Достоинства: Вкусное сладкое натуральное кондитерское изделие.
Недостатки: Минусов нет.
Торт Мирель "Бельгийский шоколад" с кремом из настоящего тёмного Бельгийского шоколада и шоколадного вкусного бисквита с еле заметной алкогольной ноткой. Удивительное и очень вкусное нежное - шоколадное, и бисквитное удовольствие. Сам торт изготовлен из натуральных растительных ингредиентов и уникального настоящего европейского, темного, шоколада. Торт "Мирель" Бельгийский шоколад" - это приятный с нежным удивительным тающим прямо во рту шоколадным муссом из натурального чёрного Бельгийского шоколада. Такое красивое произведение из шоколада доставляет приятное насыщение и удивительные минуты удовольствия и наслаждения.
Приятные шоколадные мгновения и ошеломляющее сладкое безумие. А особенно для меня возрастного человека - когда много сладкого просто нельзя принимать в пищу. Но я не могу отказаться от такого изумительного десертного лакомства и тающими бисквитными коржами имеющими не большой аромат алкогольной коньячной немного горчащей нотки. Мне очень нравится такое чудо шоколадное залитое вкуснейшим кондитерским лакомством.
У меня в доме конечно не постоянно из за большой цены, но на праздники я смогу позволить себе этот шоколадный чудо десерт - шоколадный настоящий торт. В котором даже украшение в виде шаров тоже изготовлено из шоколада. Изготовитель: ОАО "Хлебпром", Россия, г. Челябинск.
Разбейте черный шоколад и разрежьте масло кубиками. Перемешать в кастрюле и растворяться в горячей водяной бане. Налейте муку с какао в миску. Встряхните белый и молочный шоколад ножом в маленьких кубиках. Налейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и бить электрической плитой в течение 3-8 минут, пока масса не станет сливочной и удваивается - время удара зависит от мощности молотка. Немного, тщательно помешивая ложкой, смешайте растворенный шоколад. Медленно перемешайте, пока тесто не превратится в шоколад.
Возьмите муку с какао и осторожно перемешайте. Вылейте тесто, разгладьте поверхность и вызовите духовку. Оставьте духовой шкаф остыть. Удалите из формы и нарежьте квадраты. Посыпьте какао-порошком. Очень шоколад и очень грешный. Погружается в горячие какао капельки, ловушки снаружи, мягкие, мягкие и богатые в средней кишке. Этот шоколад или шоколад - это тройной шоколад.
Свое название торт «Бельгийский шоколад» получил заслуженно. В его состав действительно входит бельгийский шоколад, но в домашних условиях готовить его довольно затратно. Если вы можете позволить себе купить несколько плиток дорогого шоколада из Бельгии, то используйте его, в противном случае пускайте в ход любой качественный местный аналог.
Когда вы еще не хотите идти домой, хотя осень уже начинает жевать щеки и нос, переключать комнаты на прогулки в лесу, а перчатки в горячих шоколадных чашках. Горячий толстый шоколад, приправленный красным вином и специями, подогревается. Смешайте его с хрустящими испанскими пончиками, и не забудьте поделиться им. Фотографии и рецепты: Юргита Васкель - 111.
Положите шоколад в мясорубку и раздавите. Перемешать в кастрюле, смешать с кукурузной мукой, сахаром, специями. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая метлой до тех пор, пока шоколад не загустеет. Налейте в термоперенос или натереть немедленно. Если вы готовите горячий шоколад во время поездки, встряхните термос перед тем, как влить в чашки.
Торт «Бельгийский шоколад» – рецепт
Этот сладкий монстр – мечта любого шоколадомана. Слои шоколадного бисквита, с шоколадным ганашем, шоколадной глазурью и шоколадной крошкой для декора. Нужно готовить!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 155 г;
- сахар - 145 г;
- какао - 45 г;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- жирные сливки - 355 мл;
- цедра половины апельсина;
- яйца - 4 шт.
Для ганаша:
Налейте воду в кастрюлю и добавьте масло. Нагрейте среднюю температуру до тех пор, пока масло не растворится, и пузырьки будут расти на поверхности воды. Снимите огонь и смешайте кнут с солью. Верните кастрюлю и смешайте тесто в течение 3 минут. Снимите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут. Протрите яйцо одним из электрических свистков. Смешайте всю смесь в течение приблизительно 5 минут. Встряхните тесто в шприц для кондитерских изделий, прикрепите звездообразный наконечник. Вытяните кусочки теста длиной около 10 см, отрежьте излишек ножом.
- жирные сливки - 530 мл;
- шоколад - 395 г.
Для глазури:
- жирные сливки - 175 мл;
- растворимый кофе - 2 ст. ложки;
- - 2 ст. ложки;
- горький шоколад - 265 г;
- кукурузный сироп - 30 мл.
Для пропитки:
- - 160 мл;
- апельсиновый ликер - 15 мл.
Для декора:
- шоколадная крошка.
Приготовление
Кук в течение 1 минуты с обеих сторон. Поместите пончик, приготовленный на бумажных полотенцах, и посыпьте ароматным сахаром. Самый вкусный, но хрустящий! Бельгия - страна, которая изучала такой великий образ жизни в трудные времена: многовековые римляне, викинги, франки, германцы, голландцы и другие племена и народы пытались занять нынешние бельгийские земли и подчинить своих жителей. Влияние разных стран ощущается также в бельгийской кухне - бельгийцы узнали от иностранцев, заимствованных из их методов приготовления пищи, объединили их со своими, поэтому сегодняшняя бельгийская кухня может считаться непревзойденным сочетанием традиций кухни на протяжении веков.
Перед тем, как приготовить торт «Бельгийский шоколад», необходимо подготовить бисквит, причем сделать это следует примерно за 8-12 часов до начала работы над остальными компонентами сложного лакомства.
Схема приготовления такого бисквита проста. Первым делом просеиваются сухие компоненты. За ними взбейте яйца с цитрусовой цедрой. Превратите охлажденные сливки в пышный крем, взбив его до устойчивых пиков. Осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешайте крем со взбитыми яйцами. Теперь перелейте сливочную смесь к муке и также аккуратно перемешайте все, стараясь сохранить максимум воздуха, ровно до того момента, пока ингредиенты не соединятся вместе.
Говорят, едят три раза в день - каждый раз, когда это новый вопрос, и с гордостью говорят, что они производят пищу с французской изощренностью и служат ей с великодушием Германии. От уличных блюд до роскошных ресторанов. Кейтеринг в Бельгии варьируется от скромного бистро до трехзвездочных ресторанов. Независимо от того, какой профиль вы выберете для своего ресторана, важно знать, что обслуживание в любом из них будет на самом высоком уровне, но не очень быстро. Бельгийцы не просто обедают - они едят каждый прием пищи, поэтому, если у вас нет большого количества времени, купите еду на улице или в бистро быстрого питания.
Разлив тесто по трем 20-см формам, отправьте их в духовку и запекайте при 180 градусах около 15 минут. Пропитайте бисквиты смесью сиропа с апельсиновым ликером и оставьте коржи полностью охладиться на всю ночь. Подровняйте коржи, срезав неровные участки верхушки.
Примитесь за ганаш. Залейте ломтики шоколада горячими сливками, оставьте все на минуту и перемешайте. Полностью охладите ганаш. Разделите пополам и распределите поверх двух коржей. Уложите коржи друг на друга. Выровняйте поверхность и снова оставьте торт на всю ночь.
«Фаст-фуд» или «уличная еда» в Бельгии означает «жареный картофель», который продается почти на каждом углу. Другим популярным фаст-фудом являются бельгийские вафли, которые выпекаются и продаются в городе, на рынках. Зимой на улицах города можно почувствовать запах жареного каштана. По мнению самих бельгийцев, это свидетельствует о том, что никто не испортит свою «историю любви» хорошей пищей, приготовленной из свежих продуктов. Бельгия, несомненно, является нацией разных видов любителей мяса. Основными видами мяса являются свинина, говядина, телятина, курица и кролик.
По аналогии готовится и глазурь. Сливки подогреваются и смешиваются с ломтиками шоколада. Туда же добавляются все оставшиеся составляющие. Поместив торт на решетку, покройте его охлажденной глазурью, равномерно распределяя ее с помощью кондитерской лопатки. Еще час в холодильнике и десерт «Бельгийский шоколад» по такому замысловатому рецепту можно пробовать. Для декора посыпьте поверхность шоколадной крошкой.
Кроме того, Бельгия относится ко всем охотящимся диким животным, от кролика до дикого кабана. Здесь также популярно мясо дикого кабана: уток, тетерев, перепелов, трупов и голубей. Мясные блюда обычно набухают в толстых соусах, которые могут быть самым сложным вкусом - от кисло-сладкого до горячего пряного.
Интересно то, что мясо в Бельгии может сочетаться со сладкими соусами, фруктами и ягодами - незнакомец с традиционным вкусом очень странный и необычный. Хотя длина береговой линии Северного моря в Бельгии составляет всего 65 километров, рыба и морепродукты являются очень важной частью ежедневной бельгийской диеты. Моллюски - одна из бельгийских страстей. Их едят регулярно, в больших количествах и готовят самыми запутанными способами. Говорят, что с побережья Северного моря до Брюсселя можно считать не менее 30 различных способов сделать моллюсков.