Безусловно, любителям поджаристой корочки омлет в пароварке может показаться «бледным». Но этих любителей становится все меньше, а людей, ведущих здоровый образ жизни и правильный режим питания, – все больше (я надеюсь).
Я уже не раз за помощь 🙂 И не устану это делать никогда. Потому что вкусно, потому что просто, потому что полезно и еще потому что без проблем (подгораний, помешиваний и т.д. и т.п.).
Да и к тому же, омлет, приготовленный на пару – блюдо прекрасно подходящее для малышей, начиная от нескольких месяцев от роду. Ну, а чтобы кроха не заскучал от однообразия, предлагаем вам несколько рецептов омлета в пароварке.
На две порции омлета понадобится 3-4 яйца, 0,5 ст. молока и соль.
Яйца хорошо взбить, добавить , посолить и влить в чашу для риса или любой другой сосуд, помещающийся в вашу пароварку, предварительно смазав его маслом.
В моем случае это обычный металлический прямоугольный судок.
Варить на пару 15-20 минут.
Этот омлет можно приготовить сам по себе, а можно залить им гречневую или рисовую кашу, порезанную кубиками колбасу или ветчину.
В принципе приготовить такой омлет можно и в мультиварке , если пароваркой вы еще не обзавелись.
Омлет с овощами
Без овощей – никуда. Ведь это – основа здорового питания. А с появлением в наших кухнях морозильных камер мы можем лакомиться летним овощным омлетом в самый разгар зимы!
Берем из расчета на 2 порции: 4 яйца, половину стакана свежего молока, полтора стакана нарезанных кубиками любых овощей (кабачки, цветная капуста, сладкий перец, репчатый лук, зеленый горошек и т.д.).
Овощи кладем в чашу для риса. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и заливаем этой смесью наши овощи. Все перемешиваем и включаем пароварку на 20 минут. После того как наша помощница-пароварочка отключилась, перемешиваем полуготовый омлет еще раз и включаем на 10 минут.
Омлет с мясом (слоеный)
На 2 порции нам понадобится 150-200 гр говяжьего мяса, 4 яйца, полстакана молока, сливочное масло и соль.
Можно приготовить и «ленивый» вариант такого омлета – просто смешать яйцо, молоко и мясо и приготовить без деления на слои. Будет не менее вкусно, но, конечно же, не так эффектно;)
Сладкий омлет из пароварки
Омлет – блюдо в высшей степени универсальное. Если бы не рекомендации диетологов не злоупотреблять яйцами, его можно было бы есть на первое, второе и третье. Однако же приходится выбирать;). Иногда можно остановить выбор и на сладком паровом омлете.
На 2 порции берем 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко (треть стакана), 8 ванильных сухариков, по вкусу соль и сахар.
- Сырые яйца растираем с сахаром, вливаем молоко, солим по вкусу.
- Сухари разрезаем на кусочки, укладываем в чашу для риса, заливаем яично-молочной смесью, плотно накрываем крышкой (идеален опять же эмалированный судочек с крышкой) и даем постоять минут 15, чтобы сухари набухли.
- Затем судок ставим в пароварку и включаем на 15-20 минут.
Подавать омлет можно холодным или горячим.
Если вариант с сухарями вам не подошел – можно сделать без них.
Берем 3 яйца, 2 ч. ложки сахара, чайную ложечку муки. Все взбиваем в пышную пену, выливаем в посуду, в которой омлет будет готовиться, и ставим в пароварку на 15-20 минут.
Подавать такой омлет можно с вкусным пшеничным хлебом и джемом (вареньем).
В настоящий французский омлет не принято добавлять молоко и муку. Но существует множество разновидностей этого блюда. Отличаются они не только содержанием определенных ингредиентов, но и применением различных видов тепловой обработки.
Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками . Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Классический омлет на пару
Для приготовления омлета на пару потребуется 3–4 яйца, 0,5 л молока, соль – по вкусу. Яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить. Далее нужно осторожно влить молоко и перемешать вилкой.
Чашу пароварки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитые яйца с молоком. Далее нужно закрыть чашу крышкой и готовить омлет в течение 20 минут. По окончании приготовления нужно аккуратно снять крышку, чтобы образующиеся на ее поверхности капли не попали в готовое блюдо.
Диетический омлет из белков
Людям, придерживающимся диетического питания, можно посоветовать приготовить омлет из белков. В данном случае потребуется намного меньше молока, чем в предыдущем рецепте. Молоко, кстати, можно заменить водой. Для приготовления омлета из 4 яиц потребуется всего 200 мл жидкости.
Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить соль, взбить вилкой или при помощи миксера, а затем ввести молоко или воду. Полученную смесь вылить в чашу пароварки и готовить белковый омлет в течение 15 минут.
Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами потребуется 4 яйца, 0,5 л молока, половина моркови, половина луковицы, 1 сладкий перец, 100 г зеленого горошка, 50 г сыра, кусочек сливочного масла, зелень, соль – по вкусу.
Яйца необходимо взбить с солью и добавить молоко. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Чашу пароварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно слоями натертую морковь, измельченный лук, перец, затем свежий или замороженный зеленый горошек и залейте яично-молочной смесью.
Сыр натрите на терке и посыпьте омлет. Сверху можно выложить рубленую зелень.
Готовить омлет в пароварке необходимо в течение 20 минут. После этого его нужно выложить на порционные тарелки и подать к столу. При подаче блюдо можно полить свежей сметаной.
Для приготовления омлета с овощами можно использовать не только свежие продукты, но и замороженные овощные смеси, в состав которых входят брокколи, цветная капуста, кабачки. Перед началом приготовления размораживать их не нужно. Чтобы приготовить более сытное блюдо, можно добавлять в него не только овощи, но и ветчину, нарезанную кубиками. Чтобы омлет получился более плотным, можно добавить в яично-молочную смесь 0,5 ч.л. муки.
Омлет из перепелиных яиц
Некоторые гурманы предпочитают готовить омлет в пароварке на основе перепелиных яиц. Этот продукт не вызывает аллергии даже у тех людей, кому противопоказано употребление куриных яиц. Для приготовления такого блюда возьмите 16 перепелиных яиц и 1 ст. молока. Также в омлет можно добавить помидоры, нарезанные кубиками, и соль. Время приготовления этого блюда в пароварке также составляет 20 минут.
А те, у кого омлет не получается, могут посмотреть виртуозный мастер-класс по его приготовлению!
Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста. Но это совсем не значит, что вполне здоровый человек, не сидящий на диете не может побаловать себя этим легким и полезным блюдом. Омлет богат витаминами A, D, E, группы В, фолиевой кислотой, лютеином, лизином и т.д. Благодаря технологии приготовления, такое блюдо не содержит канцерогенов, холестерина и калорий.
Как приготовить паровой омлет - классический рецепт
Классический рецепт самый простой. Для него не нужны особые ингредиенты и кухонная техника. Приготовить такой омлет можно двумя способами.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц;
- 2 ст. молока;
- соль.
Ход приготовления:
- Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
- Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном. В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой. Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
- Второй способ немного легче. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет. Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.
Паровой омлет на воде
Тем, кто не переносит лактозу, или же просто хочет полакомиться более постным омлетом рассказываем, как приготовить паровой омлет на воде.
Ингредиенты:
- 6 белков;
- 100 мл воды (кипяченой);
- соль;
- масло для смазывания формы.
Ход приготовления:
- Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
- В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
- Форму, смазываем маслом.
- Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.
На приготовленный омлет можно положить сверху небольшой ломтик масла, он быстро растает и образует вкусную нежную пленку.
Омлет в пароварке
До этого мы рассматривали простые рецепты, а ведь можно приготовить белковый омлет на пару с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1/2 ст. молока;
- соль;
- 1 ст. резаных овощей (любых).
Ход приготовления:
- Как в предыдущем рецепте, отделяем яичные белки от желтков.
- Тщательно перемешиваем белки и молоко, солим.
- На дно чаши пароварки высыпаем стакан измельченных овощей, сверху заливаем их молочно-белковой смесью. Перемешиваем.
- Включаем прибор, выставляем таймер на 20 мин. Когда пароварка просигналит о завершении готовки, почти готовый омлет перемешиваем и еще раз включаем, выставив таймер еще на 10 мин.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем с зеленью.
Рецепт парового омлета в мультиварке
Рецепт парового омлета в мультиварке так же прост, как и в пароварке. Но готовить будем с помидором.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 250 мл. молока;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- соль.
Ход приготовления:
- Смешиваем яйца с солью и молоком.
- Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, томат можно бланшировать и снять с него кожицу.
- Смешиваем молочно-яичную массу с нарезанным помидором.
- Небольшую формочку для запекания смазываем маслом.
- В миску мультиварки наливаем около стакана воды, внутрь устанавливаем решетку и емкость с будущим омлетом.
- Закрываем мультиварку, запускаем режим «Пар», выставляем таймер на 20 мин.
- Готовому омлету даем немного времени на то, чтобы остыть, после этого переворачиваем форму и с легкостью извлекаем готовое блюдо на тарелку.
В микроволновке
Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 100 гр. сыра (любого);
- 100 гр. ветчины;
- соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
- Берем 2 кружки, в каждую вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем вилкой с солью, перцем и молоком.
- Сыр трем на терке.
- Ветчину режем небольшими кубиками или тоже трем на терке.
- В каждую кружку кладем по 1-2 ст. л. сыра и ветчины, перемешиваем.
- Ставим кружки в микроволновую печь, накрывать не нужно, выставляем таймер на 1 мин. Когда истечет время, перемешиваем вилкой и выставляем время еще на 1-2 мин., пока яйца не станут плотными.
- Подаем готовый омлет к столу прямо в кружках, можно посыпать рубленой зеленью по желанию.
Омлет на пару с грибами
Чтобы внести немного разнообразия в свой завтрак либо ужин, можно приготовить вкусный паровой омлет с добавлением грибов. Грибы для этой цели сгодятся любые, но самые доступные и ароматные – шампиньоны.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1,5 ст. л. муки кукурузной;
- 5 шампиньонов;
- 2 ст. л. горошка;
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
- соль, перец по вкусу;
- 125 мл. воды.
Ход приготовления:
- Грибы чистим, моем, мелко режем.
- Подготовленные грибы ссыпаем в дуршлаг, готовим на пару 10 мин.
- Смешиваем яйца с водой, солью, перцем, мукой и соусом.
- Перекладываем грибы в посуду для омлета, добавляем горошек, заливаем подготовленным яйцом.
- Отправляем на пар на 30 мин.
Рецепт с помидорами и сыром
Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 помидор;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Ход приготовления:
- Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, помидор можно обдать кипятком и снять с него кожицу.
- Сыр трем на терку.
- Взбиваем молоко, яйца и соль.
- Смешиваем яичную смесь с томатом и сыром, выливаем в формочку.
- Помещаем омлет в пароварку либо водяную баню, готовим около получаса, до готовности.
Тонкости приготовления омлета на пару
- Главное правило любого омлета – правильное соотношение молока и яиц. Чтобы рассчитать, сколько надо молока на определенное количество яиц можно воспользоваться половинкой яичной скорлупы в качестве мерной емкости. На 1 яйцо берется 2 полные молока половинки скорлупы.
- Яйца для омлета должны быть свежими. После их снесения должно пройти не более 5 суток. Можно взять и не свежие яйца, но они будут хуже взбиваться, и блюдо получится не таким пышным.
- Лучше всего смешиваются без комков охлажденные продукты для омлета.
- Взбивается омлет вилкой или венчиком. Миксер для этой цели не подходит, так как делает слишком однородную массу, которая плохо поднимается.
- Взбитые с молоком яйца сразу отправляют в пароварку или другой прибор для приготовления. Чем дольше стоит подготовленная смесь, тем хуже она поднимется.
- Не добавляйте в омлет слишком много дополнительных продуктов, это тоже сильно влияет на пышность. Чем меньше добавок – тем воздушнее.
- Чтобы не осел готовый омлет – не снимайте крышку в процессе готовки, пока масса не станет густой, и еще 5 минут после завершения приготовления. Резкие перепады температуры «сдувают» блюдо.
Омлет считается французским блюдом, чтобы приготовить его понадобятся яйца, которые слегка взбивают, а затем отправляют на сковородку для обжарки.
В классический омлет французской кухни обязательно добавляют молоко с мукой. Но на самом деле существует масса разнообразных рецептов. Помимо содержащихся ингредиентов, рецепт омлета может отличаться и по способу приготовления: блюдо может жариться на сковородке, печься в духовке или вариться на пару в мультиварке или пароварке.
Омлет, который готовят в пароварке, считается очень полезной едой, именно поэтому он так нравится любителям здоровой пищи. Тем более еда, приготовленная на пару, всегда может быть включена в детский рацион.
Классический рецепт
Чтобы омлет на пару получился вкусным, понадобится использовать 4 яйца и молоко. Куриные яйца нужно аккуратно разбить в углубленную мисочку, подсолить и начинать взбивать. После чего осторожно вливают полстакана молока, перемешивают все еще раз венчиком или используя обыкновенную вилку.
Емкость внутри пароварки, то есть чашка, смазывается маслом, желательно использовать сливочное , затем внутрь выливается смесь из взбитых куриных яиц с молоком. Чашечка закрывается крышкой, готовится еда 20 минут. Как только блюдо приготовилось, крышку пароварки нужно осторожно поднять, так чтобы капельки образовавшегося конденсата не стекли в уже готовую еду.
Диетический
Человек, который старательно придерживается диеты, будет рад узнать, что специально для него существуют рецепты омлета, состоящего из белков. Для готовки понадобится меньше молока, нежели для классического омлета. Кстати, совсем необязательно использовать молоко, можно приготовить это блюдо и с водой. Чтобы приготовить этот омлет, нужны 4 куриных яйца и 200 мл воды (молока).
Разбивать яйца нужно так, чтобы была возможность отделить белок. Оставшиеся желтки потом применяют для приготовления какого-нибудь лакомства. К яичным белкам же добавляют соль, взбивают все это вилкой либо с помощью венчика, затем вводят необходимое количество воды либо молока. Получившуюся массу нужно влить внутрь пароварки, белковый омлет будет готов через 15 минут.
С овощами
Чтобы приготовить вкусный пышный омлет вместе с овощами, понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, пол-литра молока, полморковки, половинка луковички, сладкий перец, сыр – 50 г, свежая зелень, горошек зеленый – 100 г, масло с солью.
Яйца разбиваются в углубленную тарелку, взбиваются, присаливаются, и добавляется молоко. Морковку лучше всего натереть, желательно использовать для этого крупную терку. Луковицу же нужно нарезать, но очень мелко. Сладкий перчик следует очистить и удалить семена, а затем нарубить маленькими кубиками.
Чаша пароварки смазывается, лучше всего для этого использовать сливочное масло. На дно емкости слоями выкладывается измельченная морковка, потом лук с перцем, а затем на слои овощей выкладывается замороженный горошек, все это заливается смесью из яиц с молоком.
Готовиться такое блюдо в пароварке будет около 20 минут. Как только овощной омлет будет готов, его можно будет выкладывать на тарелочки, а затем подавать на обеденный стол, предварительно полив сметаной.
Использовать для готовки овощного омлета можно не только свежие овощи. Готовые замороженные смеси из кабачков с цветной капустой и брокколи тоже идеально подойдут для готовки. Размораживать готовую упаковку с овощами перед началом готовки необязательно. Если нужно сделать еду более сытной, нужно добавить к овощам ветчину, нарезанную кубиками.
Сделать омлет плотнее можно, если добавить во взбитую массу из яиц с молоком половинку чайной ложечки муки.
С перепелиными яйцами
Есть гурманы, которые предпочтут приготовить омлет в специальной пароварке, вот только использоваться будут не куриные яйца, блюдо будет готовиться на перепелиных яйцах. Такое блюдо, кстати, абсолютно не вызывает аллергической реакции даже у тех людей, у которых существует предрасположенность к аллергии на куриные яйца. Чтобы приготовить омлет такого вида, нужно использовать 16 яиц (перепелиных) со стаканом молока. Кстати, помимо всего прочего, в еду также можно добавлять свежий помидор, лучше нарезать его кубиками. Около 20 минут еда будет готовиться в пароварке.
Кому-то может показаться, что омлет без поджаристой корочки будет не таким вкусным, но на самом деле с каждым днем любителей омлета, приготовленного в пароварочной машине, становится все больше. Блюдо, которое готовится на пару, мягкое, сочное, с невероятным вкусом и ароматом. Омлет такой плюс ко всему очень полезен для здоровья, а это очень важно для правильного питания.
Приготовленное в пароварочной машине кушанье прекрасно подойдет для пищи даже самым маленьким деткам.
Можно даже делать блюда разными, готовить по новым рецептам, чтобы малыш от однообразной пищи не заскучал.
Простейший вариант
Если понадобилось приготовить омлет на 2 персоны, то нужно взять 4 яйца, полстакана молока и щепотку соли.
Яйца хорошенько взбивают и только после этого добавляют молоко, все это следует подсолить и залить в пароварку. Емкость, в которой и будет готовиться еда, предварительно смазывают.
Так, омлет на пару варить нужно около 20 минут.
Мясной
Чтобы порадовать себя и все свое семейство такой вкуснятиной, понадобится использовать 200 г мяса, 0,5 стакана молока, 4 яйца, масло и соль, с расчетом на 2 порции.
Говяжье мясо необходимо отварить, затем остудить и перемолоть, для этого можно использовать мясорубку или сделать это с помощью блендера.
Треть получившейся массы из яиц вливается в чашку, на пару эта часть омлета готовится минут 10.
Следующую треть яичной массы смешивают с готовым мясным фаршем, а потом добавляют поверх приготовленного слоя на пару, включают пароварку, готовят еду еще минут 15.
После приготовления второго мясного слоя, как только он загустеет, нужно вылить оставшуюся порцию смеси, затем уже томить в пароварке еще 15 минут до готовности блюда.
Если нет времени и желания возиться, можно всегда приготовить «ленивое» блюдо: яйцо смешивается с мясом, затем с молоком, а потом все это готовится без разделения на части и создания разных слоев. Конечно, будет не так вкусно и эффектно, но зато быстро и сытно.
Сладкое лакомство
Без сомнения, омлет считается самым универсальным блюдом. Вот только диетологи предупреждают – злоупотреблять употреблением яиц не стоит. И если бы не врачи, кушанье из яиц употребляли бы на завтрак, днем и на ужин. Выбирая, каким видом омлета лучше побаловать себя и семейство, можно подумать над выбором сладкого варианта на пару.
Приготовить это необычное блюдо можно с использованием четырех яиц из расчета на две порции , также понадобится 4 столовые ложки масла, молоко – третья часть стакана, ванильные сухари в количестве 8 штук, соль и сахарный песок.
Теперь приступаем к готовке. Берем сырые яйца, начинаем растирать их с сахарным песком, далее добавляем молоко и подсаливаем.
Ванильные сухари разрезаются на кусочки, укладываются в емкость, все это заливается получившейся смесью из яиц с молоком и плотно накрывается крышкой. Таким образом, яичная смесь с сухариками должна постоять минут 15. Если сухари разбухли, можно ставить чашку внутрь пароварки и готовить 20 минут.
Такое блюдо подают горячим, но также можно его подавать и холодным.
Творожный с зеленью
Для готовки столь необычного блюда использовать можно абсолютно любую зелень, исключить стоит лишь пряный базилик с кинзой. Паровой омлет же может подаваться в качестве основного блюда, а может стать интересным гарниром к мясу, например.
Для приготовления зеленого омлета с творогом понадобится использовать 50 г творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, соль и смесь из рубленого шпината и петрушки.
Из пучка выбирается нужное количество самой сочной и красивой зелени , которую затем нужно промыть под водой, дать обсохнуть, а затем мелко нарезать.
Тем временем творог равномерным слоем укладывают в емкость, не разминая и не протирая. Сверху слой творога посыпают зеленью. Свежие яйца сливаются в одну мисочку и разбалтываются подсоленными. Творог следует также подсолить и тщательно перемешать с зеленью, влить сюда яйца. Довести полученную массу до однородной консистенции.
Зеленая смесь вливается в заранее подготовленную чашку, наполненная, она отправляется в пароварку, еда готовится 20 минут.
Омлет можно красиво нарезать брусочками поперек длины. Добавляйте свежих овощей.
О том, как приготовить детский омлет с овощами в пароварке, вы можете узнать из видео ниже.
Решили сделать полезное блюдо, но хотите, чтобы оно было не только легким, но и также вкусным и сытным? Тогда приготовьте омлет в пароварке. При желании в него можно добавить сыр и овощи, сочетать яично-молочные слои с фаршем из отварного мяса в диетической запеканке или просто залить омлетной массой макароны.
Простой омлет на пару
Ингредиенты: - 5 куриных яиц; - 1 ст. молока; - 0,5 ч.л. соли.
Разбейте яйца в миску и влейте молоко. Посолите и слегка перемешайте смесь вилкой. Перелейте сырой омлет в форму для приготовления риса в пароварке и установите ее над паром. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Выпечка».
Паровой омлет с овощами и сыром
Ингредиенты: - 5 куриных яиц; - 1 ст. молока; - 1 луковица; - 2 помидора; - 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного); - 100 г твердого несладкого сыра; - 2 ст.л. растительного масла; - 0,5 ч.л. соли.
Очистите луковицу и нарубите мелкими кубиками, нарежьте помидоры на небольшие ломтики. Смешайте подготовленные овощи и зеленый горошек в чаше для пароварки и выпаривайте до полуготовности 5–7 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком и солью. Слейте образовавшийся сок с овощного трио, заправьте его растительным маслом и залейте омлетной массой. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо и приготавливайте 20 минут омлет с овощами на пару, выбрав в пароварке режим выпекания.
Если не слить жидкость с пропаренных овощей, то вы получите не однородное вкусное блюдо, а плавающие в томатном соке кусочки омлета. Это не только выглядит некрасиво, но и на вкус неприятно
Низкокалорийная запеканка из омлета с мясом
Ингредиенты: - 4 куриных яйца; - 100 мл молока; - 200 г говядины; - 1–1,5 ст.л. сливочного масла; - соль.
Вместо мяса можно взять столько же грибов, пропаренных в течение 20 минут
Промойте кусочек говядины, положите его на решетку для пароварки и готовьте 30 минут. Затем нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку или блендер. Подсолите фарш по вкусу и смешайте с растопленным сливочным маслом. Соедините яйца с молоком, добавьте 1/3 ч.л. соли и разлейте поровну в три чашки. Налейте первую порцию в судок для варки риса и готовьте 10 минут, пока не загустеет. Сделайте микс из второй части смеси и мясной начинки и уложите поверх омлета. На этот раз установите таймер пароварки на 15 минут. Вылейте содержимое третьей чашки последним слоем и запекайте блюдо в пароварке до полной готовности еще 10 минут.