Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных , гренок и хот-догов. В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.
Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде. Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено. Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.
И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром , которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку. Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты. Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.
Ингредиенты:
- Батон — около 7 кусочков,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Укроп — 5-10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт
Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте зелень укропа.
С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.
Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.
Добавьте майонез.
Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.
Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов. Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям. Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.
На каждый кружок выложите начинку.
Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.
Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото
Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках.
Ингредиенты:
- Батон,
- Подсолнечное масло для жарки гренок,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Горчица — 1 ст. ложки,
- Майонез — 150 мл.,
- Колбаса вареная — 300 гр.,
- Сыр твердых сортов — 100 гр.,
- Петрушка — 10-20 гр.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт
Смешайте , горчицу и майонез.
Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.
Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.
На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.
Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие и сыром на гренках сразу после приготовления.
Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Сыр твердый — 100-150 гр.,
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Половина батона.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт
Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.
По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.
Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.
Отличный вариант для быстрого перекуса - бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Готовится такая закуска буквально за 15 минут. Это очень удобно, если хочется быстро утолить голод или угостить гостей в ожидании основного блюда. Можно взять бутерброды с собой в дорогу или на работу - для трапезы не нужны приборы, тарелки, максимум понадобится салфетка. Такой перекус можно устроить в любом месте. Колбасу для бутербродов можно взять любую: вареную, варено-копченую, в общем не самую сухую. Также можно использовать молочные сардельки, сосиски.
Ингредиенты
- 6–8 ломтиков колбасы
- 3-4 ломтика хлеба
- 70 г твердого сыра
- 3-4 ч. л. майонеза
- 3-4 веточки зелени
Приготовление
1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, затем эти кружочки - на половинки или соломкой.
2. Кусочки хлеба должны быть одинаковой толщины. Можно взять уже нарезанный хлеб, например для тостов. Он может быть пшеничный, ржаной, отрубной. Намажьте кусочки майонезом с одной стороны.
3. Кусочки колбасы разложите на хлеб.
4. Твердый сыр подойдет любой, главное чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натрите его на мелкой или крупной терке, хотя можно и нарезать тонкими пластинками.
5. Противень или форму для запекания застелите фольгой. Разложите на ней кусочки хлеба с колбасой. Присыпьте сверху тертым сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится.
Шаг 1: подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Измельченный хлеб перемещаем в свободную большую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем полукопченую колбасу.
Полукопченую колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: на самом деле неважно, какой формы будут кусочки колбасы, вкус от этого у блюда не изменится. Можно нарезать компонент кружочками, полумесяцем или же вообще кубиками.
Шаг 4: готовим соус для блюда.
В глубокую пиалу выливаем немного майонеза и кетчупа так, чтобы их пропорции были один к одному. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это и будет наш соус! Но прежде чем готовить бутерброды, обязательно попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте тот или иной компонент.
Шаг 5: готовим горячие бутерброды с колбасой.
Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса и после выкладываем на противень, который заранее мы застилаем бумагой для запекания или пищевой фольгой. Сверху размещаем несколько полосочек колбасы.
В конце посыпаем бутерброды тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов , ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим все в течение 10 минут .
Затем аккуратно с помощью кухонных прихваток не до конца достаем противень и проверяем степень готовности бутербродов. Для этого достаточно слегка приподнять несколько из них вилкой или деревянной лопаткой и посмотреть, насколько они подрумянились у основания. Если хлеб уже стал золотистого цвета, тога выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 2–4 минуты .
В конце отставляем блюдо в сторону и даем слегка остыть.
Шаг 6: подаем горячие бутерброды с колбасой.
Еще горячие бутерброды с колбасой с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Чем больше на бутербродах будет сыра, тем вкуснее они будут;
Для приготовления блюда можно использовать любую колбасу, а не только полукопченую. Например, это может быть вареное или сырокопченое изделие или же все сразу;
Вместо соуса первым слоем на хлеб можно положить кружочки помидора. Так получается тоже очень вкусно и сочно;
Чтобы соус не растекался, обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67% .
Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.
Как сделать бутерброды в духовке
Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.
Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.
Начинка
Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:
- картофельное пюре, копченая колбаса;
- сыр, ветчина, майонез;
- мясо, ананас;
- омлет, зелень;
- мягкий сыр, соус песто;
- яйцо, помидоры;
- томаты, колбаса, сыр;
- творог, чеснок;
- лосось, сладкий перец;
- грибы, лук, сыр;
- сайра, яйцо.
Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото
Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.
На скорую руку
Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
- сыр – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
- Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
- Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
- Подавать с листиками свежей зелени.
С сыром
Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.
Ингредиенты:
- несладкий батон – 1 шт.;
- полукопченая колбаса – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- корнишоны – 175 г;
- лечо домашнее – 2 ч. л.;
- майонез – 100 г;
- укроп – пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
- Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
- Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сырной стружкой и измельченным укропом.
- Запекать 5 минут при 175 градусах.
- Украсить свежим укропом.
С колбасой
Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- хлеб – 10 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
- Петрушку измельчить, смешать с сырной стружкой, залить взбитыми яйцами.
- Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
- Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.
С колбасой и сыром
Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сырокопченая колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- сливочное масло –1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
- Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
- Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сырной стружкой.
- Выпекать 6 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.
С помидорами
Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 порций;
- вареная колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
- Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
- На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
- Выпекать при 180 градусах четверть часа.
- Подавать к чаю кофе, сокам.
Со шпротами
Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сырка перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.
Ингредиенты:
- сливочное масло – половина пачки;
- белый хлеб – 10 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- шпроты – банка;
- густой майонез – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
- Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
- Подавать горячими.
С яйцом
Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр – 180 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
- Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
- Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
- Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками cырной стружки.
С грибами
Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- хлебные ломтики – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- оливковое масло –1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
- Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
- Украсить майонезной сеточкой, посыпать сырной стружкой.
- Запекать при 210 градусах 5 минут.
- Украсить зеленью.
С чесноком
Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеный укроп – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
- Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
- Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
- Можно есть в холодном или горячем виде.
Из батона
Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 125 г;
- копченый бекон – 100 г;
- жирные сливки – половина стакана;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 125 г;
- зелень – пучок;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
- Половину мякиша залить сливками или молоком.
- Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
- Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
- Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
- Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать сырной стружкой, запечь еще 3 минуты.
Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления
Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:
- духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
- если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
- без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
- чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
- сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
- аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
- использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
- топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
- в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
- аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
- хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
- сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
- классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
- лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.
Видео
Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:
батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.