Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
- 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г. молодых кабачков
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа или петрушки
- 3 яйца
- 2 ст.л муки
- ¼ ч.л молотого черного перца
- ½ ч.л соли
- растительное масло для обжаривания
Небольшие молодые кабачки с нежной кожицей я просто обжариваю дольками, а из плодов средней зрелости делаю очень вкусные нежные оладьи. Раньше, я всегда отжимала сок, который так щедро дают измельченные через терку кабачки, и в результате оладьи получались сухими, плотными и безвкусными. Теперь же делаю немного иначе и довольна результатом.
В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.
Измельчаем чеснок.
Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.
Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.
Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.
Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки. Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой. После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной или майонезом.
Рецепт 2: оладьи из кабачков простые
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
- 800 г кабачков (или цуккини)
- 2 яйца
- 10 ст.л. муки (с горкой)
- зелень по вкусу
- перец
- растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук .
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Рецепт 3: Оладьи из кабачков без яиц (вегетарианские)
- 1 кабачок (крупный, но ещё с мягкими семечками)
- 1 ст. муки, с горкой
- укроп
- раст.масло
Натрите кабачок на мелкой тёрке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки.
Я обычно делаю кабачковое тесто плотнее, чем просто на пшеничные оладьи. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.
Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается.
Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.
Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком
- Кабачки — 4 шт. средних молодых
- Лук — 1 шт.
- Картофелина сырая — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сыр пармезан — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Перец
- Укроп
- Растительное масло — 4 ст.л.
Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Рецепт 5: Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
- кабачки — 1-1,2 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- мука ~ около 0,5-1 ст.,
- манная крупа — 4-5 ст.л.,
- плавленный сыр — 100 гр.,
- чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка имбиря молотого,
- пучок свежего укропа,
- растительное масло для жарки.
Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз...можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой.
Рецепт 6: Оладьи из кабачков с сыром и сюрпризом
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.
Ингредиенты для кабачковых оладий
- Кабачки – 400 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Мука – 8 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Продукты для начинки-сюрприза
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 грамм
- Сыр мягкий творожный – 50 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
Сыр также трем на мелкой терке
Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске.
Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!
Рецепт 7: кабачковые оладьи без яиц на сметане
- 2 средних молодых кабачка
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, кориандр
- 0.5 ст. л. соды
- 2 ст. ложки крахмала картофельного
- 1 стакан муки
- 2 дольки апельсина
Кабачки очистить, натереть на средней терке.
Добавить майонез, сметану+сода, крахмал, приправы, муку - тщательно перемешать.
Теперь выжимаем сок из долек апельсина (сладкого) и снова перемешиваем…
Выкладываем на сковородку ложкой и жарим на масле с двух сторон до образования красивой золотой корочки.
Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.
Недооцененный овощ
Кабачок - доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:
- витамины группы В, С;
- клетчатка;
- фосфор.
Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.
Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.
Секреты приготовления кабачковых оладий
- Для приготовления блюда лучше выбирать молоденькие крепкие плоды с нежным вкусом.
- На «юных» кабачках очищать кожуру не нужно, поскольку в ней находится много полезных веществ. Достаточно хорошо помыть овощи со щеткой.
- Если в ход идут старые кабачки, их необходимо очистить и достать семена.
- Из молодых плодов во время приготовления будет выделяться больше сока, поэтому в тесто нужно положить больше муки или слить часть жидкости.
- Выкладывать оладьи следует на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Так они получатся тонкими, аппетитными, с румяной корочкой.
- Солят кабачки в конце приготовления, чтобы они выделяли меньше жидкости.
- Муку смело можно заменить на овсяные хлопья или манную крупу.
- В качестве специй и приправ для теста подойдут чеснок, укроп, лук, имбирь, гвоздика. Если вы положите куркуму, то оладьи приобретут ярко-оранжевый оттенок.
- Усиливают вкус кабачковых оладий грибы, которые можно измельчить и добавить в тесто.
- В сладкие оладьи можно добавлять сахар, изюм, творог.
- Интересный вкус блюду придадут филе курицы или копченая колбаса, если их добавить на стадии замешивания теста.
- В качестве «сопровождения» подойдут йогурт, сметана, майонез.
- Если в оладьи добавить немного соды, они получатся более пышными и мягкими.
Как приготовить оладушки из кабачков?
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 5-6 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Кабачки подготовить (помыть, при необходимости вынуть семена и отделить кожуру) и мелко натереть. Если выступило много сока, его нужно слить.
- Мелко порезать зелень и смешать ее с кабачком, яйцами и мукой. Тесто должно быть немного жидким и похожим на сметану.
- Подогреть сковороду и вылить на нее масло.
- Используя столовую ложку, сформировать на сковороде оладьи и жарить до образования корочки.
- В качестве соуса при подаче использовать сметану.
Диетические оладушки из кабачков
Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи - отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.
В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок - 0,5 кг;
- картофель - 0,5 кг;
- яйцо, лук - по 1 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки и картошку почистить и мелко натереть на терке. Если появился сок, его нужно отжать и слить.
- Мелко нарезать лук и добавить в оладьи.
- Смешать полученную массу с яйцом.
- Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить на него оладьи.
- Запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут, разогрев его предварительно до 210-220 градусов.
- Подавать со свежим йогуртом с тертым огурцом, зеленью и специями.
Оладушки из кабачков с чесноком
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- неполный 1 ст. муки;
- лук, яйцо - по 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль.
Приготовление:
- Лук и кабачок очистить от кожуры и мелко натереть.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде. Тесто должно получиться похожим на сметану.
- Сковороду с вылитым на нее подсолнечным маслом разогреть, выложить ложкой оладьи.
- Жарить, пока не образуется корочка.
- Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира к мясу.
Оладушки из кабачков сладкие
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- кабачок - 0,5 кг;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- яйцо;
- соль;
- немного соды;
- масло растительное.
Приготовление:
- Кабачки хорошо очистить от кожуры и мелко натереть.
- Все ингредиенты выложить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть и добавить растительное масло.
- С помощью ложки сформировать оладьи на сковороде и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, сметаной, медом.
Оладушки с фаршем
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- фарш - 0,3 кг;
- лук, яйцо - по 2 шт.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- соль;
- немного молотого перца.
Приготовление:
- Лук почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо все смешать.
- Разогреть сковороду и жарить на растительном масле, пока оладьи не станут золотистыми.
- Подавать сразу на стол. В качестве соуса подойдет сметана или майонез.
Кабачковые оладушки с тыквой
Ингредиенты:
- тыква и кабачок - по 0,5 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- мука, кефир - по 1 ст.;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- немного соды;
- соль.
Приготовление:
- Тыкву и кабачки хорошо очистить и мелко натереть. На молодых кабачках кожуру можно оставить.
- Добавить кефир, затем вбить яйца, положить соду. Все составляющие перемешать.
- Положить соль, сахар и муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться густоватым.
- Оладьи готовить на сковороде, выкладывая их ложкой.
- Подавать на стол можно со сметаной.
Оладушки с луком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- мука - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль;
- красный перец.
Приготовление:
- Овощи хорошо почистить и натереть.
- Добавить соль, перец, яйцо, муку и все хорошо перемешать.
- Замесить жидкое тесто.
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
- Выкладывать оладушки с помощью ложки и жарить с двух сторон.
- Подавать на стол со сметаной.
Оладушки из кабачков - отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.
Классический рецепт оладушек из кабачков
Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 10 ч. ложек;
- кабачок – 2 шт.;
- зелень;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
- Если овощ зрелый, необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Использовать терку мелкого размера. Можно воспользоваться блендером.
- В кабачки вбить яйца. Размешать.
- Добавить зелень. Всыпать муку, перец, соль. Размешать. Когда добавляется мука, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
- Столовой ложкой набрать тесто, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть.
С сыром и чесноком
Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- кабачок – 2 мелких плода;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 75 г;
- перец черный;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с основного овоща. Натереть на терке крупного помола.
- Измельчить чеснок.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты.
- Поперчить, добавить соль, муку. Перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Обжарить, перевернуть изделия. Довести до готовности.
Кабачковые оладушки с фаршем
Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.
Ингредиенты:
- кабачок – 450 г;
- фарш мясной –250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 4 ч. ложки для жарки;
- мука – 5 ч. ложек;
- хмели-сунели;
- кориандр молотый;
- перец молотый;
- зелень;
- соль.
Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.
Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.
Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год, да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.
Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.
Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.
Меню:
Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
- Мука — 0,5–1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.
2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.
3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.
4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.
5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.
7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.
8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.
9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.
10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.
11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.
12. Наши оладьи из кабачков готовы.
После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.
Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.
Пробуйте и вы свои.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень.
- Соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
1. На мелкой тёрке натираем сыр.
2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.
3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.
4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.
5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.
6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.
7. Туда же отправляем сыр.
8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.
9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.
10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.
11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.
12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.
13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Всё. Получилась такая красота и вкуснота!
Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Мука ≈ неполный стакан
- Яйца — 2 шт.
- Кинза — 1 большой пучок
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Острый красный молотый перец, соль
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.
2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.
3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.
4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.
5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.
6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.
7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.
8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.
Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.
Подавайте на стол со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!
Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.
Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…
Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.
Рецепт классических кабачковых оладий
Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
Не знаете, куда деть урожай кабачков? Оладушки придут на помощь!
Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Рецепт кабачковых оладий с курицей
Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!
Ингредиенты Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт постных кабачковых оладий
Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!