Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить и накормить, тогда запеченная свинина с картошкой в духовке это ваше спасительное блюдо. Кушанье всегда выходит разным в зависимости от дополнительных ингредиентов, но все равно сытным и вкусным.
Свинина с картофелем
Звучит аппетитно, а если приготовить ее по-особому рецепту и запечь в духовом шкафу, вкус будет просто божественным. Свинина получается сытной, способной утолить самый сильный голод. А чтобы приготовить ее, нужно минимум продуктов и усилий. Главный и самый дорогостоящий компонент в блюде это мясо.
Перечень продуктов для рецепта
Чтоб запечь свинину , нам понадобятся знакомые и простые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. А это:
Зеленью блюдо не испортишь. Ее можно мелко нарезать и добавить в картофель, соус или поливку, украсить готовый картофель со свининой в духовке.
Любые приправы можно заменить или исключить вовсе. Если у вас есть свой перечень вкусных специй, не ограничивайте себя. Картошка любит эксперименты, достойно принимает их и каждый раз получается неповторимо вкусной.
Как приготовить блюдо
Простой рецепт свинины с картошкой в сочетании с пряностями и сливками начинается с обработки главного продукта. Мясо необходимо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
Свинину можно резать, как вашему кулинарному вкусу угодно – большими кусками, как на биточки, маленькими, соломкой. Главное, учитывать время выпечки и позаботиться о том, чтоб мясо обязательно приготовилось.
Присыпаем мясную заготовку солью и перцем. Теперь нам понадобится мука. Просеивать ее не нужно. Она необходима, чтоб обвалять мясо со всех сторон. Сделать это быстро поможет обычный целлофановый пакетик. Насыпьте в него нужное количество муки, вкиньте кусочки мяса и несколько раз встряхните.
В ход идет растительное масло. Выливаем его на разогретую сковородку. Обжариваем на масле свинину, пока каждый кусочек не приобретет красивую румяную корочку. Чистим и нарезаем картофель. Крупные клубни делим на четыре части, маленькие – пополам.
Нарезка картофеля тоже не столь важна. Это могут быть тонкие слайсы в форме кружочков, соломка или кубики.
Посыпаем картошку приправами и не забываем помешивать мясо. На том же растительном масле слегка обжариваем картофель. Если очень спешите, можно этот этап пропустить. Выкладываем обжаренные компоненты в форму, добавляем лук, перемешиваем, солим и заливаем сливками.
Прежде чем свинина на противне начнет выпекаться, не забудьте проверить, со всех ли сторон блюдо плотно накрыто фольгой.
Уже через 40 минут при температуре 180 градусов блюдо готово. Подавать его лучше горячим. Картошка со свининой в духовке после разогрева уже не будет столь вкусной. Вместе с гарниром можно поставить на стол любые овощи или салаты из них.
Гарнир с помидорами в духовке
Запечь свинину с картошкой в духовке можно с разными продуктами. Уместно использовать грибы . Но особенно сочным сделают блюдо свежие томаты.
Свинина в списке праздничных блюд сразу и без сомнений займет первое место. Для этого на смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики лука.
Понадобится 2-3 головки. Килограмм свиной мякоти моем, сушим, приправляем в соли, перце и тимьяне.
Свинина с картошкой и помидорами в духовом шкафу готовится из шейки или лопаточной части. Нарезают мякоть поперек волокон толщиной 0, 5 см.
Пластинки мяса красиво выкладываем на луковый слой. Тонкими слайсами нарезаем помидоры. Они должны равномерно покрывать все мясо. Трех штук достаточно.
Смешиваем 100 г сметаны с 2 зубчиками чеснока в давленом виде и получаем ароматный соус. Это и будет еще один слой нашего блюда. Но оставьте немного для картофеля. Килограмм этого продукта очищаем и нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с оставшимся сметанно-чесночным соусом и выкладываем на противень.
Осталось натереть 200 г сыра и посыпать ним картофель. Готовится свинина с картофелем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Чтоб получить красивую золотистую корочку, первые полчаса выпекаем , а оставшееся время – без нее.
Теперь вы всегда сможете приготовить сытный и вкусный обед, порадовать семью или гостей своими кулинарными способностями.
Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники (дни рождения, Новый год) - ну, а почему и нет? Вкусно, сытно, и не надо стоять у плиты с ложкой и мешать, чтобы не пригорело:-)
Противникам майонеза не смотреть!!! :-)
Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины:-)
Солим и перчим кусочки.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.
Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу.
Прикроем фольгой.
Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут. Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.
Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.
Противники майонеза, проходите мимо, противные!!! :-)
Блюдо готово. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.
Запеканка со сливками
Ингредиенты:
- 700 г мяса.
- 8 картофелин.
- 1 ст.л. пшеничной муки.
- 1 луковица.
- 200 мл сливок.
- 100 мл растительного масла.
- 0,5 ч.л. паприки.
- 0,5 ч.л. куркумы.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
Ингредиенты:
- 4 картофелины.
- 400 г свинины.
- 1 яйцо.
- 80 г твердого сыра.
- 80 мл подсолнечного масла.
- 1 чесночный зубчик.
- 0,5 пучка петрушки.
- 30 г сливочного масла.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
Медвежья лапа
Ингредиенты:
- 500 г картофеля.
- 400 г мяса.
- 150 г твердого сыра.
- 3 яйца.
- 3 чесночных зубчика.
- 50 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
Жаркое со сметаной в горшочке
Ингредиенты:
- 500 г мяса.
- 8 картофелин.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 2 чесночных зубчика.
- 100 г сметаны.
- 100 г майонеза.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
- 60 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
- Приправы по вкусу.
Как вкусно приготовить:
Сибирский вариант
Ингредиенты:
- 600 г мяса.
- 2 большие картофелины.
- 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
- 1 ч.л. горчицы.
- 1 ст.л. аджики.
- 200 мл кефира.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. майонеза.
- 100 г твердого сыра.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
Простой рецепт в рукаве
Такая запеченная картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины.
- 6 картофелин.
- Пучок зелени.
- 4 чесночных зубчика.
- Соль.
- Перец.
Приготовление мяса в рукаве:
Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.
Уверена, что селедку под шубой вы, конечно же, ели все. Думаю, что большинству людей это блюдо нравится. Думаю, что и свинина под шубой понравится тоже многим. Свинина само по себе мясо вкусное, и без шубы. Но все же хочется свинину дополнить еще какими-нибудь продуктами. Обычно это мясо подают с гарниром. А в рецепте свинины под шубой в духовке гарнир запекается сверху мяса. Так что в этом рецепте и мясо, и гарнир - одно блюдо. Готовится оно примерно полтора часа.
Ингредиенты:
- свинина - мякоть 0,5 кг;
- картофель - 2-3 средних шт.;
- репчатый лук - 2 небольшие головки;
- майонез - 400 гр.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- вода - полстакана;
- соль и специи - по вкусу.
Готовим свинину под шубой в духовке
Достаточно глубокий противень смазать растительным маслом. Свинину порезать на небольшие кусочки и разложить равномерно в один слой на дно противня. Полить водой, потому как без нее мясо может быть суховатым. Лук порезать на тонкие кольца и посыпать ими поверх свинины. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Тертый картофель смешать с солью, майонезом и специями. Картофельно-майонезную массу выложить равномерно поверх лука на противень.
Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить поверх картофеля.
Противень накрыть фольгой или крышкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. По истечении 40 минут, крышку или фольгу снять и запекать блюдо в духовке еще минут 10-15. Смотрите, как только немного зарумянится сыр - выключайте. Не открывайте духовку еще полчаса.
Готовьте тарелки - свинина под шубой в духовке готова! Вкуснятина!
6 июля , Александра Бондарева
Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.
Запеканка со сливками
Ингредиенты:
- 700 г мяса.
- 8 картофелин.
- 1 ст.л. пшеничной муки.
- 1 луковица.
- 200 мл сливок.
- 100 мл растительного масла.
- 0,5 ч.л. паприки.
- 0,5 ч.л. куркумы.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Свинину нарежь кусками среднего размера. Посыпь со всех сторон солью и перцем.
- Каждый кусок равномерно обваляй со всех сторон в муке.
- На масле обжаривай свинину, пока она со всех сторон покроется румяной корочкой.
- Лук нарежь полукольцами.
- Картофелины разрежь на четыре части. Маленькие достаточно будет разрезать пополам.
- Посыпь картошку небольшим количеством паприки, соли, куркумы.
- Вынь мясо из сковородки, а на оставшемся жире обжарь картофель до получения румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, добавь еще немного масла.
- Теперь выложи мясо в форму для запекания. Между ним и сверху уложи корнеплоды и лук. Посоли, поперчи.
- Залей сливками.
- Плотно накрой форму фольгой. Продукты должны быть хорошо закрыты со всех сторон.
- В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Запекай свинину с картошкой 40 минут. Запеканку подавай к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть. После повторного разогревания она будет уже не такой вкусной. Такая запеченная в духовке свинина очень хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира.
Запеченные отбивные с пюре
Ингредиенты:
- 4 картофелины.
- 400 г свинины.
- 1 яйцо.
- 80 г твердого сыра.
- 80 мл подсолнечного масла.
- 1 чесночный зубчик.
- 0,5 пучка петрушки.
- 30 г сливочного масла.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
- Петрушку мелко поруби.
- Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
- В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
- На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
- Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
- Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
- Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
- Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
- Желток отдельно слегка взбей.
- Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
- Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
- Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
- В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.
Медвежья лапа
Ингредиенты:
- 500 г картофеля.
- 400 г мяса.
- 150 г твердого сыра.
- 3 яйца.
- 3 чесночных зубчика.
- 50 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
- Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
- Также мясо посоли и поперчи.
- Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
- С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
- Третье яйцо взбей вилкой.
- На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
- Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
- Сверху также закрой тертой картошкой.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
- Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
- Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.
Жаркое со сметаной в горшочке
Ингредиенты:
- 500 г мяса.
- 8 картофелин.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 2 чесночных зубчика.
- 100 г сметаны.
- 100 г майонеза.
- 2 ст.л. лимонного сока.
- 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
- 60 мл растительного масла.
- Соль.
- Перец.
- Приправы по вкусу.
Как вкусно приготовить:
- Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
- Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
- Чеснок поруби мелко ножом или натри.
- Смешай сметану, майонез и чеснок.
- Лук нарежь четвертью кольца.
- Морковь натри на крупной терке.
- Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
- Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
- Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
- Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
- В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.
Сибирский вариант
Ингредиенты:
- 600 г мяса.
- 2 большие картофелины.
- 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
- 1 ч.л. горчицы.
- 1 ст.л. аджики.
- 200 мл кефира.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. майонеза.
- 100 г твердого сыра.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Свинину нарежь небольшими кусочками.
- Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
- Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
- Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
- Сыр также натри на мелкой терке.
- Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
- Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
- Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.
Простой рецепт в рукаве
Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины.
- 6 картофелин.
- Пучок зелени.
- 4 чесночных зубчика.
- Соль.
- Перец.
Приготовление мяса в рукаве:
- Свинину нарежь крупными кусками.
- Продави через пресс чеснок.
- Зелень мелко поруби.
- Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
- Картофель нарежь кубиками.
- Перемешай картошку с мясом.
- Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
- Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
- Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.
Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.
На сегодняшний день Свинина, запеченная в духовке с картофелем, это наверное одно из самых лучших блюд, которое я знаю.Во первых оно сытное, не требует много времени на приготовление, а главное это блюдо очень вкусное.Рекомендую.
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт, который любят многие.
Это блюдо называется Свинина с картофелем по-французски.
Рецепт в приготовлении простой. Уверена, вам понравится.
Для этого нам понадобится:
Как приготовить Свинину с картофелем по-французски в духовке:
Первым делом моем картошку, чистим от кожуры.
Теперь порежем ее на тоненькие кружочки, можно на брусочки.
Немножко присолить, по желанию добавьте специи.
Берем форму, смазываем ее растительным маслом.
После того, как форму смазали, выкладываем порезанную картошку.
Мясо свинины промываем в холодной воде, просушиваем.
Порезать, немного отбиваем.
Присолить, добавить черный молотый перец с одной и с другой стороны.
Можно добавить паприку, или другие приправы.
Начинаем выкладывать порезанное мясо на картошку.
По вашему желанию, для вкуса добавьте дольки чеснока.
Добавляем немножко майонез, можно сметану.
Через среднюю или мелкую терку протираем сыр, посыпать сверху.
Теперь можно отправлять наше блюдо готовиться.
Температура в духовке должны быть 180С.
Время приготовления от пятидесяти до девяноста минут.
Подаем к столу, добавив сверху мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт, который в моей семье очень любят.
Не требует много времени, чтобы приготовить отличный ужин.
Приготовление простое, а вкус просто бесподобен.
Нам потребуется:
Как приготовить Свинину с картошкой в духовке в горшочке:
Очисть луковицу, порезать обычным способом.
Чистим морковь, натереть через среднюю терку.
Следующим шагом нужно вымыть мясо.
Порезать на небольшие кусочки, обжарить немножко вместе с луком и морковью.
У меня семья из пяти человек, поэтому всегда готовлю на пять горшочков.
И так, берем обжаренный лук с морковью, раскладываем в горшочки.
Добавить соль, молотый черный перец, кетчупа.
Моем, чистим картофель, режем на кубики.
Разложить в горшочки, залить воды, чтобы она покрыла картофель.
Горшочки закрыть крышкой, убираем в духовку, начинаем готовить.
Температура должна быть 200С.
Время приготовления около сорока пяти минут.
После этого времени ваше блюдо готово.
Желаю приятного аппетита!
Отличный и очень вкусный ужин, когда гости на пороге.
В моей семье этот рецепт готовится часто, любят все.
Приготовление этого блюда очень простое, рекомендую.
Нам понадобится:
Как приготовить Свинину с картофелем в фольге:
Нам понадобится пищевая фольга.
Режем мясо свинины средними кусочками, раскладываем на фольге.
Вымыть картошку, очистить, порезать как желаете.
Разложить картошку на мясо, присолить, добавить сухую зелень, перец.
Режем на полукольца лук, тонкими кружочками чеснок.
По желанию добавляем майонеза, можно любой соус.
Теперь нужно завернуть фольгу, убираем готовить в духовку.
Температура должна быть 180С.
Время приготовления шестьдесят — восемьдесят минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Еще один очень вкусный рецепт свинины с картошкой.
Готовится это блюдо в пакете и получается очень сочное.
Берите себе на заметку, уверена вам понравится.
Нам потребуется:
Как приготовить Свинину с картошкой в пакете в духовке:
Первым делом нам нужно вымыть картошку.
Чистим и режем средними частями.
Режем мясо.
Перемешиваем мясо с картошкой, присолить, положить специи.
Выдавить чеснок, порезать на мелкие части зелень.
Все это добавляем к мясу с картошкой.
Закладываем приготовленные ингредиенты в пакет для запекания.
Не забудьте добавить немножко водички.
Если есть желание, можете добавить еще сметану или томатную пасту.
Я обычно делаю без этого, мне так больше нравится.
Теперь нужно завязать пакет для запекания.
Разогреваем духовку до 190С и убираем туда наш пакет на 40 минут.
Убавляем температуру на 170 С.
Готовим. Через 40 минут наше блюдо готово.
Желаю приятного аппетита!
Если вы хотите вкусно накормить семью, этот рецепт для вас.
Во первых, приготовление быстрое, а самое важное, что очень вкусно.
Уверена, попробовав один раз, вы будете готовить так всегда.
Нам понадобятся:
Как приготовить Свинину с картошкой в рукаве:
Первым делом моем мясо и просушиваем его.
Режем на кусочки, по желанию добавить немного перца и соли.
При добавлении соли с перцем, обратите внимание, что в рецепте используется соевый соус. Не переусердствуйте с солью, можно пересолить.
Свежая зелень, моется и просушивается.
Порезать на мелкие части, закладываем в мясо.
Добавляем немножко соевый соус, на вкус.
Закладываем в мясо, выжимаем лимонного сока из половины лимона.
Все хорошенько перемешиваем и не надолго оставляем мариноваться.
По желанию добавьте горчицу, можно томатный соус.
Моем, чистим картошку, режем на не крупные брусочки.
Немного присолить, по желанию добавьте специи, сушеные травы.
Закладываем картошку с мясом, а так же маринад в рукав.
По желанию, положите сметану.
В предварительно разогретую духовку, отправляем рукав с мясом и картошкой.
Время приготовления шестьдесят пять — семьдесят пять минут.
Если хотите, чтобы блюдо получилось вкуснее.
За пять — семь минут до полного приготовления, нужно рукав разрезать.