Шаг 1: подготавливаем капусту.
Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.
Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.
Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.
Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.
Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.
Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!
А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.
Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.
Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.
Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.
Классический салат с пекинской капустой и ветчиной
Необходимые продукты:
200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.
С добавлением кукурузы
Вариант салата с добавлением кукурузы.
Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.
Необходимые продукты:
Специи и сметана по вкусу;
одна небольшая пекинская капуста;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.
Процесс приготовления:
1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.
С сухариками
Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.
Необходимые продукты:
Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.
В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.
Маленькие хитрости на заметку хозяйкам
Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:
- Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
- Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
- Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
- Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
- В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
- Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
- Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.
Пикантная закуска к праздничному столу
Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?
Состав:
- половина среднего кочана пекинской капусты;
- 350 г куриного мяса;
- 3 яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины;
- соль;
- масло оливы;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.
- Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.
- Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
- Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.
- Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.
- Подаем салат со свежей зеленью.
Полезный витаминный микс
Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 2-3 картофелины;
- 200 г капусты пекинской;
- 100 г белого редиса;
- перчик болгарский;
- майонез;
- сметана;
- смесь перцев;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
- Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
- Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.
- Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.
- Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.
- Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.
- Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
- Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Необычный мясной салат
А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус - майонез, йогурт или оливковое масло.
Состав:
- 200 г куриного филе;
- 150 г ветчины;
- 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной фасоли;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- 1-2 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
- Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.
- Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.
- Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.
- С кукурузы и фасоли сливаем сок.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.
Салат с горчичной заправкой
Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.
Состав:
- 300 г пекинской капусты;
- веточки свежего укропа и петрушки;
- 250 г ветчины;
- ½ б. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 50 мл сметаны;
- по вкусу горчица;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
- Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
- Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
- В миске соединяем капусту и зелень.
- С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
- Заправляем салатик и подаем к столу.
В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.
Питательные смеси круглый год
Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.
Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:
- Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
- Ветчину можно нарезать кубиками.
- Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
- Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
- Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.
Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.
Альтернативный вариант
Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.
Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:
- Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
- Ветчину нарезать меленькой соломкой.
- Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
- Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.
Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Подобие классического рецепта
Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.
Начинаем готовить:
- Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
- Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
- Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
- Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.
Салат получается просто великолепный.
Просто и со вкусом
Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.
Готовится салат в один прием:
- Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
- Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.
Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!
Что нам понадобится:
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- пекинская капуста: 2-3 листа;
- помидор – 1шт;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- ветчина – 70гр;
- сухарики – горсточка;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить такой салат с сухариками
Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации - подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.
Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.
Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.