Была ароматной и вкусной, необходимо выбирать только свежий отруб, желательно на косточке. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого мяса.
Тушеная баранина с овощами в вине
Для приготовления понадобится:
Баранина - полкилограмма;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - несколько долек;
Помидоры - 4-5 штук;
Перец болгарский - один;
Кабачок - одна штука;
Тимьян, розмарин, специи;
Вино красное - 100 мл;
Чеснок и лук нужно нашинковать и обжарить на маленьком огне. Кабачок прижарить целиком, затем нарезать кубиками, когда остынет. Перец нарезать, обжарить и влить в него вино красное. Ошпарить помидоры, очистить с них кожицу и добавить к остальным овощам в сковородку. Затем взять чистую сковородку и обжарить баранину отдельно. Ее следует заправить специями и солью перед тем, как жарить.
Затем необходимо поместить мясо в форму для выпекания, желательно, чтобы она была с толстыми стенками. Затем добавить к баранине овощи прижаренные и полить соусом, который образовался от них. Мясо следует накрыть крышкой или фольгой, чтобы не выходил пар во время запекания. Поместить форму в духовку при 150 градусах на пару часов. Когда мясо будет отходить от костей, значит, тушеная готова.
Тушеная баранина с баклажанами
Ингредиенты для приготовления:
Баранина - 0,7 кг;
Вода - пара стаканов;
Морковь - 250 г;
Баклажаны - 230 г;
Картофель - 650 г;
Перец горошек;
Мясо барана необходимо хорошенько промыть и нарезать, при этом не удаляя от костей. Теперь сложить в кастрюлю и добавить воды, желательно кипяток. После чего поставить на огонь, накрыв крышкой. Овощи - лук, морковь, картофель - нарезать небольшого размера кусочками. Когда закипит, добавить картофель, соль и перец в кастрюлю, после чего варить около часа. Потом переложить мясо в другую кастрюлю, а сверху выложить баклажаны очищенные и промытые. Затем выложить морковь, картофель и лук, и пару горошин Все это проварить на небольшом огне около 37 минут. Перед тем, как подать на стол, тушеная баранина с овощами посыпается зеленью. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Тушеная баранина с картошкой
Баранина - 0,4 кг;
Морковь - одна штука;
Картофель - около 5-6 штук;
Лук - одна штука;
Помидоры - 5 штук;
Чеснок - пара долек;
1 штука;
Паста томатная - 2 ложки ст.;
Базилик свежий;
Перец черный горошек;
Масло растительное;
Вода - полстакана;
Лист лавровый;
Сначала нужно очистить морковь и нарезать ее брусочками небольшими. Помидоры также промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок нужно очистить и надрезать каждую дольку по центру. Перец очистить от семян и мелко нарубить. Картофель также следует промыть и нарезать небольшого размера кусочками. После чего нашинковать лук тонкими полукольцами и обжарить слегка на масле растительном, добавив к нему пасту томатную.
Теперь приступим к баранине. Мясо нужно тщательно промыть, потом обсушить с помощью полотенца бумажного или салфетки. Потом нарезать его кубиками и пожарить на растительном масле до тех пор, пока не образуется корочка золотистого цвета. После чего поместить в жаровню, посыпать солью и специями. Затем выложить чеснок к мясу, сверху морковь, опять посолить, посыпать специями. После этого выложить помидоры, перец чили и свежий базилик. Все это присыпать зеленью и выложить на нее картофель. Затем опять посолить, поперчить, выложить лист лавровый и горошины перца черного. Потом залить водой, поставить на небольшой огонь и тушить около полутора часа. По истечению полутора часа все перемешать, потом выложить на блюдо, посыпать ребленной зеленью. Тушеная баранина с овощами получается очень вкусной и ароматной! Кроме того, такое блюдо может превратить любой ужин в праздничный.
Очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то ею обязательно надо воспользоваться. Баранина - это специфический продукт, правильно приготовить который надо уметь. Это жирное мясо с высокой калорийностью и специфическим запахом, которое вместе с тем имеет много достоинств. Баранина в казане, рецепты которой мы предлагаем, если ее правильно приготовить, получается просто изумительной и аппетитной. Раскроем некоторые тонкости и секреты.
Для приготовления лучше брать молодое мясо, или ягнятину. Оно нежное, менее жирное и имеет тонкий аромат, характерный для баранины. Цвет мяса должен быть не темным, а запах едва уловимым, а не резким. При нажатии пальцем на мякоть след должен быстро исчезнуть, что говорит о свежести продукта. Кости и жировые отложения должны иметь светлый оттенок, почти белый. Чтобы убрать специфический запах баранины, можно мясо предварительно замариновать, когда это позволяет рецепт, или максимально удалить жир. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и замочить его на час в молоке. Также используйте приправы, которые придадут блюду тонкий аромат.
Баранина с картошкой
Это блюдо идеально подходит для сытного ужина или обеда. Очень вкусно получается баранина в казане, рецепты предполагают использование именно этой посуды. Если нет возможности готовить на костре, то подойдет и обыкновенная плита. Возьмем килограмм хорошей молодой баранины, 300 грамм сала курдючного, острый перец, 5 картофелин среднего размера, две луковицы, две моркови и специи. Ставим казан на огонь и хорошо его прогреваем. Затем выкладываем в него нарезанное сало. Шкварки выбрасываем, а образовавшийся жир используем для приготовления. Теперь нарезаем картофель дольками и обжариваем его в жиру до образования корочки. Затем достаем его и отставляем в сторону.
Теперь пришла очередь нарезанной на кусочки баранины. Ее обжариваем до золотистой корочки. Достаем мясо из казана и перекладываем в тарелку. Теперь обжариваем нарезанные лук и морковь. Далее сливаем жир из казана, оставив немного, и выкладываем в него все ингредиенты. Добавляем специи, соль и немного воды. Тушим около часа.
Баранина с луком
Баранина в казане, рецепты с фото которой вы найдете в этой статье, отлично сочетается с луком и ароматными специями. Из такого мяса можно приготовить вкусное и сытное блюдо, но на это понадобится определенное количество времени. Возьмем один килограмм молодой баранины (ребрышки), три головки репчатого лука, чайную ложку сушеного розмарина, соль и 100-150 грамм курдючного сала. Мясо надо хорошо промыть.
Сало режем кусочками и выкладываем в разогретый казан. Из него надо вытопить жир, а затем удалить. После этого выкладываем в казан бараньи ребра и обжариваем их до образования корочки. Затем добавляем розмарин, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Затем сверху на ребра кладем нарезанный полукольцами лук и закрываем казан крышкой. Через 30-40 минут ароматное, вкусное и нежное мясо будет готово.
Плов из баранины
Баранина в казане, рецепт которой у многих ассоциируется с пловом, - лучшее решение для любого застолья. Без этого кухня просто не существует. Как же правильно приготовить настоящий, вкусный и рассыпчатый плов? Возьмем килограмм молодой баранины, 1 кг риса, по 1 кг лука и моркови, полтора стакана растительного масла, 100 грамм курдючного жира, головку чеснока и специи. Для этого блюда лучшей посудой является казан. Наливаем в него масло растительное и кладем половину луковицы. Ставим посуду на огонь и очень хорошо ее прокаливаем.
Лук должен стать угольком. Затем достаем его и выкидываем. Теперь режем кубиками и кладем в казан. Когда он вытопится, удаляем шкварки. Теперь выкладываем мясо, нарезанное произвольными, но не слишком маленькими кусочками. Обжариваем его до появления корочки и кладем нарезанный лук. Все перемешиваем и добавляем нарезанную соломкой морковь.
Тушим мясо с овощами некоторое время. Теперь пришла очередь специй. Традиционно в плов добавляют зиру, барбарис, изюм и куркуму. Каждый из этих ингредиентов придает блюду свой аромат и вкус. Когда морковь станет мягкой, высыпаем в казан рис, распределяем его ровным слоем и не перемешиваем. Рис должен быть хорошо промытым. Вливаем в казан воду, чтобы она покрыла содержимое на два пальца выше. Не забываем про соль.
Рецепт плова с бараниной в казане несложный. Главное - это соблюдать технологию. Когда рис возьмет большую часть воды, перемешиваем содержимое и формируем в центре горку. В середину помещаем неочищенную головку чеснока и закрываем казан крышкой. Огонь делаем умеренным и тушим плов около 20-30 минут. За это время рис дойдет до полной готовности, мясо станет нежным и мягким, а чеснок отдаст блюду свой аромат. После чего блюдо можно подавать к столу. Баранина в казане, рецепты которой просты, - это возможность удивить гостей вкусным кулинарным шедевром.
Шурпа
Шурпа из баранины в казане, пошаговый рецепт которой будет здесь предложен, - сытное традиционное восточное блюдо. Этот суп лучше готовить в большом казане на открытом огне. Для него возьмем килограмм хорошей баранины, шесть картофелин, две головки лука, 5 зубчиков чеснока, три болгарских перца, четыре помидора, четыре моркови, приправы, соль и зелень.
Количество составляющих можно менять в зависимости от объема казана. Ставим казан на огонь и наливаем в него воды до половины. После закипания выкладываем в нее баранину и солим. Лучше, если мясо будет с косточками (ребра) и некоторым количеством жира.
Когда вода закипит повторно, снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим баранину около 2 часов, не забывая подливать воды. За это время можно нарезать морковь кусочками произвольной формы, лук, картофель, перец и помидоры. Когда мясо будет практически готово, выкладываем в казан морковь, лук и чеснок. Затем добавляем перец болгарский, помидоры, специи и соль.
Варим шурпу еще около часа. За это время все ингредиенты уварятся и отдадут свои ароматы. В последнюю очередь кладем картофель и варим шурпу до его готовности. Перед подачей следует добавить зелень. из баранины в казане отличается длительностью приготовления, но блюдо того стоит.
Заключение
Чтобы вкусно приготовить баранину, нужно запастись терпением. Казан - лучшая посуда для такого длительного процесса. Как замечательно собраться на природе и насладиться лучшими вкусами и ароматами сытных блюд! Баранина отлично сочетается с овощами и любит специи. Экспериментируйте, но не забывайте про полезные советы.
В прошлый раз мы готовили Жаркое с картошкой, а в этот уже по полной программе поедим вкуснейших овощей с мясом богов - бараниной.
Потребуется:
Баранина
Масло растительное (для жарки)
Репчатый лук
Перец болгарский
Баклажаны
Картофель
Морковь
Зелень
Соль, перец, специи
И факультативно можно взять бутылочку водочки или вина для
скрашивания процесса:)))))
Сначала будем обжаривать овощи до полуготовности. Начнем с картошки.
Чистим картофель, режем крупными кусками и отправляем в уже нагретый казан заправленный маслом
Поджариваем его до золотистой корочки и вынимаем в отдельную посудину. На место картофеля отправляем в казан морковь, нарезанную крупной соломкой
Минут через пять туда же отправляем лук порезанный лепестками
Перемешиваем и продолжаем жарить почти до готовности моркови
Вынимаем в ту же посудину, где у нас уже лежит обжаренная
картошка.
В очередную партию жарки закидываем баклажаны и перец порезанные
соломкой
Пока овощи обжариваются, нарезаем порционными кусками мясо
Главное за разговорами не упускать огонь под казаном...... мы с msserv ом увлеклись и не заметили, что огонь погас
Овощи приготовились. Мы их вынимаем в ту же посудину и даем прокалиться казану
Пока казан доходит до нужной кондиции, дойдем и мы:)))) Пропустим стопочку под вкуснейшие полуготовые овощи
Казан нагрелся. Закинем туда жир срезанный с мяса. Много жира из них не вытопилось, но мы эти кусочки использовали как великолепную закуску:)
Вынимаем обжаренные мясно-жировые кусочки. Теперь у нас все готово
для продолжения готовки:)))
А в казан отправляем наше порционное мясо
Запах на участке стоит такой, что под забором начинают скапливаться
соседи под разными предлогами......
И не только соседи....Даже зеленушка прилетела, уселась на
ближайшую яблоньку и с высока озирала нас своим взглядом
А мы пока как ни в чем не бывало пропустим еще по одной.... уже не
забывая про огонь
Фотография конечно не с этого момента, но здесь главное сам
процесс, а не его изображение:)))))
Мясо приготовилось и к нему, в казан, мы высыпаем наши овощи
Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Пусть минут десять потомится под крышкой.
А мы пока насладимся чудесным закатом, будто его кто-то нам заказал: аромат источаемый казаном, желтый, нереальный с лучами
закат.....Красота - одним словом
Все! Овощи готовы. Выкладываем их на блюдо и несем к столу.
Тем временем, пока я стараюсь под комариным писком и частыми покусами сфотографировать готовый результат, братишка, перепутав казан со мной, окатывает меня ледяным душем из шланга
Отличный у нас получился вечер! Мы замечательно с
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной баранины, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое за счет некоторых хитростей получается очень и очень вкусным.
Если вы захотели приготовить баранину с овощами, то непременно возьмите на заметку этот рецепт. Почему? Потому что здесь четко соблюдена правильная последовательность закладки ингредиентов. Дело в том, что в большинстве случаев баранину предлагается тушить после обжарки сразу с овощами, что не совсем правильно и увеличивает рис того, что мясо получится резиновым, а овощи – не очень вкусными.
Когда баранина, тушеная с овощами, готовится так, как рассказано в этом рецепте, то получается очень нежной, сочной, вкусной, как и овощи. Так что попробуйте!
Рецепт приготовления баранины, тушеной с овощами
Фото: xinhxinh.com.vn
Ингредиенты:
1-1,5кг бараньей лопатки
2-3 луковицы
2 головки чеснока
1,5-2ч.л. соли
хмели-сунели
кориандр
черный перец
Овощная составляющая:
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
2-3 клубня картофеля
2 сладких перца
по 1 луковице, моркови и горькому перцу
помидоры
цветная капуста
Способ приготовления:
Как приготовить баранину, тушеную с овощами. Залить лопатку на 1ч холодной водой, затем хорошо промыть, зачистить и выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками, лучше – в казан. Добавить к мясу очищенные целые луковицы и головки чеснока, специи, соль и т.д., включить самый слабый огонь плиты, накрыть крышкой и потушить мясо, не открывая, 1ч-1ч 20мин. Нарезать полукружками все овощи, картофель – как на суп. Попробовать мясо, если оно достаточной мягкости, то можно начать закладывать овощи: сначала выбросить головки чеснока и лука, затем положить морковь и картофель – влаги в кастрюле должно быть столько, чтобы эти овощи покрылись ею полностью, если нет – долить кипяток, перемешать все. Воткнуть в центр кастрюли стручок горького перца (он должен быть без трещин, будьте внимательны), положить лук и перец, когда картофель достигнет полуготовности, накрыть крышкой, тушить 10-15мин, положить помидоры, протушить все до готовности картофеля, снять кастрюлю с огня. Подавать тушеную с овощами баранину, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Существует масса способов приготовления тушеной с овощами баранины: в духовке, на плите, с разными овощами и т.д. – мы рассказали лишь об одном из них. В этом рецепте вы можете убирать или добавлять какие-то ингредиенты на свой вкус.
Видеорецепт баранины, тушеной с овощами
Подписаться на автора
22 апреля 2017 499
Хороший кусочек баранины прекрасен в любом блюде, а если его потушить с овощами, то ароматный овощной вкус только обогатит вкус мяса.
Рецепт пошагово
Если в довесок к кусочку баранины вы купили курдючный жир, то обязательно используйте его для обжаривания мяса. Разумеется, его можно спокойно заменить маслом.
Потребуется на 4 порции:
- 700 г мяса (мякоти);
- морковка;
- репа;
- петрушка;
- крупная луковица;
- капуста – половинка небольшого кочана;
- жир – 3 ст. ложки;
- приправы – по вкусу.
Вам понадобится для готовки 2,5 часа. Стандартная порция (100 г) содержит 300 ккал.
Баранина, тушеная с овощами в казане, готовится так:
- Заранее подготовьте овощи: тщательно промойте, если необходимо переберите, пусть пока полежат на бумажном полотенце;
- Мясо нарезать кусками, примерно по 2 кусочка на одну порцию. Отбить, приправить специями;
- Нарезать морковь, капусту, лук, репу и петрушку;
- В сковороду добавить нарезанный курдючный жир, чтобы он вытопился. Получившиеся шкварки лучше убрать. Если используйте масло растительное, то разогрейте его;
- В разогретый жир положите первый овощной слой, сверху кусочки мяса и закройте вторым овощным слоем, приправьте солью. Влейте половину стакана горячей воды или мясного бульона, плотно закройте казан крышкой;
- Готовить строго на минимальном огне, примерно 2 часа. На стол подавать блюдо, посыпанное рубленой зеленью.
Баранина, тушенная с овощами и картофелем
По сути, это просто овощное рагу с мясом, но выглядит оно очень красиво, и овощи придают баранине совершенно новый вкус и запах.
Необходимые продукты:
- молодая баранина – 700 г;
- картофель – 8 клубней;
- морковь крупная – 3 штуки;
- лук порей и сельдерей (только стебель) – по 3 штуки;
- бульон мясной – 200 мл;
- нарезанный свежий тимьян – 2 щепотки;
- обычная соль и черный перец – по вкусу;
- зелень петрушки.
Необходимое время: 1,5 часа. Блюдо, в расчете на 1 персону содержит 350 ккал.
- Филе нарежьте крупными кусочками;
- Картофель, морковку почистите, и нашинкуйте большими кусочками;
- Лук-порей и стебель сельдерея нарезать тонко;
- Положить нарезанные овощи, мясо и пряности в емкость для тушения. Влить мясной бульон, перемешать;
- На маленьком огне тушить 60 минут. Время готовки зависит от баранины. Так что пробуйте ее вилкой. В конце приготовления, если необходимо добавьте соль или перец.
- Готовое блюдо посыпать любой измельченной зеленью. В нашем рецепте – петрушка.
Баранина по-армянски
Если готовите по-армянски, обязательно положите кинзу и классические овощи, которые сопровождают блюда из баранины – помидоры, сладкий перец, цуккини и баклажаны.
Вам понадобится:
- 1 кг хорошей баранины;
- 5 крупных картофелин;
- 2 плотных томата;
- 1 баклажан;
- 2 сладких (болгарских) перца;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 очищенные луковицы;
- кабачок (цукини);
- большой пучок кинзы.
Необходимое время для готовки: 1,5 часа. Порция, рассчитанная на 100 г готового блюда, содержит 350 ккал.
Как приготовить:
Шаг 1. Мякоть нарезать крупными кубиками и разделить на три кучки.
Шаг 2. Все овощи, указанные в рецепте нашинковать кусочками средней величины.
Шаг 3. Взять толстостенный казанок с хорошо прилегающей крышкой. В него выложить ингредиенты в следующей последовательности: баранина, кольца репчатого лука, картошка, томаты, снова мясо, баклажаны, цуккини, морковка, еще колечки лука, опять баранина, сладкий перец, тонкие ломтики сельдерея и зелень. Все слои солить и перчить.
Шаг 4. Влить в казанок 100 мл горячей воды, накрыть его крышкой. Тушить на минимальном огне, примерно 1 час.
Как приготовить мясо в мультиварке
У бараньего мяса сильный вкус, поэтому овощи для него должны быть тоже мощными. Приготовленная на пару брокколи, точно не справится с этой задачей. Вот, всеми любимый картофель подойдет, а чтобы он был вкуснее, придется добавить в блюдо много лука.
Потребуется:
- 700 г очищенного лука;
- 1 кг баранины без косточки;
- 3 очищенных морковки;
- 2 пакетика (по 1 г) красного перца;
- 30 г муки;
- 50 г сметаны;
- 100 мл воды;
- специи.
Время готовки зависит от мяса, в среднем составляет 1 час 20 минут. Калорийность порции не превысит 380 ккал.
- Нарезать мясо кусочками средней величины, лук нашинковать крупно, морковку брусочками;
- Выложить баранину, кусочки лука, моркови в чашу мультиварки. Включить режим «обжаривание», готовить 15 минут;
- Соединить в отдельной емкости сметану с мукой, размешать, при необходимости добавить воду. Этот соус добавить к баранине, аккуратно перемешать, включить режим «тушение».
Тушеная баранина с овощами в духовке
Один из лучших компаньонов баранины – репчатый лук. У этих продуктов прекрасная химическая совместимость. Сочный лук нейтрализует и расщепляет жир.
Необходимые продукты:
- картошка – 5 клубней;
- баранина (мякоть) – 1 кг;
- смесь из специи: чеснок, кумин, куркума, молотый имбирь, паприка;
- 4 очищенных от шелухи луковиц;
- масло растительное (рафинированное) – 40 г;
- 2 очищенных морковки;
- острый перец – на свое усмотрение;
- 15 г масла крестьянского;
- мясной бульон (допускается заменить водой) – 1, 5 стакана.
В общей сложности мясо тушится около 2 часов. На персону приходится 350 ккал.
Приготовление:
Шаг 1. Обвалять кусочки баранины в смеси из специй и чеснока. В смесь соль не добавлять. Оставить на полчаса.
Шаг 2. Обжарить мясо на масле до образования корочки.
Шаг 3. В глубокую форму выложить баранину добавить бульон или воду. Жидкость должна покрыть кусочки мяса. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Томить мясо 45 минут. Фольгу не убирать.
Шаг 4. Пока баранина томится, надо обжарить лук. Нашинковать его крупными колечками, готовить на подсолнечном (рафинированном) масле с добавлением небольшого количества масла сливочного. Как только луковые кольца станут светло-коричневыми, добавить 20 мл воды, тушить до мягкости лука, примерно 10 минут.
Шаг 5. Добавить томленый лук к мясу, которое уже 40 минут стоит в духовке, затем крупные кубики картофеля, ломтики морковки, соль по своему вкусу. На свое усмотрение добавляйте острый перец.
Шаг 6. Если в мясе мало жидкости, то добавьте еще немного воды. Попробуйте размять мясо вилкой, если легко разминается, то блюдо готово. Если баранина жестковата, то можно потушить еще 15-20 минут.
Мясо в восточном стиле
Для приготовления этого блюда обязательно потребуется толстостенный казан с плотно закрывающейся крышкой и набор специй для баранины.
Необходимый набор ингредиентов:
- 0,5 кг мякоти баранины;
- 0,3 кг очищенной моркови;
- 0,3 кг очищенного картофеля;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,1 кг бараньего сала;
- 3-4 ст. ложки рафинированного масла;
- смесь пряностей (барбарис, кориандр, зира и красный перец) – 8 грамм.
Необходимое время: 1час 30 минут. На одну персону приходится 350 ккал.
Как приготовить:
- Баранье сало нарезать небольшими кубиками, мясо порубить крупными кусочками;
- Нашинковать лук полукольцами, картофель, морковь брусочками (или как вам нравится);
- В казане разогреть рафинированное масло, туда же добавить кусочки бараньего сала, чтобы вытопить из него жир;
- Когда сало перестанет «шкворчать», положить в него баранину и немного обжарить. Добавить кусочки лука, затем брусочки картофеля и моркови, тоже обжарить. Все это время содержимое казанка надо помешивать, чтобы мясо не подгорело;
- Когда овощи подрумянятся, добавить специи, соль и 150 мл кипятка;
- Закрыть казанок крышкой, убавить пламя горелки до минимума, на этом режиме готовить 30 минут. Выключить плиту, дать мясу постоять еще 15 минут и подавать на стол.
Существует несколько полезных советов «обращения» с бараниной. Чтобы любое блюдо из нее получилось вкусным и сочным, надо:
- с мяса убрать пленку и практически весь внешний жир, иначе при тушении он будет препятствовать готовке;
- оставить чуть-чуть жира, но он должен быть белого цвета и напоминать воск, чтобы баранина не получилась жесткой;
- для тушения с овощами подойдет лопатка, голяшка, шея и грудинка;
- перед готовкой мяса внимательно изучите рецепт и уточните поварские тонкости: когда класть специи и сколько.
Успех приготовления блюда из баранины зависит от посуды, способа готовки, последовательности действий и от специй. Приготовьте баранину с овощами в духовке, мультиварке или на плите. Приятной трапезы вам и всем тем, кого вы угощаете!