приготовить именно это простое салатное блюдо!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Обычный крабовый салат с фото
Итак, займемся работой:
Промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте отвариваться в подсоленную воду. Когда рис будет готов, промойте его под прохладной водой.
Далее нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
Переложите крабовую соломку в салатницу, теперь следует открыть банку кукурузы, слить сок и смешать кукурузу с крабами.
Почистите и измельчите лук, данный ингредиенты также отправьте в салатницу.
Теперь добавьте к остальным продуктам рис, все тщательно смешайте.
Помойте и измельчите зелень.
Помойте огурец, нарежьте его в виде кубиков.
Огурец с зеленью отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Отварите, остудите и измельчите яйца.
Отправьте яйца в почти готовый салат, добавьте соль, перец, сметану, горчицу, немного сахара, снова все тщательно перемешайте и вкуснейший обычный крабовый салат готов!
Видеорецепт Обычный крабовый салат
Рецепт как сделать крабовый салат
Есть очень много рецептов крабового салата, ниже мы расскажем еще об одном рецепте и вы узнаете как еще можно сделать вкусный и сытный крабовый салат!Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
морковь – 250 грамм;
яйца – 5 штук;
крабовые палочки – 200 грамм;
майонез – 200 грамм.
Ну что ж займемся работой:
- Почистите, помойте картофель и отварите. Потом готовую картошку остудите, данный продукт нужно потереть на мелкой терке.
- Отварите морковь и также потрите на терке.
- Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить, отделить белки от желтков, желтки размягчите вилкой, а белки потрите на терке.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Теперь вам понадобится плоское сервировочное блюдо, приступим к выкладыванию салата слоями. Первым слоем выкладывайте картофель и сделайте майонезную сеточку.
- Далее на очереди крабовые палочки, яичные белки, снова сеточка из майонеза.
- Теперь выкладывайте еще картофель, майонез, а потом посыпьте картофельный слой морковью и желтком. Далее нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на 30 минут, а когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкусным и нежным крабовым салатом!
Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда.
Как приготовить вкусный крабовый салат
Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в нем содержится соевого белка и больше сурими.
Вкус палочек получается благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса, а паприка и кармин придают цвет. Первое место в списке ингредиентов должен занимать сурими, если он не указан, то такой продукт лучше не покупать.
Состав крабового салата:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 90 г сухого риса;
- 15 г репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- соль, перец.
Приготовим простой рецепт крабового салата
- Всыпаем в кипящую воду рис, варим до готовности. Следите, чтобы он не разварился.
- Затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
- Вареные яйца и крабовые палочки очистить, порезать на мелкие кубики.
- Очень мелко покрошить половину головки репчатого лука (по желанию можно не добавлять) для придания сочности.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокой салатнице соединяются крабовые палочки, рис, кукуруза, лук и яйца.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.